2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●◎ 冷めてく過程 ◎● part5

1 :恋人は名無しさん:04/03/07 14:42
って、多くはやはり

1.けんか→気持ちが冷める→2.距離を置く→3.そのままバイバイ

なのかしらん?
ちなみにあたしは2の段階
距離を置いても冷めてくばかり
変な意地でここまできちゃったYO!(涙

過去スレ
●◎ 冷めてく過程 ◎●
http://love.2ch.net/ex/kako/1012/10123/1012322648.html
●◎ 冷めてく過程 ◎●part2
http://love.2ch.net/ex/kako/1020/10200/1020065539.html
●◎冷めてく過程◎●part3
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1031661352/
前スレ
●◎冷めてく過程◎●part4
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1062060837/l50


2 :恋人は名無しさん:04/03/07 14:44
>>1
乙ー!

3 :恋人は名無しさん:04/03/07 14:45
甲ー!

4 :恋人は名無しさん:04/03/07 14:52
付け難いー!

5 :恋人は名無しさん:04/03/07 14:56
放置されてると段々冷めてくる

6 :恋人は名無しさん:04/03/07 15:07
>>5
その前に向こうが冷めてるんだろうが
そっちの過程を知りたい。

7 :恋人は名無しさん:04/03/07 15:09
冷めるのは
その程度の愛情

8 :恋人は名無しさん:04/03/07 15:12
>>6
それもそうだ罠

9 :恋人は名無しさん:04/03/07 15:12
>>1
おつ

前に立てたやつがdat落ちしちゃったよ。・゚つД`)゚・。


10 :恋人は名無しさん:04/03/07 15:16
>>9
たしか28スレで即死だったね。

11 :10:04/03/07 15:16
レスの間違いw

12 :恋人は名無しさん:04/03/08 00:33
即死回避

13 :恋人は名無しさん:04/03/08 11:48
最近冷めてきたかも…。
彼氏が他の女とエッチしてるの想像しても特に何も思わない。
これって冷めてるのかな?

14 :恋人は名無しさん:04/03/08 11:50
実際やられたらどーだか・・

15 :恋人は名無しさん:04/03/08 12:22
ここ2ヶ月くらいメールも電話も少なくなった。
デートも前日キャンセルが多くなった。
以前は一日何通もメールくれたのに、今は一日一通あるかないか。
しかも一言だけ。
なんかこっちも冷めてきたような気がする。
相手に「冷めた?」って訊いていいものなのかな。

16 :恋人は名無しさん:04/03/08 12:26
>>15
単刀直入すぎw
どう思ってる?くらいにしようよw

17 :15:04/03/08 12:33
>>16
なるほど。どう思ってる?って訊いてみようかな。
うぜぇって思われませんかね。
けっこう訊きにくい質問ですよね、こういうのって。
レスどうもありがとうございます。

18 :恋人は名無しさん:04/03/08 13:22
「どう思ってる?」というセリフは、相手が冷めかけていたとしたら
逆効果な気がする。なんかウザいし。
むしろ、「連絡減って最近サミシイ(´・ω・`)」というニュアンスのメールを
一通出してみ。
それで慌てて取り繕うのなら、まだ見込みあると思う。
逆にそれでもスルー&放置なら、正直相手は完璧に冷めてる。

19 :15:04/03/08 13:59
>>18
ウホッレス見てからメールしてみましたら30分くらいで返事北です。
まだ見込みありそうですね。なんかドキドキしてきちゃいますた。
レスどうもありがとうございます。

20 :恋人は名無しさん:04/03/08 16:35
倉木麻衣が亀頭をパフパフ【左手は添えるだけ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1078320350/l50


21 :恋人は名無しさん:04/03/08 16:48
即死回避

22 :恋人は名無しさん:04/03/09 01:15
>13 鋭い。
そういうのが刺激になるか、嫉妬になるか、まあ、とりあえず、大きな感情をもたらすものなのに、何も感じなくなった、と。
それを冷めたの基準にするとは。
今まで想像して萌えてたな。


23 :恋人は名無しさん:04/03/09 15:10
一気に冷めた。冷めて氷のように固まった心。
溶けるのか?

24 :恋人は名無しさん:04/03/09 15:27
即死回避

25 :恋人は名無しさん:04/03/09 15:29
>>23
溶けますよ。
時間というのはすごいもんで、どんなにガチガチに凍ったものでも溶かしちゃいます。

26 :恋人は名無しさん:04/03/09 15:37
>>25
溶けるのかー?
冷めたものを溶かせるのは一人の力じゃ無理だよね?


27 :恋人は名無しさん:04/03/09 20:12
溶けないでしょ

28 :恋人は名無しさん:04/03/09 20:48
溶けないに一票

29 :恋人は名無しさん:04/03/09 20:49
即死回避

30 :岸井 ◆6Fc.mfuNio :04/03/09 20:50
女子大の練習を見に行ってきました。
「今日はリハですぅ。」
先に言えやゴルァ!
で、衣裳替え・・・部屋のドア全開で着替えてる・・・。
女の園の恐さを垣間見ました。
いや、見てませんけど。
気付かなかった振りして突入してきてもよかったか。
ナンテナ、ナンテナ。


31 :恋人は名無しさん:04/03/09 21:00
溶けない。

32 :恋人は名無しさん:04/03/09 22:20
時間が溶かしてくれるのはそれだけの氷だから。本当に凍ってしまったら時間じゃ溶けないよ。

33 :恋人は名無しさん:04/03/09 22:37
相手を本当に愛していたなら、時間とともに溶けるはず。

34 :恋人は名無しさん:04/03/09 23:21
冷めて氷になったものが時間とか愛で溶けるんだ〜?

35 :恋人は名無しさん:04/03/10 09:01
かなり難しい。一度失った信用を取り戻すのは、難しいのとおなじです。

36 :恋人は名無しさん:04/03/10 09:08
失望させてしまった時点で、ある程度決着がついてしまった。
「一度離れた心が戻ってくる」のは、「どの程度離れてしまったのか」による。
「絶対にして欲しくなかった事」の場合もとに戻るのはムリだと思う。
「離れる以前にどの程度心が通じていたのか」が
おおいに疑問。


37 :恋人は名無しさん:04/03/10 09:40
どちらか一方がさめてしまった恋愛って、続ければ続けるほど
つらくなるんじゃないかな?

一度離れた心が戻ることは、ままある事でしょう。しかしその場合は
二人に歴史がある場合でしょうね。

38 :恋人は名無しさん:04/03/10 15:24
程度の問題なんだろうな ちょっと冷めても、また熱くなる場合もある
でも、完全に冷めちゃったら、復活は難しいと思う

39 :恋人は名無しさん:04/03/10 15:28
>冷めて氷のように固まった心。
これを溶かすのは大変でしょう
本人も溶かしたいと思ってないとすれば尚更
固まるにはそれだけの理由があると思う
そこが改善されるかどうか

40 :恋人は名無しさん:04/03/10 16:41
べつに無理やり氷に例えなくてもよくね?
モノの例えと言っても、所詮全く別なものなんだし。

41 :恋人は名無しさん:04/03/10 21:16
淋しいとか思わなくなったらもう溶けないんじゃない?


42 :恋人は名無しさん:04/03/10 23:25
ガチガチ

43 :恋人は名無しさん:04/03/11 10:15
冷めた。

44 :恋人は名無しさん:04/03/11 11:27
ケータイも番号もアドも変えて1週間。
彼氏に知らせる気がしない。
このまま終了なのかしら。
冷めてたんだなぁ・・・

45 :恋人は名無しさん:04/03/11 12:35
4年付き合っている彼がいるんだけど、最近ずっと会ってないし、
それで特に寂しいとか思わないし、冷めてきてしまったのかな。
でも「冷めた」っていって別れるのもなんだなぁ と思ってます。


46 :恋人は名無しさん:04/03/11 12:45
>>45
俺の彼女じゃないよね…(((( ;・_・)))ガクガクブルブル

47 :恋人は名無しさん:04/03/11 15:17
もうちょっと早かったら、まだ間に合ったのに、気持ちが完全に冷めちゃったら
自分でももうどうしようもなくなっちゃうんだよな・・・。
あんだけわたしの我慢の上にあぐらかいてて、いまさら焦って連絡してきても、
もう遅い。

48 :恋人は名無しさん:04/03/11 15:43
>>47
禿同。
さめていくのにも過程があるから、ある程度のところで気が付いて「ごめんね」なり「どうしたの?」なり
対応を取ってくれればまだ分かれようとは思わなかったよ。

お互いの都合で合えなくなる

こちらは都合つけられなくて悪いと思うが
相手は悪いとも思わない。

気がつくとこっちが全面的に悪いということになってる。

何様のつもりやねん。

別れ際に「これからも元気でね」みたいなメールしたら
お前のここが嫌いだったんだよ!とか返ってきて
もう、アボカドバナナ

49 :恋人は名無しさん:04/03/11 19:29
>>48うわ、そいつウザイね
最後のアボカドバナナわろたw

50 :恋人は名無しさん:04/03/12 07:05
>47&48
あたいの彼氏だ…我慢のうえにあぐらとは、正にその通り。
それでも、嫌いとか一緒にいたくないとか思ってても、多少は傷つくから
口に出さないのに、喧嘩したら(もち、彼氏が原因で)、
「俺もぶっゃけ嫌いだし、一緒にいたくない。疲れた」…おいおい!それ私の台詞なんですがっ!
お前に労りはねぇーのかよっ!ビックリします。ホント。

51 :47:04/03/12 09:59
笑っちゃいました・・・アボガドバナナ
こちらが歩み寄っても相手はスタンスを変えようとしないで、わたしの気持ちが
完全に冷めて、人として相手にするのやめようと思うと、もともと性格が
こずるいのかどうか、機嫌をうかがってきてる。ごめんね、相談に乗ってもらってて
断れなくて付き合ってたぶさいくで自己中の君より、イケ面で尽くし方の彼に
乗り換えさせてもらいます。



52 :恋人は名無しさん:04/03/12 13:32
彼女に彼氏としてみれないと言われたものの、別れた訳でもなく、
付かず離れずの状態が続いている。
俺はまだ好きだったから、一緒にいたけど、俺の気持ちの上で胡座をかいている彼女。
もう、冷めてきました。
俺が君を彼女として見れなくなっています。

53 :恋人は名無しさん:04/03/12 13:34
>>52
別れりゃいいじゃん。
別れて悲しむ人誰もいないんだから。

54 :恋人は名無しさん:04/03/12 13:37
>>53
禿同

55 :恋人は名無しさん:04/03/12 14:23
ってかとっくに彼女もその気が無いように思うわ。

56 :恋人は名無しさん:04/03/12 14:26
ハゲ同
悩んでるのは52だけ

57 :恋人は名無しさん:04/03/14 15:40
大好きな彼に
「俺が心中しようって言ったらする?」と聞かれ
二秒後に「うん。」と応えたが
正直こいつとは死ねないと思った自分に気付いて欝

仕事も辞めると言い出したしそろそろ潮時かな。
大好きだと思ってたんだけどなあ。

58 :恋人は名無しさん:04/03/14 22:35
相手の冷め具合がよく分かるようになってきました。
自分から言い出せないのならこちらから別れるのが最後の優しさかな。

59 :恋人は名無しさん:04/03/14 23:20
>>58
冷めさせたのはお前なんだからな。別れたれ。

60 :恋人は名無しさん:04/03/14 23:23
セクッスしたくなくなったのは冷めたからかな。


61 :恋人は名無しさん:04/03/14 23:38
最近、6年間付き合ってきた彼女に振られました。
いつ結婚できるのかなと、ずっと思っている内に冷めてしまったと
言われました。ずっと、好きだったけど、それは恋人としての愛情ではなく
家族的な情に変わってしまったと言われました。
もうダメなのかな・・・

62 :恋人は名無しさん:04/03/15 00:46
>>61
あなたは彼女と結婚する気あったの?
6年は長いね。

63 :恋人は名無しさん:04/03/15 00:52
ダメだね

64 :恋人は名無しさん:04/03/15 01:03
私、6年付き合って去年結婚したんだけど
いつ結婚できるのかなと、今年中にそんな話
出なかったら別れようと密かに決意してた。
年も年だったし。待たせすぎは別れにつながるかもね。

65 :恋人は名無しさん:04/03/15 09:10
>>64
ちなみにいくつ?


66 :恋人は名無しさん:04/03/15 09:26
36歳

67 :恋人は名無しさん:04/03/15 09:28
>>61
私も付き合いが長かったので、彼に対していつのまにか
家族的な情に変わってしまったよ。
それでも、彼のことが一番好きで、一番大切で、穏やかな愛情を持って
彼に接しているつもりだった。
けれど、彼は熱い愛情が欲しかったみたいで、
「君は僕を愛していない!」と言いはなたれてしまった。
種類は違えど私なりの愛情だったので、その言葉にすごく傷ついた。
一度家族的な情になってしまうと、恋愛モードの情に戻すのは無理なのか?
私も今、思案中です。

68 :恋人は名無しさん:04/03/15 13:24
私の友達(♀)も、彼と7年付き合っていて
いつも早く結婚したいと思っていたらしいけど
中々彼がそういう話に踏み込んでくれなくて
6年経ったあたりからもう諦め初めて
諦めたら冷め初めて長い付き合いにピリオド打った人がいる。

何事もタイミングなんだよね。
ちなみに「途中で結婚したいって言えば良かったじゃん」
って言う人もいたけど、女からそんなこと中々いえませんよね。
プロポーズはやっぱり男の方からして欲しい。

69 :恋人は名無しさん:04/03/15 19:18
>>65
66は私じゃないです!
27才です。

70 :69:04/03/15 19:28
もうね、25過ぎから親とか職場の連中に
いつ結婚するんだ?ってしょっちゅう言われてさ。
彼ははっきりしないしで、途方に暮れてましたよ。
別れて楽になりたいって思ったもん。


71 :恋人は名無しさん:04/03/15 20:26
>>69
今、私が25歳です。
親や、職場の人たちに同じようにいわれてる。
でも・・・彼はまだ就職一年目の2歳年下の23歳だからまだ結婚なんて到底無理。
結婚したいなら、他の人を探すべきなんだろうけど・・・・。
でも「お前と一緒に生きたいから、待っててくれ」って言われたら
なかなか別れられない。彼のことは大好きだし・・・。
どれくらい待ってたらいいんだろう?どっちにせよ、
「今年中にそんな話が出なかったら別れようと密かに決意してた」
私も、どこかで決意したほうがいいかな・・・


72 :恋人は名無しさん:04/03/15 20:30
うちは付き合って6年。彼は26歳。
私は30歳だぁ。でも結婚だけにとらわれてないけどな。
彼が幸せでいられる形があればいいや。


73 :恋人は名無しさん:04/03/15 20:47
自分の身内に病人が出て(死を伴うような病気)
本人は仕事が忙しかったら
恋人どころではない?
そしてそれは冷めている状態と同じ?

74 :恋人は名無しさん:04/03/15 21:04
>>73
冷めると言うより考えれる余裕がないと思う

75 :恋人は名無しさん:04/03/15 21:15
冷められているのかな…という自覚がある。
理由は私に自主性がない事。
どこで何食べる?って聞かれても
逆に「何が食べたい?」って聞いてしまってばかりいた。
でもそれは相手を気遣っての事だったのだけど
(向こうは仕事で疲れてるからどこどこ行きたいと言うのは悪いと思ったり
金銭的に厳しいだろうなと思ってホテル行きたいと言えなかったり
コンビニで弁当買ってきてと言われて彼の要求したものがなくて
どうしようかと聞きに戻ったり)
もっと自分で考えて行動して
彼の思考を疲労させなければ良かったと本当に反省してる。
全て空回りな気遣いだったのではないか…

でも放置されてる今、一人で反省してても何にもならないんだけど。

76 :恋人は名無しさん:04/03/15 21:17
>>74
そういう(余裕がない)時って放っておいた方がいいんでしょうか?
今週2位でレスないけど一方的にメールしてるんですが…
余り放っておくと存在すら忘れられそうで。

77 :恋人は名無しさん:04/03/15 22:17
今 週2 位 ね。
今週 2位って、何のランキングかとオモタw




78 :恋人は名無しさん:04/03/15 22:54
>>71
彼の事は大好きだけど周りのプレッシャー
に耐えられなくなるんですよね..
外野がうるさいと自分で正しい判断出来なく
なりそうだけど、結婚したいなら見切りは必要かも。
私の中のタイムリミットは27才でした。



79 :恋人は名無しさん:04/03/16 00:48
>>プロポーズはやっぱり男の方からして欲しい。

女はいつも男と対等に扱ってくれと言うくせに、
こういう時だけは男のほうからとか言い出すんだよな・・・はぁ。

80 :恋人は名無しさん:04/03/16 00:53
別に対等でなくてもいいけどな。
三歩下がって着いてくからプロポーズして下さい。

81 :恋人は名無しさん:04/03/16 06:59
いろんなタイプの女がそれぞれの意見を持ってることもわからずに
「女は」でくくりゃいーと思ってる>79に冷める。

「女は」「男は」「日本人は」と勝手に上にたつ見方をして
えらそーなことを言う奴にろくなのはいない。


82 :恋人は名無しさん:04/03/16 07:23
「好き」「(私のこと)好き?」「私のどこが好き?」
この言葉を聞くたびに冷める……。


83 :恋人は名無しさん:04/03/16 07:30
>>81
同じこと書こうとしてたw
個人的なつながりのある女性が極端に少ないんじゃないかと。
彼氏の三歩後は付いていけるけど、カスに見下されるのは御免。

私は逆に、そんな年齢じゃないのに真剣に結婚の話をされて少し
ひいてしまった。嬉しい反面…

84 :恋人は名無しさん:04/03/16 07:35
もうさっぱり。未練も何にも無いことに気が付いた

85 :恋人は名無しさん:04/03/16 07:39
>>84
ある日突然冷めた?(´・ω・`)

86 :恋人は名無しさん:04/03/16 07:42
ええ。同じこと何度もされると

87 :恋人は名無しさん:04/03/16 07:43
さ、仕事いってくるかな。さらば!カップル板

88 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:01
話せば話すほどに冷めてくる。しつこいし女々しいし。

89 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:31
自分がされて嫌な事を何でするかな、何考えてるかわからない。

90 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:32
次は愛情表現を素直にしてくれる人を探します。


91 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:35
冷めたら話すのも嫌になるよね〜
愛情表現も勘弁してくれって感じになっちゃうよね。
でも、冷めた理由ってあるんだからそこをどうにかしないと。
それもする気がないなら別れしか無いだろうけど。

92 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:36
最初から好きじゃなかったのかも。
同情してつきあっただけだったのかも。
だって告白されるまで好きだなんて思わなかったもの。


93 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:48
冷めてる人は相手に不満等伝えたの?

94 :恋人は名無しさん:04/03/17 01:23
遅レスすいません、61です。
>>62
もちろん結婚する気はありました。
けれども今の自分では、経済力にも精神的にも彼女を
幸せにできるのかなって、苦しめてしまうんじゃあないかって、
そう思ったら無責任なことが言えませんでした。
今思えばしっかりとしたビジョンを彼女に示すことができたならな、
と後悔しています。
>>67
やっぱりそういうものなんですかね。
でも、家族的な情というのはそんなにいけないものなんでしょうか?
調子のいい考えかもしれませんが、そうゆうのって素敵だなと思います。
なんか愛情の次のステップというか、安らぎを与え合える。
そんなイメージを抱いてしまいます。
でも、そんな中に、いてくれて当たり前みたいな奢りや甘えがあり、
一緒にいることができることの喜びや、素直な愛情表現に欠けていたのかな
と思います。
やっぱり後悔は先にたたないんだなと・・・


95 :恋人は名無しさん:04/03/17 01:42
>>94
もう手遅れなの?
こんなに後悔した気持ちを彼女が知ったら
心揺らぎそう。

家族的な情になるとHしなくなりませんか?
身内としてる気がして抵抗あります。

96 :恋人は名無しさん:04/03/17 02:36
しかし父と母がHして俺達が生まれたわけだが・・・


97 :恋人は名無しさん:04/03/17 11:14
今すぐ結婚できなくても、目標を設定して
ちゃんと準備ができたら結婚しよう!ってハッキリ言われたら
何年でも待てるよ。
なんか幸せになれる保障とかないと長く付き合えば付き合うほど不安になる。

98 :恋人は名無しさん:04/03/17 11:33
>>96
ワロタ 

99 :恋人は名無しさん:04/03/17 11:52
>>97
結婚してからも大変だぞ

100 :恋人は名無しさん:04/03/17 12:03
好きで好きでたまらなかったのに
一昨日から一気に冷めてしまいました。

俺が嫌だと言う事をやめる気配がありません。
意思を伝えた事もあるし、大目に見てる部分もありました。

大したことじゃないかもしれないが
隙をついてはコソコソとやられて、
信用が出来ません

もう、どうでも良くなった。


101 :恋人は名無しさん:04/03/17 12:09
最近彼から別れを切り出されたのですが、
すぐ復縁しました。
今は結婚に向けて話を進めているのですが、
「婚約指輪、幾らくらいのにしよう?」
と言った次の日には
「君の仕事が落ち着くまで結婚は延期しよう」
と言ったり
彼の発言が日替わりなので困っています。

やっぱり一度冷めてしまうと結婚は難しいのでしょうか?

102 :恋人は名無しさん:04/03/17 13:46
みたいテレビがあるから会う日変えてもいい?と言われた…。どうせ私はテレビ以下の女だよ、ちきしょー!

103 :恋人は名無しさん:04/03/17 13:54
一度嫌なところが見えると、もうどんどん冷めていってしまうもんだよね
結婚話進んでるけど・・ なんだかな

104 :恋人は名無しさん:04/03/17 13:56
>>102
wowwowのCMみたいだなw

105 :恋人は名無しさん:04/03/17 13:58
うちのォトン見たいww
母「ちょっと聞いてるの?テレビ見てないで。テレビと私の話どっちが大事なの!?」
て冗談ポク言ったら
父「テレビ。テレビは今しか遣らない」
って言ってた。

106 :('A`):04/03/17 14:03
>>102
サッカーのアテネ予選とか、確かにどーーーしても見たい番組はあるよ。
埋め合わせするから、そんなにおこんなよー。

107 :恋人は名無しさん:04/03/17 14:37
>>106 予約録画ではダメですか?

108 :恋人は名無しさん:04/03/17 14:38
常に一番にいないと不満なわけ?
瞬間瞬間でやりたいことやしたいことあってもいいじゃん


109 :('A`):04/03/17 14:42
>>107
正直生で見たい。


110 :恋人は名無しさん:04/03/17 14:43
常に一番なんて思わないけどテレビってくだらねーと思うw

111 :恋人は名無しさん:04/03/17 14:57
サッカーはその時に見たいよね

112 :恋人は名無しさん:04/03/17 15:03
一緒に見たらいいよ(・∀・)

113 :恋人は名無しさん:04/03/17 15:17
>>108
この日はテレビ観たいからこっちの日のほうがいい、だったら
いいんじゃない。会う約束してたのにやっぱりテレビあるから…
って言われたら微妙なのはわかるな。

114 :恋人は名無しさん:04/03/17 15:45
“人を見る目”っていうのは、
“人の気持ちを見る目”だと思う。
相手の考えていることや、思っていること、
感じていることを素直に理解することだと思う。

だから同じ人を見ていても、ときと場合によって
見えるものが違ってくるんだと思う。


115 :恋人は名無しさん:04/03/17 15:58
恋人同士の絆って、固結びのまんまずっと続くっていうのは難しい。
どんな結び方がしっくりくるのか、ほどけては結びなおしてって繰り返していくものだと思う。



116 :恋人は名無しさん:04/03/17 16:07
>>115
うーん、それを信じたい!

117 :恋人は名無しさん:04/03/17 16:09
今までずっと彼の喜ぶ顔が見たくて色々サプライズとかしてきたけど。
何をしても、物をあげても「ありがとう」を聞いたことが無いし
あまり喜んだ顔でない。 普段とさほど変わらない。
もう2年。熱も引いた。

118 :恋人は名無しさん:04/03/17 16:21
お礼や感謝の気持ちを表現出来ない人って最近多いよな。
「ありがとう」って言う事はそんなに恥かしい事なのかね。


119 :恋人は名無しさん:04/03/17 16:22
嬉しかったり感謝があったら「ありがとう」
自分が悪いと思ったら「ごめんなさい」言うのは当然だと思ってたけど
最近ありがとうって言うと褒められる。
ありがとうってそんな言葉なのかな・・

120 :恋人は名無しさん:04/03/17 16:25
「ツイていない時の努力は、運と体力の無駄遣い」。
人は、落ち込んだり、トラブルに出会った時ほど、何とかしたいとあせるものですが
あせればあせるほど気持ちに余裕がなくなったり、努力が裏目に出ることが少なくありません。
そんな時は下手にパワーを消耗せず、思い切って一休み。
少し距離をおいて頭を冷やしているうちに、失敗の原因が見えてくるものです。


121 :102:04/03/17 17:11
うちの彼なんて埋め合わせなんてしたことないし。一カ月半ぶりにやっと二人きりで会えると思ったのに他の日にしたって嬉しくない!テレビと付き合ってればいいんだよ!

122 :恋人は名無しさん:04/03/17 17:25
女の子の方が一般的に精神的に大人だって言うじゃない?
だからふと冷静になっちゃうと男って・・・となってしまったときとか
冷めるね

123 :恋人は名無しさん:04/03/17 17:28
>>75
俺もそれだ。あんまり自主性がない。
俺が二人で楽しむ為の予定とか立てても
気に入らない方が多いし。

食いもんなんか何だって良いんだよ。
どこに遊び行くんだっていいんだよな。
たださ、二人で笑っていられれば。

なんつーのか、相手に喜んでもらおうとは思うんだが、
物凄く空回りするんだよな。

124 :恋人は名無しさん:04/03/17 17:31
うちの彼も自分がないな。
一緒にいても「なんでもいい」「どこでもいい」
「君の好きなものでいい」
一見、優しそうに見えて相手を尊重してるように見えて
相手に決めさせてるだけ。自分は安全な場所にいるだけ。


125 :恋人は名無しさん:04/03/17 17:31
優しさと優柔不断を見極めろ!

126 :恋人は名無しさん:04/03/17 17:33
>>124
まあまあ。あなたと一緒が楽しいから行く場所や食べるものは
どうでもいいんじゃないかな?もっと重要な局面ではだめだけどさ。
責めないでやってよ。

うちのはその上文句言うからむかつくんじゃヽ( `Д´)丿

127 :123:04/03/17 17:38
>>124
その彼は君の決めた事に文句言ったりしますか?

ウチは俺が決めるとなんかしら文句が出るから
嫌になってしまった。
なんか俺が物を決めない方が安定してる時期があって。

それで最近、冷めて来たらしく
「もっと自分に自信もって引っ張っていってくれる人がいいー」
だとよ。

128 :恋人は名無しさん:04/03/17 17:52
>>127
文句?言わないな。
全てにおいて人任せ。
好きにしていいよって、何でもいいって事じゃんと思っちゃう
もっと、頼れて自分をしっかり持ってる人がいい。


129 :126:04/03/17 17:58
自分を持ってないことと食べるものや行く場所がどうでもいい
ことはちょっと違う気もするけど…
まあ124の好みと合わないんだね。

130 :恋人は名無しさん:04/03/17 17:58
結論はでたな、他さがそ

131 :123:04/03/17 18:02
>>128
逆に彼が何か決めた事は全く無し??
もしかしたら君と一緒に居れれば、後は何でも良いのかもしれない。
まぁそれを「人任せ」っいうんだよな。

あー俺もそうなんだよな。
イカン…

132 :恋人は名無しさん:04/03/17 18:02
自分を持ってない人はNOと言えません。
人にあわせることしか出来ません。
でもそれは本心で楽しいと思っているわけではありません。
そうしないと好かれないから、嫌われたくないからやってるだけです。

133 :恋人は名無しさん:04/03/17 18:05
>>132
本当は嫌なのに「なんでもいいよ」っていうのはダメだけど、
食べるものなんかどーでもいいっていう人が彼女任せにしたって
いいと思うが…。文句も言わないわけだし。
重要な局面でピシッとしてくれさえすればいいよ。

別に好みに口出ししたいわけじゃないので。

134 :恋人は名無しさん:04/03/17 18:08
でも、たまには自分で決めて引っ張っていって欲しいよ。


135 :恋人は名無しさん:04/03/17 18:12
例えば外食するでもさ、君の好きで良いよーじゃ無くて、
この店が美味いらしい!ここで食べよう!!とか?

136 :恋人は名無しさん:04/03/17 18:18
誕生日とかクリスマスはどうしてるのさ?

137 :恋人は名無しさん:04/03/17 18:27
私は今、完全彼任せのデートなんですが。
「○○(←私)もたまには予定考えてよ!!」って言う。
あの〜…私が何処行きたい、何食べたいと言ってもいつも
「え〜お金かかる」とか「え〜そういう気分じゃない」とか何かと文句つけてるの忘れてるの?
何度もそれ言われるともう自分の意見言う気無くなる。
決して贅沢な要望出してるわけじゃないのに。

138 :恋人は名無しさん:04/03/17 18:58
聞いておいて文句言うのも最悪だよね。


139 :恋人は名無しさん:04/03/17 19:14
あーうちも同じだ。
こっちが提案んすると寒いからいやとかそういう気分じゃないとか
いわれてNGになる。
それでいて、友達は彼氏にいいとこ連れていってもらったとか聞いて
いいなーとか言い出す始末。

そういう態度だとデート提案する場所で試されてるみたいだから会うのも
恐くなって会いたくなくなって来た。

140 :恋人は名無しさん:04/03/17 22:00
うちも提案は彼が殆どしてくれる。
たまに自分も提案するけど。
いつもワンパターンでぱっとしなくて正直またか〜
とか思っちゃう事有るけど、彼が一緒に行きたいって思って
くれたんだw て思って喜んでついてくけどなー

141 :恋人は名無しさん:04/03/17 22:18
ん?
今は「自主性のない相手に冷める」のではなく
「自主性を求めておいて文句を言う相手に冷める」になってるのか?
実際の所、前者はどうなんだろう。
まぁ後者は冷めるかも知れんが…

142 :恋人は名無しさん:04/03/17 22:19
私たちはいつも「○○行きたいな」「俺もそう思ってた」で決まる。
でも直前になって「やっぱりめんどくさいな」「私もそう思ってた」で終わることも多い…。

143 :恋人は名無しさん:04/03/17 22:27
自主性のない相手にも冷めるよ
流されやすいし
安心できない

144 :恋人は名無しさん:04/03/17 22:29
>>142 すんごい良く気の合う二人だね

145 :恋人は名無しさん:04/03/17 23:03
うまく合わせてるんだろうね。

146 :恋人は名無しさん:04/03/18 10:59
引っ張っていきゃ引っ張っていったで、
こんなとこ行きたくなかったとか言われる罠。

147 :恋人は名無しさん:04/03/18 16:27
子供。。。
行かないでー行かないでーって
追いすがる。
手に入らないオモチャは惜しくて惜しくて仕方無い。

手の中にアルと安心すれば
な〜んだ普通のオモチャに見えるのに

自分の手から離れたら
悔しさだけで、意地だけで追ってる。

148 :恋人は名無しさん:04/03/18 17:32
>>147
主語つけて

149 :恋人は名無しさん:04/03/20 15:15
うちの彼、他人には無茶苦茶気を使う人なのに、
私にはなまの不機嫌をぶつけてくる。
機嫌が悪くなれば電話もガチャ切り。こっちはポカーン。
翌日しおらしく謝ってくるけど、もう何回もこの繰り返し。

外面がよい反動なのかもしれないけれども、
「親しき仲に礼儀あり」をわからない人にうんざりしてきた。
彼女にならどんな態度をとっても許されると思っているんだろうか・・・。

150 :恋人は名無しさん:04/03/22 13:50
今まさに冷めていく過程をじわじわ感じております

151 :恋人は名無しさん:04/03/22 14:07
>>150
何があったの?

152 :恋人は名無しさん:04/03/22 14:40
ケンカもそうだけど、やっぱり成人して働かない人には冷めちゃうよね。
女の私の方が稼ぎが多いからって何でもかんでも頼ろうとしてこられたってハッキリ言って困る!
好きな時は我慢してたけど、無職ってやっぱり常識がないしお金がないから一緒にいるのはいつか限界がくるもんだ。

153 :恋人は名無しさん:04/03/22 14:44
>無職ってやっぱり常識がないしお金がないから一緒にいるのはいつか限界がくるもんだ。

胴衣だわ。30にもなるのに親のスネかじりしてる人に
えらそうな事を言われてもはいそうですねとは聞けない。


154 :('A') ◆tREOsuNNYs :04/03/22 14:45
>>152
耳がイタイヨ。


155 :恋人は名無しさん:04/03/22 15:57
あなたが前の彼女に振られたわけがわかってきた。
あなたじゃ誰と付き合っても無理だよ。
前の彼女が別れ際に言った暴言も今の私ならわかる。
だって私も同じ事を言いたいもの。

156 :恋人は名無しさん:04/03/22 16:00
>>155
その内容は?>暴言

157 :恋人は名無しさん:04/03/22 16:04
聞いてどうするの?(w

158 :恋人は名無しさん:04/03/22 18:55
何か気になるねw 暴言w
どんな男なんだろ

159 :恋人は名無しさん:04/03/22 18:58
これスレは>>155が吐きたい暴言を予想するスレになりました。

【予想】
あなたが、生きているだけで、世の中は不幸になるのよ。

160 :恋人は名無しさん:04/03/22 18:59
最悪だな。>>155は同じ女として恥ずかしい

161 :('A`):04/03/22 19:13
>>160
えぇぇぇ('A`)ぇぇぇえ
何で?

162 :恋人は名無しさん:04/03/22 19:23
スレ違いで申し訳ありませんが
冷めた気持ちは 相手がいくら変わる努力をしても
元に戻る事はないのですか?

163 :恋人は名無しさん:04/03/22 19:28
【予想】
この粗チン野郎!!

164 :恋人は名無しさん:04/03/22 19:28
人に因るとしか言い様がないな
具体例を聞きたいって事か?

165 :恋人は名無しさん:04/03/22 19:32
【予想】
人間のクズ。生きてる値打ちなし。

166 :恋人は名無しさん:04/03/22 19:43
【予想】
カウンセリング受けなよ ホントどこかおかしいよ。


167 :恋人は名無しさん:04/03/22 19:44
レス見てて泣きたくなってきた・・・
彼氏が1週間留守にして帰ってきてから様子がおかしい。邪魔扱いされてる気がする。
道歩いててもさっさと行っちゃうし手は繋いでくれなくなったし口数少なくなってきた。
私が内向的かつ自主性がないのが悪いんだろうけど、知ってて付き合ったくせに( 'A` )
黙ってられると怖くて余計に話せなくなるよ

168 :恋人は名無しさん:04/03/22 19:46
2年6ヵ月一緒に住んでいて
この前まで私とずっと一緒にいたいと 言っていたのに…
確かに今まで沢山のわがままを言い、理屈ばかりで相手の欠点を責め
傷付けてしまいました。責める前に私は何もできていなかった
気付いたのはこの時、ふと冷静な話し合いの最中
『最近ふと一人になった方が楽かなって思う時がある』
と言われてしまって…私の事が本当に好きなのかわからなくなったと…
私は何故急に気持ちが変化してしまったのかわかりません
だからカレがまた私を愛してくれる日を信じています
これって戻る可能性はあるのでしょうか…?

169 :恋人は名無しさん:04/03/22 19:47
【予想】
早漏。短小。ソチン。ヘタクソ。

170 :恋人は名無しさん:04/03/22 19:48
ログも読まないで書き込む香具師の気がしれん。
流れ嫁>>167-168

171 :恋人は名無しさん:04/03/22 19:50
スレッドの趣旨に合ってるんだからいいだろ

172 :恋人は名無しさん:04/03/22 19:52
会って無いだろ?

こっちだろ
→冷めかけの恋人の気持ちをどうやって元に戻すか→
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1074183362/


173 :恋人は名無しさん:04/03/22 19:53
>>168
上手く言えないけど、私も似たような事を言われた事があります。
「俺は人と付き合うのに向いていないからもう・・」だったかな。
同じように私も我侭三昧で彼を困らせていたんだと後悔したんですが、
その時は確か、慌てて反省を見せました。
『自分はここが悪かった、ここも悪かった、本当にごめんなさい』ときちんと伝えて、
彼が許してくれたかな、と思えた頃に
「でもそんな風に言われて、凄くショックです。しばらく頭冷やしてきます」
と言って家を飛び出しました(夜中)
追いかけられ、話し合いになり、
「もうそんなキツイことは言わない、ごめん」と言われ、
言葉は悪いけどうまくごまかせたかな、という感じだったんですが・・・。
多分彼は疲れてるんだと思います。
私もその頃『我慢』ってものをあまりしなかったので・・。
でも自分的には当然の要求であり愛してくれているならしてくれるはず、
みたいな高慢な押し付け方をしてました・・・。

174 :恋人は名無しさん:04/03/22 19:54
>>172
というかもともと重複気味のスレなんだわここは

175 :恋人は名無しさん:04/03/22 19:59
【予想】


176 :恋人は名無しさん:04/03/22 19:59
冷めた側がここで、冷められた側が別の方でしょ。

177 :恋人は名無しさん:04/03/22 20:00
清泉女子大の中村文さん、かわいい。




178 :恋人は名無しさん:04/03/22 21:46
口先だけですきすき言われても嬉しくない。
付き合い始めのころはずいぶん遠くまで迎えに来てくれたのに
最近は「しらないよーバスがあるでしょー」って。

やはり冷めたっていうか醒めた原因は引きこもりなところでしょうか。
休みがあわなくったってワシはいろいろと遊びに行くけどヤツはいかない。
んで「いいなー」って・・・。なんだそりゃ。遊びに行きたきゃいきゃいいのに。

家のことをなんでもすると思ったりしてるところがいやだ。
そして頼りない。病弱。
こいつと一緒にいるのはワタシじゃなくてもいいような気が激しくする。

179 :恋人は名無しさん:04/03/23 13:08
価値観の差を感じた時。自分ですら持っているプライド(浮気は絶対にしない
!、約束は必ず守る!裏切りは最低…)を(この人は持ってないな…)と感じ
た時。頼れない時が余りにも多い時…冷めるなぁ

180 :恋人は名無しさん:04/03/23 17:13
経験人数8人と聞いて一気に萎えた・・・・というか冷めた。

181 :恋人は名無しさん:04/03/23 18:58
多数の男とセックス経験のある女だと知ったとき。


182 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:44
彼に「経験数25人くらい、付き合った人12人」って言われた。冷め。

183 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:52
>>182
うちなんて「経験人数50人くらい、付き合った人5人」「・・・・・・。」
しかも後にかなり過少申告(!!)していたことが判明。
更には避妊もしていなかった。
・・・明日にでも「ぱぱ〜」とお子様が訪れてきそう。

184 :恋人は名無しさん:04/03/23 21:10
フェラしているとき、頭を押さえて腰を激しく振られた。
吐くかと思ったよ!
噛んでやればよかった。かなり冷めーー

185 :恋人は名無しさん:04/03/23 21:49
性格のこと言われると冷めます。自分の性格が嫌いなのにこれ以上嫌いになるようなこと言わないでほしい。

186 :恋人は名無しさん:04/03/23 22:04
彼を怒った。
そしたら彼から連絡来なくなった。
某占い師に見て貰ったら「彼の心は冷めてます」って言われた。
それから、ひと月。
彼から「久しぶり!今日から○○(仕事の事)します。」ってメールが来た。
これって氷が解け始めたって事か!?
それとも占い師がハズレたのか!?

187 :恋人は名無しさん:04/03/23 22:11
冷めかけてるけど、まぁここらで適当に連絡しておくか〜
ってな感じじゃない?メールの口調から。

188 :恋人は名無しさん:04/03/23 22:14
>>186
占い師は合ってるんじゃない?そのときはさめちゃったってことでしょ?
解け始めたんだね。よかったじゃん。

189 :恋人は名無しさん:04/03/23 22:24
前の彼女の話ばっかり
オマケにホワイトデーにまで同じようなモノくれようとした
信じられない

190 :恋人は名無しさん:04/03/23 22:27
最近メールも電話もこちらから。
これって冷めてきたのか!?
本人いはく好きの気持ちは変わらないから心配するなと。
じゃなんでそんなに放置するの!?
さみしいよ〜。

191 :恋人は名無しさん:04/03/23 22:56
ちょい冷めぎみなのでは。。。
好きだったらメールとかも相手からだってくれるはず。
もしくは、「メールも電話もいつも向こうからくれるから
来るまで待っていよう!」という考えもある
どうじゃろ みなさん

192 :恋人は名無しさん:04/03/23 22:57
待ってるだけじゃなくて行動したら?ここの住民って相手任せの受身が多いね

193 :恋人は名無しさん:04/03/23 23:01
押して駄目なら引いてみることも必要か?
行動・・・会いたくても会えない。。。

194 :恋人は名無しさん:04/03/23 23:02
変なの。愛想つかされるよ

195 :恋人は名無しさん:04/03/23 23:13
>>190
彼は安心してるだけ。
ちょっと心配させてやれば連絡くれるようになると思うよ。

196 :恋人は名無しさん :04/03/25 08:39
久しぶりに彼に会ったけど・・・。
何かエッチしに行っただけって感じでした。
会話もあんまり無かったな。私も別に話したいこととか無かったし・・。
楽しく2人で喋りたいとは思うんだけどな。
彼も仕事で疲れてるからって、エッチとご飯以外は寝てたし。
もう冷めちゃったかな。

197 :恋人は名無しさん:04/03/26 17:40
嘘つかれていた事が判明して、突然一気に冷めた。
何食わぬ顔をして笑顔でぺろっと嘘を吐ける人だったんだなあ。
良い人だと、信じてみた私が馬鹿だった。

198 :恋人は名無しさん:04/03/28 01:32
就活のため彼氏と2ヶ月ほど会っていない。
会ってないけどぜんぜん平気だし、2つ上の彼氏はまた留年が決まり3年生。
勉強もしないけどバイトもしてない。ほんとに何もしてない・・・。
友達と遊んでるって話もあまり聞かない。
このまま付き合って私が社会人になったら今以上に彼氏のこと見下してしまいそうで
そんな自分も嫌だ・・・。
彼のいいところよりも悪いところばっかり見てしまう。
エッチもキスも嫌になったからもう終わりにしよう。

199 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:17
私の彼氏はなかなか起きない。
この間、彼氏が8時に目覚ましをかけていたので(学校に行くため)、
わざわざ起こしてあげたのに「う〜ん…」と言うだけで全く起きない。
さらに起こすと「起きてる!」と半ギレ。もちろん布団の中。
9時半になっても起きないので、さらに起こすと
「どんな状態になったら起きたというんや!!」とマジギレされた。
結局起きなかった。さすがに殺意を覚えた。

200 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:26
>>199
それくらいでキレてたら大変だよ。
私は辛いことがあって「死にたい」と号泣してた。
「眠い」と渋る彼をメッセで1時間説得し、ようやく部屋まで来てもらった。

私が泣き止んだ頃を見計らって、5秒のhug(しかも私から)。
それで終わり。
で、「じゃ帰る」って。
30分しかいませんでした_| ̄|○

201 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:27
>>200
彼が冷めてるんじゃない?

202 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:28
>>200
いや、それとは違うから。

203 :200:04/03/28 23:37
>>201-202
彼の性格の問題みたいです。

彼とは週末しか会えません。
最近悩み事が原因で情緒不安定になってしまって、
ついメールで「つらい」と書いてしまうんですが、ほとんどスルーされます。
今日メッセで説得していた時に理由を聞いたら、
「理解はしているつもりなんだけど、共感しすぎると
俺までネガティブ思考にはまってしまって取り返しつかなくなりそうだから」と返って来ました。

分かるんだけど、一事が万事この調子で見事にスルー。
「大丈夫?」の一言のメールがあるだけでも違うのですが…


204 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:40
>>203
結局はあんまり構いたくないって事だと思うが。
性格がどうこう以前につらい時にスルーってのがありえない

205 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:41
弱っている人間をスルーするって、人間としてどうかと思う。
たとえあまり親しくない人間でも、弱っていたら気になってしまう
のが人情じゃない?


206 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:47
あ〜もう別れたい_| ̄|○

207 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:52
「死にたい」
なんて言う人間を相手にしたい人間はそういないはず。

彼から見たら>>200がメンヘル一歩手前に見えたんじゃ?
夜中に呼び出すなんてどっちが非常識か考えてみなよ。
確かに優しい対応とは言えないけど、一回だけじゃないんじゃないの?

なにはともあれ、「死にたい」なんて言っちゃダメだよ。

208 :200:04/03/28 23:53
>>204-205
メッセで彼から「きみは寂しがり屋だからなぁ。。 はぁ。」(←ため息)
と書かれます。
いつもそんな感じなので、そう思う私がおかしいのかなと思い始めていました。
そう仰って頂いて、ちょっと落ち着きました。

逆に私が彼の立場だったら、
205さんと同じように考えるのですが、それって甘えでしょうか?
彼から見ると甘えになるみたいです。

209 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:53
>>207
呼び出したのは日曜の昼下がりです。


210 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:57
「弱っている人間を放っておけないのが人情」だけど、
弱っている人間に「私は弱ってるんだから構うのが
人として当然でしょ!」って言われたら、構いたく
なくなるっていうのもあるかも。
でも彼は人情味溢れるタイプとはとても言い難いタイプ
みたいだし、あなたとは合わないんじゃない?

211 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:58
>>200
多分、彼にとって負担になってるんじゃないかなぁ?


212 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:58
>>198
冷めてく過程っていうより冷めきってますね。
別れましょう。

213 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:59
あまり愚痴りすぎて嫌がられてるんじゃ・・

214 :恋人は名無しさん:04/03/29 00:02
もっと優しい彼を探した方がいいかもね。
このままだとお互い不幸だ。

215 :恋人は名無しさん:04/03/29 00:04
充分彼も優しいと思うけど
ただ200の度合いが彼の手に負えていないだけでさ

216 :恋人は名無しさん:04/03/29 00:05
すぐ死にたいと言う人間は人として信頼できない。
まぁ、その「辛い事」の内容がわからないから断言は出来ないけど、
文面を読む限り、彼が200に冷めるのは仕方ない気がするな。
199の話は、悪いのは彼の方だけど(私から見れば199彼はオモシロイけど)
200の話は、悪いのは200の方に思える。

217 :恋人は名無しさん:04/03/29 00:14
>>216
言い過ぎだよ、また死にたいって泣き出して
彼氏に迷惑かかるよー

218 :恋人は名無しさん:04/03/29 00:14
最近よく喧嘩するようになりました。
しかも、私はすごく口が達者だから、彼をカーッと切れさせてしまうらしく、手を出されます。
さすがに殴られたりはしないけど、突き飛ばされたり、胸ぐら掴れたり・・・。
男が女に手を出すってひどくないですか?


219 :恋人は名無しさん:04/03/29 00:16
それ、そのうちエスカレートする気がする>>218

220 :恋人は名無しさん:04/03/29 00:17
>>218
ひどいです。別れましょう。
今のところ殴られてなくても、今後はわからないよ?
今のうちに別れましょう。

221 :恋人は名無しさん:04/03/29 00:17
>>218
たしかに酷いけど
ここで愚痴る前に自分の口達者な面も改めていこうよ

222 :恋人は名無しさん:04/03/29 00:18
>217
スマソ。確かにね。

>218
ひどいと思うよ。ありえない。
前後の見境が無くなる男には要注意。
もう冷めてるならいいけど、まだなら
自分の中で、「ここまでやられたら絶対別れる」という
ボーダーラインを作っておいた方がいいよ。

223 :200:04/03/29 00:20
さすがにいつもこんなへこみ方をしてる訳ではないです。
なるべく彼に負担をかけないように頑張ってきたつもりだったんですが、
我慢の糸がぷつっと切れてしまって……

普段はメールも即レスなんですが、真剣な内容の時に限ってスルーされます。
ずっと悩み抜いた末に出すメールなので、できることならレスがほしいです。
「頑張れ」の一言だけで十分うれしいので。

みなさんにレス頂けてうれしかったです。
早く立ち直って、また彼に笑顔を見せたいと思います。
本当にありがとうございます。

224 :恋人は名無しさん:04/03/29 00:24
>>218
219さんに同意。
私の場合、以前夫が似たような感じで、
それがエスカレートして殴られるようになり、骨折もさせられ、
最終的には離婚しました。

男性が女性に手を出すこと自体がまずいと思います。

225 :218:04/03/29 00:31
これってDVの一歩手前ですよね・・・
やっぱり別れたほうがいいかなぁ。

226 :216:04/03/29 00:36
> 真剣な内容の時に限ってスルー
ああスマソ、そういう相手だったのか。
だったらもう別れたらいいんじゃないかなぁ。
将来的にも、そういう人はあんまり変わらないと思うよ?
結婚式の話をスルーされ、
妊娠したという話をスルーされ、
子どもの進学の話をスルーされ、
年老いた親の介護の話をスルーされ、
葬式の話をスルーされる覚悟があるなら別にいいけどさ。
楽しい事を共有するだけなら友達でもできるはず。

227 :SINDEE:04/03/29 00:42
今日彼女がウンコもらした・・・・

228 :恋人は名無しさん:04/03/29 00:43
なんで?!

229 :恋人は名無しさん:04/03/29 00:44
彼女が9月に大学卒業後就職しない自分に冷めてきたとさっき電話で言われました・・しかし別れたくない自分は4月の終りまで待ってくれと言いました。でもこれは終りが近いということでしょうか?(半泣き)

230 :SINDEE:04/03/29 00:46
痴呆だからさ

231 :恋人は名無しさん:04/03/29 00:46
>>229
やりたい事があって就職しなかったのかする気がないのか。
後者なら終わっても仕方ないと思われ。

232 :恋人は名無しさん:04/03/29 00:59
男って毎日でもエッチしたいもんなの?
おなかが痛いっていって寝てるのに脱がそうとしてきたのにはマジでキレました。


233 :恋人は名無しさん:04/03/29 01:04
>>232
さすがに彼女が体調悪い時までしたいとは思わないなぁ…
俺なら気遣うけどね。

234 :229:04/03/29 01:33
>231 就職はしなかったんじゃなくて、何度も受けてはいるものの決まらない状態なのです・・・でもそれは自分の努力不足としか良いようが無いですが・・やはり甲斐性のない男はダメですね。あぁ別れたくない・・

235 :恋人は名無しさん:04/03/29 01:50
>>234
私も今彼女さんと同じ状況です。
うちのはかれこれ一年…
言い訳せず前向きに頑張っているからと自分に言い聞かせ、そんな男とは別れろと言う両親と喧嘩しながら続けてきたのに。
いい年して無職すねかじりは異常なことなんだと自覚していなかったらしいです。
お母さんのパート収入からもらったおこずかいでおごって貰うなんて、恥ずかしくてできないよ。

236 :恋人は名無しさん:04/03/29 07:07
↑の人へ。
うちと同じです。
どんな仕事でもいいから、とにかく仕事して欲しい。
どうしてそんなに仕事を選り好みするのかわからない。そんな事出来る立場じゃないでしょと。
そんな事してる間に半年、一年経ったじゃん!
そんな人だから何度も別れようって言ってるのどうしてわからないの?
もっとタチが悪いのは「仕事してる」と言い張る所、全然探してない所なんだよ!?
いい加減、仕事するか私とすっきり別れてよ......
拗ねかじりならせめて浪費やめなよ。

237 :恋人は名無しさん:04/03/29 07:13
ホワイトデーのプレゼントをいとも簡単に車に忘れていきやがった
しかも こっちが言うまで気づいてなかった
冷めたね。こー言う女かと。だってこの出来事は付き合った次の日の出来事なんだぜ

238 :229:04/03/29 08:41
>235
>236
自分の彼女がレスしているのかと思うぐらい同じ境遇の人がいることに驚いています。
やはりスネカジリや無職の状態は男としての魅力ゼロですね。
自分は猶予を4月いっぱい迄と言われているので今月なんとか頑張ります。

239 :恋人は名無しさん:04/03/29 08:50
すみません、またがっかりしてしまったので
少しだけ書かせて下さい。

帰りの渋滞の心配、昨日の夕方に呼び出したことのお詫び、「バイト頑張ってね」。
それらを短めに書いてメールを出したら、3時間後に返事が。
「風呂入ってすっきりした。温かくして休めよ。道路は後半空いてた。じゃあ。」

彼はバイトが朝早く、バイト前に結構メールくれるので、重ねて昨日のお礼を書いた。
彼のメール「車で来るのも悪くないな。じゃあ。」

…私のメール、読んでくれてるんですかね…_| ̄|○


>>226
> 楽しい事を共有するだけなら友達でもできるはず。
同感です……
彼は「楽しいことを共有するのが恋人」と思ってるみたいで、
一緒にいるときに彼or私のシビアな話題が持ち上がると、
とたんに機嫌が悪くなります。
ベッドに突っ伏して寝てしまうとか、あくび連発とか、帰りたがるそぶりばかり見せるし。

やっぱり別れたほうがいいんでしょうか……長文スミマセン。

240 :恋人は名無しさん:04/03/29 09:55
無職です。なので彼女に迷惑をかけてはいけないと思い
別れ話もしました。私は仕事を探しているから。

ウチの彼女は私が貯金があるのを知るとあれ買えこれ買え
どこかに連れて行け、ラブホは嫌だの・・・

仕事してたときよりお金かかってます。最悪です。

241 :恋人は名無しさん:04/03/29 10:37
>>239
彼はあなたに甘えすぎです。。安心しきってるのでしょうか。
でも私の彼と似ています(ニガワラ
結構自己中な人ですよね。
あなたはそんな風に不満があるままで付き合い続けて幸せですか?
もっと合う人は絶対います。別れなくとも、周りの人に目を向けて乗り換え準備
してみては?周りに目を向けると案外彼のいい所に気づくかもしれないし、
彼とは合わないと気づくかもしれません。
私もそうしてみようかと悩み中です。
都合のいい女になってる感じですが彼と別れる決め手もなく、、
様子をみます。

242 :恋人は名無しさん:04/03/29 11:47
はぁ〜、なんか疲れた(´Д`;)

243 :恋人は名無しさん:04/03/29 12:28
なんか最近の話題にことごとく当てはまる私の彼氏・・・
結構ブルーになるなぁ・・・
(大事な話をスルー、暴力まがいのことをされた、いつまでもフリーター)
ハァ…

244 :恋人は名無しさん:04/03/29 14:03
u

245 :恋人は名無しさん:04/03/29 15:35
それにしても仕事していると嘘つく男はなぜ?

246 :恋人は名無しさん:04/03/29 16:07
私の彼も仕事行く!と言って他の女とデートしてた事があった…。
ここ最近名前で呼ばれてないな…おまえ、てめぇ、バカ。私の名前はそんなんじゃないよぅ。。悲しみがとまらない。

247 :恋人は名無しさん:04/03/29 16:27
>>246
よっぽど大事にされてんだね・・・

248 :恋人は名無しさん:04/03/29 16:42
まさに今がそうだよ。

249 :恋人は名無しさん:04/03/29 17:16
うちの母親も殴られてたな。
父親は大人しいから、言い返せない。
母親はまあ、ヒステリータイプ。
散々ヒスッて、給料が安いとか
隣の旦那さんはとか引っ張り出してきて
カッとなった父親に殴られてた。
私は正直、父親が可哀相だったよ。母親言うこと酷いんだもん。
頭に血が上ると、禁句とわかってても平気で言うのね
もし殴られてる人がこのタイプだったら、女性も落ち着くべき。
男性は、殴る一歩手前で家を出て外で一服。

うちの彼氏は逆なんだよね。母親を見てるようだ。

250 :恋人は名無しさん:04/03/29 18:29
a

251 :恋人は名無しさん:04/03/29 22:16
あ、どこぞの馬鹿が盛り上がってるみたいだから補足。
殴ることはいいことじゃありません。


252 :恋人は名無しさん:04/03/30 18:32
付き合って1年ちょいです。イベントあたしだけやってます。
彼の誕生日は外でお祝いしてクリスマスあたしだけプレゼントあげて
バレンタインには手作りチョコあげて彼の引っ越し祝いもあげました。
私のほうが年下なのに食事代も多く出してるし。
私と彼との温度差が激しすぎる気がします。
クリスマスもホワイトデーも少しは私に対して愛情を示して欲しかった。
私は就職決まって卒業もして周りは祝ってくれたのに彼だけ無関心。
もう与えるだけの関係に疲れてきてます。

253 :恋人は名無しさん:04/04/01 00:36
>>252
祝うのが楽しくて、プレゼントもあげたくてあげるもんではないのか。
見返りを期待してするものではないんじゃないのか。
きっと252も本来はそうだったんじゃない?
「こっちは祝ってるのに向こうは祝ってくれない」っていう意識になってる感じ。
疲れてきたんならイベントやめてもいいんじゃないかい。

ただ、愛情を示して欲しいという素直な252の気持ちは彼に伝えるべきだと思う。
イベント=愛情ではないと思うから、イベント云々とは別次元の話かもしれないね。

偉そうにごめん。252が空回っている昔の自分のように思えたので。。。

254 :恋人は名無しさん:04/04/01 00:43
イベントって強制するものじゃないし
プレゼントもあげたくてするものだけど
それに対してのお返しをしないのって普通にどうなんだ。
見返りを期待してするものじゃないとは口では言うけど、
親じゃないんだから、相手もしてもらってるばかりでなく何か返すべき。
物だって気持ちの表れから来るんだから見返り期待したって良いじゃんか
金が無いなら無いなりで良いんだよ。

255 :恋人は名無しさん:04/04/01 00:44
もうすぐ俺の誕生日。
普段の彼女の態度からしてスルーされたら…(((; ゚Д゚)))ガクガクブルブル

256 :恋人は名無しさん:04/04/01 00:46
俺が祝ってやるw

257 :恋人は名無しさん:04/04/01 01:44
友達が遠連の彼氏に冷めてきたみたいで
しきりに違う男のことばかり話題に出してくる・・。

遠だっていうのもあるけど、それ以上にもともと大して好きじゃない
(が、嫌いでもない)のに押し切られて付き合った形だったので
会わなくなる→冷める。という絵に描いたようなクールダウン。
自分も、こういうさめばっかり。

1さんたちみたいな、素敵な冷めがうらやましい。

258 :恋人は名無しさん:04/04/01 14:24
冷めてるのか正直分かんない。
相手に気持ちはないってゆう心もあるんだけどキスやセックスは全然嫌じゃない、むしろ気持ちいい。
他の人とはやりたいとは思わないんだけど。
でも好きだ!って気持ちないんだよね。おかしいよね。こんなの。

259 :恋人は名無しさん:04/04/01 14:29
>>258
単にエッチ好きなんでしょ。
安心できるエッチ相手が欲しいだけ。
要するにセフレ。

260 :恋人は名無しさん:04/04/01 15:09
>>258
男の人?

261 :258:04/04/01 15:40
>>259
でもセックスしてる時は相手のこと愛しく思えるんだよね。。
快感とかそういうのは二の次で・・・。
キスやセックスはその人以外とはやりたいとは全然思わないんだよ・・・。

>>260
女です

262 :恋人は名無しさん:04/04/01 15:45
>>258
そういう関係のほうが、むしろうまくいくんじゃない?
普通に落ち着いた関係っていうか。
逆に感情高ぶりすぎるより、色々なことで相手に依存しすぎずに楽だよ。
本当に好きじゃなかったらセックスおろかキスもしたくなくなるし。

263 :恋人は名無しさん:04/04/01 16:01
擦れ違いが激しい時。
お互い忙しいからしょうがないのかもしれないけど
楽しみにしていたことをドタキャンとかで無くされると
ものすごーく冷める。仕事だからこそ、まだ我慢できる。
でも我慢する自分が情けないから、次にいこうか考えたりもする。

大切に思ってる尺度が違う。見ている未来が違う。
会えない擦れ違いだけじゃなく、そういう擦れ違いまで重なるから
余計にフと血が頭から足先までひくような感じで冷めていく。

264 :恋人は名無しさん:04/04/01 16:21
ここの人は冷めたっていう時相手に気持ちがなくなったの?
嫌いって感情は生まれないの?
相手がただもうどうでも良くなる(冷める)ってのは分かるんだけど。



265 :恋人は名無しさん:04/04/01 16:30
そんなになんでもかんでも 冷めたから嫌いとか
ならないでしょ。
一気に引いても感情が残ってるんだよ。

>相手がただもうどうでも良くなる(冷める)ってのは分かるんだけど。
そんなに簡単じゃないと思うけどね人への愛情は。


266 :恋人は名無しさん:04/04/01 16:30
温度の違いも有効じゃね?
前ほど好きじゃなくなった、とかさ。

267 :恋人は名無しさん:04/04/01 17:46
なんだろなぁ
冷めた時、「あ、もう無理かな/もうダメかな」と感じる。
それから「私は一体何をやってたんだろう」とも感じる。

268 :恋人は名無しさん:04/04/01 18:01
>>267
今凄くそんな気持ちになってます。

269 :252:04/04/01 18:18
>>253-254
レスありがとう。私独りで煮詰まってる感じです。独り倦怠期?
もう少し様子を見てみて爆発する前に彼にそれとなく伝えてみるつもりです。
別れたいわけではないし、これからも付き合っていきたい気持ちはあるので…。
聞いてもらって少し落ち着きました。
独りで考えてると悪いほうにばっかり行っちゃってダメですね。

270 :恋人は名無しさん:04/04/04 17:24
泥酔してちょうヤバイ顔&悪態みちゃったとき。
体型的にヤバくなっていってるの知ったとき。
セックスで超感じて顔が崩れちゃってるのみたとき。

 どうでもいいや。うぜーーーって冷めてた。だがなぁ、
冷めたから、って次いくんじゃいつまでも同じレールに乗る気がした。
パーフェクトな人間なんかいねぇしそんな人と付き合えるような人間
じゃねぇと思ったよ、俺は。
 いつまでも変わらないものなんてないんだし
はじめからピッタリうまくくっついて居られるんなら
そこから学ぶものも成長するものもない。誰も苦労しないわなぁ。
とりあえず同じ方向さえ見て一緒に歩いていけばいいと思ったよ。
外見は変えられねぇ、変わっていく。中身は変えられる、変わってく。
と信じて進むことにした。

271 :恋人は名無しさん:04/04/04 17:53
あんた漢だねぇ。。。

272 :恋人は名無しさん:04/04/07 02:45
少し上のレスにもあったけど、こっちからのメールを
あからさまにスルーされるのってかなり辛い。
質問したことに返事なくて何日かして他愛ないものを
送ったらすぐ返事がきたりとか…
デートの予定もいつも私から。
放っておけばきっと彼からは連絡してこないんじゃないかな。
まだ付き合って2ヶ月。
私から告ってキスもまだの関係だけど、もともと冷めやすい性格なんで
もうダメかもしれない…
ちょっとした不安が一気に冷めていく過程へつながってく

273 :恋人は名無しさん:04/04/07 21:47
↑スルー私もしょっちゅうされる!最近諦めかけ。
私がしたら思いきり不機嫌になるようなことを罪悪感無くしてる彼に呆れた
すっごい腹が立ったけどその後サーッとさめてきた。
文句言っても絶対逆切れして私が言い負かされる。
今まで数えきれない彼氏としてやるべきでないこと多数我慢してきたけど
ストレスがたまりすぎるとどうでもよくなる
私あんな奴のために何けなげに尽してんの?とあほらしくなってきました。
呆れて呆れて怒る気力もなくなりそうです

274 :恋人は名無しさん:04/04/10 01:12
呟かせて下さい。
なんだか疲れました。
私に求めてばかり。勝手な事ばかり。
仕事が大変なのもわかる。でもせめてメール位はできるでしょ。
違う事で喧嘩になって、わかってほしいと言ったら
頼むならそれなりの態度があるだろう、と聞く耳持たず
そういうなら、私が気持ち良く思いやれるように
配慮してくれてもいいんじゃない?
合わないのかなぁ。
少し負担に感じはじめた。

275 :恋人は名無しさん:04/04/10 04:40
さめてきた

276 :恋人は名無しさん:04/04/10 05:21
相手の生き方に負担を感じた時。
進歩し合える、成長し合える関係とは違ってたと。
生き方の重視する場所の違い。
ズレがヒビになり、ヒビが亀裂し、いずれ破局する。
そんな未来がうっすら観える。
こうして一つの形も終っていくんだろう。
衰退して行く関係は、終焉の切り札を待つようで
観て見ぬフリしてきたツケを思わせられる。
辛い。



277 :恋人は名無しさん:04/04/10 05:42

冷める=価値観が違う

278 :恋人は名無しさん:04/04/10 06:08
>>274
何かその彼にムカついた!!きっといい所をたくさん見て
好きになったんだとおもうけど、聞く耳持たない人って
疲れるだけで、進歩がない。頼む態度があるだろう?って発言
彼はちょっと幼稚ですよね。赤の他人がこんな事言ってごめんなさい。


279 :274 :04/04/10 10:07
>>278さんありがとうございます。
今ほんとのに悩んでるので客観的意見が嬉しいです。
ほんとに好きという感情なのか、ただの執着なのか
自分でも今はわかりません。
どうやって別れを決意するものなのか…

280 :恋人は名無しさん:04/04/11 01:19
>>276
生き方に負担ってどういう事?

281 :恋人は名無しさん:04/04/13 09:39
>>280
生き方の重視する個所の違いからくる、摩擦とすり合わせ。



282 :恋人は名無しさん:04/04/13 15:20
冷めてきたかも

思い出すと、あれもこれも・・・ 
冷めてく要因がいっぱい_| ̄|○

283 :恋人は名無しさん:04/04/13 17:17
>>281
具体的に言うと?

284 :恋人は名無しさん:04/04/13 19:02
>>283
何が知りたい?もしくは何がリンクしたかな?

285 :恋人は名無しさん:04/04/13 23:04
彼から来るメールの内容がムカツク。
お前は高校生か?と思うような顔文字乱用、
関西人でもないのに関西弁、そして「〜だよねーん」
「〜なのよん」と、どこの星からやってきたの?と思うほど
気持ち悪い言葉使い。実際、頼りないヤツだし甘えん坊。
31歳のくせに気持ち悪い。付き合って2週間、早く別れよう。

286 :恋人は名無しさん:04/04/13 23:07
>>285
その彼キモい・・・・

287 :恋人は名無しさん:04/04/13 23:13
>>285
私の彼も同じような文。それだけで嫌いにはなんないけどけっこうイヤ。
絵文字も顔文字も関西弁もおちゃめな言いまわしもサムイ!
男の人はつまんないくらい普通の文が一番カッコイイ。

288 :恋人は名無しさん:04/04/13 23:17
>>286
気持ち悪いです。もうヤダ。
>>287
同志がいた!w
私もそれだけじゃ嫌いにはならなかったけど
頼りがいがなく、優柔不断。それであの文章でしょ?
別れる前に「その語尾も顔文字も気持ち悪い!」と言ってやりたいほど。
最後の一行、ハゲドウです。

289 :恋人は名無しさん:04/04/13 23:24
>>288
頼りなさにメールで追い打ちかけられたね。そりゃ無理だわ。
彼はメールをおもしろくしようと、良かれと思ってやってることだろうけどね。
完全に裏目に出てることつゆ知らず。
あたしもそろそろ指摘するわ。

290 :恋人は名無しさん:04/04/13 23:26
>>289
何て指摘するの?

291 :恋人は名無しさん:04/04/13 23:31
私の彼も東京出身のくせにメールじゃ関西弁。
一度「どうして関西弁?」と聞いたら「会社の人が大阪なんや」と・・
お前まで一緒に関西弁になってどうするのよ・・
それから4ヶ月、最近はメールだけじゃなく会話までなんちゃって関西弁・・
一緒にいると恥ずかしい気持ちでいっぱい。

292 :恋人は名無しさん:04/04/13 23:31
>>290
私の場合は彼が大事なので、プライドを傷付けない言い方します。うーん…でも確かに具体的にはどんなセリフで指摘したらいいんだろ。
よろしければどなたかアドバイスください。

293 :恋人は名無しさん:04/04/13 23:32
ゴメンナサイ!話にノッてついアドバイス求めてしまいましたが、スレ違いでしたね!

294 :恋人は名無しさん:04/04/13 23:33
なんか冷めたな。すべてにおいて
ごめんね

295 :恋人は名無しさん:04/04/13 23:34
>>293さん
285です。こちらこそごめんなさい。
なにかいい案が浮かぶといいですね。

296 :恋人は名無しさん:04/04/13 23:37
「女にとって男の人のかわいさってさー、
高倉健がケーキ大好き!みたいな感じがかわいいんであってさー、
本当に頼りない人が頼りない感じ見せられてもかわいくないんだよねー
男特有の不器用さがかわいいっていうかさー
不思議だよねーなんでかな?」って話題ふってミソ


297 :恋人は名無しさん:04/04/13 23:37
>>292
目には目を、歯には歯を。
彼と同じようなクセをあなたもしてみれば?
でも彼、喜んじゃうかな?
こういう場合、難しいね…

298 :恋人は名無しさん:04/04/13 23:38
>>291
男性って周りの『おもしろい男性』に憧れるんだって。
だから会社の関西人に影響受けたんだね。
でもエセ関西人は発音やイントネーションですぐ分かる。
メッキって感じ…。
その彼にも何とか気付いてほしいですね。

299 :恋人は名無しさん:04/04/13 23:42
>>296
確かに!あんなクールな人があんなことを?という意外性がいい。
頼りないっぽい人が頼りないことをしてたら、やっぱりねって感じ。

300 :恋人は名無しさん:04/04/13 23:44
>>296セリフ部同意
>>297私はぶっちゃけおちゃめキャラ作ってるので、その作戦は喜ばれて終わりですね…

301 :恋人は名無しさん:04/04/13 23:48
彼も変なクセのあるメール送ってくる(〜なのだ〜、〜なのら、〜なのねーん..etc)
それに文章より絵文字が圧倒的で目がチカチカして読みにくかった。
一度喧嘩したとき思わず「あんたのフニャフニャしたメールがムカツクんだよ!」とキレたら
それ以来、普通のメールを送ってくるようになった。出来るんじゃん、初めからしろよと。

302 :恋人は名無しさん:04/04/13 23:55
>>296
その文章をパクって彼に送ってみたら
「うんうん、そうだよねーん。でも高倉健ってケーキ好きそうに見えないけど
本当に好きなのかなー?」だって。
意味通じとらん。

303 :恋人は名無しさん:04/04/14 00:00
>>302
ワロタ
健さんに食いついたか・・・

304 :恋人は名無しさん:04/04/14 00:00
うげーーーー
電波姫並だねその彼


305 :恋人は名無しさん:04/04/14 00:01
>>302
いよいよ救いようないな。
情けなくてつっこむ気すら失せそう。
ひとごとだからおもしろいけど彼女はたまったもんじゃないね。

306 :恋人は名無しさん:04/04/14 00:01
悪いけどおもしろすぎますその彼ぴ

307 :302:04/04/14 00:04
もういい年なんですよ、彼(31歳)
付き合って2週間ですけど、私もういっぱいいっぱいです。
きっと振っても後悔しないと思います。

308 :恋人は名無しさん :04/04/14 00:06
ささささささ31?そりゃダメだ。アダルトチルドレンだ。

309 :恋人は名無しさん:04/04/14 00:06
>>307
あなたも脳天気だったらバカップルとして幸せになれたけどね。

310 :恋人は名無しさん:04/04/14 00:09
>>302の彼おもしろ杉。
個人的にはもう少しネタを提供してほしいのだがw

311 :恋人は名無しさん:04/04/14 00:10
がんばった、貴方もう十分がんばったよ!
もう自由になろう!明日は明日の風が吹く!
明日は明日の男が居るさ!
今度は「高倉健のケーキ」に食いつかない男と出会えるよ!

312 :302:04/04/14 00:11
>>308
幼稚すぎますよね・・・
>>309
横に脳天気がいたら誰でも冷静になりますよ(w
なんでこんな人と付き合っちゃったんだろう・・・
>>310
これ以上付き合ったら私どうにかなります。間違いない。

313 :302:04/04/14 00:13
>>311
ありがとうございます。
励ましてもらってなんですけど
「高倉健のケーキ」に思わず吹き出しました(w

314 :恋人は名無しさん :04/04/14 00:16
なかなか香ばしい人と付き合ってんだね。
どこで探したら出会えるの?

315 :恋人は名無しさん:04/04/14 00:26
「○○のチケット取って」「○○がないから買ってきて」
私に買わせて金払わない。
最近は「ネットで買えるよ」と言うようにしたら
「だって面倒くせーじゃん」だと。
わざわざ私が足を運んで買いに行くのに対して申し訳ないとは思わんのか?

316 :恋人は名無しさん:04/04/14 00:28
誠に申し訳ない事を書きますが
このスレを読むと
自分ってまだまだ幸せなんだなあとしみじみ思ってしまいます

317 :恋人は名無しさん:04/04/14 00:29
>>316
このスレに書き込むことがないよう祈ってます。

318 :恋人は名無しさん:04/04/14 02:14
付き合って3ヶ月弱。彼氏と結婚願望について話してたら
「俺一生結婚しないから。これは絶対。だから●●(私)とも結婚しないから。
でも彼女は欲しい。だから●●も結婚しないで」
と言われてものすごく冷めてしまった。私は結婚願望あるから余計に。
私は結婚願望のある人と付き合いたいんだ…はあ。
この事以外は上手くいってるし彼のことも好きだけど別れも考えだしてしまった。
好きな相手にこんなこと言われたら冷めますか?




319 :恋人は名無しさん:04/04/14 02:51
男が「俺、一生結婚しない」と彼女に言うときは
「俺、おまえとは結婚しない」と言ってるのとイコールだよ。
おまえは結婚相手として俺にふさわしくないってこと言いたいんだけど、
そのまま伝えたらふられるから、オブラートにくるんでるのさ。

苦い経験・・・

320 :恋人は名無しさん:04/04/14 02:53
とマジレスしたらマルチか。
マルチ(あちこちのスレに同じ相談すること)は嫌われますよ。

321 :恋人は名無しさん:04/04/14 02:56
>>319みたいな人もいるけど、私の知り合いは本当に一生独身って決めてるよ。
多分、責任を追うのがしんどい、プレッシャーに弱い、養う自信ない、好きなことして生きたい…
そーゆう腰抜けだよ。あなたの彼がどうかは知らないけど。

322 :恋人は名無しさん:04/04/14 02:59
マルチかよ…
まんまと親身になっちゃったよ。

323 :恋人は名無しさん:04/04/14 03:00
深夜に釣られるほど哀しいものはないな

324 :318:04/04/14 03:10
結婚を意識〜スレかこうとして誤爆しました…
マルチになってすみません…

325 :恋人は名無しさん:04/04/14 03:21
おれその彼氏と似たタイプかもしれない
生涯独身派。
ただ彼女が誰かと結婚することになったら
身を引く心構えはある。
おれは結婚向きの男じゃないけれど
彼女には幸せになってほしいと思う。
言った方がいいのかな・・・

326 :恋人は名無しさん:04/04/14 03:39
>>325

貴方と付き合ってる状態で、彼女が他に結婚する人を作れるかなぁ?
彼女には話した方がいいよ。

327 :恋人は名無しさん:04/04/14 04:19
そうだな 期待させちゃ悪いし話すことにする。
ありがとう。

328 :恋人は名無しさん:04/04/14 05:01
相手によると思うけどねぇ。結婚願望なんてさ。
俺もこの年になって初めて結婚したい女と出会ったよ。
まあ俺自身結婚に向いてないし彼女にも迷惑かけるかもしれんけど。
今の彼女を失う事が何より一番怖いんだよね。


329 :恋人は名無しさん:04/04/14 07:37
なんか最近だめだ。
彼女の自己中・独り善がりさに冷めてきてるっぽい。
いつも恋愛らしいことはこちらからしてるぐらい
こっちの方が温度が高かったのに、
今じゃペアリングとかも素直に付けられないぐらい冷めてきてる。

なんだかスレを通して結婚の話題が多いな。
ウチらは結婚とかはどうでもいい感じっぽい。
お互いに結婚に価値を見出せない性格みたいなんだよな。
ずっと付き合いが続いたとしても、
長く付き合ってるのに何故か結婚しない2人って感じになりそう。

330 :恋人は名無しさん:04/04/14 15:34
>>329
そういうのあるね。決して年月は比例しないし
関係なんだよね。その関係。
恋人としては最高の相手だったとかね。

331 :恋人は名無しさん:04/04/19 22:26
生き様がつまらない人は飽きる。
これまで無駄な人生を送ってきた人。
これからも期待できない人。

332 :恋人は名無しさん:04/04/19 22:26
私も飽きたよ。正直言って

333 :恋人は名無しさん:04/04/19 22:27
悪い、期待なんかされても困るし
私は帰るから

334 :恋人は名無しさん:04/04/19 22:27
>ウチらは結婚とかはどうでもいい感じっぽい。
お互いに結婚に価値を見出せない性格みたいなんだよな。
ずっと付き合いが続いたとしても、
長く付き合ってるのに何故か結婚しない2人って感じになりそう。


うちらもそのパターンで今年で6年目。
いい感じです。

335 :恋人は名無しさん:04/04/19 22:28
その代わり生き様が面白い人は破局も早いね。
安定が無いから刺激があるわけで。

336 :恋人は名無しさん:04/04/19 22:28
他人の生き方にけちつけてる奴って自分はどうなんだろう


337 :恋人は名無しさん:04/04/19 23:01
>>336
きっとそういつ奴こそつまらない人生送ってるんだよ。

338 :恋人は名無しさん:04/04/19 23:06
30年も生きてきて親に扶養されて一人で何も出来ないような人のこと?
生き様がつまらない

339 :恋人は名無しさん:04/04/19 23:46
男性が「話し合おう」と言った時、
女性から「話したくない。どうせ話しても無駄だから」っていう答えが返ってくることってありません?
こんな時、女性の心は閉じかけてることが多いんです。
完全に閉じてしまってるわけではありません。
実は「私の心が閉じかかっていることに気付いてほしい」って思っているサインを出してる時なのです。


340 :恋人は名無しさん:04/04/19 23:46
男性はこんな女性の言葉に対して、決して論理的に対処してはいけません。
また「せっかく話を聞いてやる気になったのに」って腹を立てたりしないで下さい。
なぜなら彼女たちはそう言うことによって、自分の傷ついた心を相手に訴えかけようとしているからです。
「話したくない!」と女性が言う時、それは本音では「話したい…」という意味であることを理解しておいて下さい。
「話したい」けれど、あなたに対する不満が「話したくない」という感情的な発言を引き出しているだけだからです。


341 :恋人は名無しさん:04/04/19 23:47
男性の左脳からすれば、「話したくない」は文字通りの意味でしかないけれど、
ここで「あっそう」なんて言って話をしないでいると、女性の心は完全に閉じてしまうこともあるんです。
でも「どうして話したくないんだい?」って優しく語りかけられたなら、
閉じかけた心がもう一度開き始め、胸にたまっていたモヤモヤした気持ちをはき出すことができるようになって、
それを受け止めたくれた相手に対して、深い愛情と信頼を感じるようになっていきます。
「女ってややこしいよなぁ」って思われる男性たちも多いかと思いますが、女ってそういうもんです


342 :恋人は名無しさん:04/04/19 23:53
>>339-341

いや、本当にその通りなんだけどさ
誰に対して書いてるの?


343 :恋人は名無しさん:04/04/19 23:58
冷めるとだめだね。
好きでいようと思っても好きになろうと思っても
無理なんだよね。

344 :恋人は名無しさん:04/04/20 00:16
2ちゃんねるでこんなに教わるとは
そうだったのか
俺、キレちゃったな、あん時
カタルシス狙いか…女!! なんかややこしい!!

345 :恋人は名無しさん:04/04/20 00:30
あたしはいつも風俗嬢扱い。
口でさせられて逝ったら終わり。
どーなのこれ?

346 :恋人は名無しさん:04/04/20 00:32
>>339
思い当たる節あり。

347 :恋人は名無しさん:04/04/20 00:32
放置されてると冷める。
まあ、当てがないわけじゃないんですけどね

348 :恋人は名無しさん:04/04/20 00:33
>>339-341
勉強になるなぁ。
このレス保存しとこ。

349 :恋人は名無しさん:04/04/20 00:35
>>345
それ、終わってるよ
セフレってやつか、いや厳しくいうとそれよりひどいな、、。
我慢すればするほど相手の思うツボ。
あっ我慢とかしてないんならまた別だけどね?^^;

350 :恋人は名無しさん:04/04/20 00:36
http://www.bb.banban.jp/takasago_church/cs/67.htm

さわやか家族関係 男女の違いについてC


351 :恋人は名無しさん:04/04/20 00:39
自分の意見曲げないから話しても無駄

352 :恋人は名無しさん:04/04/20 00:40
具体的に言ってよ

353 :345:04/04/20 00:51
>>349
我慢しまくり。
同棲していて、そこ以外はうまくいってると思うんだけど
それが原因で別れる可能性大だな。
あ〜あ。なんでわかってくれないんだろう〜
何度言っても無駄。

354 :恋人は名無しさん:04/04/20 00:53
>>345
断わったりもしてるんだよね?

355 :345:04/04/20 00:57
はっきり言うと不機嫌になるのわかってるから、
言葉には出さないなぁ
そこがいけないのかな?

356 :恋人は名無しさん:04/04/20 01:14
>>345
言わなければ言わないで状況は変わらないと思うよ。
機嫌取るために付き合ってる訳じゃないんだしさ。
ガンガレ!!

357 :恋人は名無しさん:04/04/22 18:09
料理好きでいっつも料理作ってくれてお互いの趣味も合い理解があり
えっちの時も優しいしDVなんかもできないような、わたしには勿体無いくらいの彼氏。
でもネットしてる時私の前で「初心者ナンパオフ」スレだのみないでおくれ。
あと目に付くところにモトカノにもらったマフラーとか置かないでおくれ。
モトカノとバイブで遊んだ話なんて冗談めいてしないでおくれ。

わたしの恋愛経験の少なさもあるし付き合うまで処女だったからかもしれないけど、
どんなに信じてても不安になったり
嫉妬を通り越してただただ悲しくなる時がたまにある。



358 :恋人は名無しさん:04/04/22 20:07
あー、うちの彼女も元彼とローターで遊んだ話とかする。
しかも行きたいって言うラブホに行ったら前カレと良く来たって話されて
物知り顔で玩具がある場所とか教えてくれた。
なんかやってらんなくて一人でテレビ見たり風呂入ってたら怒るし。
やる気になんてなれるかっつーの。
以来2年、ラブホには一度も行ってません(´・ω・`)
ていうかレスだし。

359 :恋人は名無しさん:04/04/22 20:11
>>357
ごめん。笑。どこのスレッド行けばいいのかわからなくて、
捜したらいたから・・つい。笑。元カノの思い出とかは
捨てるよ。
>>358
ふーん。昔の彼の話はききたくないのね。


360 :恋人は名無しさん:04/04/22 20:21
>>358
ヤキモチを焼かせようとしてるのかね?
はっきり言って逆効果だけどね・・・。
でも普通、ローターの思い出とか何があっても今彼に話さない。

361 :恋人は名無しさん:04/04/22 20:41
>>358
なんつー女・・・

362 :恋人は名無しさん:04/04/22 20:43
>>358
そりゃレスにもなるわな。Hする度に思い出して萎える。
お前はよく頑張った。頑張ったよ。
もう自由になれよ。

363 :恋人は名無しさん:04/04/22 20:55
最低な女だな

364 :恋人は名無しさん:04/04/22 20:57
>>363
ただ、寂しくてちゃんと話がしたいから追いかけまわしてた
だけだよ。逃げないで向き合って欲しかった。

365 :恋人は名無しさん:04/04/22 21:40
この子相変わらず電波なカキコしとるなあ

366 :恋人は名無しさん:04/04/23 00:45
>>358
そんな女イラネ

367 :恋人は名無しさん:04/04/23 01:27
浮気してた。
それだけならまだしも、言い訳やらわかりやすい嘘の上塗りにうんざり。
まだ付き合って半年未満だけど早いうちに本性がわかってよかったよ。
さっさと別れて次いこう次っっ。


368 :恋人は名無しさん:04/05/06 13:49
冷めあげ

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)