2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女がアニオタで困ってます。

1 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:23
付き合うまでは彼女がアニオタだとは気付きませんでした。
ただのアニメ好きなら一向にかまわないんです。
ただアニメグッズ、コスプレ等に使う金額などが半端じゃなくて・・・。
デートも三回に一回は秋葉原です。
この彼女のアニメ好きをなんとかできないものでしょうか?
いいアドバイスをお待ちしています。

2 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:24
2


3 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:25
>>1
いいじゃん、それくらい

4 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:25
>>1
かわいくてエロいなら許してやれ

5 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:26
4だったら今日おなにぃする。違ったらがまんする。

6 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:27
>>1
俺らなんか、二回に一回は漫画喫茶逝ってるぜ?

で、残り一回が秋葉原

7 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:27
なんだ、一瞬
『彼女がアントンで困ってます。』って見えた。
そりゃ困るよなぁなんて思ったよ。

8 :1:04/03/23 20:27
最初は構わなかったんです。荷物持ち程度も一向に。
しかし月ごとに使う金額も上昇していっていまでは僕も負担しています。
なんだかんだで貯金の三分の一は消えました。

9 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:29
以前どこかにそういうスレがあったような気が…。
私も以前、アニオタでした。グッズ、コスプレ、更には自分で本を出してコミケ出展。
今は落ち着いたけれど、確かに凄いお金の使い方をしていたなぁ。
>>1さんの彼女が収入に見合った範囲内で使っているのなら問題ないんじゃない?

10 :1:04/03/23 20:29
実際僕自身アニメや漫画に大して興味が無くて・・・。
読んでる漫画雑誌なんかマガジンだけだし。

11 :1:04/03/23 20:32
>>9
>>8の書き込みで述べた通りで金額は付き合い始めた当初と比べると2倍近いです(月に掛かる金額が)。

あと彼女の家に置ききれなくなった漫画や同人誌のたぐいは僕の家に置いてあります。
そのせいで最近部屋がどんどん狭くなってきている・・・。

12 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:34
>>8
それは彼女が間違ってる
というか、出すな。お前も。

13 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:34
>>1
彼女の趣味のお金をあんたが出すこたないんじゃない?
そのあたりはきちんとしといたほうがいいよ。

っていうか、濃いヲタと付き合うのって根性いるから
いますでにしんどいって思ってるんなら早いとこ別れたほうが吉です。

14 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:35
あんた・・・いいように使われてる気がするよ・・・。
コスプレちゃんに限らず、ヲタは趣味のことになると周り見えなくなるから。


15 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:39
>1
悪く言ってすまんが、お前、金づるにされてるだけだぞ。
俺なら相手の金に手をつけ始めた時点で速攻別れる。
悪びれている様子も無いんだろう?

16 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:40
>>1
彼女をなんとかできないものでしょうか?なんて言う前に

彼女にこき使われている自分を変える努力をしろ

17 :1:04/03/23 20:40
僕も一時は真剣に別れるのを考えました。
で、その考えを彼女に一度いってみたら彼女マジ泣きでした。
そのときは「お金使うの控える」との約束だったのですが最近は以前と同じ状態です。
それに彼女にはこの様な大きな短所があるけれどなんだかんだいって僕は彼女のことがまだ好きです。
なんとか説得してやめさせることはできないでしょうか・・・・。

18 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:42
生活費が苦しくて援助してるならまだしも
オタグッズにお金を搾り取られてるなんて・・・気の毒です。
1さんってイイひとなんだろうなあ。

19 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:44
>>17
彼女もバカだがあんたもかなりのバカだと思います。
別れられないなら骨の髄まで搾り取られればいいと思います。

20 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:44
>>17
好きって気持ちに付け入られて、相当勝手振舞われてますね

金は払わない、自分の荷物は自分の家に。これが出来ないなら別れるって脅せば良い。
じゃあそうしようって言われるなら、それ以上付き合う価値の無い女だと思って別れるべし。

21 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:44
以前、1さんとまったく同じ状況の人がいたなぁ…。どこのスレだったかな。
>なんとか説得してやめさせることはできないでしょうか・・・・。
正直、これは難しいと思う。

ヲタということそのものよりも、他に色々問題がありそうなのですが。

22 :1:04/03/23 20:45
>>18
生活に困るほどの消費ではないんです。
ちなみに彼女に
「俺のどこが好きなの?」
と聞いたら
「うーん、優しいとこかなぁ?」
だそうです。全く自覚ない・・・。

23 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:45
>17
マジ泣きしたふり
か、
マジ泣きしたけど元通り

どっちも治る見込みナシ。
そもそも彼女はお前の事が本気で好きなのか?
三次元<二次元キャラ好きに思えてならない。偏見かもしれんが。

24 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:48
>22
ちなみに彼女に
「俺のどこが好きなの?」
と聞いたら
「うーん、お金出してくれるとこかなぁ?」
だそうです。全く自覚ない・・・。

でも違和感無いな。連投スマソ。

25 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:48
>>1は愛しのアニキャラに貢ぐための金づるだと思われてるんじゃ・・・

26 :1:04/03/23 20:48
うーん、とりあえずこのスレでの皆さんの書き込みを参考にして今から彼女に電話してみたいと思います。
「別れる」という手段も込みで。

27 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:48
>>22
かわいそうだけど、彼女の自覚あるなしにかかわらず
このままだとあなたが磨り減っていくだけだと思います。
アキバデートもいいですが、他の楽しい場所にも連れていってあげましょう。
あなたには趣味とかないんですか?
お互いの趣味を尊重しながら付き合えたらいいんじゃないかと思うですよ。
共通の趣味なんかあったら、付き合いも長く続くし楽しいんじゃない?

28 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:49
優しいとこ=貢いでくれるとこ



・・・なんてな(長さん追悼記念)

29 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:53
>26
電話する前に藻前の部屋のオタグッズを全部まとめて
荷造りしとけ。その方が肝が据わるだろうから。

30 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:58
私の彼氏はゲームオタなんだけど
私の部屋にもゲームソフトをたくさん置いてて
あんまり汚くて片付かないから頭にきて
ゴミ袋に入れてベランダに出してやったことあります。
そんで「捨てちゃった」って言ってやったら半泣きでした。
それからは反省して私の部屋にはゲームソフト置かなくなりましたよ。
ときにはそんな軽いお仕置きも必要じゃないかと思います。
オタにとってオタグッズは命より大事だったりしますからね。

31 :1:04/03/23 21:02
とりあえず話しつけてきました。
「金輪際俺からは金を出さない。そして俺の部屋からグッズを全て持ち帰る。そしていらないものは処分する。」
でむこうは納得しました。この約束が破られた場合は二人の関係は終わりです。
皆さんのおかげで踏ん切りがつきました。ありがとうございました。

32 :恋人は名無しさん:04/03/23 21:06
彼女が変わってくれるといいね。
優しいだけじゃなくて、彼女のダメな部分を叱ってあげられる
そんな素敵な彼氏になってくださいね。

33 :恋人は名無しさん:04/03/23 21:08
>>31
まあガンガレよ

34 :恋人は名無しさん:04/03/23 21:08
早い解決だったな・・・
単独スレを立てるまでも無かったじゃねーかw
まぁ、ガンガレよ>1

35 :恋人は名無しさん:04/03/25 13:53
スレタイを「恋人がアニオタで困ってます」にしとけば
継続して使えたのにね。

でもとりあえず解決オメデト>>1

36 : LLL:04/03/25 14:49
 (((((((( ´∀`)<コバルト文庫ヲタですが>>1死ねよ

37 :恋人は名無しさん:04/03/25 14:50
コバルト文庫・・・なつかし。
厨房のときに読んだなあ。

38 :恋人は名無しさん:04/03/25 15:13
私はアニオタで職業もアニメーターやってます。
でも外見や言動にはそれなりに気をつかってるので、一見してオタクとはわかりません。
彼氏には「絵に関わる仕事してるんだー(※嘘は言ってない)」と言ってました。
ところが付き合ってしばらく経った頃に、彼氏がコミケに行く人種だと言うことが発覚…

今は幸せにやってます♥

39 :恋人は名無しさん:04/03/26 10:45
kimo

40 : ◆XibsiZ0iI. :04/04/22 07:10
38

41 : ◆0jwo88QfEQ :04/04/22 07:12
38w

42 : ◆u2YjtUz8MU :04/04/22 07:14
38「ぬるぽ」

43 :恋人は名無しさん:04/04/23 19:36
4月23日(金)23:30〜0:15 NHK教育
「美少女キャラに夢中?オタクをバカにするな」
真剣10代しゃべり場◇16歳の千葉一臣さんが"オタク"の何がいけないのかと訴える。
千葉さんは中学3年生のころからいわゆる美少女アニメの世界に夢中になった。
現在は恋愛シミュレーションゲームにのめり込み、ゲームに登場するキャラクターに真剣に恋をするほど。
しかし美少女アニメが好きなオタクは、ほかのオタクと比べて低く見られる存在で、同級生は千葉さんのことをばかにするという。
千葉さんはそんな彼らに向き合い、美少女アニメの魅力を熱く語ってきた。
ゲストは雑誌編集者の山田五郎氏。
http://www.pandora.nu/tv/cap/img20040422152709.jpg
http://gameheya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040422183711.jpg
http://magical.peewee.jp/futaba/ota/src/1082543232033.jpg
オマケ↓
http://p11.aaacafe.ne.jp/~hiho/imgboard/anm/img-box/img20040411164357.jpg

44 :恋人は名無しさん:04/04/23 20:20
>>43
絵に描いたようなオタク面だな・・・

45 :恋人は名無しさん:04/04/23 22:03
>>43
オマケを見た。
何も言うことはない・・・

46 :恋人は名無しさん:04/04/23 22:05
キモ

47 :恋人は名無しさん:04/04/23 23:33
>>43
これだけキモさ全開で、オタクをバカにするなと言われても無理だよなぁ・・・


48 :恋人は名無しさん:04/04/23 23:39
>>43
正直俺も似たような顔だし。

49 :恋人は名無しさん:04/04/23 23:42
>>43
こいつらは現実の女をバカにしてそうだしなぁ。
いやバカにすることで劣等感をぬぐってるんだろうけど。

50 :恋人は名無しさん:04/04/23 23:46
>>43
一人のオタの「汚れをしらないとこがいい」と言う意見は最高に
イタくて、キモイな。
こいつら、これからどうやって生きていくんだろう・・??

51 :恋人は名無しさん:04/04/23 23:49
汚れを知らないとか言っといて、同人誌で汚されまくってたりするオタク世界の矛盾

52 :恋人は名無しさん:04/04/24 00:28
漏れの彼女はコミケに出展してるさ
深夜アニメばっか見てるさ
隠れてファンロード立ち読みしてるとこ何度も見たさ
オタクのページ見るためだけにファミ通買ってるさ
ああ全部知ってる
ああでも黙って見守ってるさ
それが愛だろ?

53 :恋人は名無しさん:04/04/24 00:31
ところでファンロードってなに?

54 :恋人は名無しさん:04/04/24 00:34
ぐぐったら出てきたが
http://www.daitosha.jp/fanroad/

55 :恋人は名無しさん:04/04/24 00:36
>>54
オタのオタによるオタのための雑誌ですね。
キショ・・

56 :>52:04/04/24 00:52
イ・・・イタtttt(ry
>55 んじゃおまいの脳内彼女の自慢でも汁

57 :55:04/04/24 01:00
>>56
実物しかいません。
でも、俺の彼女も「ワンピース」はよく観てるよ。
たまに一緒に観るw

58 :恋人は名無しさん:04/04/24 01:00
まだまだ甘い

アニメージュやアニメディアもまとめて買ってるくらいじゃないと

59 :恋人は名無しさん:04/04/26 17:16
「彼氏がオタ」スレって落ちちゃったの?

60 :恋人は名無しさん:04/04/26 17:33
1000行って次スレが立ってないんじゃなかったかな

61 :恋人は名無しさん:04/04/26 17:40
うわぁ…「彼氏がアニヲタ」話してもいい?
まさに昨日も私放置でコスプレイベント行っちゃった彼…
私が怒ったら、逆ギレして連絡もつかなくなる始末。
好きだけど、コスだけは我慢ならん。もう別れるしかないのかな。

62 :恋人は名無しさん:04/04/26 17:48
うちも彼氏がアニオタ…秋葉カンペーさんみたいな服ヤメレ

63 :恋人は名無しさん:04/04/26 17:48
>>61
そーいう男とどこで知り合うの?

64 :61:04/04/26 17:53
>>63
友達の紹介。今まではそこまでイタくなかったんだけど、
元々興味はあったみたい。
コスやってる友達に誘われてとうとうデビューみたいな。
本人はとても楽しそうだが私は我慢ならん。
5年も付き合ってたのになー。バカだな私。

65 :恋人は名無しさん:04/04/26 17:55
俺の彼女も知らない所でゴスロリ?とかいう奇妙な格好で集団で練り歩いてた;
嫌だ嫌だ…

66 :恋人は名無しさん:04/04/26 19:59
>>64
彼氏自身がコスプレイヤーなのか・・・
コスプレしてる子の写真撮りに行くよりマシな気もする

67 :恋人は名無しさん:04/04/26 20:12
彼女がアニメ大好きで声優になりたいと言っています。
彼女には夢があっていいと思うし趣味は俺がどうこう言うことじゃないけど
でも我慢できないこともあります。
それは成人向けの同人誌?や小説を読んでいること・・・
男×女のやつならまだいいんですけど・・・男×男のあっち系のだから
正直気持ち悪い・・・。実は彼女は俺にアニメが大好きってことを隠しています
なぜこのことを知っているのかというと彼女の兄が俺と友達なので
兄が俺にそのことを教えてくれたんです。兄も妹(俺の彼女)をキモイと言っています。
同人誌などはやめさせたいんですが何と言ってやめさせればいいでしょうか?><


68 :恋人は名無しさん:04/04/26 20:25
>>67
初セックスしたらやおいに興味がなくなったってカキコが
どっかのスレに結構あったと思うけど もう初セックスしますたか?

69 :恋人は名無しさん:04/04/26 20:28
>>1
殴れ。殴るしかない

70 :67:04/04/26 21:00
>>68
してません><
童貞処女カップルなのでなかなか出来ず・・・

71 :64:04/04/26 21:21
>>66
そうかもしれないけど、彼は大勢にちやほやされたいお子様なので
心配でしょうがない。浮気する気はないんだろうけど。
てか私、彼女の意味あるのかな…

>>70
実は私も昔はやおいマンセー派でした…が、
実際のエチーを体験してから妙にさめました。有り得ねー!と。

72 :恋人は名無しさん:04/04/26 22:27
エチーしてもヤオイは別腹って子もいるけどな

73 :恋人は名無しさん:04/04/26 23:17
>>70
私の周りのやおい好き人間は、彼氏出来て完全にやおいがダメになった女とちっとも変わらない女の二つに完璧に別れました。
でも多分彼氏出来てもエチーしても変わらない女は、ずっとそのままなんだろうなぁ。

ちなみに私はエチー後も今だにやおい読みますが、やはり前ほどの情熱は無いなぁ。
本買う量めっきり減ったし。
そして彼氏にはバラしてません…これだけは口が裂けても言えない。

74 :恋人は名無しさん:04/04/26 23:56
彼女じゃないが昔折れの妹はアニオタで(しかもジャンプだとかガンダムだとか
ドラグナーとか)やたら詳しかった。
 モビルスーツの名前とか、北斗の拳の敵キャラとかいつも教えてもらっていた。


75 :恋人は名無しさん:04/04/27 00:09
>>67  愛のあるエッチをしたらちょっとは冷めるのでは…。あと、声優はアニメだけやる訳じゃ無い。声優は基本は俳優。だから舞台とかメインだ。アニメのモノマネしてる奴が声優になるとか言っててむかつきました。彼女にも俳優をやる厳しさを頭に入れといてほしい。

76 :恋人は名無しさん:04/04/27 04:16
経験してからは
エチーというか、同人のストーリーとかがありえねーってなったなぁ。
宝塚やハーレクインにもありえない夢見すぎシチュエーションとか
それって犯罪じゃん!ってのとか。。
今は一冊もないけど、今から考えると恋愛してない人の書く物だから
しょーがないっていえばしょーがないのかなぁ。

77 :恋人は名無しさん:04/04/27 15:09
>>73
俺の前の彼女がHしても何ら変わらず、そのことが原因で別れますた・・。
今付き合ってる彼女は漫画好きだけど、度をこしてないから全然OK。
漫画の話題もするけど、うっとうしくない。
さすがにコミケだの、やおいだの言われたら引くね・・。
やおいとか好きな女の子は、現実の男に対して恐怖感があると思われ。

78 :恋人は名無しさん:04/04/27 15:14
彼とエチしたら
レズとホモとショタロリに目覚めました

79 :恋人は名無しさん:04/04/27 23:15
>>78
そ・・・それは別の問題だ・・・ www

80 :恋人は名無しさん:04/05/04 07:46
すいませーん!やおいってなんですか??

81 :恋人は名無しさん:04/05/04 09:49
>>80
「ヤマ無し」「オチ無し」「意味無し」の、
二次利用同人ホモ設定マンガ。

ホームズとワトソンが実は愛し合ってるとかそういうの。



ってことでいいのか皆の衆(ニフティ会議室風)。

82 :80:04/05/04 10:53
>>81
ありがd
ようは同人誌ね・・・

83 :恋人は名無しさん:04/05/04 16:10
や、私も昔やってたよ、同人。
でも時間が経てば興味もなくなるし、
元々たくさんの趣味の中のひとつだったからなー。
すごい好きな人が出来たら、意識全部もってかれるので
今はもう彼といる時間だけで充分だよ。

84 :恋人は名無しさん:04/05/04 16:21
>>73
後半3行私と全く同じだ……。
でも厄介なのは作り手でもあるってこと……
創作意欲は程よくあるんだけど、どうしても彼氏>>超えられない壁>>同人だから、
彼氏優先になって同人サイトとか止まりっぱなし。
いっそやめようかとも思うけど完全に足も洗えない……

彼氏には普通の子よりは漫画に詳しいな、程度にしか思われてないと思う。

85 :恋人は名無しさん:04/05/04 17:01
>>78
私もホモとショタロリに目覚めた ってか前から興味あったけどヤバイだろと思って
読まないようにしてた Hしてたがが外れてしまったようだ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)