2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪費癖のある恋人

1 :恋人は名無しさん:04/03/14 21:55
なんでそんなに洋服を買うんだ、俺の彼女よ。
どうしてそんなに化粧品を買うんだ、俺の彼女よ。

恋人の浪費について悩んでいる方いませんか?

2 :恋人は名無しさん:04/03/14 22:01
nigeto-

3 :恋人は名無しさん:04/03/14 22:02
ってか俺の浪費癖があって彼女が困ってるって人は?w

4 :恋人は名無しさん:04/03/14 23:05
>>3
はーい・・・
私の彼の浪費グセもなかなかのものです
一人暮しなのに、『衣装部屋』があるのにはマイッタ

5 :恋人は名無しさん:04/03/14 23:33
私は彼の服をたまに真似します。
嫌がられてますけど・・・

6 :恋人は名無しさん:04/03/14 23:37
彼淡、趣味代かかり杉!
100万ってどういうことやねん
お互い様だっちぁぇっ

7 :恋人は名無しさん:04/03/14 23:42
俺の友人は彼氏があまりにもサッカーヲタで、遠征とかなんやかやで
浪費し過ぎて困ってるとのこと。

8 :恋人は名無しさん:04/03/15 01:45
ギャンブルで浪費はどうよ・・・
うちの彼氏、服代なんて全然かかんないしー
給料のほとんどは食費&パチスロに消えるよ



9 :恋人は名無しさん:04/03/15 02:38
ギャンブルで浪費はマジで有り得ん!!
うちの彼氏も一緒。たまには服買えば?って言ってもそれなら・・・
といってスロットやってる。呆れすぎて最近言うのも嫌になった。

10 :恋人は名無しさん:04/03/15 11:42
前の恋人の連帯保証人になったばかりに、エライ目にあってる。
みんな気をつけれ。

11 :恋人は名無しさん:04/03/15 11:56
身内だって保証人にはならない方がいい。
恋人の借金の保証人になるなんてもってのほか。
知人は周囲が止めるのも聞かずに借金持ちの外国人ホステスとケコーンして
借金を清算してあげた途端逃げられた。当たり前といえば当たり前だが。
お金を貸す=あげる と思っていた方がいい。

12 :恋人は名無しさん:04/03/15 12:26
1日1000円も何につかってんだよおまえ。。
食事代交通費ぬきでなんでそんなにつかってんだよ。。
友達に会ったりもしないのに、本を買うわけでもないのに
なぜそんなに使ってんだよ。男のくせに。。

13 :恋人は名無しさん:04/03/15 12:33
私の方が遥かに浪費家・・・悲。

14 :恋人は名無しさん:04/03/15 12:33
車関係・ボード関係にまさに湯水のように使いまくる。
特に車はものすごいものがある。
数年付き合ってた元カノと結婚話が出たとき
「まだ乗りたい車があるからダメ」と言い別れたそうな。
最初は私も浪費する様子をはらはらして見てましたが
今は別れを考えているのでむしろ買ったものに感心するふりをして
購買欲をあおり生暖かく眺めています。

15 :恋人は名無しさん:04/03/15 12:36
浪費家の男と同棲して地獄を見ました。
初めは気前のいい人って思ってたけど大違い。
1人暮らしの経験がある人の方がいいかも・・・。

16 :恋人は名無しさん:04/03/15 12:43
俺の彼女も浪費癖がある。
同棲を始めた頃、光熱費、家賃が俺で食費が彼女っていう感じだった。
彼女の手取りは25万なので食費くらいは出せるかなと思ったのが大間違い。
何に遣ってるか分からないが給料日から2週間で遣いきってしまい
後の2週間は俺の小遣いから食費を出していた。
最近は次の給料日までお金が持つようになったが
それでも遣い過ぎだと思ってる。
結婚して子供ができ彼女が仕事をやめた後の生活が凄く心配だ。
俺の手取りは約40万だが彼女に任せていたら貯金どころか
生活できるか心配。

17 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :04/03/15 12:46
>>16
手取り40って(・∀・)チゴイネ!!

18 :恋人は名無しさん:04/03/15 14:06
車で約1000万円。
まーこれ歴代の彼女に話してフラレまくりw
別に迷惑かけているわけでもなんでもないのにね。
自分にプールされる金が確実にローンで消えていくと思ったのかね?

ちゃんと遊ぶ金は用意してるのにね。
女って計算高いわ、ホント。
道具程度にしか思えないヤシばっかり。

さて、来年に支払いが終わるのでどうしようかと。

19 :恋人は名無しさん:04/03/15 14:08
>>18
金額を言うからいけないんだよ
なんでもかんでもペラペラしゃべるのはカコワルイ

20 :恋人は名無しさん:04/03/15 14:08
車にまったく興味ない女なら1000万は引くと思う

21 :恋人は名無しさん:04/03/15 14:10
そっかぁ・・・ちょっと反省。
でもさ、普通の車じゃないからいくらって聞かれたら
答えるしかないんじゃないかと・・・ここら辺がバカ正直なところか。

22 :恋人は名無しさん:04/03/15 14:23
>>21
自分の収入と持ってる車が見合ってれば逆にカコイイと思うけどね
一括キャッシュで買うならカコイイが
ローンとかで買ってるのは見栄っ張りな感じでカコワルイ

23 :恋人は名無しさん:04/03/15 14:27
そう。
収入に見合ってればいい。

24 :恋人は名無しさん:04/03/15 14:30
車は別に見栄で乗るもんじゃない。

25 :恋人は名無しさん:04/03/15 14:48
車狂いは寒い

26 :恋人は名無しさん:04/03/15 14:53
>>16
もし結婚するならおまえが金の管理した方がいいだろうな。

27 :恋人は名無しさん:04/03/15 15:01
若気の至りでつい買ってしまったものだし・・・
だからといって、泣き寝入りして売り払ったんじゃ?って
思われるのもシャクで意地になってたりしてました。
新車350は現金だったけど、改造費が青天井で増えていって・・・
結婚するまでは速い車に乗り続けたいんです。
ところで、年収と車両価格の指標はどんな基準でしょうか?
年収=車両価格?どの程度の割合なのでしょう?
猪突猛進思考なのでスイマセンけど教えてください。

28 :恋人は名無しさん:04/03/15 15:06
車をローンで買うなんて何も珍しい事じゃないんだから気にするなよ。
自分の欲しい車を買えばいいんだよ。ただし払える自信があれば。

29 :恋人は名無しさん:04/03/15 15:07
ああ…パパンの言っていたことは本当だったんだ…
車が趣味の香具師は新車の価格と同じくらい改造費をかけるから
諸々入れたら倍の値段になるって…


30 :恋人は名無しさん:04/03/15 15:28
>>28
そうですか・・・あと、3万×12で終わりです。
その後は給与全額あまる訳でして・・・

>>29
パパンは経験者ですか?
車両価格=エンジン改造=エンジン以外の周辺改造費
全部すれば3倍です、はい。
お金かけて車の寿命減らすという自虐行為にしか見えないですよね。
行き着く所までイッてしまったので、定期メンテのみで済んでいます。

関係ないのでsage

31 :恋人は名無しさん:04/03/15 15:35
>>30
>その後は給与全額あまる訳でして・・・
その考えは止めた方が良いな。
貯金も考えないといけないだろうしさ。



32 :恋人は名無しさん:04/03/15 15:42
>>31
貯金もデート代もローンも難なく生活してるので。

通帳の数字に拘り過ぎて目の前にある必要な
楽しさを我慢するのって寂しいじゃないですか。
もう、1000万円はかけませんけど。

33 :恋人は名無しさん:04/03/15 15:50
>>30
パパンは骨董が趣味であやしげな壷などを買い漁っているのです。
車はもう年なのでいじるつもりはないみたい。
パパンが毎月ママンに渡すお金は食費の5万円のみ。
あとは殆ど壷や茶碗に化けている模様。
一応中小企業の社長なのに…


34 :恋人は名無しさん:04/03/15 17:21
俺、去年1年のクレジットの支払いが700万くらいだった。
今年からクレジットカード封印。

35 :恋人は名無しさん:04/03/15 17:33
>>33
だめなパパン

36 :恋人は名無しさん:04/03/15 17:55
車なんて現金で買う。
利子がもったいない・・・。

37 :恋人は名無しさん:04/03/15 19:52
>>36
激しく尿意

38 :恋人は名無しさん:04/03/15 20:32
意外と彼女が浪費家って少ないのか。
俺の彼女は、浪費してもあっけらかんとしてるのが救いといえば救い。
でも、そろそろいい年なんだからやめてほしい…

39 :恋人は名無しさん:04/03/15 21:18
車は度を越すとイヤだけど一緒にドライブとかできるからいーじゃん。
うちの彼氏なんて下らないフィギュア(しかもお菓子についてるオモチャ)
を1度に3個買いとかをほぼ毎日する。中身あけたら同じ物だったりもするし
こんな無駄遣いないよ。何の役にもたたないし。あとスニーカーもたくさん
買いすぎ。おもちゃもスニーカーもフリマに行った時買いなよと言ったけど
他人のお古はイヤらしい...。26で実家暮らしなのに貯金ゼロ。
私なんて一人暮らしで貯金200万だよ(たかられそうなので彼には内緒)。

40 :恋人は名無しさん:04/03/15 21:30
浪費癖のある恋人=私のこと。
彼氏に呆れられたよ…
ってのも服&化粧品に金掛かり過ぎ。
服は…仕事だからしょうがないけど…
彼氏は服に興味が無いからそう思うだけ!!

41 :恋人は名無しさん:04/03/15 22:13
一口馬主で10頭程持ってる事を言ったら凄い怒られた。
赤字ではないんだけれどなぁ…ウィンゼフィール(*´Д`)ハァハァ

42 :恋人は名無しさん:04/03/16 11:09
30前の彼氏が毎月毎月給料を使い切るタイプで、結婚話も出てるから前は
ヒヤヒヤイライラしてみてたけど、もう諦めたというか呆れてしまって
どうでも良くなってきた。
自分には毎月10万以上洋服とエロビを買うくせに
私の誕生日やなんかは全てスルー。デートも割り勘。
なんだかなぁ

とりあえず年金は払ったほうがいいよと。


43 :恋人は名無しさん:04/03/16 11:12
ありえなくない?私の彼氏も似た感じで自分の物は高いもの沢山買うのに
私の誕生日は1万程度のもの。学生の私でさえ頑張って3万近く使ったのに。
私はこんな彼氏冷めたから搾り取って分かれる。
彼女より自分って考えがいやだわ

44 :恋人は名無しさん:04/03/16 11:16
>>43
君だって彼氏より自分だろ?

>学生の私でさえ頑張って3万近く使ったのに。
これは君が勝手にやったことだし。

45 :恋人は名無しさん:04/03/16 11:22
>>44
今までずっと自分より彼氏で居たんだけど
アレ買ってこれ欲しいとか言った事もどこ連れてケとかも言った事無いのに。
我侭言われるし。  確かに自分で勝手に遣ったことだけど見返りが無いのはいや。
それ以上なんていわないし。同等なものは欲しい。たとえそれが気持ちでも
家族でもない他人なんだから見返りの無い愛なんて絶対いや

46 :44:04/03/16 11:28
>>45
言いたいことは良く分かるよ。
昔の俺もそんな感じだったしさ。

47 :45:04/03/16 11:30
>>46
こういうのを求めるのって我侭だと思うから直接は言ったこと無いんだけどね。
何か自分の安さに凹むんだよ。 学生の身で普段からギリギリなのに
ご飯代とかも気を使って出してさぁ・・・
て愚痴ってゴメン。。。  でも誰か聞いてくれ・・(;;)

48 :44:04/03/16 11:43
>>47
>>44ではあんな事を書いたけど本来なら君の頑張りに
彼が気づいて君の不安がないようにするべきだとは思うよ。

49 :45:04/03/16 11:50
>>48
一度ね、それは言った事があるの。「不安が無い様にして」って
普段から私が怒ってても話を聞かない人だからカナリ勇気出して喰いついて言った
んだけど。 結果「そう思うのはお前の我侭」で終ってしまったのさぁ
・・・・・鬱だョ。

50 :44:04/03/16 12:03
>>49
言ってもやっても返って来ない人って
段々、張り合いがなくなってくるんだよね。

51 :45:04/03/16 12:07
>>50
うん。無い。 ちなみにホワイトデースレの888ってのも私。
アホらしく成るよね。 自分何してるんだろうって。
だから今、彼と使おうと思って溜めてた少ない貯金切り崩して欲しいもの沢山買ってるw


52 :44:04/03/16 12:31
>>51
俺の前カノが君の彼氏のような感じだったんだ。
何か買ってあげても、やってあげても当たり前のような顔してて
ちょっと不満を言ったら「あなたが勝手にやったことでしょ」と言われた。
なんだか凄くガッカリしてしまって俺のやる気がなくなり
何もしなくなったら振られてしまった。

でも、今の彼女は必ず返ってくる前カノのトラウマで期待はしないけど返ってくる。
張り合いが出てきて数パーセント増し(感覚的に)で返す、そして返ってくる。
もの凄く良い循環になってるよ。

あまりこんな事を言っちゃいけないが不満が溜まっていくぐらいなら
新しい相手を考えるのも手だよ。

53 :51:04/03/16 12:50
うわぁ・・ 涙出てきたよ。羨ましい。
前彼氏は学生で貧乏だったけど、そういうお金無いなりに。ってのが凄く嬉しカッタ
トカ 無駄ニ過去オモイダシテミタリ・・・
新しい相手、検討中。

54 :恋人は名無しさん:04/03/16 13:44
〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 買って買って買って買って!!!
       `ヽ_つ ⊂ノ 
              ジタバタ


55 :恋人は名無しさん:04/03/17 00:46
スーパーファミコン買ってママ

56 :恋人は名無しさん:04/03/17 00:48
バカだな〜。今の時代、やっぱドリキャスだろー?

57 :恋人は名無しさん:04/03/17 01:52
生活レベルからあまりにも外れたものをがんばって買うのってカコワルイよね。
全身マルキューブランドなのに、唯一持ってるバッグがヴィトンとか
2LDKのアパートに高級車とか

58 :恋人は名無しさん:04/03/17 23:29
ステータスだけに目をむけてるとそう見えるだろうけど
その人はホントにそれが好きで買ってるかもしれないしな
そういうのはカッコイイと思うけど

59 :恋人は名無しさん:04/03/18 01:09
そおか?
逆にかっこ悪いと思うけどな

60 :恋人は名無しさん:04/03/18 01:11
ままー

61 :恋人は名無しさん:04/03/18 01:28
こないだサンダル履いてヴィトンの鞄持ってる奴
見た。 びっくりした。 さんだるかよ!?って
マジでサンダルなの。ミュールとかそんなんじゃねんだって!
しかもビーチサンダル?聞きたくなるようなきったねーの


62 :恋人は名無しさん:04/03/18 01:36

〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 買って買って買って買って!!! ・・・ダメポ
       `ヽ_つ ⊂ノ 
              ジタバタ



63 :恋人は名無しさん:04/03/18 01:41
あんただっていらない帽子かぶってんじゃないよ!!!!!! >>61

64 :恋人は名無しさん:04/03/18 01:44
>>63
え、キッタない格好なのにヴィトンの人?

65 :恋人は名無しさん:04/03/18 01:51
違うよ〜きれいな格好してます
え!!!!!ピンクの地にプーさんまみれのトランコス履いてた人? >>64

66 :恋人は名無しさん:04/03/18 01:52
>>65
ゴメン。その格好想像を越えたw

67 :恋人は名無しさん:04/03/18 01:52
ふつうぶって履いてんじゃないよ! >>64

68 :恋人は名無しさん:04/03/18 01:57

〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 買って買って買って買って!!! ・・・約束したもん!
       `ヽ_つ ⊂ノ 
              ジタバタ



69 :恋人は名無しさん:04/03/18 01:57
なんかすげえのが湧いて来たw

70 :恋人は名無しさん:04/03/18 01:59
>>63と67がゲイのお姐言葉にしか見えない・・・w

71 :恋人は名無しさん:04/03/18 02:41
>>64
えっ!”
アロハシャツがうそ臭い柄してる人??

カノー女の親友と二股してる人?最低

72 :恋人は名無しさん:04/03/18 03:17
>>70
ワロタ
ワライヲ、アリガd。

73 : ('A`) :04/03/18 04:15
        _     -―-    _
      , ', -、ヽ'´       `'´, -、ヽ
      ! {  /             ゙   } i
        ヽ`ー,'   ●  _  ●  ゙ー'ノ   
         ` !     , '´ ▼ ヽ   l"
         / `ヽ   i   人   i   ノ ヽ
        ヽ./  `==ァ'⌒ヽ==' ヽ/
          ヽ,     {(^)   }    〈
          !     ヽ!l__,ノ     ゙
            l                i
 毒男板からかわいいクマがテロ宣言だ
 浪費癖のある奴より俺を選べこんちくしょ






74 :恋人は名無しさん:04/03/18 17:31
ホワイトデーに彼女に指輪を贈ろうと思ってカ○ティエに連れて行った。
予算は15マン。同棲計画浮上中。ケコーンも意識。
彼女は、15マンもするのなんかいらない。家借りるお金に回そうよ。○○(漏れ)がいやじゃなければ
オソロでつけれるのがいいなと言い、結局一人1マンのペアリング購入。
それでも笑顔で嬉しいを連発する彼女にマジ惚れした。来月の彼女の誕生日に
プロポーズする!

75 :恋人は名無しさん:04/03/18 17:34
>>74
いいなぁ。
もうすぐ、結婚ですね。

76 :恋人は名無しさん:04/03/18 17:37
>>74
幸せな夫婦になれそうだね。
頑張れ!

77 :恋人は名無しさん:04/03/19 00:57
>>59
ブランドにばっかり目をむけてるからそう思うんだよ

78 :恋人は名無しさん:04/03/19 01:14
2ヶ月で貯金が70万減ってる
形に残ってるのは時計だけ・・
こんな男って引く?

79 :恋人は名無しさん:04/03/19 01:15
>>78
そんな彼氏がいる自分を呪うべき

80 :恋人は名無しさん:04/03/20 06:22
レトログレイドの時計は高いのよー

81 :恋人は名無しさん:04/03/20 08:33
ブライトリングもね

82 :恋人は名無しさん:04/04/07 21:15
困りますよね

83 :恋人は名無しさん:04/04/07 21:17
余裕があればいいんじゃないかな。裏やましい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)