2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女がお金を払いまくるので困る

1 :恋人は名無しさん:04/04/12 18:44
俺に出させろ。

2 :恋人は名無しさん:04/04/12 18:46
結婚したくないタイプだな

3 :恋人は名無しさん:04/04/12 19:01
3

4 :恋人は名無しさん:04/04/12 19:35
だってプーじゃん、あんた。

5 ::04/04/12 19:57
>>4
ぷーじゃないやい!
ばかやろー!

6 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:00
>>1
気を遣ってるんだよ。
もしかして付き合ってまだ短かったりしない?

7 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:02
>>1
心を開いてないんだよ。

8 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:03
>>1
私も払いまくる(?)タイプ。
ちなみに付き合って半年。
6さんが言うように、なんか気を遣っちゃう。

9 ::04/04/12 20:03
もう一年にもなるよ!
でも、俺の稼ぎが低いせいか、全然出させてくれないよ!
ファミレスくらい奢らせてくれよ、ハニー。

10 ::04/04/12 20:04
あと、ラブホ代も持たせてよ!
ぼろホテルのフリータイムなんだから
それくらい払わせてよ!

11 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:07
私も払ってしまう。
「いいのに」と言われてしまったけど、
ガス代とか高速代とか全部彼氏持ちだし、
もちたくなる。
豪勢な食事をしてる訳でもないしさ。

12 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:07
>>9-10
本当は払ってもらって喜んでないか?
そんなに気になるのなら支払いたい金額を黙ってカバンに入れとけ。

13 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:08
>>11
それって普通じゃん。
「払いまくる」のうちに入らない。

14 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:08
8=ブス

かわいい女は金を払うと言う発想がない。なぜなら、金を払わなくても「彼女」の立場を切られることがないから。
むしろかわいい女の場合、男の方が「やりたい」という目的で金を払うことが多い。

ブスの場合は「ブスの癖に金も払わねぇのか、いらねぇよこんな女」と
思われる心配があるので。お金を払いたがる。

15 ::04/04/12 20:10
>>12
シャワー浴びてる隙に財布の中に入れておいたら、
そのあと行ったファミレスで気づかれて返されたよ!
しかも何故だか怒られたよ!

16 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:10
>>14
ブスなのかな?自分ではよくわからない。
ただ彼より収入が倍近くあるから払うだけ。

17 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:14
>>16
(≧∇≦☆)人(☆≧∇≦)ブーーース ブハハハ!!!!

18 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:15
>>14
確かに正しいと思う
私も払ってるんだけど、ブスだし

19 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:15
ここは>>1のノロケスレです

20 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:16
ブスだろうが美人だろうが金がある方が払えばいいじゃん

21 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:17
>>1
優柔不断。頼りがいが無い。


22 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:18
>>20
金がある方が払うって言うのは、払っている方が
「俺(私)はあなたよりお金があるのよ」っていう
無言のアピールにならないか?
俺はそういうのを気にしてしまうので、いつも割り勘。

23 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:19
払いたい方が払えばいい

24 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:20
確かに付き合ってきた女の子を思い出してみると、
世間一般的に美人といわれないタイプの子の方が
自分で払おうとしてたことが多いな。
あと、フェラでも尽くしてくれた。

美人が傲慢なだけか。

25 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:20
ちなみにブス=金は持ってる

なぜなら、デートに行くこともなく彼氏もできなく服装に気を使うこともなく
金の使い道がないので金だけは貯まる一方。
仕事でもかわいい子は仕事ができなくても持てはやされるが、ブスの場合
仕事ができないと、ゴミ同然の扱いを受けるので仕事だけはきちんとやろうとする。


26 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:20
>>23
両方払いたくない場合はどうしよう。

27 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:21
>>26
デートするな。もしくは自宅でひきこもってろ。

28 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:22
最低で救いようがないのが

『ブスで性格悪』

こればかりは救いようが無い

29 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:22
と言うことは>>1の彼女はブスってこと?

30 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:22
ブスをいじめるな!!

31 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:23
>>14=25の言う事を間に受けてどうする

32 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:23
私には関係ないスレだわ

33 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:24
ブスは損


34 ::04/04/12 20:25
俺の彼女はめちゃくちゃかわいいぞ!
小倉優子と張れるくらいだ。

35 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:27
美人でも相手の収入が少ないのをわかっているから
出来るだけ彼の負担にならないようにさり気なく出してあげたりする人もいれば
ブスでも意地でも払わない人もいる。十人十色だわな。

36 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:27
ほお、じゃあ職業はお水関係だな
普通のOLより金持ってる品

37 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:31
〜糸冬 了〜

38 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:33
ああいう下賎の商売の女はやたらと男に尽くしたがるんだよね

39 ::04/04/12 20:35
普通のOLだっつーNO!

40 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:36
なんで?ラッキーじゃん

41 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:38
お金なんかにこだわるな。
そういうものを超越した関係になれ。

42 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:38
いまどきどっちが勘定するとかそんなの気にしてる方が
おかしい。男のプライドですか?ある方が払え

43 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:39
ちなみにすぐ顔の話しにもってこうとする奴うざすぎだ
>約1名
そもそも>>1に失礼だろ。

44 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:49
>>9
共同財布を作るのが一番いいと思う。
ちょっと味気はなくなるけど。
私の場合、逆に彼が払いまくりだったので、申し訳なかったので。
結局共同財布作ったよ。
どっちがどれだけの割合入れるかでちょっと揉めたけど、
後は全然問題なし。

45 :恋人は名無しさん:04/04/12 20:51
共同財布ってなんだ

46 :恋人は名無しさん:04/04/12 21:00
>>45
月1位でお互いに補充するデート用の財布。

47 :恋人は名無しさん:04/04/12 21:03
彼は全部自分で出そうとするので、私がお金を渡しても受け取ってくれません。
悪いなぁ・・・っていつも思ってます。
だからわざと細かいお金を作っておいて、「細かいのあるよ!」って言って小銭出したり、
ネットでクーポンを探したりしています。
それと、今度映画のチケットをプレゼントしようかなと思っています。
こういうのは迷惑なのかな?(´・ω・`)

48 :恋人は名無しさん:04/04/12 21:14
彼または彼女がすごい出してくれて、払っても受取ってくれない場合は
その分誕生日とかクリスマスとかのプレゼントとして積み立てておけば?

49 :恋人は名無しさん:04/04/12 21:15
金を出すことが負担にならないならどっちが払ってもいいと思われる

50 :恋人は名無しさん:04/04/12 21:15
>>47
そういう細やかな心遣いがあると、男としてはめちゃくちゃ嬉しい。

51 :恋人は名無しさん:04/04/12 21:17
出してくれるならいーじゃん!友達なんかきっちり割り勘の挙句
帰りの別れ際に金貸してとかって言われてそのまま返して貰って
ないんだから…。

52 :47:04/04/12 21:25
>>50さん
よかったーありがとうございます^^

53 :恋人は名無しさん:04/04/12 21:57
>>51
結婚したくないタイプだな

54 :恋人は名無しさん:04/04/12 21:59
>>53
ね…。あ、ちなみに貸してって言った方が男です。
彼氏社会人彼女学生バイトなのに…。

55 :恋人は名無しさん:04/04/12 22:01
>>52
がんばれよ

56 :恋人は名無しさん:04/04/12 22:16
学生だけど彼が貧しいからいつもおごり。
正直、嫌だけど仕方ない。

57 :恋人は名無しさん:04/04/12 22:19
こういうのってたまに奢り返してもらうだけで随分違うと思う

58 :恋人は名無しさん:04/04/12 22:44
私も出しちゃう。彼に負担かけたくなくて自分にずっしり…。あうあうあー!!!

59 :恋人は名無しさん:04/04/13 00:19
おごる女性、彼氏さんに浮気されないように注意するように。

60 :恋人は名無しさん:04/04/13 00:31
おごってもらって当たり前だと図々しいとかいうくせにさー
正直、デート代女が出したくらいで気になるとかいう男は
主導権握りたいだけなんじゃないの?
亭主関白そう。

61 ::04/04/13 00:35
>>60
あ、俺、さだまさしの「関白宣言」大好きです。
彼女も関白宣言は好きです。

62 :恋人は名無しさん:04/04/13 00:39
>>1
^^

63 :恋人は名無しさん:04/04/13 00:58
かんぱくせんげん?

64 :恋人は名無しさん:04/04/13 01:02
私も最近払ってる。安い食事代だけど。
ガス代とか高速代とかホテル代とか、いつも払ってもらって悪いから。
払う女ってどうなの?
あんまり払うと見下される?

65 :恋人は名無しさん:04/04/13 01:03
都合のいい女としか見られないよ。多分ね。

66 :恋人は名無しさん:04/04/13 01:04
でも、そのくらいならいいんじゃないんかな

67 :恋人は名無しさん:04/04/13 01:07
じっかんがない
・・・
かんしょくがない

68 :恋人は名無しさん:04/04/13 01:13
>>65
んなわけねえだろw

69 :恋人は名無しさん:04/04/13 01:18
>>65を間に受けるなよ>>64

70 :恋人は名無しさん:04/04/13 02:51
70

71 :恋人は名無しさん:04/04/13 03:04
男が払って当然と考えているよりも余程普通。

72 :恋人は名無しさん:04/04/13 03:06
>>71
かんぱく

73 :恋人は名無しさん:04/04/13 03:39
別に払ってくれてるならそれで「ありがとう」でいいのでは?
それで、何かのときにプレゼントするとか、食事をセッティングしてあげるとかさ。
別のカタチで何かお礼すればと思うのだが?
別に見下そうとして彼女が払ってるわけじゃないんだろうしさ、
何でそんなに自分から払わないと気がすまないのかがわからない。
まぁ、たしかに彼女が全額払ってくれたら悪いとは思うが、普通に感謝する。
得したとかそういう感情じゃなくて、「ありがとう」って思える。
しかし、デート代のスレを総合してみると、
女は奢られなければ惨めと言うし、男は奢らないとカッコ悪いというし、
そんなん気にするほどのことか?




74 :恋人は名無しさん:04/04/13 03:40
私も最近払ってる。

75 :恋人は名無しさん:04/04/13 04:25
彼女がお金を遣いまくるのなら困る

76 :恋人は名無しさん:04/04/13 12:58
この板の男と、デート代の奢れ女とってうまくいきそうな予感するな

77 :63の為にという押し付け:04/04/13 13:04
関白宣言→さだまさし氏の曲。
今時の女性に受けはしないだろうけど
男の強がりと照れがいい感じだと思う。(僕は

・・・スレ違いゴメンネ

78 :恋人は名無しさん:04/04/13 13:12
うちはきっちり割勘どころか
彼より私が出す方が圧倒的に多い。
金も貸してる。
正直、うんざりしてきた

79 :恋人は名無しさん:04/04/13 13:18
私も彼の稼ぎが私より低いので、払いまくってる。
彼の方が多く払ったことなんて、今までで1回あったかないか。
(↑しかも百円単位)
ホテル代全額払うなんて結構日常茶飯事。

キッチリ割り勘で会う回数を減らすんだったら(会えばそれなりにお金かかるしね)
私が多く払って沢山会う方がいい。

80 :78:04/04/13 13:20
>>79
私と同じだ…。特に下の2行。
うんざりはするけど別れられない

81 :恋人は名無しさん:04/04/13 13:24
酷な言い方かもしれんがそいつは君のことあんまり大切に思ってない可能性大かと。
一男の意見ですた

82 :恋人は名無しさん:04/04/13 13:27
払ってくれてる

83 :恋人は名無しさん:04/04/13 13:31
払ってくれる分には素直に俺は嬉しいが
うちは払ったり割り勘したり奢ってもらったり
その時々で適当にやってる

まぁ貸した貸してない
俺が多く払った私が多く払ってるなんて
いちいち気にしなきゃいけない関係も
 
 な ん だ か な

84 :恋人は名無しさん:04/04/13 13:33
困る

85 :恋人は名無しさん:04/04/13 13:42
>>81
自分から「あ、払うよ〜」と言うから別にいいのです。
その部分で大切に思ってるも思ってないも何もないでしょ。
彼の方が収入少なくて生活かかってるのは事実だし(私は実家暮らしなので楽)ね。
もし彼から「多めに払ってよ」と言われた日にはムカつくかもだけど。

86 :恋人は名無しさん:04/04/13 13:43
私は彼が「いいよ」と言う以外は出そうとするけど、
この「出すよ」「いいよ」の言い合いがなんだか・・・
どーせもうすぐ結婚で、私は専業主婦になるんだから、
どっちでもいいと思っている自分に萎えてしまう。

87 :恋人は名無しさん:04/04/13 13:46
・・・

88 :恋人は名無しさん:04/04/13 14:24
>>1
どうせ結婚したらお金根こそぎ取られるんだし

89 :恋人は名無しさん:04/04/14 00:00
大事なのは譲り合いです

90 :恋人は名無しさん:04/04/14 14:40
ここの1はバカか?
カネを払ってもらっておいて「困る」?
「俺に出させろ」?
ふざけるなよ、この甲斐性無しが。
おまえがそんなだから、彼女が見かねて払ってくれるんだろう?

黙って稼げ。
彼女が、カネのことなんてこれっぽっちも
気にしなくてイイようになるまで、
彼女の満足できるレベルのデートに、
おまえが余裕を持って、カネを払えるようになるまで、
そんな大口を叩くな。身の程を知れ。バカ。

91 :恋人は名無しさん:04/04/14 22:31
>>90
うわ〜うちの彼に言って欲しいセリフだ(w

92 :恋人は名無しさん:04/04/14 23:31
報告!
今日も順調に払ってきました!
御飯代10000円
ホテル代10000円
雑費8000円
これが毎週です!イェイ!

93 :恋人は名無しさん:04/04/15 00:01
すげぇ

94 :恋人は名無しさん:04/04/15 00:03
>>90
キモイ

95 :恋人は名無しさん:04/04/15 04:10
お金を払うのでもいくつかタイプあるみたいだな。

1、彼氏が金欠で仕方なく払ってあげてる (彼氏甲斐性無しタイプ)
2、彼氏はお金をそこそこ持ってるが、ついつい払ってしまう (彼氏貢がれタイプ)
3、彼氏はお金があるのに使いたがらないから、彼女が払ってる (彼氏ドケチタイプ)

だいたいこんなタイプ分けできそう。また、この3つも心境で2つに分けることができそう。

T、彼氏のためだからいいか
U、何で私が払わなきゃいけないの・・・

1-U、3-Uの組合わせのカップルって彼女がかわいそうだな。
でも、それでも付き合っていたいって思うんだろうね。健気ととるか鈍感ととるか…w

ちなみの俺は割り勘、ときどき彼女がお金を出してくれるけどそのときは何か別の形で返してる。

96 :恋人は名無しさん:04/04/15 13:45
食事代やガソリン代の小銭を出したくらいで威張られる位なら私が出す

97 :恋人は名無しさん:04/04/15 16:12
>>96
小銭出したくらいで威張る男って嫌だねぇ

98 :恋人は名無しさん:04/04/15 16:15
小銭でも毎回ならかなりの金額になるよ!!

99 :恋人は名無しさん:04/04/15 16:16
お札はもっとすごい金額になる。

100 :恋人は名無しさん:04/04/15 16:19
>>98-99
ケチな男とみた

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)