2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫にも善悪がありますよね

1 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 00:53
片付かない家。5年以上夫婦生活なし。実家にはしょっちゅう帰る。許した私が悪いのか?不貞をはたらいたのは違法行為だと主張する元妻にも責任を問いたいと思いますが皆さんはどう考えますか?


2 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 00:54
2とりますね♪

3 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 00:55
2

4 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 00:55
離婚すればいいじゃん

5 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 00:56

不貞=不法行為

 ね

6 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 00:57
正当化したいなら離婚してからだな

7 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 00:58
別れられたんやったらもういいやん
そんなことで善の不倫を主張するわけですか

8 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 00:59
>5年以上夫婦生活なし

夫婦生活を継続しがたい事項 ね

9 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 00:59
ナンセンス

10 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:01
ケンカのしかた知らんね

11 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:03
不倫=全て悪 ね

12 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:03
そうね

13 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:03
何が?

14 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:04
>10
どうやってケンカすればいいんだろ

15 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:04
何がって何が?

16 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:05
けんかのイロハを教えていただきたい!
喧嘩の神様>>10に!!

17 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:07
しょうもない嫁やったかも知れんけど
自分が不貞して 嫁の責任も追及したいじゃ
ケンカも出来ないんじゃないですか

18 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:09

喧嘩しなきゃいいんじゃない?別に



19 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:10
1は居るの?

20 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:11
どこの学校 どこのお人がケンカのしかたを
教えてくれるというのです
自分の感性・力量で折り合いつけて行くもんでしょ

21 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:11
います。こんなにすぐ反響あるとは思ってもみなかったです。

22 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:12
ケンカ売っとんのかぁ

23 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:13
気に入らないことを相手がしたからって
刺したら犯罪だろ

24 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:13
じーっと見てんと
何ぞ言え

25 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:14
こんなにって まだ20じゃん

26 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:14
大喧嘩になりそう

27 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:14
確かに不倫に善悪をつけるのは間違いかも知れませんが、細かい事は抜きにして皆さんがどのように考えるのか知りたくて、スレを立てました。


28 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:15
そうこう言ってる間に26よ

29 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:16
細かいことの積み重ねでしょ
細かいことを無視出来ません

30 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:18
>細かいことを無視出来ません
その通りだと思います。


31 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:18
掃除をしない、実家に帰る、手コキさえもしてくれない・・・
そんな奥は悪い!!

んが、だからといって不貞をはたらいてもイイという
理屈にはならん罠

32 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:19
アンタがどのように考えるのか知りたいです

33 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:20
慰謝料請求されてるの?

34 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:20
そんなことは嫁に言え
水掛け論のエンドレスにしかならんと思うが

35 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:22
1が寝ているようなので
私も寝ます
解散

36 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:23
もう離婚したから終っているけど、確かに慰謝料沢山請求されて困っています。だったら不倫=不貞なんかするなといわれますが、額が大きくて・・・はぁ でもまた皆さんにしかられますねぇ。


37 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:24
なんぼ

38 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:25
標準語で書けよ・・

おいくら?

39 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:27
全部で1500万+養育費1200万・・・こっちはそんな金持ちじゃないって


40 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:28
すんません

いかほどですか

41 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:28
でも実際は総額の半分になる調停でおしまい。でも金額は大きいですね。

42 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:30
ない袖は振れんやろ
弁護士さん間に入ってるの

43 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:31
随分吹っかけられましたが、もちろん金利無しの分轄払いですっ。とても一括支払なんか出来ません。家も車もみんな売って後は分轄払い。高くついた不貞=不倫でした。笑ってやってください。はははは・・・

44 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:31
あるからその額になったんじゃないんですか

45 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:32
実は自分が弁護士なんです。情けない。間抜けな男です。でも、自分では弁護できないから仲間にやってもらってます。とほほ・・

46 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:33
先に三行半突きつけてやったら良かったのにね

47 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:34
弁護士だったら払えるから
こんな高額になったんですね

48 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:36
そうですね。元妻の実家の家業が余り上手くいっていなくて、それで取れるだけ取れって指令が出たみたいです。

49 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:37
文書で協議内容を渡されたけど、文面は完全に法律家=同業者の介入があるのが見え見えで参りました。専業主婦は収入がないから無料で法律相談が受けられるのでそれを使ったみたいでした。


50 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:39
>47さん、他の方は解散したんですね。すみませんお付き合いいただいて・・

51 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:40
かったるい、面白くもないスレだから落ちていただいても構いません。勝手言って申し訳ないです。

52 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:47
>>45
マジ??情けねって。
昨日のベストタイムでは愛人に軍配があがってたよ。(住田弁護士)
「戸籍上の形だけで妻だと言っても、法律は実質をちゃんと見て、
今破綻しているかどうかについて重視される」
実質ってどうみるの?イソ弁さん!
でも、1さんの場合、まだ破綻とは言い切れない感じ。
優秀な弁護士さんだといいですね。ふううん。

53 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 01:58
不倫の善悪…悪に決まってるのよ。
相手の女性はどうしたん?
一緒になって新しい人生を始めるんじゃないの?


54 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 02:12
不倫が、純愛だとはどうしても思えない。



55 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 02:12
>>54
どこに純愛なんて書いてる?

56 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 02:22
>>55
よくいるでしょ?
そういう、お馬鹿さんたちが・・・・

57 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 02:29
>>56
今となっては、遺物のような気もする。
そんなの居たら、釣りかと思っちゃうよw

58 :ラリラリ:04/03/16 02:33
週刊アカヒ先週号の船田元&畑恵インタビュー

畑:二人の出会いには、何か天からのメッセージが込められていると感じた。
二人でやり遂げなければならない使命が託されている、そう思った。
[・・・]悩むほどに、二人の愛というものがこの世のどんなことよりも真理で
かけがえのないことも知らされた。[・・・]「彼がいるから私が生きている」としか
思えない”魂の片割れ”を忘れたふりをしては生きていけなかった。

船田:夫婦は[・・・]お互いの長所を引き出し合える相手。[・・・]夫婦は鏡。
相手を通して自分を見る鏡だと思う。

畑:私たちは二人とも、自分がされて嫌なことや他人に迷惑をかけるような
ことはしてはいけないと、厳しく言われて育った。そういう育てられ方を
していなければ、二人の関係を上手にごまかして、つきあっていくことも
できたかもしれない。でも、それはできなかった。 自分の気持ちに嘘をつく
ことだから。家族でも誰でも、大切に思う人への本当の愛には「嘘」が
入ってはいけないと思った。
船田:そう彼女から言われて、私も本当にそう思った。自分の気持ちに嘘を
つき通して前の家族との関係を続けても、それは結局、家族への裏切りに
なってしまう。


59 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 03:06
>>54
ラリはラリでしかないってことさ。
それが少年少女の純情恋愛だろうと、結婚前提だろうと、不倫だろうとな。
この板にもある、寒々しい夫婦生活の無数のサンプルが物語ってるだろ?

60 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/17 10:57
善悪で言えば不倫は全て悪。
だからお互いがルールを守らないとイカン。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)