2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キレイ?】彼女と撮るプリクラ【カワラナイ?】

1 :恋人は名無しさん:04/03/14 00:23
撮らないもん?
大学生ともなれば撮る機会減るみたいだけど…
最近2人でハマってるんだが。
ないなぁと思って立ててみた。


2 :恋人は名無しさん:04/03/14 00:23
取ったプリクラをうp汁スレ

3 :恋人は名無しさん:04/03/14 00:25
「彼女と」限定スレ?

4 :恋人は名無しさん:04/03/14 00:27
男からは撮らないな

5 :恋人は名無しさん:04/03/14 00:31
>>2
それもいいなぁ。
>>3
カップル板だからなぁ。別にいいんだけど。
>>4
確かに。俺も彼女から撮りたかったって言われた。

6 :恋人は名無しさん:04/03/14 00:41
わたしは彼氏とゲーセン行くたび「撮りたい」いうけど
いつも断られます(凹)


7 :恋人は名無しさん:04/03/14 00:43
俺は彼女とゲーセン行くたびプリクラの中で
チューしながら撮ってます(凸)

8 :恋人は名無しさん:04/03/14 00:45
>>7

凸にワロタ

9 :恋人は名無しさん:04/03/14 01:00
もう20代後半なので正直恥ずかしいが、
頼んだら恥ずかしそうに撮ってくれた30代前半の彼・・・。
また撮ろう♪

10 :恋人は名無しさん:04/03/14 10:04
>>6
そりゃあ凹むなぁ。
俺なんか向こうから言われたけど毎日に近い感じだぞ。
>>7
俺は彼女とゲーセン行くたびプリクラの中で
乳触りながら撮ってます(凸)
>>8
女の人って何歳くらいからプリクラ照れるもんですかね?

11 :恋人は名無しさん:04/03/14 16:22
プリクラage

12 :恋人は名無しさん:04/03/14 16:32
>>6
同じだー凹凹凹

13 :恋人は名無しさん:04/03/14 18:39
彼と撮りたいけど撮るとき会話なくなりそうでこわいw
彼撮ったことないみたいだしらくがきのときとかも気まずそうだしなぁ〜

14 :恋人は名無しさん:04/03/14 18:40
プリクラあげ

15 :恋人は名無しさん:04/03/14 20:25
>>13
会話なくなるって?
漏れも撮ったことなかったけど落書きは二人でわいわいと楽しかったぞ。
何か気まずくなることあるか?

16 :恋人は名無しさん:04/03/14 20:38
プリクラを2分割で記念写真風にしたことがある。
地方に住んでるんで、都会のほうに出たときとかw

17 :恋人は名無しさん:04/03/14 20:48
>>7
俗にいう「チュープリ」ですな(・∀・)!!
駄菓子菓子、チュープリを撮るカポーは結婚前に必ず別れるというジンクスがある
のですよ( ´,_ゝ`)漏れの周りでは100%別れてる

18 :恋人は名無しさん:04/03/14 21:19
>>17
駄菓子菓子って何?

19 :恋人は名無しさん:04/03/14 21:22
だがしかし、だろ

20 :恋人は名無しさん:04/03/14 21:23
結婚前はもちろん、結婚してからもチュープリ撮ってる夫婦も
俺の周りにはいるぞ

21 :恋人は名無しさん:04/03/14 21:25
撮りたいとは思うけど・・・
機械の前に立ったとたん、
彼氏が昔撮った杵柄ってかんじでプリ蔵用のキメキメの顔を作り出したら・・・
とか想像すると、ちょっと怖くて誘う勇気がない。


22 :恋人は名無しさん:04/03/14 21:31
>>10
俗にいう「もみプリ」(・∀・)!!
駄菓子菓子、もみプリを撮るカポーは一年以内に必ず出来ちゃった婚をするというジンク(ry

23 :恋人は名無しさん:04/03/14 21:32
写メールで撮ってて思うけど、女の子ってどんなに写真恥ずかしいとか言ってても
プリクラでも何でもいざとなるとちゃんと笑顔作れるからえらいな。
結構普段のふと可愛いなーこの瞬間残したいなーと思える表情が撮れてる。

24 :恋人は名無しさん:04/03/14 21:34
だってプリはかわいくうつるんだもん



25 :恋人は名無しさん:04/03/14 21:34
たまにすっげぇぶさいくに写ってびっくりするけどね

26 :恋人は名無しさん:04/03/14 21:39
>>24
漏れも言われた。
プリクラは女の子がきれいに写るようになってるって。

たまに見せてもらうと誰?って感じのあるけどな。
もう別人じゃん。

27 :恋人は名無しさん:04/03/14 21:43
テーマパークで勝手に写してくれる写真あるやん。
プリクラは持ってないけどあれは何故かキーホルダーにしてふたりで持ってる・・・。

28 :恋人は名無しさん:04/03/14 21:43
女優も照明が命でしょ。
あれといっしょ。
ぴかぁ!!!と明るくされる事でしわしみなど肌の汚点が飛ばされ
目鼻のラインが強調される
園子戦法

旅番組系の自然光にさらされる顔を見ると
綺麗に見えていた女優のありのままの姿が悲しいこと悲しいこと

29 :恋人は名無しさん:04/03/14 21:44
写真は嫌い。
でもプリは大好き。


30 :恋人は名無しさん:04/03/14 21:47
>>28
なるほど、確かにそのとおりだ。
考えてみれば当然の事だが随分と感心してしまった。

31 :恋人は名無しさん:04/03/14 22:09
>>22
がーん(((( ;゚Д゚))))
撮りまくってるのに。

32 :恋人は名無しさん:04/03/14 22:33
何で女性はプリクラはいいのに写真はイヤがるの?
漏れが相当前にあげた写真たてにいまだに何も飾られてないんだけど・・

33 :恋人は名無しさん:04/03/14 22:49
プリクラの証明ってばその子並!

34 :キャンチョメ:04/03/14 22:52
>>32
なんか、プリクラ映り>写真写りっていう構図があるらしい。

35 :恋人は名無しさん:04/03/14 22:53
>>29
天才!

36 :恋人は名無しさん:04/03/14 23:34
プリクラ自体がちっちゃいってのもある

37 :恋人は名無しさん:04/03/15 10:23
確かにプリは平気だ。
だって誤魔化せるモソ

38 :恋人は名無しさん:04/03/15 14:09
ニキビとか写らないもんな。」

39 :恋人は名無しさん:04/03/15 15:42
>>38
うん。今日思った。
いつもファンデーションで彼女が隠してる肌荒れ。
ファンデーションHのあとで取れてたのに全然肌荒れ写らん。

40 :恋人は名無しさん:04/03/15 15:45
プリクラ嫌い。
最近自分がめちゃ不細工だということに気付いた。
彼タソはカワイイって言ってくれるけど…ハァ・・

41 :恋人は名無しさん:04/03/15 15:51
あたしはプリクラも写真も大好きだけどなぁ。
もちろん携帯カメラで撮るのも。
会う度にいっぱい色んな写真撮って遊んでます♪

>>1
あたしは大学生カップル(大1大2)だけど、記念日の度に撮ったり
髪切った日に撮ったり、イベントごとに一杯撮ってるよー!
彼からも「撮る?」って言ってきてくれるしね☆

42 :恋人は名無しさん:04/03/15 18:11
友達と撮るときはのりのりで進んで落書きする方だけど
彼氏とだとどうしても恥ずかしい・・・
撮ってる時の微妙な間とか落書きしてる時が恥ずかしいんだよね。



43 :もちこ ◆FtBxEdMOTI :04/03/15 19:52
プリクラほしい(´・ω・`)

44 :恋人は名無しさん:04/03/15 20:07
プリクラ取ると彼女は5倍可愛く見える
だから友達にプリクラ見せると
可愛いー!!
って言われるけど実際は全然可愛くないから
実物はとても見せられないww

45 :>>41:04/03/15 20:11
4 :大学七年生(o^ー')7 ◆BAB4MAI1mg :04/01/04 19:12
【年齢】 25
【性別】 男
【住んでる地域】 関東
【出身板】 カップル
【属性】 Normal
【恋人の有無】 いない
【経験の有無】 少ない
【持ちスレ】 ここにはない
【常駐スレ】 いろいろ
【趣味 小旅行、ドライブ、スキー、食べ歩き、メール
【メルアド】 dainana@melu.jp
【一言】 大学七年生(o^ー')7ですよろしく(留年はしていないw)。
振られたてです。ウザコテなりに話は聞きますのでどぞ。
寂しがり屋さんの構ってあげたがり屋さんですw
メールはいつでもどぞー。


46 :恋人は名無しさん:04/03/15 20:21
>>44
耳が痛い、耳が・・・

47 :恋人は名無しさん:04/03/16 00:28
>>42すごいわかる。なんか気まずい
いやまだ一緒に撮ったことはないけど会話とか微妙に困りそうだ>撮影中、落書き中

48 :恋人は名無しさん:04/03/16 00:29
撮ったプリクラうp汁

49 :恋人は名無しさん:04/03/16 00:37
私17・彼20だけど、デートだとかイベントのたびにとってるなぁ〜
最初彼は落書きとかしなかったけど、ここ最近妙にノリノリw
進んでおでこに肉とか描いてくれるよ…。・゚・(ノД`)・゚・。


50 :恋人は名無しさん:04/03/16 02:12
高速道路を北に向かって走っていた私は、トイレ行きたくなったので
サービスエリアに立ち寄りました。

手前の個室はふさがっていたので、その隣に入りました。便器に腰を
下ろそうとしたその時、隣から 「やあ、元気?」と声がしたのです。
男は皆そうですが、トイレで見知らぬ人と話をすることはありません。
どうしていいかわからなかったので、ためらいがちに「まあまあだよ」と
答えました。

すると隣人は「そうか……それで、今何してるの?」と言うのです。
妙だなと思いましたが、私はバカみたいにこう答えました。
「君と同じだよ。ウンコしようとしてるんだ!」
やがて隣の男は、声をひそめてこう言ったのです。

「おい、あとでかけ直すよ。隣の個室に、俺の話にいちいち答えるアホがいるんだ!」

51 :恋人は名無しさん:04/03/16 04:33
>>50
ワロタ

52 :恋人は名無しさん:04/03/16 08:41
50
大 爆 藁

53 :恋人は名無しさん:04/03/16 16:12
>>41
なるほど。
俺たちもそんなもんだ。(年齢ともに)
男から撮ろうよってのも変じゃないわけか。

>>42
落書きはなんとなくわかる気がする。
何書くかめちゃくちゃ迷う。

54 :恋人は名無しさん:04/03/16 17:07
先日、彼と初めてプリクラを摂りました。
彼はもらってくれませんでした。

55 :恋人は名無しさん:04/03/16 18:54
一緒に撮ってみたいんだけど彼が写真嫌いときたもんだ。
というか私も写真写りが悪すぎるのでとても見せられない

でも友達がケータイにプリクラ貼ってるの見ると羨ましくなるわな…

>54
彼は写真嫌いなのね。きっと

56 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:38
4月から社会人カポーになるんだけど、
社会人になってもプリクラって周りからどう思われるんだろう・・・
スーツでプリクラ撮りたいんだけど。。

57 :恋人は名無しさん:04/03/16 20:43
>>56
問題ナシ

58 :恋人は名無しさん:04/03/16 21:47
>56
問題なし
この前一緒に撮った・・・もちろん僕の誘いで。僕27、彼女31の社会人
プリクラなんて、大学の時以来だから、あまりの変わりように訳がわからんかった

彼女は今でも、友達と撮るらしく、かわいい笑顔で写ってるのに、
僕はアホみたいな顔になってしまった・・・

59 :恋人は名無しさん:04/03/16 21:49
いいなぁ〜可愛く映るってのは。
先日久々に撮ったら驚いたよ。
自分のババ顔に(鬱

60 :恋人は名無しさん:04/03/16 22:02
プリクラで誤魔化せないようだと写真とか実物じゃあエライことになってそ。

61 :恋人は名無しさん:04/03/16 22:04
ホント、ちゃんとサプリ摂取したりしてるんだけどなぁ〜…
もちっと気を遣わんと遺憾な、と、プリクラのババっぷりをみて思いました。

62 :恋人は名無しさん:04/03/16 22:19
いくつなのか気になる

63 :恋人は名無しさん:04/03/16 22:41
今の彼氏とはちょくちょく撮ってバカなポーズ&バカな落書きしまくり。
カプールでする面白いポーズとかあります?

64 :恋人は名無しさん:04/03/16 23:51
私も知りたい。あと、落書きってどんなこと書いてます?
いつも書く言葉に困ってしまって、私たちは日付とスタンプくらいしか
やってません。

65 :恋人は名無しさん:04/03/17 00:11
初めて来た街には「○○に来たよ」とか
ヘアスタイルちょっと変えてる日とか「髪型変えた。」とか。

彼氏は撮る時、目が大きくなって別人になる。そのままでいいんだってば・・・。

66 :恋人は名無しさん:04/03/17 00:44
彼女が進んで「ラブラブ」とか落書きしてくれると
うれしい!


67 :恋人は名無しさん:04/03/17 00:51
>>66
禿同〜!
彼が「大好きだよ〜」とか「CHU(はぁと」とか描くようになってて
嬉しかったり(*´∇`*)

ソロで撮ったりも面白いよぉ☆すごいドアップとか。
遠近法を使ってキスできるかとか、馬鹿なことやってまつw

68 :恋人は名無しさん:04/03/17 01:37
撮ったプリクラどうしてる?特に男性方。
女の子だと手帳に貼ったり、友達にあげたりするんだろうけど、男の人は机の引き出しにしまってそう

69 :恋人は名無しさん:04/03/17 01:46
大抵は引出しで眠る。
あとは定期入れ。
それから日記に貼る。(いい歳こいて交換日記してます)
時々妹が欲しがるのであげる。

70 :恋人は名無しさん:04/03/17 02:16
最近ははねトびネタばっかりやってる。 栞と博とかさかさマンとか。なりきると楽しいw

71 :恋人は名無しさん:04/03/17 02:39
にゃにゃにゃにゃーーーーーーーーーーーーーーい!

72 :恋人は名無しさん:04/03/17 09:02
彼氏の方がカコイイ上、プリ写りもいいものだから、
正直凹む。あと、ラクガキもポーズもどうしたらいいのか
わかんない。友達と写るときはハッチャメチャやってて、ラクガキ
しまくってんのに、なんだかなぁ

73 :恋人は名無しさん:04/03/17 09:33
>>69
い、いくつ・・・?
ウチも密かにやってます。
アホだなーと思いつつ付き合ってくれる彼に感謝・・・。
友達にも秘密だけど(笑)

74 :恋人は名無しさん:04/03/17 15:47
漏れらはおそろいのファイルに入れてデートのときはいつも二人とも持ってるなぁ。

75 :恋人は名無しさん:04/03/17 17:28
この前彼女と初めて撮ったんだけど、持ち歩いてる
小さな手鏡の裏(折りたためるヤツ)に貼ったんだ。
貼って持ち歩くとどう思われるのかな・・・

76 :恋人は名無しさん:04/03/17 17:32
嬉しいよ

77 :恋人は名無しさん:04/03/17 17:33
あたし彼氏の携帯に貼らせてる。
他の女よけ!
その際もちろん自分がめっちゃかわいく写ってるやつ。

78 :恋人は名無しさん:04/03/17 17:47
写るときに、あんまり「かわいく」とか「かっこよく」なんて気にしないなぁ。
シャッターの直前に大抵彼氏からちょっかい出してくるから、
いつも変な感じで写ってる。でも、友達からは「仲良さそう」って言われる。

79 :恋人は名無しさん:04/03/17 17:49
女が可愛いと感じるものを、男も同じく可愛いと感じるなんて思わないように。

80 :恋人は名無しさん:04/03/17 17:53
男目線も持ってる

81 :恋人は名無しさん:04/03/17 17:58
さすがにプリクラは撮らんな。
漢のプライドが邪魔する。
それに、超可愛い彼女の横に、俺という不味い被写体はないほうがいい。

82 :恋人は名無しさん:04/03/17 18:03
彼氏誘いたいけど付き合ってくれるかな〜・・・
当方18、彼25

83 :恋人は名無しさん:04/03/17 18:04
>>81
うむ、一緒に歩くのもやめたほうがいいぞ。

84 :恋人は名無しさん:04/03/17 18:08
プリクラなんて男同士でしか撮ったことない・・・鬱

85 :恋人は名無しさん:04/03/17 19:44
恋人とプリ撮る時面白いポーズとか落書きしてる人裏山(;´д`)
漏れらはいつもすました顔でピースだけ。。。
v(・v・)v(・∀・)

86 :恋人は名無しさん:04/03/17 19:52
>>82
勇気出して聞いてみなよ!
私も彼タソと年の差あって相手が大人だから
言えなかったけど、言ったら意外とあっさりOKしてくれたw

87 :恋人は名無しさん:04/03/17 20:21
>>86ほんとですか?ヨカター
じゃあ言ってみよっかな〜・・・チト緊張するw
てか彼もうすぐ26だ


88 :恋人は名無しさん:04/03/17 20:22
いいね〜 彼と前に撮ったきりだわ。
しかも去年のね。今年も撮りたいなあ

89 :恋人は名無しさん:04/03/17 20:23
デートのたびに撮りたいけど皆どのくらいのペースで撮ってんだろ

90 :恋人は名無しさん:04/03/17 20:32
>>70
さかさマンって・・
プリクラの機械の中で逆さになるの・・?

91 :恋人は名無しさん:04/03/17 20:34
とりたーーーーい!

92 :恋人は名無しさん:04/03/17 20:36
撮りたいけど緊張する

93 :70:04/03/17 21:41
>>90
まさか!
実際のさかさマンもテレビで見るときは逆さじゃないでしょ
つらそうな顔でポーズとかして「さかさマン○」とか落書き。
たまに>>85みたいに普通に撮りたくなるけどw

友達→恋人になると妙に照れくさくない?

94 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:05
>89
私もデートの度に撮りたいけど実際は月に1回程度だよ。

95 :恋人は名無しさん:04/03/18 02:15
写真写りが悪いからという理由で却下されてるな...

96 :恋人は名無しさん:04/03/18 13:08
>94
月1なら全然いいですよ。うちなんか年2回程度。。

97 :恋人は名無しさん:04/03/18 13:35
私は一度だけ写メを許したけど、それ以外は写真もプリクラも似顔絵も許してないw

98 :恋人は名無しさん:04/03/18 14:56
ウサギの耳をお店で借りて付けて撮った。彼だけね。
あと、彼に抱っこしてもらったりも。
必死に撮ってたら終わったあと暑くて二人とも汗だく。
あっつ〜〜。とか言いながら大笑いしちゃったw

99 :恋人は名無しさん:04/03/18 21:01
>97
似顔絵w

100 :名無す:04/03/19 14:48
100ゲト!

101 :恋人は名無しさん:04/03/19 15:58
63

この前やって友達がちょっと面白がってくれたやつなんだけど
ローアングルのカメラで,彼に仁王立ちをしてもらい,足の間に入ってめちゃめちゃ笑顔で写る
落書きは当然「安産スッポン!!」

102 :恋人は名無しさん:04/03/19 19:15
それは…なんだかなー

103 :恋人は名無しさん:04/03/19 20:41
>>81
( ゚Д゚)ノ●


104 :恋人は名無しさん:04/03/19 20:58
>>94
最近撮るようになったからだけど、デートごとにほぼ毎回撮ってるよ。
Hの日はファンデをはじめ化粧がかなり落ちてるからめったに撮らないけど。

105 :恋人は名無しさん:04/03/20 17:05
プリクラage


106 :恋人は名無しさん:04/03/21 15:32
最近初めて撮ったら、彼がいつも持ち歩いてくれてるようで、ちょっと嬉しい。
私はプリ撮るの好きだから、これを機に彼がハマってくれたら嬉しいんだけどな。


107 :恋人は名無しさん:04/03/21 19:52
>>106
きっとハマってくれると思うよ。
俺もそんな感じだったから。楽しいから彼女も再びハマって二人でハマってる。

108 :恋人は名無しさん:04/03/22 00:00
2人で携帯に貼ってる人っているのかな?
彼女がそうしようって言うんだけど。

109 :恋人は名無しさん:04/03/22 02:05
>>108
いるよ。してあげな。


110 :恋人は名無しさん:04/03/22 02:09
そういえば彼女からプリクラ撮りたいって言われた事は一度もないな。
俺は男だからなかなか恥ずかしくて言えないけど
プリクラとか写真って思い出になるし、残る物だから好きなんだけどね。

111 :恋人は名無しさん:04/03/22 02:14
正直、プリクラだと実物より可愛く取れるのでイイ
だが折れはいつも通りブサイクに映る
撮りなれてる女はコツが分かってるみたいだね

112 :恋人は名無しさん:04/03/22 03:44
>>108
(´ω`)ノはーい、2人で携帯に貼ってますよー。
でも、ちゅープリなんでバッテリーのところにこっそりですがw


113 :恋人は名無しさん:04/03/22 03:50
ちゅープリ…撮ってみたい!!

114 :恋人は名無しさん:04/03/22 10:10
>>112
携帯なくしたとき悲惨だな。

115 :恋人は名無しさん:04/03/22 10:46
自分も彼氏と携帯に貼ってますよー
普通のプリだけど恥ずかしいからバッテリーの裏に貼ってるw

116 :恋人は名無しさん:04/03/22 15:15
こないだちゅープリとったら、彼が
「俺が書く!見ないで」って落書きしたの。
どんなこと書いてるんだろう、何かメッセージでも??ってわくわくして出来上がりを見たら
「待ってろ今吸い出してやるからな!」って書かれていた。

そんなんばっか・・T-T

117 :256兄さん ◆mM256OOOO6 :04/03/22 15:18
向こうは自分の携帯にプリクラ貼っているのに
漏れが自分の携帯に貼ろうとすると怒るんですよ。
意味わかんない、漏れも自分の携帯にプリクラ貼りたい。・゚・(ノд`)・゚・。

118 :恋人は名無しさん:04/03/22 16:11
>>110
言ってみたら?彼女は撮りたいんだと思うよ、普通は。
漏れも言われないから別に撮りたくないのかなと思ってたら、
ずっと撮りたかったのに嫌いかなと思って言わなかったって言われたよ。

119 :恋人は名無しさん:04/03/22 16:14
>>109-112-115
みんな大体どこに貼ってるの?バッテリー?

120 :恋人は名無しさん:04/03/22 17:27
自分のぶっさいくな顔がたくさん出てくるプリクラなんて恐ろしいです!
1年半付き合って、この間初めて1枚とったけど、もうやだ…

確かにプリクラはかなりうつりがよくなるから、
高校時代のように自分が最も良く写る角度と顔でとればいいんだけど
そこまでして作るのか!と彼氏にみられるのもいやだ…

121 :恋人は名無しさん:04/03/22 17:36
うちは私18彼氏19ですが、
なぜか最近プリクラにはまってて、デートのたびに撮ってます。
最初は気をつけて可愛く見えるようにスマイルで撮ってたんですが、
だんだん飽きてきて、このごろは変顔とかしてます...。
出来たの見て、店内で笑い転げてたりとかよくあります...。
付き合い始めて2ヶ月でこれじゃぁアホカップルですねヽ(;´Д`)ノ ランタ タンタン♪

122 :恋人は名無しさん:04/03/22 18:46
いいなあ・・・あたしもプリクラとりたいな。
彼は写真とかプリクラが苦手らしくて、
撮りたいって言ってもきいてくれない。
もう撮りたいって言うのやめようかと思ってる。


123 :恋人は名無しさん:04/03/22 19:42
1回誘ったら断られた。ちとショック。
一緒に写ってる写真ないんだからいいじゃないかー
遠距離になるんだからいいじゃないかー(つД`)

124 :恋人は名無しさん:04/03/22 21:24
>>122
私も何回か言って、でも流されまくった・・・。
でもイチャイチャモードな時に、さりげなくゲーセンに誘導し、撮影成功!
撮ってみてやっぱり嫌なら仕方ないけど、
苦手だと思って撮らず嫌いなんだったら勿体無いと思うよ。
頑張ってくれ〜。

125 :恋人は名無しさん:04/03/22 21:59
彼と撮りたいけど言いづらいよ〜
写真とか苦手そうだからどういう表情してくれるんだろとちと気になるw

126 :恋人は名無しさん:04/03/22 22:04
私は一年くらいとってないなぁ。

>>125タン、なんかの記念日に「記念だし撮ろうよー」とか言って撮りなよ!

プリクラといえば、友達カップルで超取りまくるやつらがいて、2,30枚よこしてくる。
しかも、不細工カップル。嫌がらせかな?

127 :恋人は名無しさん:04/03/22 22:05
友達なのにブサイクカップルとか言ってるやつはひどいですね

128 :恋人は名無しさん:04/03/22 22:07
ここは2ちゃんねるです

129 :恋人は名無しさん:04/03/22 22:11
でも一応ごめんなさい
もうしません

130 :恋人は名無しさん:04/03/22 22:25
プリクラなら、解像度は低くてよかったねというしか言いようがない。

131 :恋人は名無しさん:04/03/22 22:27
真っ白にして撮る人いるよね

132 :恋人は名無しさん:04/03/22 22:29
美白モードなら数倍可愛く見えますから

133 :恋人は名無しさん:04/03/22 22:43
目と口しか見えないと可愛く見えるよ

134 :恋人は名無しさん:04/03/23 08:35
この前ぶっ飛びモードってのがあったよ。
美白でも鼻とか白くてぶっ飛んでるのに、のっぺらぼうになっちまうんじゃねーのか!?

135 :恋人は名無しさん:04/03/23 15:37
あげ

136 :恋人は名無しさん:04/03/23 16:21
女性の目から見て、男性の目から見て、オススメの機種ってあるんでせうか。
まぁ携帯以上に新機種はでてきますが…

137 :恋人は名無しさん:04/03/23 17:14
私→17歳、彼氏→26歳。。何回かメールで撮ろうって言っていいよって言ってくれたけど、その後うまーく流され続けて早五ヶ月…。 やっぱり大人な男性はプリは恥ずかしいかな??いやかな〜??

138 :恋人は名無しさん:04/03/23 17:32
会うたびにプリクラ撮ってるよ(´∀`*)
定番ポーズは彼氏が後ろから私をギューしてるやつかなぁ
あとは二人で手でハート作ったりチュゥプリとか・・・
落書きは最近二人で描くやつ多いから二人でキャァキャァ描いてるよ
日付とか仲良しぃとか遊んでる場所とかかなぁ
チュゥプリはバッテリーのとこにはって仲良しって感じのプリクラを携帯画面の下に切り抜いてはってるょ
プリクラはお手軽な記念写真みたぃで丁度いい(*・∀・*)

139 :恋人は名無しさん:04/03/23 17:47
撮ったプリクラって、どこかに貼ってますか?

140 :115:04/03/23 18:16
>>119
自分はバッテリーはずしてバッテリーの裏に貼ってます。
彼氏はバッテリーははずさずバッテリーの表に貼ってます。
友達もみんなそんな感じですよ

141 :恋人は名無しさん:04/03/23 18:20
俺たち童貞は生まれながらの文化人なんだよ。
心の中に文化の華を咲かせているんだよ。
世間がブランドやら芸能界やら流行やらに現を抜かしている間、俺たちは文学
や宗教・歴史、自然科学・社会科学に血道をあげ、より文化的な生き方ができる
ように努力しているんだよ。
俺たちは君ら非童貞と違って、この虚構の世界から真実を見極める目をもっているんだよ。
だからこそ、建前を貫き通したい世間は、俺たちを迫害するんだよ。

文句あんなら来い
http://love2.2ch.net/motenai

142 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:34
バッテリーとふたの裏にプリを貼ったら携帯が熱を持ち始めたので止めますた…。・゚・(ノД`)・゚・。

143 :恋人は名無しさん:04/03/24 00:22
携帯以外に貼る場所ってないかなー

144 :恋人は名無しさん:04/03/25 04:45
>143
プリ帳持て

145 :恋人は名無しさん:04/03/25 20:15
>>137同じ歳で同じ差だw
私の場合撮りたいけど言いにくくていまだに言い出せずにいる・・・

146 :恋人は名無しさん:04/03/25 20:35
私16彼19です。彼氏はプリクラを携帯にはってます!! ボタンのとこと、後ろのところに二枚☆彡 携帯の見えるとこにはってる人いないのかなぁ?

147 :恋人は名無しさん:04/03/27 17:02
>>146
見えるとことは?

148 :恋人は名無しさん:04/03/27 22:59
プリクラage

149 :恋人は名無しさん:04/03/28 02:36
液晶のど真ん中に貼ってる。
見づらくなるけど、使い慣れた携帯なら
画面の周りさえ見えれば全体が把握できるから問題なし。

150 :恋人は名無しさん:04/03/28 03:25
>>149
乙です

151 :恋人は名無しさん:04/03/28 11:31
>>136
彼氏も私も「花鳥風月」が好きだって意見一致。
写りもいいし、落書き時間もそれなりにある。「くりぬき機能」も良い。
「やまとなでしこ」私は好きだけど、彼は好きでないそうな・・・
写りいいと思うし、次に写す人いなければ落書きが無制限なのがイイ。

152 :恋人は名無しさん:04/03/28 17:28
>>151
花鳥風月は何かあまりに別人っぽ過ぎないか?女子高生たちはお気に入りみたいだが…
俺側からするとあんまり別人に写ってほしくないんだが…

153 :恋人は名無しさん:04/03/28 17:55
わたしは撮りたい派だけど
彼が恥ずかしがりやだしなぜか写真写りが悪い…。
プリなら彼氏も綺麗に写るのか?
そういう意味でも一緒にとりたい。

154 :恋人は名無しさん:04/03/28 18:05
>>153
多少は良くなるみたいよ。
女の子に比べると良く写る率は低いような気もするが…
彼女の話から察するに。

155 :151:04/03/28 18:51
>>152
別人っぽく写ることもあるけど、大抵写真の写りを良くした位になるよ。
プリ機って結構合う合わないあるからなぁ。
私が思う、別人っぽくなるプリ機は「美写」系。あれは詐欺だと思う。

156 :恋人は名無しさん:04/03/28 19:24
美写系好きじゃないなぁ…。
あれってストリートスナップから派生したやつでしょ?
ストスナ当時から輪郭が変に浮き出て好きじゃなかった。

157 :恋人は名無しさん:04/03/28 20:53
そうなのかぁ。
漏れは熱烈美々の上から撮るやつが好きだなー。
彼女が自ずと自然な上目遣いになるから可愛くて。

158 :恋人は名無しさん:04/03/28 21:12
美写系別人になるかなぁ?
割と普通に変わらずって感じで写るけど・・・。
美楽・美的革命はボヤケすぎて好きじゃないなー。美匠はクッキリしすぎw



159 :恋人は名無しさん:04/03/28 21:33
>>158
確かに美写系普通だよな。普通に可愛く写る。
ただ落書きがあまりにも短い…

160 :恋人は名無しさん:04/03/29 00:13
>159
禿同。
4枚選んだら確実に1枚は寂しいできになってしまう

161 :恋人は名無しさん:04/03/31 08:52
>>160
まず選ぶのに悩んで3枚しか選べず、それでも1枚は死なせてしまう…
それが漏れらのパターン。
全部の時間が短すぎ。

162 :恋人は名無しさん:04/03/31 10:03
百花絢爛に一票

163 :ぷろぐらまーな卵:04/03/31 10:50
今日彼とデート(ドキドキ
初めてプリクラに誘う予定・・・(●´∀`●)
楽しみだなぁ〜♪
カレ撮ってくれるかな?w
写真写り悪いって言ってたけど(゚ε゚)キニシナイ!!
行って来ます☆

164 :恋人は名無しさん:04/03/31 11:25
彼氏が超小顔・・・私だって小さいほうなのに。
だから撮りたくない。微妙にスレ違い。

165 :恋人は名無しさん:04/03/31 14:48
>>164 別に彼氏と比べなくてもいいんじゃないか?

166 :恋人は名無しさん:04/03/31 14:52
>>165
なんかこう、出てきたプリクラを見て切なくなる・・

167 :恋人は名無しさん:04/03/31 14:55
>>165 顔の大きさぶっちゃけ、オレ<彼女だとオレは思ってるけど彼女は気にしてないよ。
彼氏に聞いてみ、全然そんなこと気にしてないっていうと思うから。

168 :ぷろぐらまーな卵:04/04/01 00:09
はぁ・・・
デートはしたんですがプリ拒否られてしまいました・・・(泣

なんでじゃぁぁぁっぁぁぁ!!

169 :恋人は名無しさん:04/04/01 00:09
なんだこのコテはw

170 :恋人は名無しさん:04/04/01 13:04
コッ、コテ・・・?

171 :恋人は名無しさん:04/04/01 14:51
>>168
何で男みんなプリクラ拒否るのかね。
俺には理解できんなぁ。

172 :恋人は名無しさん:04/04/01 15:07
>>171
友達の彼氏は、「撮るとき、どんな顔していいかわからないから」
っていってたよー

173 :恋人は名無しさん:04/04/01 15:16
男は写真とか撮られなれてないんじゃなかろうか

174 :恋人は名無しさん:04/04/01 16:33
今日久しぶりに家に来た親戚の兄(大学1年で超マジメ)に
「彼女いるの〜?」って聞いたら
「うん」って言ってプリクラ見せてくれた!財布に貼ってあった!!

かなりイメージ変わっててビックリ!
女なんて作らなそうだったのに・・・。

175 :恋人は名無しさん:04/04/01 18:43
>>172
なるほどな。
俺も確かに困るといえば困るけど、何なりと笑ってればいいだけやのに。
彼女と撮ってれば楽しいから笑うもんだと思うんだが。

176 :恋人は名無しさん:04/04/01 19:55
私163で彼186。
いつも態勢がキツいでつ…。

177 :恋人は名無しさん:04/04/01 20:01
>>176
俺たちなんか俺189彼女155。
膝が痛んでしゃぁない。
まぁ楽しいから全然気にならんけどね。

178 :恋人は名無しさん:04/04/02 18:35
うちの彼氏は自分から「プリ撮ろう」って誘ってくれる。
付き合い始めてから2回撮ったけど2回とも彼氏から誘われたなぁ。
でもうちは友達とかに配るからいいけど彼氏はプリの配りどころに困るらすぃ(´・ω・`)

179 :恋人は名無しさん:04/04/02 18:39
>>178
男の子同士ってプリクラ交換したりしないもんね。
私の彼氏は、ずっとお財布にいれてるよー

180 :恋人は名無しさん:04/04/02 18:53
男同士で交換する事はないな。見せてって言われてやるよってことはあるけど。
オレもサイフの中に入れてるよ。>>178の彼氏の気持ちなんかわかるよ。
一緒に写ってるものってなんか後から見ると嬉しいんだよね。

181 :微妙に長い…ごめんなさい。:04/04/05 19:20
私14・彼氏21で、誘うけど断られる事多い…。
たまーに撮ってくれるけど、写真とか嫌いなんだそうです。

個人的に好きな機種はttp://bisha.jp/info/info.php?type=beshockのやつ。
1度に6枚選べるし、2人別々に分割数決めれるのがいいです。
彼氏はあげる人いないから1ショット1枚の大きさでいいみたいだし。

あとttp://www.furyu.jp/columbus/syohin/tensai/tensai-top-main.htmlも好き。
次に人が入ってこなければ落書き無制限で、こっちも分割別々に選べる。


此処のみんなってシールはつるつるしたやつと紙っぽいのどっちが好きな人が多いんですか?
自分はつるつるしたほうが好きですが。

182 :恋人は名無しさん:04/04/05 20:02
【業界初】2chのプリクラを創るスレ【流行る】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/goods/1034591000/l50

183 :恋人は名無しさん:04/04/06 09:59
>>181
俺たちはつるつるしたやつのほうが好きだけど…
みんなそうじゃないの?

184 :☆☆☆☆☆:04/04/06 18:25
俺はプリクラとるのがはずい。

185 :恋人は名無しさん:04/04/07 07:20
むぅ。ageage。

186 :恋人は名無しさん:04/04/07 09:04
>>184
俺も最初ははずかったけど、彼女と撮れば楽しいし慣れれば何てことないぞ。

187 :恋人は名無しさん:04/04/07 09:14
プリクラは楽しいですよ。


188 :恋人は名無しさん:04/04/07 13:09
表情とかポーズにこまる。
何ショットも撮るから全部同じでも変かなと思うし・・・

189 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/07 13:54
>>188
188さんは男の人…?
顔が普通とかでもラクガキいっぱいしちゃえば全然気にならないですよ!!

ところで皆さんどんなラクガキするんでしょう?
σ(・ω・`) はその日行った所とか、普通にモナーとかの顔文字書いたり…!!

190 :恋人は名無しさん:04/04/07 14:34
>>189
もういつもありきたり。仲良しとかラブラブとか。
それを1枚くらい書いといて、あとは何食べに行ったかとかどこ行ったかとか。
記念日には○ヶ月記念とか記念日と書き込んでいる。

191 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/07 23:05
>>190
仲良しとかラブラブとか書けていいなぁ…(´・ω・`)
何だか照れくさくていつも変な落書きになっちゃいます。

皆落書きはスタンプ派?文字派?

192 :恋人は名無しさん:04/04/07 23:40
>>191 男だけど、両方かなぁ。メッセージいれてからスタンプとかフレームいれる

193 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/09 02:25
なんだか人少ない…!!
というか此処はコテハンOKなんでしょうか、荒れてないから使ってるけど…。

>>192
文字書いてからスタンプとかフレームだと文字消えちゃいません?
σ(・ω・`)もよくやらかします…;

194 :恋人は名無しさん:04/04/09 03:13
ウチは先に選んだプリ全部にフレーム入れてるよ。
そうすれば落書き途中にタイムオーバーになっても少しはマシになるし。
しかしこれにばっか頼ってるとフレームのない機種に当たったときに困るという諸刃の剣w

195 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/09 07:29
σ(・ω・`) フレームじゃなくて、まわりスタンプで囲んじゃうなぁ。
いつも撮る機種大体きまってるから、フレームだと同じようなプリばかりわんさか沸いてしまう。

196 :恋人は名無しさん:04/04/09 09:06
フレームは使わないなぁ。
俺たちも>>195みたいにまわりスタンプで囲むよ。
まず文字で落書きして、スタンプ貼りまくり。

197 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/09 13:01
ちなみにやまとなでしこって機種は文字書いてからスタンプ押しても文字が上に来るよ。
ttp://www.atlus.co.jp/am/printclub/nadeshiko5/index.html(公式)
次に人が入らなかったららくがき無制限だから人いなかったら結構オススメ。

ていうか、いつか此処のスレの皆でカップリ交換してみたいね。

198 :恋人は名無しさん:04/04/09 13:55
ケータイのカメラの写真にプリクラみたいにラクガキやスタンプできたら楽しいよね!
そーゆう機種欲しいな〜

199 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/09 15:39
>>198
ありますよー!!
携帯、じゃなくて、携帯で撮った写真を機械に繋いで落書きしてシールにする、ですけど。
1シート200円だし、やってみてはどうでしょうか?

200 :恋人は名無しさん:04/04/09 17:07
200

楽プリ倶楽部ってサイトだっけ?
あれ確か写メにも落書きできるんじゃなかった?

201 :恋人は名無しさん:04/04/09 20:57
ドラゴンボールでさ、セルを倒したときの親子かめはめ波。
あれを昔、付き合ってた女と再現した事がある。
相手は結構嫌がってたけど、俺も恥ずかしいのにプリクラ撮ったし、お互い様という事で。
落書きでオーラ出しておいた。

202 :恋人は名無しさん:04/04/09 22:11
>>199
そんなんいらんわ。
携帯にペンが付いてて携帯の画面にラクガキできるの!
欲しくない?

203 :恋人は名無しさん:04/04/09 22:17
うん

204 :恋人は名無しさん:04/04/09 22:22
金ほしーの かも(ウツ

205 :恋人は名無しさん:04/04/09 22:31
>>197
私もじっくりらくがきしたいからやまとなでしこ大好き。
でもアレ次の人が入るとガッカリするんだよね…。
この前やまとなでしこ撮りに行ったら女子高生がらくがきで盛り上がってたから入るの待っててあげた。
限界まで待ったから入ったら、睨まれた…。気持ちは分かるけどさぁ。

206 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/09 22:55
>>205
らくがきっていうより普通に絵とか描けるしいいですよね(笑)
すぐに入られるとガッカリ…でもσ(・ω・`) がやまとなでしこ撮りに行く所はいつも廃墟なんで助かってます(笑)

ってか睨まれるのは辛いですよね…、こっちも待ってたのに!!って感じで。
というか待ってる>>205さん偉いですね。

207 :恋人は名無しさん:04/04/09 23:07
>>206
廃墟にやまなで…最高ですね!
女子高生め…睨んだ上にヒソヒソ話ですよ!キーッ|(`-´)/
しかも同じく女子高生集団で、ラクガキ中に一人が撮るスペースで誰も入ってこないように居座ってんですよ!おそるべし…

208 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/10 00:08
>>207
あぁ、ありますね。
中で誰か入ってこないようにーっての。
見てて苛々します、ちゃんと人が入っても多めに時間あるっていうのに。

209 :恋人は名無しさん:04/04/10 09:32
>>205
カップルだったのも睨まれた原因かもw

210 :恋人は名無しさん:04/04/10 09:54
ひがむのやめれ

211 :恋人は名無しさん:04/04/10 11:01
>209
睨まれるのある。怖かった。

212 :恋人は名無しさん:04/04/10 12:19
>>208
そんなことしてる女子高生おんの?
なってないなぁ。
そんなんで社会出たらどうすんだ。

213 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/10 13:27
>>212
σ(・ω・`) は遠くから見てただけだったけど、人気機種で人が結構並んでる時にやってるの見たときはもうバカかとアフォかt(ry
おまけに落書き終了したらその1人のとこ戻って連コイン。
他人の迷惑考えてほしいっちゅー話だよね。

214 :恋人は名無しさん:04/04/10 21:22
>>213
そんなのもいるのか…
でもそういえばこの間彼女とプリクラ撮りに行ったら
離任式直後の新高1の女子高生軍団が大量にいて、二人揃ってしりごみしちまったな。


215 :恋人は名無しさん:04/04/11 00:58
4種類撮って落書きは3種類私、1種類彼。
・スタンプぐちゃぐちゃーって貼る
・スタート(ぐちゃぐちゃーって曲線)ゴール
・なんか書こうとして途中でやめ、消し方がわからずそのまま
みたいな落書きばっかりしてる彼タン。。

正直かわいい。

216 :恋人は名無しさん:04/04/11 02:15
>>215
分かる!彼のヘタなラクガキ何かカワイイ。ワクワクしながら『俺にやらして♪』とかってぎこちない手つきで、スタンプ選びとかもセンス悪いんだけど、母性本能くすぐられるのは何で?

217 :恋人は名無しさん:04/04/11 02:50
うわーウチもだ・・・。
正直彼今年で25なのに、絵とか描いてくれる時あるよ。犬とか。
前に微妙にかわいくて褒めたらプリクラにも描いてくれて笑った。
字はヘタだから書かないみたいだけど(笑)

普段は真面目なのになあ、ギャップがかわいいや。

218 :恋人は名無しさん:04/04/11 04:00
逆に男でラクガキうまかったらやだよね。

219 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/11 04:55
>>214
成人式の時にプリクラコーナーに成人式軍団が沢山居たのを覚えてるなぁ。
やっぱみんな記念に残したいんだろうね。

>>215-217
σ(・ω・`)の彼氏らくがきすらやろうとしないよ…(´・ω・`)
ペン2本あるのになぁ…空しい。
215-217さんの彼氏が羨ましいよ…(笑)

>>218
彼氏のタイプにもよるけど、真面目とかクール系で上手かったら…(ノ・ω・´)ノ うぼぁ

220 :恋人は名無しさん:04/04/11 12:03
>>219落書きしてる間彼氏サン何してるんですか?

美匠とか美神とか落書き画面が1個しかないのは微妙に困る・・・
自分が落書きしてるとことか見られてるとうまく落書きできない

221 :恋人は名無しさん:04/04/11 13:19
俺も結構落書きは出来るようになった方だとは思うけど、
やっぱり彼女の方がなんとなくうまいなぁ。スタンプ選びとかが。
文字は彼女がなんて書くか迷いまくるからペンが一つしかないときは俺が書いてるけど…
二つあるときは手分けして書いてるよ。その方が焦らずいいのが出来るからね。

>>220
前俺がやってなかったころは口出してた、何書こうかとか。

222 :恋人は名無しさん:04/04/11 17:37
落書きって結構慣れみたいなのあるよね。
私も撮り始めたばっかの頃とか友達が落書きしたのに対して自分のはなんかチガウと思ってたしw


223 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/11 19:22
>>220
彼氏は横でニヤニヤしてました(…)
らくがきやってよー、って言うと「無理無理」って即否定されます…(´・ω・`)

224 :恋人は名無しさん:04/04/12 00:08
>>223
落書きって楽しいのにね。俺は楽しいから進んでやるけど。
そしたら甘え性の彼女も任せるようになってきた。

225 :恋人は名無しさん:04/04/13 01:22
みんな羨ましいなぁ・・・
うちの彼氏は「プリクラなんて学生までだ」と言って
撮ってくれません・・・
相手に嫌な気分になられるの嫌だから
それ以来言ってないのですが・・・
1回でいいから撮ってみたいよ・・・(´Д⊂

226 :恋人は名無しさん:04/04/13 15:58
>>225はいくつ?

227 :恋人は名無しさん:04/04/13 21:22
うちらは25・24歳の組み合わせですが、
付き合ってから(7ヶ月)2回撮ったな。
写真に写るのが嫌いと言っていた彼が、
「お前と一緒ならいいYO」と言ってくれたのが嬉しかったよ。

あまり幸せな恋愛を彼がしてこなかったみたいで、
逆にこういうカップルっぽい事が
恥ずかしいけど嬉しいみたいです。

228 :恋人は名無しさん:04/04/13 23:03
>>225
あなたの誕生日に『今日のあなたとのプリクラが欲しい』っておねだりしてみれば?
プリクラって美形に写るから出来上がり見てまた撮りたいって思うかもよ。

229 :225:04/04/14 04:54
>>226
私も彼も20です。

>>228
そうですねぇ・・・何かそういう記念の時に
おねだりしてみることにします★

お二人レスマリガd(・∀・)ノ

230 :恋人は名無しさん:04/04/14 08:49
>>229
漏れらは彼女19と漏れ20で今年20、21になるけど二人とも楽しんで撮ってるし、これからも撮ると思うよ。
確かに大学になると撮る人減るけど漏れの周りにもいっぱいいるよ、大学になっても撮ってる人。

231 :恋人は名無しさん:04/04/14 15:43
>>227の彼氏の気持ち何となくわかるなぁ。

232 :恋人は名無しさん:04/04/14 15:44
サドたんな彼がいればいいのに なぁー

233 :恋人は名無しさん:04/04/14 15:45
…(´・ω・`) すいません

234 :恋人は名無しさん:04/04/14 15:46
…(´・ω・`) 私なんてどうですか?!買い時ですよ〜ですよ〜ですよ〜

235 :恋人は名無しさん:04/04/14 15:53
>>234
俺だったら毎日ぶん殴ってあげるよ。

236 :…ヽ(´・ω・`) ノ:04/04/14 15:58
…(´・ω・`) ヨロシク!オヤスイゴヨウダ

237 :恋人は名無しさん:04/04/14 16:01
>>232-236
どっかよそでやってくれ

238 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/14 16:01
1番プリクラ撮ったり交換したりってのは高校生が多いのかなぁ?

239 :恋人は名無しさん:04/04/14 16:11
>>238
プリクラ機があるとこ見ててもやっぱり圧倒的に中高生が多い。
というかほととんど中学生高校生しかいないし。
話聞いてても中高生は全盛期だね、プリクラ週に何回も撮りまくって交換しまくりで。
俺たちは大きいプリクラがほしいから2人で8分割だけど、
女子高生たちは交換するためにたくさんになる小さい分割を選ぶらしいね。

240 :…ヽ(´・ω・`) ノ:04/04/14 16:12
多くないよ。>>283

241 :恋人は名無しさん:04/04/14 16:16
>>240
uzai

242 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/14 16:43
人増えてきて嬉しい。

>>239
週に何回っていうより、1回でいっぱい撮る、って感じなんですけどね。
交換するから小さい分割、ってのはアタリです。
だから彼氏とかあまりあげない人と撮る時とか、2人別々分割が選べる機種のが便利(で好き。)

243 :恋人は名無しさん:04/04/14 21:47
youはさぁー人の彼氏だろうが何だろーが横取りすることが趣味なんだよ
あのやりまんのような女はさ

244 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/14 21:50
女の子ってプリクラ帳作ってる子多いけど、此処のスレのみなさんはどうですか?
ちなみにσ(・ω・`) は作ってます。
プリクラ貼って、日付かいて、一言日記つけて、って感じで。

245 :恋人は名無しさん:04/04/14 22:17
>>244
私もプリ帳持ってますよ☆高校生です。
私の場合、友達と撮ったものはただ張るのみだけど、
彼氏とのは244さんと同じく日付&ミニ日記つけます^^

246 :はる ◆KOUchanzpY :04/04/14 23:13
私もプリ帳もってます♪>>245さんと同じく高校生でつ★
フォトアルバムっていうんでつかね?
ビニール製ので、写真も一緒に入れて入れてないところにシールペタペタ☆
写真とかもポスカとかで色々描きこんだり。
カップリ専用ページとか作ってる子もいるぽ(・∀・*)


247 :恋人は名無しさん:04/04/14 23:23


248 :恋人は名無しさん:04/04/14 23:23
suto-ka-いるよね

249 :恋人は名無しさん:04/04/15 00:55
ウチはふつーのルーズリーフにぺたぺた貼ってる。
彼氏と撮ったのは友達と撮ったのと分けて貼ってるけど。

250 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/15 16:14
綺麗にアレンジ出来る>>246が羨ましい…。
σ(・ω・`) はシール貼って日記書いて終了ー…。

>>249
ルーズリーフはページ移動楽そうだね!

251 :恋人は名無しさん:04/04/15 16:53
漏れたちはちょうど名刺入れが8分割にちょうどのサイズなんで、ロフトで揃いのを買ってそれに入れてるが。
たまに日記に貼ってる事もある。日記も彼女との約束。

>>249
ルーズリーフは名案だな!二人とも貼って保存という考えがなかった。
彼女も高校時代からプリクラ帳作ってなかった娘なので。

252 :恋人は名無しさん:04/04/16 20:56
私は無地のポストカードみたいなのに張っていって、
ホルダーに保存してるよ〜
彼氏のにはコメントつけたりして
友達のよりは凝ったページになってる。

253 :恋人は名無しさん:04/04/17 00:20
>>252同じだー
やってるこ結構多いと思う

254 :恋人は名無しさん:04/04/17 10:08
日記書くのいいかもぉ(*・∀・*)いいないいな
今回のプリ帳終わったら彼氏と友達の分けて日記書いてみよう

255 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/17 13:55
>>252-253
ポストカードは前やってたけど気に入らず変えちゃった記憶が…(´・ω・`)
あれってデコるの難しくないですか?

それと全然無関係なんだけどプリクラ帳の紹介してあるサイト見つけました(`・ω・´)
個人サイトなんだけどh削ってならアド出してもいいんでしょうか?
凄い参考になるんで皆さんにも見てもらいたい…。

256 :恋人は名無しさん:04/04/17 14:46
見たい!凄い参考になるって・・・一体どんなサイトなんだw

257 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/17 17:53
>>256
ホント普通のサイトさんですよ。
さりげにお気に入りです。
ttp://2st.jp/purisuma/
直リン防止のため削ってありますけど、hは自分で入れてくださいね。

258 :恋人は名無しさん:04/04/17 20:38
>>252,253,255
ポストカードってどう使うの?イマイチイメージがわかないんだが。

259 :恋人は名無しさん:04/04/17 23:37
ポストカードじゃないけど失敗した写真の裏に貼って、無印の写真入れに入れてる。
ノートだと使ってるうちにページがとれてしまったり敗れたりする恐れがあるからこっちのが好き


260 :(○´△`○):04/04/18 09:33
>>257のとこ見たけど・・・プリクラ売ります、買いますってなんで?
知らない人のプリクラとか欲しいもんなの?
チュープリ、エロプリが欲しいとか・・・

261 :FLA1Aay176.kng.mesh.ad.jp:04/04/18 09:38
プリクラは作ろうと思って作ってないけど、彼氏の写真は
アルバム作ってる。たまに眺めてはにやにや。
お財布にもぱうちして入ってるよ。前によく、レジで
会計の時写真が飛び出して恥ずかしい思い何度もした・・。

262 :恋人は名無しさん:04/04/18 09:39
>>260
いや…せいぜい友達のが限界だろ
自分たちので十分だ。
…で、エロプリって例えば?もみプリとかか?

263 :FLA1Aay176.kng.mesh.ad.jp:04/04/18 09:42
彼とデジカメで写真撮ってエロプリでも作るかな?

264 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/18 12:23
>>260
その辺はσ(・ω・`)も理解できない。
知らない人のプリクラなんてぶっちゃけいらn(ry)
でもそういうのやる子にとっては「プリ帳早く埋めたいから」とか理由があるっぽいね。

>>262
なんか画像が出回ってるっぽいけど、ソレっぽいね。

265 :恋人は名無しさん:04/04/18 19:39
>>264
(´・ω・`) タンにもわかんないのかも知れないけど、
プリ帳そんなもんで早く埋めることに意味あるの?

266 :恋人は名無しさん:04/04/18 19:49
彼がポーズ撮ってくれなくてツマラン!!
なんでいつも棒立ちなんだよぉ・・・
そういうとこ恥ずかしがる男が普通にできるポーズって何だろ?

267 :恋人は名無しさん:04/04/18 20:02
>>266
基本俺たちはいつも、
俺が後ろから抱っこする
抱き合う
彼女が後ろから抱きつく
乳後ろから触る
キス
くらいがせいぜいだが。あとはピースくらい。

268 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/19 01:09
>>265
どうなんだろうなぁ…。
とりあえず聞いてみたところだけど、落書きが沢山してあったりカップリとか可愛い子のプリがあると華やかになるんだって。
あとは早くノート新しいのにしたい〜、とか…みたいです。

>>266
私もそんな感じですが、落書きで凄いかわりますよ!
色をピンク系とか青系とか、黄色とかー…ポーズが棒立ちでも凄いかわります。
あと縦や横にするだけでもかわるとおもいますよ!

269 :恋人は名無しさん:04/04/20 14:36
hoshu

270 :恋人は名無しさん:04/04/22 10:25
>>264
何か怪しい雑誌で見たけど、
エロプリって女の子たちが自分でスカートの中写したり胸出したりってもんみたいだね。
喜んで買うやつがいるのかねぇ。

271 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/22 15:23
>>270
普通にネット上では「〜ですぅ★きゃは!エロプリほしぃなぁ★★」とか言いながら、中の人キモイおじさんだったりして…。
そう考えただけでもガクブル。
ていうかそんなプリクラ普通に撮れる女子高生とか絶対頭おかしいと思…;

272 :恋人は名無しさん:04/04/22 16:19
>>271
まぁ自分のはいてるパンツやブラをその場で脱いでおっさんに売る女子高生も
実際にはいるわけだし。
おかしい娘たちはとことんおかしいよ。

でも漏れの彼女もプリクラ撮りながら俺に乳揉まれても
も〜って言いながら笑顔作ってるけどなぁ。

273 :はる ◆KOUchanzpY :04/04/22 16:38
エロプリとは・・・??
見ず知らずの人のを欲しがるのは不思議ですよね(買うとか)
でも、前プリとった時に私達の前に撮った人なのか(人いなかったから分かりませんでしたが)
プリクラ取り忘れてた(丸々1枚)…から頂いてプリ帳に貼ったり(ぇ

そうぃえば、少し前はコスプレとかで撮るの流行りませんでしたか??
彼とはコスプレで撮った事ないですけどね(;´▽`A``



274 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/22 19:09
>>272
σ(・ω・`) は彼氏にでもプリクラで触られたら怒ってるタイプだから笑顔な彼女さんは凄いと思う。
ていうか、きっと人によるんでしょうね。
ちなみにσ(・ω・`) が怒る理由は出来たプリがそういうのだと友達にあげらんないから。

>>273
ちょっと検索したけどいっぱい出すぎた…。
自分で「エロプリ」とかで検索してみて下さいな。
見ず知らずの人のプリ欲しがる人はホント不思議だねー。
買うとか、金銭絡めてまで欲しがるプリってどんななんだろうか、少し気になるけど。

コスプリですかね?
お店によっちゃ置いてるとこもありますよね、ナースとか制服とかチャイナとか。
普通にイベントか何かで、ホモ漫画?の格好してる人もいますが。
(でも後者は一般人とかから評判悪いらしいです)

275 :はる ◆KOUchanzpY :04/04/22 23:17
エロプリけっこぅあるものですね。。。
全裸とかで撮る人とかいるってどこかで見た気が…イラネー(ノД`)

あっいましたよ!某人気漫画のコスプレイヤーが!!
しかもスゴク態度悪いのヽ(`Д´)ノ
外で並んでるっつぅのに連続撮影とか…
しかも荷物もたくさん抱えてるから通路狭いのに邪魔だし!!川・ε・+川 プソプソ

うちらカポー変なプリとかあげちゃってる恥知らずでヤンすw(;´Д`A ```

276 :恋人は名無しさん:04/04/22 23:50
こんど彼女と撮りに行きたいのですが、なんか最近のやつのシステムを知りません・・・
初代のプリクラを数回やったことがあるだけなんで。今ってどれも全身撮影なんですか?
あと友達のを見せてもらうと、1つのシートのなかでも色々なサイズがあったり、
写真に手書きの字とか絵が入っていたり・・・ややこしそうなんですが(´・ω・`)
そもそも1回の撮影で何種類ぐらいのポーズを撮られるんですか?
何種類もされると、なんかあせります・・・

彼女も、最近はぜ〜んぜんやってない、そうなので。
おおざっぱな説明おねがいできませんか?

277 :恋人は名無しさん:04/04/22 23:52
>>276
そんなこと悩む前に、お前の人生悩めやw
いや、ひょっとして、悩んでないかもしれないけどな。

278 :恋人は名無しさん:04/04/22 23:59
>>277
なやんでないよ、なんだよ・・・
まぁなんとかなるんかなぁ?

279 :恋人は名無しさん:04/04/23 01:28
それを彼女とわいわい騒ぎながら撮るのが楽しいんじゃないの?
失敗だと思ったら撮り直せばいいんだし

280 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/23 01:41
>>276
機種によってマチマチですよ。
撮影は大体8枚くらいかな?
2枚撮ったら背景変更〜って流れの機種が多いかと。
そこからシールにするのを最大4枚(機種によっては6枚)選べます。
そっから明るさとか色々選んで、落書きとか。
とりあえず1回撮れば分かると思いますよ。

281 :恋人は名無しさん:04/04/24 09:20
>>274
漏れらは人にあげないからなぁ。分割はいつも8分割にしてるから人にあげることを考えてないから。
まぁプリクラ自体他人に見せてと言われても見せられないけど写メたくさんあるし別にいいかな、と。
だから胸揉まれるの好きな彼女は、恥ずかしいらしいけど喜んでる。

282 :恋人は名無しさん:04/04/24 21:04
>>275
変なプリって例えばどんな?

283 :恋人は名無しさん:04/04/24 21:44
ちゅうぷりとかギュップリとか?

今日とってきたよー。あー楽しい。一週間に二枚はかならず撮ってる。

284 :恋人は名無しさん:04/04/24 21:50
>>283
ギュップリとか普通なんじゃないの?あれくらいなら普通にあげられるなぁ。
漏れらも週に3枚くらいだなぁ。
デートは週1回しかないんだが、プリクラ撮るようになったのが春休みで
毎日のように撮ってたから彼女が寂しいらしく、一回で三枚撮りたいって。


285 :恋人は名無しさん:04/04/24 23:57
昨日1ヶ月半ぶりに彼氏とプリ撮った!
しかも初めてのチュープリ(*/ω\*)
彼氏がチュープリがでかい方を取ったけど、やっぱ後で見ると嬉しい♪

286 :恋人は名無しさん:04/04/25 00:01
チュープリ携帯のバッテリーのとこに貼ってコソーリ見てニヤニヤしてる。
嬉よなぁ>>285
プリクラ撮るのさえ渋ってた俺がこんなんしてるってバレると恥ずかしいから
まあ彼女には内緒なわけだが。

287 :恋人は名無しさん:04/04/25 10:25
>>286
彼女におしえてあげなさい 嬉しいと思うよ。
うちの彼氏は撮ってすらくれないよ…

288 :恋人は名無しさん:04/04/25 13:04
チュゥプリ撮ると絶対別かれるってジングス知ってる?
これホントだよ

289 :恋人は名無しさん:04/04/25 13:22
ジングス

290 :恋人は名無しさん:04/04/25 13:22
うーんジングスは知らないなぁ。


291 :恋人は名無しさん:04/04/25 13:23
>チュゥプリ撮ると絶対別かれるってジングス知ってる?
これホントだよ

みんなが知ってることを偉そうに書き込むって何かすげぇ恥ずかしくない?


292 :恋人は名無しさん:04/04/25 13:25
むしろそのプリクラをちょっとした手違いで見られてしまうのが一番はずかし

293 :恋人は名無しさん:04/04/25 13:31
>これホントだよ

…で?

294 :恋人は名無しさん:04/04/25 13:33
ジングスってなんかウルグスみたいだな。
…で、ジングスってなぁに??

295 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/25 20:39
>>281
σ(・ω・`) も一度で良いから大きい分割やってみたいなぁ…。
今度やってみよう。

>>283-284
週2とか週3とか、そんなに沢山…(´・д・`)
いいなぁ…羨ましいです。

>>285
良かったね!!おめでとう(*・ω・*)

>>286
σ(・ω・`) もバッテリーのとこに貼ってる。
友達にあげるのもアレだし、かといって誰にもあげないと余るし…;みたいな。
チュープリはよっぽど仲良しの子にしかあげません。(ていうかあげらんない)

296 :恋人は名無しさん:04/04/26 02:05
漏れの周りでちゅーぷり撮ったカップル100%別れてる・・・


297 :恋人は名無しさん:04/04/26 04:16
うるせーなお前それしかいえないのかよ。
俺の周りでセックスしたカップルも良く別れてますがこれもジンクスに入りますか?

298 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/26 10:59
ちゅープリ撮る相手がいない人の僻み?
まぁ喧嘩せず仲良くやろうよ。

299 :恋人は名無しさん:04/04/26 17:34
カップルってのはそのまま結婚までいくのと別れるのじゃ別れるカップルの方が断然多い。
ちゅープリやらするカップルもよくいるわけだろ。
そんなサルでもわかる理屈もわからん喪男は仲良くとか以前にもう来んな。>>296

300 :恋人は名無しさん:04/04/26 17:36
300

>>295
一回撮る機会に何枚も撮ればいいじゃないか。
漏れたちもそうだぞ。
週一回だけどその一回に3枚くらい撮る。

301 :恋人は名無しさん:04/04/26 17:40
1回で何回も撮りたいけど、彼がめんどくさがらないかとか1回で充分とか
思ってそうでなんとなくいつも1回。
関係ないけど、髪バッサリ切っちゃったから今は一緒にプリ撮りたくないな…

302 :恋人は名無しさん:04/04/26 17:45
>>301
思い切って一回言ってみたらいいのに。
女の子ってそういう風な遠慮ってしてしまうのかな?
漏れの彼女もそうだったよ、初めプリクラ撮ろうってときも。

303 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/26 18:50
>>300
「もっかい撮ろーっ」て誘ったら「今度ね」って面倒くさそうに言われた経験有り…(´・ω・`)
でもそれだから1回撮るのが凄く嬉しく感じるのかも。

304 :恋人は名無しさん:04/04/27 08:45
>>303
そうかぁ、複雑なとこだね。漏れらは2人ともが撮りたがってるからなぁ。
まぁ彼女はエッチのあとは化粧とれてるからいやらしいし、
漏れの方が若干撮ろうって言う事は多いかも。何かの記念のときはエッチの後でも撮るが。

305 :恋人は名無しさん:04/04/27 09:51
キスしてるプリクラ撮ると別れるジングスって何?
俺毎回キスしたり抱き合ったりしてるの撮っているんだけど
なんやかんやでもう半年以上続いてるぞ?

306 :恋人は名無しさん:04/04/27 09:52
だな。俺も別れる気配まったくなし。

307 :恋人は名無しさん:04/04/28 00:49
別れるカップルは別れる。逆もそう。
ジンクスとかにとらわれてたら幸せな恋愛はできないと思う

308 :恋人は名無しさん:04/04/28 00:51
ジンクスなんて所詮は全部良く考りゃ確率高くて当然のことばっか。

309 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/28 01:18
>>305
チュープリ撮る相手がいない人がひがんで書き込み続けてるだけじゃないかなぁ。
実際カップリを撮る人は何も書き込んでないし…!(笑)

っていうか此処のスレって意外と男性も多いんでしょうか?

310 :恋人は名無しさん:04/04/28 08:47
>>309
つーかまずスレ立てた俺が男だからな。
どうせそうやってひがんでるやつに限って恋人できたらちゅープリやら撮りまくるんだろうよ。

311 :恋人は名無しさん:04/04/28 08:50
ちゅープリ撮りたいなあ


312 :恋人は名無しさん:04/04/28 09:51
プリクラ撮りたいよ!
しかし、彼が写真を撮られるのが嫌いだそうでプリクラとか全然駄目な人(´・ω・`)ショボン

313 :恋人は名無しさん:04/04/28 13:38
彼は大学生で私は浪人だけど
撮りたいっていうのは彼のほうだなあ。
顔に自信ないって言ってたのに謎。
でも私は高校時代にも年に数回しか撮らなかったし落書きも苦手。。
いちばん困るのは落書きの内容…。
名前・場所・日付・「大好き」・「仲良し」
「ラブラブ」・「ずっと一緒」
くらいしか書くこと浮かばないよ(ノ_;)
しかも字が書きなれないせいかヘタ…

314 :恋人は名無しさん:04/04/28 15:16
>>313
漏れらもそんなもんだよ。
漏れも顔に自身あるわけでもないけど、彼女がいいって思ってくれてるなら
他人に見せられても困らないしね。

315 :恋人は名無しさん:04/04/28 15:30
>>313彼女が俺の顔が好きなら別にそれでいいです。
質問なんだけどカップルで撮る時どんな事書く?
俺、あの中に入ると緊張して書き込む時
頭真っ白で何書けばいいのかわからなくなります。
だから彼女にまかせっきりでなんか悪いし。
教えてくれー

316 :恋人は名無しさん:04/04/28 15:34
>>315
確かに。何となくわかるなぁ、慣れてきても心なしか緊張するね。
漏れたちは二人とも>>313と同じ事を書き続けてるだけ。
ただちょっと遠出したりイベント時はその事を書く。花見のときは桜キレイだったよ、とか。

317 :恋人は名無しさん:04/04/28 15:38
なるへそ。他愛もないこと書けばいいのか。


318 :恋人は名無しさん:04/04/28 15:45
>>317
そんな、どんな発想のいいやつでもたくさん撮ってたらネタも尽きるのは必然だからなぁ。
ずっと他愛もないこと書いてるのが一番無難。

319 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/28 15:45
>>310
1さんでしたか…!!
素敵なスレを立ててくれてありがとう。゜+.(`・ω・´) ゜+.゜

σ(・ω・`) 達の落書きは何だか自分達にしか分からない事ばかり…。(だと思う)
「バカップル!」とか「ぶっちゃけありえなーい!」とか、あと名前書いたり。
(名前書くときも普通じゃなくて、●●VS○○とかだけど…。)

っていうかあんま文字ばっかダーッて書いてもウザがられそうなんで、落書きの文字知りたい人がいればレス下さい。
希望の人いたらダーッと書かせてもらいます。(参考になるかアレだけど)

320 :恋人は名無しさん:04/04/28 15:47
是非!!

321 :恋人は名無しさん:04/04/28 15:56
>>319
俺も彼女に言われて撮るようになってすぐだったからみんなも撮るのかなと思って立ててみたんだよ。
プリクラ機あるところいっても女の子ばっかりがほとんどだし、
カップルいても高校生中学生カップルがせいぜいだしさ。

なるほどねぇ、漏れたちなんか落書きレパートリー数パターンしかないけど
満足してるしそれでいいかなぁ。

322 :恋人は名無しさん:04/04/28 15:58
彼21で私27なんだけど普通にプリ好き!今の彼と付き合うまでは何年もプリ撮ってなかったんだけど最近ハマってる(≧▽≦)でもラクガキが何書いていいかわからない…

323 :恋人は名無しさん:04/04/28 15:58
彼21で私27なんだけど普通にプリ好き!今の彼と付き合うまでは何年もプリ撮ってなかったんだけど最近ハマってる(≧▽≦)でもラクガキが何書いていいかわからない…

324 :恋人は名無しさん:04/04/28 16:00
撮ったあと何を書くか考えるスレになりました

325 :恋人は名無しさん:04/04/28 16:10


          ∧_∧
        _( ´_ゝ`) 別にどっちゃでもえーやろ、るせーな。勝手に決めんな
      /      )           _  _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,' ←>>324
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

326 :恋人は名無しさん:04/04/28 16:12
日付は毎回1つには入れてるんだけど…同じようなコトばかりじゃね〜プリ撮る時も考える…

327 :恋人は名無しさん:04/04/28 16:23
    \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
  おい・・・ /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~    >>325、ココ
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    おかしいんじゃねぇか?
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|
 i' ゙'':::::::::::::::::::::::}                _/''-'''"~   ,,,-‐'",,-'''"  ,,,-‐二-‐''''"   ゙ヽ



328 :313:04/04/28 16:42
>>319
教えてもらえるとありがたいです!参考にしたい!
女なのに全然リードできなくてへこむ。。
プリ交換も元々しないから参考にできるものもないし…

329 :恋人は名無しさん:04/04/28 17:03
別に文字書くことなければ書かなくてもよくね?
スタンプいっぱい押して文字書かないときもあるよ。華やかになるし。
彼は意味不明な言葉とかよく書いてるけど


330 :恋人は名無しさん:04/04/28 17:07
最近写メールばっかだな〜

331 :('A`):04/04/28 17:21
女友達に付き合ってゲーセン行ったらプリクラコーナーに紐が張ってあって、
「男性立ち入り禁止。カップルを除く」とか書いてあった。
何でだよ!うぎゃぁぁぁぁ!


332 :恋人は名無しさん:04/04/28 17:45
>>331
犯罪防止でやってるとこ多いっすね。多分置き引きや盗撮とかの被害を未然に防ぐためかな?
まぁ男友達でもいいじゃんって気はするんすけどね。

うちはこないだ久々にプリ撮ったっすよ。
2人で別々に2つずつの落書きしたけど、おもっきしスタンプかぶってた。アワワ
お互い誕生日過ぎだったのでHappy Birthdayや年齢を書きましたな。あと撮った日付とか。
相手が写りよくても自分が悪かったりするとちょっと凹む…でもそれをバッテリ裏に貼ってたりして…w

333 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/28 21:08
なんか変なのが…(´・ω・`)
sageにしたほうがいいんじゃないかな、メール欄に半角でsageっていれるだけですよ。

>>320.328
全然参考にならないと思うんですが、一応書いておきますね。
とりあえず、性格上なんだか狙い系のやつばっかりなんですが…;;

「○○ゴンVS●●ゴン!」(○と●の中は名前です)
「▲▲にキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!運転は□さんだ!」(▲は行った場所、□は車を運転してくれた友人の名前)
「○○cと●●c・げっちゅぅ?らぶらぶぅvV」
「どこ見てるのさ?あほっぽい!」(目線ズラしたプリ)
「によーん!(・∀・)ニヨ?(・∀・)ハゲ!」
「(゚Д゚)あらやだ!」
「お決まりー!!LOVEA中vV」(キスプリの落書きだったり…!)
「●●ちんが、ハゲ(×)髪切ったvV」(ハゲ、って書いてから1番細いペンでわざと上から×を書いた)
「兄者(・∀・)×妹者なかよし( ,_`ゝ′)」
「2人はケツキャラ!(プリキュアのはつおんで)」(2人で背中あわせでお尻ゴッツン…)
「●●さん眠い…zZZ」(●●さんのほうは目つむってます)
「によによ(・∀・)めっちゃありえへんよ」
「チュッパ!2本ともコーラ;」(小道具にチュッパチャップスのコーラ味使ってます)
「あほ2人!!」

何か本当に謎…だ…!(汗)
あとは普通にヨウカンマンが描いてあったりします。
顔文字って描いてみると以外に可愛いんですよ、絵が苦手な人でも結構可愛く描けると思う。
(口がωだったり、目が´`だと可愛いと思う)

>>328
このスレのみんなって意外と交換しない人多そうだから、プリ交やってみたい…ですね(笑)

334 :313:04/04/28 22:05
>>333
私は性格的にウケ狙い書くのに恥ずかしさがw
書いてみたいんですけどね。。そういうかわいいのが書けてうらやましいです・・・。
(´・ω・`)さんは2chカポーですか?
私は2chで知り合ったので今度ようかんマン書いてみようかなw
プリ交換おもしろそうですね!うpでもいいと思うけど♪

とても参考になりました!明後日のデートで撮ってきますw

335 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/28 23:09
>>334
いやいや、もうアホキャラですよ(笑)
1回ガーッて書いちゃうと、お互いハッチャけられて楽しいです。
後々気付いた2chカップルですよ、最初はお互い普通だと思ってました…!(笑)
2chで知り合ったなんで凄いですね、この広い掲示板で…!(ぉ)
ヨウカンマンは結構書きやすいんですよ、AAスレとかいくと結構色々あるのでオススメします。
UPでもいいんだけど、誰か知らない人が知らない間に見てそうで怖いんだよなぁ…。

デート楽しんできてね(`・ω・´) ノシシシシ

336 :恋人は名無しさん:04/04/28 23:33
>>333
sageくらい知っとるがな、人増えるまでageとっただけで。
まぁアホは無視の方向で。構えば調子に乗るからな、ああいう猿は。
人増えてきたしsage進行ってことにするか。

いったいどんなポーズしてるんだ…?
まぁでも参考にはなるなぁ、また開発してみるか。
実際プリクラ写メでも撮ってみてうpしてみるとかありだな。

337 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/28 23:55
>>336
あ、そっか、しゃしゃりでてごめんね。

ポーズはほとんど棒立ちとか、顔だけとか。
でも文字落書き沢山するし、色も全部違うのにするからどれも違った感じのプリに見えるよ(笑)
写メでプリクラ撮るのは難しい…だいぶボヤけます;

338 :恋人は名無しさん:04/04/29 00:04
いやいや、sage進行にするにはちょうどいい頃合だからな。

確かにずいぶん難しいな、まぁデジカメありゃそれでいいんだがないし、俺。
でも最近のFOMAとかauのメガピクセルカメラレベルならかなりキレイに撮れるぞ。
漏れは124万画素のA5401CAだが接写モードにしてズーム使って距離離せば撮れる。
それをたまに待ち受けにしたり。P900iの彼女も然り。

339 :恋人は名無しさん:04/04/29 00:05
しくった、ageてしまった…

みなさんこれからはsage進行でよろしく。

340 :恋人は名無しさん:04/04/29 00:19
彼女はちょっと前で彼氏はちょっと後ろに立つのもいいと思います。
ポーズ。

341 :恋人は名無しさん:04/04/29 00:23
>>340
そうしないと俺背高いからちゃんと撮れねーYO
彼女も後ろから抱かれるポーズ好きだしな

342 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/29 13:36
>>338
接写モードにしても綺麗に撮れない…(´;ω;`)と思ってたらズーム機能使えばいいんだ!(…)
今さっそくやってみたんだけど、その方法だと大きい分割のプリなら綺麗に撮れるね。(小さい分割のやつはズームでぼやけて汚くなっちゃう)
ちなみにσ(・ω・`) V601SHでの撮影。

>>340-341
背が高いと、後ろに下がらなきゃいけない=顔小さくなる、って大変ですよね(´;ω;`)
σ(・ω・`) は背がどちらかというとあるほうで、男性って結構170cmの人とか多いし、毎回膝曲げなきゃで大変です…(´;ω;`)
1回普通に立ったら2人ともあご&首しか写ってなかったり(笑)

わざと顔全部写さないポーズってのも面白いですよ。
右端、左端ではんぶんこーヽ(`・ω・´)ノ とか。

343 :332:04/04/29 18:30
>>333・335
うほ、面白そう…今度やってみようかな。
vsって感じのやつは「お残しは」「許しまへんでー」になってた。くそぅもうちょっと捻りたかった…w
あと、スレのお友達さんたちとご飯食べに行った時は「まいうー」って書きましたね。
その時々の状況も交えて書くと後々記念になりますな。
プリ交は、友達にせがまれたらって感じですわ。余ってます…
らくがきの時はなぜかテンション上がりますねw
>>334
313さんも2ちゃんカポーなんすね(*・ω・*)
なにを隠そううちっちもなので、今度AA書いてみようかなw
友人にはカワイイ絵文字として写るんだろうけど…知る人ぞ知る、みたいな。

332に追記ですが、ちょうどその時全身でも2ポーズほど撮りました。
自分はちょうど良かったのですが、相手がちょっとかがまないとなんなかったので、
1枚目は棒立ち+中腰で、2枚目は2人ともしゃがんで撮ってみたっすよ。
しゃがんだのだと、ポーズは限られるけど上のスペースにいろいろらくがきできました@

344 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/04/30 01:01
>>343
「お残しは」「許しまへんでー」に笑っちゃったよ…忍たまネタ?(笑)
プリの文字落書きを日記風にするのは良いですよ、σ(・ω・`) もよくやるんだけど毎回違うコメントになるしオススメです。
隠れ2chカップルなんです、でも2chねら〜じゃなくてもAAとか顔文字は可愛い!って喜ばれますよ(・∀・*)

皆様プリクラに文字書くとき、ペンの太さってどうしてますか?
σ(・ω・`) はいつも太めのペンを選んでいます、1番細いのでかなり細々書くのにも憧れるけど時間が…_| ̄|○

345 :332:04/05/01 03:51
>>344
忍たまネタ…だったんだろうか、相手が書いたので真相は闇の中ですがw
やっぱり日記風コメントは定番みたいっすね。数少ない、友達からもらったプリを見たら「成人式ー」とかあったので。
顔文字はやっぱりかわいいって好評なんすか。よし、今度絶対やろう@

ペンの太さは太めがいいと思いますよ。分割が多くなってプリ自体が小さくなると書いたのが読めなくなるので。
こないだ設定したまんまでラメ入りの中抜きペンで書いたら、背景が白かったこともあり小さなプリの文字が消えてた…

346 :恋人は名無しさん:04/05/02 13:50
2

347 :恋人は名無しさん:04/05/03 13:39
そんなうpしてほしいのか?

348 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/05/03 21:26
>>345
日記風コメント、ていうかむしろ日記やんコレ!っていうくらい頑張って沢山文字を書く…!(笑)
スタンプ押さなくてもかなり華やかになりますよ。
顔文字はσ(・ω・`) の周りにはかなり好評です(*・ω・*)

>>347
UPする場所があるなら…!

349 :313:04/05/04 17:45
ようかんマン書いてきましたwシャキーンとか。
機種は大きめのほうが、落書き時間・写り・ペンやスタンプの種類が
優れてるように思いました…。
優柔不断な性格なもので迷ってるうちに時間が減って、さらに焦り…。
やっぱり慣れですかね。

350 :恋人は名無しさん:04/05/04 18:37
僕はプリクラを撮りたいんですが、彼女がイヤがって
撮ってくれません(´・ω・`)
たぶん自分に自信がないんだと思うんですけど…
そんな彼女とうまく一緒に撮れる方法って何かないですかね?

351 :(´・ω・`) ◆rudqCJGQhk :04/05/04 18:55
>>349
おかえりなさい(`・ω・´)
機種はどうだろうなぁ…花鳥風月とかペンの種類かなり多いんだけど、σ(・ω・`) 的に落書き時間短いと思うから微妙だなぁ。
人が居なかったら天才カメラマンオススメですよ、次に撮る人居なかったら落書き無制限だいっヽ(`・ω・´)ノ

>>350
記念日とか遠出した時を狙ってみてはどうでしょう?
記念に〜!とか。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)