2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本音】夫の浮気を公認・黙認している妻【どう?】

1 :代理:04/04/21 19:57
気持ちはそれぞれでしょうが、
とりあえず、 公認 or 黙認 している奥様
また、そういう奥様と語りたい方、お集まりくださいませ。

スレ立ての発端は、この↓スレでの会話でした。
「不倫相手の奥さんと喧嘩になりました。」
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/furin/1078768568/

2 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/21 19:59
>>1
乙です。


3 :642 ◆80VpkqeWcQ :04/04/21 20:01
>>1さん乙です!

4 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/21 20:08
このスレでは>>3さんが>>1を名乗ってもいいと思いますよ。

コピペさせてね。
最近夫のプリンに友情のような淡い感情が芽生えてるっぽい。
出会い方が違えば いい友達になれてたんだろうなという感じがある。
まあうちの場合、お互いのテリトリーは侵さないようにうまく距離がとれてるからかな・・・
うちの夫は、理解のある妻wと理解のあるぷりんがいて幸せ者かもなぁ。


5 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/21 20:09
プリンです。
鬼彼の奥様も黙認奥様であるらしいです。
けれど、過日、赤ちゃんが生まれました。
(私との交際後にできたお子さんです)
やはり、奥様ってお母さんって強いですね。

6 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/21 20:11
>>4
「代理」で立てさせていただいた者ですが、
私も、「スレ主さん」は、元スレ636=642さんでよいかと思います。

7 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/21 20:17
>>5
私もプリンだけど、スレの流れを見守っていたのに
変なレスするな。

8 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/21 20:31
叩かれ覚悟ですが…
家の夫は不倫していますが今現在はそれを責めるつもりはありません。
なぜなら夫は「婿養子」だから。私と離婚=家も職場もお金も全て失う事になってしまう。
はっきり言って不倫発覚直後は怒り狂って家から叩き出す事も
考えましたが、それではあまりに夫が不憫な気がして取りやめました。
ただし、夫が家のお金を使い込んだり、家業に当たり障りがでるようになった場合は
私と夫の両親に事情を話し、即座に家を出て行ってもらう予定でいます。
冷たいようですが、私の中では家>>>>(越えられない壁)>>>夫なので…。

9 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/21 20:31
>>7
口火だから。

10 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/21 20:36
実社会においても、こういうスレにおいても、
他者への攻撃性のある人って、場を乱すよね。

そういうことがないと、黙認のままマターリと過ぎていくものなのかも…

11 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/21 20:40
読ませてもらいました。

>夫も私にバレているとは夢にも思っていないようです。
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/furin/1078768568/642
>>3さん、どのような状況で浮気をハケーンしましたか?

12 :642 ◆80VpkqeWcQ :04/04/21 21:06
>>11 まず態度が怪しかったのでもしかして?と思い
悪いと思いつつ携帯を見させてもらいました。
メールのやりとりを見て確信しました。

13 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/21 21:08
>>12
1は名乗りにくい?
怪しい態度とは?

14 :642 ◆80VpkqeWcQ :04/04/21 21:11
>>13 そわそわしていて、どこに行くにも携帯を肌身離さず持ち歩き
車の吸殻に口紅のついたモノがあったり、Yシャツに口紅がついていたり・・・
というような感じでしょうか。


15 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/21 21:14
>>14
とっても分かりやすいね・・・
もっと隠せよって感じ。

16 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/21 21:14
>>11>>13の旦那も怪しいのか?

17 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/21 21:14
わかりやす。。。

なんつーか、奥さんの掌で遊んでるわけですね。

18 :アナリスト ◆Vrhu3Ppy42 :04/04/21 21:26
あれ。もしや重複すれでは。。

19 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/22 04:04
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040420223456.jpg
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040420224309.jpg




20 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/22 06:55
容認奥ってあんまいないのか?

21 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/22 07:11
黙認してるよ。ぷりんちゃんから慰謝料取りたいし。
ぷりんは知らないだろうけど、旦那の実家が事業に失敗して、
彼も連帯保証人になってる。
寝たきりの姑も居るし、先の事、考えると、しばらく黙認する事にした。
もう、旦那からは慰謝料、取れない。
多く貰う為には、期間がもう少し必要だし、私も準備があるから。
旦那の事は、今でも好きだけど、彼の人生を背負う気力は尽き果てたの。
ぷりんに感謝。

22 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/22 08:14
スレ立て代理1さん乙でーす。
不倫相手の奥さんと喧嘩になりましたの647です。
642さん=これからは1さんと呼ばせていただきます。
642さんは不倫相手のことが気にならないのですか?
どんな仕事をしてるとか
どんな顔だとか
何歳だとか
私は不倫相手が私の幸せを奪っておいて自分は幸せに
過ごしていると思うと悔しくてたまりません
(不倫相手は夫に私という妻がいることを初めから知っていましたから)

23 :指並太郎 ◆h1A8iHzIDo :04/04/22 09:40
ようよう、オマイラ!
理解ある妻って言ってるが、
離婚がかっこ悪いし面倒だというだけじゃないのか?うん?

亭主のプリンにカーッとなって相手宅に怒鳴り込む方が人間的に分かりやすいんだよ!

24 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/22 09:48
>>23
>離婚がかっこ悪いし面倒だというだけじゃないのか?うん?

それでもいいんじゃないの?



25 :指並太郎 ◆h1A8iHzIDo :04/04/22 10:42
人間としてのケジメってもんがあるだろ、うん?

亭主がよその女とハァハァハァしてて、平気で居られるわけかよ、うん?

ビシッとしろビシッと!!うん?

26 :1 ◆80VpkqeWcQ :04/04/22 10:43
>>22 不倫相手の事は、あんまり考えません。
相手が幸せだと感じたらますます22さんが不幸を味わう事はないと思いますよ。
憎悪から幸福は、見出せないから・・・
難しいと思いますが、まず関心をほかの事に向ける事からはじめませんか?
私の場合は、朝起きて着替えて顔洗って念入りにスキンケアをしてメイクをし髪を整えることから
朝が始ります。
日中は、友達と食事行ったり 買物に行ったり。
暇を見つけては、ストレッチしたり・・・・
自分の為に楽しむようにした方がいいと思いますよ。


27 :指並太郎 ◆h1A8iHzIDo :04/04/22 10:49
>>26

なんなんだよ、その醒め具合はよ!うん?

悔しかったら悔しいと泣き喚く方が女として可愛いんだよ、うん?

28 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/22 10:57
サレ毒だった頃は、まだ自分の可能性を信じることが出来たから
やってみたかった仕事などにチャレンジすることで
サレた悲しみを昇華させることができたけれど(仕事で成功後、その男とは別れた)
子供さんを抱えてしまって、身動きの出来ない状態で
しかもその夫と暮らしていかなければならないのって想像を絶するなあ。

余計なチャチャは気にせず、頑張って欲しいです。

>>27
ギャーギャー泣き喚いたり、愛人に攻撃して男を引かせる女もいるわけで
本来、こういう奥さんがありがたいのではないですか?
じっと葛藤しながら耐えてるのは内面だけで、
表面的には明るく優しい奥さんのままでいてくれてるんですよ。
あまりデキた奥さんだと、夫の立つ瀬が無いのかもしれないけど
家庭が針のムシロになるよりもずっといいのでは?

29 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/22 11:00
それは男のいい分ですね


30 :指並太郎 ◆h1A8iHzIDo :04/04/22 11:13
今時結婚が最終就職なんて思ってると、
離婚して女手一つで将来どうしよう?なんて思ってしまうんだよ!
所詮人間は一人なんだから、いつでも生きていける道を考えとかなきゃいけないんだよ。

だから、亭主が不倫してても離婚に踏み切れないんだろ?

31 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/22 11:20
>>30さんのような方がお相手なら、すぐに離婚に踏み切れるかもしれないでしょうが
多くの奥様は、不倫されても、それでもすぐにご主人を嫌いにはなれないから
離婚しないのだと思いますよ。
本当に、メリット(精神的なものも含む)よりも
デメリット(子供に対する影響を含む)の方が大きければ
或いは、精神面で思い切ることが出来れば、女はスッパリ男を切れる生き物です。

32 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/22 11:27
専用ブラウザ便利だよ。
口ばっかりのお子様はあぼーん出来るしw

33 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/22 11:28
毒プリンです。
奥が思ってるほど(思ってないか?) 私は大事にされてないから安心して。
世間でいう 肉便器ってやつだよ。


34 :指並太郎 ◆h1A8iHzIDo :04/04/22 11:34
>多くの奥様は、不倫されても、それでもすぐにご主人を嫌いにはなれないから

自分の自尊心のなさを「理解がある」なんて言い換えるなって言ってんだよ、うん?

35 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/22 11:41
>>33タンと同じく、プリンです。

なんつーか、「外の女」としてちょっとはチヤホヤはしてくれるかもしれないけど
女がして欲しいのは、そういう「大切にしかた」じゃないんだよね。

36 :指並太郎 ◆h1A8iHzIDo :04/04/22 11:53
今から仕事だ。

闘え!闘うんだ!
亭主に「私とあの女のどっちを取る?」って問い詰めるんだ!
人生の中で闘わなければいけない時ってあるんだよ。
それが今だ。
公認=理解なんて寝ぼけた事言ってるとずっと禍根残すぞ!

今ビシッっとして頑張れば、
いずれ歳とってから「昔、あんな事もあったよなぁ」って笑い会えるんだよ。


37 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/22 11:59
>>32
私も使ってます。

38 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/22 12:20
うちの奥さん、すごくできた女なのでワシの浮気は全て黙認してくれてます。
ゴールデンウイークも彼女と旅行に行きますが、一応奥さんには仕事と言ってます。
ワシが奥さんと離婚しない理由は、きっと奥さんが浮気を黙認してくれるからだと思います。
50才までは、男として現役でいたいですもんね。

39 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/22 12:42
たくさん、浮気してくれ。
すごくできた嫁さんみたいなので、いつまでも黙認してくれるだろう。
嫉妬もせず、ただ、黙っている嫁。
その程度にしか、旦那を思っていないのなら、いつまでも黙認していればいい。


40 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/22 12:48
伊勢物語の「筒井筒」って知ってるかい?

41 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/22 12:55
逆鉾や寺尾の父ちゃんか?

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/22 17:25
結局、黙認って諦めなの?
旦那が好きだから離婚しないなら、プリン事実知った時点で
怒りまくらない?

あたしは昔、旦那にプリ未満な事されて悔しくて好き別れたくなくて
毎日泣いて酒飲んでた。毎日っても5日間ぐらいなんだけど。
旦那の言い訳(?)の一部に「だって結婚してるから(毒と)付き合える
わけないじゃん」の一言に何故かキレた。
じゃ、あたしと離婚すりゃつきあえるじゃん…と言ったし。
子供2人いるけど、その時は子供が…とか生活が…とかあんまり
考えてなくて、ひたすら自分の気持ち一つで責めてた気がする。
若かったんだろうなぁ。
それから6年。今どっしり構えてる。
昔と同じ場面になっても、違う回答が出せそうな勢い。

45 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/22 17:38
諦めかもしれんし、そうでないかもしれん。

夫がもてるのは当然、だから浮気はOK!もちろん本命は私。という人も実際にいるし。

それに男としての愛情は冷めても、家族愛や子供の父親としての愛や情はあるだろうし、
自分の子供の恋愛を見てる気分の人もいるしねえ・・・。

人それぞれだあね。


46 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/22 17:48
携帯電話番号から住所と名前を調べる方法
http://cache.yahoofs.jp/cache?url=http%3a%2f%2fgoldstar.fc2web.com%2f&p=http%3a%2f%2fgoldstar.fc2web.com%2f&u=%2fbin%2fquery%3Fp%3dhttp%253a%252f%252fgoldstar.fc2web.com%252f%26hc%3d0%26hs%3d0

47 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/23 21:06
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


48 :指並太郎 ◆h1A8iHzIDo :04/04/24 01:36
まぁ、なんだ。
眠い…

今夜あたり、亭主はプリンとハァハァしてきたんだぞ、オマイラ!



49 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/24 02:10
あんまりモテない夫はイヤだなあー。

素人娘ホンキにさせて刃傷沙汰になったり
孕ませたり、病気のやり取りしたりしなければ
まあいいかな。

50 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/24 02:19
>>49
いい男だったりもてるから浮気するわけじゃないよ。
結婚してても他の女に手を出す男は
単にがつがつしてるだけ。すっごく魅力的な男でも
マメじゃなかったり、自分がよっぽど女好きじゃなきゃ
不倫までは行かないよ。
あんた理解ある妻のつもりなんだろうけど
ただの負け惜しみ。
結局あんたの旦那はだらしがなくてがつがつした男で
しかも嫁に飽きてるだけ。

51 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/24 02:29
まぁ、夫婦って色んな形があるからさー。
そんな、がつがつしただらしがない旦那を好きになった
自分も、それほど、胸を張れるほど、いい女、妻、嫁、人生でも
なかったりして。
これ位が丁度いいのかなぁ〜、
浮気と認めて謝るんなら、謝ってくれた旦那を評価する事も
必要かと、歳を重ねると、一時の感情に流されたく、なくなります。
これは、あきらめ、なんですかね?


52 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/24 02:32
いや、ただのおばさん化だと思う。
感性が鈍くなって来てるんだね。

53 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/24 03:02
>>52
がぁぁぁ〜〜〜んんっ!!!
いろいろ、考えた末の、だったんだけど。
そっかっ、いや、30歳だもの、そう、おばはんです。

54 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/24 10:00
そりゃ幸せなら今の状態を壊そうなんて思わないでしょうよ。
恋愛のような夫婦関係だけが人生じゃないしねえ。
(全てだったら結婚したいのに出来ないプリンが惨めな事になってしまい、プリンに失礼。
遊びのプリンは関係ないけど。)

>>52
あなたが言っても説得力ないなあw
病的なサレスレage屋さん。




55 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/24 11:13
>>50
君が言ってる「いい男」ってのは、
ただの「女に都合のいい男」「少女漫画の中の男」では?
「すっごくカッコよくてモテるけど私だけに夢中なの♪」みたいなさ。

私も別に「いい男=モテる=浮気する」とは言ってないけど
いつまでも色気のある男・生涯現役の男でいてほしいって感じかな。

56 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/26 10:08
>>38
>>ワシが奥さんと離婚しない理由は、きっと奥さんが浮気を黙認してくれるからだと思います。
>>50才までは、男として現役でいたいですもんね。

この考え甘いと思うなぁ。
公認でなく、黙認は「退職後に離婚を考えているのでは?」
今より、退職金もらった後に離婚すれば多額の慰謝料を請求できるしね。

57 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 13:12
容認してるのではなく…観察日記を付けつつ 離婚のタイミングを狙う!!
底値のときに買い、配当を受けつつ売りのチャンスを逃さない、元本割れは
ありません!!ていう賢い妻の集まる板はここですか?


58 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 13:27
俺はよく、エロサイト「輪姦学校」に行きます。
一度だけ、妻を参加させて、男性参加者に10数人にさせましたが。

いやあ、でも、嫉妬といやらしさで興奮しましたね。


59 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 21:15
>>58
スレ違いではw

60 :指並太郎 ◆h1A8iHzIDo :04/04/30 23:19
まぁ、あれだ。
「地裁に調停に行きます…」と亭主に言うだけで、
亭主はビビってしまって、あんたがたの元に返ってくるかもしれないよ。

なんで手を打たないのかな?

61 :指並太郎 ◆h1A8iHzIDo :04/04/30 23:19
地裁じゃないや家裁だな…

62 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/01 01:27
あのさ、一言言わせて。

お前らも結婚後、結局は旦那に浮気されるんだよね。

63 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/01 01:36
>>62
このスレに集う人は、奥さんなんじゃないの?


64 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/01 22:11
離婚なんて子供が巣立って、夫が定年になってからでもいいわけだしね。
うちの妻は不倫黙認〜♪とか言ってるヤシは熟年離婚されないよう気をつけれと。
そして自分がするからには妻に不倫されても文句は言わないこと。
妻はそれまでは不倫してる夫を横目に自分も不倫とかでもいいんじゃないの。
(小梨なら。子蟻の場合は不倫にかまけず両親とも子供にはちゃんと愛情注がないといかんが)

65 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/02 21:41
ダンナの事、どこまでも信じたいってアホ妻もいるのよ。

66 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/02 21:45
信じる人をアホ呼ばわり(・A・)イクナイ!!

67 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/03 00:56
>>65は、そんな奥様がわざと自虐的に書いたレスだと思った…

アホじゃないと思うよ。
純粋で可愛いと思う。
そういう女になりたかった。

68 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/03 10:11
ダンナが浮気してるんだから、自分だって!と思っても相手がいない・・・。

69 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/04 21:06
プリンを容認するのは、プリンができる以前にいろいろとあったから。
それらに比べたらプリンがいることぐらいなんともない。
動機が不純だとしても以前より思いやってくれるようになったし。
旦那のような男は、愛情のエネルギーが有り余りすぎて
妻の私ひとりでは受け止め切れません。
セックスも含め。プリンができてから、体も心も楽になりました。
負け犬でもいいんです。負けるが勝ち。

70 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/04 21:11
「おまえ、まだまだ可愛いし綺麗なんだから男作っても文句は
言わないよ」だってw調子いいなー。
「ううん、あたしはもう色恋沙汰には興味ないし、誰からも口説かれたり
なんかしないんだよ。」
「んなこと言わずに自信持てよ〜」

言ってないだけです。あなたにプリンができる以前からつきあってる男が
います。調子のいいこと言ってても私に男ができたら殴るでしょうに。

71 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/04 21:44
旦那の浮気現場の写真等はもう押さえてあります。
相手ももちろんわかってます。W不倫ね。でもなんで別れないか?
小梨だけど大した収入自分にはないのね。だから、今は資金稼ぎの
期間。そして今しか買えない贅沢品(ブランドものとかね〜)を一通り
買ってから、離婚切り出そうと思ってる。

こんなことになる前は、そんな贅沢品かうくらいならマンションの
繰り上げ返済にあててたボーナス等も、今しか買えないと思ったから
欲しかったもの、買いまくってる。旦那は後ろめたいもの持ってるせいか
何も言わないよ。欲しかったもの、買い終えたら(まあ、大した量じゃない
けどね)離婚切り出すつもり。

72 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/05 01:14
「ブランド品」なんか欲しいかあああ???w

73 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/05 01:22
物欲より愛

74 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/05 01:37
「離婚切り出す前にすること」
私なら、
・手に職つける
・子供が小さいなら保育園とかの調査
・貯金の名義変更
・身の回りの整理
とかをするなあ。
少なくとも、プランドもんを買いあさることじゃない。

今のうちに買い物を、っていうなら
実家が裕福で生活の心配がないとかでもないんだろうし
いいのかね、それで?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)