2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【単発スレ】お悩み相談室【立てんで下さい】

1 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/01 01:23
不倫で辛い事や悩みも沢山あるけど、不倫なので誰にも
相談出来ない。そんなときここに書き込んでください。


2 :下衆ちゃん ◆syb6mmaBJM :04/03/01 01:24
2ゲット☆(ゝω・)v

3 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/01 01:28


4 :スカラーパー ◆Pu7HnS2deE :04/03/01 01:29
ムン

5 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/01 01:45
ネタではなく、不倫相手が今日離婚届けを役場に出しに行きます。
旦那との離婚問題で相当揺れている時に力になりたいと思って付き合いだして
半年になります。旦那の方がはやく出て行け、離婚しろと言い続けて
いたので自分との関係のせいで別れたわけではないのですが、
これでW不倫から既婚子蟻と×一子蟻の関係になった訳で。
当初より相手には俺も別れる、結婚すると言い続けていたんですが
ついに来るべき時が来たかという感じです。
相手は結婚はもうこりごりだし、自分のせいでこっちの家庭を
壊すのは絶対に嫌だといいますがやっぱり本音はそりゃあ一緒に
なりたいそうです。相談というか今気が動転してるので
とりあえずここに書き込んでみました。

6 :スカラーパー ◆Pu7HnS2deE :04/03/01 01:49
>>5
好きなようにするがよろしい。
相談する段階で答えは君の心中にあり。


7 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/01 01:51
まあ、ガンガレ。
彼女もしばらくは結婚を考えないだろうから、
お互いの気持ちをゆっくり確かめ合ったらどうだろう。


8 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/01 01:53
よーく考えよー、家庭は大事だよー(その相手と子供も
大事だろうが)。

9 ::04/03/01 02:06
皆さんありがとうございます。
うーん。相談というか、自分が決めるしかないのですが、
さっきメールで「今日離婚届出しに行く」って来たんで
いよいよ「ああ、ついに来たか」と思った訳で。
半年一年は猶予がありますが決めなきゃ行けませんねえ。
昨日下の子(7ヶ月)がちょっと異常があるかもしれないと
お医者さんに言われまして。明日脳波を調べてもらいます。
もし異常だったら、どうしたらいいんだろう。

10 :スカラーパー ◆Pu7HnS2deE :04/03/01 02:08
めくら=目暗(目蔵)
つんぼ=聾

両方とも古くから日常的に差別的ではなく使用された来た言葉であるが
近世に至り、両者を用い「このめくらが!」「このつんぼ野郎」等の用法をされる機会が増え
差別的言葉に分類されるにいたった。

がしかし、思うに、差別的意味合いをこめて用いられていずに生きてきた言葉を
差別的言葉と定義する者の心中にこそ差別の種は芽生えてると思われる。
差別は言葉に根付くのではなく用いるものもしくは受け取るものの心の中にあるのである。

シナ人、朝鮮人なども同義である。
古くから用いられてきた言葉を差別用語に貶めるのは用い受け取るものにこそ問題があるのであり
またそれを差別語と教え込んでいる教育にも問題がありそれ以上でもそれ以下でもない。

単純にシナ人、つんぼ、めくらなのである。
それを使用しないことが差別に対し抗している姿勢を示すことだと思っている偽善的思想はいかがなものかと
一石を投じつつ以後この話題は板違いゆえ放置させていただくことをお許し願いたい。
ではなぜここにこのようなことを書いたかと問われれば
1行スレをご参照願いたい。
以上、お目汚ししつれいいたしました。

11 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/01 02:11
少し前、3年以上続いた不倫関係を清算したのですが、その後彼氏もできず
ずっと気持ちがふさぎこんでいます。私は30歳を超え、合コンの機会も減り、
行ってもろくな男がいないのに、元鬼彼は奥さんと幸せにしているかと思うと
気が狂いそうです。きっと病院へ行ったら鬱だと診断されるでしょう。どうしたら
この状態から脱出できるのでしょうか。

12 :スカラーパー ◆Pu7HnS2deE :04/03/01 02:12
まちがえたよ。。。川柳すれだったYO/..どうでもいいけどYo

13 :スカラーパー ◆Dzbw/7jk/2 :04/03/01 02:18
>>11
その後彼氏ができない理由はなんじゃらほい?
元彼氏が頭に残ってるからかはたまたもてな(ry だからか。。
そんなことで未だに鬱になるような軟弱な精神状態に問題があるかと思います。
ゴキブリをみてみなさい、殺してもなかなか死なないじゃないですか。
そんな力強い生命力といい男を呼び寄せるフェロモンが不足してるんだと思います。
日々精進することが人生でございます。努力なさいませ。

ちなみに本当に鬱でしたら努力などなさらずにその気になるまでだら〜^んと自分を許し生きることが治療につながります。
ではさようなら


14 ::04/03/01 02:27
>11
あせっちゃ駄目。これからいいこと沢山あります。
もっといい、運命的な出会いが必ずあります。

15 :11:04/03/01 02:30
>>13
ありがとうございます。
彼氏が出来ない理由は、自分では出会いがないからだと思っています。友達から男の子を紹介してもらったり、
合コンをセッティングしてもらったりもしましたが、どうも好みじゃなくって(むしろ嫌いなタイプ)。元鬼彼をひきづって
いるということはないと思います。紹介してもらった男の子は積極的にメールをくれたり、会いたいといってくれるので
モテナイというほどでもないと自分では思っているのですが(モテルわけでもありませんが)。

16 :おやじ:04/03/01 02:32
>>11
精神的にもプリンを清算しなきゃ?だよ
貴女が嫉妬する対象(元鬼彼の奥)は
あなたの理想だとおもはれ
理想像を否定することは(恨み、妬み)
あなたが幸せになるのを自分で否定してるようなもんだ
人生は思った通りになる、思った通りにしかならない
決して鬼彼が今幸せとも思わんし、
家庭もちもいいことばかりでないよ
もう彼を許してやれば?それは貴女自身を許す
ことでもあるよ。
ながくスマソ



17 :おやじ:04/03/01 02:35
>>11
少しおたかいのかしら?w


18 :11:04/03/01 02:52
>>14
ありがとうございます。
>>16
奥さんに嫉妬してるつもりはないんです。元鬼彼は結婚前から奥さんのことは愛していないと
言っていましたし。私が絶えがたいのはあの二人が(少なくとも表面上)幸せに暮らしていることです。
私がひきずっているのは、もしかしたら元鬼彼と付き合うために別れた婚約者かもしれません。
いまでも彼のことを思い出すと悲しくなります。自分が悪いことは分かっているのですが。
>>17
おたかいとは?

19 :おやじ:04/03/01 03:47
>>11
おたかいとは?> 理想の男性像
が、今の貴女に対して高過ぎなのでは?の意
きつかったらごめんなさい許して!
幸せな家庭像を否定するのはダメポ
元婚約者連絡してみれば?
あの時私が悪かった、やっぱあなた好きなのって
それが駄目ならタイプの人が現れるまで松かー?w
売れ残り覚悟で・・・やな奴と結婚するくれーなら
一生一人身も悪くねぃかもな
もうおそいのでねるぽ  おやすみんさい




20 :11:04/03/01 04:07
>>19
元婚約者は私に鬼彼が出来たことが理由で別れたということは知りません。
二人が合わなかったんだと言って別れましたから。
それから、連絡もしてみました。会いたいと言ったんですが、もう新しい彼女が
いるから会えないと言われてそれっきりです。
理想が高いのでしょうか?でもいっしょにいて楽しくない人とはやっぱり付き合えないし。
友達はどんどん結婚してしまって、子供も出来、家も買っています。
そういうのを見てると、自分は一生一人かもしれないと思うとまた落ち込んでしまって。


21 :おやじ:04/03/01 12:32
>>11
自分は一生一人< 人は独りで生まれて独りで死んでくもんだ。
もし結婚し子供をつくり愛のある家庭が欲しければ・・
あなたがかわることしかないよ、愛される女になって
出会いの神に?祈ることかな
漏れ鬼婚だが、こんな板のスレにレスするぐらいだからw
決してケコーンがゴールではないし不幸な事もままある
やな奴と居る位なら確かに独りがたのしーわ
もっと自分自身を見つめるとこから始めよう
幸、不幸の原因はすべて自分にあると思はれ・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)