2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウチの旦那、何考えてんの!?

1 :マミー:03/10/29 17:22
先日、旦那(40代)の浮気が発覚ました。
相手は独身(20代)で、会社の子(今は退職した)です。
発覚したきっかけは手紙。「読んでくれ」と渡されました。
相手から告白され、1年間付き合っていたそうです。
確かにここ最近、外泊や休日の外出が多いと思ったのですが、まさか女と会ってるとは・・
離婚するかどうかは私が決めてくれ、とのこと。
問い詰めると「彼女の事を考えて何回か別れようとしたけれど、相手が嫌だと言う。
でも俺も彼女の事を好きという気持ちがあるのも事実だ」と。
家には小学生の子供が2人いるし、私は専業主婦です。もちろん「離婚はしない」と言いました。
旦那も子供と離れるのは嫌らしく「子供が一番大事だ」と言ってくれました。
その時は頭に来たけれど、子供を選ぶと言ってくれたし外泊も減ったので、女とは別れる
ことにしたんだな、と思っていました。

しかし、先日友人と飲みに行くと言った旦那をどうしても信用できず、「あの女と会うの?」と
問い詰めてしまったところ、「まだ会っている。これからも会うつもり」と逆ギレ。
また、休日の朝、こっそり家を出て行った旦那。
あとで旦那から「すまないけど、彼女が会いたがってるから会ってくる」とメール・・。

普段は私にも優しいし、子供も大切にしてくれるし、最近は休日も家にいてくれる。
私さえ我慢すれば、このまま何事もなく過ごせると思います。
でも正直言ってどうしていいか分らない。
問い詰めると逆ギレする旦那だし・・・。
最近は何考えてるのか分らない。

どうすればいいでしょうか?
また、彼女の事を本気で好きなのでしょうか?






2 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/29 17:24
貴女もいい人を見つけて不倫すればそれでよろし

3 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/29 17:24
パピーも男なんだよ。わかってやれ。

4 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/29 17:24
>好きなのでしょうか?



??????????????????????????????

5 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/29 17:25
>>1
う〜ん。
1年だな、1年我慢すれば
間違いなくもどってくると思うよ。
ただその間あなたは旦那が帰ってきても何食わぬ顔で
いなければならないけど、そうすれば絶対戻るよ。
男はバカだからね。

6 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/29 17:25
愛人と旦那から慰謝料貰う。<離婚はなしよ

7 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/29 17:27
>>1
つらいだろうけど、子供をおいて一人で実家に帰りなさい。
小学生の子供二人も置いていかれたらさすがに
旦那も困るでしょうから・・
旦那は、あなたが離婚する気がないと思って
舐めてかかってるのよ。
このままの関係を続けたいって・・
ここは、ひとつ大きな賭けをしてみて、
ただし、旦那が愛人をそのまま家に連れ込むほど
馬鹿だったら効き目がないどころかとんでもない事に
なっちゃうかもしれないけど・・・

8 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/29 17:28
うちの旦那も彼女いて、私も彼がいるけど
自分にも好きな人がいればそー気にならないもんよ(w

9 :マミー:03/10/29 17:33
>>5
なぜ1年何ですか?飽きるってことでしょうか?

今は表向きは何食わぬ顔してますけど、たまに帰りが遅くなったり外泊(まだ時々ある・・)
したりされると平常心じゃいられません。
まだ、旦那に「男」を感じてるのですね。
今頃別の女と・・・と思うと嫉妬に狂いそうです。

「戻ってくる」とおっしゃいましたけど、そうでしょうか?
前に彼女の事で喧嘩した時「もう私に愛はないの?」と聞いたら
黙ってしまいました。普段は優しいけど・・・

>>6
思い切って行動したいんですけど、旦那の性格からすると逆ギレして
ますます離れて行くと思います・・・

10 :マミー:03/10/29 17:38
>>7
それはないんですよ〜、残念ながら(泣
彼はどちらかといえば「去るもの追わず」の人。
私が本気で離婚したいと言えばそうなると思います。

>>8
私にも好きな人がいればいいんですが・・・。
うらやましいです・・・。



11 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/29 19:09
長く続くかどうかは旦那の経済力によると思うがなぁ


12 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/29 19:17
旦那ひどいね。
マミーがんばれ。
でもマミーに対しての愛はあると思う。
彼女に対しての情愛とは別の種類の。
浮気しててもしてなくても結婚して数年したら
どこの家庭でもなくなるもんだから。
子供が小学生くらいならなおさら。
旦那の前ではできるだけ冷静に優しくネ。
つらい時はここで思いっきり泣いたらいいよ。
このスレ毎日覗くから。



13 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/29 19:21
マミー?!

14 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/29 19:23
糞スレ!

15 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/29 20:23
あのさぁ、慰謝料と養育費ガッポリとれるケースだよ。

まず旦那に、プリンに会わせろ、と要求して、
相手の身元を確認。

次に旦那とプリンに、弁護士とカネの相談するから楽しみにしててね(はぁと
てメールしなさい。



16 :マミー:03/10/29 20:48
>>11

旦那、経済力ないです(泣
普通のサラリーマンで、手取りもすごく少ない。
今マンションのローンと車のローンで手一杯。
彼女との逢瀬では彼が出しているみたいだけど、それもまた複雑な気分・・・。
今の状況じゃ離婚しても養育費+慰謝料はとてもじゃないけど払えない。

でも何と言っても頭に来るのが相手の子。
数ヶ月前に会社辞めてからまだ働いてないみたい。
思いっきり旦那をあてにしてる感じ。
働けって感じですよ。
それで(旦那曰く)家の子供の面倒をみるつもりとか言ってるらしいから
頭に来る!

>>12
ありがとうございます。心強いです!

>>15
きっとこういうレスすると、「アドバイスしてやったのに聞く耳持たない」とか
反論されそうですが、今はその勇気はありません。
結果が見えてるから・・・。
そんな事をすれば本当に離婚かもしれません。


17 :マミー:03/10/29 20:48
>>11

旦那、経済力ないです(泣
普通のサラリーマンで、手取りもすごく少ない。
今マンションのローンと車のローンで手一杯。
彼女との逢瀬では彼が出しているみたいだけど、それもまた複雑な気分・・・。
今の状況じゃ離婚しても養育費+慰謝料はとてもじゃないけど払えない。

でも何と言っても頭に来るのが相手の子。
数ヶ月前に会社辞めてからまだ働いてないみたい。
思いっきり旦那をあてにしてる感じ。
働けって感じですよ。
それで(旦那曰く)家の子供の面倒をみるつもりとか言ってるらしいから
頭に来る!

>>12
ありがとうございます。心強いです!

>>15
きっとこういうレスすると、「アドバイスしてやったのに聞く耳持たない」とか
反論されそうですが、今はその勇気はありません。
結果が見えてるから・・・。
そんな事をすれば本当に離婚かもしれません。


18 :マミー:03/10/29 20:52
二重カキコすいません・・・

ちなみに2日ほど前話し合った際に言われた事は
「彼女とこういう関係を続けているのは、お前にも申し訳ない。子供の事もあるし、すぐには離婚は
できないが、もし離婚したいならそれでも構わない」と。
更に5年後を目安に考えようって・・・。
ハァ・・・。

19 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/29 22:23
今からでも遅くない!働け!!んで生活力つけれ。
離婚するかどうか考えるのはそれからでも遅くない。
(生活力ついてしまえばおそらく離婚を選ぶと思うがw)
もし離婚する場合は再来年あたりから養育費延滞した場合、
給料天引きになる(多分)のでそのあたりは弁護士に相談するか
法律板見て勉強して慰謝料はともかく養育費だけは絶対取れ!


20 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/29 22:27
>>19
>再来年あたりから養育費延滞した場合、
>給料天引きになる

.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。

21 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/29 22:29
そうそう、そんなアフォ夫から一日も早く自立しましょう。
アフォプリンにくれてやれ!!

22 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/29 22:32
こんなの、男から見てもクソ!
奥は単にナメられてるだけ。旦那の相手のプリンもロクなモンじゃ
ないし、まともな人間関係ではありません。
即刻、離婚、しかないでしょ。
「普通のサラリーマン」でよくここまで出来ると思います。出世の
見込みもないし、結論はひとつしかありません。

23 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/29 22:37
離婚する気がないんなら我慢するしかないね。
旦那にすがってないで、自立すれば?

24 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/29 22:41
いいねえ。こんだけ、メチャクチャやってても、>>1 みたいに
「普段は優しいし」とか言ってもらえるというのは、旦那の人徳
だね。
変に隠さずに、こういうパターンに持ち込むというのも、手かな?
でも、人徳ないしなあ(泣

25 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/29 23:15
俺も40代だが、>>1みたいなカミさんなら、今からでも貰いたいよ。
横暴の限り尽くしても「普段は優しいし」とか言われて
休みの日に彼女のとこ泊まっても「逆ギレされるから」文句も言われないなんて
まさに理想の夫婦生活だ。
それに比べて俺のカミさんときたら・・・

26 :マミー:03/10/29 23:16
今日最後の書き込みです。(もうすぐ旦那が帰ってくるので・・・)

>>19
やはり「働いて自立」が得策でしょうか?
いまパートをやっている会社に頼んで正社員にしてもらおうかな?
とりあえず就職をするという方向で行こうと思います。離婚する気はまだないけど・・・。

>>21
「自立」、頑張ってみます。

>>22
やっぱりナメられてるんですね。馬鹿にされているのかな?
彼の人柄的に「自分が馬鹿にされている」とはどうしても思えないんですよ。
私こそが馬鹿なのかも・・・。

>「普通のサラリーマン」でよくここまで
「よくここまで」とはどういった事を指していますか?
幼稚な質問でごめんなさい。今は冷静じゃないので、客観的には観られないんです。

>>23
そうします。でも、今は我慢。

>>24
あっけらかんとしてますよ、旦那。(さすがに話し合いの時は真面目だったけど)
昔からそういう人なんです。
でも、ホント今までは「浮気」なんて絶対にしない人だったんですよ。

こんな性格の旦那が相手の女にどう接しているかと不思議でなりません。


27 :マミー:03/10/29 23:22
>>25
そんな「いい妻」ではないです。
この文章読んでると自分でも「言いなり女」みたいだけど、最初はキレましたよ。
最初に手紙を貰ってから2〜3回は逆上しました。
でもその時の旦那の態度を見て「この人は言えば言うほど反発する人なんだ」と
気付きました。
O型です。(関係ないですけど)



28 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/29 23:25
>>27
>言えば言うほど反発する

ラリってる証拠です。

29 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/29 23:31
マミータソ、鬼女板の夫の浮気スレでも
聞いてみたら?
こことは、違った意見が聞けるよ。


30 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/29 23:34
たぶん何も考えていないんだろうなぁ……
きっと、離婚すれば責任を取れたと思い込んで
平然としているけど、実際に養育費と慰謝料の金額を見たら
腰を抜かすタイプの旦那だと思うな。
まあ、まずは金額を見せて「これだけ払う甲斐性があるの?」と
聞いてみてはどうだろう?
それでプライドが傷ついたと逆ギレするようだったら、離婚
したほうがいいと思うよ。




31 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/29 23:35
おまいら、自分の旦那に言えよ。

32 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/29 23:36
>>30
>実際に養育費と慰謝料の金額を見たら
>腰を抜かすタイプの旦那

ほとんどの男がそのタイプ

33 :ああ、三十路:03/10/29 23:46
あの、O型男スレからの出張です。
血液型からのアドバイスなんて非常に失礼を承知で書き込みます。
私もO型、不倫中ですが、旦那さんの気持ちがよくわかります。
自分の家庭も大事にしたい、あなたの、子供の幸せを本気で願っています。
また浮気相手の幸せも願っています。今自分がいなきゃ駄目なんだ、必要とされているんだ
と浮気相手に対して思っているところだと思います。で、浮気相手は自分が既婚というのを
納得づくで付き合っていますが、あなたに対しては心苦しい。
そこであなたに全部話し、それでもいいのならこのまま、嫌なら別れて欲しいと
言っているのだと思います。正直最低な、ズルイ男ではありますが、裏はありません。

あなたが一番いい答えを旦那は望んでいます。離婚は旦那もしたくないはずですが、
あなたが望むのなら、という感じです。しかし彼女といますぐ手を切れ、というのは
無理だと思います。あなたと家庭のことも大事だし、浮気相手のことも同じくらい(現時点で)
大事なのです。

血液型の観点から勝手に決め付けてすいません。ただ参考になるかなと思い、
レスしました。

34 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/29 23:51
>>33
私はA型ですが、あなたとまるっきり同じ考え方ですよ。
血液型の問題でもないかと。

35 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/29 23:54
>>34
そのとおり。
結局、自分で結論を出したら、責任を負わなきゃいけないから
女房に結論を出させようとしているだけじゃん。
33はまともなO型男性に失礼だぞw

36 :ああ、三十路:03/10/29 23:59
はい、すいません・・・。

私も同じことをしてますので、人事ではありませんで書き込んでしまいました。
自分の家庭も、不倫相手も同時に幸せにしたい(どちらも私のことを
思っていてくれる場合です)。それは真実です。

37 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 00:05
>>36
そんなのエゴでしかないのでは?

38 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 00:08
>>36
日本は一夫一婦制だからしょうがないよ

>>37
ほんとは自分が幸せならそれでいいわけよね

39 :ああ、三十路:03/10/30 00:09
そうですね、逆切れというか、まあ開き直りと取られても
仕方ありません。

40 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 00:09
>>33>>36
なんか妙に納得してしまった。
私は毒プリですが、私の鬼彼にソックリ。

33さんは男性ですか?
家族も浮気相手も大事ってことですが、休日などはどうしてるのでしょう?
やはり家族優先ですか?
それともある程度は浮気相手に時間を割いているのでしょうか?

教えてチャンですいませんが、あまりにも私の彼と似てるので聞いてみたいのです。


41 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 00:09
>>36
しょうもな

42 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 00:12
けんかをやめてぇ〜ぇ
僕の〜ためえにぃ〜あらそわないでええ
もうこれいじょおおおお

43 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 00:20
>>1
よく考えてみなよ。
旦那の思い通りになってるやん。。
策や策! 何で思い通りにさすんや、おかしいで〜
あんたの旦那世の中をなめとるな
キツイ事言ってスマソ 
俺はそんな勝ってな男は許されへん

44 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 00:25
今一番熱いスレになりそうだね。1さんに協力したい。
でも、何が一番いいんだか自分にはわかんないや。スマソ。
1さんと同じ感じから夫婦が復活した人がいたらぜひ教えて
あげてほすぃー。

45 :ああ、三十路:03/10/30 00:27
とりあえず血液型のくくりは外してもらって、旦那の立場、気持ちの代弁という
ことで。
>40さん
私は男です。相手も鬼女なのでなかなかプライベートでは会えません。
付き合って2ヶ月ほどですが、明日(今日)初めてのちゃんとしたデートです。

普段は勤務終了後(同じ職場です)一時間ほど車でお話、あとは電話かメールです。
休みはお互い小さい子供がいるので、会えません。

客観的に見て最低な奴だと自分でも認識したいのでもう少しここで自分の
考えを書き込んでみます。実生活でこんなこと誰にも言えませんので。

46 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 00:31
>>45
奥さん知ってるんですか?
奥さんに「別れてくれないなら離婚して」と言われたら
どちらを取りますか?

47 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 00:38
金がないヤツの不倫はゆるさねぇー。

うちは金があるから許してる。

どんどんプリンと会う様にしてあげるよ。
そっちの方がすぐ飽きるもん。

マンション借りてあげたけど、1ヶ月で終わったよ。
マンション借りるまでは大いに盛り上がってたけどね。

プリンの『素』が一気に見えちゃったって訳。

48 :ああ、三十路:03/10/30 00:39
>46さん
かみさんは知りません。
ばれたら>1さんの旦那と同じことを言います。
かみさんが離婚してほしいといったら従います。
かといってその後浮気相手と結婚とも思いません。
慰謝料、養育費を一人身のまま払い続けようと今は思います。
・・・浮気相手が私と一緒になりたいといえば再婚しますが。

49 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 00:39
>>45
付き合って2ヶ月なら今まさに始まったとこですね。
今一番盛り上がる時期なんじゃないかと。
1年後とかの気持ちの変化とかも聞きたいな。

50 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 00:43
聞いて!
この前、1週間ぶりに彼とデートしようとしたら奥タソに言われちゃったよ。

「1年や2年ならまだしも、1週間や2週間くらい会わないでもガマンしろ!」


と。

51 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 00:44
俺は奥に話してリコーンした、相手も旦那に話してリコーンした。
俺二人の小蟻、相手も二人の小蟻。
失うものはすごい多かった、でも、得たものもある 二人の新しい生活・・
初めの頃はすごく大変だったけど、今やっと落ち着いてすごく楽しい二人の生活をしている
後悔はしないと言ったら嘘になるかもしれない
けど、これで良かったと想ってる
1度の人生 最愛の人のもとで死にたい

52 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 00:46
1さん、このまま一生懸命けなげにがんばってる妻を演じていたら、
たぶんだんなさんは戻ってくると思うよ。そばで奥さんが悩んでるの
を見ていたら、だんなだってきっとほっとけなくなると思う。
 なかなか離婚してくれなく煮え切らないだんなさんに、彼女も我慢
できずに暴言吐いたりするようにそのうちなってだんなさんもだんだ
ん飽きてくると思う。一度戻ってくれば、離婚すること自体ばからし
くなって、そのうち彼女と一緒になることはあきらめると思う。
後は、同じ人間と付き合っているといつか飽きがくるもの。もし別れ
ない方向でいくなら長期戦で、ほっとけばいつか飽きて現状の気楽さ
に気づいて戻ってくることが多いと思う。後、自立自分磨きはがんば
ったほうがいいと思う。お金は大切だし、あなたが今のままだんなさ
んを愛して、あなたの稼ぎがよくなれば、ますますだんなさんは離れ
がたくなると思う。あせらないでね。

53 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 00:55
だんなさん帰ってきちゃったから1タンは、また明日かな?


54 :ああ、三十路:03/10/30 01:00
>49さん
今まで浮気は何度もしました。でも本気になることは一度もありませんでした。
後腐れのない、一晩限りの関係ばかり(相手は引きずってしまうことが多かったですが)。

でも、今回の場合初めての本気です(何いってんだかと思われるかもしれません)。
かみさん以来7年ぶりくらいに人を好きになるということを思い出しました。
十代ならまだしも、この年になって・・・こんなに人を好きと思うことが
起こるなんて、自分でも驚きました。もう一生無いと思っていましたから。
ええ、今はラリラリなのかもしれません。



55 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 01:01
>>51
そうやって貫き通す人もいるんですねえ・・。
私もWですが、相手の方はあなたに結婚をせまったりしたのですか?
付き合ってどの位で離婚が成立したのでしょう?

ウラヤマーなので、ついいろいろ聞いたりしてw

56 :ああ、三十路:03/10/30 01:06
明日は初めてのデートなのでもう寝ます。
夜は仕事場の仲間と飲み屋に行くので明後日くらいにまた来ようと
思います。が、>1さんに拒絶されてたらもうここには来ません。
なんか荒らしてしまったみたいですいませんでした。

57 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 01:18
>>55
結婚はお互い迫ってないよ。
ただ、将来一緒になりたいねという話しはしていたけどもね・・
俺らは、出合って1年半位してからかな〜体の関係があって、それから付き合い始めたんよ
俺の奥は心配りが出来ない女やった。
相手の旦那は何しても中途半端で経済力もない。
で、色々相談しつつされつつで1年位経った時にお互いが奥、旦那に話しをしたって感じかな
隠れて付き合うのがお互いにしんどかったんかな?
まぁ、それだけでは無いけどね。。


58 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 01:20
>>57
経済力がないというのは離婚理由になるの?
煽りでなく。

59 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 01:25
>>58
それは分からない
相手が言ってた事だから
話すとすごく長くなるから控えるけど・・
他にも色々あったんだよね

60 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 01:31
>>58
>経済力がないというのは離婚理由になるの?

なわけないだろ。全国の専業主婦は離婚されて当然になってしまう。

61 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 01:35
>>58
何?離婚したいの?ニヤニヤ

62 :マミー:03/10/30 11:16
みなさん、レスありがとうございます。
旦那は会社、子供は学校、今日はパートもないのでのんびり出来る時間です。

>>29
そうですね、そちらでも聞いてみます。
アドバイスありがとうございます。

>>30
手紙を読んだ次の日、旦那に言ったことがあるんです。
その頃(といっても2ヶ月前)は逆上してたので、ほとんど勢いでなんですが。
本当にその女と一緒になりたいなら2人から膨大な慰謝料をもらうからね!って。
他にもいくつか条件を出して(子供が大きくなったら離婚等)旦那を責めました。
実は本心じゃなかったのですが、彼がどうでるか試したかったのです。
結果、前出の「子供を選ぶ」と発言です。(あくまでも「子供」と言いました・・)
慰謝料払う気はなさそうですね。




63 :マミー:03/10/30 11:19
>>33
そのとおりですね。ホントずるいんです。
正直に話すことで「俺は全て正直に話したんだから」という免罪符を
押し付けてるんでしょう。
よくもこんな事をぬけぬけと言えるなあ、と旦那の神経が信じられません。
>>43
ホント、そうですよね。
彼って昔から要領いいというかそういうことをしても憎めない感じの人なんです。
結局彼の思い通りに振り回されているかも・・。

>>52
アドバイスありがとうございます。
現状では長期戦覚悟ですから頑張りたいと思います。
また旦那がおかしなことを言い出さない限り、荒れる事もないと思いますので。

>>56
いえいえ、同じO型の方からのアドバイス、参考になります。


64 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 11:20
>>62
「払う気はない」といっても、それは離婚する場合には当然の権利ですから、
あなたによっぽどの落ち度がない限り通用しませんよ。
それよりも、この複雑な2重関係を重ねている間に、プリンがいろいろ
旦那に入れ知恵して、慰謝料・養育費を軽く計画を立てている可能性も
あるので、用心してくださいね。

65 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 11:23
裁判で決まれば 給料を差し押さえたりできるんだよね。

66 :マミー:03/10/30 11:24
>>64
こんな事があってから私も法律について勉強しました。
離婚しなくても慰謝料が取れることを。
ただそれをすると間違いなく彼の気持ちは離れて行きます。
それが怖くて今はできません・・・。
せっかくアドバイス頂きましたが、今はじっと我慢です。

67 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 11:32
>>66
そんな事ないよ。
二人とも目が覚めるかもしれないよ。

68 :64:03/10/30 11:35
>>66
はい。幸せな生活から急に「サレ妻」としての
肩書きをご主人から貼られ、子供まで抱えてどうしていいのか
わからずに、我慢する以外方法はないと思いつめる気持ちは
わかりますので、第三者である私のアドバイスは聞き流して
下さって結構です。

あなたが、これ以上傷つかないようにお祈りしています。


69 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 11:40
>>68
えー 何?何が言いたいの?


70 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 11:49
>>69
何で、分からないの?
私は読んで、分かったけど?
読解力ないの?

71 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 12:05
うちの旦那も3年前に浮気が発覚しました。
(ちょうど今ぐらいの季節で毎年この季節になると鬱)
相手は若い水商売の女性で3年間もつきあっていたそうです。
当初は私も逆上し離婚や別居も考えましたが
まだ小さい子供達の事もあり、離婚は最終的にはしませんでした。

旦那も半年くらいは相手とコソコソメールしたり
会ったりしてたようですが……

結局半年くらいグダグダといろんな事があり(相手のいやがらせ電話等)
いつのまにか私達夫婦は元の生活をしています。
今は、旦那の事は信じている…とは言い切れませんが
あの時の事はまるで夢の中のことのようです。

マミーさんも結論が出るにはしばらく時間がかかると思いますが…
悩み過ぎて体調を崩さないように気をつけてくださいね。




72 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 12:09
>>70
いや なんか奥歯に物の詰まった言い方だったから。


73 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 12:09
>>1慰謝料とれ!女から!
このスレ全部読んでないけど・・・。
女もいい気になってるよ。

74 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 12:13
>>73
禿道ー

75 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 12:26
マミータンがグチってくれなきゃ進まなーい

76 :マミー:03/10/30 12:38
>>68
ありがとうございます。

>>71
あなたも辛い思いをされたんですね。
いやがらせの電話とかは今のところありません。
旦那さんは目が覚めたのでしょうか?
うちもそうなる事を祈っています。

>>73
>彼女もいい気になってるよ。
そうなんでしょうか?
彼女は旦那のことがすごく好きみたい。
旦那もだけど、彼女の方が思い入れが強そうですね。(聞いた限りでは)
家の旦那って本来はわりと冷めた人なんです。
結婚前から愛だの恋だのっていうタイプではなかったです。
でも彼女はしょっちゅう会いたがっているみたいで、その点に関してはちょっと
面倒臭がってるような印象を受けました。
でも、あの面倒臭がり屋の旦那が1週間に1回くらいとはいえ、頻繁に会ってるのは
それだけ入れ込んでいるのかな・・とも思います・・・。




77 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 14:06
>>17
20代の女が小学生2人の面倒なんて、まして母親追い出して
その後釜にきっちり座るなんて絶対不可能だ。
最近よく聞くでしょ?親の彼氏&彼女&再婚相手に虐待される子供の話。

その話をダンナに(それとなく)してやれ。

78 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 14:12
うちの近所、まさに毒女が奥様を追い出して
後釜に座ったけど、ひどいことになっている。

子供は、継母のことは「オバサン」
影では「糞ババァ」と呼んでいる。

子供は、継母の作る料理が食べたくないので痩せ細った。
近所の人は、虐待している。料理が下手と言われ、
誰にも相手にされていない。

子供が弟妹は絶対要らないと言ったので、小梨

前の奥さんが、本当に美人で料理上手で、性格も良かったんで
「何、あの旦那。馬鹿じゃない?あんな綺麗な奥さん追い出して
あんなブスと結婚して」と馬鹿にされている。


79 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 14:12
おっと、前の奥さんと仲が良かったので多少色眼鏡で見てますw


80 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 14:54
一つ質問なんだけど、旦那さんの事がまだ好きなの?
家族の情とか抜きにしても、まだ愛してるのならこのまま頑張ってもいいと
思うが違うのなら一度旦那さんと距離を置いてみるのもいいかもしれない。
別に離婚を勧めるわけじゃないが。少し別居したくらいで有責者からの
離婚は出来ないし、冷静になればまた違った考えも出てくるかも…。
マミータンががんがってるのは良くわかるがこのまま振りまわされっぱなしってのも
良くないよ。


81 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 14:57
みのもんたに電話するのがイイと思うんだけど

82 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/30 16:13
夫の行為が家族を傷つける行為であり、       自分も精神的負荷を受け続けている事を       話し合いしてくれない旦那なら毎日手紙を渡す。   離婚せずとも慰謝料は取れるから日記と手紙は必ず保管しておく。

83 :ゆみー:03/10/31 15:21
私は自衛官のだんなさんがいます。かれとはW不倫です。彼は子供も奥様も何もかも捨て
私と一緒になるために転勤希望を出しました。
泥沼になりましたが彼は私のことを奥様に一言も言わず自分が全て悪いと言って離婚してくれといいました。
裁判になって3年後離婚成立し半年後に結婚しました。
私も大変でしたが今は幸せです。こんな女は最低と思いますよね?

84 :ゆみー:03/10/31 15:21
私は自衛官のだんなさんがいます。かれとはW不倫です。彼は子供も奥様も何もかも捨て
私と一緒になるために転勤希望を出しました。
泥沼になりましたが彼は私のことを奥様に一言も言わず自分が全て悪いと言って離婚してくれといいました。
裁判になって3年後離婚成立し半年後に結婚しました。
私も大変でしたが今は幸せです。こんな女は最低と思いますよね?

85 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/31 15:33
>>84
文がわかりづらい。

添削しとくネ

今の旦那は元W不倫で、奥さんも子供も捨て、私と一緒にbなってくれました。
離婚に際し色々と泥沼状態でしたが、彼は私の事は一切出さず
全ての責任を摂ると言い
裁判になって3年後離婚成立し半年後に結婚しました。
私も大変でしたが今は幸せです。こんな女は最低と思いますよね?


この方が読みやすいでしょ?


86 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/31 15:40
最低って言ってもらいたいの?
あなたM女?

それともノロケか自慢だったの?

87 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/31 16:07
>ウチの旦那、何考えてんの

いい女居らんかなぁ〜

88 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/01 05:22
>ウチの女房、何考えてんの

人並み以上には美人だと思うけど、面白味が無い。




89 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/05 02:10
>>84
>私は自衛官のだんなさんがいます。かれとはW不倫です。

最初は今のこと書くつもりだったんだけど、
いつのまにか脳内未来のこと書いちゃった証拠。

90 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/05 08:32
>>1はまだ旦那に未練があるっぽいな。
浮気するような相手、面と向かって「お前に魅力なし」と言われてるようなもんだろう?
とっとと慰謝料を取るだけとって、子供を初め周りの人には真実を伝え、
家からたたき出せばすむと思うが。

そういう男は、放っておくとどこまで増長するか分からないし、自己正当化、自己弁護もしそうである。

91 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/05 17:37
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)