2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(((つまらない事や思い込みで嫉妬)))2嫉妬目

1 :恋人は名無しさん:04/03/06 14:15
前スレ
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1056006250/l50

まったりいきましょうヽ(´ー`)ノ


2 :恋人は名無しさん:04/03/06 14:29
>>1
otu

3 :ファンドリリヴリア ◆V7JE0lvILk :04/03/06 15:05
3⊂(´・ω・`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

4 :恋人は名無しさん:04/03/06 15:13
パソコンの履歴を見ると山本梓の画像ばかり。
ヤフオクでトレカまで買ってた。
あ〜、なんかショックです。
芸能人に嫉妬する自分もイヤッ〜。

5 :恋人は名無しさん:04/03/06 15:37
彼が、元カノと付き合ってる時
二股かけてそれが原因で別れてたことが判明。
それを知って以来「また繰り返すのでは?」って不安になってしまう。
彼のこと大好きだけど、愛してるとか大事に想ってるとか言われても
何だか信用できない。



6 :恋人は名無しさん:04/03/07 02:26
>>4
すげーわかる。
私の彼上戸あや大好きで、テレビチェックかかさない。
そんでもって元カノも上戸あや似。
でも、私は全然タイプが違うんだよ・・・。
絶対むこう私の顔に妥協してるに違いない・・・ガクリ。
最近は上戸あやが嫌いになってきちゃってる・・・彼女はなんも悪くないのに。
心狭いなーーと思いつつ、悶々としてしまいます、アホみたい。

男の人は、彼女に
「芸能人すきでもいいけどさー、私の前でカワイイ連発されると
へこむからやめて」
とか言われたらどーですかね。うざいかな;

7 :6:04/03/07 02:29
ついでに
私も逆に言ってやろうと思って
「オダギリジョーまじかっこいい」
といったら
「俺の方がかっこいいし」
と流されました。
実際オダギリジョーに勝てるわけありません。
どっからそんな自信わくんだオメーは。
その自信をわけてください。

8 :恋人は名無しさん:04/03/07 03:39
age

9 :恋人は名無しさん:04/03/07 05:14
>>7がちょっとおもろかった


そんな俺は最近、嫉妬を通り越して冷めてきた。モウダメポ

10 :恋人は名無しさん:04/03/07 23:00
俺なんか彼女のクラスの担任にまで嫉妬してるぞ。
最後にはクラスの男子全員に嫉妬するかも(´・ω・`)
俺はアホか


11 :恋人は名無しさん:04/03/07 23:37
>>4>>7さん
私もすげーわかるw
今の彼が数年前、浜崎のファンで、
デート中に浜崎の看板を見つけるたびに「まじかわえーー!!!」
って言いながら立ち止まってた。
あまりにそれが続くから、あまり気分が良くないことを伝えたら、
「芸能人と一般人は別物だから、比べる物じゃないよ」
とフォロー(?)されたよ。。。以来、私はアンチ浜崎に。
我ながら心が狭くて情けないけど、自分に自信がない表れなのかなーと。




12 :浮気者死刑:04/03/08 02:35
>>5
 浮気は一生繰り返す。残念ながらあなた様の彼氏さんは浮気病の不治の病に冒されました。

13 :恋人は名無しさん:04/03/08 05:10
元カノに嫉妬。長年の同棲、お互いの友達同士との絡み。私とはそんなのないから。私より元カノのほうが、あの人との距離が狭い。自分の力ではどうにもできないから、悔しいよ。もうやだ

14 :恋人は名無しさん:04/03/08 08:19
4です。私の誕生日プレゼントは、5,000円くらい。
山本梓のトレカ1枚に5,000円。
ここ1週間で3万くらい使ってる。
私の誕生日近辺はかなりの金欠だったのはわかってたし、
お金じゃないんだというのもわかるけど、なんか寂しい・・・。

15 :恋人は名無しさん:04/03/08 08:28
>「芸能人すきでもいいけどさー、私の前でカワイイ連発されると
へこむからやめて」
とか言われたらどーですかね。うざいかな;

私、普通に妬くけど?
気分良くないもん。

16 :恋人は名無しさん:04/03/08 08:59
人を愛すれば、自分も愛してほしいと願うのは当然のことです。
「愛は与えるもので、要求するものではない」と頭では判っていても、愛する人
を独占したい、人生のすべてを共有したいと思うことは、仕方のないことです。
愛する人がほかの人に占有されているのを見ることは、気
が狂いそうになるほどつらいことでしょう。


17 :恋人は名無しさん:04/03/08 09:01
しかし、ここで忘れてはいけないことは、そもそも「愛されたいという感情は利
己的なものである」という真理です。

望み通りの愛が得られないとき、ときに私たちは、まったく逆の憎しみという感
情を抱いてしまいます。
「私はこんなに愛情を示してあげているのに、どうしてあなたは、それにきちん
と応えてくれないのか」と、相手を批判することで、自分の心をごまかし、苦し
みから逃れようとしてしまいます。


18 :恋人は名無しさん:04/03/08 09:05
ストーカーになるような人のほとんどは、自分を純粋な人間だと本気で思い込ん
でいます。
自分は完全に純粋な心の持ち主で、その純粋な愛情を踏みにじった相手は悪い人
だ、と決めつけてしまうのです。
「被害者意識」が憎しみを生み出します。


19 :恋人は名無しさん:04/03/08 09:07
>>17
だからなんじゃ?ww

妬けるものは妬けるんじゃい!


20 :恋人は名無しさん:04/03/08 09:09
「愛されたい」という欲求を完全に抑えることは、おそらく不可能でしょう。人
間なら本能的に誰しももっている欲望で、それ自体が悪いとは言い切れません。
人は、他人に愛されたいから、自分を磨く努力をします。愛されたいという感情
は、向上心には欠かせません。

しかし、「自分だけをいつまでも愛してほしい」という願いは、多分に利己的で
身勝手な欲求である、ということをつねに頭にとどめておく必要があります。
その利己的な要求を叶えてくれないからといって、相手を批判する権利などない
のです。
愛は叶えられなくて当然、叶ったときには心から感謝しなくてはなりません。
愛が叶わなかったときにどういう態度をとるかで、その人の人間性が判ります。



21 :恋人は名無しさん:04/03/08 09:10
望み通りの愛が叶うことは、奇跡に近いほどまれなことでしょう。ほとんどの人
は、叶わぬ愛に苦しみ、悩んでいます。
しかし、その感情が「利己的なものである」ということを認識するだけで、苦し
みはずいぶん和らげられるはずです。
愛されたいという欲求は抑えられなくても、それが利己的であるということを知
っているのといないのとでは、大きな違いがあります。

すべてが自分の思い通りになれば幸せなのかというと、そんなことはありません。
人間は横着ですから、苦しみや悲しみがなければ、流されるままに生きて、自分
を真剣に見つめ直すことはしないでしょう。
愛が受け入れられなかったときこそ、自分の人間としての本性が試されるときで
す。
苦難は、神が人間に「本当に大切なもの」を気づかせるために与えたものなので
す。


22 :恋人は名無しさん:04/03/08 09:11
>>18
純粋?
ベジータがスーパーサイヤ人になれたのは、
純粋な心「純粋な悪」があったから。
ま、これは例えが悪いが・・・・w

ストーカーにも色々だろ。
純粋に「犯したい」




23 :恋人は名無しさん:04/03/08 09:14
>>21
変な宗教の人来ないで

24 :恋人は名無しさん:04/03/08 09:18
イイこと書いてあると思うけど

25 :恋人は名無しさん:04/03/08 09:26
なんか思想ちっくなレスは正直萎える
読まないけどw

26 :恋人は名無しさん:04/03/08 13:06
>>21
神ってなんだwwww
いらねー

27 :恋人は名無しさん:04/03/08 13:21
>>21
メルマガコピペ(`皿´)ウゼー

28 :恋人は名無しさん:04/03/09 15:36
一緒に馬鹿になって騒ぎたいよ
でも、馬鹿になったら嫌われる
嫌われたくないから
嫌われるのが怖いから
いい子でいたいから、
距離をおいてしまう
ひとり、冷静に見ている
ひとり、輪に入れない
本当は一緒に騒ぎたいよ

嫌われたくないから
気持ちをいつわって、いい子になってしまう。
嫌われたくないから
いい人を演じてしまう
でも、限界がある
爆発しそうだ
ひとりになりたい
ひとりはさびしい
そして嫌われてしまう

誰も分かってくれない
さびしいよ
今日もいい子を演じてしまう


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)