2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ デートスポットを晒せ!東京・横浜限定 Part5 ◆◆

1 :初代1:04/04/29 11:50
東京、横浜近辺でよく利用しているデートスポット、デートコースを
コメントをつけて皆に紹介しましょう。

過去スレ:
◆◆ デートスポットを晒せ!東京・横浜限定 ◆◆
Part 1 http://love.2ch.net/ex/kako/1019/10191/1019199497.html
Part 2 http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1033648519/ (HTML化待ち)
http://break2ch.hp.infoseek.co.jp/ex/1033648519.html (3-495さんのご厚意)
Part 3 http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1046177179/ (HTML化待ち)
http://couple2ch.hp.infoseek.co.jp/ex/1046177179.html (4-445さんのご厚意)
Part 4 http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1059757516/

※人に聞くときは、自分たちの歳・希望する場所などを、出来る限り詳しく書きましょう
※地域の優劣のネタや、特定の場所を執拗に貶す人は★★徹底的に無視★★して下さい

それじゃ皆さん楽しくやりましょう!

2 :恋人は名無しさん:04/04/29 11:50
2

3 :恋人は名無しさん:04/04/29 11:53
横浜美術館の前。夜になると、床にライトが付いて、
奇麗w彼といちゃいちゃしたい☆

4 :恋人は名無しさん:04/04/30 17:12
取り敢えず即死防止age

ずいぶんと廃れちゃったな・・・

5 :恋人は名無しさん:04/04/30 17:12
>>4
23区ocnが規制中だからかもな・・・

6 :恋人は名無しさん:04/04/30 20:41
>>4
このスレはいつもこんなもんじゃない?

書き込みがあるときは一気に、無いときは数日間0みたいな感じで

7 :恋人は名無しさん:04/05/01 01:46
カップル板だけに、みんな出かけてるんじゃないかい?
俺は仕事だが・・・・

8 :恋人は名無しさん:04/05/01 13:42
ステラタウンってどうなのかな?

9 : ヽ(`Д´)ノ゙:04/05/01 13:47
気がききますなふぉっふぉっふおっふぉふぉふぉふぉふぉふぉふぉふぉっふぉふっふおっふぉっふぉっふぉふぉふぉっ
   
   あ  り  が  と

10 : ヽ(`Д´ ◆wkgLYFolM. :04/05/01 13:49
合コンしたいんだって
させるかよ >>8

11 :恋人は名無しさん:04/05/01 13:49
ステラタウンって埼玉だよね?確か

12 : ANヽ(`Д´)ノ゙ge E:04/05/01 13:57
まいみカ厨ラどこ〜

13 :恋人は名無しさん:04/05/01 20:18
ame-

14 :恋人は名無しさん:04/05/02 13:13
銀座に用があって買い物に行くんだけど、買い物以外でなんかカップルで
立ち寄ったらちょっと面白いスポットとかないですかね。

15 :恋人は名無しさん:04/05/02 13:32
>>14
それは俺も知りたい。
銀座で映画見た後に、いつも別の場所に移動しているけれど、
あそこらで何か面白いスポットがあるならぜひ教えて

16 :恋人は名無しさん:04/05/02 13:38
1.宝くじの行列に参加する。
2.YAMAHAの店で聞きなれないクラシックを堪能する。
3.ソニプラ前の宣伝販促の人を遠めに見守る。
4.マリオンの時計を見続ける。
5.道場の店の前まで行って、値段だけ見てこっそり帰る。

まぁ、宝石店とかぶらぶら見て回るのが無難かと・・・

17 :恋人は名無しさん:04/05/02 15:47
ソニービル

18 :恋人は名無しさん:04/05/02 15:57
つーか日比谷有楽町方面まであしを伸ばせよ

19 :恋人は名無しさん:04/05/02 16:06
COREDO日本橋なぞどうでしょう?
結構いろいろあって見てるだけでも楽しめましたよ!

男性も女性も楽しめる場所かな?
(って漏れらだけかな?)

やっと付き合い始めて1週間、
連休明けからあちこちデート行こうかな♪
(今彼女は実家大阪へ・・・。)

20 :恋人は名無しさん:04/05/02 18:09
4日にみなとみらい近辺で、女の子と雰囲気の良いお店で飲もうと思っています。
それなりに食事も出来るところがいいのですが、出来れば個室があるとなお嬉しいです。
なにか良い店を知っている人がいたら教えてください。
予算は一人1万くらいまでかなと思ってますが、あまり気にしない方向で。
(ベラボーに高いのはちょっと…ですが)

…告白しようと思っているので、そういう雰囲気を作りたいのです_| ̄|○
ヘルプミー_| ̄|○

21 :20:04/05/02 18:09
ごめん、あげさせて下さい_| ̄|○

22 :恋人は名無しさん:04/05/02 18:15
さつきって料亭はどうだい?
結構落ち着いてていい雰囲気だよ

23 :恋人は名無しさん:04/05/02 23:06
>>18
銀座で何かないかなぁ。毛利バーとかに行きづらいこととかもあるわけで。

>>19
をを、付き合ったばっかりか。がんがれー

>>20
このようなまともな質問をageるのはオッケー
一人1万って、いったいどんな店にいくつもり??
そこそこのフレンチでも余裕じゃないか。むーん。

どちらにせよ、今の時期予約が取れないと思うから、
あまりにも高級な店は辛そうだなぁ。
バーニーズの地下に入っていた店は、味はそこそこで雰囲気は良かったが、
個室とかは無いです。客層が悪くなる可能性もあるからお薦めはできんが。
・・・というかあそこは食う店であり飲む店ではないな。

横浜で飲む機会があまり無いけど、ワインバーでよいところが関内にあった。
もうつぶれているかもしれないし、食事が出たかどうか覚えていない。
店はがらがらだったけど、ワインのセレクトはかなり良かった。食事も可能。
本当にゆっくりと話したい場合にはお薦めでした。必要なら店を調べるよ。

過去ログに何回か出てきたナビオス横浜のホテルラウンジも、雰囲気は最高だね。
食べ物は出てこなかったはず(もしかしたらあるかも)。客層が少々悪い(おじさん系)

あとは・・・ジャズバーとかしか知らないなぁ。参考になら無くてスマソ。

24 :20:04/05/02 23:22
>>22氏 >>23
アドバイスどうもです。
もう一杯一杯な感じです_| ̄|○

もうちょい頑張って探して、なんとか良い感じにしてみたいと思います(´・ω・`)b

ありがとうございました〜。

25 :恋人は名無しさん:04/05/02 23:26
あ、穴場を思い出した

>>20
桜木町のホテル横浜開洋亭にあるバーラウンジはよかった。
ずいぶん昔に行ったから記憶が定かじゃないけれど、人が少なくて、
夜景がものすごく綺麗だった。相手に待ち合わせ場所に指定されたんだけど、
今思い直してみるともう一度行ってみたい気がするな。

ナビオスにしろここにしろ、食事の前(もしくは後)に行くのがベストだよ。
前述のワインバーは食べるのもOKだと思うけど。

なんか長々と書いてすまんでした。

26 :恋人は名無しさん:04/05/03 00:51
今度桜木町に住み替えるんだけど
港の見える丘公園とかって歩いて行けるかな?
クイーンズスクウェアとワールドポータズが
近いからちょと楽しみ

27 :恋人は名無しさん:04/05/03 02:25
>>26
青森から横浜だって歩いていける、なんてのは置いておいて…

桜木町から山下公園・港の見える丘公園までは結構遠いよ。
下手に歩くと30分以上かかるかもしれない。1キロ以上はあると思う。
チャリンコを使えばいいけど、野毛山とか山手とかはそこそこ坂があるので注意。

28 :恋人は名無しさん:04/05/03 02:42
>>20
桜木町ならdeepblueってバーはどうでしょう?
カップルシートは個室じゃないけど大きい水槽でしきられていて
青〜いライトで落ち着けました。料理は伊でした。
私が行ったのは都内のほうですが、横浜も似た雰囲気みたいです。

>>26
桜木町から徒歩はちょっと…
60分くらい?


29 :恋人は名無しさん:04/05/03 03:03
>>28
バーにしては高いよね<ディープブルー。さすがに一人1万あれば足りるけど。
セパレーターもあるから個室的な利用にはかなり良いかもしれない。
個人的にはあのバブリーな雰囲気が大好きだけど、CPが悪すぎるのと、
あきらかに口説き系なので本命デートでは使いづらい。
あと若い人が多いからちょっとうるさいね。

何より気に入らないのは、deep blueという名前を冠しておきながら、
チェスと何の関連もないことです。俺はチェスには妥協を許さないのでw

30 :恋人は名無しさん:04/05/03 20:22
明日、急に横浜に行くことになったんですが、混み具合とかどうですか? 実は横浜行くの初めてなんで、何か良いデートコースとかも教えていただけるとありがたいです。

31 :恋人は名無しさん:04/05/03 20:25
>>30
混み具合はしらないけど、どうせ激混みでしょう。
行くことが決まったのなら覚悟していきましょう。
デートコースは年齢にもよるけど(質問するときは出来れば詳しく書こう)
山下公園、中華街、港の見える丘公園、などをうまく経由してください。
もしくは桜木町で汽車道、ランドマーク、ワールドポーターズ、赤レンガ倉庫などかな。

あー天気いいしデートしたいなぁ。仕事さえなければなぁ

32 :30:04/05/03 21:12
即レスありがとうございます。やっぱり激混みですか…。行くのは確定なので覚悟していってきます。。明日は雨みたいだからやっぱランドマークとかワールドポーターズの方がよさそうですね。
質問に足りないところがあってすみません。
自分(彼女も)は18で、今年上京してきたばかりです。ガイドブックだけだといまいちどこが良いのか分からなかったので質問しました。


33 :恋人は名無しさん:04/05/03 21:27
>>32
ガイドブックに載っているようなメジャーどころじゃ食事は出来ないものとおもえ(笑
かといって、上京して間もない人に穴場の店を教えても土地勘が無いから厳しそうだし、
何より今から予約入れても厳しいだろうなきっと…

34 :26:04/05/03 23:11
>>27
>>28
レスありがと
結構遠いんだね・・
ま、それよりも彼女が都心至上主義で
桜木町まで来てくれるかわからんけどね
俺一人で歩いて行って来る
赤レンガ倉庫も行った事ないから楽しみだ
休みの日に行ってみよう
一人で・・

ちなみに桜木町では
パンパシフィックのカフェで一休みがお勧め
ケーキ3つ食べれてコーヒーが美味しかった

35 :恋人は名無しさん:04/05/04 00:43
横浜大世界、なかなか良かったよ。
さすがに早い時間は混んでるだろうけど行ったのが遅かったから
最後の方にはあんまり客がいなくてのんびり食事できた。
いろんな店で少しずつ頼んで友達とシェアしながら食べたけど
食べた所はとりあえず外れがなかったよ。
今度はもう少し空いた頃に行って、のんびり舞台を見たいな。

36 :恋人は名無しさん:04/05/04 01:21
>>30
ワールドポーターズ周辺(関内)はちょっとわかんないけど、
今日彼氏が桜木町行って、激混みだったって言ってました(´・ω・`)
私は横浜に行ったんだけど、いつもの休日プラスαくらいでしたよ。


37 :36:04/05/04 01:21
下げ忘れました。

38 :恋人は名無しさん:04/05/04 01:51
>>36
大型連休になるとMMは何故か馬鹿混み
そんなに優秀なデートスポットでも無いんだけどな
いつか寂れちゃうんじゃないかぁと憂慮してる

39 :恋人は名無しさん:04/05/04 02:03
>>38
と、いいつつ十年くらい経過しているから、
地下鉄も通ったし、なんとかなるんじゃないかな?

今みたいに混んでいるのもやだけどね

40 :恋人は名無しさん:04/05/04 03:25
>>35
横浜大世界・・・中国の文化だよね。
そっか、面白いんだあれ。誘って行ってみようかな

41 :恋人は名無しさん:04/05/04 10:54
今日か?明日か?仮装行列は。

42 :恋人は名無しさん:04/05/04 15:10
スレからはずれるけど江ノ島水族館行って来た。
GW中だから混んでるのは仕方ないが、全体的にショボイ。
テレビではイワシの大群がすごい迫力とか言ってたけど、全然。

イルカのショーはそこそこ見れたけど、入れ替え制だったので
トドのみなぞうのショーが見れなかった。

前に行った鴨川シーワールドの方がよかった。遠いけど。


43 :恋人は名無しさん:04/05/04 18:03
江ノ島水族館は日本では由緒ある水族館だよ。
ランク上の方だと思ってたんだけどショボイかぁ…_| ̄|○

44 :恋人は名無しさん:04/05/04 18:10
って言うかあのキャップのおまけのためだけに行きたい。行きたい。
品川もショボイ。

45 :恋人は名無しさん:04/05/04 21:08
藤沢住民カップルだけど
がんばってお台場のジョイポリス行ったんだよ。
それなりに楽しかったけど
やっぱり藤沢が恋しくて、さっさと帰ってきちゃいました。

地元が一番。。。

46 :恋人は名無しさん:04/05/04 22:09
すいません、明日新宿で夕方からデートすることになっていて
食事→飲み
という流れで行こうと思うのですが、お薦めの店などありますか?
飲みはなるべく個室があって、ふたりでまったりできるところがいいな
と思っているのですが。

ちなみに俺→大学三年、彼女→大学二年で、先日つきあい始めたばかりです。

47 :恋人は名無しさん:04/05/04 22:12
>>46
個室で検索かけた?

個室居酒屋についておしえて!
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1075828221/l50


48 :恋人は名無しさん:04/05/04 23:13
>41
仮装行列は5月3日だったよ。

>40
面白いというか食事はおいしかった。
舞台は混んでるとあまり見えないから、ちゃんと見てない。
衣装を借りて写真撮影もできるよ。
でも、ちょっと狭いから行くなら空いてからの方がいいかも。

49 :恋人は名無しさん:04/05/05 02:24
>>46
とりあえず月の雫を薦めておく。新宿にあるかどうか、個室かどうかもしらないけど

50 :恋人は名無しさん:04/05/05 08:28
>>46
飲みはpart1に出てたCOCO NEELとか
名前忘れちゃったが駅出て靖国通り渡らないで右にちょっと行った所とにあるバーとか

51 :恋人は名無しさん:04/05/05 09:57
>>47
そのスレを見てみたが、穴場紹介度はこちらの方が若干高いみたい。
住民の差なんだろうけど面白いな。

52 :教えてください:04/05/05 19:35
今日夜中の12時から好きな人と飲みに行くんだけど、L字で座れるようなとこでどこかないですか??
予算的に二人で1万いかないくらい。出来たら渋谷、代官山、恵比寿とかで。二子玉なんかでもいいけど・・・。
お願いします。薄暗いほうがいいかもです。

53 :恋人は名無しさん:04/05/05 19:36
八王子の人居たら美味い店教えてくれ!!!

54 :恋人は名無しさん:04/05/05 19:39
横浜・・。ショッピングプラザとかの上の方って外から
見えない和食とかありそう・・。

55 :恋人は名無しさん:04/05/05 19:44
>>52
個室居酒屋スレに幾つか出てるじゃん

56 :恋人は名無しさん:04/05/06 01:04
おいおい、いつからグルメスレに(笑)

この流れは嫌いじゃないけど

57 :恋人は名無しさん:04/05/06 18:04
part4です。
ttp://couple2ch.hp.infoseek.co.jp/ex/1059757516.html

うpろだの容量を少し増やしたいので、
part2も
ttp://couple2ch.hp.infoseek.co.jp/ex/1033648519.html
に変更して頂けるとありがたいです。
勝手ですみません。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)