2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歳の差カップル☆女性が年上編☆その12

1 :恋人は名無しさん:04/03/11 19:28
考えるんじゃない、感じるんだ。

sage進行推奨

前スレ
歳の差カップル☆女性が年上編☆その11
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1070892657/l50

関連スレ
年の差カップル★男性が年上編★ 6
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1078231588/l50

過去ログは

part1 http://love.2ch.net/ex/kako/1029/10298/1029835695.html
part2 http://love.2ch.net/ex/kako/1030/10304/1030445107.html
part3 http://love.2ch.net/ex/kako/1031/10313/1031300681.html
part4 http://love.2ch.net/ex/kako/1034/10343/1034387870.html
part5 http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1037546144/
part6 http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1045733053/
part7 http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1050055012/
part8 http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1058080846/
part9 http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1060791293/
part10 http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1065523768/

2 :恋人は名無しさん:04/03/11 19:28
そしてセルフ2げと

3 :恋人は名無しさん:04/03/11 19:32
>1


4 :恋人は名無しさん:04/03/11 19:34
>>1
乙カレー

5 :恋人は名無しさん:04/03/11 21:24
前スレの970が、一度独立しても「親の近くに戻る」ってことを、
親の近くに住むんじゃなくて親と一緒に住むって解釈してるとこが、
30歳過ぎにしては依存症だということに気付いた。
まあそういう甘え体質の人の方が彼に捨てられにくいと思ったりもする。

6 :恋人は名無しさん:04/03/11 21:35
即死回避

7 :恋人は名無しさん:04/03/11 21:49
前スレの流れをわざわざ引っ張ることもあるまい。
まあなんだ同居したほうが親の面倒をきちんと見れたりするじゃないか。たぶん。

8 :恋人は名無しさん:04/03/11 22:03
>>7
スマンな。自分が書いたことを誤解されてると気持ち悪いもんだよ。
彼女の返事は別にいらないが。

9 :恋人は名無しさん:04/03/12 02:27
年上の女はセフレ用にしています


10 :恋人は名無しさん:04/03/12 02:31
即死回避

11 :恋人は名無しさん:04/03/12 11:16
セフレってさ
なぜ必要なの?あまり意味が分からないんだよね。


12 :恋人は名無しさん:04/03/12 11:18
>>11
恋愛と性欲は別腹ってことじゃないの?

13 :恋人は名無しさん:04/03/12 11:20
恋愛してても セフレは必要なの?


14 :恋人は名無しさん:04/03/12 11:22
セフレにするなら女子中学生 これ最高

15 :恋人は名無しさん:04/03/12 11:23
>>13
性欲が満たせなかったら
必要になるんだろ

16 :恋人は名無しさん:04/03/12 11:23
彼女がいても セフレは必要なものなの?

17 :恋人は名無しさん:04/03/12 11:23
前々から不思議だったんだけど、
恋人や伴侶以外の異性に
自分の体触られて嬉しいものなの?平気なものなの?

18 :恋人は名無しさん:04/03/12 11:25
>>15
満たされないって事があっても それを彼女でって
ことでは 満たされないの?か。
そうなんだ。


19 :恋人は名無しさん:04/03/12 11:25
>>17
あんたら女は
別の男に触れられても嬉しくないのかもしれんが
男は女に触れられたら無条件で嬉しい

悲しい性だよ

20 :恋人は名無しさん:04/03/12 11:26
>>19
だれでもいいんだ?

21 :恋人は名無しさん:04/03/12 11:27
>>20
さすがカアチャンは勘弁

若い女の子なら
まあ大抵は・・・

22 :恋人は名無しさん:04/03/12 11:27
というか、全裸見られても平気なの?

23 :恋人は名無しさん:04/03/12 11:29
>>22
それはお互い様だからな

24 :恋人は名無しさん:04/03/14 09:47
付き合って一年の年下(2歳)の彼に、自分は結婚をしたいことを
告げました。別れるのも覚悟で「私は、待っててもいいの?」と聞いたら。
「うん。待っててくれ。待っててね」と言われました。
この先どうなるかなんて、正直わからないけど・・・。
とりあえず、信じて待ってみようと思います。

25 :恋人は名無しさん:04/03/14 11:13
2個の差なら全然ありえると思ってしまう。
私は8才の差があるからね。
まだ付き合って1ヶ月にもならないんだけど
一緒に居てもふと我に返って
「何してるんだろう」って考えてしまいます
いいのかな〜って。

26 :恋人は名無しさん:04/03/14 13:30
>>24
二個なら問題ないと思う。私の元・夫は二個違いだったけど、年齢が問題に
なった事は無かったなぁ。結婚したら、凄く威張る性格になったので耐えら
れなかったけど・・・。
それは彼個人の性格で、年齢とは関係ないと思うし。
>>25
私は10個以上違うけど、彼は結婚したいと言ってくれてます。
付き合い始めの時から私の方は結婚は期待してなかった。
好きだから付き合う、って感じでいつまでも続くと考えちゃいけないんだなぁ、と
思ってたけれども、付き合いが順調にいくにしたがって彼の方から「子供は嫌いなの?」
とか「もう少し収入が良くなったら結婚を考えてくれる?」と、言い出してくれました。
向こうの親御さんからしてみたら、一回りも上の×一の女に大事な息子が騙されてるよう
に見えるかもしれないし、離婚の時に散々すったもんだしたのでウチの親もすんなり認め
てくれるとは思えない。
そういうのを乗り越えられるか自信があるわけじゃないけど、彼の気持が真剣なのは信じ
られるので、慌てず焦らず、認めてもらえるよう努力したいと思ってます。



27 :恋人は名無しさん:04/03/14 14:10
>>26
ケコーンすると変わる人ってヤだよね。

28 :恋人は名無しさん:04/03/14 21:32
年の差カップルスレどっちも見てるが
こちらの方が雰囲気がいい。
女のヒステリーさが違う。
落ち着いてて素敵です。

29 :恋人は名無しさん:04/03/14 21:43
前に友達が離婚後、彼氏と結婚したいって親にはなしたら
収入がどうのこうのとか、さんざん言われて
彼氏の親も泣きながら ×蟻子蟻などやめてくれって
言われて結局結婚へは たどりつかなたんだけどね。
うちの親曰く
同じ過ちをさせないために反対もするし、
自分の子供に苦労が見えてる事をさせたくなくて反対もする
けど、それを乗り越えるぐらいの気持ちが無いから
最近の若い子はダメなのよって言ってた。
説得するのも 自分の中にある芯をしっかり持って
親を説得して欲しいものだわって一昨日言ってた。


30 :恋人は名無しさん:04/03/14 21:46
ほんとそうだね。
結局本人次第だ。良くも悪くも。

31 :恋人は名無しさん:04/03/16 21:45
私も7歳したの彼と付き合ってる。
彼はフリーターで私はOL。
親からは「そろそろ結婚してくれ」といわれているけど、彼のことを考えると…

色々考えてしまう。
このままつきあっていいんだろうか?
もし、このままつきあって、たとえば1年後や2年後に、若くて可愛い女の子に彼を取られたら、私はどうなるんだろ?
じゃ、いまのうちに他の人と結婚したほうがいいのかな。
それに、このままいって彼の重荷になりたくない。
彼はこれから色々勉強しておおきくなっていくはず。
だったら、私みたいなオバちゃんの彼女は邪魔じゃないのかな。

…とか。
あーーーー卑屈な自分がイヤ!!

32 :恋人は名無しさん:04/03/16 21:47
堂々としてた方がいいよ。そのほうが魅力的に見えるし。
まぁ…被害妄想爆裂の私が言うのもなんだけど…

33 :恋人は名無しさん:04/03/16 22:10
>>31
結婚を義務でする感がすごーーーく強い家系だと
今の状況は脱した方がいいかもなぁ。
っていうかあなたの中で結婚が義務なのかってこと。
マジで好きだったら大切にしていった方がいいと思うけど。

34 :恋人は名無しさん:04/03/17 00:30
最近まで>>31な私だったけど・・
>>29を読んで完全に前向きになれた。
「今時親の反対であきらめるなんてナンセンス」と言い切る彼を
大切にしたい。愛したい。そして乗り越えたい。

35 :恋人は名無しさん:04/03/17 01:18
漏れは彼女が五歳上なんだが最近彼女が親にそろそろケコーン汁!と言われるって話を聞いて凄く悩んでます。
自分フリータだしこのまま付き合ってたら当分結婚できないだろうし心配かけてばかりだからしばらく寂しくなるだろうけど別れた方が彼女の為なんじゃないかと考えちゃって。
自分が数年後にもしも心変わりしたら彼女の人生えらく変わっちゃうだろうし。
でもやっぱ凄い好きだから別れるとか考えただけでも辛い。マジレススマソ

36 :恋人は名無しさん:04/03/17 12:32
>>35
ま、貴方は先々長いけど、彼女は正直、貴方と同じようにはいかないと思うので
しばらくよく考えて、結婚する気がなければ、なるべく早い内にハッキリ言うべし。
今後の生活云々はどうとでもなる。問題はお互いの気持ちだと自分は思うです…。

37 :恋人は名無しさん:04/03/17 15:55
>自分が数年後にもしも心変わりしたら,,,
って。。。
そう思うなら、
別れてあげれば?
ずっと一緒に居たいって気持ちが無ければ結婚は
あまり成り立たないんでしょ?だったら
自分の気持ちが 凄い好きでも 彼女がかわいそう。


38 :恋人は名無しさん:04/03/17 23:32
ずっと一緒に居たいなんて付き合ってるうちは誰でも思うし
その想いが簡単に崩れることも経験済み
だからこそ悩むんだと思いますよ

39 :恋人は名無しさん:04/03/18 07:30
>>35
無理して別れる必要ってあるのかな?!
彼女のため、って思っても
今は2人の気持ちが 別れる って方向に向いてないんでしょ?
それなら「いけるトコまで行こう!!」で良いって気がするけど…

ちなみに私達のカップルは彼が12歳年下。付き合って5年。
「回りが反対しても歳の差があっても、いけるトコまで行こう!」って言葉で
私の迷いもふっきれました。

40 :恋人は名無しさん:04/03/18 08:48
年の差カップルでもすんなり結婚して一応それなりに
幸せな家庭を設けてる人がいるけど。
その年下彼氏がどれだけ結婚に向いてるか?結婚したいか?だよね。
なかなか結婚したくない彼氏だったら、年上彼女も悩むね・・・。

41 :恋人は名無しさん:04/03/18 09:13
私の知り合いの歳の差夫婦はかなりやばい
ここにくる女性と程遠い
職場が同じだったんだけど、旦那の事、犬か家来みたいな扱いで
よくこんな年上で自己中の人と結婚したなって
影でいわれてたよ。
一見大人しそうで地味なんだけど、自分の思う通りにしないと
激怒するタイプだった。
自分で「私、若く見えるってよくイワレルよ」とかいってたけど
悪いけど「無理・・」って感じ。
だからすごく年上のカップルに悪い印象しかなかったけど
ここの人は全然違うから驚きました。
その人は自分が年上なのに天狗で、例えでいえば
「能がないのにただいばる上司」みたいな感じ
あんな人が奥さんだと旦那さんいい笑い者で可哀想だったよ
すごい旦那年下だったけど、生気を吸い取られたおじさんみたいで
まー私には関係ないけどね



42 :恋人は名無しさん:04/03/18 10:21
>>39
それはさ、彼氏がそう言ってくれてるからで
>>35は それを言うことが出来なんじゃな?
彼女がそれでもいいって言えるでも 無理してると思う。
実際自分がそうだから。
好きな気持ちが強くて。
でも先行きは 不安と言うか 見通しがないから
悲しい気持ちになる。


43 :恋人は名無しさん:04/03/18 12:43
やぱっり子供産みたいな。
35歳だけど かなりやばいかな。
彼氏くん結婚しないって言うし、彼と一緒に居たかったけど
叶いそうもないから、別れるのを選択するのも
自分の為なのかもしれないな。
ごめんね。やっぱり子供産んで暖かい空気が欲しい。
別れたからってそれを得られるか分からないんだけど
頑張ってみようかな。


44 :恋人は名無しさん:04/03/18 19:52
>>43
私も赤ちゃんが欲しいです
彼氏は私がそこまで深く思ってること知らないだろうな
36歳だから年齢的な事もあるし、子供産めないのは辛い
赤ちゃんが出来たら第一喜んでくれないかもしれないし
考えても考えても答えを先延ばしにしてしまう自分がいます

45 :恋人は名無しさん:04/03/18 20:51
子供欲しいけど年上彼女にその気がない俺みたいなのもいるというのに。
彼女はもう38だし、俺の収入は増えないし。なんとかならないものか。

46 :恋人は名無しさん:04/03/19 01:44
体力ない人だったら大変だけど、元気だったら
今の医学からすると、40歳とかで初産でも大丈夫だよ。

47 :恋人は名無しさん:04/03/19 12:33
体力ないわけじゃないと思うけど、体小さいしね。今の時点でもきついかもね。
彼女との子が欲しいんで、それでどうこうはまったく考えてないけどさ。

48 :恋人は名無しさん:04/03/22 00:09
HELP━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

49 :恋人は名無しさん:04/03/22 00:15
笑いながら助けを呼ぶんでねぇアホタワケ

50 :恋人は名無しさん:04/03/22 00:22
>>49
じゃ、

HELP━━━━━━(・A・)━━━━━━!!!!

これで (・∀・)イイ?


51 :恋人は名無しさん:04/03/22 01:39
知り合いの知り合いで49で子供産んだ女性知ってるよ。
まあ特異な例なんだろうけど。

52 :恋人は名無しさん:04/03/22 06:49
私は体がいまいち健康じゃないのにな・・・はぁ
40で初産か? 産めないな・・

53 :恋人は名無しさん:04/03/22 07:03
産めば終わりじゃないからね。
それから、子供と同年代の親との交流もあるし
子供にお金が掛かる時期に、働き盛りでいられない年齢になる場合も。
先の事を考えて別れを選んだとしても、
決して自分を責めないでもいいと思う。

54 :恋人は名無しさん:04/03/22 14:28
年下男カップル、フレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー

55 :恋人は名無しさん:04/03/22 17:36
周りに出産経験者がいる男の人は、
多少なりとも、出産と年齢の関係は理解できてるかもしれないけど
そういう人がいないなら、
出産や子育てと女性の年齢の関係なんてほとんど理解出来てないんじゃないかな。
思いつめるくらいなら、別れを告げたほうがいいかもしれない。
それで、それほど切実な問題なのか…と相手が気付くかもしれないし。
気付いたところで、前向きに考えてくれるかどうかは、その人次第でしょうけど。

56 :恋人は名無しさん:04/03/22 23:39
ちょっと話それるけど

私も弟も、すごくおとなしくて扱いやすい幼児だった。
だから私の子供もさぞかし扱いやすいだろうと思う。
世間でわめいたり暴れたりしてる子供を見ると、
うちの弟と随分違うと思ったりする。

以前、電車内で、騒ぎまくっている5歳くらいの子供を
向かいの席できちんと座ってじーっと見ている
これまた5歳くらいの子供がいた。
親が熟年だと、子供が落ち着いて扱いやすいということもあるし、
単に血筋で騒ぎやすいとかあるだろうし、
親兄弟と相談したり思い出したりして
よく考えてみたら良いんでないかい?とか思います。

57 :恋人は名無しさん:04/03/22 23:46
>>53
でもさ、これって
>子供にお金が掛かる時期に、働き盛りでいられない年齢になる場合も。
すごい年上の男の人と結婚した人に言えることじゃない?
年下夫の定年は思ったよりも遅く来るんだよ。
女の人が子育てする体力があるかどうかってことにかかってると思う。

58 :恋人は名無しさん:04/03/23 14:10
先週から付き合いだした、8歳年上で29歳の彼女。
俺なんかと付き合っていて大丈夫だろうか?
俺は学生だし、先の事はまだ正直分からんし。
彼女の為には、別れるべきなのかな?
でも、大好きだから別れたくないし。
ハァ・・・。

59 :恋人は名無しさん:04/03/23 14:12
わかるよ、男は一般的に25程度の年齢までは
年上に魅かれる傾向があるからね。
後4年経ったら年下の可愛さに目覚めてるから。大丈夫。

60 :恋人は名無しさん:04/03/23 14:14
>>58
付き合い始めたばっかりでそんなこと言ってんなよー。
先のことなんか学生じゃなくたってわかんない世の中だよ。
頑張れ。

61 :恋人は名無しさん:04/03/23 14:18
>>59
ちょっと同意。

それに、彼女のために別れるべきかな、とか一人で言ってるだけで
彼女の気持ちを考えてそうで考えてないあたりがまだ若いね。

62 :恋人は名無しさん:04/03/23 14:21
別れるなんて言ったら29歳の彼女はブチ切れですよ

63 :58:04/03/23 14:31
>>59
それは今の彼女と別れた方が良いということですか?
うーん・・・。

>>60
応援アリガd!
確かに先の事は分からないです、ホント。

>>61
確かに・・・。
結局は自己中なのかも。

>>62
そうですねw
こっちがベタ惚れなんで、この先も絶対言いたくないですがw


年の事を考えると、やはり彼女は俺に対して『結婚』を期待しているんだろうか・・・。


64 :恋人は名無しさん:04/03/23 14:37
>>63
まだ付き合い始めたばかりなら結婚は考えてないんじゃない?
この先長く付き合っていけば「期待半分・諦め半分」て感じじゃないだろか。
君は気負うことなく、自然に彼女と接していけばいいと思います。

65 :58:04/03/23 14:41
>>64
なるほど・・・。
そうですね、自然に頑張っていこうっと!


66 :恋人は名無しさん:04/03/23 19:50
一年付き合ってる2才年下の彼にこの間、「自分は27歳までには
結婚したい」っていいました。
そしたら「俺も考えてるから。その時は俺も就職三年目だし、25歳で年齢的にも
いいから。俺を信じて待ってて」
といわれました。
これ、信じていいのかなあ・・・。来年には確実に遠距離恋愛になります。
自分としてはその時に連れて行ってほしかったんだけど。。。無理みたい。
彼の職場は独身女が多いし、若い新入社員は入ってくるし・・・・。
なんか、自信ない・・・

67 :恋人は名無しさん:04/03/23 19:58
俺は年とか関係なくて8つ上彼女タンが好き。普段は頼れるアネゴなのに、可愛いんだよなぁ。ギャップがたまらない〜!
同じくらいの歳の子は眼中にないぞ?

68 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:06
俺もそうだったなあ。24までは。

69 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:16
二歳くらい、同学年みたいなものじゃん。。。。

70 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:21
>>66
27才までに結婚したい理由てなによ?
仕事やめて楽になりたいってか?

今どき男なら仕事頑張ってると30でも結婚しない奴多いのに
年下と付き合うなら、それくらい譲るべき。
ただ結婚したいだけなら、年上の男見つけてさっさとすれば?

71 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:22
>>68
人によるよな。すさまじく老け込んじゃう女の人だと必然的に冷めるだろうし。
外見も中身も老け込まないで男を夢中にさせ続けられる女の人もいる。

72 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:24
> ただ結婚したいだけなら

そうだよねぇ。結婚だけが第一目標だったら
特別年下を選ぶ必要もない。なんか失礼だし。

73 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:25
老け込む女がデフォな訳だが。

74 :なまえを挿れて。:04/03/24 00:56
お姫様抱っこされて以来、彼を年下と思えなくなりました。

75 :恋人は名無しさん:04/03/24 12:35
>>68
俺、今年24だが同感。
まだまだ結婚したくない俺と、結婚を考えて将来のことを
色々と語る彼女との間に軽く温度差。。。
もっと若い恋愛してみたい。

>>69
そういうこと言うから人が離れていくんだよ、このスレ。
自治厨スマソ。

76 :恋人は名無しさん:04/03/24 18:13
>>70
女性には出産という大仕事があるんですよ・・・。
30歳くらいまでに1人は生んでおかないと、
あとがツライという話もよく聞きますし・・・。


77 :恋人は名無しさん:04/03/24 19:05
いろいろ読んだんだけどここね
結婚したいと思える相手に出会えて そう思ってもらえて
お互いが真剣にお互いを思いやれて、結婚の事も
子供を産みたいそれには年齢もかかわってきていて
女のひとには 鬱を与えられてしまっていることや
彼氏が若くて結婚を考えられない状態とか

波長が合った瞬間がふたりの間に生まれたらきっと
いい方向に向うかもしれないよね

みんなの全てが うまくいくといい!!
話し合えて 分かり合えて お互いを思いやれて
幸せになれーーー。

78 :恋人は名無しさん:04/03/25 02:02
漏れ23、彼女31
に未来はありまつか?

79 :恋人は名無しさん:04/03/25 02:06
>>78
未来はおまいと彼女が作るもんだろ。あんだすたん?

80 :きら:04/03/25 17:40
俺24歳、彼女30歳。
いつも僕のほうが彼女の男関係とか夜遊びとかいろんな意味で心配しています。
遭えない時は心配で仕方ありません。
これって変ですか?


81 :恋人は名無しさん:04/03/25 20:24
>>80
普通

82 :恋人は名無しさん:04/03/26 07:17
付き合い途中に彼女の実際の年齢がわかって
年上だったり、結構離れた年上っだったりした人いますか?
ショックですか?

83 :恋人は名無しさん:04/03/26 13:01
ショックといえば 先に言ってくれなかった事のような気がする。
歳もかなり上は びっくりするとは思うが。

84 :恋人は名無しさん:04/03/26 22:03
>>82
俺の好きな人も年上です。相思相愛な仲だと気がついた後に
彼女から自分の年齢を言ってきました。その時はショックでしたが、
今はもう気にしていないです。でも、まったく気にしていないかといえば
それは嘘になります。ちなみに7つ↑です。

85 :恋人は名無しさん:04/03/27 01:55
>>84
気にしなくなるか・・・・どれくらいかかんだろ。
七つ↑ってすごいね。なんかぶっちゃけられてから
前の気持ちと少し違うくなってきた気がしまつ

86 :恋人は名無しさん:04/03/27 02:21
>>85
それはわかるよ。2人で一緒に乗り越えれば大丈夫。
好きなら乗り越えられるけど、どうしてもつっかえるなら
じっくり時間かければ大丈夫かと。愛のパワーで乗り越えようぜ。

87 :恋人は名無しさん:04/03/27 13:31
>>86
ありがとう。がんがるよ。
やっぱり周りに似たような境遇の人がいたんでつね。
乗り越えようぜ!

88 :恋人は名無しさん:04/03/27 17:16
358 名前:恋人は名無しさん 投稿日:04/03/26 23:41
 26のとき35才女に交際申しこまれて付き合った。そのときは
割り勘か相手の奢りだった。
 28のときに同い年の女性に交際を申し込んで付き合った。
彼女は初デートから奢りを拒んでほぼ半分をだしてくれ、
ご馳走様でしたと言ってくれた。そして彼女たちは俺の
スペックも最初の時点では全く知らずに付き合ってくれた。

 それに比べお見合いでの30代の年上女性は男性を外見、学
歴、年収、家族構成などのスペックで判断し、男の甲斐性と
いう大義名分のもと当然のごとく奢られる。身の程知らずと
いうか理解できない面があるけれどしきたりに従って奢って
しまう自分がいる。これも試練だと思って・・・。年下なら
進んで奢る気にもなるのだが。俺も奢るのはかまわないがあく
まで本音は年下限定です。当方今は31歳、ようやく結婚したい
と思うときに日常で出会いがなくなりました。あーあ。

年の差カップル★男性が年上編★ 6
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1078231588/


89 :恋人は名無しさん:04/03/27 20:18
彼氏9歳年下の2浪生・・・・
このまま付き合うのは、何だか時間の無駄だという
気が強くしてきた。
向こうは浪人生で中々会えない日々を1年過ごして、
また今年も同じような日々を送る・・・
自分の大事な20台をここまま彼と一緒に過ごしても
いいのか不安。
そろそろ新しい人を見つけた方がいいかな。

90 :恋人は名無しさん:04/03/27 22:18
私なら別れます

91 :恋人は名無しさん:04/03/28 08:34
>>89
何をもって大事なのかは知らないが
自分自身でこの先後悔する様なら別れなさい。

あなたの中で答えは出ている気がする。


92 :恋人は名無しさん:04/03/28 17:00
>>89
どんな理由で彼が二浪するのかは分からないけど、
仮に来年彼が大学に合格したとしてもあと4年は結婚とか考えられない
わけでしょ?大学院に行くのならもっとだろうし。
その間ずっと彼を好きでいる自信が無いように見える。

俺も学生で貴女くらいの彼女を持つ身だけど、
ちゃんと将来を現実的に考える人を見つけた方がいいように思える。

93 :ババ:04/03/28 22:55
漏れ六つ上♀。男はケッコーンしたがる。悩むぜ。

94 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:00
2浪なら20歳だから、9歳上なら29だね。ほとんど犯罪。4年後は33歳。
いろいろ誘惑が増えていく年頃だし、悪いけど、彼が付いてきてくれる確率は非常に低いと思う。

95 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:14
>>94
かたっぽが18以下とかの未成年じゃないと犯罪として成立しないよ。
と釣られてみたり。ゴメソネ ミンナ

96 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:16
 

97 :恋人は名無しさん:04/03/29 00:33
皆さん頑張って下さい!
私も11歳差で頑張ってます。
しかも遠距離・・・辛いよぅぅ

98 :恋人は名無しさん:04/03/29 18:30
>>97サン
頑張れえ。すっごくわかる。
ウチは14歳違いで1年間遠距離後、同棲。一緒に住んで丸3年。
会えなかった時間と距離が関係を深めてくれた気がします。
お互いを信じることが一番ですね。



99 :恋人は名無しさん:04/03/29 18:39
>>97
うちも遠距離で5歳差・・・。
月1会えれば良い方です(´・ω・`)
でも、なかなか会えない分
会えたときはすごく嬉しいですよね。
お互い頑張りましょう(`・ω・´)


100 :恋人は名無しさん:04/03/29 20:15
>>98
彼女39、オラ25、同じ14歳違いですな。
ふぅー…。

101 :恋人は名無しさん:04/03/30 00:37
>>98さん
>>99さん
ありがとうございます!
そう言って頂けると、さらに頑張ろうって気になれます\^^/
たまにこのスレから元気を貰ったりして、
まったり続けていきたいと思ってます。

「会えない時間が愛育てるのさ〜」という歌詞が身にしみますね。
あと年が離れてると、意見の食い違いって結構出てきますよね・・・


102 :89:04/03/30 20:44
89です。皆さん色んなご意見をありがとう。
この間彼氏に別れを切り出したんですが、
どうしても理由を言えというので、
歳の差からくる恐怖に自分が勝てないんじゃないかと
思い始めていること。
29歳というビミョウな歳であるということ、
等々最後だからと思い切って話してみました。

彼氏は意外にも(私が見くびってたみたい)
私とのことを真面目に考えていて、2浪という一種プーの状態では
先のことなんて偉そうに言えない、ということでした。
年上女性と付き合う上で、結婚という問題は
いつも頭にあったといいます。

正直、参りました。。。。私より真面目です。
こんな若い子にこんなことまで考えさせてしまうなんて。
比べて私の心の狭さに、自分が厭になります。

もう少し彼を応援したいと思います。。。。


103 :恋人は名無しさん:04/03/30 21:16
>>89サン
私も彼が大学入学〜卒業まで一緒にいました。8つ違いです。
不安になるのはわかりますが、先ばっかり見てちゃもったいないよ。
それでもどうしても不安が拭えないのなら、別れたほうがいいと思う。
彼のため、じゃなくて自分のためにね。


104 :89:04/03/30 21:42
>>103さん
「先ばっかり見てたらもったいない」
すごく分かります。そう思ってます。今の積み重ねが
先になるのだと・・・
自分が楽しめるようなお付き合いをしていきたいと思います。
ありがとう。

105 :恋人は名無しさん:04/03/30 23:50
良スレ♪

89さん、話が続いた時は
E-mail (省略可) :
のとこに
sageって入れてね♪

106 :恋人は名無しさん:04/04/01 16:25
近頃しんどい

107 :恋人は名無しさん:04/04/01 18:06
同じく。


108 :乳酸菌:04/04/01 21:38
僕は今33歳ですが、43歳の女性と恋愛中です。
今は遠距離恋愛ですが、年内に一緒に住むために頑張ってお金をためています。


109 :恋人は名無しさん:04/04/01 21:46
彼氏タン8つ下。
付き合いはじめて一ヵ月だ。明日会えるかな〜?チュウいっぱいするんだぁ〜

110 :恋人は名無しさん:04/04/01 21:57
年下の男と付き合ってるけど精神的に疲れるよ。
男として頼れないのがつらい。

111 :恋人は名無しさん:04/04/01 22:34
私今36歳明後日37歳
自分の歳がどっしりしてきました。
彼は今年28歳そろそろと思ってきました。
別れますか。
もっと何でも話し合えたら良かった。
精神的に疲れますた。
彼氏もきっと同じだ。
明後日は、覚えていないだろうな…


112 :恋人は名無しさん:04/04/01 22:50
自分職場に以前パートで来てた37歳の女性がこの間赤ちゃんを連れてきた
なんと結婚したそうなしかも旦那は漏れより2つ年下の25歳だそうな
だからまー、みんなカがんばれや

113 :恋人は名無しさん:04/04/01 22:54
私の彼もまだ大学生・・・ 私が3年上。
来週あたりかわいい新入生でも入ってきて、
キャウキャウするのかな〜って思うと、ちょっと不安。

やっぱり若い子がいいに決まってるし、って思う。
遠距離だし、100%信用できていない。

で、鬱になってるところに、タイミングよく電話。
「声が聞きたくなったから」なんて・・・
こんなんじゃ、ますます惚れちゃうよ!

114 :恋人は名無しさん:04/04/02 00:45
惚れれ

115 :恋人は名無しさん:04/04/02 11:32
彼氏の友達31歳は、去年10歳上の彼女と結婚して、子供生まれた。
あまり年なんて気にすんなよ

116 :恋人は名無しさん:04/04/02 13:54
>>35
友達にまったく同じ立場の人がいるよ。
俺も大学生だけど彼女は七歳年上で結婚の話はさすがにないけど、
彼女の親は早いところ結婚させたいみたい。

117 :恋人は名無しさん :04/04/02 22:24
>>98 >>100
まだまだ甘い
彼女は41、俺は22、19違い。バツイチで18、15才の子供あり。
しかも俺は国立大学院生であと二年は学生。
やっぱり彼女は俺に引け目を感じているようなんだ・・・
告白したのも俺から。俺は彼女のことが大好き。
さて、これからどうなるんだろ?


118 :恋人は名無しさん:04/04/03 01:29
>113
私も同じです!
彼氏今年で大学3回生。私は彼の3歳年上・・
新学期が始まると彼の見えない部分がおのずと増えてるから
すごく不安になる・・
新入生とかかなり鬱。。
可愛い年下の女の子とか入ったらそっちに取られてしまうんじゃないかとか・
そんなこと考えてしまう自体、彼の事を信じてないみたいで自分でも嫌になる。
でも、私には変なプライドがあって彼を束縛する事ができない。
こんなに年下にはまってしまうなんて思ってもなかったよ・・


119 :恋人は名無しさん:04/04/03 01:48
>>117
なるようにしかならん。
彼女の気持ち凄くわかる。うちは18歳差。
後半に差し掛かった自分の人生のこととか、子供のこととか
もちろんあなたのこととか、いろんなことを考えてると思うよ。
あなたに迷いがないなら、そのあいだたっぷり愛してあげてください。

120 :恋人は名無しさん:04/04/03 11:52
477 名前:恋人は名無しさん 投稿日:04/04/03 10:31
117 名前:恋人は名無しさん 投稿日:04/04/02 22:24
>>98 >>100
まだまだ甘い
彼女は41、俺は22、19違い。バツイチで18、15才の子供あり。
しかも俺は国立大学院生であと二年は学生。
やっぱり彼女は俺に引け目を感じているようなんだ・・・
告白したのも俺から。俺は彼女のことが大好き。
さて、これからどうなるんだろ?

どう思う?
478 名前:恋人は名無しさん 投稿日:04/04/03 10:47
>>477
おまいTVとかに出てたヤシじゃなかろうな?w

479 名前:恋人は名無しさん 投稿日:04/04/03 10:52
>>477
正直キモイと思った・・・。 41てw お母さんみたいなもんでしょ?
セックス出来るんだ、ってか勃つんだw

481 名前:恋人は名無しさん 投稿日:04/04/03 11:05
>>479
ハゲシコシコ同意!!!
漏れなら萎えるというか立たないと思う。

483 名前:恋人は名無しさん 投稿日:04/04/03 11:09
>>479に爆笑。
四十台越すと話し聞いただけで引けるね。 自分が若いからだろうけど。
そんな親に歳の近い人とよく・・って感じ

年の差カップル★男性が年上編★ 6
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1078231588/

121 :恋人は名無しさん:04/04/03 11:54
>>120
自分らも20だの30だの離れた油臭いロリコン親父と付き合ってる馬鹿女の癖に
よくもまあ自分を棚に上げてここまで言えたもんだな。
呆れるわ。

122 :恋人は名無しさん:04/04/03 12:06
なんだここキモチワルイ
よく年上のババァとなんか付き合えるな理解できねーよマジで
モテないのか?そんなに女に餓えてんのか?女だったらなんでもいいのか?目覚ませよ!!
周りの女どもとあきらかに肌の質が違うだろ?

123 :恋人は名無しさん:04/04/03 12:08
>>122
どうい。 つーか、年上過ぎる女も男も同じや・・・

124 :恋人は名無しさん:04/04/03 15:09
ずいぶんあっちは荒れてますよ。

125 :恋人は名無しさん:04/04/03 20:13
5つ違いだけど、あんまし歳の差感じない。
てか、ときどき「ホントに年上?タメみたいだよね。」とか言われる。
私が幼いのかもしれないけど、
好きになったらあんまし歳は関係ないと思う。


126 :恋人は名無しさん:04/04/03 21:53
むこうもこっちも年の差カップルスレっていいな
「年の差なんか関係ない!」てのがどことなく伝わってきて
ただのカップルよりもちゃんと愛し合ってそう

127 :恋人は名無しさん:04/04/04 00:02
んなことないよ。
付き合っちゃえば普通のカポーですよ。

128 :恋人は名無しさん:04/04/04 13:28
年しか見られないのは悲しい。
年下ってだけで男と見てくれないのが辛かった。
どういうのが男らしいかなんてわからないし。
もっと甘えて欲しかったんだよ−−−−

129 :恋人は名無しさん:04/04/04 15:15
男が年上の方がいい理由

●世間体…大分少なくなってきたが、やはり年上女房という言葉には好奇な印象が伴う。
●精神年齢…同年齢では女の方が精神年齢が高い傾向にあるため、バランス的に男が年上だと丁度よい。

●賞味期限…男が年齢と共に渋みが出、魅力を増すのに対し、女は減退していく。
少しでも長く、張りのある若い肌を楽しむには、若い女と結婚すべきである。

130 :恋人は名無しさん:04/04/04 16:02

責めるの好きな女性あつまれ〜!E
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1081059827/

131 :恋人は名無しさん:04/04/04 19:12
うちは8つ違い。

始めは不安の方が強かったけど、彼が
『俺は歳とか気にせん、○○(私)がいてくれたらいい』と言ってくれて。

私は今まで恋愛で素直になれないタイプだったけど、
不思議な事に、彼の前では素直になれる。

どちらかといえば彼も恋愛下手で、ケンカしたり甘えたりしながら、どんどん大事な存在になってる。

こんなに素直な気持ちで恋愛できる相手は、初めてです。


132 :恋人は名無しさん:04/04/04 19:18
>>131
言いたくないんだけどさ、それって彼氏良い男だからなんだよね。

他の女からみても、良い男だし、女を素直にさせる事できるから、
他の女からも大事な存在に素早くなれると思う。
だから、どうだって事無いけど、さっさと捕まえちゃえよ。

133 :131:04/04/04 19:47
>>132
良い男というか、彼が自分自身に正直な人で。

ストレートで、曖昧な事は言わないから、カチンとくる時もあるけど信用できるんですよ。

本人は『俺は単純でワガママ、ごちゃごちゃするのは面倒くさい』と言ってますがW

その分、私も素直にぶつかれる。

これからも一緒にいたい人です。

134 :恋人は名無しさん:04/04/04 19:57
>>133
いい話だ。
素直でいられるのって年齢関係なくいいことだと思う。
私たちもそんなふうになれたらいいな。

135 :恋人は名無しさん:04/04/04 21:04
>>120,122
40歳代の女っつたって色々だろ。
黒木瞳だって確か43歳だった気がする。
相手が黒木瞳なら萎えないしギンギンに立てる!

136 :恋人は名無しさん:04/04/04 21:07
>>133
そういうのが上手くて年下好きな変な奴とか居るから気をつけろ〜・・
私は釣られかかった。

137 :117:04/04/04 21:15
>>119
18歳差かぁ・・・俺らとほぼ同じですね。
結婚はしてるの?
同じような人あんまりいないし色々参考にしたい。

彼女は黒木瞳ほどじゃないけど10歳は若く見えるし
かなり美人な方かな。
だから一緒に歩くのも全然苦じゃないんだな。

正直セックスも今までで一番相性が良い感じがする。

だからこそ年の差がツライ・・・


138 :恋人は名無しさん:04/04/05 20:05
黒木瞳は確かに43歳だよな。
うーん、40代女性って言ってもピンキリですな。

・・・にしても18,19歳差ってすごいな。
悪口言ったり反対してるやつらが言ってることなんて、ハッキリ言って
簡単に予想が付くだろうし、分かった上で結婚したり付き合ってるわけだし
気にすることなんて全然無いよね。

むしろ、いろんな障壁を乗り越えている分そこら辺のカップルより
深く愛し合ってるんじゃないかと思う。


139 :恋人は名無しさん:04/04/05 23:12
ここを覗きにくるってことはなんだかんだいってみんな不安なんだよな。
かくいう俺もそうだが。

140 :恋人は名無しさん:04/04/05 23:38
差は少ないけど気軽にのぞきに来てますです。

141 :恋人は名無しさん:04/04/06 00:00
相手あってこその恋愛だから不安だらけだよね、タダでさえ。
でもって更に歳の差があると…ハァ…あたしゃ交際中の13下の彼の気持ちがわからなくなってきたよ…

142 :恋人は名無しさん:04/04/06 00:28
黒木って目がヒステリーな気がする。
田中美佐子の方が安心する。

143 :恋人は名無しさん:04/04/06 01:35
13才年下の彼氏とつきあい始めて1ヶ月。
彼はとてもやさしいし、とてもマメなタイプ。
私はいままで尽くすばかりだったから、初めて尽くされることのうれしさを知りました。
こちらが甘えてもちゃんと受けとめてくれるし、年下だから頼り無いということは
ありません。

すごく今は幸せなんだけど……

てか今は見た目もそんなに違和感がないんです。
私はかなり若くみえて(36才だけど大体26、7才と言われる)、
彼は年より上にみえる(23だけど26、7才にみえる)

今後、私だけ老けていくのかと思うとすごく怖くなります。
どこまで私は今の外見の状態を保てるんだろう。

144 :恋人は名無しさん:04/04/06 02:26
>143
「私だけ」が老けるの?W
5年後には、二人そろって31、2才に見え、
10年後には、二人そろって36、7才に見えるはず。
大丈夫ですよ!


145 :恋人は名無しさん:04/04/06 02:48
>>144
私は>>143さんではないですが心にズーンときますた。

ありがとう!

146 :恋人は名無しさん:04/04/06 10:00
若く見える人の中には、ある程度年とってきたら一気に
老ける人もいる。


147 :恋人は名無しさん:04/04/06 14:00
ある程度って何歳くらいなんだろう…
私は現在47歳。37,8から40くらいに見られているのだけど…

と、ひとりごと。

148 :恋人は名無しさん:04/04/06 14:33
47が何ゆえカッポォ板に

149 :恋人は名無しさん:04/04/06 16:24
>>148
147です。バツイチで、彼氏が11歳年下なんです…

150 :恋人は名無しさん:04/04/06 17:53
>>149
なるほど。スマソ。

151 :恋人は名無しさん:04/04/07 00:15
30,40代だと年齢差10以上でも見た目あんまし
わかんないだろうな。。。

152 :恋人は名無しさん:04/04/07 00:44
姉さん女房な有名人

貴乃花 イチロー 落合博満 野村克也 原辰徳 斎藤和己 
立浪和義 ぺタジーニ ラミレス 秋元奈緒美 魚住りえ 東山紀之(違うか・・)
磯野貴理子 最近増えてきたよね。かくいう俺も6歳年上の彼女と付き合ってます。

153 :恋人は名無しさん:04/04/07 00:59
東は50歳差ぐらいか?w

154 :恋人は名無しさん:04/04/07 01:01
田中美佐子は〜?
若乃花だって姉さんだよん

155 :恋人は名無しさん:04/04/07 02:17
自分が今年度から高1で相手は高3。もう向こうは受験生&学校は新学校なのでもう会う機会すら少なそう・・・。
一体どうしたら・・・浮気しそうで自分が怖いでつ・・・。

156 :恋人は名無しさん:04/04/07 02:30
浮気したくなる程度の相手ならどうせ長続きしないよ。
別れちゃえば?

157 :恋人は名無しさん:04/04/07 11:01
50手前で30後半はさすがに無理かとw

158 :恋人は名無しさん:04/04/07 14:03
こんなこと書くと即、叩かれそうですが(w
私は48歳の毒♀だけど大体30代前半にみられます。年をまったく
隠してないので実年齢がわかると「今までのご無礼の数々を
お許しください」みたいになってみんなかえって引くけどね。
彼は29歳ですが、おかげでパッと見、違和感ないらしい。ラッキー!!

159 :恋人は名無しさん:04/04/07 14:06
>>158
さぁて何人釣れるかな。

160 :恋人は名無しさん:04/04/07 15:46
>>158
159みたいに短絡的に釣りとは思わないけど。
世の中広いんだからいるんじゃないの?
別にたいしたことしてるわけじゃないのに
とても年には見えない人が。家系とかあったりしてね。
ご近所にもいるよ、恐怖のエイジレス家族が。

いずれにしても老け顔のクセに9才年下に片思いの
私にしたら羨ましい限りですわ。


161 :恋人は名無しさん:04/04/07 16:15
見た目だけではほんと、年ってわからないよね。
同性でも本当の年を聞いて、「え〜????」っていう人いるもん。
(もちろん若く見える人だけでなく、「え〜?そんなに若いの?」という老け顔の
人の場合もあるが)
でも見た目若くみえる人はやっぱり年下と付き合ってる場合が多いような
気がする。

若く見えるから年下と付き合えるのか、年下とつきあってるから若くなるのか???

162 :恋人は名無しさん:04/04/07 23:23
どうみても「弟さん?」と思われちゃう。
しかも実際、弟より年下。。。
彼が可哀想かな〜

163 :恋人は名無しさん:04/04/07 23:25
年上でいつもすましてる(すまして見られる)男を遠ざけてる女性に
どんなふうに甘えられたら弱い?

164 :恋人は名無しさん:04/04/07 23:38
>>163
君は本当は弱いのに、今までひとりでがんばってきたんだね。僕なら君を
嫌なことから守ってあげられるよ。とか。

まあ、( ´,_ゝ`)プッ  と言われかねない諸刃の剣。でも林真理子は旦那に
こんなかんじで口説かれていたく感激したらしいから・・・。

165 :恋人は名無しさん:04/04/08 00:37
年上男性に甘えてる自分がたまらなくイヤなんですよね・・
今までそんなキャラクターじゃなかったのにって
違和感が凄い
加えて年上男性で真に頼もしい人ってなかなかいないんだもの
年下で青くとも一生懸命な子がいい


166 :恋人は名無しさん:04/04/08 01:51
彼氏が8歳年下。彼が今まで付き合ってきた人はみんな年上らしい。
甘やかしたほうがいいのかな〜?
年上好きってことはそういう状況が好もしいってことだよね?とか
なんか余計な気を回して演技が入っている自分。鬱。

167 :恋人は名無しさん:04/04/08 04:24
>>166
甘やかすのも事によりけりだと思う。
ちなみに私は、年下だから甘やかす、的なものは無いかな。

叱咤激励する時もあれば、ただただ笑って話を聞いてたりで…母親気分になったりする事が…。それも微妙…。
でも、それって年は関係ないか…。

168 :恋人は名無しさん:04/04/09 14:04
>>162
私達も絶対に同年代には見えないカップルですよ。
誰が見ても、私が年上に見えると思う。w

>彼が可哀想かな〜
私は、彼が人から可哀想な人に見られないように
無理はしないけど、努力はしてます。
彼と同年代に見せる→無理。若作りは痛々しい。
37歳(私の年)なりの美しさ→努力。こまめに美容院に行ったりして
                身奇麗に。
                シミ、皺の無いよう、お肌のお手入れ。

小汚いおばちゃん。にだけは絶対ならない!と心に決めて。

最近の悩みは、マターリしてきた腰周り・・・中年の足音が・・・ヒタヒタ
体重変わらないのに、体系に変化が・・・新たな努力項目が
増えましたわ。

169 :恋人は名無しさん:04/04/09 15:25
私のとこは彼が13下・・でもそのことを彼は知らない・・・
知り合ったとき咄嗟に年ごまかしちゃった。1年半くらいになるけど、いまだに
本当の年を知らないでいる。。
若く見えるから、嘘ついた年より、若く見えるねって言ってる。。
すごく優しくていい人だから、失いたくなくていまだに本当のこと
言えない。。いつかばれた時、きっといいよって言ってくれる人だから
余計に言えない。。苦しいです

170 :恋人は名無しさん:04/04/09 15:31
>いつかばれた時、きっといいよって言ってくれる人だから

本当に言ってくれるかどうか・・・・

171 :恋人は名無しさん:04/04/09 15:38
ばれる前に言うが良いぞ。

172 :恋人は名無しさん:04/04/09 15:40
>>170
いってはくれる人なんだろ!?
許すかどうかは別問題で、そう言う男たくさんいる。

173 :恋人は名無しさん:04/04/09 15:44
>>169
>いつかばれた時、きっといいよって言ってくれる人だから

だったら、言っちゃったらいいじゃん。て思った。
どんなささいな嘘でも、つかれてた嘘がばれると
「まだ、他にも何か嘘言って隠してる事があるのでは・・」
と疑ってしまうな、不信感抱くよ自分なら。

外からの情報(友達とか書類とか)で知らされるより
「ごめんなさい。実は・・・」
って正直に言ってくれる方が許す気持ちにもなるし。
早いとこゲロして謝るほうが吉とみた。

174 :恋人は名無しさん:04/04/09 17:03
つうかさ
嘘自体が嫌なやつ居るじゃん。


175 :恋人は名無しさん:04/04/09 17:23
嘘つかれた時点で興醒め

176 :恋人は名無しさん:04/04/09 17:41
嘘言っちゃ遺憾よ嘘言っちゃ…
後になればなるほど言いにくくなるもんだよ、早くバラすべきだね。
多分だめになるだろうけど…

177 :恋人は名無しさん:04/04/09 20:02
13年上を詐称、は罪だね・・・
下手をすると母親のほうに近い年齢

178 :恋人は名無しさん:04/04/09 20:14
俺23歳、彼女30歳。同じ大学の同じ学年の学生。
彼女は短大卒→会社勤めをしてから、再受験して入学。
入学から3年半の間は、ほとんど関わることもなかったのだが、
急に友達として付き合うようになり、その約2ヵ月後、付き合い始める。

相思相愛だったのだけど、彼女としては年下のコをたぶらかすのは
良くないのかな・・・と思って、自分からコクるのは思いとどまっていたらしい。
俺はといえば、そんな年上のヒトに相手にされるのかな・・・なんて思いとどまってたけど、
いきなりチューしてみた。そのままコクって付き合いだすことに。

付き合ってからは試験期間中だったこともあり、お互いの家で
電話orメールで連絡取ったり、たまにファミレスで勉強したりして過ごしてたんだけど、
試験も終わった日(付き合い始めてから約20日後)、彼女宅での同棲生活が始まった。

同じ学年の学生ということもあり、歳の差など殆ど意識することもなかった。
ときに、電話応対などで、さすが社会に出てたヒトだな・・・なんて思うことくらいはあったけど。

179 :178:04/04/09 20:21
そんな楽しき同棲生活が続いた約30日後(ちょうどお互いの実家へ帰ってたとき)、
「友達に戻らない?」ってメールが俺に舞い込む。
とにかく楽しい生活が続いてて、思うところが全然なかったので、
「どうしてそんなこと思うん・・・?」なんて聞いてみたところ、

歳の差が思ってた以上に大きいな、って感じたんだ。
特に社会経験の差が大きくって、このままじゃ、姉弟・母子みたいな関係に
なっちゃいそうだから、そうなるんなら友達のほうがいいんじゃないかな、って思うんだ。
最初は面倒見のいいお兄さんって感じだったけど、最近はそういうふうに見えてきちゃって・・・。

とのこと。
俺も最近、自分の得意分野を発揮できないでいて、そろそろ何とかしないと・・・、
って思ってた矢先だったから、そう言うとともに、
・社会経験の差はどんなに背伸びしたって及ばないから暖かく見守ってくれよ・・・。
・俺は全然年上として期待してるわけじゃないよ・・・。だから、あんまり何でもしようと
気負わないで、そっとしておいてくれればいいんだ。なんだか、自ら母子関係にしようと
しちゃったところもあるんじゃない・・・?
ってな内容をメール。

180 :178:04/04/09 20:25
俺のなかで彼女と別れるってことなんぞ、全然考えてなかったから、
いきなり別れメールが来て結構ショックで、素直に思ってたことを伝えたつもり。

そしたら、「私がしゃしゃり出て悪かったな」みたいな逆ギレメールが届いて。
随分、恨み辛み系の感情をもたれてたんだな・・・とか、
問題はすべて私にあり私は何の努力も考えもなく行動してたと受け止められて居たんだなぁ・・・と感じたわ

なんて俺の思ってることと全然違う内容で伝わっちゃったみたいで。。
それからは、心がどんどんと離れていくようで、
そのメールの内容がショックだったから、俺が何を言っても言い訳としか思われず、
何を言ってもムダ、って状態が続いてます。

181 :178:04/04/09 20:29
とにかく、俺が全然思ってないようなことを、俺が彼女に対して思ってる、と思われたらしく、
誤解だから、ちゃんと話して、友達であれ恋人であれ、いい関係に戻りたいんだ、
なんて俺が伝えても、

・もうその話には触れないほうがいいんじゃないかな。
これ以上何を言っても、傷が深まるだけだから、やめたほうがいいよ。
・言葉は難しいから、言葉だけじゃ解決できないことだってあるんだよ。
・(俺)はまだまだ若いんだね。 今回のことでますます感じたよ。

なんて返ってきただけで、それ以上は俺も行動できず。

182 :178:04/04/09 20:33
つきあってる間は、ケンカ一つせず、いい関係が続いてたから、
今回の件が初の衝突なんだけど・・・。

誤解されまくった挙句、話し合いのテーブルにも出てきて貰えず、
俺は悶々とした日々を送ってます。

押してダメなら引いてみろ・・・ってことで、俺から自主的に連絡することも
殆どなくなってるけど・・・・・。
そんな思い込みな状態で、俺に再び彼女から目を向けて貰えることは
あるのかな・・・・・と。

どうするのがいいのか分からず、スレのヒトたちに相談してみたかった・・・。

歳の差恋愛中の皆さん、何かいいアイディア、教えてください。

183 :恋人は名無しさん:04/04/09 20:33
彼女あんたに自立して欲しかっただけじゃねーか。
自分の家に転がり込んでだらだらやってるあんたに頼りなさを感じただけじゃん。

ソレに対してあんたが
「自分の得意分野を発揮できない、温かく見守れ、
あんたにはもともと期待して無いしそっとしておいてほしかったのに
むしろあんたが自ら母子関係にしようとしたんじゃん(俺は望んでなかったのに俺が甘えたのはあんたのせいだ)」
なんて、まるっきり人のせいにしたメール返すからグチャっただけじゃん。
あんたはただ「別れないでくれ今までごめんこれからの俺を見てくれ」とでも言えばよかったのに。
自分の正しさをなんとか証明しようとするから人のせいにする文章ばかり並ぶんだよ。
俺が自立できないのは親のせいだ!と愚痴ってるフリーターみたいですよ。

184 :恋人は名無しさん:04/04/09 20:51
駄目な奴は何をやっても駄目

185 :恋人は名無しさん:04/04/09 20:56
>そっとしておいてくれればいいんだ。なんだか、自ら母子関係にしようと
しちゃったところもあるんじゃない・・・?

これが一番まずい。
素直に謝ればよかったのに。
「俺は貴方に甘えてしまっていた、ごめん」ってさ。
それだけで気が済んだだろうに、彼女。
今からでも遅くないかもしれないよ。
貴方に甘えててごめん、ってのと これからは貴方に頼ってもらえるような男になる為に努力する」とかなんとか言ってみれば?
大切なのは「素直に謝る事」と、自主性、決断力、経済力(後でついてくるものでもいい)を見せる事だと思う。
男でかわいいと言われるのは、男特有の不器用さを持った男だと思うんだよ。
本当に頼りない男なんて、かわいいとは思われないよ。

186 :恋人は名無しさん:04/04/09 20:58
頼りない男なんてウザイだけだわよ。

187 :恋人は名無しさん:04/04/09 21:06
>>178
それは難しいなぁ、、
社会経験のあるなしの差ってかなりでかい、経験のあるほうがやっぱ精神的に成熟してるから
経験の無いほうを子供っぽく見てしまう、あるいは実際に子供っぽくなってしまうのは
しょうがないんだけど、、、、、
女性のほうからしたらやっぱ男には頼りたいしな〜〜
オレも年上の女性を口説こうとしてるから、社会経験の差が結構壁になってる
方法としては
1、自分が大人になる(普段の喋り方や態度の洗い直し、自信を持った雰囲気でなおかつ相手に不快さを与えないような)
  社会経験はどうしたって時間がかかるから、子供っぽく見られないためには自分の内面を構築する要素(趣味や考え方、夢など)
  を磨きなおす必要がある、でもこれにしたって一ヶ月や2ヶ月じゃ変えるのは難しいしなぁ、、

2、なので妥協案として、「これから自分が絶対にあなたにつりあうだけの大人な男になる」ということを
  相手に約束する。もちろん約束するからには今後かなりの努力が必要。相手が何年もかかったところを
  自分は何ヶ月かで片付けなければならないから。でもあなたが努力している姿勢を見せれば、そのこと自体で
  あなたに対しての見方が変わることもありえるので、やってみる価値はあると思う

188 :恋人は名無しさん:04/04/09 21:42
>男でかわいいと言われるのは、男特有の不器用さを持った男

これ、すごい言えてるよなー。
でも現実には歳関係なく頼りない男ばっかりいる気がする。
腕枕くらいどんなに軟弱男だって出来るし。中身が伴ってない。
カンケイナイレス スマソ

189 :恋人は名無しさん:04/04/09 21:51
頼りなく見えて、頼りなく思われていたほうが
男としては楽かもね。。。

職場の同僚なんだけど
小柄で細い男の子がスポーティなブルゾン着て
マニュアル車運転する姿に助手席でしびれてしまうのでした。
惚れる瞬間というのはギャップにあるのかも。
で、これもまた頼れるとは違うのにね、
こんなことで「意外と頼れそう」なんて思ってしまって
繰り返す、同じ過ち・・・
なーんて。

190 :恋人は名無しさん:04/04/09 22:14
>>100サン
ふうー…って。それはシンドイってこと、ですか?
何か問題があるのかな。



191 :178:04/04/09 22:15
皆さん、アドバイスどうもありがとうございました。
確かに振り返ってみて、自分の不甲斐なさに今更ながら気付き、
彼女の言ってた言葉の意味に気付き、
そのわずかな言葉がようやく繋がりました。

時間が経っちゃって、今更連絡するのも恥ずかしいけど、
自分なりにちゃんと謝り、頼られる奴になっていきたいと思います。

的確なアドバイスのお陰で、ようやく気付きました。

192 :admin:04/04/09 22:56
へんなメールおくるなよ。

193 :恋人は名無しさん:04/04/09 23:07
「2ちゃんねる」で中傷、
発信者情報の開示命令消費者金融大手「武富士」
(東京都新宿区)を巡る疑惑を報道したジャーナリストの
山岡俊介さん(44)、寺沢有さん(37)らが、
インターネットの電子掲示板「2ちゃんねる」で
名誉を傷つけられたとして、プロバイダー責任法に基づき、
掲示板の管理者に発信者情報の開示を求めた仮処分申し立てについて、東京地裁の平田晃史裁判官は9日、開示を命じる決定をした。同法に基づき、正式な裁判で訴えが認められたケースは少なくないが、より簡単で迅速な仮処分手続きで認められたのは異例。
申し立てなどによると、2ちゃんねるに昨年5―7月、
36回にわたり、山岡さんらの報道について「武富士への恐喝としかいいようがない」などと中傷する内容が書き込まれた。
山さんらは昨年11月、同法に基づき、

発信者のパソコンを識別できる「IPアドレス」を
開示するよう求める訴訟を起こした。しかし、訴訟の進行が滞り、
判決前に情報が消失する恐れが出てきたため、今年3月、
仮処分を申し立てていた。(読売新聞)

194 :恋人は名無しさん:04/04/10 17:17
169です。
たくさんのご意見ありがとうございます。
何度も言おうっておもったんですよ。
でも信じててくれてる彼に悪くて・・・
でも考えてみなくても、このまま今の関係を
続けようと思うなら言わなきゃいけないんですよね。
今、仕事の関係やらで、会えないでいます。
やっぱり直接言わなきゃですよね。。
メールで言ったら、なんか卑怯な気もするし・・
ってすでに卑怯なんですけど・・・

195 :恋人は名無しさん:04/04/10 17:56
私は彼に付き合いたいと言われた時、正直自信が無かったです。

彼29私36で、最初は良くても、そのうち若い子がいいと言われると思ったし。

で、彼に『最初に聞いときたいんだけど』と、思い切って心配な気持ちを話しました。
そしたら彼は、あっけらかんとして
『俺は歳とかシワとか、気にしないから。そりゃオカンぐらいの歳だったら考えるけど。
まぁ何の努力もしないで、なし崩しにタルんだりされたらね〜でも今のままでいいやん』
と言ってくれました。

その時に、彼も『どんどん親しくなっていくうちにガッカリされたらイヤだから、俺も心配な事を先に言っとく』
って、彼の経済的な事とか性格の事とか、いろいろ言ってくれました。

歳の差ばかり気にしてた私の方が幼稚な感じで…W

最初に不安要素を話し合ったからか、私は今までの恋愛の中で1番素直に相手と向き合える感じです。

恥ずかしいけど、今すごく充実してるし幸せ。

もちろん『なし崩しにタルまないように』頑張ってますW

長文スイマセン

196 :恋人は名無しさん:04/04/10 17:57
まぁ、乳はタルんでるわけだが・・・

197 :恋人は名無しさん:04/04/10 21:31
うちの彼氏はお出かけ前に髪の毛をブロウしてくれる。
「うん、こっちのほうが可愛い」とか言って。(美容師さんではないです)

こんなことする人いままでいなかったから嬉しいんだけど
普通の私は連れて歩くのみっともないと思ってるのかな?とか
つい余計な心配をしてしまう。

ほかにもいろいろ尽くしてくれるんだけど、
彼が尽くしてくれることを曲解してしまう自分が一番ダメかも。

198 :恋人は名無しさん:04/04/12 22:21
年上彼だと期待しちゃう分彼の弱い部分見た時にガックリしちゃうから
最初から期待しない年下彼のが良いと思いますた。
今の年下の彼には甘えたり甘えられたり出来てとても良いです。
まぁ年齢うんぬんじゃなくて相性なんだろうけどねw

199 :恋人は名無しさん:04/04/12 22:59
うちの彼氏は20才。私は20代後半。付き合ってまだ二ヵ月、一生懸命私に合わせてくれようとしてる反面、年令さ故に友達には私の存在を言ってない模様。好きだけど何だか悲しくなってきた…こんな恋愛はやだよぉ

200 :恋人は名無しさん:04/04/13 00:57
>>199
男は自分の彼女の事をあまり人に語らない気がする。
他の奴に取られるの嫌だから。

これは漏れだけか (・∀・)


201 :恋人は名無しさん:04/04/13 02:26
>199
それは年下じゃなくて個人の性格によるよ。
前彼(5つ上)は誰にも言わなかったけど、
今彼(7つ下)は私の話を友達にしまくってて
会わせろと言われてるんだよーなんて言ってくる。
それもそれでちょっと不安なんだけどね・・・。

202 :恋人は名無しさん:04/04/13 04:30
皆さんのケースを教えてください。
デートのお金はどれくらい負担してますか?
どのくらいでお互いちょうどいいところに落ち着きましたか?その経過など。

いま、9:1で年上女の自分(彼氏は学生)が出しているんですが、
なんかモヤモヤしたものを感じてきてしまいました。
お金が惜しくなったってのは冷めてきたってことなのかなぁ。
お金のかからない貧乏デートにすれば解決することでしょうか・・・。

203 :恋人は名無しさん:04/04/13 06:28
>>202

うちは、外での食事などは100%彼が出します。
その代わり、給料前に「食事に行こうよ」と言っても彼は「ダメ、金が無い」と言い
「たまには私が出すから、行こうよ」と言っても「それはダメ」

で、部屋でマッタリ過ごす時に食べるお菓子や飲み物…タバコとかは私が買う。
料理する時も私が準備します。彼の部屋に行く時「何かいる?」と聞いて日用品を補充したり…

トータル的に半々かな。
外じゃ彼、うちじゃ私…って感じです。
彼も外じゃカッコつけたいみたいだから、従ってます。

204 :恋人は名無しさん:04/04/13 07:27
2つ年上と付き合っているけど
見事に折半。最初のデートで
俺がが出そうとしたら「そういうの嫌。」って
言われて以後割り勘モード。
俺も別にこだわり無いからこれでいいと思ってる。

ただ、会計のときは細かいの持っていないほうが
一括で払って、後から、出してないほうが出したほうに
半分支払う形とってる。これは俺のわがまま。
会計のときに「別々で」っていうのは
カップルじゃないみたいで切ないんだもん

205 :恋人は名無しさん:04/04/13 08:00
うちは9歳違い。付き合いはじめた当初は彼は学生。
収入の差は20倍くらいあったw
でも、年の差を感じさせないように
なにがなんでも折半にしてきてくれた。
その気持ちがうれしかったな。
お金がないときはお弁当作ってきてくれた。
今年、結婚します。

206 :恋人は名無しさん:04/04/13 08:18
>>205
おめでとうございます!
うちは3つ下。年下とは思えない落ち着いた風貌と
寡黙で、読書家でしっかりと自分を持っている彼です。
年下なんて・・・と思っていた私の考えを
見事に打ち砕いてくれました。
来年か再来年には結婚するつもりです。
早く子供産まないと・・(汗
今年、私が30代突入したけど
”なぁんかかわいくなったねぇ”なんて
似合わないことを言うのでびっくりした。
気を使ってくれてんのかな?


207 :恋人は名無しさん:04/04/13 09:05
幸せなんだなぁ。俺は、しっかりしてないな。
のんびりしてる方だ。
俺は6つ上の彼女がいる。今から会いに行く(休み)

208 :恋人は名無しさん:04/04/13 13:45
一つ年下
あまり違いは感じないけど、
むしろ育った環境の違いを感じる


209 :kura:04/04/15 20:45
僕は、24で、彼女は30で6つ違い。
信用してないとかじゃないんだけど、いつも不安でいっぱいです。
遭えないときとか、今何をしてるのかなとか男と遊んでないかなとか、たぶん遭えないときも彼女のためにできることを考えたり喜んでもらえることを考えたりしてると楽しいから余計に不安になったり。
でも、その分遭ったときがそごい楽しかったりうれしかったりするけど。
たぶん、彼女が喜んでくれるんなら何でもできるかなって思う。

210 :恋人は名無しさん:04/04/15 22:42
>>209
すごく彼女を好きなんだね。
年上とか関係なく好きな気持ちが強いと 不安になったりも
すると思う。彼女さんがうらやましいかもしれない。
私は、8歳差 2年半付き合ってます。
倦怠期なのかな(泣

211 :恋人は名無しさん:04/04/15 23:07
>>209
そんな風に思える貴方がすごいと思います。
俺は最近彼女に冷め気味で・・・

>遭えないときとか、今何をしてるのかなとか男と遊んでないかなとか、

その通り。俺が今度の日曜は会えないって言ったら、
速攻で男の家に遊びに行くと仰いました。

別れたいです。

212 :恋人は名無しさん:04/04/16 00:21
>>209
藻前さまは俺ですか?歳も一緒だし自分が書いたのかと思った(;´∀`)
俺の場合、さらに遠距離恋愛がつくぜ_| ̄|○  もう不安で仕方が無いけど、
大好きだから頑張る。毎日電話したりしてるよ。彼女も常に触れてないと
ダメっぽいからかなり気が合う。やっと見つけた人って感じがするよ。

お互い頑張ろうな!

213 :恋人は名無しさん:04/04/16 08:01
俺は24歳
彼女28歳
彼女が年上だけどなかなか会えなくて寂しかったり
結構意見の違いでケンカもしたり
付き合い始めて3ヶ月になるけどその間に何回も別れたいといわれたり
やっぱり一緒に居たいといわれたり言ったりで波乱万丈な付き合いしてる

けど今でもこれからもずっと仲良く居たいです
今の彼女に対する気持ちは最初に付き合ってくださいっていったときより
でかくなってるYO

214 :恋人は名無しさん:04/04/16 10:19
私→今年26。彼氏→今年21。5つ差。付き合って4ヶ月。まだまだやけどケンカばかり‥人間的にどうかと思う彼氏ですが、好きすぎて離れられない(;_;)

215 :恋人は名無しさん:04/04/16 15:12
振り返れば、付き合って半年過ぎたけど一回も喧嘩してないわ。
私 世話焼いて、尽くしたいタイプ
彼 世話焼いてもらって、甘えたいタイプ
ぴったり合ってるんだろうね。

せっせと食事やお菓子作って、食べさせて。出かける時は、
髪整えてあげて、疲れたと言えばマッサージ。
大きなペット飼ってるような気分になる時もあるw
それでいいのだ。楽しくて幸せだから。


216 :恋人は名無しさん:04/04/16 21:22
>>209
漏れもそんな感じだったよ。
それが重すぎたらしく、振られたが。。。
会ってるときもずっとその不安が顔に出てたと思うし。

217 :恋人は名無しさん:04/04/16 22:17
今年29才。カレは24才です。最近体調悪かったら「ガタがきたんじゃない?」言われました…。ビミョ〜に落ち込み気味だけど考えすぎ?

218 :恋人は名無しさん:04/04/16 22:46
明日デートでつ…でも、憂欝だったりする。友達期間の時は気楽に遊んでたのに付き合ってから三ヵ月、敬遠しちゃってまともに会えないよぉ〜
8つ年上って事に引け目感じてしまって…はぁ。

219 :恋人は名無しさん:04/04/17 00:09
>>217
白髪抜いてあげるよwなんて言われた私からしてみれば
考えすぎだと思う。

220 :恋人は名無しさん:04/04/17 03:12
9歳差です。三年半交際。
結婚はまだいいけど、一緒にちゃんと生活がしたい・・・
現在私のうちで半同棲状態だけど、中途半端でツライ。
前に一緒に住みたいなぁって言ったら、まだヤダって言われた(w
将来的に結婚は考えてるけど、その前に一人暮らしがしてみたいって。

私自身、自分の好きなように生きて来て、色々経験してきたし。
彼も、後で後悔しないように生きて欲しいから、
絶対に急かす様なまねはしたくないけど、
もっと近くなりたいって思う自分と、現状満足な彼の
気持ちの温度差が切ないよ。

221 :恋人は名無しさん:04/04/17 12:27
あそこに白い毛が生えてきたわ(ショック)

222 :恋人は名無しさん:04/04/17 12:31
すこーしだけ、年上に引っ張られる安心感と頼り気ある男っぷりに
甘えたくなってきた今日この頃。

223 :恋人は名無しさん:04/04/17 12:59
ほらほら、賞味期限のカラータイマーがピコピコ光ってますよ。
垂れ乳と使用しまくりのマ○コでは、新たな男のGETは難しいですね。
急がないと閉経しちゃいますよ。高齢出産は帝王切開率がぐ〜んと高まりますよ。
男は歳とっても若い女に鞍替えできるけど、女は難しいですね。

224 :恋人は名無しさん:04/04/17 17:20
>>223
そっくりそのまま彼女に言ってやりたいくらい病んできた。
ホント自分でもなんで今まで付き合ってきた彼女に対して
ここまで非道になれるんだろうか…
俺ももう冷めてんだよ。
元彼元彼って…そんなに好きなら元彼の元に逝ってくれ。
スレ汚しスマソ。

225 :恋人は名無しさん:04/04/17 17:42
男性が年上スレより遥かに伸びてるこのスレ。
それだけ女性が年上カポーが増えてるのか?

226 :恋人は名無しさん:04/04/17 17:43
>>223
>男は歳とっても若い女に鞍替えできるけど
気持ちはわかるが嘘はいかんな


227 :恋人は名無しさん:04/04/17 17:55
>>226
高齢独身男がやたら多いのは
そういう妄想に取り付かれて余裕こいてるからだろうね。

228 :恋人は名無しさん:04/04/17 19:22
みんな服装はどうしてる?
自分の年齢に合わせてる?
それとも彼氏と並んで違和感ないようにしてる?

229 :恋人は名無しさん:04/04/17 19:58
俺の元カノは、結構俺に気使って、違和感ないようにしてたぞ。
で、元カノはそれに気づかないようにしてたが、バレバレって感じで・・・^^;
そこがかわいくてお礼に一杯愛してやった。

230 :恋人は名無しさん:04/04/17 20:07
笑った時の目尻の皺で、おばさんになった時の顔が想像できるようになってきた。
そんなおばさんと、この先一緒に暮らしていけるのかと小一時間(ry

231 :恋人は名無しさん:04/04/18 01:10
>>223
年をとってもすぐに若い女に鞍替えできる男は
よほど金持ちか、よほどいい男かだとおもうが・・・・


232 :恋人は名無しさん:04/04/18 11:14
ドウイ。
女の価値=美貌
男の価値=経済力
という今の世の中の原則からすると
歳をとった女は確かにレース上不利になるが、
男も貧乏な中年になっただけでは、貧乏な若者にはかなわないんだから
謙虚になって欲しいものだw

233 :恋人は名無しさん:04/04/18 12:11
えっ誰にレスしてんの?

234 :恋人は名無しさん:04/04/18 12:34
>232は>231にでしょ?

235 :恋人は名無しさん:04/04/18 17:04
>>232>>231
>よほどいい男か
は視界に入ってない模様。

236 :恋人は名無しさん:04/04/18 19:11
>>234
なんで「貧乏な中年」云々の記述がいきなり出てきたのかなと思ってさ
誰に対して謙虚になれって言ってんだろうと思ったんだけども
貧乏な中年が降臨したの?

237 :恋人は名無しさん:04/04/18 20:23
貧乏な中年なんてどこに見当たらないけどw

でも貧乏な中年でももてるおっさんはいるよね。
煽るわけじゃないけど女ってやっぱり年取ったら
よっぽどの魅力がなきゃきついと思う。
と言うより>>223が書いてたように女って出産時期とか考えなきゃいけないから
年下の彼氏がいてその彼氏に合わせるんじゃなくて
不安になるなら別れも考えないと・・・
彼氏の事が好きだからもう少し我慢する!なんて
不倫してる女と同じ事言ってるように聞こえる。

238 :恋人は名無しさん:04/04/19 01:31
231が中年男はよほど金持ちじゃないとモテナイって言ってるから
貧乏な中年は勘違いしてないで謙虚になれって
応用した意見言ってるんじゃないの?

貧乏なのにモテルおっさんなんて見たことない。
男は歳食っても種まけるから大丈夫なんて言ってる奴いるけど
問題は子供が生まれた後なんだよ。
子供が高校だの大学だの行く前に定年退職やリストラにでもなったら
それこそ子供がかわいそうだ。
それでも金持ちや年金・退職金がっぽりならいいけどさ。

239 :恋人は名無しさん:04/04/19 13:48
貧乏なのにモテルおっさん・・・

年下好きの女にはわからないんだろーなー。

240 :恋人は名無しさん:04/04/19 13:59
>>238
そんな中年おっさんの心配より
>>230みたいに思われながら付き合うのって屈辱じゃないの?
貧乏なおっさんって言ったって別に仕事してないおっさんの事言ってるわけじゃないっしょ?
子供がかわいそうって言うなら女が年上の時だって同じゃん。

241 :恋人は名無しさん:04/04/19 16:46
周囲で、40近くで子供産んだ女(旦那年下)と40近くで子供産まれた
男性(奥年下)がいます。
男のほうはもう50代後半だが、住宅ローンは70歳まであるらしく
子供も全部で3人も作ったが一番上がまだ中学生。これから教育費
かかるのにどうすんだって感じ。
女のほうは最近子供産まれたので、これからすごい苦労するだろう。

イイ迷惑なのは高齢男、高齢女と結婚した相手だよね・・・
どうせなら高齢同士で結婚すれば?と思う。


242 :恋人は名無しさん:04/04/19 17:48
年下男性とつきあう女性にはそれなりの覚悟が必要。
後から「やっぱりやめときゃよかった」と思うならやめたほうが
いい。お互い楽しく付き合えてるなら、それはかまわないと思う
けど「別れ」の時がきたとき、相手を責めたりはできない。
私は、年下男性とつきあっているけど、未来に何がおころうと
「自己責任」だとおもってる。
それだけの覚悟をもって、付き合いを受ける決心をした。
付き合い始めて「やっぱり若い子のほうがいいな」と思ったら
さっさと乗り換えてほしいとおもってる。
そのほうが私にとっては「やさしさ」と感じられます。




243 :恋人は名無しさん:04/04/19 20:26
>>241がイイ事言った!!
みんな年の近い人と結婚するのが一番いいんだよ!


244 :恋人は名無しさん:04/04/19 20:32
>>243
そういう相手がいいならここに来なきゃいいじゃん。

245 :恋人は名無しさん:04/04/19 20:35
どう言う意味ですか??

246 :恋人は名無しさん:04/04/19 21:55

私はずっと10歳以上年下のカレとばかり付き合ってて
今のカレは9歳年下。
ずいぶん、オトナのカレと付き合ってる気がする。

247 :恋人は名無しさん:04/04/20 16:34
>>242
年下の男と付き合うのが、そんなにたいそうな事なのかな?
年上の男と付き合ったって、「やっぱ俺は、お前よりもっと
若い女の子の方がいいや」ってふられる可能性あるわけだし。

年下の男だって「やっぱ、もっと包容力があって経済的にも
安泰な年上の男性が素敵」ってふられる恐怖は抱えてんじゃ
ない?

恋愛は年齢に関係なく、対等だよ。そんなに気負ってちゃ
楽しい恋愛できないような気がするよ。

248 :恋人は名無しさん:04/04/20 18:21
んー・・というか、242みたいな恋愛しなくちゃいけないなら
最初から付き合う気になれないし、好きにもなれない。

249 :恋人は名無しさん:04/04/20 19:24
俺と9つ上の彼女。微妙な関係でさ〜俺も好きだから結婚も意識して考えてる。やってける自信があるのに彼女は自信ないって。
年の差に引け目感じるらしい…お互い好きなのに付き合えないのっておかしいと思うんだけど…。かなり辛い

250 :恋人は名無しさん:04/04/20 19:32
彼女が高校入学した時に小学校入学か。

スマン、ちと笑えるw

251 :恋人は名無しさん:04/04/20 20:41
うちなんか俺が生まれたときには彼女は中学1年生ですよ。

252 :恋人は名無しさん:04/04/20 20:47
干支が同じだもんなぁ...

253 :恋人は名無しさん:04/04/20 21:00
>>249
うちも9歳差でした。
一ヶ月前に別れちゃったのですが(泣
引け目をクリアーすれば きっとうまくいくよ。
ゆっくりでもいいから 少しずつ彼女のこころに
安心感をあげて >>249さんの思いは本物だと
伝わればきっと超えられると思う。
頑張ってください。


254 :恋人は名無しさん:04/04/20 21:32
君いい奴ジャーン。頑張って。

255 :恋人は名無しさん:04/04/21 01:44
>>249
私は彼より7歳上で、彼はまだ学生で私は社会人。
付き合い始めた頃はやっぱり私のほうが自信がなくて、同じ
ように悩んでたよ。引け目も感じてたし。
でも彼が一生懸命思いをぶつけ続けてくれて、彼を信じていこう
と思い始めたらいろんな不安は全部消えた。
今はすごく幸せ。

時間はかかるかもしれないけど、きっとうまくいくよ。
彼女を信じて自分の気持ちを伝え続けるしかないけど。
がんばってほしいなー。

256 :恋人は名無しさん:04/04/21 01:59
>>243
歳の近い相手って、
何歳差までぐらい?

257 :恋人は名無しさん:04/04/21 22:19
>>256
人それぞれの価値観にもよると思うけど。
俺の場合は4〜5歳

258 :恋人は名無しさん:04/04/21 22:58
うちの彼女は七歳年上。
彼女には二つ下の妹がいるんだけどその旦那は俺が高校のとき教わった数学の先生。
こないだ会った時にはお互い固まったよ。

259 :恋人は名無しさん:04/04/21 23:03
>>258
すごい偶然もあるもんだね!
数学の成績は悪かった方?良かった方?
うちは義兄も義姉も年下だよ・・・。

260 :258:04/04/21 23:10
>>259
中の上くらいかな。
結婚も考え始めてるんだけど、したら11歳年上の義弟になるんだよな・・・
以前お世話にもなったわけだからなんて呼べばいいんだろ?

261 :恋人は名無しさん:04/04/22 00:52
>>137 (>>117)
遅レスになってしまいましたが>>119です

18、9歳差のカップルなんてそんなにいないですよね
うちは付き合ってちょうど2年になります。
彼はまだ学生だし、正直いって結婚とかは考えられません。
私に離婚歴があって子供もいるのもあって
相手の親御さんの気持ちとか考えるとかなり複雑です。

お互いの将来のことを考えたりして、別れ話をしたこともありましたが、
そのたびにそれを乗り越えて、さらに強く結ばれた気がします。
そしていまもこうやって一緒にいるのは
出会うべくして出会ったからなんだろうと思っています。
人間的に惹かれあうものがあれば年齢なんて関係ないですからね。
ただ、乗り越えるべきものはちょっと多いかもしれません。
頑張りすぎず、お互いを思いやる気持ちさえ忘れなければ
それもなんとか乗り越えられるんじゃないかと、前向きに考えています。
117さんもあせらず気張らずにいきましょうw



262 :恋人は名無しさん:04/04/22 13:55
>>241
>イイ迷惑なのは高齢男、高齢女と結婚した相手だよね・・・

馬鹿?迷惑だと思うなら結婚しないだろ。
それとも高齢男女に無理やり結婚させられたと?

263 :恋人は名無しさん:04/04/22 17:36
>>262
>>241の言う事も、理解できるよ。 タダ、お節介なだけ!!


264 :恋人は名無しさん:04/04/22 17:39
>>263
おせっかいでごめんね。しあわせにするから。

265 :恋人は名無しさん:04/04/22 22:27
>>261
一緒に過ごせている今の時間を大事に出来ているんですね。
私も9この差があって子供もいて×蟻で 彼はとても素敵な人でした。
お正月に別れましたが きっかけは些細なことでした。
お互いをおもい 先を考えてそれを重ねいつの間にか
支え切れない二人になってしまっていたのかもしれないです。
彼とは残念なことに お互いにすきだと 今も話したりしてますが
よりを戻そうという話はしていません。
あの時のとても切ない別れを味わって今があって
意地とも言われていますが 一緒に過ごせている時間
本当にお互いが思いやりをもって過ごせたら
先も見えてくるのかもしれないですね。頑張ってください。


266 :恋人は名無しさん:04/04/23 23:59
私は12違いの年下の彼と同棲、かたや親友は10歳年上の彼と同棲。
お互い今のパートナーと暮らしだして数年。ダブルインカムで超多忙、など
生活状態は良く似ているだけに、お互い「隣の芝生は青い」的な
話は良くしてきました。でも何年も日常生活を重ねてきた今、
「暮らしを共にする異性への不満や問題点」は
ほとんどと言って良いほど同じなことに気づきました。

年下だろうが、年上だろうが「自分対だんな」的状況になると
大差ないってことです。要は、相手との年齢の開きによって得られるものと、得られないものを
得られないものを自分が良く知り、「何が欲しいか」を明確にしておくこと
=精神的な自立が大事だと痛感する今日このごろです。


267 :恋人は名無しさん:04/04/24 05:45
彼氏が自分の弟より年下だった場合、
結婚したらどっちが義兄でどっちが義弟になるの??
年齢的には弟の方が兄になるんだろうけど
姉の配偶者って意味では彼氏が兄になりそうな…。

教えてエロイ人。

268 :恋人は名無しさん:04/04/24 05:50
彼氏があにやんになる!かな?
おやすみまーん!!☆

269 :恋人は名無しさん:04/04/24 13:19
弟さん最初はびっくりしたでしょうね。
たぶん、年が下であろうと姉の配偶者だから「義理兄」なんでしょう。

私の彼が7つ下、彼の弟が6こ下、私の妹も6こ下、私の弟が8こ下。
みんな集まってわいわいやる時、学校も同じだったから懐かしい話で盛り上がってる。
私だけ時期ズレてるなーとちょっと寂しい気持ちに。

270 :恋人は名無しさん:04/04/24 14:50
ダブルインカムって何?

271 :恋人は名無しさん:04/04/24 17:09
共働き。 income は「収入」です。

272 :恋人は名無しさん:04/04/24 23:30
以前カキコした169です。さっき本当の歳のこと告白しました。
許してくれました。どうであれ、好きでいることに変わりないって
言ってくれました。本当に愛してくれてるんだって、勝手におもってます。
年下なのに彼の方がよっぽどしっかりしてる・・・
もっと早くに言っていれば、こんなに悩まずに済んだのにって思いました。
彼とずっと一緒にいたいって思ってます。


273 :恋人は名無しさん:04/04/25 02:45
よかったな!


274 :恋人は名無しさん:04/04/26 02:14
年下の男性と付き合っている20代後半の結婚適齢期の女性の方に質問です。
もし彼氏があなたと結婚する意思が無いのだと分かった時どうしますか?

私は今年三十路になる♀で、今付き合っている7歳下の彼はどうやら私と結婚する意思はゼロ。
彼はとても良い人だし私の事を好きでいてくれています。
私も彼の事がとても好きなのですが色々な面でかなり焦っています。
先の事を考えると不安で夜も眠れません。

傷つく前にサヨナラした方が良いのかな・・・。

275 :恋人は名無しさん:04/04/26 02:30

その前にあなたがどうしても世間体を気にして結婚を急いでいるのであれば
バイバイして新しい男を見つけること

276 :恋人は名無しさん:04/04/26 03:00
>>274
私だったら別れるかもしれない。
いろいろな価値観あると思うけど、
個人的には女にとって結婚するしないは
男以上に重要な選択肢だと思ってるから。
結婚する意思のない男と付き合い続けるなら
一生独身かもしれない事を受け入れる決意が必要だと思う。
それが難しいなら、別れを選択するのも手かなと。
私は趣味や好きな食べ物が違ってもいいけど
人生に対する価値観が違う人とはやっていけない…悲しいけど。

277 :恋人は名無しさん:04/04/26 10:01
>>274
うわ(;´д`) 俺の彼女7つ↑の今年30だ。付き合ってから
どれくらい経つの?まだあまり経たないならあまり焦らないで
二人で頑張ったほうが良いと思うよ。この先どうなるか分からない
からね。付き合ってだいぶ経つならどうなんだろうなぁ。彼を
変えることが難しいのと、あなた自身が結婚を焦ってるなら
お見合いでもすれば良いかと思う。

278 :恋人は名無しさん:04/04/26 11:40
>>277
彼に「お見合いでもしていい人みつけなよ。お前の幸せが俺の幸せ」
と言われたことがあってすごく悲しかったことがあるよ。
あなたはそんなことを彼女にいってないよね?
相手のためを思って言ってくれてるんだと思うけど
いま付き合っている相手に言われてしまったら
じゃあ今のこの時間は無駄ってことなのかな、とか思えてしまう。
彼と結婚したいとか思ってないけど、あらためて未来を否定されると空しい。


279 :恋人は名無しさん:04/04/26 18:34
>>274
俺は結婚を意識してるような言葉を何回も言われて冷めちゃったことがあるよ。

当時彼女28、俺24。付き合ってまだ2ヶ月くらいだった。それで
「お見合いでもしたら?」って思わず言ってしまった。

今考えるとちょっとかわいそうだったのかな。
今は30過ぎて独身だって珍しくもないし、焦る必要なんてないと
思うんだけどな。22から23歳でくらいで結婚なんて自分の場合は全く
意識できなかったな。大学出たばかりで金もなかったし、仕事も覚えないと
いけないことばかりだったしね。


280 :恋人は名無しさん:04/04/26 19:44
結婚を前提とするなら、年下クンと付き合うのはちょっとツライかも。
そこら辺は自覚しといて損はない。
私はバツで、もう結婚はコリゴリ派なので
ずいぶん年下のカレと不満なく付き合ってるけど。。。

とか言いつつ、そんなカレと付き合ってもう5年。
付き合い始めた時は院卒2年目だったカレも、もう31歳…
私のために適齢期を終えてしまった責任を感じてるよ


281 :恋人は名無しさん:04/04/26 22:18
いい人だね・・ 彼の適齢期を大事にしてるなんて

282 :恋人は名無しさん:04/04/26 22:21
7つ差ってのはそういう可能性(結婚に対する意識の違いから別れる)孕んでいる数字だね
でも女がデンと構えていれば、女33男26あたりで結婚するのはいい感じじゃないかと思うよ
20代前半の男に結婚と言うほうが酷だと思うなー

283 :恋人は名無しさん:04/04/26 22:25
>>280
男の31なんてまだまだこれから。

284 :恋人は名無しさん:04/04/26 22:47
適齢期というものに強く縛られ過ぎの人が多い気がする。このスレは。


285 :恋人は名無しさん:04/04/26 22:47
二十歳の彼に将来的に結婚を意識して付き合いを迫られている三十手前の私ですが何か?
年齢差の不安は俺がぬぐってやる!と意気込んでくれてるのね。そう思わす自分の魅力が自分でもわかんないっ!

286 :恋人は名無しさん:04/04/26 22:50
釣れますか?

287 :恋人は名無しさん:04/04/26 23:29
274さんとほぼ同じ状況の♀です 彼は三つ下
>傷つく前にサヨナラした方が良いのかな・・・。
↑ローテンションになると、よくおもいます
彼が適齢期になったころに、捨てられるんじゃないか
若い子にいっちゃうんじゃないか、、

私の場合は、つきあう前にまわりが忠告してくれました
んで、つきあい初期で結婚意思を確認したものの
「考えてる。そのうち付きあってる人(私のこと?)と結婚する」という類であやふや
自分にそれだけの魅力がないのだと言いきかせ
悶々として彼に冷たくあたったときもあり、反省です

彼と対等に向きあうため、経済的精神的自立しなければ
世間からの力に傷ついてしまいます
前は別れようかかなーり悩みました
いまは行けることろまで一緒にいこうとおもってます
きっと私は成長できるともおもってます

288 :恋人は名無しさん:04/04/27 00:04
2コ上の彼女が結婚包囲網をしこうとしてる…
俺はまだ結婚なんかしたかねーぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
少なくとも30までは。

289 :恋人は名無しさん:04/04/27 00:08
包囲網って例えばどんな?


290 :恋人は名無しさん:04/04/27 00:23
まだ若くて結婚なんて考えられない相手に
無理矢理考えさせるのは酷だよね。
自分の都合ばかり押しつけるのはイクナイ。

291 :恋人は名無しさん:04/04/27 00:24
以前までは付き合うイコール結婚って考えてたけど、今もそれは変わりないけど
今付き合ってる彼とは将来そうなったら嬉しいなって思うけど、今は一緒に
いれるだけで幸せだから、もうちょっとこのまま一緒にいる時間を大事にしたいなと
思ってます。当方32歳彼25歳7個差カプルです。

292 :274:04/04/27 01:29
274です。
たくさんのレスありがとうございます。
私のような状況の人は割りと多いのかな・・・。
友達が結婚して家庭を持っていくのを目の当たりにするとやはり辛いです。
両親からは、あなたみたいな子は三十歳を超えると何をするにしても色々と問題が出てくるよと言われるし、私も最近ひしひしとそう感じています。
けれど、すぐに新しい恋等を見つけられる程器用ではないし、世間体等を跳ね除けられるような強い人間になれそうにもないです。
この先彼のような人を見つけてさらには恋愛関係に発展する可能性はとても低い気がします。

ごめんなさい、愚痴でした・・・。

293 :恋人は名無しさん:04/04/27 01:34
私は今の彼と、いつとかはわからないけど、
すこしずつ付き合って、信頼を築いて、問題をひとつ
ずつ片付けて、いつか結婚したい。
いつも穏やかな気持ちでいられたらと思う。
彼を信頼しています。

294 :288:04/04/27 01:43
将来のこと考えてくれるのが普通じゃないかとか
オイラ結婚には資金が必要とか身が安定してるとか
ケッコー現実的に考える人間なんだけどそれは言い訳だの言われる。
相手の親に挨拶しよっかと軽い気持ち(単純に、
つきあってます的な意味)で言うと三つ指つきにくるの?とか。
そーいうの続くとさすがに引くわ…圧力続けば別れも考えるかな…
ちなみに当方四半世紀過ぎ。

295 :恋人は名無しさん:04/04/27 02:07
>>292
あんたの性格からすると、自分への結婚しなきゃという脅迫観念がますます強く
なっていって、彼への態度にもそれがだんだん強く現れてきて結局彼に逃げられる
可能性がますます大きくなるだけ。

自分が結婚というプレッシャーから抜け出せないのなら、こんな所で愚痴なんか
言わずに早く彼氏のことはあきらめて、すぐに見合いして適当な男見つけて結婚
した方がいい。


296 :恋人は名無しさん:04/04/27 04:04
私34、彼28の6つ違い。
やはり年齢の事は気になってたし、そろそろ新入社員が入ってくるし。。
やっぱドキドキしちゃうよ。
彼は「6つなんてマダマダ!芸能人の誰々は幾つ違いだってー」とか
言ってくれるけどね。
以前はカナーリ若く見られてたんだけど、ここ1〜2年できた、、。
厄年?
アパートのお隣さんが
「越してきた時はすごい若いなぁって思ったけど、今見ると年相応ねぇ」
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
いや、笑顔で言ってる場合じゃなく。
お酒呑んだノリで撮ったプリクラの口元が気になるし。
ああ、こんなことは本質じゃないんだ、見た目じゃなくって!
とか思いつつやぱ見た目も大事だよねぇ。。。


297 :恋人は名無しさん:04/04/27 06:11
>>267
すげー頭の悪い質問でビツクリした。

298 :恋人は名無しさん:04/04/27 16:34
>>297
じゃぁ教えてやれよ‥

299 :恋人は名無しさん:04/04/27 22:15
相手が適齢期切れになる前に結婚という形をとるのも一つの愛情表現だと思うな

300 :恋人は名無しさん:04/04/27 22:35
適齢期とかに拘るのがおかしいんだって。

301 :恋人は名無しさん:04/04/27 22:47
子供とか考えちゃうとどーしても結婚とか意識せざるを得ないかもしれないね。
お互いにどしても考えがぶつかっちゃう場合は離れるしかないのかもね…(´・ω・`)


302 :恋人は名無しさん:04/04/27 22:49
結婚っていうよりも、なんていうかずっと一緒にいたい!って気持ちが強いかなー。
それがお互いに強くなったら結婚って形になればいいなって思ってる〜。
でもまだ付き合い始めて間もないから、今は会える時間を大事にしようかなw

303 :恋人は名無しさん:04/04/27 22:53
頭の軽そうな文章だ

304 :恋人は名無しさん:04/04/27 22:55
がびんちょ

305 :恋人は名無しさん:04/04/27 23:04
適齢期と言っても25とか30とかじゃなく、
出産を考えたときにリミットに近い感覚。
そりゃ、産もうと思えば40になっても産めるかもしれないよ。
でもさ、楽じゃない、ってのは明らかでしょう。


306 :恋人は名無しさん:04/04/27 23:05
だから彼に結婚迫るの?
それも何だかなぁ・・・。

307 :恋人は名無しさん:04/04/27 23:07
大した理由もないのに結婚を避けてる男に問題があるってこと。

308 :恋人は名無しさん:04/04/27 23:11
なぜ大した理由もないって決め付けるのか
さっぱりわからないけど、
理由がなきゃ結婚しなきゃいけないもの?

309 :恋人は名無しさん:04/04/27 23:14
子供欲しいけど、でもそんな焦ってまで欲しいとは思わない。
そんなんで焦って結婚とかはしたくないなー。
お互いに結婚したいって思った時に出来たらいいなって思うよ。
そーいうタイミングが合うのも縁じゃないかと…。

きれい事と言われればそれまでだけどね(;´Д`)

310 :恋人は名無しさん:04/04/28 00:27
資金や職の安定があるのに
まだ結婚したくないと言われるのは、がっかり
この辺は年の差とかカンケーないね

子供を産む耐力 年齢リミットだけではなく
その後、子供の大学まで収入があるか
自分の親が元気でいてくれるか(ボケ、大病など)
なんてのも考えてしまう

311 :恋人は名無しさん:04/04/28 01:22
>>310
それってちょっと自分勝手な理屈じゃ...。


312 :恋人は名無しさん:04/04/28 01:23
それは寄生したいってこと?

313 :恋人は名無しさん:04/04/28 02:58
私が3コ上です。
周りが結婚し始めると正直、うらやましいと思ってあせりも感じて。
無意識に結婚を意識させるようなことを言っちゃってる気がする。
男性はどんなことを言われるとプレッシャーになるのかな?



314 :恋人は名無しさん:04/04/28 09:41
>311
310ではないけど、でも男の人でもわりと先のことまで考える性格の人は
子供ができる年齢や成人のときの年齢、そのときの出世見込み?なんかを考えて
人生設計たてようとしているよ。
まぁ、子供のことまで考えた人生を考える割合が圧倒的に
三十路女>>>二十代男になっちゃうのは仕方ないけど。

>312
男の収入の話になると条件反射のように寄生と煽りが入るのはなんでだろ?
二馬力でも、片方が自分より頼りないか頼りがいがあるかが気になるだけじゃない?
それは当然気になることだと思うよ。

315 :恋人は名無しさん:04/04/28 14:34
>>314
だからといって、何でもかんでも結婚に結びつけようとすると
やっぱ冷めると思うが? 実際にそれで別れた俺は薄情なのか? 
付き合ってちょっとしかたってなくても結婚を意識しないと駄目って
ことなのかい?


316 :恋人は名無しさん:04/04/28 15:23
>315
ん?いやいや、>311に自分勝手ってばかりでもないと反論したくなっただけで、
>315が言っているようなことはもっともだと思うよ。
結婚したい時がし時なのは、男も女も同じだと思うしね。
それがずれてることが、別れの原因になるのもわかる。

年上女&年下彼カポーだと、そのずれ具合がほかの年代のカポーより多くなる。
だから年上女が悩む原因が、そのことになりがちなのさ。

317 :恋人は名無しさん:04/04/28 16:31
そんな、もう結婚を考えていい年齢ってわかってるなら
最初から年下と付き合わなきゃいいのに・・・


318 :恋人は名無しさん:04/04/28 17:21
↑でも、割り切れないのが恋愛なんだろな。
たまたま好きになった男性が年下だった。
好きになったら、結婚を考えてしまう。
そんな女性の心理かな

私は×イチ子あり
かなり年下の男性と付合ってるけど
彼は楽なんだろうな。
結婚をせがむわけじゃない、
ワガママ言うわけじゃない
彼が会いたい時に会う。
それって、都合のいい女だよね?

若い男性と付合えるだけ
ありがたいと思えとか言われそうだけど・・・




319 :恋人は名無しさん:04/04/28 21:18
>>315
結婚する気がなくても遠回しに結婚匂わすセリフ言ってやればよかったのに。
上手に足元見てちょっとお金借りたり、食事おごってもらったり、普通じゃできない
セクース行為を試してみたりw・・・などなどすればよかったんだよ。もったいない(w

女によっては本当に焦ってる香具師もいるから、そういうのにターゲット絞れば
簡単だよ。




320 :恋人は名無しさん:04/04/28 21:18
男・・年上の彼女を思ってなるべく結婚の方向へ

女・・若い彼と付き合ってるんだから自分の年齢なんかで
    結婚を急がせないようにしよう


お互いがこのくらいの思いやりを持てばちょうどよいかも


321 :恋人は名無しさん:04/04/28 21:39
>>320
そだね〜。同意です。
当方女32彼25


322 :恋人は名無しさん:04/04/28 22:45
310です (287でもあります)
大した理由もないのに結婚を避けて〜〜というレスから
書いてしまったのですが、やはり自分本位ですかねー

収入というのは、私の収入のことです
子供が大学のとき、彼はおそらく定年前でしょうが
私は定時出勤やパートする体力がなくなっているかもしれません
私の親も高年齢になると
介護が必要になるかもしれません(実家は父以外女のみ)

年だからと結婚や相手にひけ目を感じる必要はないとおもってます
思いやりかぁ
長く付きあっていくと忘れがちですね
私もがんばろう


323 :恋人は名無しさん:04/04/29 17:41
>>322
>つきあい初期で結婚意思を確認したものの
>「考えてる。そのうち付きあってる人(私のこと?)と結婚する」
>という類であやふや

付き合い初期ならそれぐらいで当たり前では?
というか、確認すること自体がコワーという感じでつが・・・。

324 :恋人は名無しさん:04/04/29 21:55
>>322
323さんが言うように付き合い初期でそんなこと言っても
冷めずに付き合ってくれてるだけでも、ものすごーーーーく
ありがたいことだと思うよ。

実際に315さんみたいにそれが原因で別れた人もいるのだから。


325 :恋人は名無しさん:04/04/29 23:08
あぁ・・・ 来年で三十路だというのにまた婚期を逃すのか 漏れ?!
6つ下でまだ学生の彼。
「お嫁さん探してる人いない?」って騒いでた私とよく付き合う気になったなぁ。
前途洋々たる若者の妨げとなりたくはないけど
今楽しいから ま、いっか。            いいのか?!

326 :322:04/04/29 23:26
やはり私は変なのねー
まあ引かれる別れるかもしれない覚悟の上で
引かれたら、それまでのご縁だったということで話しました
友人からも賛否両論
彼には気の毒なことをしたーとおもってます
しかし私は弱い
結婚の意思が全くない、子供をつくる気もない人とは
おつきあいできません
この性格上、
つきあっても苦いおもいをさせる・する、のはみえてます
レスありがとう
気持ちがひきしまります

327 :恋人は名無しさん:04/04/30 00:56
年下男と付合うの二人目
なんだか疲れちゃったな
年下男に振り回されてる
年上なんだから、年上なんだからと
甘えることも許されないんだろうな





328 :恋人は名無しさん:04/04/30 01:02
いっぱい甘えちゃえばいいのに。

329 :恋人は名無しさん:04/04/30 02:20
>>328
うん。本当は甘えたいけど
最初に付合う時に彼に言われちゃったから
年上だからわかってくれるよね・・・て
ワガママも言わない
無理も言わない
何も言えないや


330 :恋人は名無しさん:04/04/30 02:49
横やりスマソ

年上とか年下とかそういった事を気にしないと行けないのかな?
俺は年上の彼女ができたばっかり(年上とつきあうのがはじめて。俺25彼女29)で、よくわからないけど
つきあっちゃえば対等であるべきではないの?甘えてもらってもうれしいし、甘えたいとも思う。

どうしても母性を求めてしまうこともあるけど・・・

331 :恋人は名無しさん:04/04/30 03:00
>>330
彼は私が年上だから
自分の描いた理想があるんだろうな。
思い込まれてしまうと
本当の自分は出せなくなる

私は本当は超寂しがりや
だけど、会えなくても
全然平気。みたいな顔をしないと駄目みたい
本当は平気じゃない。なんて言ったら
やっぱり付合うのは無理かもと言われそう


332 :恋人は名無しさん:04/04/30 03:04
無理のある付合いは無理です!

333 :330:04/04/30 03:12
>>331
歪んでるつきあいをしても疲れるだけじゃないの?
自分が何でも我慢してつきあうこと無いと思うけど・・・

俺も彼女の気持ちを確認してからつきあうことにします

334 :恋人は名無しさん:04/04/30 03:15
>>331
俺は、それを正直に言ってくれたら嬉しいけど。
会いたいと思ってるのは俺だけなのかと思うと、
なんか実年齢の差だけじゃなく精神年齢の差まで思い知らされた気分になって
自分のガキっぽさが嫌になる。

つーかちょうど俺も再来月まで彼女に会えない状況なんだよね。
最近身の回りでいろいろ嫌な事が起きたのもあって、会えないのがめちゃくちゃ淋しい。
マジ泣きそうなぐらい辛い こういうのがガキっぽいんだろうな・・・

335 :334:04/04/30 03:22
ちなみに電話で話す時の彼女はすげー元気で楽しそう。
本当に会えない事を大して淋しいとも思ってないのか
それとも331さんのように年上らしく振舞おうと無理してるのか
どっちなんだろう。

336 :恋人は名無しさん:04/04/30 03:53
淋しくない訳ないと思う
我慢してるんじゃないかな
会えなくて寂しくないのって聞いてみた?
会えない理由を彼女は知ってるのかな?


337 :334:04/04/30 04:32
>>336
会えない理由=彼女が仕事で海外に行ってる。(俺学生・彼女社会人)
楽しそうっていうか、忙しいけど充実してるって感じだった。
そんな時にウジウジしたこと言われても困るだろうから
まだ悩み事は言ってない。
で、軽く「会いたい」と言ってみたら明るく励まされたから
向こうは会えない事が辛くないのかも、と思って
寂しくないのかとは聞かなかった。

338 :恋人は名無しさん:04/04/30 11:09
年上の女のひとも甘えちゃえばいいのに〜。
私も初めは年下くんが私に甘えるという感じだったけど
私が逆にすんごい甘えるからだんだん、向こうが男らしくなって
俺様みたいな男になって父性本能まるだしのようになっていったよ。w


339 :恋人は名無しさん:04/04/30 11:17
彼氏に甘えたーい!抱っこされたーい!
ぎゅーってして欲しいwkissして欲しい☆
デートに連れてってほしいー☆

340 :恋人は名無しさん:04/04/30 11:19
>>334
お前俺。

341 :恋人は名無しさん:04/04/30 11:56
うちは8つ違いです。
甘えたりするのは同じぐらいかな?
私は気持ちのどこかで「年上なんだし、あまりワガママ言っちゃいけないな」と思ったりするけど

彼は気にしてないみたいで「ま、お前バカだから。俺もバカだけどw」とか平気で言ったりします。

彼とは同じ会社で、私が仕事してる時と2人でいる時のギャップが嬉しいみたいなので、
私も彼の前では気負わないで素直になるようにしてます、その方が楽だしw

だから一緒にいる時は、あまり年の差を感じないです。

342 :恋人は名無しさん:04/04/30 14:05
年上彼女ってことで彼には言わないけど自分の中で
諸々の引け目を背負ってる身としては、彼との
付き合いの中で、本来の自分を押さえたり自制したり
ってことが多いのは確かですよね。
私も彼とは上司・部下の関係から個人的な付き合いが
始まったので、付き合いだした頃は彼に母のような
姉のような包容力を求められることが多かったです。
でも二人の時にこういう一面も私だから〜って
少しずつ本来の自分を出していくようにしました。
それは意外に甘ったれだったり、凹みやすかったり…
今まで職場では決して見せなかった部分ですね。
彼も最初はビックリしていたようですが、いまでは
自分だけが知ってる私本来の姿と受け取ってむしろ
喜んでくれているようです。341さん同様、職場での
シャキーンとした男顔負けの仕事人の私と二人でいる時の
職場とは別人のような私、そのギャップがたまんない〜と
言ってくれるので、彼の前でとても自然体でいられるように
なったし、自分のギャップを自分自身でも楽しんでいたりしますよ。



343 :恋人は名無しさん:04/04/30 18:11
レスありがとうございました。331です。

このまま無理してたら
自分自身自滅に向っていきそうです。

の、前に、彼は本当は私とは本気じゃないのでしょう。
そう思えてきました。
ここに来る年下男性の意見を聞いて
余計にそう思えてきたから

都合が良いのだと思います。
ワガママ言わない。うざくもしない。
彼からのメールをひたすら待って
彼が会いたいと思った時に
彼が会いたい時間だけ会う

これって本気じゃないですよね?


344 :恋人は名無しさん:04/04/30 19:22
>>343
その彼氏にとってはそれが本気なのかもしれん。
年下男といっても、
1.ひたすら優しく甘えさせてくれる女性が好み。だから初めから年上を選ぶ。
  相手が年下の自分に甘えたがってるなんて考えた事がない

2.たまたま好きになった人が年上だった。
  彼女より幼いのはわかってるけど時々は向こうから甘えてほしい、
  男としてなるべく相手とは対等な関係でありたい。

3.年齢よりだいぶオトナっぽい。相手も自分も歳の差なんて滅多に意識しない。
  ただ普段意識しないぶん、結婚等、年齢が絡んでくる現実的問題に直面すると
  急速に冷めた関係になりがち

…といったようにいろんな奴がいる。もともと343さんには1番のような男は合ってないのでは?

345 :334:04/04/30 21:49
>>340
俺お前?

>>344
俺2番だ。
今のところ対等な関係とは言いがたい状態だけど・・

346 :>>344:04/04/30 22:30
そういう本気もあるのかもしれないんだね。
彼はドライなタイプなのかな。

私は甘えられるのは全然かまわないんだ。
元彼も沢山、私に甘えてくれたし
だけど、私といつも一緒にいることを望んでくれてた。

私が本当に求めてるものが
わかってきた気がします。
年齢に関係なく、私は寂しがりやだから
いつもかまってくれるような男性が好きなんだと





347 :>343:04/04/30 22:37
ごめんなさい。>>344さんでした。


348 :七誌:04/05/01 00:32
うちは私が17歳年上。
自分でもびっくりしてる。
初めは思ったよ、「こんなの淫行じゃーん!(TーT)」って。
でも、好きになっていく気持ちはどうすることもできなかった。

うちは彼も私も両方甘えるし、支えあいもする。
341さんとこと一緒で、二人でいるときはあんまり年の差感じません。

344さんの意見で言うと、うちは2と3のアイコって感じかな。

結婚したいっていうのは、彼のほうが言ってる。
でも、これだけ年が離れてたら、もしかしたらいずれ若い女の子にひかれちゃうかもしれない。
私の友人には「彼はやり直し聞くけど、あんたの年はそうも言ってられないんだから、
好きだからってそんな若いのとつきあっても、後で後悔するのは女のほうだよ?」なんて言われました。
彼女の意見もわかる気はします。
でも、それも見越して、やっぱり好きな気持ちをないがしろにしたくなかった。
もちろん、ダメ元!とか投げやりな気持ちではないんです。



349 :恋人は名無しさん:04/05/01 00:37
愛があれば、歳の差なんてーキニシナイ!☆方がいい♪

350 :恋人は名無しさん:04/05/01 00:46
マザコン
ぺタ婚



351 :恋人は名無しさん:04/05/01 00:48
>343
あなたは私ですか・・?と聞きたくなる程全く同じです。
考えに考えた挙句、気づいたのは、「自分本位の恋愛をしていないのでは
ないか」という事でした。確かに相手を思いやったり、支えてあげるのは
大事だと思う。でも、それがギブ&テイクではないと感じたのです。
もっとこうして欲しい、こうありたいという事を、思い切って言って
みようかと思います。このままではダメになってしまう。
もし、言った後でダメになってもそれまでだと思って割り切る事にしました。
結果はどうなるか分かりません。もしかしたら土壇場で言えなくなるかも
しれない。今の関係が壊れるのはとてつもなく怖いですから。
でも、このままではいけないと思ってます。
343さんも、自分はどうしたいかというのを念頭において考え直して
みた方が良いかもしれないです。

長文すみまそ。



352 :343:04/05/01 01:20
>>351さん
私と彼はまだ付合いが短いので
まだ彼のことを良く知りません。
私のことも彼は知らないでしょう
だから、手探り状態で探してる感じです

>>351さん頑張って下さいね。
結果、彼との仲が親密度を増すかもしれないし
より良い関係になれますように

私は弱気になってしまってますが
もう一度考えてみますね。



353 :恋人は名無しさん:04/05/01 01:23
自分は相手を理解していて、相手も自分を理解している、
その思い込みが、双方、傷つけあう理由となるのかも。
ちゃんと伝わってないかも?って思いながら、言葉を
選ぶべきなのかも。

354 :恋人は名無しさん:04/05/01 01:23
>>352
 がんがれ!!影ながら応援してます!!

355 :352:04/05/01 01:33
>>354さん
ありがとう


356 :恋人は名無しさん:04/05/01 02:29
>>353さんへ
本当の意味でお互いに理解しあうには
沢山会って、沢山話して
なんとなくわかっていくものかもしれない。

最初に思い込んだり、決めつけてしまうと
相手の本心が、見えなくなってしまうかも
相手も決め付けられてることがわかるから
本心を出しずらくなってしまうしね




357 :みいな:04/05/01 02:59
私は10日前彼と別れました。15歳下の彼でした。彼の周囲からの反対に彼自身が疲れたみたいです。毎日辛いです。結果がこうなる事は予測できたのに。毎日が楽しかった。

358 :恋人は名無しさん:04/05/01 05:01
>>350
確かにマザコンなんだよねwヽ(´ー`)ノ
自分で言うなよw

359 :恋人は名無しさん:04/05/01 09:58
>>357
辛さわかる



360 :恋人は名無しさん:04/05/01 10:00
別れないもんぷーwすきだもんぷーw

361 :恋人は名無しさん:04/05/01 13:49
357>>
うちもつきあい始めにその辺りは彼にすごく聞きました。
「反対されるし、バッシングされるよ?それでもいいの?」って。
彼はそれでもいいと。
その分自分は強くなるし、あなたのことも守れるように強くなるからって。
正直言って嬉しかったです。
ただ、まだ現実には直面していません。
お互いの理解ある友人にしか、二人の関係公表してないし。
直面した時にうちの彼も357さんの彼みたいに疲れちゃうかもね・・・
なんとか、フォローできるように頑張ろうと思います。

>>358
うちは見た目「マザコン」って感じじゃないけど、
彼の母親のタイプと私のタイプは確かに似ているかも・・・

まぁ男の人って多かれ少なかれ、「マザコンだ」って言う人もうるけれど・・・


362 :恋人は名無しさん:04/05/01 16:58
>>357
 逆に年上男をもつ女も同じリスクを背負っているから、次頑張ってください。
 

363 :恋人は名無しさん:04/05/01 17:56
マザコンの男は同時にロリコンも持っているらしいよ。
そういえば、私の男友達も10歳年上の女の人に告白
したりもするけど、逆にすんごい幼い女の子にも
好意を持っているよ。


364 :みいな:04/05/02 01:31
>361うちの彼も最初はそう言ってたけど。4年間色々ありました。頑張り過ぎたのかな・・。特に彼母から強い反対がありました。私には両親がいなくて父母ができたみたいで凄く嬉しかった。その母親に嫌われたのが悲しかった

365 :恋人は名無しさん:04/05/02 01:34
>>363
最悪の併発状況だなそれ

366 :7誌:04/05/02 10:03
>>みいな364

じゃーなに?みいなは天涯孤独ってわけか。
そりゃぁ余計にキツイだろうね。

まぁ母親は往々にしてわが息子かわいいからサー。
本気で取られる!って思ったんだろうね。
うちも私と彼母ので、歳近いからなぁ〜(^^;

ただ、前代未聞なぐらい、放任主義な両親ですが・・・。
息子が家に帰ってこなくても、まーったく、感知してませんわ。
たまに帰ると、「今日はどうしたん?」と言われるらしい。

けど、結構歳の離れた年下と付き合ってる女性多いよ。
このサイトいっぺん覗いてみ?
http://pc.bluepet.jp/bbs/bbs.php
まー鬼女と毒男って取り合わせってのもが多いけど。

>>363
逆はどうだ?ファザコンのロリコン・・・
ちなみに私は結構ファザコンのかなりブラコン(爆)








367 :恋人は名無しさん:04/05/02 10:18
女の子はさー年下の男性を癒すことで生きる喜びを感じて、
男の子はさー年上の女性に癒されることで生きる勇気が
沸いてくるのかなー?なんて。奇麗にまとめたりして。
究極の持ちつ持たれつ☆理想のかぽーw

368 :恋人は名無しさん:04/05/02 20:22
癒されて生きる勇気がわいたら巣立っていっちゃうんだけどねw

369 :恋人は名無しさん:04/05/02 20:42
女が年上だからこそ、男を立ててあげなくては。 ってデヴィ夫人が言ってた。賢也とルミ子について。

370 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:42
私は年下の彼に癒されてるんだけど…それじゃダメって事かいw

371 :恋人は名無しさん:04/05/03 02:01
八つ年下の彼にどこが好きなのか聞いてみました。『愛しくてかわいい』って…恋は盲目ですな

372 :恋人は名無しさん:04/05/03 02:02
>>370
それはない。時には彼氏さんを癒そう。

373 :恋人は名無しさん:04/05/03 02:03
彼氏より、8日誕生日が早いのは当てはまりますか??

374 :恋人は名無しさん:04/05/03 02:04
くだらんこと言わない。当てはまりません。

375 :恋人は名無しさん:04/05/03 02:06
373
>>374
残念です。よろしくしてもらおうとオモターノニ
バイバイフィー

376 :みてあ ◆cMITEA9p8E :04/05/03 03:38
今の彼女が一つ年上です♪


377 :恋人は名無しさん:04/05/03 03:44
今の彼氏は8つ年上です♪うふw

378 :恋人は名無しさん:04/05/03 04:24
>>377 スレ違い、金目当ては逝ってよし!!

379 :恋人は名無しさん:04/05/03 07:13
うちは16歳差です。

いつか、同年代に目がいっちゃうのかと思うと、正直怖い。
しかーし、私くらいの年上よりに行かれるよりかは、
いっか、なんてね。ははは…は…(泣

380 :恋人は名無しさん:04/05/03 13:20
>>379
結婚しろよ


しばらくしたら若い彼女が出来てあぼーんされるから。
結婚して現実にぶつかると、若い男は逃げたくなるからな。

381 :379:04/05/03 14:04
>>380 うーん。結婚で縛る気はないよ。
何年かつきあったけど、モテる人だし、
若い彼女ができてあぼーんも仕方ないかと。
のたうちまわって泣いて、みっともなくなるだろうけど、
そのうち、恋愛のひとつとして、いい思い出になると思う。
引きずったら、老けこんぢまうしな。

しかし、そのレス、やさしいんだか、キツいんだか…。

382 :恋人は名無しさん:04/05/03 14:29
>>378
年上男と付き合う人は金目当て、としか思えないあなた
何だかかわいそうですね。

383 :恋人は名無しさん:04/05/04 02:42
うちは二つしか違わないからな…
おまけに彼の方が全然大人だからな……


384 :恋人は名無しさん:04/05/04 16:15
「こういう格好して!絶対似合うから!」って言うけど。
私の歳でそれは無理なの!ってことが・・やっぱわかんないか。
あなたと同い年の女の子ならとても可愛いだろうけど。

そういうの似合う子を早くみつけてね。

385 :レナ:04/05/04 16:19
実年齢より、精神年齢がポイントかな。
彼は精神年齢が高くて頼りになるから。
年下とは思えないときもある。

386 :恋人は名無しさん:04/05/04 16:26
私が27で彼21です。
彼の家で同棲中!
うちは甘えられたりもするし、甘えたりもする。
彼から言わせれば私はガキらしい…
付き合って4ヶ月チョットなんだけど彼は「落ち着いたらケッコンしようね」って言ってくれるし
トモダチにも私とケッコンするって言ってくれてる…
スゴイ大切にしてくれる…けど、たまに不安になるのはなんでだろう…
何に不安になってるんだろう…


スイマセン…ゼイタクな悩みですか?

387 :みてあ ◆cMITEA9p8E :04/05/04 16:37
>>386
問題ないと思われます
貴方のが【贅沢な悩み】だなんてどなたも感じませんからさ

388 :恋人は名無しさん:04/05/04 16:52
36歳(女)です。今回25歳の年下君にペットにしてください
と頼まれ、私も可愛い子だと思ってたのでOKしたのですが
具体的にはどういう風に接すればいいのでしょうか?
参考になるスレッド等もあれば教えて下さい。

389 :恋人は名無しさん:04/05/04 16:55
子犬のように愛情こめて、世話して、大事にすれば
いいんじゃないですか?
マリッジブルーってよくきくけど、なんかすこし
わかったかも・・。

390 :恋人は名無しさん:04/05/04 17:12
>388
深入りしないほうがいい。
私は4年間それで金と時間を無駄にしたからね。


391 :恋人は名無しさん:04/05/04 19:41
ペット=養って世話してくれ
カップル板に来てるあなたには向かない関係じゃないかと
仮に、388に相手にしてもらいたい一心で言った台詞だとしても
私はそういう男は嫌いです 可愛くて愛想いいけどね

392 :恋人は名無しさん:04/05/05 00:25
ヒモ男イヤダワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘Д‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

393 :恋人は名無しさん:04/05/05 01:31
過激な恋愛板とかがむいてるんじゃないだろうか。
すくなくとも真面目にお付き合いしてるカポーとはいえないだろうし。

394 :恋人は名無しさん:04/05/05 12:14
私は今10歳以上年の離れた彼女がいます。
世間一般的にいえばおばさんですよね、でも外見は20代です。
黒木瞳とか40越えてもきれいな人がいますがそういうレベルではないです、若く見えるんじゃなくて若い子そのものなのです、
完全に外見にだまされました、しかし実年齢は40歳越えています。
自分も初めて実年齢知ったときには一瞬引きましたけど一度好きになっちゃったらもう歯止め聞かなくなっちゃいますね

395 :恋人は名無しさん:04/05/05 14:44
>>394
嘘つかれてたんじゃない限り、だまされた訳ではないと思うけど。
まぁそう思ってるのはあなただけかもしれないしw
幸せそうで何より・・・がんがれ。

396 :恋人は名無しさん:04/05/05 14:55
私の彼は年下だけど、一緒に居て、そんなに歳の差を
感じない。騙したつもりもない。ただ、体力の衰えとか、
実年齢を書く時のひるみとか、世間の目とか、まー
いろいろあるけど。どうせ人間いつかは老いるんだし。
若いうちに伴侶とめぐりあえれば、もう容姿とか
関係ないし・・。でも、痩せたいけどね☆

397 :恋人は名無しさん:04/05/05 16:08
やっぱり、女性のほうが結婚願望が強かったら年の差恋愛は成り立たない
ものなのでしょうか?
今、一年ちょっと付き合った二歳年下の彼氏がいます。
私は後、一年後くらい(27歳頃には)には結婚したいって彼に前々から伝えていました。
彼も、「俺のことを信じて待っててくれ」って言ってた。
でも、就職してまだ彼は二年目で、仕事を続けていけるか今悩んでるって
言われ「後、二、三年は待ってて欲しい」って言われちゃいました・・・。
凄く自分勝手かもしれないけど、2.3年たったらもう30前・・・しかも後何ヶ月後
には遠距離恋愛になるのも決定してる・・・そんなんじゃ、もう続けていくのは無理かな
って「友達として仲良くしていこうか?」と言ったら否定され。
『一年後くらいに将来の目処が立たなかったときは、友達になろう』って言われました。

・・・結局、どうしてでも私と一緒になりたいって気持ちはないって事
ですよね・・・。
誰とでも結婚したいわけじゃない、彼と一緒にいたい・・・。でも、そんなに
長く待つ余裕もない・・・。
どうしよ


398 :恋人は名無しさん:04/05/05 16:52
>>397
あなたこそ、彼といっしょにいたい気持ちより
ただ結婚がしたい気持ちの方が大きいような気がしますが。
結婚したいだけならお見合いでもすればいいのでは?

399 :恋人は名無しさん:04/05/05 16:57
結婚願望かー。ないね。笑。入籍とか興味ないし。笑。
好きな人と暮らして、子供育てて、あったかい家庭作って、
もーらぶらぶwが夢♪年下の彼もかわいいし☆
そりゃー今年中に一緒に暮らせたら、嬉しいけど、
風水的にまだ無理なのかなって?

400 :恋人は名無しさん:04/05/05 16:57
>誰とでも結婚したいわけじゃない、彼と一緒にいたい・・・。でも、そんなに
長く待つ余裕もない・・・。

本当にそうかな?本当に彼が好き?
結婚を焦っているような気がするよ。彼にしてみれば結婚、結婚といわれると
プレッシャーになるんじゃないかな?今の状況を考えると彼は自分のことで
精一杯という気がするよ。
このまま彼に結婚して、結婚をしてといい続けると確実に結婚から遠ざかるような
気がするよ。今は何も言わずに彼を見守っているほうがいいようなきがする。


401 :恋人は名無しさん:04/05/05 17:17
私には20歳年下の彼がいます。
私は50代、彼は30代で独身。
つきあって4年目になります。
私は既婚者なので彼と結婚できるなんて思っていないけど
いつかは別れがくると思ってるけど
今は彼と逢うことが私の唯一の楽しみ、喜びになってます。
私のような女性、他にもいませんか。いたら一緒にお話したいです。


402 :恋人は名無しさん:04/05/05 17:24
>>401
ここはあなたの来るところじゃないですよ。

403 :恋人は名無しさん:04/05/05 17:27
歳の差っていうよりフリソだもんな
鼬害です

404 :恋人は名無しさん:04/05/05 17:53
>>401
不倫を正当化して自分に酔ってるヤシは他所に行ってくれ。

405 :恋人は名無しさん:04/05/05 18:55
>>401
旦那さんは?私の母は父と今でもラブラブだよ。50歳ぐらいで。
なんかやっぱりこういうのは嫌だな。

406 :恋人は名無しさん:04/05/05 20:33
うちは年下の彼のが体力がない…。
がんばれー!!

407 :恋人は名無しさん:04/05/05 20:35
彼のために体力つけよーっと。がんがろうー。

408 :恋人は名無しさん:04/05/05 20:45
新参者です。これからよろしく。
ここを見てると、8歳差って普通なんですね

409 :恋人は名無しさん:04/05/05 21:08
18歳下の彼が、「両親に話した」というのでびっくり。
もし話したら、大反対されて即終わり、と予想していたんだけど、
そうではなかったらしい。
お父さん:「お前もやるなー(笑)。けど若くてピチピチのじゃなくて良いのか?」
お母さん:「ちゃんと責任取れるの?よく考えなさいよ」
お母さんが「喧嘩しても彼女をオバサンなんて言ったら絶対ダメよ」
と言っていた、と聞いて涙が出そうになりました。本当、いい家庭に育ってるんだ、彼・・。
ご両親にお会いすることは無いと思うけど、感謝の気持ちを伝えたい、です。

410 :恋人は名無しさん:04/05/05 21:20
>409
なんちゅーできたお母さんじゃ・・・感動しちゃった・・・

411 :恋人は名無しさん:04/05/05 21:56
>>409
両親に会わないって、、なぜ?

412 :恋人は名無しさん:04/05/05 22:03
>>411
409です。
やっぱり、ご両親にご挨拶するような関係ではないので・・
いずれ別れなければと思っているので。
だから、お会いすることはないと思います。

413 :恋人は名無しさん:04/05/05 22:05
>>409
ほんと、なんで???

414 :恋人は名無しさん:04/05/05 22:15
>>413
だって、18歳違うんですよ・・。10歳差位なら飛び込んじゃうと
思うけど、18ですから。
将来もずっと一緒にいたいと言われて、本当に真剣に考えた
(今だってまだ少し考えてる)けど、やっぱり無理だと思う。
そんな素敵なご両親だと知って余計、心配をかけるようなことを
してはいけない、と思うようになったし。

*なんかチャット状態でスミマセン

415 :恋人は名無しさん:04/05/05 22:20
>>414
うちは、9歳差です。
彼には結婚どころか 友人にさえ会った事も無く
ご両親にさえ話しなど してくれていないと思います。

18差は確かに大きいし 9差でも自分の年齢を口に出したら
自分でも おっっと思ってしまうけど
彼の真にある両親に話して理解を得られたって事と
彼に気持ち >>414さんの 年齢の壁に負けないで欲しい。


416 :恋人は名無しさん:04/05/05 23:11
10歳差でも大反対して絶対に結婚を許さない親もいれば、
>409さんのように18歳差でも女性の側を思いやってくれる素敵なご両親もいる。

身を引くのはもったいないし、彼にも彼の両親にも失礼だと思うよ。
例えが悪すぎて申し訳ないのだけれども、
彼両親に大反対されてる私から見れば、
病気で生きたいのに生きられない人を前にして、自殺を選ぶ人のようだよ。

417 :みゃ:04/05/06 00:05
>409本当に羨ましい。彼母の凄い反対にあい、別れた私にとったら神様のような人ですね。彼と幸せになる事が親孝行になると思います。

418 :恋人は名無しさん:04/05/06 00:16


     >>409 は ネ タ





419 :恋人は名無しさん:04/05/06 00:19
いい彼だぁ。仲良くやって欲しいです。いつかいい報告聞けたらいいな♪私も年の差に負けず頑張るよっ

420 :恋人は名無しさん:04/05/06 00:30
いつから、ババァの自作自演スレになったの?


421 :恋人は名無しさん:04/05/06 00:36
>420
カエレ!

422 :恋人は名無しさん:04/05/06 00:44
>>409はフリン

423 :恋人は名無しさん:04/05/06 01:23
まぁでも反対する親の気持ちもわかってあげないと。
やっぱり自分の子供の幸せを願ってるからこそ、
リスクの少ない恋愛や結婚を望んでるんだろうし。

424 :恋人は名無しさん:04/05/06 01:26
親に会わないってどういう事なんだろ?


425 :恋人は名無しさん:04/05/06 01:30
うちの両親は、姉に勧められた本を読み、なぜか
昨晩からやさしくなり、母は結婚を応援すると
言ってくれました。

426 :恋人は名無しさん:04/05/06 01:31
親より老けてたらやだ

427 :恋人は名無しさん:04/05/06 01:45
409です。皆さん暖かい言葉をありがとうございます
(ネタだと思われるとは。それほど珍しいんですね・・)

 彼は結婚したいとご両親に言ったわけではなく、彼女は実はこ
れだけ年上なんだ、ということを話しただけです。
 彼のお母さんも「結婚はしないほうが良い」と言っているそう
です。ご両親は、本当に結婚まで考えるようになったら連れて来
なさいということのようで、おそらくは、そのうち冷めるだろう
とお考えなのでしょう。何しろ彼は若いので・・。

 今まで、いつか何かのきっかけでご両親に知られて、激怒され
て即終りになる・・、と思っていつも怖かったから、その不安が
無くなったことはやはりうれしいです。
 でも、逆に、曖昧な態度が許されなくなったという事でもあり
ます。「親にも話したし、『どうせ別れる』とか言うのじゃなく
ちゃんと付き合おう」という彼に対して、私は今でも「いずれ、
お似合いの彼女を見つけてね」みたいな態度をとってしまう。
 覚悟を決めて「ちゃんと付き合う」か、そうでなかったらさよ
ならするか、どちらかに決めなくては、と思っています。

長文失礼しました。

428 :恋人は名無しさん:04/05/06 02:07
>私は今でも「いずれ、お似合いの彼女を見つけてね」みたいな態度をとってしまう。

先に予防線を張ることで、破局がきた場合に傷つかないようにしてるんだろうけど、
別れが来たらどっちにしろ傷つくのよ。
いくら予防線張ったってそれ100%本心じゃないでしょ?
そのときが来たら傷つく度合いは同じ。
だったら今のあなたの感情と、彼氏の感情を、大事に受け止めて素直になったらどう?

自分から首絞めてるみたいでほんともったいないよ〜〜〜〜

429 :恋人は名無しさん:04/05/06 09:11
真剣になるほど年令差が辛くなる。
409さん、気持ちわかるけど、
無理に答えや結論出そうなんてしないで、
出逢ったことを大切に自然な流れに任せていけば。
世の中にはいろんなカポーがいるんだし、
409さんの心の壁さえ取払えば18歳差も超えられるよ、きっと。


430 :恋人は名無しさん:04/05/06 10:49
親子でもおかしくないぐらいの年齢差は事実だから、
本人同士がよっぽどしっかりした気持ち持ってないと難しいかも。

431 :恋人は名無しさん:04/05/06 10:56
愛があればだいじょうぶー♪

432 :恋人は名無しさん:04/05/06 13:51
>私は今でも「いずれ、お似合いの彼女を見つけてね」みたいな態度をとってしまう。

こんなんするぐらいならとっとと別れてくれたほうがいい。
好きだから付き合ってるのに、悲しいじゃない。

433 :恋人は名無しさん:04/05/06 16:33
だって18歳差だよ。並んで写真撮ると女は逝きたくなるよ。

434 :恋人は名無しさん:04/05/06 16:55
>433
わかる・・・。うちの彼は更に若く見られるつるぴかお肌(泣
けど、それでも彼がいいっていうんならいいじゃん?
彼は顔の皮膚一枚だけを見てはいないんだからさ。
そこは開き直るしかないよ。卑屈になるほうがうざいだろうし。



435 :恋人は名無しさん:04/05/06 17:49
彼のつるつるモチモチのほっぺたを触るのは楽しいけど、
一緒に写真を撮ると鬱になります。
しかも彼は顔をくっつけてアップで撮るのが好き…。
写真が添付されたメールを受け取る度に、冷や汗が出ます。

436 :恋人は名無しさん:04/05/06 19:26
それにしても18歳も年下の若い男性をこんなにも
夢中にさせてしまう女性って、よっぽど、魅力的な女性なんだろうなあって
思ってしまう。
18歳の年の差というと彼は20代、女性は40代ですよね。


437 :恋人は名無しさん:04/05/06 19:28
まぁ若い男性って言っても色々いるしね。

438 :恋人は名無しさん:04/05/06 19:32
13+18=31
15+18=33
15+18=33

439 :恋人は名無しさん:04/05/06 19:35
>>434 >>435

よかった。みんな、やっぱり、ソコは気になるのね。
年上は、皮膚一枚で卑屈になるのよ。

440 :恋人は名無しさん:04/05/06 19:36
♂20でも♀38でしょ。わりとありそうだけどね。
オイラのところは♂25で♀38。

441 :恋人は名無しさん:04/05/06 19:41
>>440
あなたが30になったら彼女は43。
あなたが40になったら彼女は53...。


442 :恋人は名無しさん:04/05/06 19:48
>>441
40で53だったら大して違和感ないと思わない?(笑)

443 :恋人は名無しさん:04/05/06 19:53
男も女もガクッと老け込む時点がある。
それが早いか遅いかが問題だな。

444 :恋人は名無しさん:04/05/06 20:02
桃井かおりと唐沢寿明くらいか?ふむ。

445 :恋人は名無しさん:04/05/06 20:17
芸能人といっしょにしちゃダメだって。
お直し入りまくってるんだからw

126 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)