2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇不倫は悪である◇

1 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/24 13:42
美化や自己正当化はそろそろ止めようじゃないか。

2 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/24 13:45
2

3 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/24 13:46
◇ 類似スレ乱立は悪である◇

4 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/24 13:48
1000

5 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/24 13:51
だよね。好きなんだけど、それ以上すすめないよね

6 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/24 13:51
>>1
不倫が悪なのではなく不倫に潜む個の存在意識が悪なのであ〜る。

7 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/24 13:54
不倫は悪です。

8 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/24 13:56
人によっては正義です。

9 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/24 13:58
誰かが傷ついた時点で悪でつ

10 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/24 13:59
不倫はストレス解消だな
甲斐性なしのオレが言うのもなんだが

11 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/24 14:21
解消=甲斐性

12 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/24 14:24
ナッシング

13 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/24 14:37
>>9
結婚する事で誰かが泣いているかもしれないから
それは却下。
もうちょっと具体的に。

14 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/24 14:41
悪だから楽しい

15 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/24 15:37
愛してるんだから、悪くない!真実の愛を知らないからそんなこと言うのよ!
・・・と思ってる方の反論は?ねえ、反論は?

16 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/24 19:12
>15
「不倫は悪」で異論は無いんじゃないですか?そもそも不倫
という語自体に悪であるという概念が盛り込まれてるわけだし。
不倫を善と論じるのは「美人の醜女を探す」にも似た行為。

世の中は「も〜、悪いひ・と♪」と言われるヤツがイイ思いをして
「良い人ね」と言われる人がつまんない思いをするのが普通。

17 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/25 16:41
わかっちゃいるけどやめられない!

18 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/25 16:48
??

19 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/25 16:49
うん。そんなに盛り上がらないね。

20 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/25 16:51
「不倫」「悪」という概念の基準と定義があいまいなため、議論になりません。

21 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/25 16:52
逆のテーマならいけたかもね

22 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/25 16:52
>>20
同意です。よってさげてもいいかしら。

23 ::04/02/25 16:57
œ

24 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/25 17:00
オマエラノ、ノウミソガアイマイナダケジャ、クソボケガ!!

25 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/25 17:02
いいよん あいまいで

26 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/25 17:08
>>24
その方が生き易い

27 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/25 17:11
ははは

28 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/25 17:19
そんなもんだろね

29 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/25 17:21
そうかな?

30 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/25 17:23
そうだよ。

31 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/25 18:03
>20
というよりも、スレタイ見たら「何が悪で何が善か?」とか「これこれ
ここまでの行動なら悪とは言えまい」という議論以前の問題だろ。

日本語で"善"とはそもそも「良い行い」であり、その対語の"悪"とは
「罪・不正・不道徳などのこと」だ。んで、不倫とは「倫(みち)ならぬもの」
であって、この語を辞書をひけばどの辞書でも「人間としての道理に
はずれていて不道徳なこと」という旨で説明がなされているだろうから、
いまさら「不倫は悪である」とか言われて「ああ、そうですね」で終わり。

もうちょっとスレタイか>1を工夫しろっての。

32 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/25 18:16
善ばかりだったら善のありがたさがないんじゃない?

33 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/25 18:17
極端な事言えば盛り上がると思っちゃいけないぜ>>1

34 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/25 18:29
誇りだらけ

35 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/25 18:32
いいじゃねえかよ。浮気や不倫くらい。
ヘルもんでもないしぃ。
毎日毎日ケチスレつけてんじゃねーーーーーーーーーよ。


36 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/25 18:33
おっとどこかに1が潜んでいる悪寒
いいぞいいぞ

37 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/25 18:34
ははは

38 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/25 18:35
1こそが悪なんだろか?

39 :リアルモンク ◆KtKsDuZC0Q :04/02/25 18:35
人生楽しければなんでもいい。

40 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/25 19:00
無理に理屈をつけると
押さえつけているものをうらむようになる
                 その気持ちのほうが悪だ

41 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/25 20:01
>>40
おお、なんかはじめて重みのある発言が出た気がするぞ。

42 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/25 21:42
>>40
そのセリフは900越えてから言うもんだぜ、セニョリータ。。。

43 :40:04/02/25 21:57
>>42
・・・・・・突然来ちゃってごめんなさい。
出直してくるわ・・・。     せにょ〜るぅ。。


44 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/18 11:44
不倫なんかしている自分を恥ずかしいと思わないのですか?
「悪」と感じない人間は、脳がどこか逝かれているはず。

45 :うんこ ◆YhefPZis9A :04/03/18 11:45
(⌒∇⌒)<不倫以外はちゃんとしてるからいいんだよ。

46 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/18 11:55
私は、不倫している人を軽蔑します。

47 :うんこ ◆YhefPZis9A :04/03/18 11:57
(`∀´)<そうか。それでいいと思うよ。

48 :なま で挿れて。:04/03/18 12:13
(・∀・)うんこ出た!

49 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/18 12:48
不倫か 悪だから楽しいんだろうな。私は嫌いだけど。

50 :うんこ ◆YhefPZis9A :04/03/18 12:50
(^ε^)<悪?なんじゃそれーーーー。

51 ::04/03/18 13:33


52 ::04/03/18 13:59


53 :844:04/03/18 14:25
>>うんこさん
お久しぶり。覚えています??
自分で新スレッド立てました。
で、そこに自分のすべきことカキコしました。


すれ違いごめんなさい。


54 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/18 14:27
うんこさんはうんこです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)