2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質】不倫を断ったあと…【問】

1 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:21
最近ずっと考えているのですが,不倫を一旦断ったのに,
こちら側から不倫を申しこむのは,やっぱり最低の行為でしょうか?
どうしても,その人の事を愛してしまって,
どうしてEのか解らないんです.
どうしたらEですか?

アドバイスとか経験談プリーズ

2 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:22
2ゲトー
普通の感覚なら当然やめたほうがいいでしょ。


3 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:22
あほか、おのれは。
ふつーに毒同士の恋愛しろ。

4 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:23
ABCD E気持ち

5 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:24
>>1は独身?既婚?
どちらにせよ、不倫はやめときなさい。
その人のことを愛しているっていうのは、気のせいです。
一度断ったんでしょ? 正しい判断だったよ、それは。
不倫して良い事なんて、ひとつもないよ。
お金と時間の無駄。気持ちが擦り切れるだけ。
本当に、不倫なんてやめな。

6 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:27
おっしゃるとおり
無駄に時間を使い、後悔する
いいのなんて思っても後悔する
そんな奴らをいっぱい知ってるぞ

7 :1:04/01/04 01:27
>>5
独身デス.初め断った時はやっぱいけない事だと思って位たんデスけど,
言われてから毎日考えてて,仕事も手につかないんデス.
それで,どうしていいかわからないと….

8 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:28
1さんに質問。

1)結婚は望まないか?
2)セックスはしないか?
3)セックスするなら完璧な避妊をするために子宮全摘術を受ける覚悟か?
4)年末年始やお盆時期に彼が家族サービスをしても嫉妬しないか?
  何もかも全部家族が第一、あなたは二の次であることを承諾できるか?
5)電話やメールは相手の都合に合わせてでないと出来ない事を知ってるか?
6)最後は別れるしかないのが99%だが、それでもいいか?
7)バレたときに奥様から請求された慰謝料300万円払えるか?
8)裁判沙汰になったら将来縁談など全部つぶされるが、そういう覚悟があるか?
9)不倫を恋愛ゲームと考え決して多くを望まないか?

以上が守れるのなら、不倫しな。
それだけの覚悟がないのなら、すぐやめることだ。


9 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:29
>>1さんが、元鬼彼だったらいいのに。
私、不倫でもセフレでもいいからもう少しくっついていたかった。

でも冷静に考えると、未練というか自分のことを想ってくれた相手を
憎からず想い、気になり、好きになる気持ちもわかる。
しかし最初の決断が正しい。そのまま貫き通すべき。今更相手にも失礼だと思う。

10 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:30
>>8
そんな事言っても好きになっちゃったもんはどうしようもないんだよね。

11 :1:04/01/04 01:32
>>8
1,2,4,5,7,8,9は守れるけど,6はどうか解らない…
じゃあ,やっぱりしないべきなのかな

>>9
気になって好きになってしまったのではなく,
元から凄い好きだったんデス.

12 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:35
>>1
作戦通り。
いったん断られているから、鬼男の責任は軽くなり、
あなたは自分の意思で、都合のいい女になってくれる
わけだから、飽きたら捨てられることは覚悟しなくては
いけなくなったというわけです。

13 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:35
コソコソかくれて、アリバイ工作までして、ホテルの入り口に入るのも
別々、出るのも別。
人に見られるかもしれないって言われて、遊園地も映画もダメダメ。
デパートでの買い物ですら、腕も組めない。
食事もお酒も人目をはばかって会社から遠く離れた場所を選ぶし。
急に子供が熱を出したからって、バースデーを当日すっぽかし。
思いあまって携帯に電話したら、営業口調で
「その件に関しましては、また後日あらためてお詫び申し上げます」
って切れちゃった。

こんなのが不倫だよ。
それでもいいの?

14 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:37
>>12>>13のような臭いものには蓋をしましょう

15 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:38
>>1
所詮、相手はあなたを「不倫相手」としか見ていないのでは?
将来的なことまで含めて「不倫しよう」と言われたの?
断ったのは賢明な判断だったと思うけど。
良かったら、もっと詳細プリーズ。

16 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:39
>>14のような、腐ったものは焼却しましょう

17 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:40
不倫も人生経験です。
それを終えた時、あなたは一つ大きくなる。

18 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:40
大きくなるが、時間は戻ってこない。

19 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:41
>>16みたいに朽ち果てたものは大気圏外に放り出してあげましょう。

20 :13:04/01/04 01:43
あとで知ったんだけどね、私のバースデーと子供さんのが近かったの。
で、たまたま指定した日が、子供さんの誕生会と重なっちゃったのね。
言うに言えずに当日ドタキャン。次の日、会社で同部署の同僚に
「子供さんの誕生会いかがでした?」って聞かれてたの聞いちゃった。

それとね、病気したり事故ったりしたら、絶対に見舞いにも付き添いにも
行けないんだよ。それでもいい?
私は、元プリン。もう卒業したけど、いまだに傷付いてる。
リストカットも何度もしたよ。もういい。もう二度といらない。
あんな経験ならしない方がましだった。

21 :1:04/01/04 01:45
>>15
実は二人ともずっと職場が同じで,
初めの頃から彼は実は私の事が好きだったみたいで,私も実は好きで,でもお互いの気持ちは知らなかったの.
で,彼は同じ職場に彼女が出来て,結局その人と結婚して.でも,私はずっと彼の事が諦められなくて.
 最近二人で呑む機会があって,その時に実はお互いが好きあってたって事がわかって.
でも,彼は結婚してて…彼は彼で悩んだらしく,結局私に不倫を申しこんで,
私はその時は断った.

っていうのが大まかな流れかな...

体の良い相手としか思われてないのかな...


22 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:46
>>1
>>20のような体験をする人というのはごく稀です。
一時、好きな人と一緒にいられる、と思って大丈夫です。
そのうち自分で気がつくでしょう。
ささ、今は一番大好きな人の所へ。

23 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:47
>>20
可哀想だけど、そりゃ自業自得。
騙されたわけじゃないんだろうし、既婚者とつきあうなら
それぐらいは承知の上じゃないとね。
まあ、とにかく卒業できてよかったね。

24 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:47
どうでもいいけど
。と、を使おう。

25 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:48
>>1
私も大好きな人とそういうことになりそうになって、一度は拒否した。
でもその日から後悔ばかり。拒否しなきゃ良かったって。
で、後日結局そういうことになってしまった。暫くは幸せだったけど、
向こうは初めから遊び。離婚する気もないし、長く続ける気もない。
こっちもわかりきっていたし、それで良かったんだけど、ズルズル続くと、
どうしても嫉妬心やらいろんな感情がムクムクと頭をもたげてきた。
自分以外の女とこういうことしたら嫌だなとか(奥は別。どうでもいい)。
結果、いきつくとこまで行かないで仲良しのままのほうが楽だったと。

26 :13:04/01/04 01:49
>>22
そうだよ、幸せだったのはほんの一時だった。
私は地雷の典型をやって狂言自殺したんだもん。
なのに、体裁を気にして、彼は病室へ見舞いにも来なかった。
不倫ってのは、そういうことだよ。

27 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:49
>>1
一度断ったあと、相手からさらに積極的なアプローチが
ないのであれば、今こっちから都合のいい女になったら
永遠にそのままだと思うよ。
ここで安売りをして日陰の人生を送るか、自分は自分で
きちんとした人生をまっとうするか……

28 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:53
>>26
自分は不倫相手を何度も病院に連れて行った。
風邪、胸のシコリ、怪我など。
環境も違うかもしれないけど、そういう男ばかりではないという事も知っていてもらいたいね。

29 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:54
>>1 これだけじゃ判断できないけど、彼はあなたのことを頭から諦めていたのかな?
だって今から不倫を申し込まなくたって、彼女と付き合う前、結婚する前に
ひとこと言えば良かったわけじゃない。
男にとったら、家庭もあって、過去好きだった相手が同じく自分のことを好いていて、
初めから「不倫」でもオイシク付き合えるからっていう頭があるんじゃないかな?
それとも彼は、本当に好きだったあなたとの将来を考えていたりするの?
このままじゃ、本当に「都合のいい女」だよ。

30 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:54
私の鬼彼は中絶にも付き添ってくれませんでした。
それが元でお別れしました。
いい勉強だと思わなきゃ仕方ないよね〜

31 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:54
>>28
あんたはそれが立派なことだとでも言いたいの?
もしそうなら、病院にいくべきなのはあんただよ。


32 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:55
>>31
病院に見舞いにも来ない男よりはマシってだけ。
それがなにか?

33 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:56
結局は鬼男の戯れ言か(w

34 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:59
しかもお金も払ってあげて、
後日薬だけ貰ってきてあげて。
周りの目なんか気にしないでさ。
もうどっから見ても普通のカップル。


35 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 01:59
>>32
なら、その程度で「そういう男ばかりではない」なんて
腐った書き込みはしないほうがいいね。
目糞が鼻糞よりマシだと自慢して嬉しいか?w




36 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:01
>>1
カモネギよ、それ
やめとき

37 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:02
いい付き合いだった。
最後はちゃんと彼を見つけてさよならをした。
不倫をする二人がまともな人間ならばいい付き合いはできるものさ。

38 :13:04/01/04 02:03
狂言自殺で私が会社の同僚宛に送ったFAXがもとで、会社に不倫がばれた。
そのあとすぐ彼の奥様が私のところへ内容証明を送って来た。
彼との関係を書いて恨んで死にますって内容のFAXが証拠になって、
慰謝料を請求された。それを機に彼は突然、手のひらを返したの。
「彼女から誘惑されただけだ。ただの浮気。俺は全然本気じゃないから」って
奥様に土下座したって聞いた。
入院してた費用と、請求された慰謝料と、おまけに会社は懲戒解雇。
秩序を乱したからって。退職金も無し。親に泣いてすがって、お金は
出してもらったけど、縁は切られたよ。

もう3年前の話だけどね。
これでもやる?<1さん

39 :1:04/01/04 02:03
>>29
はじめから私の事を諦めてたかどうかはわからないけど、
彼の今の奥は私の親友だし、奥が彼の事をすきだって言ったから、私が彼に紹介したの。
だから彼は私には脈無しと思ったみたい…
今思えば、その時の私の行動がダメだったんだよね…。

今から不倫するなら、私が諦められるまでか、
彼ときっちり話し合ってからのほうが良いよね。
今のままじゃ、どうしても諦められない…。

40 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:03
目糞は鼻糞よりかなりマシだと思うんだけど・・・・

41 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:05
何を話し合おうっての?(w
私はあなたが好きだけど不倫はしたくないけど諦められませんって?(w

42 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:07
離婚してもらいましょうよ。
そうお願いしてみたら?
でも不倫するならバレないようにね。

43 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:07
うわ〜この1最悪。
親友だってさ、奥様。
不倫したら、どうなるかわかってる?
「好きだった男が実は不誠実だったという事実」と
「親友がもう親友ではなくなるという事実」のふたつが
いっぺんに現実のものになるんだよね。

44 :1:04/01/04 02:07
>>41
馬鹿げた事だとはわかってるけど、
不倫したところでどうするのかってこと。

45 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:08
「私は本気なので、一度付き合ったら別れる気はありません。
 もし本気なら、ちゃんと離婚して、それからプロポーズして下さい。
 私はいつまでも待ってます」
って言ってみな。

本性がわかるから。

46 :1:04/01/04 02:09
>>43
そうだね、親友の夫と不倫するんだもの…
だからはじめは断った。
でもどうしても諦められない私は最悪なのはわかってる…。
でも、ってのは私の甘えだね。。

47 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:10
結婚してみたら、やっぱりあっちの女のがよかったかな?なんて思ってるんじゃないの?
でもそんな男を好きになってしまっているんだからもうしょうがないよ。

48 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:11
45が正しいと思う。

49 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:11
さりげなく
。と、を使い始めた>>1
素直でいい子というイメージが沸いた。

50 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:13
>>1
その男が
一度だけ、君を抱きたいんだ!なんて感じだったらどうする?
これ、まんざら嘘じゃないかもよ。

51 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:14
>>1 15=29です。
詳細ありがと。うーん結構こんがらちゃってるね。
あなたも彼も、その時に一言お互いに言えたら良かったのにね。
不倫も普通の恋愛も、理性で始まるだけのもんじゃないから、
お互いの気持ちを知ってどうにもならなくなっているのかも。

今のままじゃどうしても諦めきれない、という気持ちは痛いほどわかるけど、
始まってしまったら、それこそ「このままじゃどうしても諦めきれない」に発展するんじゃないかな。
不倫でもいいから彼と付き合って、それで諦められたら終りにできる?諦められる?
それこそ心も身体も自分の側にあると、離せなくなるんじゃないかな?


52 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:20
しかし、ここの住人はほとんどがプリン経験者のはずだが、
「まだ未遂なんですけど、やってもいいですか?」ってスレには必ず
「やめろー!」「今なら間に合うー!」みたいなレスつくね(w

53 :1:04/01/04 02:22
>>51
今のままじゃどうしても諦められないけど、
諦めた方が後々幸せって事かな?
始まってしまったら、このままじゃどうしても諦めきれないってなるかもしれない。
>>45
みたいに、不倫からはじめないようにってことかな。。。

自分への甘えだって言うのはわかっているのに
彼のことを好きって言う気持ちは変わらない時はどうしたらいいの?

54 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:24
>>53
別の男に目を向けてみよう。
まず私に。

55 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:26
>>1
>>54だけはやめたほうがいい。
すぐ捨てられるよ。

56 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:26
あんなあ。
ふつう、本気で人を好きになったら、その気持ちは消せないもんや。
だからって、なんで即告白、即不倫なんや?
それこそ、他人さんに迷惑かかることしか考えられないんか?
静かに黙って思ってる、それだけでいいんとちゃうか?
一番得難い気持ちや思うで。
また、そういう苦しい思いを一人でじっと抱え続けられてこそ、
人は一人前やと思う。
誰かに言わな心が重いようでは、まだまだ青いわ。

57 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:28
チャンスは一瞬で逃げてしまうさかいに

58 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:29
>>56
それと同じ事100回は思ったわ。
でもね、難しいのよ。

59 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:31
俺はやってるで。
知り合いの女にプラトニック8年ひとすじや。

60 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:32
いや、それはもう諦めてあげなさいなw>>59

61 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:32
8年の間にいったい何人の男とやっ

62 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:33
だいたい、よう考えてみい。
その1の好きな男も、ええかげんなやっちゃで。
おのれが結婚してるの忘れて、なんで人様に迷惑かけるような告白するねん?
それこそ精神力が弱いことの証明やんか。
そこできっぱり断ったここの1はまだ偉いわ。
そのままで終れ。
それがええ。

63 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:35
標準語でおながいします

64 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:36
インターネットってやっぱり全国つながってるんだなあ。
変なオッサンも入ってくるし(w

65 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:37
>>64
そう。私とあなたもつながっている。

66 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:37
いやん、えっち(w

67 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:39
ググっとくるね

68 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:40
50代くらいっすか?<そこの関西のオッサン

69 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:42
たぶん30代の主婦でしょう。

70 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 02:45
>>1と不倫したい

71 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 04:00
久しぶりに笑えるスレ。
キャラ立ちすぎで、全員同一人物の自作自演かとおもたよ


72 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 04:09

映像と音声の出会い・・・
これからの2ショットチャットの決定版
完全無料で楽しめます。
詳しくはこちら・・・

http://www.yochee.net/video.htm

73 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 04:18
56=59=62
だよね。

いや、正論だと思うよ。
でもあんたがこの板に来てるのには理由があるんだろ?

セツナイ思いしてるからじゃん?
少なくとも届けようにも相手の迷惑になるんではなかろうか、とか
もうスキでスキで仕方なくてどうしようもなくてハケグチを求めてこの板に来てるとか。
そういう思いしてる香具師が大半なんじゃね?

正論通り飲み込めるならこんな板には来ないって。

74 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 16:18
そうそう。その通りだよ<73
でも民法上は違法だよね、不倫は。婚姻後の不貞ってことで。
だからサレ妻やサレ夫には離婚請求権が発生するけど、
当事者(鬼男や毒プリン)はペナルティを負うしか無い(慰謝料など)。
それを知ってるから、止められるなら最初からやらない方がいいって
皆思ってるのも事実だよね?

75 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 16:28
駐車違反や速度オーバーと一緒でばれなきゃOK。
しかし双方の心の問題がからんで、実は難しいだよね。


76 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 16:31
一生隠し通して一生付き合うことが出来たら、不倫もひとつの愛でしょうか?

77 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 18:08
好きで好きでいけないってことは分かっていても止まらなかった毒プリンです。
鬼彼は結婚申し込んできているけれど、離婚しようにも子供が3人。
こっちが罪悪感に打ちひしがれてるわ。離婚は望まない。体にも触らせない。
もっといい男見つけるまでのつなぎ。
ってところまで理性で持ってきた。
奥との友情や心が関係ないと割り切れるなら、他人の不幸の上に己の幸せ
築くことができるんなら、>>45の言う通りにやってごらんよ。
奪えるチャンスがあるんだよ。

78 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/04 23:51
うちの馬鹿なだんながスレ立てたのは
お前だろと言って聞きません。
(ほんとに馬鹿でうんざり)
スレ立てた方何か一言書いてください。

79 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/06 17:18
彼が結婚してることは知ってたから
付き合う以上のことは望まないつもりだった。
とにかく好きだなあと思っていた人に「ずっと好きだった」と言われて有頂天だった。
彼と私との出会いは奥さんと出会うのよりもずっと前で
初めて見たとき一目ぼれだったといっていたので
何となく「私の方が先だったんだから」というのが免罪符になるつもりでいた。
でも
「私の方が先」の筈なのに、金曜の夜も外泊は出来ず
お酒とセックスで眠くなってしまっても、無理矢理起こされて夜道を一人帰宅したり
土日はなにがあってもメールが返って来ないのを実感したり
一人のクリスマスやお正月を過ごすうちに
だんだんと、道行く見知らぬ家族連れまでもを憎み
見知らぬ母親に大事そうに抱かれた赤ん坊を憎み
胸に真っ黒い憎悪を抱えて、彼に会ってる瞬間以外は死んでるような
そういう人間になっていきます。

こんな女になりたい人には不倫はお勧めです。

80 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/06 17:20
>>79
なんか嫌な事でもあったの?

81 :79:04/01/06 17:36
>>80
嫌なこと…?
あえて言えば
>>79がすべて私の実話だっていうのが
一番嫌なことですね。

82 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/06 18:47
私、あのとき、断ったのに。空っぽだよ。もう何もないよ。後悔なんか、してるよ。

83 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/06 18:48
作るの上手いね。

84 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/06 19:06
79に今年はいいこと一杯ありますように。

85 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/06 22:19
涙が出てしまった。
いろんな事いろんな人何もかもにごめんなさいを言いたくて。
とまらない。

>>84さんありがとう。

86 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/13 15:56
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)