2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が不倫しそう(gt;_lt;)パート2

1 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/16 16:55
どうすっぺ??

2 :アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ ◆qbNb6Ma0MY :04/03/16 17:01
俺、謙虚な方だから・・・

3 :844:04/03/16 17:02
スレッドが1000を越えてしまい、この際!!
自分でスレッド立ち上げてみました。
これからも(押しつけがましいですが・・・)友達の不倫について
相談すると思いますのでよろしくお願いしますm(__)m

また、同じように悩んでいる方、経験をした方、
色々とアドバイスお願いします。
と言って起きながら5時半で会社を退社になりますので、
返事が遅れたら(きっと遅れそう)すいません。


4 :844:04/03/17 08:36
前のスレッドにも投稿しましたが、
今、現在、私の友人が不倫をしています。彼女は20歳、相手男性は27歳の
妻子持ちです(子供は3人います。)
不倫相手はバイト先の人で、最初は普通に仲良く話をしたり、メールを
したりだったんですが、次第に2人で会う機会が増えてしまいました。
結果、そういう関係になってしまったのですが、彼女自身、その時まで、
男性経験がなく(しかも恋愛もしたことがなかった。)今回がいろんな意味で
初体験になってしまい、とまどっています。
私自身、彼女から相談を持ちかけられましたが、そういう経験がないため、
鋭い指摘までの助言をすることができずに困っています。
前のスレッドでは、たくさんの方々が、助言を下さいました。
いろんな方の助言を聞き入れて改めて、私は何ができるか・・・を
見つけたいので、助言お願いします。

5 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/17 09:00
>>4
27才で子供三人! たぶんものすごく性欲の強い男性なんでしょうね。
私ならその友達に 避妊を完璧にするように言うな。
自分の体を傷つけないように、自分で守ること。

人を好きになる気持ちはどうしようもないから
彼女が納得するまで付き合えばいいと思う。
幸いまだ二十歳だし、やり直しはきくよね。

きっといい思い出に変わるよ。

6 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/17 09:08
>>844
新スレお疲れ。
友人はまだグダグダ言ってるのか?
前スレでも書いたが、あなたにできることは
「私は不倫は嫌いだし、そういう経験もないから相談には乗れない。
 真人間に戻るまで、待っている」
といって自分のスタンスを明確にした上で、距離をおくことだと思うぞ。
不倫に狂った女に理性はないんだよ。
今、自分から距離を縮めるよりは、相手が醒めたときに帰ってくる場所を
作ってやったほうがいい。


7 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/17 09:13
私の友達が不倫してた時もどうしようもなかった。
悪い事だと本人が一番よくわかってたみたいだし・・

妊娠して中絶した時、泣いてる彼女の傍にいるしかなかった
結局それで別れて幸せに結婚したよ。

怖いのは、ズルズルと引っ張られて20代終えちゃうこと。
年取ると次の出会いのチャンス激減するから。
そういう事もわかってて付き合い続ける男はいるからね。

8 :844:04/03/17 10:35
>>6
レスありがとうございます。
私、不倫は嫌いではないです。好きになってしまった人が、
既婚者だった・・・っていう状況は仕方がないと思っています。
友達の場合は、好きかどうかも分からない状態で、気が付いたら
ずるずる・・・ですからね。
その辺の気持ち整理して欲しいと思っています。
それに寄っては私の行動も変わっていくと思います。
彼女が彼を好きで不倫を選ぶのなら、>>6さんの言う通り、
受け身で待つしかできそうにないです。


9 :844:04/03/17 10:40
>>7
辛い体験をわざわざ教えて下さってありがとうございます。
私の友達も悪いことだと、分かっています。
でも、結局、会うのはやめないんですよね。
私が今、1番怖いと思っているのは、やはり妊娠です。
彼女が相手の男性と避妊をしているかどうかもは分かりません。
おそらくしてないでしょう。
結局、傷が大きいのは女性なんです。


10 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/17 11:06
私の友達(24歳)も年上の妻子持ちと不倫してる…
今まで処女(今は違うか)の純情乙女ちゃんな子だったから
その分妄想の暴走が激しくてこっちも参ってるよ。

彼女の中では自分と彼だけが正しくてどんなに周りから非難されようと
辞めるつもりは無いんだそうだ。私ももう何も言えんし放っておくのが得策だとは
判っているんだが、長年友達をしてるだけにねえ…。彼女からはもうすでに
どんどん友人達も離れて行ってるし。うーん…


11 :844=4:04/03/17 11:08
>>5
レスありがとうございます。
いい思いでになるのならいいのですが・・・。
彼女自身、初めての事ばかりでとまどっているので、
遊ばれているんじゃないかな・・・って気が気じゃないです。
確かに子供が3人もいるっていうのは、性欲強いのかも・・・
ますます妊娠させられないか、不安です。
避妊してなさそう・・・

12 :844:04/03/17 11:12
>>10
まさに状況は似てますね。
確かに、いくら私が彼女に説き伏せようとしても、
曲げない信念があるらしく、解決にはならない状態。
違う部分は、彼女曰く、好きかどうか分からないっていう点です。
10さんの友人さんは完全にはまってしまったんですね。
私もそうなる前に何とかしてあげたいんですけど、彼女自身の
気持ちが分からないので、停滞中です。

13 :6:04/03/17 11:14
>>844
嫌いじゃないのなら、自分もしてみれば?
「しかたない」なんて言い訳を認めちゃってるなら
辞めさせることなんかできるわけないじゃん。
なんかちょっとがっかりしたな。
バイバイ

14 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/17 11:18
前スレ、かなり前にかきこんでた者です。
私は、もうこっちからの連絡は絶っちゃった。
(友達31歳独女・40歳鬼男とフリン中)
彼女も察したのか、連絡こない。
傷ついて戻ってきたらそばにいてやろうと思う。

15 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/17 11:22
>>14
テーマ曲は今井美樹の「ここにおいで」だったりしてw

16 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/17 11:24
そういう今井は略奪婚・・?

17 :844:04/03/17 11:25
>>6
がっかりさせる事書いてしまってすいません。
私の場合は、好きになってしまった人が既婚者だと
知らなかった場合です。
既婚者だと知っていたら、諦めます。
でも、不倫は絶対にしません!!私にはできない。
ここのレスを見て、苦しんだ人の内容を知って、友達にも
その辺少し、理解して欲しいなって思っています。


18 :844:04/03/17 11:29
>>14
私の友達も察して連絡しない・・・ってことも考えられますよね。
本当は誰かに相談したくて辛い思いしているのかな??
でも、お節介すぎるのも迷惑ですよね??


19 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/17 11:34
>844
私の場合、私は既婚で実は旦那が1年半くらい
社内の女と浮気(フリン?)してたのね。
今は、目が覚めてくれたのか、ラブラブ夫婦に戻った
んだけど、1年半の間、ホント辛かったし、相手の女(旦那もだけど)
をホント恨んだよ。未だに女に対しての怒りは消えてない。
その事、友達も知ってるんだよね。
奥さんがどれだけ傷つくものなのか、私の事で知ってて
始まったから・・
で、私にのろけてきたりして。聞いてられなくなったの。




20 :6:04/03/17 11:35
>>17>>844
それなら納得する。
既婚であることを隠さないと相手にされないような男に
ひっかかるのも、男性経験がないなら同情の余地もあるしな。
(ってか詐欺じゃん)

大体だな、20代で子供3人ってことは、子供はみんな手がかかる
時期だし、奥さんが一番大変な時期だろう。
そういうことを全部押し付けて、自分はよその女と遊んでいるって
男をあんたはどう思うよ?
友達に聞いてみな「あんたが子供産んで大変なときに、浮気する
男ってどう思う?」ってさ。
まともな感性の人間なら自分で結論だすよ。

21 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/17 11:35
私も前スレで書き込みした者だけど>>6さんとほぼ同意見
助けて欲しいと向こうから泣きついてきたら
相談に乗ってあげればいいけど、それまでは見守るしかないと思う。
不倫してる子にあれこれ言っても、聞く耳持たないから。

私の友達も以前不倫してて、でも他の友達には内緒で
私しか相談に乗れなかったんだけど
何回やめなって言っても聞かなかった。
だからそっと見守ってた。
暫くして、友達が自分から別れたって言ったとき
私も本当に嬉しかったよ。よかったな!って。
説得するのって、相手が聞く耳持ってる状態じゃないと無理だから
「不倫はやめなよ」て伝えたら、後は待つしかないと思う。


22 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/17 11:45
辞めなよと1度言ってあとは見守ると言うアドバイスは前スレでも何度も出ている。
それでも何度も相談相談とここに来ている844は不倫している人並に聞く耳を持っていない気がする。
友達に対する優しさとかなんとかと言う以前に、何か不倫している人と同じものを感じるんですが?

23 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/17 11:59
844が不倫してみろ!
我ながら妙案だ

24 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/17 12:13
>>22
そうだね。確かにしつこいくらい
相談に乗ってください!て言う姿は
不倫で悩む人と似ている・・・はあ

25 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/17 12:14
友達の不倫が気になる?そんなに気になるの?
 暇人ですか??
友達は議員の愛人してた。でも何も言わないよ〜 私は。
だって私が不倫してるわけじゃないし。

26 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/17 12:22
そう、結局その子の人生だから
最終的に泣くことになっても本人の選択だから仕方ない。
おせっかいが過ぎると、自分も疲れるし友達も疲れるよ
距離を置くことも、ときには突き放すことも大事
不倫が終わったあと、側にいてあげればいい

27 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/17 12:28
844に、なにか被害がない限り、放置でいいんじゃない?
私はフリン旅行に私の名前を使われたので、そのずーずーしさ
や、もし奥バレしたときどうしよう、とか、ちょっと
心配だったので、ここに書き込んでみました。
結局放置してるよ。
でも野次馬的に、「今、どうしてるだろう・・」とか
思ったりするけど・・。
ラリってる間は助けてやんない。

28 :844:04/03/17 13:24
>>19
レスありがとうございます。
不倫をされた側の意見は大変参考になります。
私の友達も、家族に悪いし・・・ってメールをくれました。
もちろん、相手の家族の事を考えて、不倫はやめたいっという
内容ですが、体の関係を断るとだけ断言して、
実際会うのをやめるつもりがないみたいです。
なんの解決にもなってないし、2人きりで会っている時点で
家族には充分悪いことですよね。

>>未だに女に対しての怒りは消えてない。
こう、誰かに恨まれるような結果にはなってほしくないです。


29 :844:04/03/17 13:28
>>6
それは思いました。責任逃れですよね。
奥さんは不倫気づいていると思います。
友達の話を聞く限り、
連日連夜、朝帰りの日々が続いているみたいなんです。
それは、友達の今日も1時間しか寝てないよ。っていう話を聞いて
分かります。子供はまだ3人とも小さいです。
私が奥さんの立場だったら耐えられない。
許せないです。その辺気づいてもらいたいです。

30 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/17 13:30
もうほっとけよ
痛い目あってもらえばしいじゃん。

31 :844:04/03/17 13:36
>>21
レスありがとうございます。
受け身の状態で待つ気はいます。
それは、友達が相手の事を好きで不倫をやっているのならの話です。
彼女は好きかどうかも分からずに、相手に流されるまま
ずるずるとこうなってしまった事にとまどいを感じてます。
どうしていいか分からない。前の普通に仲良く話す関係に
戻りたいって言っていました。
私が色々言っても決めるのは彼女自身。
もう会わない!!なんて言っておきながら、会っている始末。
その事が不思議でしょうがないんです。
だから、私もとまどってます。

32 :844:04/03/17 13:44
>>22
私自身が1番頑固者なのかもしれません。
ただ、見守って、彼女が傷ついていくさまは見たくないです。
色々な人がアドバイスをしてくれます。
見守る以前に彼女自身が、不倫を抜け出そうとして、相手に
流されている状態なんです。
泥沼科を避ける何かがあるような気がします。
このまま流されずに済む方法があるような気がします。
相手は遊び慣れているので、友達はどんどん悪い方へいっているんです。
>>友達に対する優しさとかなんとかと言う以前に、何か不倫している人と同じものを感じるんですが?
このスレッドをやっていく内にそれでも不倫をしている。
っていう人のレスを読んでいて、人には様々な考え方があるんだな・・
って思いました。いろんな考え方を踏まえて、こうしてレスしています。

33 :844:04/03/17 13:48
>>25
友達が割り切れるような人なら、私も
話しか聞きません。
放置します。


34 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/17 13:49
>>31
はっきり言うとね、あんたの友達、男と前の関係に戻ることはないよ。
相手が悪すぎだよ。本物のクズじゃん。
俺も不倫経験者だけど、少なくとも子供が小学校にあがるまでは、
相手から口説かれた場合でもはっきり断ってたよ。
子供と女房のほうが大切だからね。そのことを説明して、本当に理解
してくれた相手としか婚外恋愛はしない。
まして、幼い子どもが3人もいて、育児疲れしている女房を助けも
せず、不倫するような男だろ? いい加減で責任感のないヤツに
友達が望むような善意は期待しても無駄。
それこそ妊娠して、責任でも取るようなハメになったら、逃げるに
30000点!


35 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/17 13:50
>844
私が独身の頃に、既婚や彼女もちの人にアプローチしたり、
付き合った事がないので、友人がそうなってしまったのは、
または、そういう気持ちになれるのかって事が理解できないんです。
で、ここに書き込んだりしていました。
結局、理解なんてできないです。だから相談にのるというか、
話も聞けなく生っちゃって、疎遠になってしまってます。

36 :844:04/03/17 13:51
>>26
今は放置状態で、彼女からのアクションを待っている状態です。
自分でも正直、お節介がすぎると思っています。
それは、友達にも言いました。
けど、また相談に乗ってほしいからメールしてって言われました。

37 :844:04/03/17 13:53
>>27
そんな女性もいるんですね!!驚きです。
やめたいのに相手に言いように流されているさまは
見ていられないので・・・
お節介がすぎると思っています。友達にも言いました。
でも、相談して来るんです。

38 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/17 14:03
>>34
その通りかもしれません。
これは、友達に言いたい。でも、言っても分かってもらえるか。
逆に、彼女の心を逆なでしそうですね。
彼女の気持ちが地に足の着いた状態でないことは分かっています。


39 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/17 14:09
>>38
じゃあ、とりあえず地に足がつくまで放置しとけよ。
もう何度もそういう書き込みがあっただろ?
いっそ、友達にこのスレを見せてやれば?

40 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/17 14:14
>>39
はい!!そうします。
もし、また何かあったらレスしてみて、
アドバイスを仰ぎたいと思います。

41 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/17 14:46
私なら自分の不倫を2chで相談されてるなんて
嫌な気持ちになるけど・・
見せたいなら見せればいいけどさ
なんかそれも感覚ズレてるように思うのは気のせいか?

42 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/17 15:23
不倫しようがしまいが自分でまいた種は自分で刈ってくれ
友達に自慢げに不倫を語るな!
電話こないとかメールこないとか苦しいとか
いちいち友達に相談するな!
そして噂がたったのをおまえが勝手に相談した友達のせいにするな!
友達のそんな恥ずかしい様を人に話せるかってんだ
周囲にバレているのはお前が馬鹿だからだ
誰が見たっておまえの行動は異常だぞ





聞かされた方は

43 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/18 01:48
>>1
一回か二回
不倫やめたほうがいいよ と言っても考えを直そうと努力しないようであれば
友達はやめておいたほうが良い。
だんだん相談を聞いてくるうちにむなしくなってくるのが落ちで不倫相談やる
時間を他の事に費やした方が良い。

44 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/18 01:53
ってか、そうとうお節介で友達に嫌われてない?って
こっちがお節介やきそう。

45 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/18 10:52
>>44
ワラタw

46 ::04/03/18 11:06
新スレお疲れ。
昨日は仕事休みだったので遅レスです。
相変わらずあんまり進展はないみたいだね。


47 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/18 11:12
まぁ、妊娠さえしなければ、二十歳過ぎまでならいいのでは。


48 :844:04/03/18 13:47
>>苺さん
こんにちは。
お久しぶりです。
みなさん、様々な意見がや考え方をアドバイスして
下さって、今は素直に、友達の事を見守ろうって
思っています。
でもまた問題が勃発したら、またレスしようかなって・・・。
苺さんにお会いできて嬉しいです(^0^)/

49 ::04/03/18 15:52
>844
あたしも844タンに逢えて嬉しいよ〜。
今は見守るしかないかもね。
多分色々問題が出てくるとは思うけど、
自分が疲れちゃわない程度にほどほどにね。

50 :844:04/03/18 17:02
>>苺さん
はい★ほどほどにするべきだと身を持って思いさらされました。
昨日から、胃が痛くてまだ痛い(T0T)
ガスター10飲んでも効き目がないんですよ。
そろそろ危ない??

51 ::04/03/18 17:56
あたしの場合は・・・って言ってもお友達の立場になるわけだけど、
グチなりノロケなりはあんまり友達に負担かけないようにしてるよ。
酒の席で笑い話にしたりとかね、結局、決断するのは自分だから。
それでもマジな時はいくら笑い話にしても気付いてくれるの。
あとは自分の話ばっかじゃなくて相手の話も聞くようにしてる。
あたしの友達って結構ハードな恋愛してる人多いから、
時々皆で集まってキズの舐めあい&けなしあいしてるよw
そのくらいの余裕があるといいのにね。
身体壊さないように気を付けて。

52 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/18 19:05
キズの舐めあい&けなしあいが、不倫やハードな恋愛を
長引かせるコツだね。
それが余裕だと思っているうちは、絶対不倫なんかやめられない。
女ってのは、仲間の一人が抜け出そうとすると足を引っ張る
からね(笑)


53 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/20 19:01
いっそのことガスター10じゃなくて
睡眠薬大量にのんだらいかが?

54 :844:04/03/22 09:59
>>苺さん
おはようございます。
友達の住んでいる所が遠くて(勤務先もお互い遠い)なかなか
会う機会がないんですよ。
色々とお酒の席で会話したいです。友達はお酒の席だと暴露
しやすくなるので分かりやすいんです。
心配ありがとうございます。病院行きました。ガスター10の200倍
強い薬で頑張ってます(^^;)なんか、切開手術手前だって言われました(汗)
穴あいているそうです。弱いな〜私。

55 ::04/03/22 10:43
>844タン
おはよ〜。
てゆーか、穴開いたってだいじょうぶ!?
あんまり無理しちゃダメだよ〜。
離れてると余計心配だよね。
近くに見えてればって思うときあるもん。
お酒の時っていろいろと話しやすくなるよね。
こっちも言いたい事言えるし。
ちょっとスレ違いなんだけど↓
あたしも今、自分の事どころではなくなってるよ。
友達が「ヤバイことになったかも」って電話を最後に音信不通なの。
あたしも胃が痛い・・・。

56 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/22 10:47
>>54-55
体壊さないようにねー
健康が一番

57 :844:04/03/22 11:10
>>苺さん
ありがとうございます。
来月いっぱいまでは、胃に優しい食事と負担が強くない食生活に
なります。ダイエットに最適です(笑)
お友達さんが過激な恋愛経験者だと、レス読んだので・・・
やばいの度合いが分からない分、怖いですね。
犯罪関係とかだったら・・・。って。
身が心配ですね。

58 :54:04/03/22 11:11
>>56
優しいんですね。
ありがとうございます。
頑張ってますよ。私の胃腸は。

59 :うんこ ◆YhefPZis9A :04/03/22 11:17
(´∀`)<ちゃんと出てる?

60 :なま で挿れて。:04/03/22 11:18
(・∀・)うんこ出た!

61 :うんこ ◆YhefPZis9A :04/03/22 11:21
・゚・(ノД`)・・゚・>>54よ・・60チャンをなんとかしてくれ。

62 :844=54:04/03/22 13:34
>>うんこさん
お久しぶりです☆
元気でしたか??

63 :なま で挿れて。:04/03/22 13:40
お〜〜 あちきもガスター20を
処方箋で貰ったことがあるじょ〜〜。
胃がデリケートでなく、デレスケなんだな〜これが。

うんこ様! そんなに嫌わないで〜〜
美人になるように頑張るからぁ♪

64 ::04/03/22 14:49
ダイエット・・・すこしづつでもちゃんと食べるようにしてね。
あたしの友達はたぶん犯罪ではないので大丈夫かと・・・。
こないだ浮気がバレて旦那に3日ほど監禁されたコで、
またコリずに浮気してたから、またそんなカンジかな。
あたしの周りはそんなんばっか!!
類は友を呼ぶってヤツかしらw

65 :844:04/03/22 15:37
>>苺さん
監禁(@0@)!!!
そしてコリないってのは・・・凄いです。
浮気はばれないようにするものです。
人には色んな愛(?)の形があるんですね。
でも、勉強になりますよ。

66 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/22 15:45
はる・・・

67 ::04/03/22 15:56
>844タン
あたしの周りってあたし含めて恋愛体質なコが多いみたいw
恋愛なんていろいろだよね〜。
あたしも随分濃い人生送ってきたと思うけど、
まだまだだなぁ、って思うときあるからね。
ファミレスとかで話してると変な目で見られるので、
あんまり気にしてないけど、集まるときはカラボにw

68 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/22 16:31
苺と844
ステアドでも取ってメッセ交換して話すがよかろう。

69 :844:04/03/22 16:41
>>苺さん
そうですか。私はまだ無難な恋愛生活を送っているんだな〜って
思います。
この前、教習所の卒検に合格して報告ついでに友達にメールして
みました。(近状がどうなっているのかは振れていません。)
普通のメールの返事でしたけど、近状は一切報告なかったです。
気になります。逢っていませんように・・・

70 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/22 16:46
>>苺氏
自分やその友人のふしだらで無軌道な色情狂を
「恋愛体質」なんて言葉で誤魔化すのをやめたらどうだ?
君は844氏やその友人を仲間にしたいのか?
上で誰かもいってたが、そういう人間が集まって傷を舐めあう
ってことは、結局、問題を先送りにして自分の良心やプライドを
ふさぎあうことにしかならないと思うぞ。

71 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/22 16:48
でたでた、神様がw

72 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/22 16:53
苺は色キチガイなのか。クワバラ クワバラ

73 ::04/03/22 17:06
>844タン
いちおステアドだけどアドとってきました。
メールできるようでしたらしてくださいな。






74 :タップダンスシチー:04/03/22 17:13
>>70
この時代(つーか2ch)、本能に従って生きることが善い事だとされてしまいますからね


75 :844:04/03/22 17:18
>>苺さん
このメールに送ると会社名がばれて大変な事になってしまうそうです。
どうしましょ。

76 ::04/03/22 17:30
>844タン
フリーメールとかで無料アドとかとってきたら?
あたしのもそうだよ〜。
病院名バレちゃうもん。
あたしのはエキサイトメールだよん。

77 :844:04/03/22 17:36
>>苺さん
そういうのがあるんですか!!
分かりました。今日は会社退社の時間帯なので
明日、できそうでしたらやってみます。

78 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/22 17:37
>>76が今ステアドここで晒せば済むことじゃん。
ばかでーー。

79 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/22 17:47
まあ、これで844もプリンの仲間入りw
まさに「ミイラ取りがミイラ」の典型だな。こりゃ

80 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/22 17:48
そんな悪い子じゃないってw 苺は

81 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/22 18:14
>>80
悪い人間じゃないのは充分承知。
だが、愚かで臆病すぎるよね。
前レスでこのままじゃいけないと思っているし、努力も
しているって言ってたけど、結局なんにもしてないのが
はっきりしたし、堕胎した子供も犬死にだったってことだよ。


82 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/22 18:35
>>81
子供の事とかを引き合いに出す必要はないと思う。

苺は844に良い事を言っているようで、自分の事を語りたいだけに見える。
なんとなく苺が844に持たなくても良い歪んだものを「正しいもの」と刷り込んでいるようにも見える。
とりあえずメッセでやれ

83 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 01:05
ってか、実は844が不倫してるってオチじゃねーの?



84 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 09:55
844は神経質なんだと思う。友達のことで必要以上に悩みすぎ。
外出したら電車に轢かれないかしらといちいち心配するレベルと一緒。
メンヘラになりやすいタイプな気がする
不倫に走ったらのめり込みそうだから、おすすめしないw

85 :844:04/03/23 11:07
>>83
遅レスすいません。
不倫はしてないですよ〜。今は普通に恋愛してます。
安心して下さい。
>>84
神経質ですよ。A型です。
っていうよりは、くだらないことで一喜一憂してしまうタイプです。
つまり、単純って事です。

86 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 11:30
>>85
「今は」かよw 語るに落ちたな。
ただなぁ、そんな頻繁に会うわけでも友達のことで胃に穴をあける
必要はまったくないぞ。
そんな友達のことをぐだぐだと心配するよりは、今の彼氏を大切に
しろよ。

87 :85=844:04/03/23 11:46
>>86
彼氏ではないんですよ。それが・・・。
でも好きですよ〜。虜にさせたいです。
友達の事は、とりあえず、気にしていますが、
相談持ちかけられるまでは、自分から話は振らない
事にしました。
胃が危険です。

88 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 12:51
>>87
なら、普通に恋愛してないじゃん。
打算スレにでもいけばぁ?


89 :87:04/03/23 13:36
>>88
片思いも立派な恋愛なのでは??
この話は余談にしかすぎず、本題はこのスレッドの
通りになっています。
でも、色々な方のアドバイスを聞き入れて、今は
その通りにしている状態です。


90 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 14:22
  _、_    人間ってのは弱い生き物でさ
( ,_ノ` )
     ζ
    [ ̄]'E
.      ̄
  _、_     選択肢に悩んでるとき、その決定に少しでも誰かが関与してると
( ,_ノ` )
  [ ̄]'E ズズ
.    ̄

  _、_     壁にぶち当たったり後悔したときに心のどっかで絶対にその人を恨んでしまう
(  ◎E


  _、_     精神発達上、あまり良いことではない。助言はいいが最終決定だけは本人にさせな
( ,_ノ` )
         ガチャ
    [ ̄]'E
..     ̄


91 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 14:26
確かに根

92 :844:04/03/24 08:25
そういえば、不倫ってどうしてしちゃうんでしょうか??
やっぱり、好きだからだけってわけではないですよね。

93 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 08:42
人のものが欲しくなるタイプはいる。
それと、家族いるのに私と・・そんなに愛されてる。という最高の自己確認。

94 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 09:50
プライドやモラルというのは、基本的に自分が作り上げていくものだが、
現世、他人の価値観でしか物事を捉えられない人間が増えている。
自分の中で他人に認められたいという幼稚な願望だけが突出した結果、
配偶者以外の異性に愛されている。必要とされている。という状況が
甘美な感覚であることは確かだが、では本当に必要で愛しているかと
言えば、実はその思いを受け止められる甲斐性は持っていない。
結局、無責任なセフレが「運命」だとか「恋愛体質」だとか、虚偽に
満ちた言葉で飾られ、不倫ごっこになっているだけだ。

95 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 09:56
>>94
お金やごっこ で楽しんでる人達はいいけど、
本気になってる毒がお気の毒。

96 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 10:22
>>95
本気になっている毒のことを、「おきの毒」といいますw

97 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 10:23
うまいっ

98 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 10:43
でも、実際、本気になるのが鬼って場合も多いんだよね。
「本気で好き」「亭主(女房)と別れたい」って言っといて、
いざ相手が本気になったら腰砕けになるやつ。

こういう不幸を倍にする甲斐性なしの輩は「倍毒」といいますw

99 :844:04/03/24 13:07
>>93>>94
なるほど・・・。
確かに、愛されているっていうシチュエーションに
酔ってしまいそう。
でも、それは結局虚しいだけなんですね。


>>98
失楽園みたいな場合は本気になってしまったケースですね。
男の場合、世間一般の評価が気になる方が多いので、
逃げ腰になるんでしょうか??

100 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 13:11
>>99
「男は自分のついた嘘を嘘だと認識するが、女は嘘を真実にする」
つまり、最初はお互いに家族には迷惑をかけない、嫉妬はしないという
コンセンサスで始まっても、女性は身体の関係が深まるたびに
「遊び」を表にしてしまう。
結局、無責任なまま、感情だけの薄っぺらな言葉を並べる男が多い
ってことなんだろう

101 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 13:12
伝説の暴走族ブラックエンペラーだって
http://www.netidol.tv/aya.html

102 :844:04/03/24 14:13
>>100
それでも最初はいいと思ってしまうから人間は
不思議ですね。


>>101
ブラックエンペラー!!懐かしい。
知り合いが入ってましたよ(笑)

103 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 14:15
>>102
こらこら101の宣伝コピペにまでマジスレすんなよぅ!!

104 :844:04/03/24 15:54
うんこさんいなくなっちゃったよ。
捨てられたわ(泣)

105 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 16:37
>104
今日いたよ。◯んこは上に上がっているスレしかカキコしないみたい。

106 :なま で挿れて。:04/03/24 17:05
>>104

ライバルだわ!
うんこ・ファンとしては。。

107 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 17:19
どこがいいんだ?

108 :うんこ ◆YhefPZis9A :04/03/25 11:10
(´∀`)<それがわからない様じゃあまだまだだな。

109 :844:04/03/25 13:07
あ!!発見☆
お久しぶりです〜。

110 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/27 21:02
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


111 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/29 14:39
不倫破局した友人をどう迎え入れたらいいのか教えて。
極度の男性不信になって、私の彼や男友達をけなすんです。
「どうせ男なんて」って。
彼女を元気付けようと、みんなが集まるようなところに
誘うたびに、周囲からヘンな目で見られるようになって、
私まで巻き込まれそう。

112 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/29 14:52
>>111
しばらくそっとしておく。
冷静ではなくなっているので、いくら諭しても今は駄目だと思うし。
世の中の男全てがあなたの元不倫相手のような人間ではないと言う事。
たった1人の男の為に、今までの人間関係を壊す事はないと言う事。
とりあえず、その元不倫相手が男の基準ではないと言う事をゆっくりと伝えていければよろしいかと。
111の価値観や人間関係まで壊そうとするのなら、1度完全に離れて見ることをお勧めします。

113 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/29 15:50
>>111
>>112に胴衣。
大人なんだからさ。
自分のケツは自分で拭け、ということだ。
その友達から助けを求めてきたら応じてあげればいいけど、無理に連れ出すことないじゃん。
>彼女を元気付けようと、みんなが集まるようなところに
誘うたびに、
↑111の自己満足。 そっとしておいてやれ。 

114 :844:04/03/30 08:53
>>111
お友達さんを1人にしておくのも心配なんですよね?
女って、1人そっとして欲しいって思いながらも
やっぱり誰かにいて欲しいって矛盾していると思ってます。

115 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/30 09:28
>111
しばらくそっとしておいたほうがいいと思います。
冷静じゃなくなってるときに何を言っても聞き入れないと思うし。
一人にしておくのは心配かもしれないけど、
巻き込まれてしまったら111サンの生活まで乱されてしまうのでは。
冷たいかもしれませんが、解決するのは本人ですから。

116 :111:04/03/30 09:31
>>113
自己満足ですか。そうかもしれないですね。
でも、無理に連れ出しているつもりはないです。

>>114
でも、もう限界。その矛盾にきちんと対応できないから
不倫して捨てられるような間抜けな目にあっているんだから……
って気分になりつつあります。

117 :844:04/03/30 11:32
>>116
私の友達(スレッドの最初のほうを見て頂ければ分かります)が
不倫してここの人たちから色々とアドバイスや励ましをいただきました。
今は、辛くなったら彼女から連絡が来るのを待っている状態です。
私も116さんが精神的に疲れ切ってしまうので、なるべくそっとした方が
いいと思います。

118 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/30 17:29
不倫ぐらいでガタガタ言うな

119 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/30 17:31
じゃ金たんまりくれ

120 :下衆ちゃん ◆syb6mmaBJM :04/03/30 17:31
 
   ガタガタ ガタガタ ガタガタ



121 :うんこ ◆YhefPZis9A :04/03/30 18:03
( ;゚д)ザワ(;゚д゚;)ザワ(д゚; )

122 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/30 18:18
ガタガタ言わせろ

123 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/30 18:37
>>116=111
>でも、もう限界。その矛盾にきちんと対応できないから
不倫して捨てられるような間抜けな目にあっているんだから……

↑そのまんまの間抜けな友達でしょ。
彼女が自分で気付くしかない。


124 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/30 21:37
私の友達も10年以上に渡って不倫しています。無駄だとわかりながらも、何度も
何度も説得しました。この人以上の人はいないとか、今幸せだから放っておいて。
と言われいつも話しが終わります。友達として、幸せだよ。と言われれば諦める
しかないし。やはり123の言う通り、本人がやめる(気づく)しかないと思いました。
でも彼女の幸せを考えると・・・

125 :111:04/03/30 21:46
>>124
10年ですか。そこまでに成り下がって欲しくないですね。
私の友人は、まあ彼女も愚かですが、鬼男のほうも相当なクズで、
そんなことに気付くのに、2年もかかりましたよ。
でも、説得してやめさせても、逆恨みが残るだけ。ほとほと
疲れました。

126 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/31 13:37
バカにつける薬はないと言うからなー
もうそっと離れて見守るしかないんだろう
そんな友達のために疲れ切ってしまったらなんにもならないよ

127 :名無しさんといつまでも一:04/04/01 08:28
(GT;_LT;)

128 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/01 13:54
>>127
まあ苛めてやるな。1だって好きでやったわけじゃないだろうw

129 :名無しさんといつまでも一:04/04/03 14:15
友達が不倫しそう (GT;_LT;) パート2

130 :111:04/04/04 22:52
友達は、めでたく不倫に逆戻りしました〜。
私は縁を切ります。
あーあ、虚しいな。もう疲れちゃった。


131 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/04 22:53
友達の不倫て、そんなに気になるものか?

132 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/04 23:28
不倫のせつなさ・辛さをやけ酒飲みながら語る毒プリンK(35歳、会社員)。
旦那の不倫の現場を突き止め、相手の女(旦那の同僚)に粘着電話してる高収入
奥様M(43歳、専業主婦)。
二人とも、辛さはよくわかるけど、今はKがすごくかわいく思える。二人とも
いい友人だけどね。

133 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/04 23:44
私も友達が不倫してる時はずいぶんと心配して口出ししたなあ。
若かったと思う。
結局その友達は見事略奪に成功。
奥さんと子供2人を捨てて、既婚男は彼女を選びました。
今は彼女との間に子供も生まれてます。

134 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/04 23:58
>>133
良かったね!
彼女にそれだけの魅力があったって事だもんねー。
私も頑張らなくちゃ…。と思いますたw

135 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/05 00:44
>>133


うらやますぃ〜。
私もがんばる(笑)

136 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/05 00:51
がんばる価値、あるのか?

137 :133:04/04/05 00:54
ご、ごめんなさい。
>>134 135さんすいません。
途中で書き込んでしまった…。


138 :133:04/04/05 00:58
その彼女は家庭環境が少し複雑だったんだよね。
お母さんはなぜか彼女を可愛がらず、下の弟妹ばかりを
猫かわいがりしていたんだ。
だから必然的に彼女はファザコンみたいな感じになっちゃって、
30近くも年上の男性と付き合うことに違和感を感じなかったんだと
思う。
よく、私はお母さんに好かれてない、無条件で可愛がられる弟たちが
憎くなる、と言っていたから…他人からの愛情にも飢えていたのかもしれない。

139 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/05 01:03
自分が嫌ならしないし
そういう友達が嫌なら友達をやめる

140 :133:04/04/05 01:28
不倫してる時の彼女の荒れようはそりゃもう凄かった。
奥さんに電話を毎日掛けて、毎日喧嘩してた。
私の居る前でも奥さんに「死ね」だの「馬鹿野郎」だの怒鳴りながら
電話してたから、その事でかなりうんざりしたのを覚えてる。
どっちかというと粘着気質の彼女は、粘り勝ちであのオジサン(と
私たちは呼んでいた)を奪い取ったのだと思う。

141 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/05 01:30
>>140
あんまり幸せそうじゃないね。>オジサン


142 :133:04/04/05 01:32
その後どうなったかと言うと、まず自宅は慰謝料で奥さんに
引き渡し、財産も持って行かれた。
小さなアパートに2人で引っ越して、それでも彼女は楽しそうだった。
彼は自営業だったから、またすぐ経済的にも立て直せる見通しがあったし、
籍を入れて程なく、赤ちゃんが出来た事もあったと思う。
もちろん念願の彼を手に入れた喜びが一番大きかったのだろうけど。

143 :133:04/04/05 01:48
無事子供も生まれて、さぁこれからという時期に
彼の事業が傾き始めた。
沢山子供を作る約束も、年に2回の海外旅行の約束も
「金が無い」「おれももう年だから、子供はもういい。
成人した時のおれの歳を考えろ」
で片付けられてしまったそうだ。
彼女に電話した時も、彼が聞こえるような大声で彼女に
「お前から掛けたんじゃないだろうな。家には金が無いんだぞ」
と怒鳴ってるのが聞こえてしまって、イヤな気分にさせられた。

144 :133:04/04/05 01:50
それから間もなく、彼女はまた妊娠した。
でも、オジサンの猛反対に合って産むことを断念。
堕胎した。


145 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/05 01:54
相互リンク
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/furin/1081068681/l50


146 :133:04/04/05 01:56
そんなこんなで大変そうだったから、しばらくは会わなかったんだけど
先日共通の友人の結婚式で久し振りに再会した。

やつれたなぁー…って思った。
「旦那がすごく年上だから、一杯保険に入ってもらってるの」
とニコニコしながら話す彼女を見ながら、幸せってなんだろうなぁ…
と遠い目になってしまった。


147 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/05 02:04
報告ご苦労w>133

148 :133:04/04/05 02:05
彼女のお陰で「人の悩みには立ち入らない(恋愛関係は特に)」
という事をとっくりとお勉強させて頂いた。
人の感じる幸せって様々だから。
悩むのが好きで悩んでる人ってのもいるんだと。
私から見たら、彼女みたいな結婚生活もオジサンも絶対嫌だけど
彼女はそれでいいと思ってるのなら、まーいっか
という感じ。
ただ、彼女をはじめ不倫する人は大抵
他人に迷惑を掛けてもあんまり何とも感じない性格なのは
ほぼ間違いないから(単なる私の経験則です。違うという人すいません)
一歩引いた付き合いは心がけてる。

長くなってすいません。

149 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/05 02:10
>>148



150 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/05 02:24

◆−−−−−どなたでも安心購入!−−−−−◆
プリペイド携帯電話 Online Shop
http://www.suimu.com/prepaid/momonga/


151 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/05 08:57
>>148
なにが幸せかは当人にしか分からないことだもんね
山あり谷ありでも、彼女が最後に幸せだったと思えれば
そういう人生もアリなんだと思う

まーやっぱり人の恋路に首を突っ込みすぎるのは
巻き込まれたら大変だからよそうと思った

152 :844:04/04/05 14:36
久しぶりにスレッドを拝見しましたが、なんだか本質的な意見が
聞こえますね。
私の友達(>>4)も不倫をやっていますが、私とのメールでは、
相手の家族に悪いよねっていっています。
でも本当にそうなら未だに会っている事が不思議でしょうがないです。
つまり、彼女もある意味>>148さんの言う人種に近いんでしょう。
辛い思いはして欲しくないのになぁ・・

153 :111:04/04/05 17:28
>>152
844さん、お久しぶりです。
「辛い思いはして欲しくない」って、結局は自分の
エゴになりかねないんですよね。
何が辛いって、何年か先に何の保証もなく「不倫女」のレッテル
を張られて生きることよりも、目先の性欲(恋愛欲)が満たされない
ことのほうが辛いっていう人間には、通用しませんでしたね。

154 :844:04/04/06 08:55
>>153
遅レスすいません。お久しぶりです。
彼女が彼に対する感情がいまいちよく分かりません。恋愛がどうか・・・
分かってたら凄い人でしょうけど・・・。
4月から私たちも新社会人なので、この期を機会にメールをしてみました。
(不倫の内容は一切してません)まぁ結局、当たり障りのない内容で終わりました。
どうなっているのかは全く不明(苦笑)




155 :前スレ1:04/04/06 09:33
おおなんと!
パート2が勃っている!!

自分がスレを立てた時に「不倫しそう」だった友人は、
何とか不倫に陥ることなく助かったのですが
また新たに不倫スタートした別の友達が出てきて・・・((((゚Д゚;))))ガクブルガクブル

その友達は、もうわたしが知った時点では不倫を始めてしまってましたし、
前スレから色々学ばさせていただきましたおかげで
下手に意見をしようとも思わなくなりました。
自分の限界を知ることができたというか、
「すべきこと」と「でしゃばるべきでないこと」があるってことが
ふんわりとわかったような気がします。

わたしには、不倫というか、友達の想いを止められませんし、
そんな権利も資格も立ち入る隙もないなぁと、思ったり思わなかったり・・・。
やっぱり複雑な心境ですが、嫌気がさすまでは相談に乗ろうとは思うし
泣いてたら、頭ナデナデくらいはできるかも。
とりあえず、適正距離を保ちながら、見守る所存です。

勃起age(´Д`; )

156 :844:04/04/06 10:34
>>1>>155
元祖>>前スレ1さん初めまして。
私がパート2を勝手に立ち上げました。
あなたのお友達さんはいい方向に行ったようですので
よかったと思います。
私の友達さんはまっただ中です(汗)


157 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 11:04


ワイドショーじゃ飽きたらないおバサンたちの井戸端スレですか?




158 :844:04/04/06 14:28
>>157
会社なので、テレビが見られません。残念ながら・・。
後まだ20歳です☆
ごめんね。

159 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 16:36
とりあえず、下手な馴れ合いはしない方向でいこうよ。
ね、>844ちゃん。

ここはいろんな人が見るとこだから
利用しやすい雰囲気を保つためにも、馴れ合いの空気だすのは控えましょう!
煽るつもりは毛頭ないんで、その辺よろしく。

160 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 17:48
うわっ、気持ち悪〜。
2chで偉そうに自分の脳内ルールをおしつけてんじゃねーよ。
ここは引きこもりの妄想中が多くて、人との接し方を知らないやつ
が多いけど、普通に挨拶するだけで「馴れ合い」よばわりたぁ恐れ入ったw
あ、俺も煽るつもりは毛頭ないんで、その辺よろしく

161 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 18:00
馴れ合いもなんだが、159みたいな仕切りも気持ち悪いね
煽るつもりは毛頭ないんで、その辺よろしく。

162 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 18:17
???何で友達が不倫するくらいでそんなに騒ぐのか?
他人のことに立ち入るのが大好きな人たち?
ワイドショー好きというか。
私なんて独身で不倫してる友達には
「つらいのよくわかるよ。早く奥さんと別れてくれるといいね。
 家庭に入って女じゃなくなってる奥さんなんかより
 ○○の方がずっと魅力的だって。」
といい、結婚していて旦那が不倫してる友達には
「つらいのよくわかるよ。早く彼女と別れてくれるといいね。
 不倫なんてするいい加減な女性なんかより
 ずっと家庭を守ってきた○○の方が大切に決まってるよ。」
とカメレオン状態です。これが生きてく知恵。
どうせ友達の意見なんて慰めにしかなんないんだから
相手の言って欲しそうなことを言うのが一番。
人が不倫してよーとされてよーと、私にどうにも出来ないもん。
まあ「あんなくだらん男はやめとけ」くらいのことはいう時もあるけど。
人が何しようが、されようが、こういう問題だと
助けられないし、ましてや裁くことなんて出来ないからね。

163 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 19:09
>>162
お説ごもっともだが、なんでわざわざここに来てんの?
本当は相談してもらいたいのに、不倫友からも相手にされない
人だったら、よそで愚痴ってね。

164 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 20:43
友達(その人)にとってなにが一番の幸せかっていうことに
本人以外の人がとやかく「これが幸せよ」と言うのは
確かにお門違いだもんなあ
その辺は弁えて、近付きすぎないようにするのが
お互いにとって一番かもね

目を覚ますかどうかは、その人次第だし・・・
この板のプリンちゃんは目を覚ましそうにない人多いけどw
プリンしたことを後悔してる人も少なさそうだし

165 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 21:31
なぜ友達が不倫するのがそんなにイヤなの?
あなたの旦那が取られるってゆー錯覚でもあるんだろうか?

166 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 06:12
>>160
いやしかし、名前にレス番入れたりなどは必要最低限にした方がいいと思うぞ。
たしかに>>159の言い方には自治厨のにおいがしないでもないが、
特定の人が常駐してるスレというのは、新参の人がレスしにくい雰囲気になりやすい。
常駐してる当人たちにとっては居心地がいいもんだから、気づかないんだと思う。
>>844に悪気がないのもわかるが、無意識だからこそ、本格的に煽られる前に注意を促すのはむしろ親切と思ったけどな。
ちなみに挨拶なんてのは、馴れ合いの始まりだと思うぞ。それを牽制する気持ちはわからないでもない。
過度に仕切ろうとするのは確かに嫌だが、>>159ごときにそこまで過剰に反応することもなかろうて。

167 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 10:33
>>165
ていうか、不倫は社会的にも世間でも
後ろめたい行為だからね
それで苦しむことが多いから、ほんと。
友人にはそんな日陰の恋愛で泣いて欲しくない
実際私の友人はそれで苦しんでたし・・・
妻子のある人なんて、よした方がいいと思う
遊びならそれでよかろうとも思うが

でも、どうしても本人がしたいんなら
もう好きなようにしておくれ、と思うよ
あとは本人の自由だもんね

168 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 11:02
>>165
不倫しているのが嫌と言うより
相談と言いつつ愚痴を言い、「それは何か変だよ」と意見を言うと切れる。
不倫すると感覚が狂ってくるのか、昔では考えられない非常識な事を周囲にする。
そう言う部分が拒否反応を示す。

169 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 11:18
あと、不倫始まったら、
それまで毒との付き合いでは絶対送ってこなかったのに
鬼彼とのエッチだとかラブラブなことをラリラリメールで送られてきて疲れた
テンションが変だったし、自分で自分に言い聞かせているのかと、正直痛々しかった・・・
のろけとは違うんだよね。必死さが伝わってくるあの感じが・・怖かったよ

170 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 11:22
>>168
だったら自分が毅然とした態度で言えばいいだけの話。
聞いてるふりしてロクなアドバイスもできないで相手を愚弄する。
お前の性格と言うか、考え方の方を拒否反応してしまう。

171 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 11:25
だったら死ぬまで不倫のことは口に出さず秘めておけっつーの

172 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 11:26
はあ?論点崩してくるんじゃねえよ!脳タリン

173 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 11:28
キサマは脳梨だな

174 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 11:29
カルシウム不足のノウナシって事でFA

175 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 11:30
お前は168なのか?なんなんだ?白痴かよ?

176 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 11:31



               ,;'゙';,     .,'゙;,
              .,;''  ゙;.    .:'  :';,
  _______.,;''    ;;,.,.,,.,.,'   .゙;
  | _____ .,;'            :::::::゙;
  | |        ,;'             ::::::::::::;,
  | | ∧∧     ;;/        \ ::::::::::::;;  ・・・・・まぁモチツケ
  |│(゚Д゚,,) ゴルァ.; ●      ●  ::::::::::::;;
  | | │ \    ;.,  (__人__).....:::::::::::::::::::;;
  | |___   .  ';,:    .....:::::::::::::::::::::::;,:
  └_,__;'゙゙゙""゙"゙        :::::::::::::::::::::::::;;
  |\    ゙;,            :::::::::::::::::::::::;;
  \ \   ' ;: ,.,.,.,,.,.,.,,.,.,.,         ::::::

177 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 11:32
止めてあげな

178 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 11:32
うぜえよAAは!

179 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 11:32
たく、なに勘違いしてんだよ
よーするにこのスレは




お馬鹿なプリンの不幸を心配するフリして皆で楽しもう!




ってスレなんだよ
勘違いしてぐだぐだいうなよ




180 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 11:33
うん

181 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 11:35




               ,;'゙';,     .,'゙;,
              .,;''  ゙;.    .:'  :';,
  _______.,;''    ;;,.,.,,.,.,'   .゙;
  | _____ .,;'            :::::::゙;
  | |        ,;'             ::::::::::::;,
  | | ∧∧     ;;/        \ ::::::::::::;;  ・・・・・いいから、おまいらモチツケって
  |│(゚Д゚,,) ゴルァ.; ●      ●  ::::::::::::;;
  | | │ \    ;.,  (__人__).....:::::::::::::::::::;;
  | |___   .  ';,:    .....:::::::::::::::::::::::;,:
  └_,__;'゙゙゙""゙"゙        :::::::::::::::::::::::::;;
  |\    ゙;,            :::::::::::::::::::::::;;
  \ \   ' ;: ,.,.,.,,.,.,.,,.,.,.,         ::::::

182 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 11:36
なぜか突然荒れてる・・春の嵐か?

183 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 11:37
>>171
えっ!おい!応えてみろよな。どこが脳梨なんだよ!!
不倫の相談がウザイなら答えられないで済む話だろうがよ!
それをホントは聞きたくないとか裏でゴチャゴチャ言う方が
根性曲がりの脳タリンだろうが!その事を言っているのに
不倫するほうが悪いとか馬鹿じゃねえのか?
いい友達演じて影で裏切ってるなら不倫とかわらねーーよ!ボケ。

184 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 11:38
ま、ワイドショー好きのオバサンたちと同じだな。精神的には。



185 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 11:39
なんか一人の廚が頑張ってるなw>>179

186 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 11:41
友達はその場しのぎのストレス解消アイテムです。

187 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 11:42

                   
                  183、おまいは間違ってないぞ
            ∧_∧    
           (´Д`)
          /,  /
         (ぃ9  |
          /    /.
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ

188 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 11:44
>>171はサレなんだろう?

189 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 11:48
なにかというと不倫を目の敵にしないでほしいよねぇ

190 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 12:21
>>189
同意。だが、自分が恥ずかしく、愚かで、人間として最低のことを
している自覚をもって、プリンたちにはこそこそと生きて欲しいものだ。
勝手に友達にされて愚痴られても対処できねーよ。
目の仇にされたくなければ、自分たちで自己完結しててくれ

191 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 12:22
不倫って・・・言葉にするだけで、ここまでいろいろ意見分かれるもんね。
因果なことには変わりない。南無阿弥陀仏・・・。

192 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 12:27
183には同意だけど、勢いについていけない。
どうしたんだ、もちつけ。

193 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 12:27
わたしの友人(30すぎ毒)も、今2度目の不倫に走ってまつ。
前回自殺するとか、なんとかあれだけ騒いだのに・・
こりないんでつね。頭の中の恋愛メカニズムが
こわれてるんでしょうか。
あ、わたしは30既でつ。

194 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 12:31
>>193
オッツです!!!

195 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 12:32
>>193
私の友人は自分で目覚めて不倫終わらせて
その一度きりで普通に戻ったよ
人によるんだろうね
不倫体質というか、そういうのを好んで選んでる人は
道を極めてくださいとしか言いようがないかも・・
そっと見守るしかないと思うよ

196 :193:04/04/07 12:34
最近、その友人とはこっちから連絡とってないんだけど、
昨日夢に、友人の不倫相手の男が出てきて、わたしが
ぼこぼこにして警察につきだすという、へんな夢をみました。
友人はどうしてるだろう・・と、夢から覚めて思いました。
前スレでかきこんでた者でつ。

197 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 12:36
>>196
友達を迷わす不倫相手、と心のどこかで思って責めたい気持ちがあるんだろうか・・・。
それにしても、既婚の友人に不倫を相談する勇気はなんなんだろう(笑)

198 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 12:38
>>196
気にし杉です。
人の事は放っておきましょう

199 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 12:39
あのーーー夢判断をしてくれって事ですか?
夢の話までしなくていいよ。


200 :193:04/04/07 12:40
>197
相手の男は、私がもと勤めてた会社の人。友人は
そこの派遣社員。相手の男は有能で、40で課長職。
奥も支店に勤めてて、美人で仕事もできる。
・・で、私もサレ経験あり(藁)だからでしょうか。


201 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 12:41
不倫ってブランドっていうかステイサスっていうか
そういうトレンディな空気が一般常識だから
つい友達に話したりするんだよなぁ..

202 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 12:43
>>197
別に勇気とかじゃないと思いますよ。
自分彼の事は 相談相手になってくれる人の立場なんか考えないものです。
つまり、あまり深く考えてないんでしょうね。
私も不倫を何度か繰り返したくちですが、ある日真剣に幸せになりたい
と思うようになり、既婚者に興味を持たなくなりました。
もちろん 不倫相手への熱も冷め、関係に終止符を打ちました。
以前は既婚とか未婚とか関係なかったのに。
プリンがよくほざくでしょ、たまたま相手が結婚してただけって。
自身の恥を晒しましたが、不倫実行者なんてそんなもんですよ。

203 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 12:44
不倫してても幸せだよ。

204 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 12:46
>>201
ええー 不倫ってブランド的でステイタスなんですか?!知らんかった
てか 相変わらず「ステイサス」がこの板では定着してるの?

205 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 12:46
私の友達も楽しいと言ってる。
いいんじゃないですか?

206 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 12:47
>>202
幸せってのを不倫をしなきゃわからないトコがすでに逝ってるな。
幸せがなんなのかも知らないクセに。笑えるよコイツ。
たんなるバカだろ?お前は。一緒にすんなや。

207 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 12:48
不倫はステイタスでもブランドでもないと思われ・・・・・

208 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 12:49
してる本人はそう思わないと、
やってけないんでしょうな・・

209 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 12:50
そうw>>204

210 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 12:51
わたしの友達は、飾るでも奢るでもなく、
「今好きな人がいて付き合ってるけど既婚者だ」って普通に報告してきたな。
何でも話す関係だったので、不倫に関してだけ黙ってるってことが
むしろ逆に不自然だったと、それくらいの理由だけど。
わたしからしても、言ってくるのは極自然だと思ったけど、
反対に不倫に対する解せない思いが自分のなかに芽生えてきて、
それが辛いと言えば辛い。
話きいて、最初のラリ期は一緒に一喜一憂してたな。嬉しそうだったし。
だけど段々雲行きは怪しくなるもんで、愚痴が始まると、それもきいてたな。




・・・・・なにを言いたいのか忘れました。(´Д`; )

211 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 12:52
>>208
そう思うもそう思わないも
もともと他人の生き方など
客観的思想だから。
自分がそうならそれでいいのでは?

212 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 12:54
>>206がとっても殺気立ってる(´Д`; )

213 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 12:54
付き合ってる人について。
「なんでこの人と付き合ってるんだろう」
って考えたりする?


214 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 12:54
>>206
何切れてんの?あついねーw
不倫しなきゃ分からないわけじゃないですよ。
ただ考えが浅はかだったと言ってるのです。
もちろん みんながみんな当てはまるとは思ってませんけど
不倫相手や相手の奥さんの事まで知ってる193に相談するお友達は
あんまり考えの深い人じゃないんだなと感じただけ。

貴方の言う幸せって何ですか?
私にとっては日陰の恋愛は幸せじゃなかっただけです。

215 :193:04/04/07 12:57
>214
そうかも。何も考えてないかも。
ちなみに友人、さそり座のB。私さそり座のO。
あ、関係ないか。私も結構楽天家。

216 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 12:57
    まぁまぁまぁまぁまぁまぁまぁまぁ!
    何人いるかわからないけどみなさん、
    やたらとお茶が入りましたよ…

旦 旦 旦 旦  旦       旦 旦 旦 旦 旦旦
 旦 旦 旦 旦旦 旦      旦旦 旦 旦旦  旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦. ∧_∧ 旦 旦旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦 (´・ω・`) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦.  (o旦o ) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦  旦 旦 旦 旦 旦. `u―u'  旦 旦 旦旦 旦 旦旦


217 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 12:59
ありがと。ずず・・

218 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 13:00
>>214
んなもん付き合う前からわからねーーのかよっ!
付き合ってみて、影とか不幸せとか馬鹿じゃねえのか?
いくつだよっ!い・く.つ?俺はもしかして幼稚園児を相手にしているのかっ?
不倫とはそういうもんだろ?何を期待して付き合うんだよっ!ハゲチャビン!
後から反省するようにゴチャゴチャ言うなや。
てめえが経験した人生だろ。情けない人生でしたか?ほーーーなら死ねよ!!!

219 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 13:02
>>216
つ旦 いただきます

>>210
一緒に一喜一憂してるときはいいけど
離婚してくれない、堕胎した
そういうときは言葉もなくなるんだよね
その疵は私たち友人には負えないから
なんかそういうことに直面すると
不倫ってなんなんだろうって悲しくなるよ

220 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 13:02
ガキ相手にいきがるな。

221 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 13:03
>>216
淹れすぎw

222 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 13:09
>>218
お前、大丈夫か?カルシウムが不足してるようですね。

付き合ってる時は影とか思いませんよ、たまたま既婚者なだけなんだからp
ただ当時を振り返ると、今の方が断然幸せを感じますよ。


223 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 13:14
>>222
かまってちゃんは放置で・・・

224 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 14:57
先日、クラス会をしたんだけど、不倫経験者(実行中)のやつって
出席率低いよね〜。
飲んだ勢いで、出席しなかったやつの家に電話したら、旦那が出てきて
「え? 同窓会に行きましたけど?」だって。
その後どうなったかなぁwww

225 :844:04/04/07 16:08
なんだか、スレッドが熱くなっていたのでびっくりです(@0@)
不倫している友人にあぁだこぉだ言っても結局は、
自分で答え見つけて決めちゃうんですよね。だから、一応は反対するんですけど
解決は全くしないんです。私の役目は、彼女の愚痴を聞く事ぐらいしかできない
んです。正直悲しい。

226 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/07 16:31
基地外が一人入るとたいへん

227 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/08 12:01
age

228 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/08 13:24


229 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 11:42
hahahaha

230 :うんこ ◆YhefPZis9A :04/04/09 11:48
・゚・(ノД`)・・゚・<<844 タ−−ーーーン

231 :844:04/04/12 16:03
>>うんこさん
ありがとう。
844だよ。最近、援交迫られてて大変なんだ〜。



232 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/12 16:14
一回はやってみな。

233 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/14 10:50
不倫はしたくないし、なるべくしてほしくないってのが、まぁ本音。
でも自分もしないとも限らないし、にゃははははははははははは

234 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/14 10:53
放置が一番

235 :844:04/04/16 08:53
今ごろ、友達はどうしているんだろう・・・
まだ続いているのかな?????????????
ちょっとげんなり

236 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/24 10:55
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229

237 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/02 04:17
友達の事を心配しすぎて、毒にしかならない心配の仕方をする人って居るのだなと思った。
とりあえず落ち着け、と言った所で聞こえはしないのだろうな。

238 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/02 04:18
あげげ

239 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/05 02:44
今10年以上不倫やってる友人が、「今は家庭を壊す気ないし、いつか一緒になれれば
それでいい、何も求めない」とどこかで聞いたセリフのような事を言ってた。
でも相手からは一緒になるなんて言葉を10年以上付き合ってて1度も聞いたことがないと。
彼女なりに夢をみてんだなぁって思った。
もし、その友人が略奪愛を成功して結婚しても、決して祝福はできないし、しない。


240 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/05 02:48
私はする。
友達はずっと鬼に一途だったからね。
ようやくここまで来たか!って思う。こっちも10年組。

241 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/05 08:42
友達に悩むならやめろ!好きなら嫌いになるか諦められる日が来るまで
付き合えいいなさい!
恋愛は廻りがどうアドバイスしても本人にそれを聞く気がなかったら
何言っても無理だし
彼が既婚してることについて相談してきたら、
「知ってて好きになったんだからしょうがないじゃん!二人の恋愛相談
ならのるけど、そうゆうのならやめて!」
言ってみたら?
妊娠して中絶したり、シングルママになったり、奥タンにばれて
さあ大変!!ってなことにならない限り、普通の恋愛とあんまり大差
ないから、不倫って(独身のほうね)
私も不倫したことあるし、友達もあるけど、恋愛中はやっぱ忠告話されても
無理!なんだよね。
気長に待ちなさい。きっと後悔して止める日が来るから。
若いからもっと他にいい人見つかるかもしんないしさ。
合コンとか、男友達と遊びに行ったりとか、他に目を向けれる場所を
作ってみたら?無理やりでも連れてくんだよ。
その子のこといいなって思ってくれる人も出で来るだろうし、彼女も
苦しい恋愛から抜け出したい思ってるのなら他になびくかもしれないし
男はそいつだけって思わせないようにしとかないと長引くよ。
がんばってね。


242 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/05 09:41
出会い情報、小遣い稼ぎサイト、他得する情報満載です。
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/4140/Link2.htm

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)