2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【別居←】離婚が成立しない人のスレ【→離婚】2

1 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/30 05:46
不倫の末に別居したり調停したりしているけれど
離婚まではたどりつけていない人たちのためのスレです。
確実に離婚に向かって動き出している。
でも様々な事情で離婚には至っていない。
そんな中途半端な位置にいるプリン・サレ・男女問わず話しましょう。

調停しているのに奥さんが離婚を断固拒否のプリンちゃん
出ていったくせに離婚に関して旦那から音沙汰無しのサレさん

中途半端な状態でイライラする気持ちをそれぞれの立場でグチるスレです。
不倫そのものの是非やプリン・サレだからという単純煽りは遠慮してください。


2 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/30 05:50
前スレ
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/furin/1061357020/l50

3 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/30 06:02
1さん新スレ乙です(`д´+)ゞ

4 :948:04/03/30 06:06
前スレの948です。
まさか自分の書き込みにこんなにレスをつけていただけるとは思っていませんでした。
この種の話は、その渦中にいる人・いた人でなければ、やはり語れないところがあって、
自分の中で消化しきれずつらかったんです。
経験者の方などのご意見は、生きた言葉というか、救われた部分たくさんありました。
せめてお返事を・・。と思ってレス立てました。


5 :948:04/03/30 06:15
>949 
一番精神的に参ってしまいそうなのは、間違いなく彼です。
次は奥、そして私ではないでしょうか。
離婚は私がトリガーになった部分もありますが、あくまで夫婦の問題です。
そして、一番の懸案事項は子供の問題です。
彼はむしろ本当に子煩悩なお父さんだったんです。
ですから私も、まさか本当に離婚に踏み切るとは思っていませんでした。
私には確かに何もありません。
でも待ちたいと思います。
どんなに苦労をしても、最期に「この人と一緒にいれてよかった。」
と思って死にたいです。
ただ、顔も知らない方に心配していただけたこと、すごく嬉しかったです。
ありがとう。

6 :948:04/03/30 06:26
>950
どのような意味で書かれたかわかりませんが、
もちろん私とは関係のないところで進んでいます。
これまで彼が築いてきた家庭・家族・その周りの人々、
私がでしゃばる隙間はまるでありません。

>951
別居はまだです。なにせ1ヶ月前に切り出したばかりですので、
奥が実家に帰っているという状況です。
ただ子供が二人おりますので、ずっとこのままというわけにはいかないでしょう。
そのうち別居ということになるのでしょうね。
金銭的なことですが、無論承知の上です。
幸い、私はおそらく彼と同じくらいの収入があります。
ただ、フリーなので保証はないのですが。
なので彼には財産全部あげて、お給料も全部あげて、それでも私がなんとかする。
と言ってあります。
これも彼が離婚に踏み切れた一因かもしれません。生活するのにお金は必要ですから。
ですから、今私ができる事と言えば仕事を一生懸命してお金を貯める事くらいです。
最後に奥と子供にしてあげられることは金銭的なことしかありませんからね。

7 :948:04/03/30 06:28
>951
「彼が本当に離婚する気があるなら離婚はいつかは成立するよ。」
という言葉、すごく励みになりました。
ありがとう。

8 :948:04/03/30 06:42
>952
6年ですか。長いですね。
まず心配なのは自分より彼の事ですね。
彼が心療内科に行くようになってしまうのではないかと心配です。
既に今現在、睡眠障害で薬を使わないと眠れないらしくて。
ただでさえ仕事もハードなのに、睡眠が十分に取れないのは最悪です。
元々精神的に強い人ではないので、それだけだ本当に気がかりで。
でも、今は幸せなんですよね? お幸せに。
私もいずれそうなりたいと思っています。


9 :948:04/03/30 06:45
>954
う〜ん、というよりは逆ですね。
苦労しなくてもいい相手はたくさんいるのに、
でも、こんなに好きだと思えるのは彼だけなんですよ。
こればっかりは、もう、どうしようもないことなんだと思います。

>955
はい。頑張ります!
て、私ができることって、なんにもないんですけどね。

10 :948:04/03/30 06:57
>978
前のレスにも書きましたが、金銭的な覚悟はできています。
彼、普通のサラリーマンなんで、貧乏は覚悟の上です。
でも、私も頑張って働きますよ。
私と彼はそんなに派手な性格ではないので、普通に暮していければ
贅沢できなくてもぜんぜんかまわないんです。

11 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/30 07:16
>苦労しなくてもいい相手はたくさんいるのに
でも、こんなに好きだと思えるのは彼だけなんですよ

禿同・・・!!
今まで結構長い間この板を見てきましたが
同じ意見の人がいなくて…
ただ、私の場合は彼が離婚に踏み切ってくれないので望みは薄なんですが_| ̄|〇

12 :948:04/03/30 07:45
>11
分かってくださる方がいらして私も嬉しいです。
打算で考えれば、彼を選ぶことはないと思うんですよ。
でも、かと言って逆に打算だけでも人を選ぶ事なんてできなくて。
正直、他の人を好きになれたらと思った事もありました。
でも、ぜんぜんダメなんですよね。
弱いところも、融通の利かないところも、分かっているんだけど、
それでも彼と一緒にいたいと思うんですよね。
離婚に踏み切るのは本当に一大決心です。
でも、そんな好きになれる人って人生でひとりいるかいないかだと思うんですよ。
もしかしたら、そういう風に人を好きにならないで死んでいく人もいると思うんです。
そう思ったらそんな人のそばにいれること、そのときに学ぶ気持ちって、
すごく大切なものなのかもしれないなと思います。
あなたといて彼が幸せそうで、あなたも彼といて幸せだと感じる間は、
一緒にい続けてくださいね。

13 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/30 07:53
朝っぱらからものすごい書き込みだなw
948は大丈夫なのか?
少し心的に病んでいる感じがするのだが、あまりキバリ過ぎるなよ。

14 :948:04/03/30 07:58
大丈夫っす。
病んでないですよ。むしろ気がまぎれます(笑)>2ちゃん
心配してくれてありがとう。

15 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/30 09:27
身から出た錆で、進退窮まってしまいました。
旦那は受身な人で、私の方から積極的に結婚に持ち込みました。
ところが研究者を目指していた旦那はなかなか就職できず、
そんな時、私は同郷の高校時代の先輩と浮気してしまったんです。
それからは、熱病にでもかかっていたのでしょうか・・・
急に旦那に不満ばかり感じるようになって、六年前、私から別居を持ち出しました。
そして、私は子供を引き取りたかったのですが、旦那も譲らず、平行線になり、
そのままズルズルと年月がたちました。
子供のことで揉めていましたが、彼と一緒に暮らして、
幸せだったつもりです。
ところが四年前、旦那はやっと常勤講師になり、この四月からは助教授に昇進しました。
逆に彼は万年ヒラで、旦那の昇進を聞いて、私に辛く当たるようになりました。
最近、ふと思うのです。私の人生って何だったんだろうな・・・と。
私が欲しがって生んだ子供二人と一緒に、
貧乏ながらも旦那と子供と四人で頑張って生活していた日々が懐かしく思えてしまいます。
そんな気持ちを子供と実家の親に打ち明けたら、
妙に大人びている子供(私のせいでしょうか)からは、「お父さんが出世したから戻りたくなったんだ」と言われてしまうし、
実家の親もあきれて、二度と帰ってくるなと勘当されてしまいました。
(私の実家はかなり厳格です。旦那のことを気に入っていたし、
私の浮気が原因だったので、ずっと険悪な状態でした)
旦那が憎める人だったら良かったのすが、
貧乏も覚悟の上での結婚でしたし、
まさに私の一人相撲でした。
今にして思えば、旦那の欠点って、私がこんなバカだと見抜けなかったことでしょうか。
彼だって、いつまでも正式に離婚しない私を気長に待っていてくれていたのですから、
旦那の昇進を聞けばおもしろく無いに決まってますよね。
はぁ・・・どうしよう・・・。
スレ違いの内容かもしれませんが、長々と失礼いたしました。

16 :鈴蘭:04/03/30 10:07
>11-948
禿同・・・。
別に彼じゃなくてもフツーに幸せをくれる人はいっぱいいると思うのに
それでもやっぱり彼じゃなきゃダメで。
逢える時間は少ないし、フツーのデートなんかほとんどできないのに
それでも一緒にいたくて。

私の彼も離婚には踏み切ってくれません。
望み薄です・・・。_| ̄|〇




17 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/30 10:18
お相手に離婚の意志が無い場合は・・・残念ながらあきらめた方がイイとオモ。
望み薄なのに人生浪費してどうなるの?
自分一人だけががんばるのって、まるで片思いみたいだよ。
逆転狙いでずっとがんばって、逆転できなくてもそれで自分が納得できるなら
それでもいいけど。



18 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/30 10:38
本当に、浪費以外の何物でもないよね。
むなしさだけが残りそう

19 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/30 16:05
>>15
お子さんは元旦那さんと会ったりしているのかな?
お子さんは元旦那さんの事をどう思ってるのかな?
あなたは元旦那とやり直したいんでしょ?
今旦那さんの事はどうおもってるの?嫌いになったの?

20 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/30 16:36
>>16
不倫だからそう思う。会いたくても会えない。愛してるのに禁じられた恋・・・
自分に酔っているだけ。頭悪すぎ

21 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/01 05:16
>>20
それはあなたの一方的な思い込み。
そうでないプリンちゃんもたくさんいますよ。

22 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/01 07:39
>21
そうでないプリンももちろん居ると思うが
>16に関しては>20と同じ感想を持ってしまう。

23 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/02 08:38
>>15
なんか旦那に依存して、次に彼氏に依存
誰かに頼るだけの人生だった気がする。
男どもの仕事をうんぬん言うより、自立してひとりで
生きていくだけの度量はないの?

24 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/03 04:33
この文章を読んだ限り、そんな度量はないでしょう。
でも、こういう人けっこういるよね。

25 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/04 04:16
離婚て、いったいどれくらい時間かかるのかしら〜〜?(涙)

26 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/04 08:53
ピンキリ。

27 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/04 13:25
待っても相手が離婚してくれなかったら、その時アナタどうする?
人の気持ちは変わるから

28 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/04 14:02
とりあえず、奥に言い出してないなら別れる。
奥との話が難航しているなら待つ。
あとは、自分の年齢次第だよね。
自分が他に売れなくなっちゃったら、おしまいだものぉ・・・。


29 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/04 17:52
>>23
そんなことしなくても、とりあえず普通に独身の男性も物色しながら
不倫男が離婚するか様子見て
もっといいのが現れたらそっちと一緒になればいいんじゃない?
独身なんだから、ましてや相手の男は既婚者なんだから
他の男を物色するのも許されるよ。

だから、やたら嫉妬して束縛するような男は
本当にうっとうしいよね。
こういう奥といつまでも別れられないような
だらしない優柔不断男に限って、ストーカーに近い束縛野郎なんだよね。

30 :29:04/04/04 17:53
おっ。ごめん。>>28でした。

31 :28:04/04/04 22:35
>>29
でもさ、あたしもそんな器用じゃないわけよ(涙)
彼と付き合いながら、他の人を・・・と思ったこともあるけど、
ぜんぜん目に入らない。
彼と相性良すぎて、他はかすむのさ。
こまりんちょ。。

32 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/04 22:39
>>29
最後のところ、当たってるなぁ・・・

33 :28:04/04/04 23:21
>>32
たしかに!


34 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/04 23:24
あんまり男らしくキッパリケジメつけられるのもナンだよ。

35 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/05 01:59
>>31
それを義務づけるかの如く、無理やりやってみる。
もちろん不倫彼に内緒でいいよ。
罪悪感感じる必要もない。
とりあえず誘ってくる男と食事だけのデートとかして
お友達になってみる。
そういう相手をつねに何人かキープしておく。
そうしてればその中で好きな人ができるかもだし
できなくても、それほど不倫彼に執着しなくなるから
気が楽になると思うよ。

36 :28:04/04/05 03:19
>>35
そっか〜
つい、罪悪感がよぎっちゃうんだけど、やってみるわ。
たしかに他にいい人いるはずだよね。。。


37 :948:04/04/06 06:18
彼がちょっと精神的に限界みたいで心配です・・。
あたしにはどうにもできないし、どうやって支えてあげればいいものか・・(泣)

38 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 09:40
ぷりんは支える資格無し。
偉そうに何ぶっこいてるの?おまいは何様?

39 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 11:48
前スレの948の書き込み、読んだついでにコピしときますね。

948 :名無しさんといつまでも一緒 :04/03/29 04:57
1ヶ月前、彼が奥に離婚話を切り出しました。
私は彼と付き合って1年、でも奥は彼にまったく興味のない人だったので
気が付いていなかったと思います。
奥は実家に帰り、話し合いをしているようですが、小さな子供が二人いるので
話し合いは難航しているみたいです。
彼も子供が嫌いなわけではないので、そこを突かれると何も言えないらしく、
元々やさしい人なのでどんどん精神的に追い詰められています。
まあ、それは奥も同じだと思うのですが。
これからこの状態がどれくらい続くのか。
彼は正直に「好きな人ができたから別れたい」と切り出したようなので、
現実問題、別れるのは難しそうです。
先輩の方々、待つ身の心得、教えてください・・。


40 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 11:52
>>39
それやると、ほとんど別れられない場合が多いよ。最終的には。

41 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 12:27
>>948
彼は自分の選択の責任を取ってるのであって、自分でケリをつけなければいけない。
あなたは辛いと言われたら励ませばいい。
彼が本当に参っても彼の責任。それでも面倒をみたいなら見れば言いし、
嫌なら別れればいい。
本当に彼の為に何かをしたいのなら、料理のプロ級の腕になるとか、身になる事をしなさいな。

一人で悩むのは勝手だが、彼のためにはならない。
自分で辛いと思ってるんだろうけど、あなたは実は一番楽な事をしているだけだよ。

42 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 12:40
彼の家庭は大変なことになってるだろうからね
>>41の言う通り
蚊帳の外にいられる分、彼や彼の奥さんより948は楽な立場かも
待つ身は辛いとも思うけど
少なくとも彼や彼奥は2chやる余裕すらないんじゃないかな
女を磨いて待っててやりなよ
最後は度胸でいくしかないんだから

43 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 12:41
大人になったのび太君は、離婚ができなくて悩みましたが
ドラえもんはもうここには居ませんでした。
心の弱いのび太君には、自分の尻拭いは自分でしなければならないという
現実を受け入れることができなくてどんどん追い詰められていきます。
そんな弱いのび太君は、そもそも結婚して子供を作ること自体、
間違っていたのです。合掌。


44 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 12:45
ドラえもんは必ず助けに来てくれるんだ!

45 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 12:48
のび太のクセに子供を二人も作るなんて生意気だ!
ボコボコに殴りに行くから待ってろ!!
                       BYジャイアン

46 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 12:52
しずかちゃんと結婚できたのに
離婚なんてしないよぅ。
ジャイアン。。。ガクガクブルブル
              by のびた

47 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 12:54
しずかちゃんと離婚してジャイ子と一緒になるって言ったら神だな>のび太

48 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 12:57
しずかちゃんはA型。
ジャイ子はO型。
ジャイアンもO型。
のびたはB型。
スネ男はAB型。



49 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 13:02
しずかちゃん、のび太にはちゃんと高額の保険金掛けてる?
いつのび太がヘバってもいいように準備しといた方がいいよ。
                     BY スネ男

50 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 13:05
スネ男さん、ありがとう。掛けるわ。
これからも相談にのってね。
            By しずか

51 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 13:10
ダメな先祖を持つと子孫は大変な気苦労を強いられるね、
ハァーー。
       BYセワシ

52 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 13:11
ガクブル

53 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 13:15
で、スネ男としずかの不倫が始まると。
どろどろドラえもんw

54 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 13:26
オエ ドラエモ〜ン

55 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 13:32
のび太さん、いいかげんあぼーんしてくれないかしら。
保険金さえ残してくれればもうどうでもいいのに。
子供達とスネ男さんが居るから、あんな弱い男は要らないわ。
                     BY しずか


56 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 13:50
>>55
頼りない旦那に愛想が尽きるのはドウイw

57 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 15:00
948 :名無しさんといつまでも一緒 :04/03/29 04:57
1ヶ月前、彼が奥に離婚話を切り出しました。
私は彼と付き合って1年、でも奥は彼にまったく興味のない人だったので
気が付いていなかったと思います。
奥は実家に帰り、話し合いをしているようですが、小さな子供が二人いるので
話し合いは難航しているみたいです。
彼も子供が嫌いなわけではないので、そこを突かれると何も言えないらしく、
元々やさしい人なのでどんどん精神的に追い詰められています。
まあ、それは奥も同じだと思うのですが。
これからこの状態がどれくらい続くのか。
彼は正直に「好きな人ができたから別れたい」と切り出したようなので、
現実問題、別れるのは難しそうです。
先輩の方々、待つ身の心得、教えてください・・。



何を教えろと?
だからプリンはバカなんだな。




58 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 17:26
別居1年半、調停中の彼氏と付き合いだしました。
まんだ私の方がマシだわな…
離婚はするんだが、慰謝料の額でモメモメ…

59 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 17:54
離婚してもらえるだけでも裏山。

60 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 18:09
どらえもんスレになっているが。

61 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/06 22:29
948の彼ってのび太みたいに情けなさそう。
のび太待ってても幸せになれそうもないからやめとけば
いいのに、って思う。

62 :948:04/04/09 02:22
おかげさまで、奥が離婚に応じてくれたそうです。
もっと何年もかかるかと思っていたので、正直ちょっとびっくりしています。
ただ、元々奥も彼に対する愛は冷めていたので、
慰謝料と養育費の額が満足するものだったらしく
(てゆーか全財産提示したのでそれ以上がないのですが)
彼が誠意を見せたので、最後はそんなにもめなかったみたいです。
もちろん散々責められたみたいですが。。
(今思うと、慰謝料を引き出す演技だったのかな?とも思いますが)
まあ、いいんですお金は。あたしが稼ぎますから。
みなさんの言うとおり、たしかに情けないところもある彼ですが、
私はこれからもずっと支えあって生きていきたいと思います。
幸せになりますよ。

63 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 02:24
そんなに幸せならもう寝た方が良いよ>>62

64 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 02:28
>>62もいずれその奥と同じ立場になる。
そして同じ相手に、同じように散々彼を責める姿が目に浮かぶw

65 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 02:29
…私、今付き合ってる鬼男が948の彼にそっくりで鬱。
もっとも彼は2度目の離婚調停中なんだけど。
(1回目も彼の不倫で離婚。つまり今奥は略奪婚だった)

きっと、彼の奥さんも、結婚当初はこんな事思ってたんだろうな。
ごめんね、奥さん…。
これからは彼と私と支えあっていく…なんて言ったら怒られるかな…。

66 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 02:30
幸せになるって言ってるんだから
幸せになるんだろ?(大笑)

67 :65:04/04/09 02:32
ちなみに私は、今奥さんから「訴える」とか言われてます。
こんな事思ったらいけないとは思うけど、人のこといえないじゃん…とか思ってしまいます。
まぁお金のことはいいんです。彼が手に入れば…
とか書いてたら、ますます948のレスに似てる。ちょっと怖いかも…

68 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 02:33
繰り返されそうでコワイヨー

69 :65:04/04/09 02:34
私の事でしょうか?

70 :948:04/04/09 02:55
>>65
うちの彼にそっくりで鬱って、随分失礼だなアンタ。
悪いけど一緒にしないでくれる?
こっちはちゃんと仁義通してるんだからさ。
それに自分書いといて、あたしのレスに似てるから鬱ってなんだよ一体?



71 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 02:56
>>67さんも将来彼が不倫して、離婚を言い渡されたときに備えて
その奥さんの行動をよく勉強しとく方がいいよ。
ちょっとしたことで、慰謝料の額かなり変るからね。今のうちに準備しとくべし。

72 :65:04/04/09 02:59
>>70
ご、ごめんなさい…。
仁義なんて、ヤクザみたいですね…。こわいな…。
今奥さんに948さんがちょっぴり似てて、鬱だったんです。
今奥さんも、こういう気持ちだったのかなって思って…。

一応彼も、離婚するので「仁義」は通してくれてると思いますけど…。
948さんと何か違いますか??

73 :948:04/04/09 03:06
ウチのは2回も同じ事しとらんわい(怒)
いっしょにすな。
どうせこれから同じことするなんてレスはなしね。
憶測なんてクソの役にも立たんよ。

74 :65:04/04/09 03:13
言わないです。だって私も、私で最後だって信じてますし。
同じ立場の者同士じゃないですか?
端から見たら、私も948さんもそんなに変わらないとおもいますけど…
948さんって関西の人なんでしょうか。とっても言葉遣いが乱暴でこわいです。


75 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 05:18
初犯と再犯じゃ圧倒的に再犯のが次もやる可能性大だが。
それにしても65ってムカつくな。とっとと同じ目に遭えばいいのにな。

76 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 07:58
>>948
結局あなたは離婚するまでオドオドするだけで、自分がもっと上に行く努力を
何もしなかった訳ね。それでこんなところでキレてる訳だ。
そんな人間がよく支えあっていくなんて言えるもんだ。
性格治さないと略奪じゃなくても結婚なんてやっていけないよ。

77 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 10:02
あ〜あ。鬼彼も早く離婚してくれないかなぁ。
あれこれ悩んでるみたいなんだけど、
どうも逃げてるようにしか思えない・・・

毎日イライラの日々でつ。(´・ω・`)

78 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 10:27
>>70
不貞行為をしといて仁義を通してるって・・・
馬鹿にもほどがあるぞ


79 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 10:28
70と73は948じゃないんじゃない?
もし948なら離婚が決まったとたん鬼の首とったみたいになってるわけで。
私は同じこと繰返すっていうのは憶測だと思わない。それは統計だよ。
私の知り合いの略奪婚したカップルは全部駄目になってるもん。原因は
ダンナの浮気だけどね。

80 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 13:18
彼の今の奥さん=将来の自分の姿なのがどうしてわからないのか。
ま、どうせ「私だけは違う!」とか思ってるんだろうけどさ。
いやあ真実の愛(プゲラってすごいな〜。ここまで判断能力が無くなる物なんだね。

81 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 13:38
>>80
人は成長するからね。
相手が変われば生活も変わるってのもあるかも。


82 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 13:44
>>79
統計というほどのサンプル数は無いけど、何となく同感。
漏れの周りで不倫で離婚した男2人いるけど、
一人離婚してて、もう一人は調停中。もう離婚したかも知れないが数ヶ月連絡ないのでよくわからない。
調停中の香具師は、また不倫して、奥を捨てるつもりらしい。
離婚した香具師は、奥の方が旦那を疑いすぎて疲れて不倫したらしい。意味不明。
慰謝料で経済的に苦しいのも離婚の原因の一つみたい。
お金なんてどうでもいいって思えるのは最初だけじゃないの?

83 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 14:14
慰謝料で貧困な生活は人間を帰るからね。
>>81
成長するんじゃなくて、人は一度落ちるとどんどん落ちて行くんだよ。
相手が変わって、生活も貧困に変わって、悟りでも開けば別だけど。

84 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 14:23
貧すりゃ鈍す
鈍すりゃ金子(きんす)が欲しくなる

85 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 14:26
不況の今、慰謝料払ってどうやって生きていくのだろう?
やはり人を騙し、悪に手を染めるのか?

86 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 14:28
>>85
男は経済に関しては計算高いからね。
困らないように計算して離婚に踏み切るんだよ。


87 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 14:31
>>86
どう計算してみても困る場合は離婚できないんだね。

88 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 14:32
ほほう・・・

89 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 14:32
さぁ?

90 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 14:45
>>87
いや・・・犯罪者になるかも知れない

91 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 14:46
>>86
頭悪いやつは離婚すらできないよね。

92 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 14:53
人がいいから離婚できないんじゃない?

93 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 14:54
情けないから離婚できないんだよ。

94 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 14:54
>>91
サイテー男だから離婚できるんだよ。
頭の善し悪しじゃないよ。
弁護士だっているんだから。

95 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 14:55
めんどくさがり屋も離婚できん。

96 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 14:55
弁護士だけじゃあ無理だよ。
何も知らないんだな。

97 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 14:56
離婚せずに家庭に戻る既男のことを、情けないとか、頭が悪いとか・・・
さいてーのクズですよね>91>93

98 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 14:58
>>96
アナタがサイテーだと言うことは判りました。

99 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 14:58
でもまた出て行くんだから・・

100 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 15:05
>>95
それ俺だわw

101 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 17:29
プリンってどうゆう人の事を言うのですか?

102 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 17:33
肉便器のこと!

103 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 17:44
すみません。肉便器をもう少し分かりやすくおしえて下さい。

104 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 17:48
肉の便器

105 :プリン:04/04/09 17:49
肉の便器です

106 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 18:23
すわり心地良いです。

107 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 18:59
ちょっと臭いまつ

108 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 19:00
そしてすぐ腐ります

109 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 19:00
すぐに賞味期限切れまつ

110 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 19:02
安値で手に入ります

111 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 19:03
三個パックがお買い得です

112 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 19:05
超高級プリンもあります

113 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:28
>>112
呆れてしまいますた。指が動きませんでした。ぷりんて哀しいね。
何百万も何千万もするプリンは無いもんな。。。。。。。。。。。

114 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:30
なんなんだ、このくだらんレスどもは。

115 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:31
プリンってチンケなものだな・・・

116 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:33
なんだ、サレさんが怒ってるだけか。
美味しいプリンを作る職人さん達に失礼なので
辞めて下さい。
ここのプリンの語源ってデザートのプリンじゃなくて
緋文字から取ってるんじゃないの?
まさか緋文字も見たこともないほど馬鹿なのか?

117 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:34
そんなに必死にならなくても

118 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:34
緋文字ってなに?おばさん。

119 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:35
不格好で不揃いのプリンは捨てられます

120 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:35
腐ったプリンも捨てられる

121 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:36
>>118
おばさん同士で使う狼煙みたいなもの

122 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:37
>>113
結果的に何百万から何千万になるプリンもあります

123 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:38
これ書いてる人、ほぼ同一人物みたいね。
緋文字がなんなのか旦那さんに聞いて御覧なさい。
きっとびくついてくれますよ。
(ちなみに普通の知能レベルなら中学生でも知ってます)
でもそれと同時に
「そんなことも知らないのか。そこまでパーなのか。」
と愕然とされること請け合い。かわいそうに。

124 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:38
プリンはくだらないな。かまうのやめましょう。

125 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:39
>>123
おばさん、私まだ未婚なの。

126 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:40
なんか、かわいそう。
ここまで奥さんを狂わせる旦那は
本当に罪が重いよ。読んでて悲しくなってくる。

127 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:41
>>126
誰に言ってるの?w
よくワカランスレだねw

128 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:42
プリンが必死なことだけは判る。
でもレスがかみ合ってない。

129 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:42
>>103
『家畜人ヤプー』を嫁

130 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:43
緋文字がなんだかわかる人はいないの?

131 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:43
プリンだけど必死じゃないよん。
ひまなだけ。

132 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:44
正直 緋文字がわからん

133 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:44
>>130
なにそれ?古代文字とか?

134 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:45
主婦って平均的に知能レベルが低いのかな。
ここにいる人は全員緋文字がなんのことかわからないの?
それとも同じ人がかたかた必死に
「プリンが必死」とか連続かきこしてるだけ?
病んでるなあ。

135 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:45
>>132
ナサニエルホーソンの小説。
主人公の名前がHester Prynne

136 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:45
ハングルの別名かも♪

137 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:46
>>135
その通り!!遅いレスでしたね。w
よく調べました。偉い、偉い。

138 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:46
ミミズ文字って読むのよね

139 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:46
なに?教えてくれないの?
性格わるーい!

140 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:47
プリンは根性悪だわ〜

141 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:47

ひもんじ 【緋文字】

〔原題 The Scarlet Letter〕ホーソンの長編小説。
1850年刊。姦通の罪により緋色の A の文字を胸につけさせられて暮らす人妻と
、苦悶しつつ、ついには告白して死んでいく相手の牧師とをめぐる人間関係を通して、
愛と悪と信仰の問題を追求する。

これですか?>135


142 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:48
だからそれがなんなのよ<135

143 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:48
こんな屁理屈プリンばっかじゃないようー

144 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:48
で、その緋文字が何なの?

145 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:49
>>116って痛いな・・・

Prynneは既婚者なのに不倫した香具師。
この板でいうプリンは既婚男性と不倫する女のこと
馬鹿じゃねーの?
それに「見たこともない」だってw
映画版しか知らないくせに、何を偉そうに言ってんだか( ´,_ゝ`)プッ


146 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:49
人にレス遅いとか言っときながら、なんだよ!
135出てこいよ

147 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:50
ナイスです!>145

読んだ事もないのでさっぱり意味が判らなかったもので♪

148 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:50
>>145
もっと言ってやって!感じ悪いんだよ。

149 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:51
プリンの中でも評判悪いらしいよ

150 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:51
別に『緋文字』を知らなくても知的レベルが低いってことはないよ。
つまらん小説だし。今更読む価値無し

151 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:51
自演臭い

152 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:52
116は何処に・・・・
逝ってしまいましたか?

153 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:54
もうさ、プリンの語源なんてどうでも良いから戻ってこいよ


154 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:55
>>153
大人やね・・・

155 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:55
116=145

156 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:56
まあいいじゃないか
プリンも毎日イライラしてるんだろ

157 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/09 21:59
>>155

>>129>>135>>145>>150は漏れ。後は知らん。
漏れはたまたま読書が好きだから読んでただけで、
普通に生活している香具師が知らなくても全然問題ない。
知ってても自慢にならんし、知らなくても恥ずかしくはない。
それで知的レベル云々言って勝ち誇ってる香具師は、
その程度しか自慢できることがないかわいそうな香具師なので、そっとしておいてやれw



158 :名無しさんといつまでも一緒 :04/04/10 17:16
タイトルにもどしましょうようー。

159 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/12 08:53
離婚に向けての行動が開始されている人のためのスレなのに
離婚するって「言ってるだけ」のお客さんが紛れ込んじゃってるのがいけないんだと思う。
進まないって調停も別居もしてなきゃ進まねーよ。
何年この板にいるんだ。離婚するなんて犬でも猫でも言うぞ?

藻前ら>>1嫁!

160 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/12 09:04
>進まないって調停も別居もしてなきゃ進まねーよ。

家庭内別居は?

161 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/12 10:13
家庭内別居から始まって別居、調停が一般的なのかなー?

162 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/12 10:28
奥さんって言うのは不倫女よりかしこいよ。
なぜなら恋愛期間もだんなとすごした上で、子供も作った上で
今があるわけだから、簡単に別れるわけがない。
だんなのしている不倫が一時の燃え上がりってことくらいわかっている。
そのうちさめるだろう。経済は奥さんがにぎっているので
金さえ使わなければ、まあいいか、というくらいのものだろう。
だんなの性処理がただ同然でできるのだから。

163 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/12 11:30
外で遊ぶ分は好きにして、ていう奥もいるからね
地雷でうるさいプリンだとか、病気持ち込んだり
お金使いすぎてたら怒るだろうけど。
長く夫婦やってたら、そういう風になるのかも

164 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/12 16:10
>>160
家庭内は含まれないんじゃないか?
どうとでも言えるもんな。

165 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/13 02:37
教えてください!離婚調停って何ヵ月、何年かかるの?

166 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/13 05:17
私のお気に入りのサイトです。毎日のように更新してあるのもすごいし、話題も幅広い。32歳女性らしいです。音楽・美術・文学などお堅い話題もあれば、なかなか過激なえっち描写などもあり、、、性別を問わず楽しめるかと。

ありきたりな言い方しか出来ないけれど、繊細でおしゃれなのに、案外豪快なところもあるのかなと思いました。

えっち小説のリクエスト受け付けます〜、ってとこもすごい〜。オナニー・野外・何でもありみたい。ぜひ行ってみて。
http://www.myprofile.ne.jp/yuki_sarasara


167 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/13 07:14
>>162
そう断言できるところ辺りがバカ丸出し。
奥が賢いかプリンが賢いかは
人それぞれに決まってるでしょ。
高卒で気の弱い男を騙して出来ちゃった結婚して
何の努力もせず、本も読まず、井戸端会議してる奥と
東京大学の大学院卒業して外務省かなんかに就職し
「結婚は結婚として、今はとりあえず恋愛を楽しみたいわ。
 でも束縛は嫌いだし、仕事は理解して欲しいし
 うるさくないのは既婚者かな〜。」
とか言って絶対にばれない不倫してるプリンなら
どっちが賢いかね?

ま、妻もいてだらしなく愛人にも「愛してる」
かなんか言ってめろめろになってるような
男にくっついてる女は同レベルだろうし
くだらない男にくっついてるくだらない女ふたりなら
どっちもどっちだけどね。
そんな男を選んで一生浮気でかりかりして2ちゃんねるの
常連になる奥さんと
そんな男の為に独身の大切な時期を無駄にするプリン。
どっちもバカとしか言いようがない。

168 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/13 09:12
不倫に関係ないのにここに来てる奴も同類だがなw
この板にいる奴は皆バカだよ?
あんたも私もね。

169 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/13 09:15
わたすは不倫してませんが、サレてる妻だす。
やっぱり馬鹿ですかね。。。わたすは毎日辛いんですが

170 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/13 09:29
>>169
「私はあんた達と違うのよ」という態度で恥ずかしい位に熱くなってる>>167への嫌味だからゴメンヨ〜
でも自分みたいに不倫に関係なくて来る人は単純にバカで自堕落な奴だと思ってるよ。
だって他に楽しい事もあるし、やろうと思えば家事も仕事もいくらでもあるんだもんね。

171 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/13 10:26
毒もプリンも自分が不幸だと思っているほうが負け

172 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/13 11:12
毒もプリンも?

173 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/17 19:27
全財産を捨ててでも、離婚しておまえと一緒になる!
って男に女性は付いてくるものでしょうか?
やっぱりお金が1番大事かな?


174 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/17 19:31
すっからかんの男に(ヘタすりゃ慰謝料払うのに借金したりして
ついていくには、よほど魅力的でないとねぇ・・・
金を上回るいい男なら考えるんじゃないかな?

175 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/17 19:32
高い収入を維持してる男で、今後ガンガン稼いでくれる人ならOK。
たっぱりお金は大事かも。

176 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/17 19:48
私は鬼彼が全部捨てて一緒になろうって言ってくれたらついていくな〜。
養育費一緒に払ってもいいって思ってるし・・・

177 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/23 17:02
最終段階へ来てしまった方、永遠に安全地帯にいたい方へ。
細菌 ウイルス 遺伝子組換物品 オーダーメイド応相談。
HPリニューアル記念半額セール実施中
http://chemical-eyes.net/
(旧パーフェクト・メソッド)

178 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/24 11:22
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)