2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相手を喜ばせて更に愛を深めるぞ 深度4

1 :1っぽい ◆FL6pGotkUE :04/03/11 20:15
サプライズな演出スレです

『イイプレゼントの渡し方・中身、手料理、言動、等で相手を喜ばせたい!!』
そんな気持ちの持ち主が集まり相談や提案をしたり失敗・成功談を語ったりする場所です。

演出等の相談がある場合は、性別、年齢、等二人の状況をできる限り詳しく書くこと
自分でできる限り演出を考えてどのような感じにしたいのかをなるべくしっかり書くこと
これらを熟読してスレの方向性を再確認すること↓
前スレ
相手を喜ばせて更に愛を深めるぞ過去ログ置き場 
http://dempa.2ch.net/prj/page/teayou/index.html(35氏サンクス)
相手を喜ばせて更に愛を深めるぞ 深度3
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1067490310/
相手を喜ばせて更に愛を深めるぞ公式HP
http://page.freett.com/love2chnet/

ハードなH話は無しです。
どうしてもしたい方は↓へ
http://love2.2ch.net/kageki/

あっあと、荒らしは放置で速やかに通報おながいします
反応したら荒らしと同罪です。

なんでも無い日にもサプライズしようよ!!

2 :1っぽい ◆FL6pGotkUE :04/03/11 20:18
スマソ誘導遅れた!!急いで立てたんだが・・・論争はほどほどにね。。

3 :恋人は名無しさん:04/03/11 20:26
>>1
乙!でも遅いぞ(藁

999 名前:恋人は名無しさん :04/03/11 20:12
>>996

結局相手はその人である必要がないと聞こえるが。
「自分の愛を受け止めてくれる人」であればいいわけだ。

好きな人がいて順調に愛を積み重ねているというベースがあっての話
惚れてないと自己満足どころか
サプライズ手間がかかるからなその手間をかけてる間も楽しいんだがな
それは自己満足でしかないがなんだかんだいって面倒な事もある
しかし彼女のために!と、頑張れるほど好きでなくてはいけない
そんな相手は自分の大好きな人にしか出来ない
親が好きなら相手は親でもいいだろう
兄弟なら兄弟でもいいだろう
おじいちゃんでも親友でも
普段の感謝の気持ちを表に出すことで自己満足と関係の再確認
そしてお互いGOODFEEL(藁

書きなぐった駄文でごめんなさい

4 :恋人は名無しさん:04/03/11 20:55
>>1
おつかれーー!!多分みんな検索で見つけるから平気だよきっと

5 :恋人は名無しさん:04/03/11 21:11
993 :恋人は名無しさん :04/03/11 19:52
自己愛の究極の姿ですよね。
なら相手は誰でもいいわけだ。

996 :恋人は名無しさん :04/03/11 19:57
>>993
それは違うな
好きな人に喜んで欲しいそして愛して欲しい
このサプライズの自己満足は大好きな相手がいてこそ形成される
大好きな人はいわばオーガナイザーだ
自己満足&相手も当然喜ぶ
二人ともGOOD FEEL

999 :恋人は名無しさん :04/03/11 20:12
>>996

結局相手はその人である必要がないと聞こえるが。
「自分の愛を受け止めてくれる人」であればいいわけだ。

前スレ999は相当低脳だな

プ

6 :( ´∀`)ノ7777さん :04/03/11 21:14
だから愛して欲しいっていってんじゃん。
見返りを求めた愛でしょってことをいってるんじゃないでしょうか。
低脳とかいう煽りは不必要ですから、そういう言葉は言わない方がいいと思います。
見ていて悲しくなります。

7 :恋人は名無しさん:04/03/11 22:03
あたしにはワケワカラン
愛されたいって思うの当然じゃなぃ?

8 :恋人は名無しさん:04/03/11 22:15
サプライズのドキドキの中には
「喜んでくれるかな?喜んでくれないかもしれないな?」っていう
サプライズを仕掛ける側のドキドキも含まれると思ってる。
サプライズは自己満足。それは全くその通り。

自己満足で楽しむことの何がいけない?って意見があるけど
「所詮自己満足かもしれないなあ」ってことへの照れや疑いを
私は持ち続けていたいな。
サプライズを受け取ってくれる相手の愛に対する謙虚さと共に。

9 :( ´∀`)ノ7777さん :04/03/11 22:19
自己満足を押し付ける可能性を常に考慮してください。
自分はいいことをしているってことを念頭においてサプライズを仕掛けるのは
押し付けがましいというか、幼稚だと思いますよ。

10 :恋人は名無しさん:04/03/11 23:14
>>9
で、あなたは何がしたいの?
自分はいいことをしているってことを念頭においてって・・・感謝の気持ちを伝えるわけでしょ?
そういった思想の元にあるコンセプトではないよ
サプライズが自己満足だということに関しては否定しないが
そういうことをしようという心はとても大切だとおもう


11 :恋人は名無しさん:04/03/11 23:25
369 :( ´∀`)ノ7777さん :04/03/11 20:58
相手を喜ばせて更に愛を深めるぞの住民は弾圧すべきだ。
見ててイライラする。

だれかあのスレに削除以来出して。


370 :恋人は名無しさん :04/03/11 20:59
>>369
どして? そのスレ見てないから教えて。

372 :恋人は名無しさん :04/03/11 21:03
>>370
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1067490310/981-987
これが原因と思われ

374 :恋人は名無しさん :04/03/11 21:06
>>369
弾圧する必要ないだろ平和にやってるんだから害も無いしむしろ漏れからしたら有益カキコはしないけど


12 :恋人は名無しさん:04/03/12 09:26
:( ´∀`)ノ7777さんへ

普段はROMしかしないけれどお気に入りのスレがこれ以上荒らされると困るので言わせてもらおう

カップルとは幼稚な物だ。しかしそれが幸せなのだ。
幼稚で層歿的な関係のなかで幸せな愛を育んで行く過程にこのスレのアイディアのスパイスを入れるのだよ
このスレのコンセプトに否定的に見る外顕性の要因は無い
ただごくたまーにいる自分が楽しむ為に相手にそれを押し付けてしまう人間がいるようだが
それはこのスレのコンセプトとは違うこのスレは恋人を受容器にするのではなく
自分が苦労して恋人に素適な夢を見せてあげようという自己満足的かつ恋人に自分の愛がどれだけ大きいかを示す
そんな意味があるのだと言う事を理解していないようだな

前スレにオーガナイザーという言葉を使っている人がいましたが生物学的にみたオーガナイザー
の意味で取ると確かにと思える部分が多々あります

本当に好きな恋人がいて

それに誘導されるように自分の愛を示す。

少し違う側面もあるようだが似たようなものも考えられる。
それとだな。このスレが宗教だとか言っている人がいるようだが君たちの否定とはなんだ?
コテにレベルの低い煽りを入れていたようだがそれはなんの意味がある?
( ´∀`)ノ7777さんのようなキチンとした意見をもってくればキチンとした対応で話し合えるじゃないか
宗教などではない皆が荒れちゃ困ると思っているんだ正直な所ココのスレからアイディアを
そのままパクって使っている人も多いはずだ大切なんだよこのスレは
宗教だとかいっていた人早く出てきてなぜ宗教なのか?どこを否定しているのかを明確に述べてください

長く書いてしまってスミマセンつい気になって書き込んでみました

ついでに付け足しておくと自分も誕生日忘れられたら落ち込むぞ そりゃあたりまえだのk(ry

13 :恋人は名無しさん:04/03/12 13:03
どうしてお前ほっとけないんだ?カップルが幼稚なんじゃなくてお前が幼稚だよ・・・

14 :恋人は名無しさん:04/03/12 15:38
ココは愛について語るスレではありません
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1078463093/l50
コチラヘドゾー
このスレッドはサプライズな演出スレです

15 :恋人は名無しさん:04/03/12 15:52
ここの住人は弾圧的。それは実際そうだよ。
ここについて少しでも悪い事を言えば、
こんな流れになる。
これは掲示板として健全な状態とはいえない。
それは理解すべきだよ。

16 :恋人は名無しさん:04/03/12 16:07
悪い事を言えばってなにが悪いの?具体的に教えて

17 :恋人は名無しさん:04/03/12 23:04
批判的意見とか対立的立場からの意見てことじゃん?知らんけど。

18 :恋人は名無しさん:04/03/13 06:55
その意見が聞きたい。

19 :恋人は名無しさん:04/03/13 07:02
15の行頭がぜんぶ指示語でワラタ
このスレが見返りに求めている「愛」って、反対派が思ってるより
かなり軽い、どうでもいいものだと思うんだが…
ごめんこのスレ初めて来たからはっきりわからないけど。

20 :恋人は名無しさん:04/03/13 12:30
>>19
ハゲシク同意
だって誕生日プレゼントや笑顔だよW?
軽いといっちゃ御幣があるかもしれないがもっと気楽な考えだよ反対派の考えよりさ
その気楽で楽しい考えがあたしは好き

21 :恋人は名無しさん:04/03/13 12:34
なんでも反対したがる奴っているよね。


22 :恋人は名無しさん:04/03/13 12:59
きにせず昔のようにマターリいこうよ。
>>1やこのスレのコンセプトに不満な香具師、過度な慣れ合いはHPですればいいよ
つーことで俺は明日のためにクッキーを焼こうと思うわけだがなにか簡単な物があるかな?
と、少しスレ違いの質問をしてみたり(藁
渡し方は花束と手紙を沿えて直接渡すよシンプルかつ大胆に

23 :恋人は名無しさん:04/03/13 21:25
HPはHPだろ。
スレの批判はここでやるべきだ。
HPはっぽいの個人的なスペースだ、という認識だったはずだが

24 :恋人は名無しさん:04/03/13 21:26
>>20
反対派っつーかこのヒステリックさが鼻につくんだろう、と
普段ROM専門の俺でさえ思う

25 :恋人は名無しさん:04/03/13 21:58
うんホームページにこのスレの批判をかくのはおかしいよね
あそこはっぽいの個人さいとでしょ?
それよりスレの本題を話したいな

26 :恋人は名無しさん:04/03/13 22:22
やっぱり馴れ合いがきついところが
批判されるんではないのかなあ。

個人的には、こんなサプライズをしたら
相手からこんな反応があった
っていうような経験談が聞きたいな。
初代スレに多く見られたような書き込み。

「こんなプレゼントしたいんですけど?」
「それならこういうのはどう?」だと、
他のプレゼントスレと変わらないように思えてくる。

27 :恋人は名無しさん:04/03/13 22:26
批判されるって事をさ、飲み込めない奴が多いんだよ、このスレは。
良くも悪くもこのスレ大好き!みたいな奴が多いから。
否定的な事=叩く、悪口みたいにとらえちゃって、
「うるさい!きもい!去れ!」みたいに過剰反応・・・。
もっと殺伐としてていいじゃん、このスレはさ。
HPがあるわけだし。

28 :恋人は名無しさん:04/03/13 22:35
過剰反応している椰子はスルーしようよ
俺も体験談中心がいいな
でもネタが続かないしそういうのやりたいけどナカナカ出来ないって人が
相談するのも別に悪くないと思う
俺も深度2辺りでそうだんしたし
みんなでプチサプライズでもなんでも語ろうよ!
こんなのよかったあんなの良かったみたいな感じでさ!
そのなかでこれはどう?
見たいな感じが良いと思う

携帯からなので改行変かもごめんねあと偉そうなこと言ってごめん
俺このスレのおかげで彼女となんかマンネリみたいなの解消したから
このスレ好きなんだよね
だからちょっと必死(笑

29 :35:04/03/14 01:31
うほっ!いつのまに次スレ・・
前スレのdatもってる良い子いない?

30 :恋人は名無しさん:04/03/14 09:13
今日はホワイトデー。
彼氏はなにやら少し前から
WDは楽しみにしててねを
連発していた。
単純なわたしは本気で楽しみにしています。
そして何が来ても大喜びな自信はあります!
なんか女心をわからない人だから
あまりうれしくないものをくれそうだ。
でも彼氏からだったらうれしい!

31 :恋人は名無しさん:04/03/14 09:21
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1079222584/
何故カップル板のひとは(INモテナイ板)

32 :ホワイトデー報告。:04/03/15 14:17
仕事中に始終何か噛んでる
ガムとか芋けんぴとかアメとかタブレットとか。

と以前言っていたのを覚えていてくれたみたいで
キシリトールのガムボトルを三つもくれた。
随分前ブックカバー欲しい、って言ってたの覚えてくれたみたいで
それももくれた。しかも自分の分もかっててお揃いになってた。
なんかすごいほのぼのした。有り難う。大好きだ。

で、嬉しくてガム食べ過ぎておなかごろごろしてるわけですが…

33 :恋人は名無しさん:04/03/15 14:39
なんかホワイトデースレの方が
雰囲気いいな

34 :恋人は名無しさん:04/03/15 14:43
と言うことをここで書いて
君が何を期待しているのかがわからん

35 :恋人は名無しさん:04/03/15 14:45
いや別に。感想だけど。
このスレつまんなくなったなあと思って。

36 :恋人は名無しさん:04/03/15 14:48
そういう事言う奴が一番つまんないなあ

どうせクレクレ君だろうがな

37 :恋人は名無しさん:04/03/15 14:50
いやそんな必死になんなくてもいーじゃん。
感想もダメなのか?


38 :恋人は名無しさん:04/03/15 14:53
必死だなと言えば相手が引くと思ったか?ゲラ
感想に対する感想を書いただけだぞ?

39 :恋人は名無しさん:04/03/15 14:55
(´・ω・`)もちついて

40 :恋人は名無しさん:04/03/15 15:00
おいおい必死だな住人

41 :恋人は名無しさん:04/03/15 15:01
飽きた。
>>39ごめんね

42 :恋人は名無しさん:04/03/15 15:03
そういう事するから宗教だのなんだの言われるんじゃん。
やめてよ。

43 :恋人は名無しさん:04/03/15 15:07
君がうざい

44 :名無しさん:04/03/15 15:59
このスレの人は妄信的で恐ろしい。
排他的で恭しい。
他を認めない狂信的な思考。
厳しい

45 :恋人は名無しさん:04/03/15 18:52
>>44
縦読みしても何も出ないんですが?

46 :恋人は名無しさん:04/03/15 19:31
あーあもう死んでるよこのスレ

47 :恋人は名無しさん:04/03/15 20:23
自演厨に構うなあほか。


48 :恋人は名無しさん:04/03/15 21:04
っぽいを怨んでる第7のバカの自演に構う必要なしスルー汁!

49 :恋人は名無しさん:04/03/16 11:05
論争はほどほどにね。。

50 :恋人は名無しさん:04/03/17 14:05
あげ

51 :恋人は名無しさん:04/03/18 01:16
糞スレageんな

52 :恋人は名無しさん:04/03/18 12:50
なんだー。始めて書き込みしようとしたらこの雰囲気(苦笑

彼の誕生日の前の日に彼と電話をしながらタクシー移動。
で、降車しながら突然「今あなたの家の前にいるから、ちょっと玄関まで
出てきてくれない?」とお願い。
○○歳最後のプレゼントを手渡して「後で見てね」。
照れてたし慌てちゃって、そのまますぐまたタクシーへ。
小物を少し入れたケースのなかに、あたしの部屋の鍵も入れておいた。
ずっと渡そうかどうか考えていたし、彼も前に欲しがっていたんだけど
このところ関係に自信がついたので、思い切って。

すぐに感激声で電話くれました。
なんか、しあわせだぁ。


53 :恋人は名無しさん:04/03/18 16:18
>>52
いーなーあたし実家同士カポーだからカギとかうらやましいわぁ〜

54 :恋人は名無しさん:04/03/18 16:25
○○歳最後のプレゼントかー。
いいなそれ。

55 :恋人は名無しさん:04/03/18 18:29
でもいきなり家の前こられた時にすっぴんだと困る
マジでヤバイからw

56 :恋人は名無しさん:04/03/20 09:53
そういえば俺は合鍵を渡すときに、青とピンクの二つの鍵を作って、
青は自分用、ピンクは相手用にってことで、ペアで作ったよ。
ちなみにバレンタインデートホワイトデーはお互いにキーケースを
プレゼントしたなあ。そんなわけで、鍵もケースもペアです。

57 :なち:04/03/20 10:46
二人で遊んでた時にコインロッカーの鍵を渡されて、
帰りに一人で開けろって言われて 別れてから一人で開けたら
中に、アタシがずっと( ゚д゚)ホスィ…っていってた
超でかいスヌーピーのぬいぐるみがはいってたw
それだけじゃなく奥に小さな箱が入ってて、開けたらブレスレットが入ってた。
シアワセに浸ってたら彼氏から電話がかかってきて、
「そのブレスレットに書いてる"close to me"は、"私のそばに"っていう意味やで」
っていわれて、もう感激の嵐でした。
なんかちょっと演出がくさいけどねw

58 :恋人は名無しさん:04/03/20 19:04
>>57
いいじゃない!うあらやましすぎるょー

59 :恋人は名無しさん:04/03/20 21:50
彼女が親知らずを抜いて、エッチやキスはもちろん食事もできない状態だった
ので、手品の本を買ってきて、覚えたトランプを使う手品を3,4つやった。
即興で、タネをすぐに見破られちゃったけど、面白がって、喜んでくれたよ。
わざわざ手品を勉強してきたことがうれしかったみたい。

60 :恋人は名無しさん:04/03/20 21:53
最近、あんまりいいサプライズないね

61 :恋人は名無しさん:04/03/21 00:53
手品いいな・・・やってほしい。でも中途半端だとなんとも。

62 :恋人は名無しさん:04/03/21 20:44
ホワイトデーにヤフとかでーで送れる電子グリーティングカード?
みたいのを送ったら彼女は喜んでくれたよ。

63 :恋人は名無しさん:04/03/22 01:19
サプライズ自体も感激するけど、
それを思いついてくれた&準備
してくれた事がまたうれしいんだよね。

64 :恋人は名無しさん:04/03/22 13:08
>>63
確かに!テづくりとか前日に頑張ったんだろうな〜とか思ってほのぼのする

65 :岸井 ◆6Fc.mfuNio :04/03/22 13:10
          <(゜Д゜)ノ  銀河はオイラのものさ!
          (  )へ
          くω 


66 :恋人は名無しさん:04/03/22 17:42
良スレage

67 :恋人は名無しさん:04/03/22 17:46
糞スレageんな

68 :恋人は名無しさん:04/03/22 18:35
ほっとくのも愛

69 :恋人は名無しさん:04/03/22 23:47
>>62
手書きがいい

70 :恋人は名無しさん:04/03/24 20:28
>>59
すれ違いだけど親知らず抜くとまずい凄い痛い?

71 :恋人は名無しさん:04/03/24 21:15
 このスレの伝説的な出来事を君はみたか?
       
            伝説の愛の歌を・・・

    このスレでお互いが2ちゃんねラーという事を知ってしまった
          ゆーちゃんとコウちゃんは・・・。


まだまだ何かが起こる気がするこのスレ
カップル版
相手を喜ばせて更に愛を深めるぞ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1060612588/



ナニこれ?


72 :恋人は名無しさん:04/03/24 21:16
( ゚д゚)ポカーン

73 :恋人は名無しさん:04/03/25 01:52
71=72
ジサクジエーン

74 :恋人は名無しさん:04/03/25 02:09
>>71
はげ藁

花見に行く時に弁当作ろうと思ったんですがデザートになにかアッと驚く物を作りたい〜
まえにでていたプリンとかって簡単にできるもの?持ち運び考えたらカップものがいいんだよな



75 :恋人は名無しさん:04/03/29 22:35
簡単デザートは寒天パパ

76 :恋人は名無しさん:04/03/29 22:40
>>74
今売っている「レタスクラブ」に
電子レンジで簡単に作れる和菓子の特集が載ってるよ。
紙のカップ・・マドレーヌのカップかな?
それで作る和菓子も載ってたし、立ち読みしてみたら?
私はその本に載ってる「電子レンジで作る苺大福」を
週末のデートに持っていく予定〜♪

77 :恋人は名無しさん:04/03/30 10:28
電子レンジで作る苺大福!?
それがいい!レタスクラブゲットしてきます!ありがとうございます!

78 :恋人は名無しさん:04/03/30 10:33
仕事中に始終何か噛んでる
ガムとか芋けんぴとかアメとかタブレットとか。

と以前言っていたのを覚えていてくれたみたいで
キシリトールのガムボトルを三つもくれた。
随分前ブックカバー欲しい、って言ってたの覚えてくれたみたいで
それももくれた。しかも自分の分もかっててお揃いになってた。
なんかすごいほのぼのした。有り難う。大好きだ。

で、嬉しくてガム食べ過ぎておなかごろごろしてるわけですが…

79 :恋人は名無しさん:04/03/30 10:36
なんでコピペしてるんディスカー

80 :恋人は名無しさん:04/03/30 10:38
痛い?

81 :恋人は名無しさん:04/03/30 12:57
小さい物でも気を使ってくれると嬉しい
そんなほのぼの話しじゃないですか

82 :恋人は名無しさん:04/03/30 17:15
サプライズって大事だよねーマンネリとか解消してくれる

83 :恋人は名無しさん:04/03/30 22:43
76デス☆
予行演習として、苺大福作ってみた・・・・
下ごしらえは楽勝。あんこ(苺入り)を包むのがちょっと難しい。
慣れれば大丈夫。
だけど、生地に角切り苺をまぜるのはあんまりおすすめしないです。
超小粒の苺を使って、ミニミニ大福を作るぞ〜。

84 :恋人は名無しさん:04/03/31 03:08
>>83
おー早速作ってるんだ!
彼よろこんでくれるといいねぇ(´∀`*)

85 :恋人は名無しさん:04/03/31 08:54
>>83
物凄く食べたい・・・誰にでも作れそう?
彼氏がダイエット中だから自分でたべちゃうけどねーダイエット中に何か作って持っていって上げられるもの無いかな?


86 :恋人は名無しさん:04/03/31 18:34
久しぶりに会う彼氏と、初めてラブホでお泊りすることになりまして
なんか喜ばせたいと思ってるんですけど
ケーキとか作ってったらどう思いますか?
食後のデザートにジャーン!!みたいなw
(夕ご飯的な物も考えたんですが、持ち運び辛いのと、温められないので・・・)
甘いもの大好きな彼なんです。喜んでもらえますかね?

87 :恋人は名無しさん:04/03/31 18:38
>>86
絶対喜ぶと思う。
自分のためにしてくれたってことに対してとても嬉しいみたいだよ。

88 :恋人は名無しさん:04/03/31 18:39
>>86
それってHした後に食べるの?まぁ、いいんじゃない?
休憩なら忙しいけど、お泊りならなんか持って行った方が。

89 :恋人は名無しさん:04/03/31 19:11
>>86
禿しくスレ違いなレスだけど、たいていのラブホは電子レンジ置いてますよ。

90 :86:04/03/31 19:50
レスありがとうございます!!
>89
行こうと思ってる所がレンジないかもしれないんで・・

喜んでくれるように頑張ります

91 :恋人は名無しさん:04/03/31 21:56
83デス☆
あんこや生地に入れる砂糖の量を半分にして作っても大丈夫でした。
市販品よりも甘さもカロリーも控えられて
ダイエット中カップル(私と彼氏)には手作りデザートは適してるようです^^

>>86
蒸しケーキとかどうでしょう?

92 :恋人は名無しさん:04/04/01 00:49
今日なんか良い嘘をついて後で結果的に彼を喜ばせたい。
このスレの皆さん、何かいいアイデアありませんか?

93 :恋人は名無しさん:04/04/01 00:52
エイプリスレあるけど、「あとで会いが深まるウソ」限定で
このスレの皆さんと考えたい。
ああムズカシイ。

94 :恋人は名無しさん:04/04/01 00:53
結婚しようと言えば良い>>93

95 :恋人は名無しさん:04/04/01 00:57
>>93
うわあ、それいいね。
何かないかなぁ・・・。

96 :恋人は名無しさん:04/04/01 01:00
「つきあい始めより好きだよ」
「うっそーエイプリルフールでした」
「ほんとは付き合い始めよりもっともっと大好き」
とか?


97 :93:04/04/01 01:04
わぁ、皆アタマいい〜。ありがとう(´д`●)
オラも頑張って考えなきゃ。
「他に好きな人が出来た」…う〜ん、イマイチ。オチがない。

98 :恋人は名無しさん:04/04/01 01:06
「付き合い始めのあなたより好きな人が出来たの・・・」
オチは「今のアナタ」

99 :93:04/04/01 01:13
彼氏の親友のS君にご協力願い、w
「ごめん、俺、お前の彼女前からいいな、って気になってたんだけど
本気で好きになっちまったからアタックする。友達で居られなくなるかも」
と送信してもらって、後日3人で「アハハ」…とか。ヤッテミヨウカナ?バカバカシイけど。

100 :93:04/04/01 01:14
>96タン ナイスレース!

101 :93:04/04/01 01:16
初100だった ̄

     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆∩_∩ ☆※ ※ ☆ ※ *
  * ※ ド━━━━( ・(ェ)・ )━━━ン  !!!※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *



102 :93:04/04/01 01:18
>98タン ナイスレース!
みんな、こじつけ上手いよw

103 :93:04/04/01 01:22
そのときだけ携帯のメアド変えて「オレオレ!わかる?」ってやって
正体を偽ったまま彼氏とメールやりとり数往復…とか。
明日になれば笑い話になるような。

104 :恋人は名無しさん:04/04/01 01:26
>>96
イイかも・・・!!!
>>98も使いたいけど、今日も好き好きオーラ出してしまってたから
イキナリ好きな人できたなんて信じてもらえそうにないしな・・・。
うわーでも嘘苦手だからにやにやしてしまいそう。
頑張らなきゃ・・・。

105 :恋人は名無しさん:04/04/01 11:41
>>96>>98
(・∀・)イイ!けどうちの彼タンには使えないな…速攻オチまで見破られるw

去年やったエイプリルフール
「急に恋しくなったから今から(or仕事の後)逢いに行ってもいい?」的内容をメル。
→相手のOKや待ち合わせ諸々が決まったあと適当なタイミングで「エイプリルフールでしたー!」
 (私はメールのやりとりしてる時になんかこじつけで急に怒ってやめるフリをしたw)
→「逢いに行くのが嘘」が嘘で実際逢いに行ってるw

お互いの距離や予定や時間のタイミングが合わないと難しいですが。
いい嘘考えるのが苦手なので…「嘘が嘘」て感じで。
でも嘘で怒ってるのバレバレだったw

もっといい嘘ありませんかー?

106 :93:04/04/01 12:49
105タンいいね〜。
「えっ!嘘だったの?会えないの?ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン 」
と思わせておいて、実はちゃんと来てたなんて嬉しさ倍増w


107 :93:04/04/01 22:49
チャンスはあと一時間!

108 :恋人は名無しさん:04/04/01 22:58
好きじゃなくなった…大好きになった。てゆぅエイプリルしたら彼氏たん半泣き(>_<)ごめんちゃい。。

109 :恋人は名無しさん:04/04/01 23:13
以前デートの時にカレタソがお気に召していじってたインテリア玩具を今日買った。
玩具系って欲しいなぁって思ってもなかなか買えないみたいで。

週末遊園地にいってきまつ。
初めてしおり製作〜!
帰りにプレゼントとお手紙入りコインロッカーのカギを渡して…。

カレタソの反応明後日夜書きまつ〜(´∀` )
うーん。楽しみ半分ドキドキ半分。
せっせと準備してる時間、今もだけど幸せで仕方ない。大好きだなぁ。

110 :恋人は名無しさん:04/04/02 10:24
>109
頑張れ〜!
やっぱサプライズの準備して、相手が喜んでくれるかなぁ?とか
想像するのがワクワクして楽しすぎるよね!!

111 :恋人は名無しさん:04/04/03 12:35
玩具系って欲しいなぁって思ってもなかなか買えない
そうそうよくわかる!だからもらえると動く嬉しいんだよね〜


112 :恋人は名無しさん:04/04/03 13:05
おもしろそーなスレ発見。サプライズ大好きっ子です。
体験談をヒトツ。
>>109ガンバレ!準備してるとき幸せだよね!

自分語り長文スマソ、私の体験談…彼泣かせますた。

彼誕生日、前日私は仕事休みだったので前もって予約しておいたホテルへ先にチェクイン、
キャンドルと折り紙の切り抜き(1枚1文字でHAPPY BIRTHDAY DEAR ...)をちゃちゃっと作成
足元のライトの位置に合わせて貼付。
彼仕事終了後何食わぬ顔でホテルへ。
「私がチェックインするね」と鍵をもらい部屋に。
部屋の前で「ちょっとだけ待ってね」と部屋中のキャンドルに火をつけて、
「入ってもいいよ」→彼入室で感動涙w
机の上にはおっきなプレゼント箱とミニブーケに(家から持っていった)ワイングラス。
プレゼント箱は気になるけれど聞かない彼…二人で食事をするときに、
「ワイン実は用意してたんだ」、とホテルの冷蔵庫からワインを手渡す。
ボトルはハッピーバースデーと彼の名前と日付とイラストをデザインして刻印してもらってるボトル。
彼感動涙w
一緒に乾杯して、プレゼント箱を開けると手作りケーキで彼更に感動!
「俺ってほんと幸せ者やな〜」と言われて嬉しかったなぁー。
(ワインで酔っ払ってたしw)
一緒に寝て翌朝、彼タン寝てるうちにこっそり起きて後片付け、
朝起きて一番に携帯を見るだろうから、携帯の所にプレゼント(キーケースだったんだけど)
を置いて周りには折り紙を切ったハートを散りばめてそ知らぬ顔してまた布団にもぐる。
翌朝彼がまたプレゼントを見て感動。あの日はホント楽しかったー。

来月で1年になるので記念日に何かしたいなぁーと思ってまつ。
コインロッカーすごい面白そうなんだけど、駅利用しないから…田舎の辛いところ…



113 :恋人は名無しさん:04/04/03 20:27
キモイ

114 :恋人は名無しさん:04/04/03 20:36
長文は構わんのだが読みにくいのは勘弁

115 :恋人は名無しさん:04/04/03 20:48
いい話なんだろうけどなぜか萌えない

116 :恋人は名無しさん:04/04/03 21:24
サプライズ大好きっ子
彼泣かせますた
をちゃちゃっと作成
彼入室で感動涙w
彼感動涙w
彼更に感動!

これがね。なんか。
謙虚差が無いのと偉そうなのと自分の主観で物を言ってるあたりが鼻に付く

117 :恋人は名無しさん:04/04/03 22:26
>>116
うっせ、わがまま


118 :恋人は名無しさん:04/04/03 22:37
なんか112はいい子なんだろうけど自意識過剰というか・・・
そしてそんなに泣くか?という疑問が・・・


119 :恋人は名無しさん:04/04/03 22:39
泣くほどでは無い気が・・
コレくらいで泣かれたら嫌だなぁ
してる事は楽しそうで良い!んだけど

120 :恋人は名無しさん:04/04/03 22:40
>>116
サプライズ大好きっ子は彼女にしたいけれど
なんだか喜んでもらおう!というより自分の満足だけのためにしている感じですね


121 :恋人は名無しさん:04/04/03 22:41
ビクった(´∀` )

122 :恋人は名無しさん:04/04/03 22:54
とても楽しそう参考にもなる。でもそんなに泣かれたらちょっと・・・
女だったらいいけどあたしの彼がそんなに泣いたらひくかもしれないな〜

えーっとワインのところをもう少し詳しく教えて欲しいです
ボトルはハッピーバースデーと彼の名前と日付とイラストをデザインして刻印してもらってるボトル。

これどこで注文するの?

123 :恋人は名無しさん:04/04/03 22:57
>>112
私はそれすごいかわいいと思う!
でもお金たくさん掛かりそうだにゃ(´・ω・`)

124 :恋人は名無しさん:04/04/03 23:29
          もりあがってまいりました

125 :109:04/04/04 00:01
サプライズしてきました!

朝カレタソより早めに駅にいき、コインロッカーにいれておく。
遊園地帰りの駅の少し前でカギわたす。
(朝に渡すと一日気になって仕方ないと思ったので)
カレタソは何がはいってるのかと激しくソワソワ。
開けてみて「わーーー!ヤタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━!!!」
一緒に手紙が入ってたのですが、それは私とバイバイした後にね、と言い。

帰路につき、電話がきて、電車で手紙を読んだとのこと。
「泣きそうになった。本当に嬉しくて仕方ないなぁ。電話切りたくない」
その言葉だけでやって良かった!と本当に思った。
今日このサプライスをしようと思ったキッカケのこのスレありがとう。
住人のみなさんもありがとう。彼の笑顔が何よりものお返しでした。

>>109>>112
何よりも自分がボソッ・・・と言った言葉を覚えててくれた事と、サプライズまで
いろいろ考えてくれた時間が本当に嬉しかったそうです。


>>111
カレタソもいってました。欲しいけど玩具系はなかなかお金出してまでは。。。
って思ってしまうし、レジに行くのもなんか気がなぁと。


長文でスマソ。今日やってみて思ったこと。
サプライズって相手を喜ばせるだけじゃなくって、自分も相手が好きなんだと
改めて実感するいい日だと思った。なんでもない日だからこそ、ね。


126 :恋人は名無しさん:04/04/04 02:04
ここのスレでいいのか微妙だけど、思いつかないので。
彼が風邪を引きました。
皆さんどうします?彼は一人暮らしです。
お粥とか作ったりとか普通するんですかね?自分あまり重病
になったこと無くて。

127 :恋人は名無しさん:04/04/04 10:18
>>126
とりあえずお見舞い&看病にかけつける。
彼の家になかったら風邪薬とか冷却シートを買ってから行こう。

カゼをひいている時に料理は辛いから、126の言うとおり
おかゆなんかも作ってあげると助かると思われ。
まんどくさかったらレトルトパックでもいいし。

128 :恋人は名無しさん:04/04/04 11:30
ありがとう127さん。
仕事終了したら即効かけつけるぞ!!


129 :恋人は名無しさん:04/04/04 14:55
>>126
127とダブるけどそれが(・∀・)イイ!!
自分が熱を出したとき、些細な作業がしんどかったり、
なんでもないのに淋しくて仕方なかったりするもの。
まして料理なんか作る気力がないから、助かると思う。

うつらないように気をつけてねw

130 :恋人は名無しさん:04/04/04 19:22
”相手を喜ばせて”とありますが、相手が喜びそうなことを
するとすべて裏目に出るような気がするのですが・・。

そもそも俺は彼女第一に考えるのですが、彼女は自分第一に
考えてほしいみたいで、その部分だけでも大きく違いますし・・・。


131 :57:04/04/04 19:28
>>125
オメデd!!!
彼氏の喜びは相当すごかったと思うよ!
あたしも>>57で書いたけど、同じような事されて本当に嬉しかったから!!

132 :っぽい ◆FL6pGotkUE :04/04/04 20:00
>>130
そういう思想の人もいるよね。あんまりこのスレのようなことで喜ばないむしろ嫌悪感を抱く人も。
そういう人にはお勧めしません。キッパリ



133 :恋人は名無しさん:04/04/04 23:40
今まで何となく自分の体型にコンプレックス持っててパンツルックだったのですが、
彼氏はどちらかというと女の子らしいヒラヒラした服が好き。
昨日のデートに一念発起して春らしいヒラヒラした服を着ていったら無茶苦茶喜ばれました。
下半身がスースーして何だか落ち着かなかったけど喜んでくれたので満足w

134 :112:04/04/05 20:00
うーん。書き方悪かったか。彼がほんとに感動してくれて、
それに愛を感じて、新しい彼の一面を知りました。
まぁ自己満足もかなり入ってるので間違いじゃないですね。
ただ、考えて準備している間わくわくしてたのだけは嘘じゃない。
どうしたらバレずここまでひっぱるか、彼の喜びそうなことは何か考え、
そぶりも見せずに準備するのはやっぱりどきどきするし楽しかった。


>109
いいねー、そんな電話してみたい!成功おめでとう!

>122
ttp://www.fuuco.com/
ここです。対応も丁寧でよかったです。
(デザイン面)融通きかせてくれましたし。

>133
カワ(・∀・)イイ!

135 :恋人は名無しさん:04/04/05 22:45
出川さんが、演奏しちゃったからなぁ。

彼女のバースデイに企画していたのに、絶対マネしたと思われる。



136 :恋人は名無しさん:04/04/07 00:39
出川ねぇー信じられないんだけどあれ。絶対売名だよ

137 :恋人は名無しさん:04/04/08 18:03
あげ

138 :恋人は名無しさん:04/04/08 22:39
彼氏とお花見行こうと言ってたのでどら焼きを作りました。
生地はホットケーキミックスを使ってあんこ+白玉粉で作った餅を入れました。
結局時間が取れなくてお花見は流れてしまったのですが
どら焼きは1人暮し大学生の彼氏の良き朝ご飯になったらしく
部活で見かけると毎朝食べていてくれて嬉しかったです。
また朝ご飯にもなるような軽いお菓子を作ってみようかなと思います。

139 :恋人は名無しさん:04/04/09 14:19
>>138
どら焼きなんて作れるのか・・・凄いなぁ。


140 :恋人は名無しさん:04/04/09 15:11
俺は男として彼女を喜ばせていますが?

141 :恋人は名無しさん:04/04/09 21:08
バレンタインに生チョコ作ってあげたらホワイトデーのお返しがどら焼きだった。
まさか手作りで返って来るとは思わなかったのでサプライズ&嬉しさ倍増(*´∀`)

142 :恋人は名無しさん:04/04/09 23:30
えー?みんなどら焼き作るの?簡単?

143 :恋人は名無しさん:04/04/09 23:34
ホットケーキにあんこをはさめばできあがり


・・・ではないか。w

144 :オサーン ◆KZTiyRdluE :04/04/10 07:27
All手作りだとドラ焼きは皮より餡子がめんどくさそうだな・・・

ttp://orlando-japan.hp.infoseek.co.jp/parents/recipi/recipiwagashi.htm

145 :恋人は名無しさん:04/04/10 09:27
あんこって鯛焼きやさんとか甘味所で買える所あるから
そういう意味では手作りしなくても手作り風の結構いい物ができるよね

146 :恋人は名無しさん:04/04/10 12:20
アンコから作ろう!

147 :恋人は名無しさん:04/04/10 13:36
以前バレンタインの頃にカキコさせてもらったものです。カレシが来月帰国して
デートをすることになるんですが、どこがいいですかね?帰国は5月中旬予定です。
前にメルしてた時に日本ぽいものが食べたいっていってたんですが。。

148 :恋人は名無しさん:04/04/10 14:40
彼女に内緒で指輪用意する方々はどうやって彼女の指輪の
サイズを知るんでしょうか。
こっそりより一緒に買いにいった方がいいのかな〜。
でも驚かせてあげたいしっていう。

149 :恋人は名無しさん:04/04/10 17:22
>>148
彼女が寝てるとき、こっそり糸で指の周りをはかるって聞いたことがある。
でも、指輪のサイズは分かっても、好みは結構難しいかも。
彼女は可愛いのが好きなタイプ?シンプルなのが好きなタイプ?
それによっても違うし。

あと、彼氏と二人で買いに行くのが夢だったんだーって、
初彼で普段全然アクセサリーつけない私なんかはそうだった。
私はアクセサリー全般に疎いし、恋人できるまでは興味もなかったので
自分のサイズすら知らなくて、お店で計ってもらおうって思った。
こんな女もいるってことで。

でも彼女が他に指輪持ってて、
自分で指輪をよくつけてるなら、そういうサプライズはいいと思う。

150 :恋人は名無しさん:04/04/10 19:14
もうすぐ彼氏の誕生日!
プレゼントするのは大好きだけど、イマイチ彼は何が欲しいかわからなくて、
一年くらい前に、『オトナになったらカッコイイ奴買いたい』
って言ってたジッポをプレゼントすることにしました。
今日買ったけど、
『将来、自分で気に入ったのを自分で買いたい』って思ってたらどうしよう…って不安。
でも、平気だよね?!喜んでもらえるよね?!

買いに行ってる時も今も
ドキドキワクワク。

151 :恋人は名無しさん:04/04/10 19:25
>>150
ジッポも色々あるから。
好きな人は集める楽しみもあるし。
大丈夫だと思うよ。

152 :恋人は名無しさん:04/04/11 00:17
>>150
ジッポは何個持ってても(・∀・)イイ!!
あたし喫煙者だからさ。
友達は彼氏に毎年バレンタインにジッポあげてるよ。

関係ないけどポールスミスのジッポ(・∀・)イイ!!

153 :恋人は名無しさん:04/04/11 00:24
ここに来てるような男性と付き合いたい・・・
私の彼氏は誕生日プレゼントさえ、「お金ない」っていう理由で
くれなかったよ・・・(´・ω・`)

154 :恋人は名無しさん:04/04/11 00:24
風俗嬢になって稼げよ

155 :恋人は名無しさん:04/04/11 00:26
>>153 ヾ(・ω・`)

156 :恋人は名無しさん:04/04/11 00:26
>>153
プレゼントをあげる事だけが喜ばせる、じゃ無いんだぞ。
彼氏に何か嬉しい言葉をかけてもらったりはありませんか?
そういう態度が全く無いとしたら問題だけどね。

157 :恋人は名無しさん:04/04/11 00:58
直径8センチ程のミニホットケーキを作って、
ラップで包んで大量に彼氏の家の冷凍庫に入れておいてあげてる。
小腹空いた時に助かる〜〜〜と、好評です。
コンビニでおやつを買いまくるクセを抑えるための作戦なんだけどね(彼ビンボウだから)

158 :恋人は名無しさん:04/04/11 01:30
プレゼントがなくてもせめて言葉や好意があるって態度が欲しいですね。私は彼に誕生日もバレンタインもクリスマスもプレゼントしたりお祝いの言葉を贈ったのに彼からはなーんにもありませんでした。ショボーン

159 :恋人は名無しさん:04/04/11 01:36
>>158

おかしい!!

別れていいんじゃない?

あなたには、もっといい人がいるよ!

振ってしまえ!!

160 :恋人は名無しさん:04/04/11 09:03
1が最近来ないね
ま、いっか。

161 :恋人は名無しさん:04/04/11 09:52
>>160
自分のHPも作ったから忙しいんだろ。

162 :恋人は名無しさん:04/04/11 12:09
くると荒れるから丁度いいよ

163 :142:04/04/12 09:42
>>162
そう?
まーそれより今日はお休みなのでどら焼き作ってみようと思うんですけどホイップクリームとか入れるほうがいい?


164 :恋人は名無しさん:04/04/12 09:44
>>162
生どら焼き(・∀・)イイ!!
でもなんなら入れないのと半々で作ってみるとか

165 :164:04/04/12 09:45
>>163の間違い・・・
今日はだめかもしれん・・・

166 :恋人は名無しさん:04/04/12 18:51
うっしゃーこれから帰ってティラミス作るぞー☆
ただ職場では冷蔵庫に入れられるとして…微妙に危ないかしら?

167 :142:04/04/12 19:03
みんなすごい!
ティラミスぅぅ!!!凄い!!
どら焼きは来週に延期になりました(笑

168 :恋人は名無しさん:04/04/12 19:16
993 :恋人は名無しさん :04/03/11 19:52
自己愛の究極の姿ですよね。
なら相手は誰でもいいわけだ。

996 :恋人は名無しさん :04/03/11 19:57
>>993
それは違うな
好きな人に喜んで欲しいそして愛して欲しい
このサプライズの自己満足は大好きな相手がいてこそ形成される
大好きな人はいわばオーガナイザーだ
自己満足&相手も当然喜ぶ
二人ともGOOD FEEL

999 :恋人は名無しさん :04/03/11 20:12
>>996

結局相手はその人である必要がないと聞こえるが。
「自分の愛を受け止めてくれる人」であればいいわけだ。

前スレ999は相当低脳だな

プ

169 :恋人は名無しさん:04/04/12 19:24
なんでコピペするディスカー??

170 :恋人は名無しさん:04/04/12 19:27
>>169
ま、いっか。

171 :恋人は名無しさん:04/04/12 19:38
うーん今更そのコピペにレスするのもなんだが
999の言ってる嫌味は正直的を射てるよ。
「自分の愛を受け止めてくれる人」って大前提があってこそ
サプライズをしようと思うわけだから。
大好きな相手が居てこそ、ってのと同義だろ。

172 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:10
誰でもいいけど誰でもよくない。

自分が愛していて自分の愛を受け止めてくれる人なら誰でもいいけど
だれでもってわけにはいかないんだよね。

サプライズして楽しい相手がいてよかったな。

173 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:26
このスレで言うのもどうかと思うからsageるけど、
前の彼女がサプライズ大好きっ子でさ、すっげぇ色んなことしてくれた。
絵本作ったり手作りのものいっぱいくれた。デートの時にも絶対何かしてきた。
でもね、正直さ、引いた自分も居たんだよね。いや、嬉しいフリはしたけどね。
最初は嬉しい気持ちも少しはあったんだよ。でも時間が経つにつれ
段々それが重荷になった。俺もなんかしなきゃな、でも思いつかねぇしメンドクサイし、みたいな。
もう最後の方は会うのもイヤになった。プレッシャーが凄くてさ。
そろそろ電話しなきゃいけねーよな、そろそろデートしなきゃな、あでもなんかしなきゃいけねーか、って義務感に襲われた。
結局もう全部投げ出したくなって8ヶ月で別れた。彼女は最後まで理由が分からないって言ってた。

でも不思議なんだけど、今の彼女がしてくれるサプライズは何とも思わない所かスゲェ嬉しいんだよね。
で俺も花屋の前通っただけで気がついたら花買ったりしてる。
彼女となら重荷にも感じないしもっとしてあげたくなる。
結局相性だよ。それに尽きる。
だから誰にでもサプライズはマンセーって訳でも無いと思う。
それに自分が楽しいからってサプライズ=喜ばれるって事でもない。
ただそれだけ。

174 :恋人は名無しさん:04/04/12 21:47
大好きな人がいるから喜ばせたい。
大好きだから笑顔がみたい。
だから喜ばせようと頑張る。

それでいいじゃない。論争は止めようよ、、

175 :恋人は名無しさん:04/04/12 21:51
>>174
論争でもなんでもないと思うが。

173の話は興味深く読んだよ。お互いのテンションというのかな、
温度が違うとせっかくのサプライズも空回りしちゃうのかもしれないね。

176 :恋人は名無しさん:04/04/12 21:58
私も>>173の話は
「ああ、そういうことはあるのかもしれないなあ」って思って読んだ。
何で噛み合わないのかな、どっちが悪いってわけでもないのに、
って思いながら。そして相性が合うかどうかってことは
つくづく深いなあと。

177 :恋人は名無しさん:04/04/14 08:52
相性はあるよねぇー

178 :恋人は名無しさん:04/04/17 22:42
彼女がよくサプライズしてくれる、俺はされてばかり・・・でもされるのが好きだからいい
彼女はされるよりするのが好きだから素晴らしい相性!

179 :恋人は名無しさん:04/04/18 01:10
うちらのカポーはデートした日限定の交換日記を始めました。
サプライズじゃないけど愛は深まると思いますよ。

どのスレに書くか迷ったけど、ここかな〜と思いました。

180 :恋人は名無しさん:04/04/18 08:13
今まで何となく自分の体型にコンプレックス持っててパンツルックだったのですが、
彼氏はどちらかというと女の子らしいヒラヒラした服が好き。
昨日のデートに一念発起して春らしいヒラヒラした服を着ていったら無茶苦茶喜ばれました。
下半身がスースーして何だか落ち着かなかったけど喜んでくれたので満足w

181 :恋人は名無しさん:04/04/18 08:39
心があったまるスレだ

182 :恋人は名無しさん:04/04/18 08:41
サプライズして楽しい相手がいてよかったな

183 :FLA1Aay176.kng.mesh.ad.jp:04/04/18 08:46
スカートはすーすーして恥ずかしい。
もう10年位ほとんどはいてないなー。

184 :恋人は名無しさん:04/04/18 08:58
大好きな人がいるから喜ばせたい。

185 :恋人は名無しさん:04/04/18 10:21
皆必死に自分たちを差別化してサプライズを正当化してる・・・

186 :恋人は名無しさん:04/04/18 10:56
一周年記念のデートで彼氏から婚約指輪のサプライズ。
すごい嬉しかったぞー
良いじゃんされて嬉しい人がいるんだからさ。
嬉しくない人もいると言うことも頭に入れておけばヨロシ。

187 :恋人は名無しさん:04/04/18 12:10
頭に入れていたとしても自分自身を対象化できてないなら意味無い罠

188 :恋人は名無しさん:04/04/18 14:01
バレンタインに生チョコ作ってあげたらホワイトデーのお返しがどら焼きだった。
まさか手作りで返って来るとは思わなかったのでサプライズ&嬉しさ倍増(*´∀`)

189 :恋人は名無しさん:04/04/18 14:43
サプライズを正当化って・・・サプライズは相性が合えば良いものだと思われ
ダメな人にはダメ

イイスレに否定的な粘着大7が二人ほどいますね

190 :恋人は名無しさん:04/04/18 14:49
w

191 :恋人は名無しさん:04/04/18 19:08
>>189
だからそれを対象化出来て無いって言うんだよ。


192 :恋人は名無しさん:04/04/18 20:18
>>188
生チョコって?あのやわらかいチョコ?作れるの?

193 :恋人は名無しさん:04/04/18 23:21
>>179
オォ! うちらも彼の一人暮らしを期に交換日記を始めたよー。
メールもいいけど、手書きの文字もまた楽しくていいね。

194 :恋人は名無しさん:04/04/19 19:55
こ、交換日記いいな・・・でも彼氏は絶対してくれないだろうな

195 :恋人は名無しさん:04/04/19 19:59
>>192
188じゃないけど生チョコは簡単だよー。
凝ったチョコ菓子やトリュフとかよりよっぽど簡単。
そろそろ季節じゃないけど来年にでも是非お試しアレ。

1.生クリーム沸かして火を止める。
2.刻んだチョコを投入。あわ立たないように静かに溶かす。
3.好きなリキュール入れて静かに混ぜて荒熱をとる。
4.クッキングシート敷いたバットに流しいれて軽くならして冷やす。
5.固まったら刻んでココアとかまぶす。

196 :恋人は名無しさん:04/04/19 23:07
交換日記・・・もう1年くらい彼氏が持ったまんまだ

197 :恋人は名無しさん:04/04/20 11:40
>>196
ぜったいそうなっちゃうよねーうちのもそうなる事が確実と思われ
でもやってみたい・・・

198 :恋人は名無しさん:04/04/20 13:46
出会った28日はいつのまにか記念日。
毎月28日(時には前後するけど)にはバラをくれます。
束だったり、一本だったり、種類も変えたりして…。
いつも脈絡なくくれるのでかなり嬉しいです。゜(゜´Д`゜)゜。
付き合った頃と変わらない愛を感じます。私にとってのぷちサプライズ。

199 :恋人は名無しさん:04/04/20 14:04
花くれる男の人っていいなぁー

>>198
さりげない感じが素敵だね(*´∀`)
これから先もお幸せに!

200 :恋人は名無しさん:04/04/20 18:35
もうマンネリだ。サプライズするのも面倒もうダメだ

201 :恋人は名無しさん:04/04/21 14:58
久しぶりになんかしたいage

202 :恋人は名無しさん:04/04/21 16:26
もうすぐ付き合って10周年です。
今までサプライズみたいなことやったことないんで
なんか彼にサプライズしたいんですが
いい案が思いつかないです。
私からプロポーズしようかと一瞬思ったけど
まだ社会人2年目だから早いし…。
うーん…。


203 :恋人は名無しさん:04/04/21 22:31
あげ

204 :恋人は名無しさん:04/04/23 20:19


205 :恋人は名無しさん:04/04/24 17:00
>>202が無視されててワロタ

206 :恋人は名無しさん:04/04/24 19:20
>>205
>>202なんてほっといて俺と結婚しないか?

207 :恋人は名無しさん:04/04/24 19:39
このスレ死んでる

208 :オサーン ◆KZTiyRdluE :04/04/26 06:40
>>202
思いきってプロポーズしてしまえ!
ケコーンは勢いとタイミングも重要じゃ。

ハネムーン帰りで時差ぼけ中のオサーンでした。。。

209 :恋人は名無しさん:04/04/26 08:27
今、自分は卒業試験前なのですが、
試験関連でちょっとごたごたしてて、ものすごく落ち込んで
どうしようもなく塞ぎ込んでたら
彼がそれを見かねたようで
「実はプレゼントがあるんだけど・・もうみせちゃう!」
といって物置部屋に連れて行かれた。
そしてそこにあったのは、自転車。
前に自転車欲しいな、って言っていたのを覚えてて
卒業のお祝いにこっそり買ってくれていたらしい。
でもあまりに落ち込んでる自分を見かねて、前倒しで見せてくれた。
自分的にすごくハッピーなサプライズでした。
モノに釣られて?その後落ち込むこともないし。
サプライズ計画を立ててたわけではないけれど、
結果としてこんなステキなサプライズしてくれる彼に感謝!

210 :恋人は名無しさん:04/04/28 20:23
>>209
いいなぁ・・・

もうこのスレの人たちうらやましすぎるんだよ。俺なんかなんも無いよ。

211 :恋人は名無しさん:04/04/29 02:18
>>210
自分から相手にハッピーなサプライズをもたらして
あげたらいいですよ!

212 :恋人は名無しさん:04/04/29 21:40
小さなことだけどマメにやってるんだけどな・・・もう飽きられてる感じ。
しらけられるのが恐くて大きな事は出来ない

213 :恋人は名無しさん:04/04/30 09:22
まめにやらないで、たまにでいいんじゃ…とおもう。
しょっちゅうやるとこっちも義務みたいで疲れるし

214 :恋人は名無しさん:04/04/30 19:55
まめにって言っても記念日とかにはやるって言う感じです。ちょっと言葉選び間違えたかな・・


215 :恋人は名無しさん:04/04/30 22:42
誰か俺に手の混んだサプライズしてくれ!!

216 :恋人は名無しさん:04/05/01 07:52
遠距離恋愛の私と彼。
この間1ヶ月ぶりに彼が泊まりに来て、また帰る日の当日。
何かコソーリ脅かせないかなぁって、思って思いついたのが、
彼の辞書に「OOくんだいすきOOより」と、辞書検索のところに打っておいた。
で、次に辞書開くとそれがそのまんま表示されるように。
その日の夜に彼からメールで
「なんかOOくん〜って入ってた。もったいなくって辞書引くの後回ししちゃった。」

なんでもないことだけど、ちょっとしたサプライズで相手を喜ばせるのって
すごく嬉しい(*´∀`*)

217 :恋人は名無しさん:04/05/01 08:01
彼の誕生日にもなんかサプライズ・・。思いつかない。
どうしよう。

218 :恋人は名無しさん:04/05/01 15:13
>>216
彼女の辞書のSEXって所にマーカー引いたらそれ家族共有だって後々知って今更言えなくなった悲しい思い出が・・・
高校生のときだけど。6年前の話
>>217
なーんも思いつかない時はココ参照シル!!
http://page.freett.com/love2chnet/
No.16 『9』
誕生日になにする??
http://page.freett.com/love2chnet/16.htm

219 :恋人は名無しさん:04/05/01 15:32
>>218
217じゃないけどありがとう

220 :恋人は名無しさん:04/05/01 16:38
>>218
ワラタヨ

221 :恋人は名無しさん:04/05/01 17:31
>>218
それは彼女専用の辞書でも嫌がらせに近いぜ…

222 :恋人は名無しさん:04/05/01 17:33
>>221
いや、そういうイタズラ好きなもんで・・・そういうの極端に嫌がる女にはかなり拒まれるけど一回引かれたらもうやらないから平気と言えば平気
彼女はそういうの笑って仕返ししてくる感じなのでなんていうかこうホンワカしてる感じ

223 :恋人は名無しさん:04/05/04 08:19
GWになんかする?まだなんにもしてない・・・明日当たりなにかやろうかなぁと

224 :恋人は名無しさん:04/05/04 08:24
うんとぉー。電話で×。もち声つきw・・できるかー!ボケ!
さびちぃ。しょぼーん。誕生日にでーとw

225 :恋人は名無しさん:04/05/04 08:34
>>224死ね

226 :恋人は名無しさん:04/05/04 17:31
>>224
むしろイ`

227 :恋人は名無しさん:04/05/04 17:39
がんがって生きてみるー。誕生日にデート☆夢だけど。

228 :恋人は名無しさん:04/05/04 19:20
妄想かw?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)