2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメダ。彼女居るけど元気出ね。

1 :恋人は名無しさん:04/03/27 21:55
はぁ・・・。

2 :恋人は名無しさん:04/03/27 21:57
>>1
なんかあったんですか?

3 :恋人は名無しさん:04/03/27 21:59
冷めた?

4 :恋人は名無しさん:04/03/27 22:00
>>1
どうした?大丈夫か??
何があったのか詳細plz

5 :恋人は名無しさん:04/03/27 22:03
彼女が素っ気無さ過ぎてまず一撃。

こっちから何度もメール送るけど返事一行で二撃。

彼女が根っからの浮気性なことを思い出して三撃。

今までの恋愛の結末思い出して四撃。

なんか鬱な気分との相乗効果で三倍のダメージ。

元気出ね。

6 :1:04/03/27 22:05
>>5=>>1ね。



7 :恋人は名無しさん:04/03/27 22:07
今までの恋愛とは違う道に方向転換できなさそうなん?

8 :恋人は名無しさん:04/03/27 22:07
押しがたらねーんじぇねえの?

9 :1:04/03/27 22:09
>>7
このままだといつも通りの結末になりそうな悪寒。

>>8
押し、なぁ・・・。確かにそうかも。


こっちの気持ちが空回りしすぎてるからかもしれん。

10 :¶ ¶ ¶ ¶ ¶¶ ¶ ¶ ¶ ¶:04/03/27 22:12
>>1
そんな女捨てろよ

11 :4:04/03/27 22:12
>>1
俺も現在彼女とそんな感じです。
最近メールしても返信は1行くらいで、時々
『うん』『そうなんや』『ふーん』『あはは』
ってだけのメールもありますよ。
浮気性なのは辛いですね・・・。でも信じてあげることが大事ですよ。
頑張ろう!

12 :恋人は名無しさん:04/03/27 22:14
一度腹割って話し合ってみるとか?

13 :1:04/03/27 22:15
>>10
なかなかどうして捨てられないもんだ。こっちとしてはどうしようもなく好きなわけで。

>>11
あー。返事俺と似たような感じだ。こっちは顔文字だけの時が多いよ。



話のネタが無いのもいけないかもしれんなー・・・。

14 :1:04/03/27 22:17
>>12
腹割ってなー・・・。

15 :( ゚Д゚)ノ ◆ADICE67vs. :04/03/27 22:17
>>1
( ゚Д゚)ノ● アドアイスドゾー

16 :恋人は名無しさん:04/03/27 22:17
話もネタを振ってみたら、返事に変化でるかもよ?
相手が食いついてきそうな話題とか

17 :恋人は名無しさん:04/03/27 22:19
っつーか1のレス見てると
メール返したくなくなる彼女の気持ちがわかる。

18 :恋人は名無しさん:04/03/27 22:20
>>17
どうゆうこと??

19 :1:04/03/27 22:22
>>15
どもども。

>>16
まだ付き合ったばっかりで相手の好みとかも良く把握出来てないんですよね。
そこが辛いとこで・・・。

>>17
あー・・・流石に彼女とのメールはここよかテンション高めよ?

20 :4:04/03/27 22:24
>>13
顔文字だけの時とかあるんですか!?
すごいですね・・・、さすがに顔文字だけのはないです^^;
確かに話のネタはほとんど無いです。でもお互いが気を使い合えば
メールは続くんではないでしょうか?一度彼女さんに言ってみては?


21 :17:04/03/27 22:27
なんかネタが続かない、話してても面白くない印象だから<レス

22 :恋人は名無しさん:04/03/27 22:27
>>13
もともとメールが好きじゃない子かもよ?
普段から友達ともそんな感じもメールやってるのかもしれんし。

23 :1:04/03/27 22:27
>>20
ありますねー。正直返すのに四苦八苦します。
中々彼女の方からネタってものを出してきてくれないんですよね。
そのこと彼女に言ったら不機嫌そうにされるかなぁって思ったりして
上手く行かないもんです。

24 :1:04/03/27 22:29
>>17
素敵な指摘、ありがとう。

>>

25 :1:04/03/27 22:30
ミスったな・・・;

>>22
なるほど・・・。
電話とかでも話すんですけどね、どうにも乗り気じゃないように感じてしまうんですよね。

26 :4:04/03/27 22:32
>>23
短い文章なら返すのに苦労しますね。
俺は一度彼女に言いましたよ。でもあまり治ってないですけどね^^;
不機嫌になるかどうかは言い方次第やと思います。
優しく言えば彼女も納得してくれると思う。
どうやって言うかはあなた次第ですけど^^

27 :恋人は名無しさん:04/03/27 22:40
自分の話術をみがいみれば?
反応が面白くないと、メールの返事もかきにくいし。

28 :恋人は名無しさん:04/03/27 23:49
1どっかいったか?

29 :1:04/03/28 00:55
>>26
言ったのか!!いやぁ、俺も言えるようになりたいよ・・・。
優しく、か・・・。
素敵なアドバイスありがとう。

>>27
話術、か・・・どう磨けば良いものなんでしょうかね?
やっぱり、色んな人と話すとか?

>>28
あぁ、ゴメン。川原行ってた。

30 :恋人は名無しさん:04/03/28 00:58
川原??

31 :1:04/03/28 01:07
>>30
川原は川原だよ。
落ち込んだり嫌な気分のとき川の流れ見てると落ち着くんだよ。

32 :恋人は名無しさん:04/03/28 01:09
一度に何通もメール送られたら返事に困るor返事がめんどくなる事がある。
どのくらいのペースで送ってるのかしらんが控えたら?

33 :恋人は名無しさん:04/03/28 01:14
なるほど、川原ね。
俺は1と逆で彼女に対して素っ気無くなってしまうんだよなぁ…
悪気はないんだが、リアクションが薄い…

34 :1:04/03/28 01:16
>>32
メールの頻度は相手から返ってきたら返信。
んで、30分以上返信がなければ一通またメール送ってみる。
こんな感じなんすけどね・・・。

>>33
納得サンクス。
彼女もそういう人だったら良いんだけど・・・まだ相手のことをちゃんと
把握しきれてないのが現状じゃ辛いな・・・;

35 :恋人は名無しさん:04/03/28 01:17
>>34
そりゃうざいよ。
即レスも時と場合によっちゃうざいよ・・・。
返事くるまで待てないの?

36 :恋人は名無しさん:04/03/28 01:17
>30分以上返信がなければ一通またメール送ってみる
これちょっとウザイ…返事を催促されてるみたいで。

37 :恋人は名無しさん:04/03/28 18:57
1はどこへいった?解決したのか?


38 :恋人は名無しさん:04/03/28 19:16
俺も1とまったく同じ心境だ・・・。

なんか鬱になってしまうよな。特にメールの返事関係で
あっさり返事された場合は。
例えば、いつもは顔文字とか使ってくるのに
忙しいからか、妙に敬語で事務報告だけとかな。

39 ::04/03/28 19:23
>>38
同じ心境の人って結構いると思う。
俺も同じ心境です。
彼女から最初にメールを送ってくるのがほとんどないです。
こちらから送らない限り送ってきません。辛いです・・・


40 :恋人は名無しさん:04/03/28 19:26
>>39
でも、逆にこっちが送らないと
「怒ってるの?嫌いになった?」とかなるんだよな・・・。

41 :童帝:04/03/28 19:28
彼女居ない歴28年の俺の生き様を見て元気出せ

42 ::04/03/28 19:37
>>40
それなるねw
みんな似てるw 
俺悩んでてここ見たら仲間が多くてちょっと落ち着けた

43 :恋人は名無しさん:04/03/28 19:40
>>42
女ってどうして「気をつかない」んだろうね。
これが俺の中では永遠の謎だ。

44 :恋人は名無しさん:04/03/28 19:41
間違えた。
「気をつかない」→「気を使わない」

45 ::04/03/28 19:45
>>43
 確かにね。女性はみんなわかってないのかもしれない。
『うん』『はい』 ってだけの返事がきたらマジで困る。
みなさんはこんなメールがきたらどうしてますか?

46 :恋人は名無しさん:04/03/28 19:46
女性はみんな、とかひとくくりしないでほしい。
ひとそれぞれなんじゃない?うちは彼氏のメールがそっけないです。

47 :恋人は名無しさん:04/03/28 19:46
>>45
どうしようも出来ないよ。
俺らには放置する事もそのまま話題を続行することも・・・。

48 ::04/03/28 19:58
>>46
ひとくくりにしてゴメンなさい。人それぞれですね。 
>>47
話題を変えてもしばらくしたらまた
『うん』ってだけのメールとかきてその話題が終わる・・・。




49 :恋人は名無しさん:04/03/28 20:10
私はメールの方が気を使うよ。
口調とか表情が無い分ちゃんと感情伝わらないいもんー

50 :恋人は名無しさん:04/03/28 20:50
>>49
いい心構えだ。

51 :恋人は名無しさん:04/03/28 20:54
>>49
正解

52 :恋人は名無しさん:04/03/28 20:58
49みたいな女性ばかりだったらな・・・。

53 :恋人は名無しさん:04/03/28 21:10
便乗。
わたしも彼氏いるけど、元気でないよ。
元気ない原因が好きな人って、
かなしいなぁと思った。

前は照れくさくてメールしなかったのを
寂しいって言われたので、するようにしたら
彼氏がしなくなったよ。そんなもんよねー。

54 :恋人は名無しさん:04/03/28 21:14
>>53
相手からメールがくると安心してしまって
メールを送らなくても大丈夫
と思ってしまってるのかも。

55 :54:04/03/28 21:21
>>54
そうでしょうねー。慣れかな。

この前ちょっとケンカして、
しばらくメールやめようって言ったらなんか楽になった。
もう自分からはしないっ、て思っても、
そんな意地みたいなので、つまんない思いさせたくないなぁ、
とも思っちゃう。

56 :53でしたね:04/03/28 21:23
↑まちがったし。。。
あー、うつ うつ。

57 :恋人は名無しさん:04/03/28 21:29
>>55
やっぱりちゃんと彼氏に言った方がいいよ。
二人でちゃんと理解して付き合わないと仲良くやっていけないよ。
慣れてきたらメールも少なくなってくるけどそれを頑張って乗り越えよう。

58 :53:04/03/28 21:44
>>57
ありがとーう 。。・゚・(ノД`)・゚・。ゥェーン 
乗り越える必要があるのかな・・・まで考えてたので
何ごとも話さなきゃ伝わらないですよね。
彼氏は鈍感で、あまり考えてないタイプで
わたしは、考えすぎちゃうタイプなんで
その辺のすれ違いがあるんだろうなぁ。
一回、言い争いぐらいのケンカしないとだめかもな。

59 :4 54 57:04/03/28 21:49
>>58
うちと似てる。こっちは俺が考え過ぎちゃうタイプ、彼女が鈍感です。
最近あんまりメール送ってきてくれないね って言ったことあります。
そしたら、そっちだってメールしてくれへんやん って言われました。
でもそれでちょっと言い合った結果、相手は理解してくれました。
ケンカが無いカップルもいないと思う。ケンカしてこそ相手を理解できるから。


60 :恋人は名無しさん:04/03/28 22:41
彼女、メール嫌いなのかな・・・。
こちらが返して欲しい時に返してくれないことが多々ある。
しかも、何も面白い事を言うわけでもなく、返事を返す程度。

俺以外と付きあってもこんななのかな・・・。
こういう彼女を好きな男も一杯いると思うが
なんか素っ気無さ過ぎるのもどうかと・・・。

61 :恋人は名無しさん:04/03/28 22:55
彼氏いるけど元気でない私は彼に心の内を全て話します。
言い合ってすごい大けんかになる事もあるけどお互い言い合って分かり合える事
の方が大きい。話が解決した時には好きという気持ちが大きくなってる。

62 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:20
私(♀):メールは即レス
友達(♀):ほとんど返事はない

理由
私:返さないとかわいそう。
  帰ってこない寂しさを知ってるから。
友達:別に返す内容がないから返さない。
   「今日はいい天気だね」って言われても特にコメントする意味がない

同じ♀でも、メールに対する気持ちがこれだけ違うからね。
メールの好き嫌いもあるのでは?友達はホント嫌いみたい。
どちらかというとレトロメールのほうが好きみたいで
こっちはちゃんと返してくれるから。

男性諸君も、そういう子もいるもんだ〜って軽く考えたがいいかもよ。
メールの量=愛情とは思わないでほしいっす!

63 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:23
レトロメールって何??

64 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:24
紙の手紙のことではなかろうか。。

65 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:24
電子メール⇔レトロメール

80円切手はって送るやつw


66 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:26
子供のころは60円だったなぁ。
消費税導入で62円に値上がりした。。

67 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:28
何が60円・・・?

68 ::04/03/28 23:28
>>60
メールが嫌いな人は誰とメールしててもそんな感じなのかもしれません
そっけないのは辛いだろうけど頑張ろう!元気だして!
>>61
うんうん、言い合うことは大事だよね。解決したときこそ相手を本気で
好きだということを実感できますね。
>>62
なるほど、とても参考になります。男でもメールが嫌いな人も多いです。
やっぱりメールが嫌い(めんどう)な人もいるんだってことを知った方がいいですね。
メールの量=愛情ではなく メールの質=愛情 なのかもかもしれません。


69 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:35
最初から読んだけどなんかウジウジしててやだー!
付き合い初めだろうが、言いたいこといえばいいじゃん。
メールくると嬉しいね!、とかオイっ!寂しいよーとか明るく言えばいいのに。
それでも返さなくて嫌なら諦めるか傷の浅い早いうちにケリをつける。
いつまでも本音伺ってたって、話さない人はいつまでも話さないもんだよ。
まず自分からその伺う姿勢やめて本音でぶつかればいいのに。
それができないのかもしれないけど。
不安なのはわかるけどそれは彼女に本心聞かない限り永遠にわからないよ。

70 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:37
封書の切手代

71 :恋人は名無しさん:04/03/28 23:45
>>69
激同。
メールの返事一つでがたがた言うんじゃねぇと思った。
なんか情けないな・・・。

72 :恋人は名無しさん:04/03/29 00:40
>>71
メールの返事は小さなことかもしれんけど
この小さなことでも悩むやつはいる。
別に情けないことはないと思う。悩むこともいいことなんだよ。

73 :恋人は名無しさん:04/03/29 00:44
悩む=行動する なら良い
悩む=動けず。つーか動かず
みたいなのは情けない。その差だろう。悩む事は悪い事じゃない
悩む内容とかにも寄るだろうケド
女々しいのと紙一重になっちゃ終わりだよ

74 :('A') ◆tREOsuNNYs :04/03/29 00:59
昔付き合ってた人にメールに関してはすごく怒られたことがあるなぁ。
素っ気なさすぎだって。
でも、これが自分のスタイルだからって突っぱねたけどね。


75 :恋人は名無しさん:04/03/29 01:00
俺なんか自分からメール送ることがほとんどないぞ

76 :恋人は名無しさん:04/03/29 01:02
>>75
で?

77 :恋人は名無しさん:04/03/29 01:03
てか、彼女からのメールが”突然”素っ気無いと誰でも凹むぞ。
それを聞いても「なんでもないよ」とか言われるし・・。

なんか気にしてるならメールでも言いから書いてよ・・・。
自分の悪いところ探しまくって悩むけど解決しないし・・。

78 :恋人は名無しさん:04/03/29 01:05
>>76
あ?なんだおまえ。
>>1も控えてみたらどうだってことを言いたかったんだよ

79 :71:04/03/29 01:05
ってかメールなんてただの文字のやりとりじゃん。
めんどくさがる人も居るんだし。
そんなことでうじうじ悩むなよって思った。

80 :恋人は名無しさん:04/03/29 01:06
>>78
そういう事ね、スマソ

81 :恋人は名無しさん:04/03/29 01:07
文字の遣り取りか・・・ その言い方なんか切ない。

82 :恋人は名無しさん:04/03/29 01:33
>>80
いやこちらこそ説明不足だった、スマソ。


所詮メール、って割り切って>>1もあまりメールこだわらない方が良さそうだけどな。
彼女のタイプからしても。

83 :恋人は名無しさん:04/03/29 09:28
>>79
その文字のやりとりも大事なこと。
自分がメールするの好きなのに相手がメール嫌いなら
そこに価値観の違いが出てくるから悩むんだよ。
お互いがメール嫌いやったら楽でいいよね。しなくても問題ないもんね。

84 :恋人は名無しさん:04/03/29 09:39
>>85まぁメールくらいの価値観で悩むんなら、この先相当キツイだろうね。
なんだかよほど幸せで平坦な人生歩んできたのかと思うよ。

85 :恋人は名無しさん:04/03/29 09:40
アンカーまちがえた。>>84>>83

86 :恋人は名無しさん:04/03/29 12:07
69にどうい

87 :恋人は名無しさん:04/03/29 12:26
>>84
メールぐらいの遣り取りって思ってる人は悩まないから関係無いんじゃ・・
何も悩まない本人をよそに周囲は結構悩まされてるものよの
あんた見てるとそう思う

88 :恋人は名無しさん:04/03/29 12:32
メールの返事でうじうじ悩む男とは付き合いたくないね。くっだらない。

89 :恋人は名無しさん:04/03/29 12:35
>>88
同意

90 :恋人は名無しさん:04/03/29 12:39
女で面白いメールをレスするやつはいない
これだけは言える




91 :84:04/03/29 13:24
>>87
やりとりがどうでもいいなんて全然言ってないよ。
私は絶対考えて即レスするし、相手に嫌な返し方されたらそれは嫌ってちゃんと言う。
いわないでこんなとこで愚痴ったりため込むが益々それが嫌に思えるんでしょ。
私は相手のことを考えるからこそ不満はぶつけて話し合いたい。
もんもんとウジウジ悩まれるほど嫌なものはない。

92 :恋人は名無しさん:04/03/29 13:32
>>88
胴衣〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

93 :恋人は名無しさん:04/03/29 19:09
>>88
>>92
勝手にメールに無関心なやつと付き合えばいいやん

94 :恋人は名無しさん:04/03/29 21:57
みんなメールスレへいきやがれ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)