2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛してる旦那の浮気を発見してもクールなあなたへ。

1 :はなこ:04/04/29 13:05
私は愛してる旦那が浮気してるのを発見して
逆上しまくりました。
自分がこれほどまでに醜い一面を持っていたことを
再確認し、自分が嫌になるほどでした。
そんな時もっとクールにかっこよく旦那が浮気を
していたことを心底悔やむような対応をしたい。
どしたらいい?


2 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/29 13:07
浮気をしてるってどこで分かったんですか?>1

3 :はなこ:04/04/29 13:14
>2いつも自分が先に寝るのに私が先に寝るのを待つようになって、
私が寝てから寝にくるようになった。これがひとつ。
間違いのメールがはいった。(映画へ行こう <音符マーク>←楽しげ)
私とは、映画へ行った事がない。(映画はDVDが出たら家で見た方がいい。もったいない
と常に言っていた)ふたつめ。
変なのでいけないこととは思いつつ、彼の携帯をチェック
会う相談の内容のメールが入っていた。相手は苗字だけだったけど、
アドレス登録を確認したら女性だった。みっつめ。
もうこれ以上の証拠はないと思い彼に聞いたらあっさり白状した。
以上です。


4 :はなこ:04/04/29 13:20
でも、問い詰めたことで彼は、私を馬鹿にした。
相手の女性とは単なる浮気なのに逆上している
私にほとほと愛想がつきたと言われてしまい、
情けなかった。
携帯のメールを見て浮気を探った私は法に触れることを
したんだぞと罵倒されました。
逆上しなければ、もっとクールに対応していれば、
彼に自分の醜い面を見せなくても済んだのにと思う。

5 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/29 13:23
きんすんな 1は悪くないし

6 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/29 13:24
きにすんなの誤りだ・・

7 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/29 13:26
ク−ルにやるなら証拠つきつけないほうがいいと思う。

8 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/29 13:28
なんか私に似てるかも。
でもうちの場合旦那は浮気をちゃんと認めなかったけど…
「俺はしていないけど…浮気なんかでギャーギャー言うなよ」みたいな感じ。

9 :はなこ:04/04/29 13:30
>6 落ち込んでいる時の、その一言効きました。
ありがとう!!

10 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/29 13:31
あなたはぜんぜん悪くないです。
クールに対応したらダメだと思う。
泣いて叫んで、こんなに愛しているのに酷いって
責めたほうがいい。
クールに対応していたら「俺のことやっぱりもう
愛していないんだなあ」って思うよ、旦那は。
つか、白状したなら、土下座して謝るのが筋。
ケータイ見るのは、不審なことがあれば妻として当然。
1は悪くない。

11 :はなこ:04/04/29 13:32
>7 その通りでした。
だから逆上してやってしまった事をすごく反省しました。
ドラマにあるよーなあんな逆上の仕方自分はしないと
思ってただけに、冷静になった時恥ずかしかった。

12 :8:04/04/29 13:33
浮気した方は別にそれでいいんだろうけど、された方はずっと不信感が残る。不信感がなくなる様に謝ったり反省してくれたら納得できるんだけど。反省してないって事は又しそうだし

13 :はなこ:04/04/29 13:34
>10 実は今でもこっそりチェックしている不甲斐ない私です・・・

14 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/29 13:35
そりゃ、火遊び程度の浮気を責められた男としては
そういう態度に出るしかないでしょ。
ゴミみたいな出来事にオマエ騒ぎすぎ!みたいな。

でも、愛想が尽きたなんて男も調子に乗り過ぎだね
でも、1タンたんが離婚届き突きつけたらアワアワするのが目に見えてるw


15 :はなこ:04/04/29 13:39
>14 調子に乗ってるんでしょうか。
私が彼を愛してるので、足元見られてる気はします。
だからもっとクールにしようと心がけてはいるんですけど。

16 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/29 13:57
彼よりもあなたの方が愛してるのであれば
クールに振舞ってもあまり意味がないと思うんですが。

17 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/29 14:01
カッコつけたいんだから、そっとしてあげたら。

18 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/01 00:16
私もメチャメチャ逆上したよ。相手の仕事先にも行った。
今はもう勝手に生きろって感じ。
怒って当然だよ。
夫の事は考えないようにしてる。生活は普通にしてる。
離婚はしたい。
夫は泣いて謝ったけど、繰り返すから全然信じてない。
子供のため婚姻生活してる。
8キロ痩せた。


19 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/01 00:22
3キロ分私が代わってあげたい。

20 :はなこ:04/05/01 00:40
>18 私も相手に電話した。その事でも彼に激しく怒られ、私を
目の前にして相手に電話を入れ「こんな嫉妬深いやつなんだ。失礼な電話をして、
ごめんね」と優しく相手に言った時、私は深い失望感に教われました。
私には罵倒し相手には私の非を謝り私を完全に馬鹿にしているように
思えた。自分の立場が解らなくなり「私は必要じゃないのか」と
聞いてしまいました。なんかどんどん自分が壊れていくので、歯止めを
かけなければいけないと思いつつも嫉妬から逃れられずにいました。
何度も浮気されるとそのうち嫉妬しなくなるのかな。
相手に愛想がつきればうちには子供がいないので別れるかもしれない。
その時は私の愛がなくなった時だけど、愛する気持ちがなくなるのは
寂しい。


21 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/01 00:45
普通逆上する罠

22 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/01 00:48
19さん、ありがとう。18です。
私は、愛してるから逆上したというのもあるんだろうけど、家庭の全てを押しつけて自分は、仕事にかこつけて、恋愛ごっこを楽しんでた事がムカついてる。





23 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/01 01:20
>>1さん
あたなはおいくつ?ご主人はおいくつ?
結婚何年目ですか?
お互いお仕事をされているのでしょうか?
この件をご主人のご両親に相談されましたか?

ショックで自分を卑下してしまう時期かと思いますが、
相手の言動を全て鵜呑みにされないように、
もっと現状を冷静に把握し、
(携帯チェック等は感情を入れず調査として)
水面下で行動されてはいかがでしょうか。

自分の事を人事に捕らえる日も必要かと思います
しかし、現実的には簡単ではないので、吠えまくるってしまって
自己嫌悪に陥ってしまわず、ストレス発散の日と頭を切り替えてしまいましょう。w

最初にカードを切ってしまった時点で、不利なのですから
今後は、どっちに転んでもいいように相手の出方を見てから行動し、
常に質問形式で、相手を気付かれないように自分のペースに持ち込んではいかがでしょうか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)