2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この人は恋愛経験豊富だな、と思う時     

1 :恋人は名無しさん:04/04/27 17:41
過去の恋愛経験を自分から進んで言う人や、話したがったり、
すぐ言ってくる人は、恋愛経験が多そうに感じられない。
逆に、そういう話題に触れないイケメンや美女は恋愛経験豊富そうに
感じる。色々なことを経験していそうで。


他にはどんなときがある?
↓どうぞ

2 :恋人は名無しさん:04/04/27 17:42
毎日オナニーしてる人

3 :恋人は名無しさん:04/04/27 17:43
>>2
だな

4 :恋人は名無しさん:04/04/27 17:44
>>2
だな

5 :恋人は名無しさん:04/04/27 17:45
隠れモテ系とかいるよね

6 :恋人は名無しさん:04/04/27 17:58
>>1
確かに
知り合ってすぐに恋愛経験をひけらかすように語る人は実はモテナイだと思う

7 :恋人は名無しさん:04/04/27 18:05
つきあった人数が多い人より、人数はすくなくてもつきあってた期間の長い人のほうが
経験が豊富な気がする。

8 :恋人は名無しさん:04/04/27 19:56
いるいる
聞いてもいないのにすぐ恋愛話するやつとか

9 :毒男 ◆HAGE7.89rk :04/04/27 21:47
そういう野郎は毒男をいじめる

10 :恋人は名無しさん:04/04/27 21:58
>>7
煽るつもりはないんだけど、
今お付き合いしてる彼は、
31歳にして付き合った人数3人。
みんな3年以上なんだけど、
本人曰く、「女の子の気持ちというか、こんな時にどうすればいいかわからない」
といってました・・・。

鈍感なヤツなのかな?


11 :恋人は名無しさん:04/04/27 22:01
まぁ、付き合ってても、ちゃんと向き合わないで年月だけズルズルって人もいるからね〜・・。

12 :恋人は名無しさん:04/04/27 22:14
中身だよね、要は・・・

見極めが早い人もいるんだよね。続かないっていうより。

13 :恋人は名無しさん:04/04/27 22:17
そういえば去年つきあったコも自分から話してたな。
聞いてもいないのに。
漏れとも3ヶ月もたなかったがw

>>7に同意。
期間が短い人は浅いつきあいしかしてないってことだと思う。

14 :恋人は名無しさん:04/04/27 22:57
うーむ

15 :恋人は名無しさん:04/04/27 23:02
期間が長ければ深い付き合いかっていうと、
そうじゃなかったりするんだよ。
もちろん、短い期間で相手コロコロ変えてる人間は論外だけど。
やっぱ、要は付き合いの中身だと思うな。

16 :恋人は名無しさん:04/04/27 23:02
長ければいいってもんじゃない。
それだけ長くてどうして別れたのかって気になることもある。
自分だったら5年とか続いたら別れる理由もなくなりそうなんで。

17 :恋人は名無しさん:04/04/27 23:09
5年付き合おうと、10年だろうと別れる理由なくなるなんてないよ。


18 :恋人は名無しさん:04/04/28 03:11
落ち着いてて、他の人がギャーギャー騒いでる時微笑んで見てる人。けしてノリがわるい訳では無く。

19 :恋人は名無しさん:04/04/28 03:13
>>18
それは性格の問題じゃないの?
恋愛経験はあんまり関係ないような。

20 :恋人は名無しさん:04/04/28 03:21
恋愛経験豊富だから恋愛がうまい、とも言いきれないと思うな。
俺の知ってる香具師は恋愛経験は豊富だけど、長続きしないタイプ。
逆に恋愛経験はほぼ皆無だけど、長続きしてる香具師ってのも知ってる。
モテる香具師が恋愛がうまい、ってわけではなさそうだよね。

21 :恋人は名無しさん:04/04/28 03:38
恋愛経験豊富じゃなくても、
駆け引きの上手い奴は上手い。
下手な奴は下手。


22 :恋人は名無しさん:04/04/28 09:03
駆け引きなんか必要ないカップルもいるね。

23 :恋人は名無しさん:04/04/28 09:36
相手と自分の色を即効読めて、
二人の空間を自然体で創れる人。
左程時間掛からずこっちの居心地いい空気にしてくれる人は
恋愛慣れしているな、と思っちゃう。

24 :恋人は名無しさん:04/04/28 10:47
過去の恋愛経験を自分から進んで言う人や、話したがったり、
すぐ言ってくる人は、恋愛経験が多そうに感じられない。
逆に、そういう話題に触れないイケメンや美女は恋愛経験豊富そうに
感じる。色々なことを経験していそうで。


25 :恋人は名無しさん:04/04/28 10:48
つきあった人数が多い人より、人数はすくなくてもつきあってた期間の長い人のほうが
経験が豊富な気がする。


26 :恋人は名無しさん:04/04/28 11:11
あくまで顔がいい人間がやるから豊富に見えるんだよな。
キモヲタがそれをやっても何にも感じない所がミソ

27 :恋人は名無しさん:04/04/28 12:52
>>24-25コピペ?

恋愛経験豊富って思われるのもちょっと嫌なときあるね。
>>23みたいなかんじになって、「○○くんって女性経験多そう」とか言われると、
正直、誉めてもらってるのかけなされてるのかわからないときがある。

28 :恋人は名無しさん :04/04/28 13:02
数こなすのも大事だよ。
一人や二人とつきあっただけでは視野が狭い。
多くの人と長期間つきあうと人とのつきあい方が段々わかってくるので
あらゆるケースに対応できるようになる。
そうすることによって自分を客観的に見れるようにもなる。

29 :恋人は名無しさん:04/04/28 13:39
恋愛って経験はあんまり役に立たない。
とさんまが言ってた

30 :恋人は名無しさん:04/04/28 13:42
玉から舐められた時

31 :恋人は名無しさん:04/04/28 13:44
>>28
遊び人になりたいならそれもあるだろうが
たった一人の人と付き合って結婚に至る場合、
それら複数の恋愛した人よりも、瞬時に深さを越えてしまう。
人数をこなす事に意義があるとは思い難い。

32 :恋人は名無しさん:04/04/28 14:28
隠れモテお君がいると最高にむかつきます。
顔は十人並みなのに、性格と女性受けのよさだけで
もてるなんて信じられないよ

33 :恋人は名無しさん:04/04/28 14:31
>>32
>顔は十人並みなのに、性格と女性受けのよさだけで
>もてるなんて

モテる為の条件が書いてあるじゃん。
アンタもむかついてないでそーゆー努力しれば?
みっともないですよ・・・

34 :恋人は名無しさん:04/04/28 16:43
不細工なモテナイ君もいやだ。
なんせ恋愛経験がほとんどなく、
性格最悪で容姿も悪いから女とのつきあい方を知らなさ過ぎる。
不快な事してもそれが人に不快な思いをさせてると気づかない。
すぐキレるから「腫れ物に触れないでおこう」とほっとかれて余計野放し。
その点イケメン美男は女の扱いをよく心得ている。

35 :恋人は名無しさん:04/04/28 16:56
>>34あーそれ分かるなぁ。気が強かったり、すぐきれるからと言って放置するヤツじゃあね〜…聞き上手なヤツとか、けっこうモテるんじゃない?

36 :恋人は名無しさん:04/04/28 20:37
>>イケメン美男は女の扱いをよく心得ている。

いや・・イケメンだから赦されている部分が多々あるヤシも結構いると思われ。


37 :恋人は名無しさん:04/04/28 22:10
¥。

38 :恋人は名無しさん:04/05/02 00:05
>>36
そうだな。
女に酷い扱いを受けてきたから卑屈で不快なことをさせる人間になってしまうんだし
逆にルックスがよくイケメンだったら、良い対応をされるのが当たり前なもので
自然と余裕ある性格になって行くんだろうけどね。

ちなみに俺は喪男。
>>10
>>31歳にして付き合った人数3人。
なんて見た時、かなり鬱になった。>>34以上の煽りですよ。
3人なんて俺から見ればかなり多いよ。しかも3年以上続いているしさぁ。

39 :恋人は名無しさん:04/05/02 00:14
>>1
ここに書かれていることは
恋愛経験が豊富というよりは「イイ男、イイ女」って感じはするな
どっちにしても自分の事をペラペラ話す人はイイ男、イイ女とは程遠い


40 :恋人は名無しさん:04/05/02 00:27
イイ男、イイ女っていうのも生まれつきかもしれないねぇ。
あ、でも「外見的にイイ女」っていうのだったら
男と違って、化粧とファッション次第でなんとかなるかもね。

41 :恋人は名無しさん:04/05/02 00:34
恋愛経験豊富と言うか、恋愛上手だなぁと思うのは
上手く人の事誉める人かな
目を合わせて「○○さんって綺麗な顔してますね」
とか言われたらもうヘロヘロ

42 :恋人は名無しさん:04/05/02 01:11
>>目を合わせて「○○さんって綺麗な顔してますね」
このせりふを出川に言われたらどう思うよ?>>41

43 :41:04/05/02 01:21
漏れは男なんで出川に言われる事は無いと思うけどな
ちなみにこんなセリフが出る状況は当然二人きりの時だ
恋愛対象外の人物とはほとんど二人きりにならんだろ

44 :42:04/05/02 01:27
>>二人きりの時
まずこれを書かないと・・・・


45 :恋人は名無しさん:04/05/02 01:37
失礼しますた

46 :41:04/05/02 01:38
ごめりんこ(はーと

47 :恋人は名無しさん:04/05/02 01:48
>>41
私はまず外見を誉めてくる男は警戒する
なんか、誰にでも思いつきでそういう事いいそうだし
そう言う人って無神経な人、ガツガツした人が多いイメージなんで

素敵だと思えた男性ってもっと「えぇ?こんな所を?」って
思うようなところを誉めてきたりしたからってだけなんだけどね

前に水商売の女の人に「よかれと思ってやっているが実は逆効果」って
いうアンケートがあって、お客さんに対してだけど
「かわいい」とか「きれい」ってすぐに言って来る人はダメっていうのが
1位だったのも納得した



48 :恋人は名無しさん:04/05/02 01:51
女性はそうだろうな
俺は男だから外見を誉められるのに慣れてない
なんでヘロヘロになっちゃうのさ

ちなみに俺は手の形とかマツゲの長さとか
むりやり探して女性を誉めたりする
外す事も多々あり

49 :恋人は名無しさん:04/05/02 01:53
>>48は性格的にもてなさそうだね。
いままで外見だけで恋愛してきたみたいで。

50 :恋人は名無しさん:04/05/02 02:01
>>49
ヒドイ事言うな・・
でも正解

51 :恋人は名無しさん:04/05/02 02:02


52 :47:04/05/02 02:05
>>50
あはは、可愛げあるね>あなた
素直だし

前に一生懸命女性の誉めるところを探して口にするって
言ってた男性が「自信がないから人を誉めて認めてもらおうと
してしまうんだよな」って言っていたのを思い出しちゃったよ
あなたはそういうタイプでもなさそうだね
単にカワイイ性格って感じ



53 :恋人は名無しさん:04/05/02 02:09


54 :恋人は名無しさん:04/05/02 04:42
>>41  この言葉…きもくないですか?なんかモテを勘違いしてるかんじが…。聞き上手でさりげなく気配りできる男性のほうがモテそう。特に聞き上手とさりげなさがポイント

55 :恋人は名無しさん:04/05/02 10:47
俺も自分から恋愛経験の話することあるよ。
どんな女にはどの話をすればウケるのかわかるもん。
いっぱいネタ持ってるから、その場に最適なネタを披露するだけ。

56 :恋人は名無しさん:04/05/02 11:09
>>55
そもそもホントにモテるヤツはこんなとこに必死になって書き込まないわけだが

57 :恋人は名無しさん:04/05/02 11:11
30 恋人は名無しさん New! 04/04/28 13:42
玉から舐められた時


笑った

58 :恋人は名無しさん:04/05/02 11:11
>>56
なんで?

59 :恋人は名無しさん:04/05/02 13:19
>>55
他の女のことでどんなネタを話すとよいのか
たとえばでいいから教えておくれ。

60 :恋人は名無しさん:04/05/02 13:27
>>59
そだね、おれ、キンタマ3つあるんよ。
とか。

61 :55:04/05/02 19:37
>>59
オッケー、マジレスいきます。
ブランド女の場合
俺が付き合ってた芸能人の話、ミス○○と付き合ってた話
束縛男と付き合って苦労した女の場合
俺が1ルームで同棲して、男友達が減ってそれが嫌で女と別れた話
俺のことちょー遊んでそうって思ってる女の場合
1人の女と5年も同棲したことある話
男依存度の高そうな女の場合
俺が遠恋してたけどさみしくてすぐ駄目になった話
まだまだいくらでもあるよー

62 :41:04/05/02 19:50
>>54
キモくないよ!
俺は誉めて貰うの好きなんだよ
まぁ外見だけ誉められるのもアレですが・・

>>61
なんだか自分を良く見せようと必死な感じだね
でも人によっては聞いてて楽しいのかな

ちなみに俺はブランド好きの女の子が
目を輝かせて好きなブランドの話して
でもお金なくて買えないーって言ってるのを聞くのが
なんか可愛らしくて好き

あれ・・なんか俺馬鹿っぽいな・・

63 :恋人は名無しさん:04/05/02 20:20
>でも人によっては聞いてて楽しいのかな

楽しくないよ。自分もお返しに過去の話しなきゃって思うから。


64 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:52
>>55
へ〜、ばかだなって思ってそれを楽しんでる女は多いよ
女は殆んど武勇伝話をする男を嫌いです
小さな男が必死って感じで

65 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:54
自分で語っちゃダメよね。
周りまわって「あの人ってこうなんだってぇ〜」とか
話が入ってきたとして「え?そんな事一言も言ってなかったのに」
とかっていうのが「自慢してなくて素敵」ってなる場合はある。

66 :恋人は名無しさん:04/05/02 22:53
100%好きにもかかわらず、100%恋人に依存しない。が100%恋人を信頼する。
抽象的だけれどもこういう相手に恋愛経験の豊富さを感じる。
100%好きな状態だと依存100%ってのがとかく多い。
数こなしたとか、それだけでなく深い恋愛もこなして恋愛の機微が分かる程度だと
正直結構いて、恋愛経験豊富だとは感じれない。

67 :55:04/05/03 00:48
なんか俺評判悪いなw
だけど俺チンチンが乾く暇ないほど連戦連勝で食いまくってるよ。
それのどこが恋愛じゃあーって言われるかもしらんけど、
まずエッチして、気に入った女とはちゃんと付き合ってるよ。
俺ルックスとエッチがよければ性格はあんま気にしないから。


68 :恋人は名無しさん:04/05/03 00:51
申し訳ないがうらやましいとは思わない。
妬みに聞こえるだろうけど。

69 :恋人は名無しさん:04/05/03 01:27
俺もチンチンが乾く暇ないほどオナニーしてるけど何か?

70 :恋人は名無しさん:04/05/03 01:31
>>69
申し訳ないがかなりうらやましい。
蔑みに聞こえるだろうけど。

71 :恋人は名無しさん:04/05/03 01:32
私もクリクリが乾く暇ないほどオナニーしてるけれど何か?

72 :恋人は名無しさん:04/05/03 01:32
すぐほめてくる人は警戒するなぁ・・・
しかも低レベルのほめだとなおさら

73 :恋人は名無しさん:04/05/03 01:33
>>71
申し訳ないがかなり見てみたい。
変態に聞こえるだろうけれど

74 :恋人は名無しさん:04/05/03 01:35
>>69-73
お前らバカだろw

75 :恋人は名無しさん:04/05/03 01:36
>>55がキモイ

>>69そのくらいが丁度良いよ。

76 :恋人は名無しさん:04/05/03 01:36
>>67
ださ…
そんなこと恥ずかし気もなく言えるってことは厨房ですね。
厨房くらいまでだね、そんなにがっついてるの。

77 :恋人は名無しさん:04/05/03 01:38
馬鹿野郎どもがっ!
お前らはモテナイから55様に嫉妬しているだけだろっ!

>>55様
モテル秘訣を私めにお教え下さいませ。

78 :恋人は名無しさん:04/05/03 01:39
・付き合ってた芸能人の話
・ミス○○と付き合ってた話
・束縛男と付き合って苦労した女の場合
・俺が1ルームで同棲して、男友達が減ってそれが嫌で女と別れた話
・1人の女と5年も同棲したことある話
・俺が遠恋してたけどさみしくてすぐ駄目になった話


君、何歳なの?

79 :恋人は名無しさん:04/05/03 01:41
ブラのホック外すのが上手い時

80 :恋人は名無しさん:04/05/03 01:43
>>78
芸能人と脳内でつき合ってた話とミス〇〇に遊ばれてた話はほどほどでおながいします。

81 :恋人は名無しさん:04/05/03 01:45
芸能人の追っかけしてた話とミス○○にストーカーした話だろ

82 :恋人は名無しさん:04/05/03 01:47
・追っかけしてた芸能人の話
・ミス○○をストーキングしてた話
・束縛男(=55)と付き合って苦労した女の場合
・俺が1ルームで同棲して、女友達が減ってそれが嫌で女に振られた話
・1人の女と5年も同棲したことある夢を見た話
・俺が遠恋してたけどさみしくてすぐ浮気された話

83 :恋人は名無しさん:04/05/03 01:48
あー、ブラのホックが小さいのは苦手なんだよなぁ
キスしながら片手でちょいっと外せるとヨシ!って思う

俺の服もたまには脱がせてよ

84 :恋人は名無しさん:04/05/03 01:48
この人は恋愛経験乏しいなと思う時

デート中、トイレに行く隙を与えてくれないとき。

85 :恋人は名無しさん:04/05/03 01:51
この人は恋愛経験乏しいなと思う時

@付き合ってた芸能人の話をされた時
Aミス○○と付き合ってた話をされた時
B束縛男と付き合って苦労した女の場合をされた時
C1ルームで同棲して、男友達が減ってそれが嫌で女と別れた話をされた時
D1人の女と5年も同棲したことある話をされた時
E遠恋してたけどさみしくてすぐ駄目になった話をされた時

86 :55:04/05/03 01:52
おまえらそんなに食いつくなってw
俺は目標があり、その目標に適した手段を選び、目標を達成している。
それを無視して変なとこで食いつくなって。

87 :恋人は名無しさん:04/05/03 01:54
この人は恋愛経験乏しいなと思う時
芸能人と脳内でつき合ったことをリアルでつき合ったと錯覚し、得意気に自慢したとき
そしておもしろいから『え〜スゴ〜イw』と乗せまくってたら
自分は恋愛体験談で女を楽しませるのが得意だとカン違いしてるとこ

88 :77:04/05/03 01:54
55様っ!その目標とやらをお教え下さい!

89 :恋人は名無しさん:04/05/03 01:54
>>55
何言っても厨にしか聞こえない。
かなりすごいっちゃーすごい

でも、彼氏としても、友達としてもいらない感じの人間。
ちょっと恥ずかしいよね

90 :恋人は名無しさん:04/05/03 01:55
>>55
大漁ですな

91 :恋人は名無しさん:04/05/03 01:56
>>目標に適した手段を選び

お前、馬鹿だろw

92 :恋人は名無しさん:04/05/03 01:57
凄腕の漁師が居るスレはここですか?

93 :恋人は名無しさん:04/05/03 01:58
>>55
いくつ?
成人しててそんなこと言ってたらカッコ悪いよ。

94 :恋人は名無しさん:04/05/03 01:59
>>88
私も聞きたい。

>でも、彼氏としても、友達としてもいらない感じの人間。
私もそう思ったりして・・・。

95 :恋人は名無しさん:04/05/03 02:00
超釣れてるのがウケル

でも、>>55のレスが遅いからやっぱGW厨??

芸能人と付き合うって・・・もしそうでもよく恥ずかしくも無くそんな事言えるよね

96 :恋人は名無しさん:04/05/03 02:00
>彼氏にも友達にもいらない
当たり前。

97 :恋人は名無しさん:04/05/03 02:05
「俺は芸能人のお姉さんに迫られた事がある」
って微妙な自慢話をしたら何故か笑いが取れた

98 :恋人は名無しさん:04/05/03 02:13
>>55
付き合ってた芸能人のどんな話をするの?
具体的に教えてよ。

99 :恋人は名無しさん:04/05/03 02:14
55のアナルを舐めてチンポをギンギンにしてやりたい

100 :恋人は名無しさん:04/05/04 04:42
少なくとも自分は恋愛経験を豊富にするために恋人と付き合うわけじゃない。
「君とは長く付き合い過ぎたから、恋愛経験が偏らないために分かれよう」なんて言ったりしない。
自分は初めての彼女と5年近く付き合ってるけど、こうゆうのは恋愛経験が少ないって言われるのなら、
それはそれで別にかまわないよ。

101 :恋人は名無しさん:04/05/04 05:21
すれっからしになるよりは、一人と長く太く付き合う
のがいい☆

102 :恋人は名無しさん:04/05/04 07:18
>>101死ね。消えろ

103 :恋人は名無しさん:04/05/04 08:46
55は満場一致で神認定

104 :恋人は名無しさん:04/05/04 09:06
女から見て


100>>>>>>>>>>>>>>>>50

特に100に余裕すら感ずるw


105 :恋人は名無しさん:04/05/04 09:07
50?何故50?
それと、お前は女じゃなくて豚だろ!
雌っつーんだよ!
この雌豚が!

106 :恋人は名無しさん:04/05/04 09:08
俺から見たら

99>>>>>>55

だな

107 :恋人は名無しさん:04/05/04 09:18
恋愛経験なんて豊富じゃなくていいよ。

108 :恋人は名無しさん:04/05/04 09:46
>>106
チョイワロタ

109 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:23
てかさあ、恋愛経験が5人超えるっておれからしたらアンビリーバブルだね
逆に行ったら5人付き合って5人とも駄目だったってことだろ。
人間性に問題があるとしか思えん
協調性がないか飽きっぽいか・・


110 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:29
55みたいなのも下品っちゃ下品だわな
まあ勝手にやらしとけばいいが


111 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:30
いや、付き合うたびに本気なんだよ

112 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:35
まあ本人が本気と思えば本気なんだろうけどね
本気だったらなんで3ヶ月で別れるのって言う話

113 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:39
そりゃ別れる時はそのときなんだよ
深く考えちゃいけない


114 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:40
セックスしてる時は相手が本当に愛しいと思えるし
一生一緒にいたいと思ってたけど、世の中そんなに上手く行かない


115 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:41
ちったあ深く考えないといつまでも繰り返しじゃない?
しかも続ける努力足りなくない?

116 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:42
世の中うまくいかねーとか思う度に関係を清算してたらさー
×がいくつつくかわかんないよ

117 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:43
それとも年食ってモテナクなったり
子供できたりしたら落ち着くのかな?

118 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:44
合う人とは3年続いた品。要はインスピレーションですよ
ばつの数なんて気にしない。

119 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:44
インスピレーションなんて信用ならないだろ
そんなん気分によって変わるんだからさあ

120 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:46
付き合ってみなきゃ合う合わないなんて分からない
多い方が良いとか悪いとか言えないな

121 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:47
しかも誰と付き合ってもゴールまでいかないということは
インスピレーション外れてる実績ばかりなわけでしょ?


122 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:48
>>121
次は運命の人かも!

123 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:50
人によってそれは許せるとか範囲が違うじゃない。
その許せる範囲が広ければ広いほど長く続けられる
>>121それはそれ。

124 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:50
いやたぶんわかるんだよ
このことはうまくいきそうだ、っていうのは。
容姿、考え方、将来、家族、いろいろ要素があるわけでしょう
そういうことぜんぜん考えないから続かないんじゃないの


125 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:50
123みたいなのはあるね

続く人は誰とでもうまくやっていける。
駄目な人はずっと駄目。
まあ努力で多少は変わると思うし

126 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:51
続けれないことって悪いこと?

127 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:51
運命の人か。今彼は今までのなかで一番ベタ惚れ状態なんだけど
今何やってるんだろ

128 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:52
続けれないってのはそりゃ悪いことです
当然
まさか悪いと思ってないの?

129 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:53
>>128
思ってないよ
どうしても合わない人っているじゃない。何か違うなっていうか。
私は一回付き合ってみて決めるから別に悪いとは思ってないなぁ。

130 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:54
スタンスとしてそういうのもアリなのかもしれないが
普通の人は付き合う前に合う合わないは一応の判断をするんだよ
>>129
そうか、思ってないか
なんだか人殺しはなぜ悪いのかわからない高校生とかと話してる気分。。

131 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:54
どんなに頑張っても上手く行かないのに
続ける必要なんてあるかなあ


132 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:55
>>130
お前頭堅いな

133 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:55
>>130
来る者拒まずだからね

134 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:56
運命かー。であった瞬間に鐘がなるらしいねー。
りんごーんりんごーん。教会の鐘。

135 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:57
>>131
同意
それならはじめの判断を慎重にしすぎて誰とも付き合えないじゃないか
そんなのよりはとりあえず付き合ってみればいい
チャンスがあるなら試してみないと

136 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:57
運命の人ってそのときに感じるのがすべてじゃないと思う。
お互い数十年後振り返って、「ああ、俺たちの出会いは運命だったんだな。」
おれは今の彼女を大切にして、この出会いを運命にします。

137 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:57
ちょっと想像してみいよ
わかりやすい例を挙げるとさあ、
たとえばお前が子供できたとするなあ。
両親が離婚した子供はグレる確立が高いのは知ってるよね
幼児期の経験は連鎖するからその子供の将来にも悪い影響を与えるんだ
これについてどう思う?
あーたとえが難しいかな

138 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:58
やっぱりあれか、
人間性と飽きっぽさと真摯さ。
これだな足りないのは


139 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:58
288 :恋人は名無しさん:04/04/27 14:53
「運命ってさ、出会った時に感じるものじゃないんだよ。
数十年後に自分たちの過去を振り返った時、
『俺たちの出会いってきっと運命だったんだよな』
そう思えるのが、きっと本当の運命だと思うんだ。
だから俺はこの出会いを運命にするために、君をこれからも幸せにし続けるよ」

もう、最高に幸せですっ!

140 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:59
>>131
ほんとにがんばってないんじゃないか
ほんとにがんばったのか?

141 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:00
なんか合わないナーとかいって別れてたらさあ、
誰とも会わないよ?
100%合う人なんているわけないんだから

142 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:00
私自身切り替え早いほうだからね
自分の範囲で頑張れたけど限界と思えば次に行くし

143 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:00
>>140
頑張ってもできないものはあるだろ。
それにそんなに努力してそいつと付き合う価値があるのか考えたときに
どういう答えが出るかにもよる

144 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:01
切り替え早いっていうとなんかカッコイイけど
多分それはいいことじゃないぞ
努力しないことを覆い隠すベールだそれは多分

145 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:01
143のインスピレーションはその程度かってことになるでしょ
頭使って相手選べよ

146 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:02
あー。そうかもしれない。結構何事にもものぐさなところがあるから
今の恋人とはどうにかしていかせたいと思ってるんだけど・

147 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:03
まぁもてる香具師は相手がいくらでもいるからな。
合わないと思えば次行けるよ。

合わないと思いながら続けるなんて拷問だろ。
そんなことするのは他に替えがいないからだろ。
無理して合わせないといけない香具師は大変だなぁ

148 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:03
>>144
同意


149 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:03
我々の上の世代を見てみいよ
おまえの親やじいさんばあさんをさ

そんなにうまくいってることばかりじゃないだろ?
うまくいってないけどそれなりにうまくやってるだろ?


150 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:03
自分達の世代の失敗を次の世代に持ち越さないように
気をつければいい。要は自分の子供は大切に育てよう
ってこと!!

151 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:04
>>150
無理無理

152 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:04
そりゃ結婚がカラむんなら真剣に選ぶよ

153 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:04
要するに遊びか、、、


154 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:05
遊びを恋愛というのもまあ何だな
それもアリなのか
ちょっと別次元の話をしていたかな

155 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:05
経験したいだけだよ。
私は例え合わなくても付き合った人から何かしら学んでから別れるようにしてる。

156 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:06
経験値をつむとどんどん強くなっていくのはドラクエだけでさあ、
実際はマイナスの経験てあるよね
どんどん飽きっぽくなっていくだけじゃない?

157 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:07
前の彼・彼女と比べたりしてさあ、不満溜まりやすくなったりとか

158 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:07
>>155
で、何を学んだのか

159 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:08
>>156
そーでもないよ。
その人と付き合ったから、自分の本質(自分が怒ったときはどうしやって扱われるのが一番か)とか発見できたし。
まあ無駄にはしないよ。

160 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:09
確かに。年を追うごとに恋愛に大して臆病になっていく自分が分かる>>156


161 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:10
何事からも学ぶ姿勢は結構だ。
ちゃんと生かせよ
知ることじゃなくて行動するのが難しいんだぞ

162 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:10
長さを重視するか回数を重視するかの違いだけだろ。
どっちが自分にとって成長できるかぐらい自分で考えろ

163 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:11
あと続かなかった原因をちゃんと分析して次に生かせよ。
いうまでもないけどさ。
原因は相手にもあるかもしれないが
それより自分の原因をちゃんと認識しろよ

164 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:12
>>161
おうよ!

165 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:12
まあおれのように高校から10年も相手1人だと
お前らの世界はやっぱ正直わからんが
いいこともあるんだろうね
まあがんばれ


166 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:13
ここって自演多いのか?

167 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:15
一人が連投してるだけちゃう

168 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:15
10ねん続けてる香具師が「続けるのは偉いんだぞ。続いてるのは努力してるからだ。俺は偉い」と言っているスレ

169 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:16
アンチテーゼだよ

170 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:17
そんなに続くのは二人とも魅力がないから

171 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:17
10年も付き合ってるならいい加減結婚せいよ

172 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:17
>>170
それはあるかもな。
だからそんなに誘惑もなく続けれるんだもんなー。

173 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:18
まだ学生なもんでw

174 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:19
10年かすごいな・・・
同棲とかしているの?
貴方の年齢が26〜28として、結婚の予定時期は?
正直、尊敬する。
でも、あまり出会いのない田舎の方でしょう?

175 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:21
>>173
としいくつよ?
俺は19だけどもう付き合った人数だけだと二桁いくよ。
一人に10とどっちがいいのか正直わからん。

176 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:21
自分はモテルというほど調子こいてないからコメントしないが
家は都会だよ

結婚は卒業して試験に受かったらだな。


177 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:22
まあおれもちょっと保守的なのかもしらん。
理想の家族像、みたいなのあるからな


178 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:23
もっと他の女の子と遊んでみたいとか思わないの?それが不思議。
人間は新しいもの好きっていうし

179 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:24
遊ぶけど浮気はしないだろ。
遊ぶのは別にいいだろ
遊ぶってH??イヤン

180 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:24
>>178
人間だからこそ取替えのきかないものを大事にするだろ


181 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:25
>>179
エッチも含めた彼氏彼女の関係
ドキドキ感とか

182 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:25
新しいもの好きってのは正直ないわけじゃないなあ
葛藤だ。
葛藤があるけれどもどちらが大切かってことじゃない?
まーでもあと10年位したら愛人がいるかもしらんしw



183 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:26
>>180そっか
かけがいのない存在がいるって幸せ者だね


184 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:26
確かにこのまえキャバクラにいったらそらもうドキドキ感あったね・笑
まあそれだけだけどね

185 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:27
キャバや遊んだりはしてるんだな

186 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:27
一線があるんだよ
後ろめたいなあってのを感じない程度に。

187 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:27
他の女の子と遊んでみたい、って事は現彼女に満足してないんだろ。
満足出来ない女と付き合うって事が可笑しいんだよ。
彼女いない=悪、みたいな風潮を真に受けてるんだな。
分かりやすく言うと、マスコミに洗脳された愚民って事。

188 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:28
>187
そりゃぜんぜん違うよ

189 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:28
>>187
そこまでいってないしw

190 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:29
ぶっちゃけ飽きたらぽいだろ
10年続いて本人が幸せなら俺たちが口出すことじゃないよ

191 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:31
10年続いてる人、喧嘩する?

192 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:32
ここに一本のバラがある。私はこのバラが好きだ。
しかしある日一面のお花畑に行った。
色とりどりの花が咲き誇っている。
私のバラと同じようにキレイな花が、辺り一面に咲いている。
私は悩んだ。私のバラっていったいなんだったんだろう?

そこでキツネさん登場

193 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:33
>>188
どう違うんの?
説明ぐらいして欲しいな。

194 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:34
キツネさんの助言で王子様は思い宣言する。

私はバラを愛している。
なぜなら私のバラは、私が毎日水をやり、風から守り、毛虫をとってやったバラだからだ



195 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:34
10年続くと家族のような空気みたいなそんざいになるんじゃね
結婚してるなら別だけどさあ

196 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:34
きつねさん?
でもその状況ならホントに悩む

197 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:35
>>194
そっか
私なら今まで好きだったバラを捨てるだろうな
なんか自分が怖くなってきた

198 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:36
このスレにかいても素晴らしさは伝わらないだろうが
気が向いたら読んで考えろ
短い本だ

『星の王子様』サン・テグジュペリ著


199 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:36
結婚できるといいね

200 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:37
>>198
チト考えさせられたよ

201 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:37
できるんじゃなくてするんだな
おれかっこよすぎだからサイクリングいこ
じゃあなお前らも彼女を大切にしろよ

202 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:38
笑った
お前ら、マスコミが右を向けと言えば向くタイプだなw
豚だよ、豚
それに気付いていないところが豚たる所以だ

203 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:39
こんな風の強い日にサイクリング〜???
流石、【】良い人は違うなぁ

204 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:40
amejan

205 :恋人は名無しさん:04/05/04 11:43
カポ板おもろいな
とうぶん住みつこう

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)