2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デート代の男女比はどれくらい?part10

1 :恋人は名無しさん:04/04/18 12:31
【過去スレ】
デート代の男女比はどれくらい? part1

デート代の男女比はどれくらい? part2
http://love.2ch.net/ex/kako/1061/10610/1061099485.html
デート代の男女比はどれくらい? part3
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1063886264/
デート代の男女比はどれくらい? part4
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1065782550/
デート代の男女比はどれくらい? part5
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1066142179/
デート代の男女比はどれくらい? part6
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1071588509/
デート代の男女比はどれくらい? part7
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1075874575/
デート代の男女比はどれくらい? part8
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1078472055/
【前スレ】
デート代の男女比はどれくらい? part9
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1078978284/
【関連スレ】
☆デート会計報告スレ part5☆
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1047993408/
●タカリ・オゴリ@デート代など 関連スレ リンク集
http://www56.tok2.com/home/tumiki/_2_theme/takari.html
(「ワリカン・タカリ・オゴリ」関連スレッド、現在の収録数 約39本!!!)
●【タカリ・オゴリ@デート代】テーマ関連【スレ紹介・雑談】
http://jbbs.shitaraba.com/news/bbs/read.cgi?BBS=273&KEY=1035032518


2 :1:04/04/18 12:33
ちなみにうちは10:0で私が全額払ってます(ノд`)
せめて「ありがとう」の一言がほしいですよね…。

3 :恋人は名無しさん:04/04/18 13:30
>>1さん。おつ。

ちなみにうちは、
全額、彼氏払いです
彼氏と年の差8歳。彼氏が上。

4 :恋人は名無しさん:04/04/18 13:31
4

5 :恋人は名無しさん:04/04/18 18:05
>>1
otu

6 :恋人は名無しさん:04/04/18 19:48
>>                              

7 :age:04/04/18 20:37
新スレage

8 :恋人は名無しさん:04/04/18 20:43
私の方が1つ年上だけど、1円たりとも払わせてくれない…。逆に気が引けちゃう…。

9 :恋人は名無しさん:04/04/18 21:01
彼3:私1
位かな?割ったりはしないけど適当に出してる

10 ::04/04/18 21:01
割り勘だぜぃ♪

11 :恋人は名無しさん:04/04/18 21:02
彼氏が全額持ち。10歳上でお金持ってる人だから。

12 :恋人は名無しさん:04/04/18 21:04
>>9
残りの6はどこ行った?

13 :恋人は名無しさん:04/04/18 21:13
9じゃないけど、割合が3:1って事でしょ。

14 :恋人は名無しさん:04/04/18 22:37


15 :恋人は名無しさん:04/04/18 22:39
13=ヴァカ

16 :恋人は名無しさん:04/04/18 23:19
>>15 馬鹿はお前。
7.5:2.5=3:1。
別に10にする必要はないだろ。w

17 :恋人は名無しさん:04/04/18 23:30
必死な9w

18 :恋人は名無しさん:04/04/18 23:42
デート代はほぼ全額俺が出してる。
3歳年下の彼女は待ち合わせの場所までの交通費位かな。
相手が年下なら絶対金は出させない、が信念です



19 :恋人は名無しさん:04/04/19 00:04
デート代も交通費も全部彼氏持ち。
彼氏も学生だからお金ないのに悪いな〜。

20 :恋人は名無しさん:04/04/19 00:08
うちはデート代だいたい半分ずつかな
厳密に割り勘にはしてないけどさっき彼氏がお金はらったから
今回は私、みたいな感じで。

でも彼とはちょっと家が遠くて彼がうちにくるための交通費が
こっそり計算したら月3万くらいになってるみたい…

悪いなーとは思ってるんだけど彼が社員寮に住んでるから
会いに行くってのもできなくてお金わたすのもなぁ…
と思って気にはなってるんですけど何もしていない状態です。いいのかなー


21 :恋人は名無しさん:04/04/19 00:35
俺らは基本的に割勘で、端数は俺が出すって感じ。
俺はどちらかに依存する恋愛が嫌い。
どっちか片方が出すくらいならデートするな!って感じ。

22 :恋人は名無しさん:04/04/19 12:47
彼女と付き合って2週間目に初旅行に行ったが
俺が前の日に財布を落として全額(15万)彼女持ちになった。
それから1ヶ月後にまた旅行に行ったがまた旅行の2日前に
財布を落として全額(20万)彼女持ち・・・この時に俺を振らなかった彼女に感謝。


23 :恋人は名無しさん:04/04/19 20:51
≫22
私が彼女だったら確信犯にしか見えないな。
信頼関係がすばらしい。

割勘派に問う。
結婚資金も割勘ですか?

24 :恋人は名無しさん:04/04/19 21:04
>>23
そうだよ。
あれは大金だから、あれこそ全額負担なんてできない。

って言うか、親(男側の)も納得しないんじゃない? 全額負担なんて。

25 :恋人は名無しさん:04/04/19 22:28
>>23
割り勘にするだろうな〜
結婚式って楽しそうだけど、そんなに豪勢にするつもりもないから
二人のお金でほどほどにやりたいな

26 :恋人は名無しさん:04/04/19 22:56
へえ、そうなんだ。
私はまだ若いから結婚考えたこともないけど、知っとくべきよね。
でも、式挙げたら財産一緒くただからどうでもいいような気も、、
最近は離婚も視野に入れて、結婚しても別々に管理するのかしら?

27 :恋人は名無しさん:04/04/19 22:57
http://aoiusagi.ddo.jp:8000/listen.pls

28 :恋人は名無しさん:04/04/19 22:58
>>26
夫婦が結婚前に持っていた財産は、財産分与の対象にならないよ。
財産がそう簡単に手に入ると思ったら大間違いだねぇ〜。

29 :恋人は名無しさん:04/04/19 23:19
≫28
そうだった。
私、法学部だった、鬱。

30 :恋人は名無しさん:04/04/19 23:25
つーか
財産なんて言うほどねーだろ

31 :恋人は名無しさん:04/04/19 23:55
9対1くらいかな。もちろん私が1.だって
彼社会人だし。w

32 :恋人は名無しさん:04/04/21 20:17
こっちにその気がないとわかると払わせようとする奴が一番嫌い。
なんだよその豹変ぶり。

33 :恋人は名無しさん:04/04/22 00:07
頼むから男に全額ださせるなよ
余計にデートの回数が減る。

34 :恋人は名無しさん:04/04/22 00:26
彼が勝手に出す。でも電話とかは私から
かけて3時間はザラ。どっこいでしょ。

35 :恋人は名無しさん:04/04/22 00:29
>>34
それはどっこいって言うのか?

36 :恋人は名無しさん:04/04/22 00:30
言わないだろ

37 :恋人は名無しさん:04/04/22 02:16
デートは平均月2〜4回。1回のデートで五千円程度の食事代。 年上の彼が全額負担。 頻繁にデートしてて毎回奢りだと気がひけるけど、これくらいなら。。。

38 :恋人は名無しさん:04/04/22 07:29
基本的に割り・・・かな?

相手が3つ年上の社会人、当方学生ですが。

39 :恋人は名無しさん:04/04/22 10:18
相手19歳学生。でも学校いってないからほぼフリーター。バイトほぼ毎日。
私20歳学生。バイトは週3くらい。
お互い実家で結構近所。

ごはん食べに行っても全額だそうとしてくる。まぁ収入はあっちのが多いけど。
けど一応年上だし、私のほうが食べるので、店でたあと無言で半額渡す。お札だけとか。
メニューとかほとんど私が決めてるから余計に。
帰りちょっくらドライブしてるときに、トイレ行きつつジュースとかお茶とか買って
残りの細かいお金もドローになる、と思っている。

40 :恋人は名無しさん:04/04/22 10:20
基本的に私から通うので、交通費が馬鹿高かった。
だから、食事代とかは奢らせて当然だと思ってる時期があった。

今は割勘でもいいが、交通費を全額負担はありえないと思ってる。

41 :恋人は名無しさん:04/04/22 22:01
ゴメンナサイ、学生(女)と社会人(男)の割り勘に驚いてます。 あと男が10歳以上年上の場合も、男が全額負担が当然だと思ってた。。 学生や超年下の子に対して『男の面目』があるから 『いくらですか?』って聞く方が失礼だと思ってたから。。

42 :41:04/04/22 22:03
改行できなかった
ゴメンナサイ

43 :恋人は名無しさん:04/04/22 22:11
人の金はあてにするな。

44 :恋人は名無しさん:04/04/22 22:11
>>42
死ねよ。
残念ながら、長生きしそうだけどw

45 :恋人は名無しさん:04/04/23 02:48
彼氏がいつも全額払ってる。
払うって言っても、いいよって流されます。
でも、悪い・・・。
お金だめなら、社内恋愛だしお弁当作ることにしました。
「女には出させない」っていうプライド?が
ある男の人って、多いんでしょうか? とくに年上男性。

46 :恋人は名無しさん:04/04/23 02:54
>>45
そういうプライドがあるみたいだね。
俺は男で、彼女より年上だけどあまりそんなこと思ったことないね。
正直、そのプライドは俺にはわからない。まぁ、否定はしないけどね。

でも、逆に女性もそういうプライドある人多そう。
特にこのスレ読んでて思うんだけど、「払ってくれないと惨め」とか、
払ってもらえないと女性のプライドが傷つくと思ってる人っているような気がする。

俺と彼女は二人ともそういうプライドがあまり無いから、
割り勘でうまくいってるけど、どちらかがそういうプライドが高いと、
うまくいかないだろうなぁ

47 :恋人は名無しさん:04/04/23 03:06
彼氏の方が3歳上だけど、お互い社会人だし
ほとんど自分のぶんは自分で払ってるなあ。
「今日はいいよ」って言われる時もあるけど。
全額出させるのが当たり前になっちゃったりすると
私と会う事が負担になるかもしれないと思って。

48 :恋人は名無しさん:04/04/23 03:17
>>47
基本割り勘がいいけど。昔、友達が、彼とは交互に奢り合う
って言ってた。

49 :恋人は名無しさん:04/04/23 03:41
やっぱ割り勘だろ?端数はおれ持ちでもいいけど。

50 :恋人は名無しさん:04/04/23 04:04
>>49
割り勘がいい。

51 :恋人は名無しさん:04/04/23 04:31
ちなみにうちは10:0で私が全額払ってます(ノд`)
せめて「ありがとう」の一言がほしいですよね…。

52 :恋人は名無しさん:04/04/23 04:37
>>51
ありがとう!いつもご馳走さま。でもね。
そんなに豪華じゃなくて、量も多くなくて
いいんだって。たこ焼き一緒に食べよう位で。

53 :恋人は名無しさん:04/04/23 05:03
デート代は彼持ち、家で出す料理の材料費は私持ち。
だいたいドロー。
自然に彼を立てられてとってもイイ感じ◎

54 :恋人は名無しさん:04/04/23 12:08
>>53
なんでかれをたてなきゃならんの?
そしてそれがかれをたてることになるんだー
きもわる。
彼を立てることに喜びを感じているというよりも
彼を勃ててる自分に喜びを感じてんじゃん?


55 :恋人は名無しさん:04/04/23 12:13
外食は基本的に割り勘だけど
自分は学生で彼氏が社会人。
そろそろ自分はきつくなってきたと伝えてしまおうかな・・・

56 :恋人は名無しさん:04/04/23 12:47
自分が食べた分は自分で払う。当たり前のことです。
そりゃあ時々は俺もおごるし時々彼女にもおごってもらうけど。
おごってもらうのが当たり前のような女とは付き合いたくない。

57 :恋人は名無しさん:04/04/23 12:55
彼6:4私。
スロットなんかで勝ったり、臨時収入あると奢り合い。
ホテル代は絶対彼もちだけど、前後の食事代などは私が払います。

ただ今結婚資金ため中で、共通の通帳作って
余裕あるときにお互い振込む方式です。
あと10ヶ月で120万!それまでデートは安々、節約モードです〜。



58 :恋人は名無しさん:04/04/23 12:58
割りだろうとどっちかが多めに出そうとたまに奢ったり奢られようと
最終的になんとなく同じくらいになってればそれでいい。

59 :恋人は名無しさん:04/04/23 14:08
>>54
文章だけじゃくだらなく感じるかもしれないけど…
悪いこと書いてないのにいちいちそんなこと書かなくても…
彼は立てられるのが大好きで私も立てるのが大好きだからうちらにとってはいいバランスなの!

60 :恋人は名無しさん:04/04/23 14:11
自分の勝手な推測だけで断言いくない!

61 :恋人は名無しさん:04/04/25 19:27
全額払わないのがケチなのか
全額払えと言うのがケチなのか。

62 :恋人は名無しさん:04/04/25 19:55
どっちもどっち

本人同士が納得できてないなら、じっくり話し合えってだけの事だ


63 :恋人は名無しさん:04/04/26 07:39
使い道もしっかり考えたいね

提案されたレストランでマズいモノ食わされたら
全額おまいが払えっという気になるし

過去ログ読んでなくてゴメソだけど
今、みんなビンボーになりつつあるご時世だから
安デートでもOKな人多いですか ?

都内の人は大変やろね、安い店がかなり少なそうやもん・・・・
定食屋で千円以上って、全然定食じゃないやん(藁

64 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/04/26 10:51
大丈夫、都内でも下町なら強力な定食屋があるから。
490円〜520円で飯お代わり無料。これ最強w

関西の地元でもなかなかない店だよ。

65 :恋人は名無しさん:04/05/01 21:43
保守

66 :恋人は名無しさん:04/05/04 17:53
保守

67 :恋人は名無しさん:04/05/05 02:25
その時お金持ってる方が払うなー。
基本的に貧乏カップルなんで、持ちつ持たれつでw
彼は払える時は払いたいみたいだけど、
そこで使ったら後苦しいって知ってるんで。
こんな感じでいーです、彼がお金払うのあたり前ってのはイヤ。

68 :恋人は名無しさん:04/05/05 04:46
割り勘を嫌がる相手とは付き合わない。
合コンとか飲み会ん時の挙動を見てると大抵判断できるし。

69 :恋人は名無しさん:04/05/05 05:05
恋愛なんて金持ちの道楽でしょ?
月々10万以上のデート費用なんて(場合によってはもっと)
よほど金持ちなのかイケメンだから控除されてるのか
外食、プレゼント、ホテル代、旅行など
そんで別に好きな人できたからハイさようならじゃ割にあわなくない?

70 :恋人は名無しさん:04/05/05 05:10
基本割り勘で☆といいつつ、収入に見合った
割り勘で☆やっぱホテルは高いから自宅
がいいよ・・。

71 :恋人は名無しさん:04/05/05 05:53
俺6〜7で彼女が3〜4の割合かな。
年も近いし週にゅうも彼女のほうが若干上だけど

72 :恋人は名無しさん:04/05/05 06:07
彼にいっぱい出してもらった方が、頼ってる感じ
がしてイイ☆まー私がお金ないんだけど。

73 :恋人は名無しさん:04/05/05 06:12
毎日が半同棲状態でデートするより家でいちゃいちゃしてる方が楽しい

74 :恋人は名無しさん:04/05/05 14:26
ここはオレ。 じゃぁ次は彼女という感じで適当に割勘。
ただ、トータルでは負けない様には気をつけている。

75 :恋人は名無しさん:04/05/05 14:28
彼に全部おごってもらおうかなー笑☆なんちゃって。

76 :THE・地蔵 ◆JIZOU9SNHU :04/05/05 14:38
全額奢りたい。。。奢りたいのだけど。。。

77 :恋人は名無しさん:04/05/05 14:42
貧乏なのは分かるけど、、、。
給料日後くらいは安くてもいいから1回くらいおごってくれ!!
あとアタシに奢られるのが当たり前と思うな!
たまにはお礼くらい言え!

、、、以上、愚痴ですた。
生活苦の彼氏を持つと本当に苦労します。
自分のためにお金を使えない、、、。

78 :恋人は名無しさん:04/05/05 14:45
彼氏さんいつもごはんご馳走してくれてありがと。
いつかおいしいお弁当作って持ってくね。
ちゃーはんとかお味噌汁とか作ってあげるね。

79 :恋人は名無しさん:04/05/05 15:00
このスレのパターン

男が払うのが当然とする女のレス
     ↓
これを叩く男のレス
     ↓
これに同意する一部の女のレス
     ↓
ワリカンにこだわる通行人のレス
     ↓
雑談にもちこむ住人のレス
     ↓
男が払うべきだと主張する男のレス
     ↓
やはり男が払うのが当然とする女のレス

80 :恋人は名無しさん:04/05/05 15:03
割勘が常識。

81 :恋人は名無しさん:04/05/05 15:04

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  割  勘 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

82 :恋人は名無しさん:04/05/05 15:09
そかー。割り勘で。笑。

83 :恋人は名無しさん:04/05/05 15:11
毎月初めに二人で貯金箱にお金入れて
(毎月の額は適当だけど、彼氏の方がちょい多め。6:4ぐらい)
二人で出かけるの時はそのお金を使う。
そうするといちいちワリカンの計算しなくていいからラク。

84 :恋人は名無しさん:04/05/05 15:42
ふむふむ。ちょろまかしちゃダメ?よね・・。
気分は割り勘がいいかなー♪

85 :恋人は名無しさん:04/05/05 16:02
男とか女なんて関係ない!収入が多い方が払うのが当然だ!
俺はフリーター(月収12万+ボーナスなし)彼女は看護師(月収25万+ボーナス55万×2)
ほとんど奢ってもらってる。しかも彼女は年下。最初は割り勘だったんだけどね。
最近じゃ、お会計のとき彼女の後ろを犬みたいに付いていくのにすっかり慣れちゃったよ
不安なのはいつか捨てられるんだろうな…ってことかな。早く定職を捜そう

86 :恋人は名無しさん:04/05/05 16:09
釣り乙

87 :恋人は名無しさん:04/05/05 20:25

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  割  勘 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

88 :恋人は名無しさん:04/05/05 20:58
>85
羨ましい!

89 :恋人は名無しさん:04/05/05 22:50
基本的には割り勘。
うちらはお互い学生だから、割り勘か自分の分を自分で払う。

どちらかが社会人になったらそっちが多く払うことになるだろうけど、
それは社会人がお金を使ってそれなりのところに連れて行けば当然のこと。

学生の間は割り勘です。
当方22、彼女は20。
別に年上だから多く払おうとは思わない。

あ、でもどうでもいい後輩と食事するときは自分多く払うなぁ。
本気で付き合ってる人にはそうあっさりおごりませんね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)