2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【好きだけど子供がいるから・・・・・・・】

1 :1:04/03/22 23:59
人生リセットして、あの人と一緒になりたい。
でも、子供が可愛いし責任も重い。不倫は子供に申し訳ないけど
養育の責任はまっとうしなければ。彼・彼女も大切だけど、
子供を不幸にしてまで一緒になる訳にはいかない。
それぞれ別々の大切さで、比べられない〜苦しいよ。
だって、自分は親だから・・・子供を捨てられないよ。

というあなたの心の声を聞かせてください。

2 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 00:01
わたしのことかとおもった。

くるしいよ (┰_┰) ウルルルルル

3 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 00:02
あっさり捨てました。

4 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 00:03
まじですか?

5 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 00:03
正直、獣のような親は心底気持ち悪い。
その血を呪う。
死んで欲しいとさえ思ってしまう。

6 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 00:05
子供より大切なものなんてない。
自分の命よりも子供が大事。
私は迷わず子供を選びますね

7 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 00:09
人生リセットして不倫相手と一緒になっても、
また誰かを好きになるんだよ。
不倫は繰り返す。もう子供は作るな。不幸だ。

8 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 00:11
>>7にドウイ
自分はいいけど子供の迷惑も考えろって思うよ。
特に>>3みたいのってサイテー
自分が悪いとは思ってないでしょ?

9 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 00:13
それにさ、一度リセットしちゃうと、リセットするのがクセになりそうだね。
昔のファミコンじゃあるまいし。。。


10 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 00:16
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/gyakutai/feature.html


>>1 よーくよんどけ!!

11 : :04/03/23 04:33
子供が大事なんて当たり前だろ!だったら好きになるな。好きにさせるな。
だれにとっても不幸な結末しかないのだから・・・。

12 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 07:27
そんな言訳するくらいなら恋愛すんな!

13 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 07:30
子供が大事なのは当たり前。
子供捨ててまで男に走るのはイクナイ!


14 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 08:01
つーかさ、どうしても恋愛に行きたい奴は勝手に行けよ。
だけど、ウダウダ言い訳スンナ。
「ママ、他に好きな人が出来ちゃったの。○○の事は愛しているよ。
こんなママでごめんね。本当にごめんね。」とでも言い残して去れ!

だらだら子供を言い訳にして、みっともない恋愛を続ける人間が
1番見苦しい。

15 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 08:03
子どもが一人立ちできるようになればリセットできるよ。

16 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 08:05
>>14
そうだな。
「好きだけど子供がいるから」とかぬるい事言ってんじゃねーよ。


17 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 08:06
私は子供が生まれてからは、子供が恋人の様な存在なので、
他の男性どころか、旦那に対しても興味が薄れてしまって
困る程なのですが、子供よりも恋愛に行ってしまう人に質問。

お子さんの性別は何ですか?
私には息子が1人います。

18 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 08:11
>16
「彼の事が好き!でも、私は母親だし、子供を捨てる事が出来ない」
なんて言う奴は、結局皆から好かれたいだけのヘタレだよね。
本当に彼を愛しているなら、全て捨てる覚悟をしろ。
(本当に彼女を愛しているなら、以下同文)

彼(彼女)を愛しているけど、家族を捨てられないという人間へ。
家族以外の他人を愛し、関係を持った事を知れば、
事実上捨てられていなくても、家族は裏切られた気持ちになるし、
一生その気持ちは拭えないよ。(私は父がそういう男だった。)
恋をするなとは言わないが、もしも家族を本当に大事に思うなら
その気持ちは墓まで持っていけ。絶対に悟られるな。

19 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 09:11
>彼が好きだけど子供がいるから・・・

なんて言う人は、自立してない。
父親無しで、自分一人できちんと子供を育て上げる自信が無いのでしょう。
そんな甘チャンは、コソコソ不倫しているのがお似合いです。
大人の行動には、責任が伴う事を自覚すべき。


20 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 15:33
俺もチビが二人居て離婚出来ずにいるよ。
どうしようかな・・・


21 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 15:34
>大人の行動には、責任が伴う事を自覚すべき。

はたして。自覚してる大人がどれだけいるんだろうね。
不倫にかかわらず・・大口たたいてる奴って・・
結構。汚かったりして。

22 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 15:35
20さん。と同じく。

23 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 15:36
>>20
人生は子供のためにあるのではない。
昔から「親はなくとも子は育つ」と言うではないか!
経済的な支援だけを怠らなければ
自分の思う人生を行ってよし。

24 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 15:40
だったらはじめから子供作んなきゃいいのよ

25 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 15:41
>>17
それ、激しくわかる!!!
私も息子が二人。この世にこんなに愛しいものがあるなんて
と、究極の愛をみつけた感じ。

離婚家庭の調査では、男の子よりも女の子との母子形態の家庭が多いらしい。
女の子も可愛いだろうけど、男の子の母は息子が一番の恋人になるから
じゃないかと。別の男に走るよりも子供の父親と一緒にいるのが
BESTだと無意識の感覚がありそう。

息子が成長しきったら、違う男に走るかもだけどw

26 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 15:42
行き当たりばったりの口先人間ってカンジがする<23

27 :20:04/03/23 15:43
女房にも悪いと思っているが・・・
そろそろ決断をしようと思っています。
これだけ不義理な事をしているのだから
地獄行きは覚悟しなきゃいけないね。

28 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 15:44
>>25
私も同じだわー
息子が結婚したら離婚もありかもしれない。。。

29 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 15:45
>>24
>>26
子供が出来てからしかわからないことも多々ある。
例えば上記の女性に見られるように、出産後に妻が変貌してしまう
ケースは、男にとってまさに「人生の墓場」である。

30 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 15:46
>だったらはじめから子供作んなきゃいいのよ

その時は「愛」があったんだな。これが・・
変わるのが人間じゃん。


31 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 15:46
離婚できない地獄行きかもw

32 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 15:48
>30
じゃ今の愛も変わるんだね(笑)

33 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 15:48
>>30
変わるのが人間なんて結婚前から分かってるだろ?
変わる中で何とかするのが大人だ。
何も考えずに子供作ったり不倫したり結婚したりするのがバカ。

34 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 15:48
地獄かどうかはわからないよ。
がんばれ>20

35 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 15:50
応援されてもねえ

36 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 15:51
>>33
変わるかの知れないって分ってる、相手の子供を作るのは共同責任
どっちもばか

37 :バカ:04/03/23 15:51
レスさんきゅ。>32>33

38 :20:04/03/23 15:53
>34
うん、ありがとう。
今週末、女房に離婚の話を切り出す予定です。
離婚したら子供とは会えくなります…

39 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 15:54
子供が不憫だねえ

40 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 15:57
子供を言い訳に不倫相手のところに行くのを我慢して、子供にべったり
っていう親もきもい!きもすぎる!あなたのせいで、いろいろ我慢して
きたのよ?とか、子供のせいにしないでね。自分たちの勝手で子供を選
らんでるんだから。私(子供)を選んでくれてありがとうとも言いません。
不倫相手を選ぶも子供を自分で決めたことだから。

41 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 15:58
子供のせいにはしてないけど???

42 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 15:59
不倫もしてないし・・・

43 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 15:59
そうとは、かぎらないよ。
愛情のない家庭に育ったとこあるか?>39



44 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:00
34歳鬼男。
3歳の娘がかわいくて嫁はいらないって感じ。
嫁に行ったら離婚して自分の好きなことする予定。

45 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:01
>>44正常です。


46 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:01
不倫する父親を持った子供が不憫なんだよ。
愛情のない家庭をきちんと終わらせてから次の相手を見つけるべk。
それは不倫じゃないでしょ?
だらしない父親を持った子供が不憫なのさ。

47 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:02
くちやかましい母親もやだよね〜

48 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:04
>>47
うん。やだやだ。どっかいってほしい

49 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:05
くちやかましい母親に育てられると、子供も不憫なのかな?
でも、くちやかましい母親≠不倫する母親だもんなー
天秤に掛けたら、モラルのない不倫父親の方が負けってカンジするけどね。


50 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:06
>>47
そんな女は
子離れできない母親になって
マザコンかグレるのが関の山。

51 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:06
くちやかましい母親の方がいやだ

52 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:07
>>51
それは自分の不倫を正当化したいからでそ?

53 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:08
なるほど

46・・君は立派なんだろうねw

54 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:10
不倫しないことは普通のことだよ。
立派じゃなくても出来るはず。

55 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:11
>>52
子供の立場から

くちやかましい母親 さいてー 

56 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:12
>>54
だから、人の気持ちが分らない・・・ということか。

57 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:12
ははは・・・
子供はみんなそう言うんじゃない?

58 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:12
>>57おやじもね。


59 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:13
不倫男の気持ちを分かる必要無し。

60 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:13
犬もね。

61 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:13
わんわん。

62 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:14
子供が成長したとき見捨てられるよ。
犬はねーどうなんだろうね?
躾もしないバカ犬は人に迷惑かけるからねえ・・・

63 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:14
くんくん

64 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:14
 子供なんて、親の事情より自分の事情だから。
くちやかましいのは端方見ていてもいや。
 ましてや、友達の母親がくちやかましいと、うっとうしくていや。


65 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:16
何なんだよ<友達の母親

66 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:16
変な母親だと時々友達まで失う。不倫女もだけど口やかましいのも。

67 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:17
段々話がずれてるな。

68 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:18
必死だねえ<不倫おじさん
辛いことでもあるのかしらね?
そうか、子供を捨てるんだっけ?

69 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:18
>>17
>>25
見てるかぁ?

70 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:19
( ´,_ゝ`)プッ  必死なのは・・・・

71 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:19
( ´,_ゝ`)プッ  ←いまどき・・・・

72 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:20
>>71
くちやかましー

73 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:21
どうも

74 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:22
わんわん

75 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:22
犬が一引きまぎれてますね

76 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:23
犬のワキガってあるのかなあ
ちうか、おじさんキモ

77 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:25
終了!

78 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:25
何が終わったんだろ
何が終わったんだろ
何が終わったんだろ

79 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:26
・・ワン

80 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:26
スレ違いだろ<79

81 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:27
にゃお

82 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:27
ごっつぁんでごわす

83 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 16:31
秋田・・・・・・・・・・・・

84 :20:04/03/23 18:34
別のスレで書いたら思い出してしまいました。
女房と付き合ってた頃によく聞いてたラストショー。
これからは別々の車線を走り出します。

85 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 19:30
>>84
離婚したら、なんで子供と会えないのかわからない。
離婚=子供との別れ じゃないでしょう。

どうも子供と奥さんをワンセットと考える男が多すぎる。
奥さんは奥さん、子供は子供。別々の存在なんだから。
奥さんも内心は、例え別れてしまっても、元夫が自分達の子供を
いつも気にかけて父親として関わってくるのは子供の為には
いいと思うはず。


86 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 19:42
>>85 離婚の原因が元夫の不倫だった場合 子供と会わせないというケースが多いかも。


87 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 19:49
>>86
多分それは、不倫をして離婚する男がラリラリで、妻どころか
子供も顧みない無責任な男が多いから、子供と元旦那を会わせても
子供が可哀想だとか、良い影響が皆無だなと判断するからでしょうね。

不倫で離婚する男や女は子供が大切とか言うべきでないな。
説得力ないから。

子供が可愛くて離婚を悩む…なんていう人間も、離婚していしまえば
子供のことなんてうっちゃらかす人間が多いもんね。

88 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 21:28
>>87
悲しいけど事実ですな。
20みたいなタイプは個人的に見ていて吐き気がする。
子供は可愛いけど…なーんて綺麗事言ってる所がね。
そんなに子供が可愛いのなら意地でも離婚せず不倫関係を清算し
夫婦関係を1からやり直してみたらどうなんだ?
それすらせず不倫の末離婚して逃げる人間に「子供は可愛いけど…」
なんて言う資格は全く無い。ついでに子供を作る資格も無い。



89 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 21:58
86>子供と会わせないというケースが多いかも。

実の親は基本的には、会う権利が認められているはず。
それが出来ないのは、
別れるというなら、子供には会わせませんからね!という意地。
かわいそうにね。子供が。


90 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 22:00
外に女作って出て行った父親に会いたいとは思わないよ。
子供心に憎しみだけ募るけどね。

91 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 22:02
子供とは会わせませんからね、と言われても
会いたきゃ会えるし。
そう言われても会おうとする根性ある不倫親はいなさそう。
会わせませんからね、と言われて、逆にほっとしそうな気もする。

92 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 22:07
>>90それは妻の気持ち。
本当に子供のことを思うなら実の父親を恨ましたらイクナイ。
不倫はいけないこと、そんなこと分っててしちゃうのと同じ
どうにもならない感情。

93 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 22:08
>>90
でもさ、もしも父親が外に女を作って出て行ってしまっても
新しい家庭で子供を作らず、そういう意味でも前の子供に対する
思いやりとかを持っていて、一生懸命会いにきてくれるような父親
だったらどう?なんとなく許せそうな気がしない?

ま、実際には不倫人間は子供よりも「男」「女」につく性だけど。

94 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 22:17
不倫する人って本当に身勝手な考えの人が多いんだね。
>>92読んでそう思った。

95 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 22:21
>>94
そう?


96 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 22:24
でもないような、気がしないでもなくない。

97 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 22:25
>>92
言ってることは綺麗なんだけど、それは捨てられた家族に努力しろ
と強制してるようなもん。
捨てた側の努力なくして、捨てられた側は嫌悪感を払拭できんでしょ。
まずは、捨てた側の親が子供に働きかける努力をしてもらいたいもんだ。

>>94もそう感じたんだと思う。っと。

98 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 22:26
>>92 よくわかりませんが?

99 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 22:32
>>97がいいこといった。
前々からこの板見てて思ったんだけど、してる側のされてる側への注文が多すぎる。
浮気される方に非があるんだよとかよく書いてあるよね。
不倫する人って自己弁護に必死で被害者意識が強いよね。

100 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 22:33
>>92
綺麗事だよなー。実際親にされてみ?時期にもよるけど
かなり人間不信になるよ。
それでも捨てた親に対し恨んじゃならんってのは無理っす。










101 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 22:37
>>92  偽善者

102 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 22:40
>>93 許せそうな気はしない。そんな男と血が繋がった自分を恨むだけ。

103 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 22:40
よっぽど図星だったらしい

104 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 22:42
何が?>>103

105 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 22:44
>>20 に質問。
嫁はんには、(愛)情無いの?
夫として情わ全く感じないの?
今の家庭じゃ、人として生きられない感じがするのか?
離婚したら、子供は20のこと恨み続けるかもしれないぞ?
親・親戚からも縁を切られるかもしんないぞ?

イヤミじゃなく、素朴な疑問…。
おせーてくれ。

106 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 22:46
>>102
根が深そうだ。傷ついてるんだね。
あんなこと書いちゃったけど、実際にはあんな不倫で離婚父は
いないだろうから、書いててちょっと虚しかったけどね。
こども個人に対する確固とした愛情のある不倫父は
いないから、その気持ちはちょっとわかる。

107 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 22:52
今日はここかー
あのさー、いっつもおもうんだけど
自分の気持だけ、そんなに主張したいんなら、自分でスレたてろや!!
みぐるしい

108 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 22:54
子供の立場から言うと
皆それぞれすきにしていいんじゃないの?と思う。
>>100の言う通り時期にもよるけど。
愛し合ってない両親のもとで育つ子供のほうが不幸。
子供がかわいいから離婚できないなんて親のエゴ。
不仲の両親なんていないほうがまし。
人間不信になることは否定できないけど
親を恨んじゃいないなあ。
不倫しようが家を出て行こうが
子供(私だけど)のことを愛してくれているのがわかったし。
大体、恋愛の愛情と子供に対する愛情って種類が違うじゃん。

、、ってそんな親の血をひいてるから私も不倫してんのか。

109 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 22:54
>>107
どんな主張があるのか書いてみ。

110 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 22:57
>>108
不倫してるの一言で説得力が消えたぞw
結婚は一生しない、しても子供は作らないのがいいよ。マジで。
もう遅かったら余計はお世話でした。

111 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 22:59
>>110
そう思ってる。ありがと。

112 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:01
>愛し合ってない両親のもとで育つ子供のほうが不幸。

大人の論理w
子供の気持ちになって考えようね

113 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:02
>>111
そんな素直になんなよ。
やっぱ、不倫する親を持つと子供の幸福が逃げてしまう…
なんか、根本的なとこで壊れてんね。
いつシンでもいいとか思ってそうだ。

114 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:02
>>109
自分でわかるだろーが ヴォケ!!

115 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:03
子供がいて不倫なって駄目に決まってる。

乳幼児がいて不倫----罰金300万
就学前まで---------罰金250万
小学生-------------罰金200万
中学生-------------罰金100万 
高校生-------------罰金50万
大学生-------------罰金20万   下手な増税よりよっぽど儲かる。

116 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:06
>>114
自分で思うところは書いてる。自分のことはわかってるつもり。
お前が何考えてのかはさっぱりわからん。

117 :92:04/03/23 23:11
ごめん…ドラマ見てた。
ずいぶんお叱りをうけていたようで(藁
でも私、不倫してないないんですけど。
素直に私は子供は傷つけない母親になりたいと思っているだけ。
たとえ偽善者といわれてもね。

118 : ◆TJ9qoWuqvA :04/03/23 23:13
>>117
不倫してないのに不倫板になんか書き込んでるんじゃねぇよ、ヴォケが

119 :92:04/03/23 23:16
>>118
じゃ、,ここの人たちみんなそうだね。これだけ批判してるのだから
ヴォケ。(藁



120 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:16
>>119 ハァ?

121 : ◆TJ9qoWuqvA :04/03/23 23:17
>>119
そういえばサレもいたなw

122 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:18
>>119
「今は」、不倫してない と見たっ!!
若しくは離婚の危機を脱したサレ妻かな。

123 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:19
シーΣ (゚Д゚;)  サレだから。。

124 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:22
みんな一緒なんだねぇ

125 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:23
何が一緒???

126 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:24
バカ

127 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:24
なるほど

128 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:25
未だ危機だな。

129 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:25
おお〜
待ってました。このスレを・・
>>1の方の気持ちわかりまつ。
今、私が同じ状況です。不倫は世間体では非常識ですけど、
個人の事情があってなら仕方ないと思います。
本来は離婚してからがスジですけど・・
子供の気持ちや思い出を考えたり、突然、今まで過ごした生活から
別の環境になるかと思うと勇気が出ない。
彼は自信もってっていってるけど、
どうなんだろう〜

130 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:26


   馬鹿が又一人来た・・・



131 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:27
ほら、みなさーん
ターゲットですよォ

132 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:29
年齢による、はかなりあるよね。
自分が大学生や社会人だったら、肯定はしないけど
父母この後の人生好きに生きてよ、といえると思うけどな。
ただし、父が不倫で離婚、なら母親の経済的援助はちゃんとして
やってくれ、と注文つけたい。母のことは後は自分がそばにいてやる
から、と父親にいうと思う。

133 :バカ:04/03/23 23:34

今日は「バカ」が多いんだな。
 
 何て言われたって理性がきかん。

 「大バカもん」です。

 すいやせん。

134 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:36
ここは。どこだ?

135 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:37
不倫してしまってる。でも、子供がいるから、離婚はできない、て
しごくまっとうな感覚だと思うけど。不倫はしないにこしたこと
ないけど、清算できないほと深いのなら、せめて子供には絶対
気づかせず、平凡な家庭で育ってるって思わせるのが親の勤めだと思う。


136 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:40
愛情がない家庭で育つ子供は不幸、確かにそうだけど
例え夫婦間に愛情はもうなくても、ソレ自体子供に気づかせない
努力をすべきでは?せめて義務教育が終わるくらいまではさ。

137 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:40
親のつとめw  激しくオモシいwww

138 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:42
子供のために、己の「性」を封印できるかどうか、なのですね

139 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:43
なるほど。それいいかもね。


140 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:46
そもそも1の人生を「リセット」したい理由ってなんだ?
その不倫相手がいなかったら子供のために結婚生活を
続けられる夫婦関係なの?それもままならないのか?
どちらにしろ行く先は見えてる感じだな。

141 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:48
>行く先は見えてる感じだな

どうなるの?

142 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:50
物心つかないほど小さい子ならまだしも、小中学生で親の不倫離婚は
心に傷残るよ〜。男親だって、いくら妻に親権+養育費渡しても、
妻の再婚相手によっては、子供が不幸になるのも当然視野にいれるべき。
そうなるとさ、自分の感情は犠牲にしても、家庭という形を維持してゆく
しかない、と判断するんじゃない?

143 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:51
主体性のない話しでうんざり。

144 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:52
それよりも手のかからない年頃なら、男親がひきとってもいいと思う。

145 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:52
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!



146 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:53
>主体性のない話しでうんざり。

そう?おべんきょうになるけど

147 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:55
おべんきょう?w

148 :(゜д゜)ヘェ〜 ◆MAyCbVCz2Y :04/03/23 23:56
なるほど。勉強になりますた。

149 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:57
>>143に主体性のある話とやらを聞かせてもらオーじゃないか!

なあ みんな!!

150 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:57
>142
なるほど、、って感じ。不倫するならきっちり離婚しろ、なんて
安易に思ってたけど、子供引き取った側の再婚後、まで考えると・・
特に引き取った側がろくでもない相手にひっかかりそうだと思うような
場合は、子供を思うと離婚できなくない?

151 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/23 23:57
子供にも教えてあげたほうがいいな。勉強の成果を。

152 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 00:01
>>150
そこまで子供のことを考えられる人が不倫するとは思えない。

153 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 00:01
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ  シュタイセイ マダ~〜



154 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 00:01
>143 主体性って何?自分の感情?それだけならとっとと
離婚して愛人へ走れってことか?
子供を思うからこそ、自分の感情だけで突っ走らないように
して苦しんでるんじゃないの?ここって。

155 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 00:01
>150
いやまて不倫してた自分のほうもろくでもないぞ。
あなたのことを言ってるんじゃないけど

156 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 00:02
親になった人間が、自分の色恋優先するって何よ。

157 :あぼーん&rlo;んーぼあ&rle; ◆o00O00.RE2 :04/03/24 00:03
あぼーん

158 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 00:03
>152
いや、それとこれとは別だと思うよ。


159 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 00:04
>>156
してない。スレタイ

160 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 00:05
>156

たぶんさ、生まれついての脳内構造が違うんだよ。
子供もって恋愛物質の生産が止まるるひとと、止まらない人がいるんだよ。

161 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 00:06
>154
  

  賛成

162 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 00:08
(゜д゜)ヘェ〜

163 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 00:13
子供はどんなに小さくたって敏感だよ。
親が不倫してりゃ気づくって。
親の様子をよ〜くみてるもんだよ。
でも母親や父親が大好きだから
わからないフリをしているんだよ。



164 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 00:14
宗教っぽい

165 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 00:14
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/gyakutai/feature.html

よーくよんどこ!!



166 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 00:16
不倫から抜けられないなら仕方ない、ただし
1.子供を第1優先にしろ、子供に絶対気づかせるな
2.両親は別に不仲ではない、と思わせつづけろ
3.離婚はするな、子供を引き取った側がまともな相手と再婚するとは
 限らない
4.上記を理解してくれない(特に3)不倫相手なら不倫相手と別れろ

自分の子供を思う気持ちや立場を理解してくれない相手とは別れなさい。
愛人なら、好きな相手の子を思う気持ちを含めて、受け入れるべき

167 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 00:17
>>166
常識じゃない?

168 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 00:21
>>163 うちの娘だ・・・5歳の・・・

169 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 00:23
ある子が、3つの時に母親が浮気。
相手と寝ているところを見ていた。
で、その子、お母さんがオネンネしてたよ と父親に言い、速攻離婚。
子供はしばらく母親が連れていったが母親は男のところに転がり込んで
SEX三昧。男は子供が嫌いで3つの子を殴ったり大声さしていた。
3つの子は女の子でこれがトラウマ。男は実の父親以外受けつけない。

170 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 00:28
ひえ〜〜
それは可愛そう。
しっかり現実見て生きなさいって事だよね。
離婚しても再婚は考えられないよ。
でも不倫はNGで、再婚はOKっていうのも
矛盾してない?
不倫をしてる独身♀、♂も問題ありって事?

171 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 11:50
イギリスでは、3人目の子供が夫の子ではない確立は
50%以上だと留学中に聞いた。
世論ではタブー化されているので問題になっていないが、
周知の事実らしい。

つまるところ、子供3人のうち1人くらいは
「結婚後に好きになった人の子供が欲しい」
と思う男女が多いということらしい。

倫理観念が日本人とは違うが、
その辺のところ、ここに集う女性たちはどう思う? 


172 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 11:53
自分の子供の気持ちを思うと、腹違いのキョウダイは作れないな。


173 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 11:54
>>171
大英帝国の没落の原因の一端がわかりますw

174 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 11:55
>>172
もちろん子供(兄弟)はそんなことは知らないらしい。

175 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 11:57
>>171
女って一人の男相手に二人の子供儲けたら
その男に一切の愛情を感じなくなる生き物だって
誰かが言ってた。


176 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 12:53
俺はケコーン18年
子供2人

いまだに近所が羨ましがるくらいラブラブですが何か?

しかし、コソーリ不倫してますが何か?

不倫相手とは別にセフレも居ますが何か?

しかし嫁を愛していますが何か?

177 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 12:57
別にいいんじゃない。

178 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 16:22
>>176
僕はケコーン17年で子供1人。
後は貴殿とまったく一緒。

やっぱいるんですなぁ・・・

179 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 18:50
子供がいるから離婚できないって、すんごくマトモな思考だと
思うけど?ある意味、人間的な心情と責任の板ばさみの果ての
最後の砦だと思う。
プリンは確かに身勝手。でも本当に身勝手になりきれてる人なら
自分の感情だけで子供も捨てれる。それが出来ない人は
何だかんだ家庭に依存してるって。変な意味、籍だけ置いて
生活費送るだけでも子供捨てたって事にはならないと思うよ。

ただ、プリン男が良く言うセリフに「所詮(嫁)は他人だから」
とある。他人同士が生活していくワケだから、確かに大変だけど
そこから生まれる何かが肉親より強い絆になると思うよ。
所詮他人なんてーのは、いろんな意味で逃げに聞こえるわ。

ちょっとスレ違いかな?

180 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 18:54
>>176
>>178
お小遣いいくら?
不倫すると¥かかるでしょ?
まして沢山女がいたらいるだけ。
月に浮気代ってどれくらいっすか?
ラブホ代や食事代ワリカンとかするんですか?

181 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 19:02
>>179
小さい子供からすればどうかなあ?籍や生活費はありがたいだろうけど、
他の親子を見ちゃえば、精神的には捨てられたも同然だろう。
それを我侭と言うのは親の我侭だね。
我侭と言うヒマがあるなら、死ぬ気で子供が納得出来る位頑張ればいいのさ。
大体そんな勝手な依存されても迷惑だろう。

別に離婚しろとか言ってるんじゃないよ。

182 :179:04/03/24 19:16
>>181
あたしの知り合いにいるんだ、そうゆう鬼男。
ちょっと違うのは、平日は子供や奥の起きてる時間には帰らない。
もちろんプリンしてる。仕事忙しいのは本当みたいだけど、
土日しかマトモに家にいない。プリンの事実は置いておいても
子供には責任あるし行事事や親絡みの予定などをこなして
金稼いでおけばいいんじゃないと。でも子供は可愛いと。
だから離婚しない…じゃなくて出来ないんだって。

あたしから言わせれば「出来ない」と「しない」の違いが
よくわからない。エゴか?
子供も小さいんだよ。パパは仕事で平日いないって頭にあれば
捨てられたも同然とは思わないだけで。

183 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 19:17
うちは籍もそのままだし生活費も貰ってるけれど、お父さんはいないんだ。
うちの子一生懸命学校で隠してるよ。お父さんが出ていったこと。
家族の話を発表させられることが多いから大変だって。。。
割り切ってるみたく本人は私に話してくれるけど切なくなる。
この子はイイコだなって涙が出てくる(でも子供の前では泣かないよ〜)

184 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 19:42
>>179
自分の周りのケースだけで判断して、さも平均みたいに言っちゃだめだよ〜。
>>183のようなケースもあるんだし。
それにあなたの知人のケースでも、子供がもう少し大きくなったら
隠し通せないよね。いくらお母さんがごまかしても、お父さんの仕事を知れば、
怪しむようになるし、調べるのも子供のほうがうまい。
今だけじゃ意味ないよ。

185 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 19:48
【嫌いだけど子供がいるから・・・・・・・】が適切なスレ

186 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 20:09
>>1は、毒ぷりんだろ。
鬼彼に「おまえの事が一番好きだけど、子供がいるから離婚できない」って言われて鵜呑みしてるんだろうよ。違うか?

187 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 20:21
>>1 コレダケジャ┐(゚〜゚)┌  ナントモ。


188 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 20:35
毒彼とは、子供がらみで知りあった。
3人でいると、何とも良い感じ…ずっとこのまま…なんて恐ろしい考えも浮かぶ。
彼の子供が欲しい、とも思う。

189 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 20:49
>>188
怖いっすー。正に自分のエゴ「のみ」ですなあw

190 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 21:59
maimayamasatoの父親yuは偽善者
子供のしたことに親が無関係と見られないように
親のしたことに子供が無関係でいられるはずはない
騙してする不倫は子供に対する憎しみを親が自ら買うことと思われる
事実私は自分を騙した人の子孫が滅亡するまで呪い続ける

191 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 22:38
>>190 騙されたの?かわいそうに・・・
でも人を憎む感情からは何も生まれないし、逆に自分にとってもいい事ないよ。
今は苦しいと思うけど自分時間無駄にしないでね。
そんな馬鹿男の為に不幸になることないよ。

192 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 23:12
子供のいる、鬼男はどう思ってるのさ?
子供の為に離婚できない、って毒プリに言ってる?
それは真実の声なの?それとも、保身だな、と自覚してるの?

193 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 23:13
真実では?父親なんだから。

194 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 23:46
俺の場合は真実だよ。嫁は最初の子が2歳のときに男つくってた。
でも俺にバレルと逆ギレで謝りはしなかったよ。別れたかったけど
(もちろん俺が親権はとるつもりで)子供にとっては母親は絶対必要
だと思うと、できなかった。
今の不倫相手の彼女と一緒になりたい、しかしその子ももう4歳。
俺の手元におくことは、彼女と一緒になっても
子供、彼女両方に苦しい思いをさせるだろう。結局離婚はできないで
現在に至ってる。

195 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/24 23:48
それでも世の中には離婚した人もいるようだけど
どんな気持ちだったんだろ。
もうこれ以上何にも考えたくない! ・・・という挙句での結果だったのかな。

196 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/25 00:07
ダンナは子供が大事だったはずなのに、離婚したいと言ってる。
今でも子供は大切だけど、私とやり直したくもないし、人生をリセットしたいらしい。
ラリってるのかも知れないけどね。
ダンナが家庭を壊したいと思っていること、子供には言えないな。
こんな状態のうちだけど、母親の私は、しっかり子供と向き合って生きていくよ。
次の相手とか不倫相手とか考えられないなあ。
こんなに愛しい我が子が目の前にいるのに、愛だ恋だでフラフラしてられないよ。


197 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/25 00:22
それもあり。だろうな・・

198 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/25 00:30
マジレス。
夫は生まれてすぐ母親と離れた。
親戚で育てられそれなりに幸せ?ってか普通だと思っていた。
が、、、結婚して激しく後悔。
夫は母親を私に求めて、頼ってくるばかり。
私だって頼りたい時もあるが全く聞く耳もたないで自分の都合しか考えない。
一度<母親じゃないんだから>って言ったら<生め>と半分冗談?で言われました。
当然レスで子供もいない。私が外に出る事を嫌がります。
私はストレスからくる病気に罹ることが多い昨今、離婚検討中。

母親のいない子が全部こんなふうになるとは思えないけど
心のキズは長引くようなので、皆さん慎重に。

199 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/25 01:07
>>180にレスしてやって。
私も知りたい。

200 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/25 01:09
>>180
夫の小遣いは不明。
いくら持ってるのか、いくら使ってるのかも知らない。
結婚当初からずっとそう。
だからプリンにはいくらでも使えるはず。自営だから。
でもケチな夫なので、外ではどうなのかは謎。

201 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/25 01:16
>>180
正直通帳は奥に預けてる。自慢できる程の稼ぎじゃないけど
生活費以外は自分で割りと自由に使える。
鬼カノの給料日やパチ勝ちの日だけ、飲み代ゴチして貰うよ。
だいたい週2デートで使うのは2〜3万。

202 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/25 13:14
>>190
怖い。
恨むなら、鬼男限定にして。
若しくは自分自身。
子供とか妻とかは関係ないから。

203 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/25 13:30
>>190
人を呪わば穴二つだよ

204 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/27 21:13
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


205 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/20 01:15
付き合ってた彼の奥さんは子供達に「パパは女がいるんだよ」って言ってたし。子供使って家に帰そうとしてた。「ママが出てった」って泣きながらかかってきて慌てて帰ってったら、奥さんは家にいたらしい。

206 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/20 01:18
ちょっとヤナ感じの奥さんだけど、
でも、必死なんでしょう。
私もその立場(奥さん)なら、どんな行動に出るかわからない。

207 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/20 01:28
元々は、奥さんが子供連れて出てったんですよー!!別れたいって。別居してて絶対に離婚すると思ってたのに。

208 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/20 09:58
子供をダシに使うのは賛同できないけど、
「女がいる」と子供に言うのは事実だからしゃーない。
離婚する気がないなら上手いやり方とは言わんが。

大体、彼女にそんな事をグチグチ言う男とお似合いだし。
子供はそんな親で損だけどなー。


209 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/23 14:15
子供の不幸を犠牲にして成り立った幸せって
本当の意味で幸せなんだろうか?
もし一緒になっても、絶対に埋められない寂しさが
二人の間に残り続けるような気がする。
本当に悲しいけど、子供が居る時点であきらめないと
結局みんな不幸になりそうな気がします。


210 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/23 16:02
>>209
子供が地獄へ落ちても
何とも思わない親だって
少数だけど居る罠
皆がみんな、マトモな思考回路じゃないと思う
つかマトモだったら(ry

211 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/23 19:13
>>205 うわー鬼彼最悪!人格障害?

212 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/23 19:18
子供がいれば女を騙して不倫させても許されるのだろうか
子供が免罪符になるのだろうか
例え本心では子供が殺されたら楽になると思っていても
子供を免罪符にしている人がいる

213 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/23 19:21
>>211
・・・・・・・・あの、奥タンの間違いでは?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)