2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

散々既出の議題でしょうが・・・

1 :リアルモンク ◆KtKsDuZC0Q :04/01/27 00:02
婚約中の彼女がいるのですが浮気をしてしまいました。

これまででも浮気は2度あり、すべて遊び程度のものだったんですが今回の浮気相手を本気で愛してしまいました。
ただ彼女に不満があるわけではありません。ビジネスの失敗などですごく辛い時期も共に過ごしたとてもいい彼女で
あり親友でもあります。とてもではないですが裏切ることなどできません。

しかし浮気相手の女性は僕の女性版ではないかというくらい相性がぴったりでお互い離れられそうにありません。

大人な態度としては浮気相手との関係を清算し、婚約中の彼女と早々に結婚したほうがいいとは思いますが
こんな状態で結婚したとして果たしてうまくいくのかどうかも心配です。

散々似たような事例は出ていると思いますが経験者の方いましたらアドバイスをお願いします。





2 :年長者:04/01/27 00:04
迷ったときは白紙に戻す=自分をリセットすべきだと思います。
でないと人生狂いますよ。

3 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 00:08
結婚してからずるずるとではみんなが傷つくしお金もかかるし
労力もすごいよきっと

4 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 00:13
そんじょそこらじゃないほどの大量の手切れ金を彼女に渡して
その浮気相手と結婚しましょう。これが一番!

それまでの金銭補償をしてくれる=彼は私のことだって大事に思ってた
そこまでの大量消費=しばらくは浮気相手と贅沢せずに慎ましく暮らすでしょう。
浮気相手が金目当てで彼を奪ったんじゃないと分かれば私は納得するわ。
という感じで、捨てられた本命彼女も深く傷付きはしないでしょう。

この反対やっちゃったらエライ修羅場になることは必至w

5 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 00:14
婚約解消に一票!!

でも理由は馬鹿正直に言わないで「気持ちに迷いが出た。こんな気持ちで結婚するのは相手に失礼だから」とか何とか言っとけ。
もしかして最終的にはやっぱり婚約者に戻るかも知れないし。

男女の仲って、なにがあるか分からない。
でもこれが結婚を既にしていたら諦めもつくんだろうよ。
やっぱり紙切れ一枚の重みは大きいぞ。
紙切れがなければ不倫板の住人の半数以上は離婚するのではないかな。


6 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 00:16
>>4
>その浮気相手と結婚しましょう

なにも結婚することないじゃん。
結婚迫られてるわけじゃないだろうし。

7 :リアルモンク ◆KtKsDuZC0Q :04/01/27 00:39
婚約解消するだけならそう労力はないのですが言い忘れていましたがすで彼女のお腹の中には僕の子供がいます・・・。
今ならまだ子供は堕ろせます。しかし・・・・それだけは絶対にできません。無理です。
一番簡単なのは浮気相手と別れることだとはわかっています・・・。
今の彼女と結婚して子供ができればそれなりに幸せな家庭を築けるでしょう。

日本が一夫多妻制なら問題なかったのになぁと現実逃避するのは僕が弱い証拠なのでしょうか・・・_| ̄|○

すいません、優柔不断で愚痴っぽくなった文を書いてて自分自身情けなくなったので今日は寝ます・・・。
レスを頂いた方、ありがとうございました。また来ます。

8 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 00:44
彼女が一生日陰の愛人でいいという肝っ玉の座った女性なら
このまま子どものパパになっちゃえば?
子どもが成人して手を離れて、財産全部本命彼女(奥さん)に残し
家庭を完結させてから、丸裸で愛人の元に行く。
それなら、誰にも糾弾されない。むしろ感動した!とまで言われるかも。

それより最初に彼女が妊娠したのだ、ということを浮気女性に伝えないと駄目!!


9 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 01:07
>>8
>彼女が一生日陰の愛人でいいという肝っ玉の座った女性なら

そのときそう言ったとしても、人間気が変わることがあるからねー。
人生は長い。

>それより最初に彼女が妊娠したのだ、ということを浮気女性に伝えないと駄目!!

浮気相手が怒って地雷化、婚約者に暴露、婚約解消!になればいいのにねw
ただし慰謝料は必要だけど。



10 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 02:27
生まれてくる子供かわいそうだな。
父親としての資格なし。
人の命なんだと思ってんだ?
生きてる資格ないよ。
お前みたいな奴。
これからも社会に迷惑かけるだけだから死ね。

11 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 02:50
犯罪を犯してから
法律が違ければ
罪じゃなかったのに。と言ってるようなもの。
犯ってからどうしようじゃなく、
やる前に考えられないサルは
子供なんて作るな。
人殺し。

12 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 02:58
でき婚かよ。サイテー。ってかそういうのって逃避なんでは?
ぴったりの相手、とかいってるけど、単なる思い込みかもしれない。

婚約者に子供産ませて、引き取るだけの甲斐性はなさそうだもんね。
でも、あんたきっとまた浮気するね。間違いないw

13 :午前4時の釣堀:04/01/27 04:19
>とてもではないですが裏切ることなどできません

桂三枝ゴケしちまったじゃねーか


14 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 08:53
生まれてくる子供の命と代えて、浮気相手を葬る!という気持ちになれませんか?
相当の覚悟がいりますけどね。

自分を追い込むために、まずは浮気相手に全てを話してみたら?
その女性が常識的な人間だったらあなたに呆れて離れていくでしょう。
そうしたらいやでも別れられるじゃないですか。 他力本願ですけどね。
(浮気相手が「それでもいい」なんて言ったら・・・それはそれでまたこのスレに報告してください)

15 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 09:00
この結婚、止めた方がよさそうですね。
私があなたの婚約者であれば、婚約解消するでしょう。
裏切っていながら、子供をみごもっても迷われるくらいの存在なら。

16 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 09:07
妊娠中もそうだけど、産まれたあとも、夫婦お互いの
思いやりや信頼関係を持ちながら、二人で子供を育てるんですよ。

今からそんなことでどうするんだ〜。
つーか、無理ですよね。

17 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 09:20
浮気相手と別れる→浮気相手が暴走して彼女に精神的苦痛→流産
という風な展開にならない様に気を付けて下さいね

18 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 10:12
生まれてくる子供の命と代えて
>自分を葬れ!
貴方のような低能な人間は生きる資格なし。
生きていても過ちを犯すだけ。
子供は死ぬにも生きるにも不幸だよ。
先を考えない貴方の行動は人殺し。
他のせいにして逃避するんでなく
自分自身の罪に気付け。

19 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 12:10
貴方が浮気相手の女性を運命の人と思える程に婚約者や子供以上に大切に
思えるのなら、そして覚悟があるのならそれなりの解決策もあるでしょう。
しかし、まだ腹をくくっていないようだし、多分出来ないでしょうね。
両方ともと別れるか、子供の父親は貴方だという責任を認めるかのどちらかしか
ないでしょうね。
私なら貴方とは生きたくないし、生きられないな。

20 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 14:18
もう、二度と婚約者の彼女に気持ちが戻ることはないよ。

「冷めた家庭とジィーッと帰りを待つ妻とお荷物の子供」
みたいな人生を彼女にも背負わせないうちに
大枚積んで分かれてあげるべき。

家族内的にも世間的にも、あなたの評判はボロボロになるけれど
それは浮気相手の彼女に手を出したときに
あなた自身が選んで捨てたものなのです。

21 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 16:02
もし自分が1の婚約者の彼女だったとしたらば
「運命と心に決めた女性がいるのに、ただ自分の種の子供への責任感
 というだけで私との結婚をなりゆきで進めた」
って事情が発覚したら真っ先に発狂してしまうだろうね。

ここで1と切り離されたら辛いけども、これから数十年の結婚生活を
こんな屈辱で満たされることを考えたら、現時点で婚約解消の方が1億倍マシ。

22 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 16:12
まぁ結婚前にほかの女に手を出す男ってごまんといるから。
そういう香具師がちょっとラリってるだけだと思うけど、
まぁ婚約者はお気の毒としかいいようがない。

でも、私がこの婚約者だったら1と結婚したくないね。
慰謝料貰って、子供はのしつけて1に渡す。
こんな男のタネから生まれた子供だと、なんか憎らしく
思っちゃいそう。

23 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 16:23
とにかく1は不倫相手に確かめてくれないか?

俺の婚約者が妊娠してて、しかしこんな事態では俺と結婚なんてしたくないと。
けれどもお腹の子供を堕胎なんて出来ないから、ひとまず結婚して産んで
父親母親両方揃った状態にしてから、離婚。
彼女が産んだ子供はそのまま俺が引き取ることになっている。
俺の子をどうか貴方が育ててくれないか? ってね。

24 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 16:26
>>23
よくわかんないけど、1はまだ独身だから、不倫じゃないってことだけはわかる。

25 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 16:31
うん

26 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 19:26
不倫じゃないにしても、不貞行為なんじゃないの?
だって婚約者がいて、婚約不履行したら相応の慰謝料を支払う義務は生じる
じゃない。
そうだとすると、1のやったことって単なる浮気より重いと感じるが。

27 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 22:55
やっぱさ、結婚って「勢い」だなーとつくづく思う。
勘違いでも思い違いでも「好き好き!!ずっと一緒にいたいんだもーん」っていうラリラリの気持ちが無い結婚はうまく行かないよ。
ラリラリしてなくてなんとなく結婚しちゃった漏れの友達、みんな別れてるよ。
1の早漏野郎が。 お漏らししてんじゃねーよ!
だから出来ちゃった結婚ってキライ。 出来たから結婚するのかよっ!
順序ってやっぱりあると思う。

28 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 22:58

誰と結婚したって後悔はすると思うが・・・




29 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/27 23:05
>28は不幸な結婚したんだね。合掌。

30 :30:04/01/27 23:06
30!

>>1 出て来い!!!!!!!!!!!!

31 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/28 00:38
1の降臨待ちあげ

32 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/28 01:25
1、もめてるんかなぁ。。。

33 :リアルモンク ◆KtKsDuZC0Q :04/01/28 17:15
皆さん、レスありがとうございました。
一応の決着がつきました。

結局子供が出来たこと等すべてを浮気相手に話したあとお互い携帯番号もメアドも消しました。
お互いの気持ちはわかりあっていたので全くもめる事はありませんでした。
でも最後の別れ際の彼女の寂しそうな顔は多分一生忘れることはできないでしょう・・・。

これからは現在の彼女のため、子供のために頑張ろうと思っています。

でもやっぱり今でも浮気相手の子に会いたくて仕方がない・・・。
俺・・・結婚生活大丈夫かな・・・。



34 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/28 17:18
で??

35 :リアルモンク ◆KtKsDuZC0Q :04/01/28 17:23
あ、ちなみに子供を作ったのは婚約をした後です。
そのときすでに浮気相手はいました。
最初はただの遊びのつもりだったんですが・・・。

36 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/28 17:24
オチは?

37 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/28 17:26
>>33 最低 婚約者にもちゃんといいなよ。
好きな子が出来て別れたけどいまも会いたくってしょうがないって。
あんたと別れた彼女は幸せになるよ、あんたと別れた事でね。

38 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/28 17:27
オチが無いと笑えないんだけど・・・

39 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/28 19:26
笑えるもなにも1ってつくづくサイテーって思う。
やっぱり単なるマリッジブルーってヤツと自分でわかってやってる
わけでしょう?しかも子をつくって平行して女とつきあってるなんて
呆れた香具師だな。で、女にはまったとか言うなよな。
つまんない男だね。こんな1と結婚する婚約者が気の毒。前にも
書いたけどあんたはきっと結婚後、不倫するだろう。

男としてヘタレ認定だね。

40 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/28 20:20
くだらん。。実にくだらん。。。

41 :33:04/01/28 22:45
>でもやっぱり今でも浮気相手の子に会いたくて仕方がない・・・。
俺・・・結婚生活大丈夫かな・・・。
 
1がこう↑思ったとしても浮気相手はどういう感じなの?
怒ってた? 呆れてた? 引っぱたかれた? それとも?

どうであれ、忘れなきゃいけねーんだよ。


42 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/29 00:59
たしかに浮気相手の女性が、1の話を聞いたときの反応が知りたいw

43 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/29 19:19
まあ、1のような腐った野郎ってのは、将来子供を虐待し始めるよ。
「お前さえいなけりゃ好きな女と結婚できたのに」ってな。


44 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/11 13:44
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)