2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   MT車乗りの男ってかっこいいの?   

1 :恋人は名無しさん:04/03/15 12:00
てよくいうけど

2 :恋人は名無しさん:04/03/15 12:00
しるか

3 :恋人は名無しさん:04/03/15 12:00
2じゃなかったら全裸

4 :恋人は名無しさん:04/03/15 12:01
>>3
まじごめん

5 :恋人は名無しさん:04/03/15 12:01
別に思わないけど。自分がMT乗れるし。

6 :恋人は名無しさん:04/03/15 12:02
>>3
ニヤニヤ(・∀・)

7 :恋人は名無しさん:04/03/15 12:02
乗ってる人間によると思います
でして
かっこいいは、その人自身にかかってきますね。

8 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :04/03/15 12:02
かっこいいもなにも
男の9割はMTで免許取るじゃん

9 :恋人は名無しさん:04/03/15 12:03
>>1
1はAT免許しか持ってないのか?

10 :恋人は名無しさん:04/03/15 12:06
ナイナイ岡村ってAT限定だっけ?

11 :恋人は名無しさん:04/03/15 12:14
ATしか乗れない女はカッコイイと思うんでは?

12 :恋人は名無しさん:04/03/15 18:27
私もMT乗ってますが。

13 :恋人は名無しさん:04/03/15 18:39
田舎ならともかく、都市部ではMTはめんどくさいよね。


14 :恋人は名無しさん:04/03/15 19:52
MTかATか は

かっこいいか悪いか とは

ちがう。

15 :恋人は名無しさん:04/03/15 20:37
つーかMT車は乗ってて楽しい

16 :恋人は名無しさん:04/03/15 20:40
VIPカーは大体ATだけど

17 :恋人は名無しさん:04/03/15 23:24
スマートにギアチェンジをかましてくれる女の子は可愛いと思う。

18 :恋人は名無しさん:04/03/15 23:25
>>16
VIPカーと言えばフェラーリとポルシェぐらいしか思い浮かばんのだが、どちらもMTじゃない?

19 :恋人は名無しさん:04/03/15 23:31
F1は、ATだ。

20 :恋人は名無しさん:04/03/15 23:35
>>18
フェラーリとポルシェもある意味VIPカーだが
ここで言われてるのはセルシオとかシーマの事だと思う
あとフェラもポルもAT車ラインナップされてる

21 :恋人は名無しさん:04/03/15 23:41
>>20
なんかあまり若者向けな車じゃないような気もするが、
女の子はセルシオやシーマに乗ってデートしたいもんなの?

22 :恋人は名無しさん:04/03/15 23:42
ギア鳴らす香具師はカコワルイ

23 :恋人は名無しさん:04/03/15 23:43
車は似合う女の人ってかっこいいね。

24 :恋人は名無しさん:04/03/15 23:44
MTマンドクセ
これで往復60`を通勤してる私って…(ノД`)

25 :恋人は名無しさん:04/03/15 23:47
>>24
カコイイ!!
(ブンブンブブブン

26 :恋人は名無しさん:04/03/15 23:48
>>24
アンタかっこいいよ!
結婚汁!

27 :恋人は名無しさん:04/03/15 23:49
>>24
お疲れれれだ

28 :恋人は名無しさん:04/03/15 23:52
>>21
スポーツカー好きの女の子がいるように
そのテの車が好きな子も結構いるね

29 :24:04/03/15 23:54
>>25 26 27
ありがd
田舎だから職場遠いの…(´・ω・`)
しかも運転もヘタクソだからふかしまくりでみんなにバカにされる…。
彼のなんか新車ATナビ付なのに、私のは極限までオプションつけなかった
オヤジのお下がりMT…

30 :恋人は名無しさん:04/03/15 23:55
スポーツカーでも、ATでいいと思う。
ギアチェンジなんて面倒だし、
MTなんてプロが拘ればいいじゃん。

31 :恋人は名無しさん:04/03/15 23:58
女の子って男が考えてるほど車がMTかATかって気にしてないと思うよ

32 :恋人は名無しさん:04/03/15 23:59
>>31
はげど。

33 :恋人は名無しさん:04/03/16 00:01
代わって運転できないくらいにしか思ってないよ

34 :恋人は名無しさん:04/03/16 00:03
車種は気にするけど、MTATは特に気にしてないべ。
むしろ得意げに車の話を延々する男はウザーと思われてるに1540ペソ

35 :恋人は名無しさん:04/03/16 00:06
どっちがかっこいいかは主観の問題だから優劣はつけられないと思うが・・・


36 :恋人は名無しさん:04/03/16 00:08
>>34
そうそう。
あとシフトさばき(?)を見てくれと言わんばかりにやられちゃウザイねー。

37 :恋人は名無しさん:04/03/16 00:08
別に彼氏が好きなら
車なんでもいいんだけど。


38 :恋人は名無しさん:04/03/16 00:08
ランサーエボリューションはダサイですか?

39 :恋人は名無しさん:04/03/16 00:11
MTがめんどうとは思わないけどな。
乗り続けてると考えるより先に体が動くから。
例えるなら呼吸と一緒だよ、意識しないでもできるべ

40 :恋人は名無しさん:04/03/16 00:12
>>38
WRC見てるからダサいとは思わない


41 :恋人は名無しさん:04/03/16 00:14
>>38
ださいとは思わないけど、趣味性が強すぎるべ。
加速が下品なほど強烈すぎるし・・・
まぁ、好きだけど(;´Д`)・・・ハアハア

42 :(。人。) ◆BOINvUDr6. :04/03/16 00:15
俺はATのアクセル離しただけではエンジンブレーキが利かないのがなんか怖い。

43 :恋人は名無しさん:04/03/16 00:17
MT乗りがかっこいいというか
こだわりはかっこいいね。
でも車のウンチク語りは嫌ね。
さり気なく乗って欲しい。

44 :恋人は名無しさん:04/03/16 00:20
>>40-41
ありがd
親にスポーツカー絶対に買うな!4ドアセダン以外認めないからな!!
って言われて買いますた。三菱&WRC好きなので。
実家の親は卒倒しましたけど・・・羽が生えてるぞ?空でも飛ぶのか?って。
今度の車検で二人乗りの15点ロールバーの予定。

彼女は結婚したらどうするの・・・って?
その時はekワゴンにしますよ。

45 :恋人は名無しさん:04/03/16 00:45
>>44
スポーツカーどころか戦闘機を買ってしまったのですね。


46 :恋人は名無しさん:04/03/16 01:02
俺はMT乗りだからかっこいい、と思ってる香具師は多いだろうな


47 :恋人は名無しさん:04/03/16 02:05
思わん
ギアチェンジめんどくせー

48 :恋人は名無しさん:04/03/16 02:50
オレはNTのMS乗りだけどな〜
正直すまんかったかえる!

一言だけ・・・
うちの姫様はオレがMT乗りなのを
すごく嫌がる・・・
「次もMT買うよ」
といったらマジギレされた・・・


49 :恋人は名無しさん:04/03/16 04:52
今の時代にMT乗ってる奴って
ほとんどキモイやつばっかだな

MT乗り+mac使いともなると
100lうざいやつしかいない

50 :恋人は名無しさん:04/03/16 05:12
MT+リヌクス使いですがキモイですか?

51 :毒男 ◆HAGE7.89rk :04/03/16 05:16
MT+童貞

52 :恋人は名無しさん:04/03/16 08:58
車と一体感に浸りたいならMT
車を一方的に操りたいのならAT
こだわらない人にとってはどうでも良い話だが。

53 :恋人は名無しさん:04/03/16 09:37
カレがMT載ってた時はしょっちゅうエンスト起こして、二人で大笑いしてた
今はATなのであのプスプスン〜って音が懐かしい

54 :恋人は名無しさん:04/03/16 09:53
エンストは眠気覚ましに最適です

55 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:24
私の彼はMT乗ってますが走り屋さんのような運転はしません。私を乗せてる
時なんかショックが少ないように運転してくれます。でもたまに私が運転を
代わると彼に教えてもらいます。最初はATしか運転したことがなかった私が
クラッチの離し方とか上手くいかず彼は首振り人形でした。今では上手くな
ったと言われますが、MTでもATでもドライブいくならどちらでもいいかなー

56 :恋人は名無しさん:04/03/16 22:54
女にとってはどちらでもいいことだろうねー。ほとんどの女はどちらかなんてのも
見ないだろうし。ただMT乗ってて変速ショックが大きかったりすばやくシフトでき
ないとかっちょわるいねー。

57 :恋人は名無しさん:04/03/16 23:07
MT乗り+Win使いともなると
100パーうざいやつしかいない


…オレじゃんっ

58 :恋人は名無しさん:04/03/16 23:09
友達の彼、MT車+mac使いらしいけど、すっごいカッコイイよ
>>49みたいのが一番かっこ悪いんじゃん?

59 :恋人は名無しさん:04/03/16 23:15
じゃんじゃん

60 :恋人は名無しさん:04/03/17 00:08
まあ、車の扱い方を見ればその男の女の扱い方もわかるからな。


61 :恋人は名無しさん:04/03/17 01:57
>>60
いえてるな。
>>49
MT+Mac+Win+unixですが何か?


つーか今、MTの方が自動車教習高いんだってね。

62 :恋人は名無しさん:04/03/17 13:34
医者ってMac使いが多いらしいね。
うちの近所の歯医者はMac使ってるみたいだよ。
しかもアウディのMT車乗ってるって。

…ま、もう60過ぎくらいのバアちゃんだけどな。

63 :恋人は名無しさん:04/03/17 14:00
>>62
甚だしく板違い

64 :恋人は名無しさん:04/03/17 16:35
>>63
悪かった…

65 :恋人は名無しさん:04/03/20 21:39
おれの彼女グロリアのヤン車仕様乗ってたんだが、
車検きたから廃車にして、半年くらいMT乗りたいからって中古のMR-2赤買った。
MT楽しい!とか言ってるけどいっつも3速発進するわ坂道はずっと半クラだわ、
かなりむちゃくちゃ。

66 :恋人は名無しさん:04/03/20 21:45
私の彼は整備士で走り屋だ。ってか、車バカだ。
私がAT限定で免許を取るのを「えー」と言って嫌がった。
自分の車を運転させる気だったらしい。
MT、見てるのはカッコイイけど、自分で乗る気にはならない・・・
ってか運動神経ない私には無理w乗ってる人尊敬するw

67 :恋人は名無しさん:04/03/20 21:49
うちは俺がATで彼女がMTランエボに載っていますが、何か?w

まあ俺も前はMTだったけどね。

68 :恋人は名無しさん:04/03/22 16:17
AT限定解除した彼女。
最初、MTのりですげー車好きかと思ったが、
自分の車にターボがついてるのに意味がわからんかったらしい…
ボンネットになんで穴があいてるかって…おぃ!

69 :256兄さん ◆mM256OOOO6 :04/03/22 16:20
車なんて動けば(・∀・)イイ!!
燃費が良くて税金保険の金額最優先。







漏れは一体何の為にマニュアルで免許取ったんだろうw

70 :恋人は名無しさん:04/03/22 16:59
>>69
軽自動車なんていかがですか?
軽車両の方がいいかも?
あっ、自転車が一番お似合いですね。

71 :256兄さん ◆mM256OOOO6 :04/03/22 17:08
日常では自転車を一番多用しています。
次は電車、次はバスです。

72 :恋人は名無しさん:04/03/22 17:09
>>70
一緒に三輪車乗ろうぜ

73 :恋人は名無しさん:04/03/22 17:21
>69
MTのがATより安いし、燃費も上。
ATはクラッチのとこでパワーロスするからな。

74 :恋人は名無しさん:04/03/22 18:51
女から見ると、

車好き=パチンコ好き=競馬好き=麻雀好き

はっきり言って車好きってダサい男が多い。嫌い。

75 :恋人は名無しさん:04/03/22 19:14
>>74
そんな女はお前だけだ。

76 :恋人は名無しさん:04/03/22 20:02
>>74
それは"ヤンキー"と言いたいのかい?
イメージとして
 ヤンキー = 車好き、パチンコ好き、競馬好き、麻雀好き
というのはある。

が、車好きとギャンブル好きは別物だ。
更にはギャンブル好きと麻雀好きはこれまた別物だ。
(麻雀はギャンブルではない、ゲームとしての麻雀もある)

77 :恋人は名無しさん:04/03/22 20:03
ATだとシフトショックは避けられないよな。(無段階じゃない限り)
MTの方が心地よいドライビングができる。

78 :恋人は名無しさん:04/03/22 20:04
車好きって言う男って勘違いしてる馬鹿が多いよ。
タバコ吸うのがかっこいいとか酒飲めるのが凄いとか。

早く死んでください。

79 :恋人は名無しさん:04/03/22 20:05
>>76
女ですが、ハゲドウ。
>>74さんにとっての「車好き」の車は、どんな車種をイメージしてるのだろう?
もしかしてヤンキー珍走団風味改造車だけが車好きの乗るものだと思ってるのかな。

80 :恋人は名無しさん:04/03/22 20:05
車好きだけどタバコは全く吸いませんが何か?

お酒は月に1回飲むか飲まないかですが何か?

81 :恋人は名無しさん:04/03/22 20:07
>>78
そんな方々と一体どこでお知り合いになるのか、激しく知りたい。

82 :恋人は名無しさん:04/03/22 20:07
車好きと暴走行為好きとも違うんだけど、
>>74は「車好き」というのをかなり勘違いしてないか?

83 :恋人は名無しさん:04/03/22 20:10
車好きです。ドライブして遠出するのが心地よいです。

タバコ?タバコは吸います。
カッコいい?そんなこと思って吸ってる人いるんですか?

お酒は普通に飲みます。
お酒を飲むのが凄い?日本人の半分以上がお酒を飲んでると思いますが
日本ってそんなに凄い人達ばかりなんですか?

84 :恋人は名無しさん:04/03/22 20:14
車にばっかりお金かけて、
自分自身やら生活を豊にするようなことには全く疎い人が多い気がする。
特に国産のスポーツタイプの車に乗ってる人。

85 :恋人は名無しさん:04/03/22 20:15
きっと、ベンツ、フェラーリ、BMW、等々を車庫に並べた車好きなら
問題無いのだと思われ。(敢えてメジャーな車種を挙げてみますた)
単なるDQN集団と一緒にされても・・・。

86 :恋人は名無しさん:04/03/22 20:21
うちの彼女はかなりの車好き。
シルビアMTに乗っている。
もちろん?エンジン周りも足回りもいじっている。
けど大事に乗っているからあまりお金掛かってないんじゃないかな?
もう9年も同じ車に乗り続けてるし。一般道も50km/hしか出さないしw

帰って車に殆ど興味ない俺のほうがスピード出してるかもな。

87 :恋人は名無しさん:04/03/22 20:39
DQNな車好きと言えば、最近はLIFEに乗ってるヤンキー多いよね。
ものすごいスカートをはいてたりするし、
車内も花とか毛布?みたいなのや人形とかで埋もれてるし。

88 :恋人は名無しさん:04/03/22 20:40
確かにヤンキーが乗ってるのはATばかりだな

89 :恋人は名無しさん:04/03/22 22:44
>>86
シルビアがかわいそうだな。

90 :恋人は名無しさん:04/03/22 22:46
MTうんぬんとか言ってる>>1のアタマの悪さが、
将来を思いやられる。

91 :恋人は名無しさん:04/03/22 22:50
>>90
ホワイトデー翌日のお昼にそんなことしか考えていないやつなんだから仕方ない。

92 :恋人は名無しさん:04/03/23 00:36
自分がダサいのに気づかない>>74をそっとおいてやってください。

93 :恋人は名無しさん:04/03/23 13:14
Mt乗る男をカッコイイって思うのって、走り屋さんとか好きな女の子だけ
なんじゃない?そういうのが好きな年頃の子とか…

94 :恋人は名無しさん:04/03/23 13:31
MT乗りの男?

ATしか乗れない漏れにすれば、カッコいいに決まってんだろヴォケ。って感じだな。
もうね、アレだ、ギアチェンジとかしてるの見るとウホッってマジで言いたくなるね。
むしろその手で俺の勃起した肉棒もしごいてくれと。見てるだけで射精5秒前。

95 :恋人は名無しさん:04/03/23 14:30
>>94
もちつけw

96 :256兄さん ◆mM256OOOO6 :04/03/23 16:21
>>94
ワロタ

97 :恋人は名無しさん:04/03/23 16:34
>>38
ださい。

98 :恋人は名無しさん:04/03/23 16:47
いいんじゃね?
運転が趣味で、しかも巧ければ
それはそういう人なんだし。

って、ウチの彼もスポーツシフトとかにしてるけど
やっぱり運転技術は結構尊敬してる。
べつに走り屋じゃないけど、こだわってるみたいだし
人にはそれぞれ好きな事あるもんね。
そんな彼の助手席でドライブして、
手が空いた時に左手伸ばしてつないでくれると嬉しいもん。

99 :恋人は名無しさん:04/03/23 17:43
インプレッサ乗ってた時当然MTだったけど、その後ATのサーフに乗り換えた。
彼女には「こっちの車の方が何かいいね」って言って貰えたのでとりあえずオケー。
しょせんは趣味性の違い。

100 :恋人は名無しさん:04/03/23 17:59
乗っててほしい車

・ワーゲン、プジョーなどの大衆だけどお洒落な車。嫌味じゃなければ
 BMWとかもいいな。

まあ許せる車

・国産ステーションワゴン、ミニバンとか。でも車高落としてたりマフラー変えたり
 とかマジで最悪。DQN丸出し。

乗ってるだけで絶対付き合わない車

・180とかGTRとかシルビア(wとか。認定DQN。かっこいいと思ってるセンスに乾杯!

101 :恋人は名無しさん:04/03/23 18:02
>>100
お前の狭い価値観に乾杯

102 :恋人は名無しさん:04/03/23 18:04
>>100
>車高落としてたりマフラー変えたりとかマジで最悪
この一文だけは認める。

103 :恋人は名無しさん:04/03/23 18:06
昔は全部MTだったんだぞう

104 :恋人は名無しさん:04/03/23 18:11
いつ人を轢いてしまうかビクビクしながら、運転してるやついるか?
つかれんだすげー

105 :恋人は名無しさん:04/03/23 18:12
いつ人を轢いてしまうかもしれないとビクビクしそうなので
免許を取得しなかった私。
MT車乗りの彼を尊敬。

106 :恋人は名無しさん:04/03/23 18:34
MT車乗りがカッコいいというより
MT車でギアチェンしている彼の姿に色気を感じるのだよ。

ウトーリ・・・て感じw

普通の人よりもはるかに安全で助手席の人思いの運転してると思うし。

107 :86:04/03/23 18:43
>>89
一般道ではスピード出さないけど
サーキットで走ったらそりゃあもう・・・w

108 :恋人は名無しさん:04/03/23 19:16
運転してても手つなげるからATがいい。

109 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:04
せっかくMT乗ってても、ギアチェンジ下手くそだったり
彼女乗せてる時にエンストなんかする奴は駄目駄目だけどね


110 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:17
ギア変える時、ニュートラルでいちいち止まる奴いるよな。
もっとスムーズにできねぇのかよ、お前って思うよ。
マニュアル車には下手糞な奴は乗らないでほしいね。
俺は免許取って7年になるけどすっとMT
彼女の車がATだからたまにそれに乗るくらいかなぁ。

で、なんの話だっけ?

111 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:26
さあ

112 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:33
マニュアルのが安いよね。

113 :恋人は名無しさん:04/03/23 22:10
安全運転するひとが一番です。
MTのりは調子乗ってかっこつけるから危ない。

114 :恋人は名無しさん:04/03/23 22:57
かっこいいと思ってたのは自分が免許取るまでの事だな〜。
安心感ある運転が一番だと思う。かなり好きな人なら疲れたら運転代わってあげたいしATが良い。

115 :恋人は名無しさん:04/03/23 22:59
>>110 ダブルクラッチ

116 :恋人は名無しさん:04/03/23 23:58
>>114
MTも運転できないようなやつの運転は怖くて眠れない

117 :恋人は名無しさん:04/03/24 00:06
>>100

>>・ワーゲン、プジョーなどの大衆だけどお洒落な車。
>>・180とかGTRとかシルビア(wとか。認定DQN。

 見事にズバリ両方乗っている俺はどう思うんだ? おまえよ。

 乗っている車で人を判断するのは、確かに「傾向」を考慮するとある意味で正しいとは思うが、
「バラツき」ってものもある事を考えた方がいいぜ。
 お前の言うDQN車のオーナーにもいろいろいるってこと。
 俺の言っている意味、お前にわかるかね?
 (ちなみに、これは技術者では至極当然の思考)

 ま、俺の彼女は俺のことをすごく尊敬してくれている。
 AT/MT、左ハン右ハン両方乗れるってことで。
 俺にしてみれば全く大したことじゃないし、かっこいいとも思っていない。
 単に好きで乗っているだけ。

118 :恋人は名無しさん:04/03/24 20:57
>>117
お前きっと尊敬されてないよ。

なんか書き込み頭悪そうだもん。

やっぱ春だよな。


119 :恋人は名無しさん:04/03/25 03:36
ミッション云々以前に
>>117みないた男は絶対嫌
ありえない

120 :恋人は名無しさん:04/03/25 04:17
まあまあみんなDQNとはそういうものだ。
車の運転などバカでもできる。
安全運転・マナーのいい運転ができれば必要以上に
峠道を早く走ったり、危険な運転をして喜ぶ必要はない。
むしろ117みたいな香具師はどうせそういうことを喜んでやってそうな
バカカーキチっぽいのでそのうち死にそうな目にあって
運転もおとなしくなるだろう。若いときには誰でもある過ちってことで。

春厨も桜ともにちりにけり だ。

121 :恋人は名無しさん:04/03/25 04:17
男なら
「ふーん、そうなのかー。おれ両方乗ってるけど、180乗ってるときはそう思われてるんだなw」
・・・って言うぐらいの心の余裕が欲しいね

>>117じゃ
> 俺にしてみれば全く大したことじゃないし、かっこいいとも思っていない。
> 単に好きで乗っているだけ。

と言っておきながら彼女の口を借りて「俺ってカコイイ」って言ってるようなもの
全体として
「単に>>100に自分の車けなされたからキレているひと」にしかみえない

122 :恋人は名無しさん:04/03/25 04:31
> ま、俺の彼女は俺のことをすごく尊敬してくれている。
> AT/MT、左ハン右ハン両方乗れるってことで。

この彼女もアホそうだなw

123 :恋人は名無しさん:04/03/25 04:35
ATですら、私より下手なのに、
「MTだったら、もっとかっこいいとこ見せられるのに」
とか言ってた元彼。。。
MTなんかどーでもいいから、せめて普通レベルに運転してくれよ!

124 :恋人は名無しさん:04/03/25 04:49
>123
ワロタ

125 :恋人は名無しさん:04/03/25 04:55
ヒールアンドトゥの手順について

1.右足でブレーキを踏む。
2.左足でクラッチを切る。
3.右足つま先でブレーキを踏みつつ、右足踵でアクセルをあおる。
4.シフトダウン。
5.クラッチをつなぐ。
6.右足踵をアクセルから離す。

126 :恋人は名無しさん:04/03/25 05:48
>>125
トゥ&トゥってのもありますが?







趣味で1000マンかけてWRCカーとワゴンRドノーマル乗ってますが何か?
MT車なんてファッションと一緒。
理解できねーセンス=DQN車と同じ。

127 :恋人は名無しさん:04/03/25 08:34
>>121
リアルでの受け答えと板でのレスでは変わるのは当然だろ。

ここでそんな普段してるような余裕のあるコメントしたら話が全く続かない。

128 :恋人は名無しさん:04/03/25 08:55
ここでは余裕の無い会話しか出来ないのか・・・

129 :恋人は名無しさん:04/03/25 09:03
そうだね

130 :恋人は名無しさん:04/03/25 09:10
そうだ

131 :恋人は名無しさん:04/03/25 09:20
というか、サラッと流さないで、ちゃんと突っ込んで話をしてるだけでしょ。



まあそんな深い話でもないけどw

132 :恋人は名無しさん:04/03/25 09:23
>>127

??

それって、リアルでは「別にどう思われようと構わない」とクールな態度を取っておいて
掲示板では、荒れ模様の熱いバトルが繰り広げられそうなレスを書けって事?


133 :恋人は名無しさん:04/03/25 09:28
>>132
2ちゃんではそれが正しいかもな

134 :恋人は名無しさん:04/03/25 09:40
それってリアル負け犬が2ちゃんで荒らしになるという典型なのでは

135 :恋人は名無しさん:04/03/25 10:05
なぜみんなで117を叩いているのか全然判らん。

> 乗っている車で人を判断するのは、確かに「傾向」を考慮するとある意味で正しいとは思うが、
「バラツき」ってものもある事を考えた方がいいぜ。

ってのは(技術者うんぬんとか言うのが馬鹿みたいに)当たり前だろ?

あんまり当たり前のことを書いていて、
自分が尊敬されてるって事を誇示しているように見える痛い香具師だからか?

まぁ、そこが痛いってのが問題なのか。

136 :恋人は名無しさん:04/03/25 11:44
車高落とすとDQNってそれ価値観偏りすぎだろ
車によっては車高落としたほうがカッコいい車もあるんだよ。
まあカッコいいかカッコよくないかなんてこれも価値観だがw


137 :恋人は名無しさん:04/03/25 11:48
俺は117クーペ好きよ。

138 :恋人は名無しさん:04/03/25 11:49
MTよりも左ハンドルがかっこいいと思う純な私

139 :恋人は名無しさん:04/03/25 11:58
車よりバイクダッ

140 :恋人は名無しさん:04/03/25 11:59
二輪厨はすっこんでろ!

141 :恋人は名無しさん:04/03/25 12:01
スンマセン

142 :恋人は名無しさん:04/03/25 12:02
ZR購入一週間でパクられた俺の身にもなれ!

143 :恋人は名無しさん:04/03/25 12:06
心中お察しします・・・

144 :恋人は名無しさん:04/03/25 12:13
ZRってなんですか?

145 :恋人は名無しさん:04/03/25 12:17
恐らくZRXかZZRか・・・

146 :恋人は名無しさん:04/03/25 12:42
シフトレバーをチェンジしてるカレシの手がかっこいい。
ごつごつしてる手にうっとり。。。

147 :恋人は名無しさん:04/03/25 19:57
MT車は乗ってて楽しいよ。
普通に安全運転していてもAT車とは感覚が全然違う。
AT車はゴーカートを運転している気分。

まあそんな俺もつい最近AT車に買い換えたが
デートをするのならAT車に限るね。
車を運転していることの楽しさは味わえないが
常時彼女に触れていられるのはAT車じゃないと難しいからね。

まあMT車の時は彼女の手ごと一緒にシフトチェンジしてたけどw

MT車に乗りたくなったときは彼女の車に乗らせてもらう。

148 :恋人は名無しさん:04/03/25 20:18
マニュアル乗ってる奴がカッコいいかどうかは分かんないけど
マニュアル乗れない奴はカッコ悪いと思うよ。

149 :恋人は名無しさん:04/03/25 20:23
>>148
イエス!

でもスポーツカーは嫌い。ダサ男が乗ってるイメージ強すぎて。
乗ってる方ゴメンなさい。

150 :恋人は名無しさん:04/03/25 20:27
俺の友人はマニュアルで免許を取ったが、
ATしか乗ってないので現在はマニュアルを運転できません。
先日俺の車を駐車場で少し運転させてやったら
停止後、ギア入れたまんまクラッチを繋ぎました(怒

151 :恋人は名無しさん:04/03/25 20:47
「MT乗り」
これだけの条件でカッコイイとか言う女はDQN

152 :恋人は名無しさん:04/03/25 20:53
誰かも書いてたがMT乗りは運転が荒い。
アクセルワークが激しい。
単なるヘタクソ。安全運転が素直に一番だ。

153 :恋人は名無しさん:04/03/25 20:57
折れは上手いって言われる
MT乗りのほうが下手だろプゲラ

みたいなレスが予想できます

154 :恋人は名無しさん:04/03/25 20:58
俺AT彼女MTなんだが
彼女の車運転すると素でクラッチ踏むの忘れるよ。
止まるときエンストしそうになっていつも馬鹿にされる。。。

155 :恋人は名無しさん:04/03/25 20:58
>>152
一部のMT乗り、だろ?
MT乗り=運転が荒い、なわけないでしょ。

それなら運転の荒いAT乗りはどう説明してくれる?

156 :恋人は名無しさん:04/03/25 21:32
>>152
木を見て森を見ず。
荒い運転の人は安全運転の人より目立つから
その目に付いた人だけを見て全体を判断している。

このAT全盛の時代、確かに敢えてMTを選択しているわけだから
確かにMT乗り全体に占める運転の荒い人の割合は
AT乗りのそれに比べて高いだろう。
がしかし、絶対数から見て容易に推測できるように、
運転の荒いAT乗りの数は、運転の荒いMT乗りの数を遥かに凌駕している。

ところで地域的な偏りは兎も角
日本全国的にはまだまだMTのタクシーの方が遥かに多いだろうな。
トラックやバン等の貨物関係は殆どがまだMT。
たまにATは怖くて乗れないという、軽自動車のMT乗りも見かけるw
AT全盛だけど、実はまだまだMT車ってのは多いんだよ。

157 :恋人は名無しさん:04/03/25 21:35
安全運転なら別にどっちでもいい。

158 :恋人は名無しさん:04/03/25 21:38
なんか分からないけど、俺が安全運転、無事故一時不停止一回の
優良MTドライバーだという事だけは分かる。

159 :恋人は名無しさん:04/03/25 21:39
イッツオ〜トマチィ〜ック♪

160 :恋人は名無しさん:04/03/25 21:42
信号停止時に、まだ信号が青にもなってないのにジリジリ停止線を越えていき
いざ信号が青になったらスタートが遅いのを見たらそれはAT乗りだ。



間違いない

161 :恋人は名無しさん:04/03/26 01:05
カーブのたびにドリフトかける馬鹿が居るけどあれどうなの?

162 :恋人は名無しさん:04/03/26 01:06
どうってただのアフォだろ

163 :恋人は名無しさん:04/03/26 01:40
>>135
そう。
最初の6行(〜いるってこと。迄)はOK。
次の2行は挑発的でキレ気味だがまあ2ちゃん的。
最後の4行は車の運転ごときで尊敬云々が痛い。
そもそも自分について「尊敬」って書く事自体がちょっと・・
(尊敬してくれてる彼女を否定するわけではない)

カコイイカキコ内容そのもので尊敬を集めるべきっていうか尊敬される人柄を醸し出すべき
&それで尊敬されても自分でそれを誇るな!ってことだよな?みんな。

164 :恋人は名無しさん:04/03/26 02:39
左手ずっと彼女に触れてますが?
普通に右手クロスしてシフトチェンジ・・・楽勝だけどな。
改造して、彼女の予想外の返事は高速ツーリング。
スピード出すほど安定するから彼女不思議がってる・・・

困ったのが彼女はスピード出さなくなった。
ノーマル車でスピード出す怖さを知ったようです。
でも、50km/hで走られても困るんだけど。

165 :恋人は名無しさん:04/03/26 06:14
MT乗ってる奴は暇人

166 :恋人は名無しさん:04/03/26 06:30
>>165
うっさいボケ。お前もオヅラ見ながら恭子かわいいよ恭子とか言ってみろ。MTに目覚める。

167 :恋人は名無しさん:04/03/26 08:28
>>164
俺もそれ余裕で出来るけど、
それはやられてる方(助手席にいる人)から見たらちょっと怖い動作。

あまり推奨は出来ないよな。

168 :恋人は名無しさん:04/03/26 10:52
MTとかATとかなんてどっちでもいいけど具体的な車種を多く出したり
スピードを出したらかっこいいとかいってるカーオタクは気持ち悪い



169 :恋人は名無しさん:04/03/26 12:19
>>167
だね。
車と運転者のレベルを理解してくれているので助かってます。
制動が効いてのハンドル操作だから・・・
ここでウンチクたれてると叩かれそうなのでw

>>168
聞く側の気持ちを察しない発言は車に限らずじゃないでしょうか?
個人的には普段の女性の愚痴ほど気持ち悪いほどはない。

170 :恋人は名無しさん:04/03/26 17:15
ATで普通の道走ってるのにシフトチェンジしまくってて、
ん?と思ったことはあります。
ATでもシフトチェンジって頻繁にするんだっけ?


171 :恋人は名無しさん:04/03/26 17:22
169みたいなのキモイ

172 :恋人は名無しさん:04/03/26 17:37
>>170
ATでもMTチックな運転したくてシフトチェンジするんでしょ?
いっそのことMTに乗れよ!って思うけど。

173 :恋人は名無しさん:04/03/26 18:01
漏れは別に女にカッコイイと思われたいと思ってMTに乗っているわけではない。
女を乗っけているときは安全運転だ。
他車に抜かれマクーリ。

174 :恋人は名無しさん:04/03/26 18:07
 >>173 素敵ですね。

175 :恋人は名無しさん:04/03/26 18:21
>>170
本来はATでもシフトチェンジは必要。
例えば下り坂を下るときはオーバードライブをオフ(3速)にするのが常識。
場合によっては2速に入れる場合もある。
ATしか知らない人に限って「そんなの知らな〜〜い」とかすっ呆けてる。
MT→ATの人間でもそういうのが多いけどね。

だから一昨年あたりバスが下り坂でベーパーロック起こして事故ってんだよ。

176 :恋人は名無しさん:04/03/26 19:28
>>175
バスは排気ブレーキ使いますけど?

177 :恋人は名無しさん:04/03/26 19:52
175はブレーキを何回も踏むタイプだなwww

178 :恋人は名無しさん:04/03/26 20:12
ポ〜ンピングブレーキ

179 :175:04/03/26 21:20
>>176
使いますけど?と疑問形にされてもねぇ・・・

バスがベーパーロック起こしてブレーキが効かなくなって速度を落とせず
カーブを曲がりきれずに道路の脇へ
突っ込んだ事故が2件ぐらい続けてあったの記憶にないのか?

180 :恋人は名無しさん:04/03/26 21:56
>>179
排気ブレーキも知らないくせに、偉そうにバスを語るなよ。

181 :恋人は名無しさん:04/03/26 22:00
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1080305284/

MT車乗りの男がたくさんモテない板からこんにちは。
モテない板のこのスレで
カップル板の人と仲良く交流しようということになりました。
もし気が向いたら覗いてあげて、雑談、アドバイスなどしてあげて下さい。
モテない板住民一同、心からお待ち申し上げております。

草々

182 :175:04/03/26 22:09
>>180
どこをどう読めば「バスを語った」ように読めるんだ?
静岡の方で観光バスの運転手がブレーキを踏みっぱなしで坂を下り
ベーパーロックになってブレーキが効かなくなって事故を起こした。
その事実だけを言っているんだけどね。

排気ブレーキっつーのはあれだろ?
スイッチ入れておくとアクセルペダルを離しただけで
エンジンブレーキの効きを補助してくれるやつだろ?
拘ってるようだけど、それがどうかしたのか?

183 :恋人は名無しさん:04/03/26 22:12
うわぁ〜 必死

184 :175:04/03/26 22:16
別に必死扱いしてもいいけど、だからそれがどうしたのよ?

185 :恋人は名無しさん:04/03/26 22:18
自分の発言にしまった!と思ったら相手を必死扱いして逃げる。










これ2chの常識。

186 :恋人は名無しさん:04/03/26 22:20
>>182
静岡の「方」って何だよ?
ほう?ハッキリ言えよ。
それに排気ブレーキのスイッチはどこにあるか知ってるか?

必死さん

187 :恋人は名無しさん:04/03/26 22:22
自演も2chの常識ってか

188 :256兄さん ◆mM256OOOO6 :04/03/26 22:23
ジサクジエンデシタ(・∀・)v ヴイ!!

189 :175=必死さん:04/03/26 22:24
「静岡の方」は「静岡の方」だけど?
普通に通じる日本語でしょ?

排気ブレーキのスイッチがどこにあるかは知らないよ。
だって排気ブレーキのついてる車は運転したことないからね。

で、だから排気ブレーキがどうしたの?

190 :256兄さん ◆mM256OOOO6 :04/03/26 22:25
○○の方って、方角を表すんじゃないの?w

191 :恋人は名無しさん:04/03/26 22:28
だったら「静岡県で」って言えよ。
煮え切らない男だな。

普通は排気ブレーキ使うからベーパーロックは起きないの。
なんでカップル板でバスの話題を出すのか、お前がおかしいね、必死さん。

192 :256兄さん ◆mM256OOOO6 :04/03/26 22:29
俺達必死ダナ

193 :恋人は名無しさん:04/03/26 22:31
ニゴロアンさんも必死だな

194 :256兄さん ◆mM256OOOO6 :04/03/26 22:36
で、ベーパーロックだの排気ブレーキだの、意味不明な単語ばかりだ。

195 :175=必死さん:04/03/26 22:39
>>191
煮えきるも何も、一昨年くらいのニュースの記憶だからね。
場所までは記憶定かではないよ。
そっちの方だったという記憶で書いてるから。
ミステリーツアーのバスがその事故を起こしてけが人が多数出たでしょ。

確かに普通は排気ブレーキを使うからベーパーロックは起きないだろうね。
でもそのバスの運転手はフットブレーキを多用して
ベーパーロックを起こしてしまったわけだ。そして事故ったわけだ。

で、俺はバスについては最初から全然語ってないよね?
普通は坂道をエンジンブレーキを使って下るものなんだよ、という話に関連して
エンジンブレーキを使わないでフットブレーキを多用して
ベーパーロックを起こしてバスが事故を起こした、という例を出しただけなわけだ。

だから、キミの煽りが最初からピントがずれていて全くかみ合ってないのよね。

>んでカップル板でバスの話題を出すのか、お前がおかしいね、必死さん。
だから「バスの話」をしたわけじゃないのだが・・・?
MT車とAT車の話だろ?ここはそういうスレなんだから。

196 :恋人は名無しさん:04/03/26 22:46
バス事件の原因はフェード現象が原因
ペーパーロックと勘違いしてるみたいですね



197 :175=必死さん:04/03/26 22:52
フェード現象だったっけ?ドラムシューがやられたんか。
事故直後のニュースでベーパーロックって言ったけど
最終的にはフェード現象の方だったんだ?それは失礼した。

198 :恋人は名無しさん:04/03/26 22:54
MTで取ったけど年3回くらいしかMT運転しないから
たまに乗る機会があるといつもエンストしそうな勢いですよ、ええ

199 :恋人は名無しさん:04/03/26 22:54
>>194
兄さん、排気ブレーキは兎も角
ベーパーロックは普通免許の講習で習いますw

200 :恋人は名無しさん:04/03/26 22:56
ハイドロなんたら現象しか覚えてないぽ・・・・

201 :恋人は名無しさん:04/03/26 22:57
>>200
ハイドロなんたら ←の時点で覚えてないじゃんw

ハイドロプレーニング現象ね。
この手のシリーズだとスタンディングウェーブ現象とかがあるね。

202 :恋人は名無しさん:04/03/26 23:04
車の中でいちゃつけないからMTはイヤ。

203 :256兄さん ◆mM256OOOO6 :04/03/26 23:22
>>199
きちんと突っ込みありがとう。

204 :恋人は名無しさん:04/03/26 23:44
つーか大型バスならエアブレーキだからベーパーロックは起きないだろうに・・・

まぁどうでもいいや。
寝る。

205 :恋人は名無しさん:04/03/26 23:47
>>204

206 :恋人は名無しさん:04/03/26 23:50
現存する大型バスは全部エアブレーキなんだ?へぇw
ということはフェード現象もないね。ふ〜んw

207 :恋人は名無しさん:04/03/26 23:51
最近妙に細かい事でからんでくる香具師多いな

春だからかな

208 :恋人は名無しさん:04/03/26 23:52
>>206
いや、それは・・・・・・

209 :恋人は名無しさん:04/03/26 23:56
MTかっこいいとか特に思わない。
ただなんでもできる男がかっこいいのかもしれないね

210 :恋人は名無しさん:04/03/27 00:02
↑みたいな人ってかっこ悪いね。きらい

211 :恋人は名無しさん:04/03/27 00:05


212 :恋人は名無しさん:04/03/27 00:11
>>206
フェード現象はブレーキシューが過熱して効かなくなるものだから、
エアブレーキだって発生するよ。
つーか、エアブレーキってしってるの?

213 :恋人は名無しさん:04/03/27 02:01
シフトにまんこ入れられたのが一名必死ですよね。

214 :恋人は名無しさん:04/03/27 08:52
自分の発言にしまった!と思ったら、相手を必死扱いs(ry


これ2ちゃんの(ry

215 :恋人は名無しさん:04/03/27 10:06
いや〜こういうヤツラが日本の政治を支えなくておとーさんは良かったと思ってるよ

216 :170:04/03/27 14:44
>>175
うーんとね、下り坂とかで2速に入れたりって言うのはわかるんだけど、
あたしが言いたかったのは>>172ってことです。
MT乗りはかっこいいと思ってATでまねしてたから引いた・・・。
かっこつけて運転しようとしなくていいからって感じでした。

217 :恋人は名無しさん:04/03/27 18:16
すんません、おれ、加速するときにシフトをマニュアルモードにします。
高速道路の合流とか。
ATのままのよりMTモードにした方が加速がスムーズ。
状況によっては機械任せよりもはるかに快適です。

まあそういう機能が折角ついてるんだから
それで遊んだっていいじゃないかw

218 :恋人は名無しさん:04/03/27 19:01
俺、MT乗りでたまにAT乗る事あるんだけど
このスレ見ててATの事全く知らなかったことに気がついた

219 :恋人は名無しさん:04/03/27 20:31
>>217
オートマだったらキックダウンすれば良いじゃん。
俺は普段MTに乗ってるんだけど、車検の時にATの代車が来たんで、
ここぞとばかりキックダウン使いまくった。
あれ楽しいよね。アクセルを思いっきり踏むだけで胸すく加速だもん。

220 :恋人は名無しさん:04/03/27 22:46
音うるせー上に傍から見たら危なっかしい事この上ない走り方だね

221 :恋人は名無しさん:04/03/27 22:56
悪かったな、燃費の悪い運転で。

222 :恋人は名無しさん:04/03/28 01:48
>>216
別にカッコつけてシフトチェンジしてんじゃねーよブス!
シフトチェンジなんて運転の基本だろが
つうかMTだろうがATだろうが同じ自動車であることは変わりねーんだよ


223 :恋人は名無しさん:04/03/28 03:04
>>222
ATはトルコン⇒常に空回り状態
MTはクラッチ⇒繋がれば強力
全然違う。


224 :恋人は名無しさん:04/03/28 03:22
>>223
僕は222じゃないけど、全然話の観点がわかってないよ。あなたは。

225 :恋人は名無しさん:04/03/28 04:43
>>224
まあ、マジレスしなさんな。
こういう輩には脳みそにATフルードブチ込むしかないんだからさw

226 :恋人は名無しさん:04/03/28 06:28
パターン青!

227 :恋人は名無しさん:04/03/28 09:26
>>219
おれはキックダウンはあまり好きじゃないな。
特に最初のシフトショックが大きくてかなり不快。

228 :恋人は名無しさん:04/03/28 11:31
少なくとも、ATしか乗れない男よりは良いね。

229 :恋人は名無しさん:04/03/28 12:08
やべぇ

AT用語全部脳から抜け落ちてる…もう乗れないかも_| ̄|○

230 :恋人は名無しさん:04/03/28 12:52
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。
ちょっと感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。
NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。
ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。
ターボ乗ったことないからわからないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。
つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。



231 :恋人は名無しさん:04/03/28 13:04
>>230
遠い昔に見たようなコピペだなぁ・・・
ていうか、そんなウソつかなくてもいいよぅw
140キロって5ナンバーのランエボでも追い抜かれちゃうよ。

GT−Rって300km/hの世界の車なんだから・・・

232 :恋人は名無しさん:04/03/28 13:08
免許とったばかりでまだGTOにしか乗ってないからターボがどの程度凄いのか知らないけどマジでGTOってNAでも激速の。
出だしは恐ろしいほど悪いけどあの速さは本当に凄い。
本当の本当に34GTRを抜いたんだって。
これは神と仏と悪魔に誓ってネタじゃない。
マジで抜いた。

233 :恋人は名無しさん:04/03/28 13:08
せっかくのスポーツカーでATって、なんか大事なこだわりを捨てた職人の作品みたいで
なんの魅力も感じられないんですけど

234 :恋人は名無しさん:04/03/28 14:23
ていうかスポーツカーってシフトチェンジ以外何処にスポーツ性があるのかと小一時間。

235 :恋人は名無しさん:04/03/28 14:32
>>232
伝説のスレを保存してるの?w

236 :恋人は名無しさん:04/03/28 16:48
そもそもスポーツカーに乗っている男って
運転そのものがオナニーみたいでキモイ

237 :恋人は名無しさん:04/03/28 16:55
>>232
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で300キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

238 :恋人は名無しさん:04/03/28 16:55
結果的に何に乗れば一番無難なんだ?

239 :恋人は名無しさん:04/03/28 16:57
スポーツカーに乗っている男って身長低い人が多くない?

240 :恋人は名無しさん:04/03/28 17:10
BM

241 :恋人は名無しさん:04/03/28 17:28
スポーツカー…よくよく考えたら、おかしなネーミングだ
VAAM飲んで20分も走れば汗だくだくってか

筋トレでもしてこよう…
λ.......... . . . . . .

242 :恋人は名無しさん:04/03/28 17:40
なにがおかしいんだ?

243 :恋人は名無しさん:04/03/28 18:18
シボレーってどう思います?
ちなみに僕はサバーバン乗ってるんですが・・・

244 :恋人は名無しさん:04/03/28 19:15
>>238 自分が好きな車に乗れば良い

245 :恋人は名無しさん:04/03/28 19:41
やっぱ国産のカローラorサニーorシビックorランサーorインプレッサor我流でしょ?

246 :恋人は名無しさん:04/03/28 19:59
車のことに疎いんで教えて欲しいんだけど、上のレスに何度も書かれてるNAって何の事?

247 :恋人は名無しさん:04/03/28 20:12
>>246
>>237は古典的な釣りだ。相手にするな。

248 :恋人は名無しさん:04/03/28 20:23
>>247
いや、レスの内容はどうでもイイ事だったんで突っ込んで聞くつもりもなくて
ただ単にNAって単語が分からないから聞いてみただけだったんだが・・・

考えて見たらスレ違いな発言だし、荒れる元にもなりそうだから止めとくよ
忠告スマンね

249 :恋人は名無しさん:04/03/28 21:21
>>246 Na=ナトリウム

250 :恋人は名無しさん:04/03/28 21:37
>>249
ヘー(AAry

251 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:37
車好きな奴には、車は単に移動手段ではないんだよ。
運転することだとか、その車に乗ってること自体が楽しいわけで。
その中で好きな車種とかメーカーとか出てきても不思議じゃないと思う。
どうもこのスレッドはそういう考え方はかっこ悪いみたいに言われてるような気がする。

252 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:38
かっこ悪いというか、理解できない女の人がおおいのだとおもわれ。
そういう漏れも男だがサッパリわからん。

253 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:41
>>252
車の趣味とか理解できなくてもいいんだけど、
例えば鞄買うんだって物が入ればいいだけなら何でもいいのに、ブランド物とか買っちゃう人もいるわけで。
どの世界にも趣味ってのはあると思うし、それは得てして外部から見たらナンセンスなものだと思う。

254 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:43
良くわかんないけど、ある程度相手にもメリットある方が、理解はされやすいだろうねぇ。
車だと、運転が上手だとか、どこでもドライブ連れて行ってくれるだとかかな?


255 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:46
>>254
ほんとその通りだと思う。
もちろん安全運転に徹するべきだし、独りよがりなのはだめだと思う。
だけどMT=DQNみたいな言い方をされるのは癪だな。

256 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:49
ところでNAはなんの略称だか忘れたけど、過給機が付いてないってことです。

257 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:50
むしろDQNカーはATの方が多い。
(AT≠DQN)

258 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:54
NAはNatural Aspilationで和訳は「自然な吸気」らしいよ。
ターボ(過吸機)付き以外は全部NA。

259 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:55
車のことは全然詳しくないけど愛車はMTだよ。
MTの方が運転方法に納得がいくんだもんな。

260 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:57
>>258
おっTHX
勉強になった。スーパーチャージャー付きもNAじゃないよね。
>>259
ぼくもそうおもう。
ていうかほんとはAT車怖い。

261 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:57
>>259
同感。エンジンブレーキにかかり具合といい、ギアチェンジのタイミングと言い、
車と一体感を感じられるもんな。

262 :恋人は名無しさん:04/03/29 00:00
>>260
スーパーチャージャーも過給機なわけで、NAじゃないね。
ウザがれるので、うんちくはこの辺にしときます。

263 :恋人は名無しさん:04/03/29 00:01
俺の車もMTだけど、なんてことない
@MTのが燃費がよかった
A4万くらい安かった
ってのが選んだ理由。
渋滞が〜とか正直どうでもいいかな。
B一応運転が楽しいってのも付け加えとくか…

264 :恋人は名無しさん:04/03/29 00:05
うちは雪国なんですがATの方が制動距離が若干長いと聞いてMTです。
やっぱり冬道運転は長年雪国でも怖いですからね。

265 :恋人は名無しさん:04/03/29 00:05
最近の子は車はファッションじゃけのぅ

266 :恋人は名無しさん:04/03/29 00:06
>>263
でも上り坂の渋滞だと、右足がイライラしてくるよね。
そんな時は停車中に彼女のおっぱいで癒すしかない。

267 :恋人は名無しさん:04/03/29 00:07
>>264
制動距離はABSの有無やスタッドレスの性能の方が影響が大きいと思う。

268 :恋人は名無しさん:04/03/29 10:04
板違いな内容ではあるが勉強になるなぁ

269 :恋人は名無しさん:04/03/29 13:38
>>266
ちょこちょこ詰めるからじゃないのか?
間が結構開いたら詰める、つう感じにしてたら
そこまで足はダルくならないと思うんだけど

270 :恋人は名無しさん:04/03/29 13:39
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんでネタ扱いなのよオレ。なんだよ、
GTOでNA買って喜んでいたら人生そのものがネタなのかよ。ふざけんなよ。GTOのNA乗っ
てる人が居ないのかってあったから参考までに教えてやったのにぶざけんじゃねーよ。
それともGTOに焼いてんのか?なら許すけどさ。確かに見た感じはカッコイイから焼く
気持ちも分からないでもないけどだからってネタ扱いは凄く失礼だぞ。

あと免許とったばかりでまだGTOにしか乗ってないからターボがどの程度凄いのか知ら
ないけどマジでGTOってNAでも激速の。出だしは恐ろしいほど悪いけどあの速さは本当
に凄い。あと58さんは信じてないみたいだけど本当の本当に34GTRを抜いたんだっ
て。これは神と仏と悪魔に誓ってネタじゃない。マジで抜いた。


271 :恋人は名無しさん:04/03/29 13:48
>>270
58さんって全然関係ないよ。
  58 :恋人は名無しさん :04/03/16 23:09
  友達の彼、MT車+mac使いらしいけど、すっごいカッコイイよ
  >>49みたいのが一番かっこ悪いんじゃん?

272 :恋人は名無しさん:04/03/29 18:49
www

273 :恋人は名無しさん:04/03/29 18:58
>>271
違うよ。あれ車板で伝説のコピペだ。
だから58関係ないよ。
車板で今も語り継がれてあらゆるところでつかわれるのさ。
車板から飛び出すとは思わなかったが…
とにかく熱かったよ。

274 :恋人は名無しさん:04/03/29 19:07
>>273
それがわかってて58をコピペしたんじゃない?w

275 :恋人は名無しさん:04/04/13 23:41
あっそ

276 :恋人は名無しさん:04/04/13 23:48
MT車に乗っている人:べつにどうでもいい
AT限定:なんで?
ATばっかりでMT車に乗れない人:あぁ、そうですか
MT車に乗れることを自慢する人:それって、自慢になるの?
AT車に比べてMT車にはこれだけ利点があると力説する人:はいはい
今時MT車に乗る意味はまったくないと力説する人:はいはい


277 :恋人は名無しさん:04/04/14 00:15
ようするにどうでもいいってことだね

278 :恋人は名無しさん:04/04/14 01:32
迎え〜発進
そこそこ知識男MT(以後A)
A「迎えにきたよ〜、はやくのりな(中からでもドアあける」
♀「すご〜い、MTなんて珍しい!個性的だね〜(なんか手首の動きがセクシー…)」

いっぱい知識男MT(以後B)B「はやくのって!みてこれ!このシフトレバーg」
♀「…。(なにこれ。ATじゃないとか言ってキモ。乗り心地悪いし最悪。手の動きキモイし…。)」

・坂道で渋滞〜発進
A「漏れ下手だし…少し下がるかもね〜(笑」 
♀「もぅ!怖いこといわないでよぅ!笑(すごいなぁ、少しくらい下がっても落ち着いて発進できるんだぁ)」

B「漏れ下がらないで発進できr」
♀「変なことしないで!ちゃんとサイド引いてよ!(なにカッコつけてんのこいつ」

・ブリッピング
♀「MTってギアチェンジとか難しくない?私交差点でギア落として曲がる時ガクガクしたり、発進でエンストしたりで…」
A「そうかぁ?慣れると簡単だぞ?曲がるときは…こうやると(ヴォン)ホラ、ガクガク嫌な感じにならないでしょ?」
♀「ホントだ〜振動こないね!(よくわかんないけどカコイイ)」

B「こうやって曲がるときにギアのかいt(ボォオンォボォォ)」
♀「そんなこときいてない。音うるさい!前見て!」


知識自慢は好かれない。特に車なんていう女の人が興味持ちにくい事に関してはね
しつこくしないで操作楽しむくらいでのってりゃいいのよ、MTは。


279 :恋人は名無しさん:04/04/14 04:12
最後の二行はとてもよく分かるんだが、他が読みにくくて・・・

280 :恋人は名無しさん:04/04/14 10:24
なんか自分の都合のいいように解釈してるだけだな

281 :恋人は名無しさん:04/04/14 10:31
色々とまあどうでもいい事考えるよなぁ。

282 :恋人は名無しさん:04/04/14 16:11
最後の二行だけにしとけば同意する人はもっと多かったろうに

283 :恋人は名無しさん:04/04/15 02:02
漏れはMT乗り、彼女AT限定。
ドライブで漏れが車出すと、ほぼ毎回「なんでこんなめんどくさい車乗るの?」。
漏れが運転が楽しいからだと答えても腑に落ちない様子でグチグチと。。
別に理解しろとも限定解除してMT乗れとも言わないから、そこまで酷評しないでくれ_| ̄|○
ここまでMT嫌うってことは、何かトラウマでもあるんだろか…。

つーわけで、こんな漏れにはMT海苔の男をかっこいいとか思ってくれる女の子が想像できんw

284 :恋人は名無しさん:04/04/15 03:16
MTが生理的に嫌いなんだろ

285 :恋人は名無しさん:04/04/15 03:51
車買ったんだけどさエンジンブレーキのスイッチが見つからないんだわ
どうしよう

286 :恋人は名無しさん:04/04/15 04:14
見たい映画の上映時間まであと15分…間に合わねー
FD乗りの彼女が急いで行ったら間に合うよと
ギアチェンジ、シャコシャコォー俺ウホー!!
こいつといれば天国にだってすぐ行けるのかもしんない。





287 :恋人は名無しさん:04/04/15 05:09
>>285
( ゚д゚)ポカーン

288 :恋人は名無しさん:04/04/15 07:17
操縦してる感じがたまらん>MT

289 :恋人は名無しさん:04/04/15 07:46
>>285
(´-`).。oO(マジで言ってるんだろうか・・・

290 :恋人は名無しさん:04/04/15 08:14
なぜ、こんなスレがカポー板にあるのだ…

漏れMT乗りだが、禿デブ男だぞ。MTとかっこいいは無関係。
買う時、MTのが6マソぐらい安くて、☆ひとつ付いてたから税金優遇うけられたんで、こっちにした。
めちゃくちゃ珍しがられてる。

291 :恋人は名無しさん:04/04/15 08:57
手ぇつなげないの嫌やんか〜

292 :恋人は名無しさん:04/04/15 09:34
>>285
それはヤバイな…。早急にディーラーに連絡して文句言うべきだ。欠陥品だぞ。

293 :恋人は名無しさん:04/04/15 11:46
ギヤチェンジさせてるけどなぁ。
彼女AT乗りでシフト操作が面白いって楽しくドライブできる。
MTだと「必ず」体を摺り寄せてくるので殆ど自分の車で外出w
この前勇気を出して、俺のシフトも・・・って逝ったら

   _, ,_  パーン
 ( ・д・)  フザケンナコラ!!
   ⊂彡☆))Д´) ←>>漏れ

帰り着いてシフトチェンジしてもらいますた。
えへ。

>>285
説明書にリクライニングってのがあると思うから
運転中にグッっとそれを倒せばいいぞ!!!

294 :恋人は名無しさん:04/04/15 12:33
リクライニングのレバーは足元か右側に付いてるぞ

295 :恋人は名無しさん:04/04/15 13:26
レバーなんて飾りです!偉い人にはそれがわからんのです!

296 :恋人は名無しさん:04/04/15 13:27
うちは2人ともMT乗りだよ!
彼氏の通勤用セカンドカーももちろんMT☆
渋滞の時はATが楽だろうな〜って思うけど、
1速落として踏み込んだときの加速Gはターボ車もNA車も楽しくて大好き☆
お互いがMT好きで良かったな♪
今週末はお台場のD1を見に行って来まーす☆

297 :恋人は名無しさん:04/04/15 13:35
マニュアル運転出来ない女は生きてる価値ないよな!

298 :恋人は名無しさん:04/04/15 14:40
デフの関係でMTの方が安いからって人もいるけどAT免許安いよね。
車好きな女はみしょーん使いの方が好きってだけって感じだね。
関係ない話だけどシフトレバーでナニってた女がいたなぁ・・・


299 :恋人は名無しさん:04/04/15 14:58
>>298
な、ナニをどうやって!?Σ(゚Д゚;)
MTだと、手繋げない時があるから寂しいなぁ、と思ったり。
でも運転してるとMTの方が楽しい時もあるしなぁ。

300 :恋人は名無しさん:04/04/15 15:18
ナニをつかって300ゲッツ!

301 :スレ違いな298:04/04/15 16:11
知りたいみたいなのでさげつつ。
ニュートラルでアイドルしてるとシフトレバーブルブル動くでしょ。
シフトレバーを違うのに変えてる奴っているでしょ。
で、コンビニに停めてて買い物終わった彼氏が車に戻ると
彼女がシフトレバーにブツをあてがってよがってたんだ。
乗ってる奴でrx-7もあそこまで下品になるもんだなーと感心したよ。
後で友達とロータリーの方がいいんかな?って話で盛り上がった(笑

302 :恋人は名無しさん:04/04/15 18:19
ディーゼルエンヂンだと、もっと強力なローターになりそうですね。

303 :ハンバイン:04/04/15 19:47
ジオング|・∀・)y−o O O<角度など飾りです。>>295

>>301
ロリーターエンジンはどこですか?
セヴンは下品でも格好よく見えるんだいウワァァン。


304 :恋人は名無しさん:04/04/15 20:25
ランヘボ海苔は負け組

305 :恋人は名無しさん:04/04/19 06:47
彼女の車のったらファザードのスイッチがどこにあるのかわからんかった

306 :恋人は名無しさん:04/04/19 13:23
>>305
ハザードは車によって違うからな〜
俺はライトがつけれなくて泣いた事がある。
友達のNSXなんだけど、ハンドルの元からニョキッと出てるのが普通と思ったら大間違い…
思えば古いスカイラインもライト、ワイパー、方向指示器のつき方が違ってたような。

307 :恋人は名無しさん:04/04/19 13:36
飛行機ってシフトチェンジあるのかな。

308 :恋人は名無しさん:04/04/19 16:57
MT乗ってる男の人かっこいぃ!!!!
うちの彼氏もMTなんだけど、あの左腕は
たまらんかっこいいいわぃ(^^)
ってか男の人って車にかんしてアツイ
よね〜あたしも車好きだから車にアツイ
男にひとって結構惹かれちゃうわぃ◎

309 :恋人は名無しさん:04/04/19 17:06
漏れMT乗りだけど、女のMTはカッコイイと思う。
女のMTはやっぱり下手糞なんだけど、なかなかどうしてMT乗ってるだけで魅力的に見えてしまう。
そんな漏れの彼女もMT乗り。しかもデミオ。


・・・・・車の事は言ってくれるな。
漏れのサーフを運転できるんだからたいしたもんだ。

310 :恋人は名無しさん:04/04/19 18:49
車っていろいろこだわりあるけど
私がこだわってるのが窓。
エンジンかけてないと窓が開けられないというのがなんかイヤで
窓は手動に限る!が私のこだわり。カンケーないのでsage。

311 :恋人は名無しさん:04/04/20 01:21
パワーウィンドウじゃない車って、まだあるんだ・・・

312 :恋人は名無しさん:04/04/22 18:16
>>311
気合入れればパワーウィンドより早いし、第一軽くて壊れない。
スポーツカーなんかではあえてハンドパワーウィンドを愛する人も多いよ。
ABSやエアバックもわざわざ外す事もあるし。

ま、ABSはうまい人ならない方が短く止まれるしな。

313 :恋人は名無しさん:04/04/24 00:37
>気合入れればパワーウィンドより早いし
ワラタ

314 :恋人は名無しさん:04/05/03 21:31
彼氏がMR2乗ってる。
けど、今春就職して、営業に使えないから、売ってセダンかわなきゃなんない。
なんかさみしーーー(;−;)おっさんみたーーい。
いろんなとこ行っておもいでいっぱいあるのになぁ。

ATとかMTとか関係なく、車大切にする男の人はスキだなぁ☆



315 :恋人は名無しさん:04/05/03 22:40
はいつぎ

316 :恋人は名無しさん:04/05/03 22:42
はいつぎ


317 :恋人は名無しさん:04/05/04 00:21
自分、MT乗ってる。旧型セリカ。
自分の意思でギヤを変えやすいのがおもしろいと思う。

彼女もMT乗ってる。RX-7。
MTに乗っているぐらいではかっこいいとは思ってもらえない。
それが最低条件だと思っている様子。

318 :恋人は名無しさん:04/05/04 00:49
>>317
彼女の車はFC?

319 :恋人は名無しさん:04/05/04 09:55
FD

320 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:03
くだらん

321 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:08
FD乗りの彼女なんて羨ましいなw

322 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:40
漏れの彼女おさがりのエボV
漏れは貯金中の為ワゴンR

やっぱり逆だよなw

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)