2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆恋人が☆メンヘラー☆6人目◆

1 :恋人は名無しさん:04/04/13 14:09
・メンへラー本人やメンへラー同士のカップルの書き込みはご遠慮下さい
・メンヘラーを理解させようとする感情的な書き込みはご遠慮下さい
・愚痴を言いやすいスレにしましょう ・荒らしはスルーしましょう

・別れの決意がつかず、ただ疲れたと思ってる人へ:
 どうして相手をまだ必要としてるのか自分を見つめて欲しい。
 恋人からの依存に疲れながらも心地よく、必要とされる事で自己認識し
離すことが出来ない人なのなら、まず相手より自分自身の自立を。
 自立した相手と付き合えないのは自分にも理由がある。
必ずしも相手とその局所だけがその付き合いの問題ではないから。
自分は全く被害者で相手だけに問題があるという恋愛関係は存在しない。

過去ログ
◆恋人が☆メンヘラー☆4人目◆http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1072978214/
◆恋人が☆メンヘラー☆5人目◆http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1075794766/

 メンタルヘルス@2ch掲示板 http://etc.2ch.net/utu/index.html
 メンヘルサロン@2ch掲示板 http://etc.2ch.net/mental/subback.html
 ◇◆こころの恋愛・結婚相談室13◆◇ http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1077258649/l50
 彼氏彼女】メンヘルパートナーがいる人の相談スレ【旦那奥様
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1073668757/l50
恋人が健常者 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1074160107/l50
。゚+.゚+.゚恋人が鬱病.。゚+.゚+.゚ http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1054184859/l50
 メンヘル彼女を持つ彼氏に聞きたい。Part2 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1073629512/l50
 メンヘル彼氏を持つ彼女に聞きたい。 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1072373705/l50
メンヘルな彼氏彼女が欲しい http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1073448595/l50
彼氏・彼女とのエッチどうしてる? http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1062099791/

2 :恋人は名無しさん:04/04/13 14:16
2

3 :恋人は名無しさん:04/04/13 14:17
スゲエまだやるのかよ

4 :恋人は名無しさん:04/04/13 14:21
>>1
彼氏・彼女とのエッチどうしてる?http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1062099791/l50

5 :恋人は名無しさん:04/04/13 14:45
>>1
恋人の依存にうんざりしてる人 2人目 http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1075703146/l50

6 :恋人は名無しさん:04/04/13 16:14
即死回避

7 :恋人は名無しさん:04/04/13 17:07
>>1
○束縛○ http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1066657272/l50

8 :恋人は名無しさん:04/04/13 17:10
 

9 :恋人は名無しさん:04/04/13 17:22
即死回避

10 :恋人は名無しさん:04/04/13 17:24
>>1


11 :恋人は名無しさん:04/04/13 18:00
>>1
×恋人の親が苦手、嫌いな人× http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1075911826/l50

12 :恋人は名無しさん:04/04/13 18:09
 

13 :恋人は名無しさん:04/04/13 18:36
■情緒が不安定な女って何なんでしょう?■ http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1056977614/l50

失恋板
★★★THE依存★★★ http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1024361187/l50

メンヘル板メンヘルサロン板
恋愛依存症 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1059229147/l50
性的虐待→恋愛依存症 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1077414330/l50
【恋愛】メンヘラーでも恋愛して良いの?【禁止!?】http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1067329884/l50
メンヘルで恋愛してる人いますか? http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1067707648/l50

不倫板
【依存にうんざりしている人集合】 http://love2.2ch.net/test/read.cgi/furin/1063802892/l50
【嫉妬】【依存】【思い込み】【独占欲】 http://love2.2ch.net/test/read.cgi/furin/1066118223/l50

14 :恋人は名無しさん:04/04/13 18:36
即死回避

15 :恋人は名無しさん:04/04/13 18:49
別れる決意ができない時には・・・ http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1073221902/l50
【聞きたい】喧嘩?別れ?【聞けない】 http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1049134757/l50
愛し合ってるのに好きなのに別れ・・・ http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1077540359/l50
【不安】恋人が信用できない!【疑惑】 part2 http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1081529015/l50
好きになると相手のこと不安になりませんか? http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1063462661/l50

16 :恋人は名無しさん:04/04/13 18:57
>>1
\ 乙 /     \ カレー /
    __
   /   /.|
  /   /. |
 /__/./| |__
 |__|/ .| |__| |  _____
   (゚Д゚,,).| | //  | ボンカレー|:|
   (/  ヽ) |//   .| (゚д゚,,)  |:|
   | ∞ |  /   (/ 辛 ヽ)|:|
   \_\/    .|_    .|:|
    U"U ̄      U"U

17 :恋人は名無しさん:04/04/13 22:04
神経症者の愛。
求めるばかりで
相手を考えてない。自分と相手を対等とは
認めない。自分は一方的にもらうのが
当然で、相手は一方的に与えるのが当然
という考えである。

相手は自分の気持ちを汲んで行動する
のが当たり前で、自分が相手の気持ちを
汲むということは全く考えていない。

自分に「こんなことがしてみたい」と
あるように、相手にも「こんなことを
してみたい」ということがある。
神経症者はそれを認めない。

このような考えでは、どうやっても
自分に適した人は見つからない。
満たされないには相手が悪いかではなく
自分が心に葛藤を抱えているからである。


18 :恋人は名無しさん:04/04/13 22:05
「もともと心が満たされていない人は
誰といても満たされない」

自分に不満な人は、相手にも不満である。

恋人にも不満な人は上司にも社会にも
親戚の人にも不満である。自分で自分に
不満なのだということに気が付かない限り、
一生あらゆることに不満である。
心に深刻な問題を抱えている人は
「思い込み」を信じている。だから
こそますます生きる事が辛くなり、
愛はことごとく壊れるのである。

神経症者は「これが愛」というがあると
思っている。そしてそれを求めている。

例えば「ダイヤモンドを贈るのが愛」
「結婚指輪を贈るのが愛」という考え方。

愛の基準が「かたち」なのである。
こうした考え方では商業主義のカモになる。

神経症者には「ふれあい」が理解できない。
つまり、「こころ」が理解できない。
そこで「これが愛」というものを求めてしまう。
そして失敗し傷つき、相手を恨む。


19 :恋人は名無しさん:04/04/13 22:06
>>17 精神科に通院しているのですか?

20 :恋人は名無しさん:04/04/13 22:07
「パートナーは自分の欲求を全て満たしてくれる」

この考え方もひどく受身である。
バケツに水を満たしてくれるのを
待っているかのような姿勢である。

待っていた結果、満たしてくれないと不満になる。

神経症者は「愛はスゴイ」と思っている。
愛は自分の心を一方的に癒してくれるもの
と思っている。「愛はもともとスゴイ」
のではなく、「愛は自分達が日々、地道な
努力をすることでスゴイものになる」のである。

愛には「与える愛」がある。自分が与えて、
相手が微笑んでくれる事が至福だという愛がある。
与えられるものが与えられる。


21 :恋人は名無しさん:04/04/13 22:08
関係が分かっている人はトラブルが少ない。

親に求めるようなことを昨日知り合った人に
求めるからトラブルになるのである。

昨日会った人に十年来の友人に対する態度を
するから気味悪がられるのである。



22 :恋人は名無しさん:04/04/13 22:08
「私を幸せにしてくれるのはこの世に1人だけ」

このような考え方は
「自分が日々努力しながら愛を作っていく」
という姿勢ではない。

何か素晴らしいものが天から与えられる
のを待っている他力本願である。

このように考えると、愛を成就出来ないのは
天が悪いか、世の中が悪いか、相手が悪いとなる。

自分「本当にピッタリの相手」とは
どういうひとであろうか。

自分に適した人とは「この人といると気持ちが
楽になる」という人である。その人といると
「自分の心がプカプカ浮いている」ような
気持ちになる人である。


23 :恋人は名無しさん:04/04/13 22:16
ピッタリの服というものを考えてみよう。

子供は成長するからピッタリの服はずぐに
小さくなる。女性は体重が少し増えると
着られなくなる服である

適した人とはこのように、あまりピッタリ
していても堅苦しい。少しゆとりがある方がいい。

現実

真実の愛が育てられる相手は1人とは限らない。
あなたを幸せに出来る人は沢山いる。


24 :恋人は名無しさん:04/04/13 22:17
「運命の相手は、出会った瞬間にわかる」

これも「愛」と書くからおかしくなるのである。

出会った瞬間にわかるのは「好き」であって
「愛」ではない。相手に心理的に依存している
事を「愛」と書くからおかしくなるのである。

「好き」はすぐ冷めるのである。

人は自分のコンプレックスを癒して
くれるものが好きになる。

自分が不美人だと思っている人は
「なんとあなたは美しい」という
一言で相手を好きになる。また、ハンサムな男性に引かれてしまう。

自分は頭はいいけれど女らしくない
と思っている人は「あなたのように
女らしい女性に会った事がない」と
いう一言で男をすきになる。

しかし、一言で瞬間的に好きになった
人は、相手の本音が分かると冷める。


25 :恋人は名無しさん:04/04/13 22:19
愛には時間がかかる。
そこが愛と恋との違いである。
一目ぼれはあるけれども、人目で
「愛するようになる」事はない。

「一目ぼれ信者」は相手を見ていない。
自分の心が癒されることばかりを求める。

「一目ぼれ」は相手への愛ではなく、
単に自分の心の傷が癒されただけである。

だから恋愛と失恋を繰り返し、傷つく
ばかりで、いつになっても本当に自分
を愛してくれる人に出会えない。

お世辞を言ってくれる人には、どんな
不誠実でも激しく恋をする。
なぜ相手がその一言を言ったか考えない。

気軽に言った一言も、単なる社交辞令も、
真剣に言った一言も、励ましで言った一言も
皆同じである。


26 :恋人は名無しさん:04/04/13 22:20
劣等感が深刻なら深刻なほど相手を見ない。
それが自己執着である。

恋の情熱と思い込んでいるものは
自分の劣等感の深刻さである。

劣等感が深刻なら深刻なほど、お世辞で
陥った「恋」の情熱は激しいものになる。

「私はこんなにも激しくあの人に恋している」
と思い込んでいるが、実は「私はこんなにも
激しい劣等感に苦しんでいる」ということ。

だから自分達が信じている「偉大な恋」は
「偽りの恋」なのである。
だから熱しやすく冷めやすいのである。

だから「激しく愛した」のちに
「激しく憎む」のである。


27 :恋人は名無しさん:04/04/13 22:22
「愛があれば、どんなことでも乗り越えられる」

これは神話
この神話を信じて頑張っている人の中には
恋人を「利用価値がある」と信じている人がいる。
心の底でひそかに「この人は利用価値がある」と
思っているだけで、それを意識していない。
そしてそれを愛と錯覚しているのである。

つまり、本当は好きではないのだけれど
恋愛が上手くいくことが自分のエゴに
とって都合がいいのである。エリート、
ハンサム、背が高いとか「かたち」で
その人を好きになる。そうした動機で
好きになっているから、上手くいかない。
上手くいかないけども、上手くいくことが
自分の利益にかなうから
「愛さえあれば上手くいくはずだ」
と信じているのだ。

有名大学卒業とか給料が高いとかいう事で
相手を好きになると、飽きがくる。
愛と信じたのは単に「好き」という事
だけだったのである。


28 :恋人は名無しさん:04/04/13 22:22
恋の成就には
「相性の良さとお互いの努力が必要」
と言う。つまり恋を成就させる為には
相手に対する「こころ」が必要である。


2人の関係が上手くいくには、愛だけでなく、
相性の良さと互いの努力が必要。


29 :恋人は名無しさん:04/04/13 23:18

アダルトチルドレンは、人と接するのが苦手です。
自分を守るため、人を喜ばせることに自らのアイデンティティーを犠牲にしてしまい、
つねに受身の姿勢でいることが多いのです。
また、強い責任感をつねに抱いていている上に、
人のことにばかり気をとられているため自分のことがおろそかになり、
自分のために何かをするということや、自分の我を通すなどといったことに罪悪感を抱いてしまいます。
他者からの批評などに対しても過剰に反応し、すべて脅迫として受け止めてしまいます。

普段から孤独感に悩まされ、人から見捨てられたり、感情的に突き放されることに恐怖を抱いており、
それを防ぐためには何でもしようとするのですが、
どうしても子供の頃の親との関係に似た不安定な人間関係しか保つことができない場合も多いようです。
もっと破壊的なケースになると、
そういった刺激が病みつきになり、うまくいく人間関係も自ら狂わせてしまったりもします。
http://www.esampo.com/health/mh/sos/sos2.htm

30 :恋人は名無しさん:04/04/14 00:21
即死回避

31 :恋人は名無しさん:04/04/14 19:08
即死回避


32 :恋人は名無しさん:04/04/14 20:42
>>1
メンヘラー同士のカップル集まれ! http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1055412538/l50

33 :恋人は名無しさん:04/04/15 22:25
即死回避


34 :恋人は名無しさん:04/04/16 12:37
「お前と恋人だといらいらするんだよ」っていわれました。
先週までは「一緒にいると幸せだ」っていってたのに・・・。

もう、いいですか?
手を離して楽になっても良いですか?

35 :恋人は名無しさん:04/04/16 16:33
>>34
離したいなら離せばいい

36 :恋人は名無しさん:04/04/16 16:53
>>34
恋愛は癖が付く。相手の癖、相手の反応。
無意識の内に同化しあってしまう。
いい面ならそれが恋愛の良さなのだが、悪い面が多い付き合いは
その分悪い癖も移りやすいよ。
その形が自分にとって有益でないと本人も判断つくなら
早いうちにいい形の恋愛を。癖が身に付く前に。

37 :恋人は名無しさん:04/04/16 17:44
最近、彼の病院に一緒に行ってる。
どんなとこで、どんな先生に治療受けてるか分かってよかった。

38 :恋人は名無しさん:04/04/16 18:51
>>37
よかったね

39 :恋人は名無しさん:04/04/16 18:53
生活全般@2ch掲示板 http://life3.2ch.net/kankon/
【愚痴】病気、そろそろ飽きない?3【似非メンヘル被害】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1068731434/l50
1 :スレ立て請負 ◆quZ9LG4B2E :03/11/13 22:50 ID:0PFUYOvK
まわりの迷惑顧みず、「自分が嫌い、死にたい」と言って自分に陶酔。
「病気だからしょうがない」と、どんな時でもワガママ放題。
自分に都合のよい診断をしてくれる医師から「鬱」の診断名を引き出し、
葵の御紋のように振りかざす。
自分語り・不幸自慢・薬自慢・リスカ自慢・抑鬱の「悩み」を、
聞きたくもない人に無理やり聞かせる。
「鬱は頑張っちゃいけない」「鬱は理解されない」と 自 分 で 言うのが得意技。
仕事ができないほどツラくても、ライブやイベントでは元気いっぱい。
……キミたち本当に病気なの?
本当に心の病で悩んでる人に失礼と思わないのか。思わない罠。

「僕はね、死にたい死にたいと言うだけで実際に死なない奴が大っ嫌いだ。
 死にたいって言うのは世の中で一番卑劣な脅迫だよ。」

●注 意●
ここはメンヘルな事を免罪符にして他人に迷惑をかける
「自称メンヘラー、似非メンヘル」の被害にあった人たちのための愚痴スレです。
本物の鬱病患者・メンヘルの是非を論議・攻撃する場でも、
メンヘルそのものに関する質問や相談をするスレでもありません。
該当の方は専門の板やスレ、または近所のメンヘル系病院で相談して下さい。

※煽り・荒らし防止のため、sage進行で。
※2ch以外のURLは直リン禁止(貼る時はhttpの最初のhを抜いて)

40 :【過去ログ】:04/04/16 18:57
◆恋人が☆メンへラー◆
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1055952291/
ミラーhttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/15/1055952291.html

◆恋人が☆メンへラー☆ふたり目◆
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1063831556/
ミラーhttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/15/1063831556.html

◆恋人が☆メンヘラー☆3人目◆
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1068107619/
ミラー http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/14/1068107619.html

◆恋人が☆メンヘラー☆4人目◆
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1072978214/
ミラー http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/13/1072978214.html

◆恋人が☆メンヘラー☆5人目◆
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1075794766/l50

41 :恋人は名無しさん:04/04/16 20:28
バカなスレが立ったもんだなーー

あなたのメンヘラーに対する認識は、間違ってますよ

あなたのメンヘラーに対する認識は、間違ってますよ

あなたのメンヘラーに対する認識は、間違ってますよ

あなたのメンヘラーに対する認識は、間違ってますよ

あなたのメンヘラーに対する認識は、間違ってますよ

あなたのメンヘラーに対する認識は、間違ってますよ

あなたのメンヘラーに対する認識は、間違ってますよ

42 :恋人は名無しさん:04/04/16 20:31
認識が間違っているとか、そういう問題ではないと思う。

43 :恋人は名無しさん:04/04/16 20:40
メンヘラーって、アヒャってる人のこと?

44 :恋人は名無しさん:04/04/16 20:47
>>43
そりゃただのヤク中だ。

45 :恋人は名無しさん:04/04/16 20:50
薬物依存症の治療も精神科の担当という意味では
広義のメンヘラーと言えなくもないな

46 :恋人は名無しさん:04/04/16 21:29
鬱やボダって、リアルメンヘラとそうでない人の境目わかりにくい…
本当に医者の診断もらった病気だっていう人には申し訳ないんだけど
>>39のような単なるエセメンヘラの人にも多々会ったので
本当にそうなのかな、と疑ってしまったりもする。

統合失調症やアスペルガーなんかはメンヘラって分かりやすいけどね。

47 :恋人は名無しさん:04/04/17 09:00
>>46
アスペの診断できる医師は少ないぞ。知らないのか?

48 :恋人は名無しさん:04/04/17 10:56
似非メンヘラは場合によってはメンヘラ以上にウザいな・・・。

49 :恋人は名無しさん:04/04/17 13:13
スレ違いだけど、前スレ全部読んでの感想です。
メンヘルはさんだ3角関係の悩みって
相手がメンヘルだからって遠慮してやりたいようにやらせるのはどうかと
思います。
恋愛ですもん。メンヘルだろうが関係なく好きになったんだろうし
別れるのは、怖いっていうのは理解できるけど、
別れ言い出せないからという理由で、他の人と付き合うなら、
ただの最低男として、メンヘルさんにボロクソいわれて、逝って下さい


元婚約者が、混乱して「貴方しかいない」「貴方とはやってけない」
マリッジブルーですね。重い方の
同棲1年やったとか、書いてあったけど
愚痴スレ汚しすいません。
相談とかも、書き込みあったので、メンヘル(その1)の意見として、
書きました


50 :恋人は名無しさん:04/04/17 15:21
>>17
目からウロコ。私の彼神経症だったから(もう振られたけど)。
完全奉仕の愛かよ。
こっちが少し「こうしようよ」みたいな事言ったら、無理って言われて終わった。
付き合ってる時もなんだか…私に対して思いやりどころか何もなかったもんな。

でもさ、付き合う当初は相手がメンヘラだってわかんなくないか?みんな知った上で
付き合いはじめたの??
私はわかんなかったよ(彼が元気な時だったから)。
メンヘラさんと付き合ってる皆さんほんと偉いよ。心から尊敬する。

神経症の人と付き合ってる香具師はここにいるのかな、、
いるならどういう付き合いしてるのか教えてほしいもんだ。

51 :恋人は名無しさん:04/04/18 18:19
【愛情】本当は愛していない【同情】
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1081814819/l50
1 :恋人は名無しさん :04/04/13 09:06
「嫌いになったらこの人が可哀相。」「私がいなきゃこの人はダメになっちゃう。」
中途半端な思いで同情して・・・
相手に期待を抱かせてしまうことは・・・
結局は相手を傷つける結果を招くことになってしまうから

52 :恋人は名無しさん:04/04/18 18:53
メンヘラは自分で問題を大きくして苦しんでいる
そして他人を容赦なく切りつける

53 :恋人は名無しさん:04/04/18 19:35
◆◇【仮病じゃない】うつ病講座2◇◆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1078898418/l50
1 :通りすがりの臨床心理屋 ◆7n8A9BKX5U :04/03/10 15:00 ID:LqekY6GT
うつ病は、脳内モノアミンバランスの代謝障害による病気だという
ことが広く知られているようになっています。
「怠け」だと自分を責めても良くはならない。
また、服薬に抵抗があるということで、うつを長期化させてしまう
人も多いようです。
きちんとした、うつに対する意識を高めるためにこのスレッドを立て
ました。うつの人、うつの人が周囲にいる人、専門家の人もそうでない
人も有意義な意見交換をしましょう。

54 :恋人は名無しさん:04/04/18 20:16
あのさー、前スレまだ残ってるんだから先にそっちに書き込んだら?

55 :恋人は名無しさん:04/04/18 20:17
私は月経全緊張症候群にあてはまるらしい

56 :恋人は名無しさん:04/04/18 20:18
月経前でした。スマソ
異様にイライラするんだよな情緒不安定になったり・・

57 :恋人は名無しさん:04/04/18 21:10
なんで、精神病の人って、ゴスロリファッションする人が多いの?なぞなんだけど・・・

58 :恋人は名無しさん:04/04/18 23:12
>>55-56
魔の】PMS・PMDD【月経前】3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1069482285/l50


59 :恋人は名無しさん:04/04/18 23:50
>>57
そういやそうだな
あと、生理をよく言い訳につかう

60 :恋人は名無しさん:04/04/19 00:52
>>48
本当にそう思います。
心底ずるい。





61 :60:04/04/19 01:28
心配して心配して
真剣に考えたのに
フリだった。
ずるいよ。
本当に辛い思いしてるかと思って
心配したんだよ?
人の気持ちを考えたらフリなんてできない。
わかったとき悲しかったよ。



62 :恋人は名無しさん:04/04/19 02:04
人を試す行為は彼らの基本中の基本

63 :恋人は名無しさん:04/04/19 14:50
ちやほやされて育ってきた美人ってメンヘラになりやすくなるのかな。
してもらうのが当たり前って感覚になっちゃうから、対等な付き合いを
求められると、愛されていないって思いになってしまうのか。
それとも、たんなる似非メンヘラなのか。



64 :恋人は名無しさん:04/04/19 21:02
>>63
ワガママ、自己中、依存という名前の
(ある意味)メンヘラになりやすそうだね。

65 :恋人は名無しさん:04/04/20 00:42
メンヘラには恋愛なんて難しすぎる・・・
漏れ、頭痛くなってしまったよ。
事あるごとに「思いやりがない」とか言われる。こっちは普通に事実を述べてるだけなのに。
相手のことを好きなのに、全く気持ちが伝えられない。
喋るたびに関係が悪化する。
やっぱ振られても仕方ないと思います

66 :恋人は名無しさん:04/04/20 01:50
>>65
それいつも感じてました。
>事あるごとに「思いやりがない」
よく言われました。親子でそう責めてきました。
一言一句ハゲド。

67 :恋人は名無しさん:04/04/20 12:36
>>65

わかるなぁ・・・。
自分がしてあげた事は山ほど覚えているのに、されたことは
当たり前なんだよね。 メンヘラにとって。


68 :恋人は名無しさん:04/04/20 15:13
ここでは奇麗事を言っちゃダメ!!本音の恋愛
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1082374196/l50

69 :恋人は名無しさん:04/04/21 00:38
境界例の恋人と付き合う方法PART2
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1012135856/

70 :恋人は名無しさん:04/04/21 13:36
ボーダー(境界例)を助ける方法はあるのかPart4
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1082512577/l50

境界性人格障害の診断基準  アメリカ精神医学会 DSM−IV

 対人関係、自己像、感情の不安定および著しい衝動性の広範な様式で、成人早期に始まり、
種々の状況で明らかになる。以下のうち、五つ(またはそれ以上)で示される。

1現実に、または想像の中で見捨てられることを避けようとする気違じみた努力。
  注:基準5で取り上げられる自殺行為または自傷行為は含めないこと。

2理想化とこき下ろしとの両極端を揺れ動くことによって特徴づけられる
不安定で激しい対人関係様式。

3同一性障害:著明で持続的な不安定な自己像または自己感。

4自己を傷つける可能性のある衝動性で、少なくとも二つの領域にわたるもの
(例:浪費、性行為、物質乱用、無謀な運転、むちゃ食い)。
  注:基準5で取り上げられる自殺行為または自傷行為は含めないこと。

5自殺の行動、そぶり、脅し、または自傷行為の繰返し。

6顕著な気分反応性による感情不安定性
(例:通常は二三時間持続し、二三日以上持続することはまれな、
エピソード的に起こる強い不快気分、いらいら、または不安)。

7慢性的な空虚感

8不適切で激しい怒り、または怒りの制御困難
(例:しばしばかんしゃくを起こす、いつも怒っている、取っ組み合いのケンカを繰り返す)。

71 :恋人は名無しさん:04/04/21 19:12
アドレスとかコピペ、わざわざ貼らんといてもええよ。
本当に調べたい人は自分でやるから。

72 :恋人は名無しさん:04/04/21 20:01
だねぇ。

73 :恋人は名無しさん:04/04/22 11:43
メンヘラー≠鬱病 みたいだね

74 :恋人は名無しさん:04/04/22 12:17
ここに書いてるのは鬱病とは違うんじゃない?
ここに書いてるメンヘルって自称鬱病とか軽い鬱状態で
「私鬱病だから・・・」って甘えてる感じがする。

75 :恋人は名無しさん:04/04/22 18:16
 

76 :恋人は名無しさん:04/04/22 21:35
ここの「メンヘラー」って振り回す困ったチャンのことだなあ

77 :恋人は名無しさん:04/04/22 21:37
精神障害者は決定的にダメだよ、マジで。
そんなのにこだわっているということは、
そういうのとしか付き合えない、レベルの低さを自覚したほうがいいよ。

78 :恋人は名無しさん:04/04/23 07:09
顔で笑って心で泣いて、いつも自分は犠牲者だと思っていると、
いつか不平不満で心がパンクしてしまいます
こういうタイプの人を精神分析すると、
多くは心の底に「私はどうせダメなのよ」
と常に人と自分とを比べて自分は劣っていると考えてしまうクセがあります。
そのクセは、幼い頃「だからあなたはダメなのよ」といった否定的な言葉を
親から受けて育った影響が大きい、ともいわれています。

でも、このタイプの人はいつも人から“優しくていい人”という評価を受けています。


79 :恋人は名無しさん:04/04/23 09:05
メンヘル、特に重度のボーダーや鬱の人は、恋愛するだけの心の余裕がありません。
しかし、支えてくれる人は必要であるため、世間一般とは少し違った意味での「恋人」を作り、
その人に支えられて生きていくことが多々あります。

支えられて愛されると当然、症状は改善の方向に向かいます。
恋愛するだけの心の余裕ができるまでに改善されると、
恋人を愛せていなかった自分、支えられてきただけの自分、
そういうものが見えてきて、大きな罪悪感に苛まれます。

でも、そこで安易に、その恋人を切り捨てたりしないでください。
今の今まで支えてくれたのは、まさにその人なのです。
その人は今まで、支えることによって、その罪悪感なんて
問題にならないほど大きな代償を払ってきたと思います。

別れることをその恋人が望まない限り、罪悪感を乗り越え、
愛せる、支えられる人に成長し、恩返しをするというのが
人として筋というものではないでしょうか。


80 :恋人は名無しさん:04/04/23 10:17
別れるのはその人の自由

81 :恋人は名無しさん:04/04/23 10:26
ぶっちゃけ、別れた後のメンヘラがどうなろうと、もはやどっちでもいい。

82 :恋人は名無しさん:04/04/23 12:11
>>81
あ、それ同意。

別れた当初は心配だったり、私の事忘れないでほしいとか思って毎日泣き暮らしたけど
最近どうでも良くなった。
相手も私の事どうでも良くなって(自分の事しか考えられなくなって)振ったわけだし、そういう人の事後生大事に想えない。

彼はプチ鬱&神経症だった訳だが、いい歳して事あるごとに引き篭もり&日本社会から逃避してる人だったから
これからもそうして逃避して好きなように生きていけば?と思う。

ひどいと言われようと何だろうと、これが本音(´・ω・`)

83 :82:04/04/23 12:56
ごめんなさい、ちょっと強がってみた(´・ω・`)

まぁ…元気だったらいいや。お幸せにとは言えないけど。

84 :恋人は名無しさん:04/04/23 17:35
 

85 :恋人は名無しさん:04/04/23 20:41
>>82-83
大抵の人は、そんな感じで別れた後も多少なりと葛藤してたりもする物だと思うよ。
でも、過去を敢えて否定したり無理に忘れたりする必要もないけれど
少しでも早く、旨く折り合いつけて想い出を吹っ切れるといいね。

86 :恋人は名無しさん:04/04/24 03:31
>>82
頑張ったな。
よしよし、と言ってあげたいよ。

>>85
そうだと思うよ。
メンヘラはそうやって思ってくれる人を見つけるのが上手いからな。
>>85の「過去を敢えて否定したり無理に忘れたりする必要もないけれど」
ってのは全くもってそうだな。

ちなみにメンヘラはメンヘラなにり悩んでるんだよ。
本当に。

87 :恋人は名無しさん:04/04/24 10:03
知ってるよそんなの。だからなんなんだよ
こっちは何も悩みがないとでも?

88 :恋人は名無しさん:04/04/24 10:07
メンヘラ治した責任とって♪


89 :恋人は名無しさん:04/04/24 11:12
>>86
メンヘラの自己中心的な悩み方にうんざりしている香具師も多いだろうから
最後の2行はここではちょっと蛇足だと思う。

それ以外は同意。

90 :82&83:04/04/24 11:12
>>85>>86
ウワァァン!ありがとう… 別れてからずっと考え込んだりしててヘコんでたので
優しい言葉が身に染みます。。
もう未練はないです。むしろ、このまま続けてても私も苦しくなってたし(金銭的にも)、どの道
続かない恋だったんだ、と実感してます。
ただ、あの時こう言ってれば、などの後悔はとてもあります。
そういった後悔・反省そして彼との思い出は忘れずに、自分の経験として生かせれば、と思います。

メンヘラはメンヘラなりに悩んでる。たしかにそうですね。
それはとても大きな悩みだから、自分の事で精一杯になってしまう。

ここにいるって事は皆さんメンヘラの相方さんがいるって事ですよね。
私はもう失恋板の住人ですが、遠くから応援してます。

91 :恋人は名無しさん:04/04/24 12:27
>>90
キチガイと別れた後はふとした優しさでもしみるよな

92 :恋人は名無しさん:04/04/25 12:51
物凄くキレイ事ばっか言って自分の弱さ・純粋さをアピールしててうざかった
「自分はどうでもいい。周りに人が幸せになればそれでいい。」うそつくな!!!!!!!
それはただの理想であんたは人に迷惑掛けて頼りっぱなしのくせに。「人に頼るのがこわい」「鬱のせいで・・・」って
なんでも鬱のせいにするなあああああああああああああああああ
もう関わらないけどメンヘル治るといいね。さよなら。

93 :恋人は名無しさん:04/04/25 17:01
彼女がメンヘラー(うつ病)である自分自身に甘えを許さない人で
自分自身の心の不足感を埋めたいだけで自分が愛されることしか望んでいない気がする、
もらうばかりで俺に対して愛を与え返していないんじゃないかと自分を責める

負担になったら別れていいし、そのことで自殺はしないから安心して欲しいとか、
共依存してお互いが潰れるのを避けたいと言われる

彼女がどういう思いでこんな風に言うのかわからない
俺に迷惑をかけるのが怖いと言うけれど…
俺は本当に彼女を愛してるが
お互いのためには見守るか距離を置くべきか…
このままか…

94 :恋人は名無しさん:04/04/25 17:07
>>93
「迷惑かけたくない。こわい」はメンヘラーの十八番のように思える・・
もちろん彼女も悩んでいるだろうけど迷惑をかけるのなんてなんとも思ってない。むしろ
迷惑かけて心配させたいっていうのがメンヘラーのような気が・・・

95 :恋人は名無しさん:04/04/25 17:12
>>93
そういう事を言うこと自体が迷惑で相手を困らせるって事を
メンヘラはわかっていない

一生懸命頑張っても勝手に悩まれ別れや不安を告げられるだけ
ほんとがっくりくるよ

96 :恋人は名無しさん:04/04/25 17:55
>>94-95
そうか…
実際俺が気遣って、彼女が気遣ってるような状況な気がした
二人とも気疲れしていくループ状態に感じる時もしばしば
とりあえず過干渉になって俺自身が振り回されたら二人とも破滅だ
辛いときはそばにいてあげたいし
幸せそうなときは彼女の笑顔を大切にしたいと思うけど
どちらか一方でもが潰れていくような恋愛にならないようにしたい…
メンヘラはメンヘルが治らない限りこんな恋愛(?)しかできないんすかね
健常者同士の恋愛とはやはりどこか違うのだろうか

97 :恋人は名無しさん:04/04/25 18:53
俺は遠距離恋愛なんだけど、、彼女が不安定になると心配でたまらない
月2で会いに行くと「ありがとう」「幸せだよ」と言われると安心するけれど
その1時間後には抑うつになってる彼女・・・
俺を安心させたいのか、明らかにつらそうな表情で
「今日は○○のおかげで元気」と言われるし・・・
ウソでも元気なふりを見せる彼女を見て素直に喜んでいいんですかね?
これも駆け引きなのか???
でも元気な彼女を見ているときは幸せ・・・

98 :恋人は名無しさん:04/04/25 19:16
彼女が睡眠薬、抗鬱薬いっぱい(致死量)飲んだ。
意味不明なメールにピンと来て駆けつけて良かった。
処方された薬を飲まないで溜めておいたらしい。
もう30分遅ければ死んでいたらしい。退院して来た彼女に
「これ以上はないよな?」って確認したら、まだ押入に
いっぱい隠してたのゲロした…。
二人で何百錠もある薬のシートから薬だして俺の見てる前で
全部トイレに流させた。家の中から薬が無くなって何かスッキリしたらしい。
ちゃんと入院して治すことになったよ。これから治療が大変だけど
俺はちゃんと側にいてやるつもりだ。
どんなことでも、彼女がいなくなるよりは遙かにマシだよ。

99 :恋人は名無しさん:04/04/25 19:31
>>97
本当に病気でないならただの駆け引き。
鬱でも何でもメンタルの場合は原因があるはずだから
それについてちゃんと話せて理解すれば、
駆け引きか症状なのかはすぐに解る。

100 :恋人は名無しさん:04/04/25 20:26
メンヘルは本当にいや
薬の量を自慢してるやつなんて最悪


101 :恋人は名無しさん:04/04/25 23:20
>>92>>94>>95>>99>>100
なぜ別れない?

102 :恋人は名無しさん:04/04/26 00:02



          ぐだぐだいってねーでつらけりゃ別れろ

103 :恋人は名無しさん:04/04/26 01:17
ぐだぐだ言ってる香具師らに比べて>>98は漢。不幸にはなるかも知れないが。

104 :  :04/04/26 01:36
>>101-102
痴人の愛 って言葉もあるだろ、それじゃない。

105 :恋人は名無しさん:04/04/26 02:16
メンヘラである事が全ての自己愛てんこ盛り駄目人間相手と
メンヘラである事を除けば良い面も多々あるって相手とでは
当然付き合ってる方の忍耐にも差が出ると思う。

106 :恋人は名無しさん:04/04/26 14:43
>>105

俺の彼女は後者だな。。。
学歴は申し分無く、料理、掃除、家事すべてパーフェクト。
ま、そういう性分だからこそ鬱になったんだと思う。
俺はというとB型の超アバウト人間なわけだが。


107 :恋人は名無しさん:04/04/26 14:48
>>106
お前相当なバカだろw
料理、掃除、家事???
全部家事じゃねえかw

108 :恋人は名無しさん:04/04/26 14:55
>>106

つまんねぇ揚げ足取るなよ。
料理、掃除等、家事全般ってことだ。


109 :恋人は名無しさん:04/04/26 15:00
>>106
家事すべてパーフェクト
でも顔は0点w


110 :恋人は名無しさん:04/04/26 15:09
>>109

107だろ?
ごめんな、顔も体も文句つけようないんだ。
だからメンヘラ差し引いても付き合おうと思うんだよね。



111 :恋人は名無しさん:04/04/26 16:21
>>110
いい話じゃん。
やっかみ半分のつまらない揚げ足書き込みは無視して
これからも彼女を大切にしてやってな。

俺のトコはそろそろヤバいかも…だが。

112 :恋人は名無しさん:04/04/26 17:24
>>99
いいこと言うねぇ

113 :恋人は名無しさん:04/04/26 17:26
>>94
逝ってよし

114 :恋人は名無しさん:04/04/26 17:30
>>95
>そういう事を言うこと自体が迷惑で相手を困らせるって事を
メンヘラはわかっていない

なんで迷惑なんだ?
自覚があるだけいい人じゃないか。

115 :恋人は名無しさん:04/04/26 17:32
>>93
その彼女、たぶん2ch見てるな。
うつ病患者がどういうふうに叩かれてるか間違いなく知ってる。

116 :恋人は名無しさん:04/04/26 17:36
顔もスタイルも性格もすべて良しだが    鬱病。

117 :恋人は名無しさん:04/04/26 18:00
うつ病患者自殺しろ

118 :恋人は名無しさん:04/04/26 18:05
>>117
あなたのような心ない人もいるんですね・・・
最低です。

119 :恋人は名無しさん:04/04/26 18:09
最低とは思うが便所落書きレベルで、ある意味2chらしい書き込みだとも思う。

120 :恋人は名無しさん:04/04/27 18:56
どーでもいいが   病人は病人である。

121 :恋人は名無しさん:04/04/27 19:09

このスレはメンヘラーを馬鹿にするスレですが何か?

122 :恋人は名無しさん:04/04/27 19:22
何も。

123 :恋人は名無しさん:04/04/27 20:58
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1077033510/l50

124 :恋人は名無しさん:04/04/27 21:03



         目を覚ませ。鬱病の人と距離をおいて付き合うことが良い。

77 名前:質問 投稿日:2004/03/29(月) 13:14 ID:rqjZioTn
恋愛系の質問なんですけど、鬱の時に
知り合って付き合いだし、鬱が治ったら、なんでこんな奴と
付き合ってたんだろう。俺。
みたいな感じで、急に相手に冷めてしまう事ってありますか?


冷めるのか。へぇ〜病人のときはあれだけ迷惑かけておいてこの態度ですか。
まぁ好き嫌いその人の感情だし。別にどーでも良いんだけど。



125 :恋人は名無しさん:04/04/27 21:28
うつな人はどう健常者に接すればいいのスレもあれば良さそうなのに。

126 :恋人は名無しさん:04/04/27 21:30
この発言いろんな取り方できるけどな。
うつ病患者側の発言なのか、健常者側の発言なのか、
単にそういう不安を抱いたうつ病患者or健常者の妄想の発言なのか。

127 :恋人は名無しさん:04/04/27 22:52
>>114
よく読め

128 :恋人は名無しさん:04/04/28 12:59
彼が仕事で悩んで鬱状態になってしまいました・・・
メールをしても、そっけない、というか虚ろな感じで・・・
ウザがられてるのかと思って聞いてみても、そうではない、という彼。
鬱なんだから仕方ないとは思いつつも自分の存在ってなんなんだろう?
…と思ってしまいます。
こちらからメールしないでいると一向にメールもきませんし。。
どうにか彼を元気にさせる方法ってないでしょうか?

129 :恋人は名無しさん:04/04/28 13:14
相手が元気になるまでほっておく事・・・かな。
元気になったら一緒に遊べばよい。
メンヘラ相手に自分がどうにかしようとか
過度に肩肘張ると、疲れて逆に自分が壊れるかもよ。

130 :恋人は名無しさん:04/04/28 17:35
>>129
レスありがd。
そうですね・・彼が元気になるまでそっとしておいた方が良さそうですね。
できるだけサポートはして・・・
ゆっくりと見守ってあげることにしますm(__)m

131 :恋人は名無しさん:04/04/29 01:01
>>130
自分のことで一杯一杯なんだよ

132 :恋人は名無しさん:04/04/29 08:37
いや、自分のことさえ手についてないと思う

133 :恋人は名無しさん:04/04/29 08:45
そうそう。自分のこともままならないのに、
相手のことまで考えようとするから、自滅まっしぐら。

134 :恋人は名無しさん:04/04/29 09:28
ってことは連中は何を考えて生きてるのだろうか?

135 :恋人は名無しさん:04/04/29 10:31
常にテンパってる状態なんでしょ
だから電波傍受しちゃう

136 :恋人は名無しさん:04/04/29 11:12
>>134
何も考えることができない

137 :恋人は名無しさん:04/04/29 11:14
脳梨w

138 :恋人は名無しさん:04/04/29 11:20
常に電波を受信してる以外何してんのかな?

139 :恋人は名無しさん:04/04/29 11:23
神と交信しています

140 :恋人は名無しさん:04/04/29 11:28
神と会話中wそのうち捕まる予感w

141 :恋人は名無しさん:04/04/30 15:41
>>125
あるのだが、人がいない。

142 :恋人は名無しさん:04/04/30 18:53
>>125

自分は被害者という意識が強い。
どうすれば健常者とうまく付き合えるかなどとあまり考えない生き物。
それがメンヘラ。
スレに人がいないのも当然です。


143 :恋人は名無しさん:04/04/30 20:51
【恋愛】メンヘラーでも恋愛して良いの?【禁止!?】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1067329884/
メンヘルで恋愛してる人いますか?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1067707648/
メンヘル彼女を持つ彼氏に聞きたい。Part2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1073629512/
恋人が健常者
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1074160107/


144 :恋人は名無しさん:04/05/01 16:44
メンヘラ彼女に引導渡してきますた。
出会い系サイトで引っ掛けて、男できたから漏れは用済みなんだそうで。
思い切りよくスパッとやってきますた。

今頃になってごめんだの許せだの言ってるが、もう知らね〜YO!

死ぬなら漏れの目の届かないどっかで死ねや。
まぁ、口だけで死ぬ気なんかね〜だろ〜がな。

145 :恋人は名無しさん:04/05/01 17:36
>>144
その彼女は結局新しい相手とは上手くいかなかったのか?
(まあ所詮自己中のメンヘラだしなw)
しかし、別れて絶対に正解。
向こうもどうせスグに寄生先を見つけるだろうし
悪い夢だったと思って次の健全な出会いに邁進してくれ。

今日まで本当にお疲れ様。

146 :恋人は名無しさん:04/05/01 21:06
>>144
俺からもお疲れ様

かくいう俺も付き合ってる間にメンヘラは満たされないものをそちらで埋めていたようで・・
当時それを知った時は何ともいえない気分だったけど
結果的には最高に幸せな結果だったよ
メンヘラと安全に別れられたのだから!

147 :恋人は名無しさん:04/05/01 21:12
皆痛かったんだね・・・可哀想に・・・

148 :恋人は名無しさん:04/05/02 11:00



         俺らはカウンセリングでも何でもありません。



149 :恋人は名無しさん:04/05/02 12:25
基地害相手にすると基地害になるこれ常識。

150 :恋人は名無しさん:04/05/02 15:16
>>148
真理だな

151 :恋人は名無しさん:04/05/02 16:15
でも、半分カウンセラみたいになっちまうけどな、メンヘラと付き合ってると・・・。

152 :恋人は名無しさん:04/05/02 17:29
メンヘラと付き合ってると健常者同士のカップルに嫉妬する。これ常識。

153 :恋人は名無しさん:04/05/02 17:39
メンヘラはメッサ嫉妬深い…オデレータ!

154 :恋人は名無しさん:04/05/02 18:00
メンヘラの嫉妬深さはコエーぞ(w
自傷とかして脅されるからな。

155 :恋人は名無しさん:04/05/02 19:12
必死で調べて勉強し、頭が痛くなるほど考えているつもりなのに
ふとした会話の揚げ足をとられて、「あなたは何も解っていない」
で、あまりに疲れてしまったので、しばらく距離を置かないかと
言ったらODでICUに入院…。

正直厳しい…。

156 :恋人は名無しさん:04/05/02 20:25
嫉妬で自傷は解る。
で、嫉妬でコッチが殺される事って有るかな?何かそんな勢いなんですけどν

157 :恋人は名無しさん:04/05/02 20:27
裏切り者には死を
これ当然

158 :恋人は名無しさん:04/05/02 20:41
>>155
その揚げ足取りこそメンヘラの十八番!

相手を限りなく糾弾し正常な感覚を奪います

159 :恋人は名無しさん:04/05/02 20:50
>>157オマイメンヘラ?
裏切って無いってばよ。

浮気して嫉妬されて殺される→メンヘラ関係無く在る事。
裏切る在る無しに関わらずいつも→凄い嫉妬、、
だから怖いんぢゃん

160 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:09
>>155
私はメンヘラーですが、健康な人相手に全く同じ感覚におちいってます

161 :恋人は名無しさん:04/05/02 22:14
>>155
そのパターンってむちゃくちゃ多いよなー。
どんなに頑張って相手のことを思っても粗探ししかして貰えない。
喪前はいい香具師だし気にしなくていいぞ。

>>160
>>1読める?
そんな君が何言っても説得力ないよ(w

162 :恋人は名無しさん:04/05/02 22:35
>>156
鬱だったら人を殺すなんて意欲はないでつ。心配無用。

163 :恋人は名無しさん:04/05/02 23:12
メンヘラは欝だけじゃないからな・・・

164 :156:04/05/03 13:37
どっちなんだぁー!?

165 :恋人は名無しさん:04/05/03 13:40
よくわかんないけど、だいじょぶw

166 :恋人は名無しさん:04/05/03 13:40
相手が鬱とかなら大丈夫。
別のやば気な病気なら不明。

でも鬱っぽい香具師が殆どだから
気にする程ではない。

167 :恋人は名無しさん:04/05/03 14:35
レスありがとん。大丈夫だと思っとくよ…大丈夫大丈夫大丈夫・・・

168 :恋人は名無しさん:04/05/03 14:49
>>161
反論不可をいいことに、書きたい放題書かれてるのが許せない

169 :恋人は名無しさん:04/05/03 14:52
きっとだいじょぶwごまきがついてる!

170 :恋人は名無しさん:04/05/03 15:04
>>168
別に書きたい放題でもない。
アホな書き込みには突っ込みも入るし
一応メンヘラな彼女持ち同士だから最低限の暗黙はある。
酷い煽りは当然スルーするが、君も少しは礼儀を覚えようね。

171 :恋人は名無しさん:04/05/03 16:01
>>160
それはお前が悪いんだろ
それに健常者同士が思うことと健常者がメンヘラに対して思うことと
メンヘラが健常者に対して抱く気持ちを混同するな

172 :恋人は名無しさん:04/05/03 16:04
なんかむつかしいけど。なんくるないさw

173 :恋人は名無しさん:04/05/03 17:19
>>168
現実はもっとキビシイぞ

174 :恋人は名無しさん:04/05/03 20:13
プッ

175 :恋人は名無しさん:04/05/03 21:12
ゲラ

176 :恋人は名無しさん:04/05/03 21:36
ッチョ

177 :恋人は名無しさん:04/05/03 23:19



 彼女が鬱病だと言ってたから、鬱病にしてはなんかおかしいと、病状について詳しく調べていったら、境界性人格障害(ボーダーライン)でした。

      ショックですが、別れます。ありがとうございました。




178 :恋人は名無しさん:04/05/03 23:21
ボーダーかー。なるほどー。

179 :恋人は名無しさん:04/05/03 23:22
あ〜そりゃ別れるの一択だね

180 :恋人は名無しさん:04/05/03 23:22
>>178お前は統合失調症だよな

181 :恋人は名無しさん:04/05/04 00:00
ボダじゃしょうがない。
自分が壊される前に気付いて良かったよな。
おめでとー。

182 :恋人は名無しさん:04/05/04 14:10
>>177
自分で診断できるなんて、キミは医者みたいだね(プゲラ

183 :恋人は名無しさん:04/05/04 14:47
本当にボダじゃなくても「ボダっぽい」ってだけで
別れるに十分な理由だけどな。
誰も信じず自己愛まみれで非難だけしかしない相手に
何かを捧げる義理はない。

184 :恋人は名無しさん:04/05/04 16:29
>>182


    メンへラー本人やメンへラー同士のカップルの書き込みはご遠慮下さい


185 :レナ:04/05/04 16:38
なんかむつかしいわ。メンヘラ。ボダ。統合失調・・。
眠気を誘う睡眠薬のようね・・・もやすみzzz

186 :恋人は名無しさん:04/05/04 21:10
>>185
>>184

187 :恋人は名無しさん:04/05/04 21:19
なんとか振り回されないように頑張ってます。


188 :恋人は名無しさん:04/05/04 21:35
俺も・・・と言いたいが、ちょっと振り回され気味。

189 :恋人は名無しさん:04/05/04 23:33
私は固まってしまう…下手な答えは出来ないんだもの…バカな私には…

190 :恋人は名無しさん:04/05/05 02:41
「基地外 即 隔離」   
















俺のテーマ曲w

191 :恋人は名無しさん:04/05/05 03:34
メンヘラはネットが主な活動場所。

192 :恋人は名無しさん:04/05/05 03:38
>>17しか見てないけどこれはあるね。
俺もこう感じました。

あとメンヘラ本人の書き込みが多いけどいいの?

193 :恋人は名無しさん:04/05/05 03:42
いいも糞もスルーするかスレ違いを諭す以外に何が出来るんだw
アクセス制限が出来る訳じゃなし、
2ちゃんねらで尚且つメンヘラな相手には常識やルールは通じないだろ。

194 :恋人は名無しさん:04/05/05 04:19
という事はタイトルからして
メンヘラと付き合ってる人同士で話し合うということか。
一応メンヘラの人の意見もあった方が
こういうカップルの問題が解決に向かうのでは?

195 :恋人は名無しさん:04/05/05 05:44
>>194
>>17みたいな価値観のメンヘラが感情のままに乱入してきたら
会話なんて到底なりたたない。
つか、メンヘラ相手に普段から神経をすり減らしてる奴に
トドメを刺すようなもんだって、それじゃw

196 :恋人は名無しさん:04/05/05 05:51
メンヘラの意見が聞きたければメンヘラ板へ行った方が早い。
当然不特定多数のメンヘラ相手にまともな問答は望むべくもないが。

197 :恋人は名無しさん:04/05/05 09:58
>177
漏れの元カノもボダだったよ。
いつかはいつかはと思って信じてたけどね、
無駄な努力だった。

藻前さんがその彼女に対して愛情が無いなら別れるが正解。
情だけで付き合ってると藻前さんが壊されるから。

198 :恋人は名無しさん:04/05/05 12:43
ボダに関しては、実際愛情だけでどうこう出来る範囲を超えてるからな。
余程心配なら、友達として距離を置きつつ時々フォローするって感じでも構わないし。
自分が壊される前に冷静に対応を考えた方が賢明。
結果として自分が壊されても、結局ボダは微塵も罪を感じたりしないしな。

199 :恋人は名無しさん:04/05/05 13:08
下手な答えしたら揚げ足とられて何時間も追及されてこっちはグロッキー

200 :恋人は名無しさん:04/05/05 13:09
ボダは放っておいて自殺してもらおうよ

201 :恋人は名無しさん:04/05/05 13:37
BPDの患者は頻繁なWrist Cut等で人の気を引こうとしますが決して死にませんね。


202 :恋人は名無しさん:04/05/05 14:44
自傷癖がある子が発作的に本当に死ぬ事はよくある。
でも死なない香具師の方が圧倒的多数なのは本当。

203 :恋人は名無しさん:04/05/05 15:32

メンヘラと別れて健常者の普通の女の子をゲッツ!!!

前のメンヘラの彼女のおかげで、女性と話すことへ対してもっと自信がもてたw (うまく利用したぜ!)

メンヘラと別れた後、メンヘラ女性を忘れるために、気になってた健常者の普通の女性と話して、意気投合!!ゲッツ!!


俺、超幸せ!!!   にんまり( ̄ー ̄)ガハハハハ(・∀・)


けど、メンヘラ元彼女に今の普通の子と付き合ってるところ見られたくないな・・・。

204 :恋人は名無しさん:04/05/05 15:40
>>203
藻前いい香具師だな(;´д⊂

でも気持ちはスンゴイよく分かる。
なんつーか勝手に引け目を感じてしまうし
それを見て向こうが変な発作とか起こさないか心配にもなる品。

でも、これからは健常彼女さんと幸せになー!
こんなスレには帰って来るなよー!

205 :恋人は名無しさん:04/05/06 10:40
うおおおおおおおおおおおお

うおおおおおおおおおおおお

うおおおおおおおおおおおおぉぉぉぉぉ・・・・・

206 :恋人は名無しさん:04/05/06 12:47
漏れんとこはメンヘル板で言われたようにほっといたよ。
相手からメールがきたらそれに返事する程度。
そしたらだんだん良くなってきたかも?
こっちからあーでもないこーでもない言うと、それで追い詰められたカンジになるみたいだった。

207 :恋人は名無しさん:04/05/06 13:28
ここに書き込んでる方々の恋人さんとかって
どんな症状の方が多いんでしょう?
ざっと見、ボダや鬱の方が多そうですが
統合の恋人さん持ちの方、いらっしゃいましたらぜひ話伺いたいです。

彼が統合と知りました。
自己中、価値観が変、微妙に薬物依存気味 なところを除けば
いい人なのでこれからもうまく付き合っていきたいと思っています。

208 :恋人は名無しさん:04/05/06 13:38
付き合いきれるならそれでいいけどね
比較的ここはキチガイ系のボダに苦しめられてる人が多い気がする

209 :恋人は名無しさん:04/05/06 14:01
鬱系は暗くなるけどボダよりは確かにマシ。
統合は少数派かもね。

210 :恋人は名無しさん:04/05/06 14:11
>>207
統合は無害。(本来は鬱もそうだが)

>>208
そうだね。大半がボーダーで、あとは>>93みたいな鬱患者かな。
鬱は一時的なものにすぎないけど、ボーダーは一生ものだ

211 :恋人は名無しさん:04/05/06 15:21
>>207
対人恐怖、視線恐怖、統合の陰性症状、鬱です。

212 :恋人は名無しさん:04/05/06 16:28
>>211
あなた自身が?

213 :恋人は名無しさん:04/05/06 17:50
恋人がだろwってマジレスしてどーする漏れ・・・

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)