2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫相手の妻・夫に慰謝料請求されてる人〜

1 :悩み人:04/04/30 14:36
本気で困ってます。
された事ある人、したことある人、体験談教えて!!

2 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 14:40
裁判で決まったの?

3 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 15:01
私もこのままいったら、される可能性あり。

4 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 15:25
さっさと払わないと実家に請求来るぞ!

5 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 15:42
自業自得

6 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 16:10
×1板逝くと凄いぞ!
慰謝料額が生々しく書いてあるぞ。

7 :悩み人:04/04/30 16:12
これから弁護士たてる予定。
でも、相手の妻は会社に電話してきたり実家に電話して
両親にばらしたりしてて、脅迫まがいのことしてくる。
ちなみに請求額500万

8 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 16:22
脅迫まがい?記録とっておくといいよ。
相手はどうなの?向こうは十分証拠を持っているの?

9 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 16:34
>>7
あなたは家庭を壊したんですよね?
とすると、弁護士立てても勝てないことありますよ。

10 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 16:51
>>7 自分に寛大ですねw

11 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 16:59
>>9
家庭を壊したのは>>1でなく鬼男でしょう。

12 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 17:08
>>11
だからさ、そんなこと言ってじゃないのよ。
鬼男と知ってて付き合った。と言うところが焦点なんだんよ。
鬼男にも当然慰謝料請求は来る。

13 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 17:11
いくらなんでも請求額が500万てのは多すぎかも・・・。
わたしは愛人に150万。
だんなには新居の借金約3000万 の予定。
だんなの方は納得してるのであとは愛人だけかな。

14 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 17:13
>13
500万は無理だと思うよ、精々200万くらいだろね。
奥も500も取れないと思って裁判かけてると思うし。

15 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 17:31
>>1
は、裁判にかけられたのかな?
奥から一方的な請求ってしてもいいの?不貞だから仕方ないんだけど。

16 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 18:47
鬼彼がいっぱい奥さんに慰謝料払うなら
減額(or免除?)されるんじゃなかったっけ?
うろ覚えすまぬ。

17 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 19:10
逆にこっちから慰謝料を請求する方法もあるし、
手段方法を選ばなければ(法律に触れることは勿論なし)
相手を振りな立場に追い込むことだってできる。

18 :悩み人:04/04/30 19:11
>>8
記録とってます。相手は探偵使っていたから写真も撮られて
証拠十分…
>>15
奥は法的な手段をとらずに、500万払わせたいらしく、明日
その念書を書かせに自宅に来るって言ってます…『慰謝料
払う気はあるから、きちんと法的手段を使って請求して下さい』
と言ったら、『弁護士に払う金があるならさっさとこっちに払え』
と言われ… 確かに不貞した私が悪いし、慰謝料も払う気はあるの
だけれど、奥のやりかたがひどすぎる…男からは何も連絡ないし
離婚もしてない。グルなのかとも思ってしまう。。。

19 :11=17:04/04/30 19:17
>>12
>鬼男と知ってて付き合った。と言うところが焦点なんだんよ。
これを焦点にするかどうかは、今後の出方しだい。
鬼男と突き合うことは法的にもなんの問題もなく、
これを理由に慰謝料を請求することは、現在の日本の法律では不可能。

20 :悩み人:04/04/30 19:18
>>17
詳しく聞きたい!!
自分をかばう訳じゃないけど、相手(鬼男)にも非はたくさんあります。
例えば、男は私と同時に他にも女がいたし、職業ウソついてたし
妻とは、離婚まじかですぐに結婚しようとか!
奥も、私の自宅を見張ってたり、サラ金行けとか、体売って今すぐ金払え
とか電話で言ってきて精神的に参ってます。

21 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 19:19
ガタガタやってる間、男は何をしてるの?
別の愛人宅に避難?
調べれてクロなら、こっちも慰謝料とれる。


22 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 19:20
>>17
それが原因でうちの家庭生活が破綻したんだ〜とか言っても請求できない?

23 :11=17:04/04/30 19:24
>>20
勿論、民法でいうところの公序良俗をふまえると、貴方の方が不利な立場になる。
いかに、心理を突くか、いかにくぐり抜けるかってことなわけですよ。
特別にこうすればいい!ということではなく、
相手の性質や社会的云々をよく捕らえたうえで、行動するってことです。
例えば、まず、相手がどうされるといちばん困るかってのを考えてみないと。
それが分かったら、どう行動するかの作戦?をねるわけです。

24 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 19:27
ふうん、勉強になるなぁ。

25 :11=17:04/04/30 19:36
>>20
貴方がされたことを出来るだけ証明できるようにしておくことが大切。
今からでも連絡が取れるなら、昔をたどるように話をして、
録音するとか、記録をとることも一つの方法だと思います。
もし裁判、調停ということになれば、証拠がないものに関しては何の効力もないですからね。

毒女から鬼男に慰謝料を請求したケースもありますし、
しっかりと法律なんかを調べてみることも必要ですよ。
なかなか良い不倫に関しての法律相談サイト(私も参考にしたところ)
があったんですが、どこだったか忘れました。調べておきますね。
ちなみに私は元プリン。慰謝料をもらった方です。

ちょっと落ち。また覗きにきますね。がんばってください。

P.S こういう真面目な相談はトリップをつけることをお奨めします。

26 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 19:36
ないものないってばっくれることは出来ないの?

27 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 19:41
個人的な念書って効力あったっけ?お金の貸し借りの場合でも
個人的念書は効力無いよね?
三者に成りすまして鬼彼の会社にちくりなんてどうかな?
奥も出方によって脅迫になるし。

28 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 19:59
500万〜?せいぜい50万くらいらしいけどね。
実際の話聞くと。裁判した方がいいよ。
向こうも恥かくし。裁判になりそうになると
引いちゃう奥さんも多いから。

29 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 20:02
うん、裁判したほうがいいと思う。
ていうか鬼彼むかつくねぇ。音沙汰ナシとは。

30 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 20:17
ははは…
私も500請求したよ
でも裁判の判決ではたったの100ぽっち
弁護士への支払いが着手金30と成功報酬30で60もしたよ
プリンもそのくらい払ってると思うが
裁判記録残ったから、まっ良いか
プリンの婚約者ご両親が読みたいと言ったら、送ってあげよ〜♪

31 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 20:22
プリンの支出は計160かぁ〜
奥の取り分40&裁判記録
う〜〜ん 得したんか?


32 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 20:27
>>27個人的な念書でも、法律家が作成するようなしっかりしたものだったら十分効力ありますよ。

33 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 20:46
私も個人的に慰謝料請求したことあるよ。とりあえず150万。 金無しプリンが、その金どうやって都合つけたのかは知らない。借金まみれになろうが、風俗に身体売ろうがわたしの知ったこっちゃない。 お金には罪ないからね

34 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 20:56
スレタイを確認してレスしようね。
サレ妻さん達はこっちのスレへドゾー。
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/furin/1055618879/

35 :悩み人:04/04/30 21:01
やっぱり裁判してきちんと話つけたほうが良いですね。
私としても奥のやり方に怒りを感じているので、奥に
500払うくらいなら裁判費用で600使うほうが良いし…
いろいろ勉強になりました。今から参考になるHP探して
みるのですが、誰かお勧めのHP知りませんか???

36 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 21:08
>>35
>>25が調べてくれるってさ


37 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 21:26
>>1
がんがれよ!

38 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/01 01:04
だんなが結婚前から遊んでたセフレが何人かいて去年の8月にやっと全部
手を切らせたのですが、1人頭痛い子がいて、その頃もストーカーばりに
じゃんじゃん電話してきてて、私が「もう、結婚して子供もできたのだから
遊ばないで!あんまりひどいと法に訴えるよ!」と言ったら
「もう電話しません。彼からの電話も取りません。」
といいながら、数回かけてきてました。
から半年以上過ぎた昨日いきなり電話番号変えた旦那の携帯にまた
その子から連絡が・・・・
旦那は「教えてない」言うし、私が出たらしゃべんないし、
頭にくるし、精神的にまいりそうです。
ちなみにその子は私の姉の友人

39 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/01 01:11
38です。
証拠を保存してないのですが、これって慰謝料とれますか?
取れなくても裁判で制裁を加えないとだんなと別れない限り
ずっと連絡してきそうで・・・
誰か相談のってください!!

40 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/01 01:13
>>38は精神科に行って診断書を取ること。
話はそれからだ。

41 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/01 01:19
>>25
お知恵がおありかもしれませんが、
1タンのような人は、一度きっちり痛い目に遭われた方がいいかと思います。
「自分のしたことの責任は自分で取る」という社会の仕組みを知ることは大切です。
それを知った上で回避することと、知らぬままでオイシイやり方だけを知るのとは違います。

42 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/01 01:21
38です。
診断書ってすぐもらえるのですか?
私、彼女の実家も職場も知ってるので会おうと思えば会えるのですが、
それしたら、逆に訴えられそうで・・・
会っても大丈夫?

43 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/01 01:33
>>42
正統な手段のみにした方がいいですよ。
妻を訴え返そうと考えて、揚げ足とることを狙う人もいますから。
間違っても、会いに行ったり、電話をしたりしてはいけません。
内容証明郵便で、夫との交際及び連絡をやめるよう、
やめなかったら法的手段も考慮する、と送りましょう。

いろいろググれば、その辺の方法も出て来ると思いますよ。

診断書もすぐに貰えるでしょう。
電話のせいで、不眠とか体調不良になったとかたくさん症状を言って
たくさん書いて貰いましょう。
あとで、それが彼女の支払うべき慰謝料額に関わってきます。

44 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/01 02:19
43さん相談のってくれてありがとうございます。
私はお金目当てではないので金額どうこうは思ってません。
後から彼女が姉の友人と知り、そのことも彼女は知ってるのに
どうしてこんなことするのか!?
旦那も少しずつよい方向にむかってる今、悪質な嫌がらせとしか思えない
彼女の行為・・・
裁判することで彼女が痛い目にあうのって、金銭面だけ?



45 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/01 02:24
セフレが何人もいるような男と一緒になった馬鹿女
結婚後も遊んでる馬鹿男
嫌がらせをする馬鹿女

馬鹿ばっか

46 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/01 02:33
45さんの言うことはよくわかります。私も結婚する前にそのことを
知っていたら、絶対しませんでした。子供ができた後、浮気発覚!!
それもうじゃうじゃ><彼のこと信じてた自分がホントなさけないです。
離婚も考えてるのですが、きらいになれません。ほんと馬鹿です。

47 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/01 09:27
>>46
よしよし・・
子供が出来たから芯が強くなったんだよね。
頑張って,ママ!!
それと、今妊娠してるのかな?
それならあまり興奮しない方が良いよ。

48 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/01 11:51
無職の場合慰謝料の金額も変わってくるのでしょうか?
貯金は少しあるのですが・・。

49 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/01 15:31
財産なければ、慰謝料のとりようがないって話じゃなかったっけ。
仕事してりゃ、貯金なくても給料差し押さえることできるって聞いたけど

50 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/01 16:08
なにここ

51 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/01 17:01
おっす

52 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/01 18:51
はい

53 : :04/05/01 23:37
好きな人できたらしょうがないだろが
不倫される奥さんに原因があるよ
別れたくないならものすごいぐらいオシャレぐらいしな


54 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/02 01:17
>>44
勿論、お金が目的ではないことは重々承知しています。

けれど、正統な手段・法的手段においては
金銭をもって賠償してもらうという形で誠意を見せてもらうしかないわけです。
その前段階として、「関係を止めない場合には慰謝料の請求も検討しています」旨の
内容証明郵便による警告を行うわけです。(警告に従えば請求は行わないという意味)

その慰謝料や法的な警告は、彼女に現実を見て貰うという意図もあります。
スキだ、ホレた、だけでは済まない問題なのだと言うことに気付いて貰いたい訳です。

された方が、怒りや悲しみで、例えば相手に直接連絡をとった場合、
そこでの発言や行動を逆手に取られ、「精神的苦痛」だのと言った理由で
された側を訴え返そうというような人もいるようです。
そういう事態を避けるためにも、どうしても相手に接触するのであれば
正統な手続きを踏むことをお薦めしているわけです。

55 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/02 01:22
さらに付け加えるなら、深く「気にしない」のもいいと思います。
現実に、ご主人はあなたを選んだのですし。

向こうから電話してきたりする、ということは
向こうの方が、あなたよりもドロドロに必死な訳です。
あなたの方が優位に立っているから
相手は他に手段がなくて、電話をかけてきたりするわけです。
そう思えば、無言の電話も「必死やのぅ」と思えて笑えませんか?

とりあえず電話はその子の番号と、公衆と非通知は着信拒否にして貰って
あとは、あなた自身の生活を楽しまれることだと思います。
あなたが魅力的になって、ご主人を離さなければ問題ないわけですよ。

56 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/02 11:12
>>38
セフレが何人かいて…
旦那だって悪いんじゃん。
そういう男って、今回解決しても
次から次と女を作るんじゃないかな。男の本能バリバリ?


57 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/02 13:42
>>38
あんた馬鹿だよ。痛すぎる。
56と同意見で、そんな男にはさっさっと見切り
つけなきゃこれからもっと痛い目あうよ。
男はビョーキだからしょうがないの!!
ビョーキなの!!
だから一生直らないの!!
そのビョーキ男を結婚相手に選んだ時点で
一個ミスしてんだから、今の内に考え方
切り替えようよ!!
ひどい内容かもしれないけど、本人には
気づかない事あるからね!!
妻の立場からではなく、女としてそんな男
許せるの???

58 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/02 13:48
教えてください!!
裁判で負けたほうは、勝ったほうの裁判費用も
持つ事になるのでしょうか?
つまり、勝ったほうは最初だけ費用がかかるけど
もどってくるのでしょううか?
支出ゼロ!?

59 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/02 15:32

住民票放置したまま引っ越す。
〒物は郵便局に転送依頼しておけばOK。
所詮は民事なんだから、踏み倒したヤシ勝ち。払うだけ無駄。
一般人にそこまで調べる 体力・気力・財力 は無いから。

60 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/02 15:35

まあ、公正証書 だけは作らせないこった。
こいつを作らせると、給与を差し押さえられたりするから厄介だ。

61 :名無しさんといつまでも一緒 :04/05/02 20:26
>>57
ビョーキか…
ビョーキの旦那泳がしておいて浮気させておいて
どんどん女に慰謝料請求ってのもいいかも♪


62 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/02 20:51
>>61スレタイ嫁。請求する側じゃなく 請 求 さ れ て る 人 。


63 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/03 02:19
38です。
あんまり旦那が連絡取ってないと言い張るので、今まで嘘つかれてきて
主人に対して疑心暗鬼になってしまってたので例の彼女に会ってしまいました。
なんと!彼女は共通の友人に聞いて連絡したとのこと。
「○○君の快気祝いをするのでどうするかな?と思って連絡したんです。
 すみません。」
と、言われました。
これ幸いとばかり正当な理由をつけて連絡した彼女・・・
もう31歳にもなるのに自分から連絡しない言ってたのにちょっと
頭おかしいんじゃないかと怖くなりました。
私は訴えるつもりなので確信に迫ったことは一切聞かず、
「これ以上連絡してきたら訴えますよ」と言いました。
そしたら「訴えてもいいですよ」と言われました。
連絡があってから私は不眠・疑心暗鬼・生理不順・胃潰瘍になりました。
充分精神的苦痛で訴えることができると思ってるのですが、
彼女の強気な態度が不安です。
逃げる気まんまんなのか、訴えても勝つ気でいるのでしょうか?
ちなみに主人は今現在嘘のように女ぐせはおさまってます。

64 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/03 02:25


65 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/03 02:30
>>63
そのオンナ、DQNですね。
ヘンな言い訳も、「訴えてもいいです」も。
(できれば「訴えますよ」のセリフは切り札として、
安易に使わないほうが効果があって良かったんだけど…)
もうソイツには関わらない方がいいです。

ご主人と、そんなオンナを吹き飛ばすような楽しい家庭を作ってください。

66 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/03 02:35
>>63
その女は貴女のお姉さんの友人なんでしょ?
お姉さんからその女にクギ刺してもらえないの?

67 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/03 02:40
saji66

68 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/03 02:42
sage66
そんなんしても姉に迷惑かかるだけ。
自分のことは自分で決着つけます

69 :るみ:04/05/03 03:07
38です。
>>数字の仕方わかんないので名前かえました。
いろいろ質問がきてるのですが、
私ももう29歳という年齢です。恋愛もいろいろ経験してきてます。
今現在も、1人でショッピングとか友達と遊んでるときにナンパ
(勧誘ではないよ)されるし、男友達にモーションかけられたり
するので、魅力がないから浮気されるとは思ってません。
結婚した旦那は私が一番結婚したくないタイプの人です。
恋愛中はまったく思わなかった事が結婚してわかりました。
旦那とは相性もよく、一緒にいるといい人です。
結婚相手としては最低でしたが、恋愛中はとてもいい彼氏でした。
私も離婚は彼が変わらない限り考えています。
しかし、好きになって結婚までしたのだから、こんな奴を選んだ
私も馬鹿だったんだし、5歳年下でまだまだ子供だから
あとすこし我慢するつもりです。
働いてるし、貯金もある程度あるし、親も戻っていいと言ってるので
次に男探して再婚する気もないので年取っても後悔しません。
ただ、今旦那が一生懸命変わろうとしているのが目に見えてわかるのに
「好きじゃない」言いながらちょっかいだしてくる元セフレに
我慢できません。考え込む性格なので辛くなります。
常識はずれには制裁を!と思ってます。


70 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/03 04:07
大変だな〜まあがんばれ


71 :るみ:04/05/03 06:29
今気がついたのですが、このスレって不倫の方のほうだったんですね。
今まで相談に乗ってくれた方、励ましてくれた方、ありがとうございます。
私は不倫しているからといって、相手だけが悪いとは思ってません。
どんな人でも魅力のある人には惹かれるから、それが既婚者だったとしても
しょうがないと思います。
不倫だろうが、違おうがその時は本気なんだし、自制できない既婚者が
悪いと思う(どんなに魅力的な人に出会おうがあんたは結婚してんでしょ?
するんなら配偶者と子供捨てる気でしなさい!)
話合いで辛いのに別れを決意する方はえらいと思う。
それに対して慰謝料払え言う人ははっきり言ってひどいよ!
慰謝料って悪びれない最低な人にこそ払ってもらうべきもの。
そこまでしないといけない人じゃなかったら払わせる必要ないんじゃないか?
法律ってちょっとおかしい。
辛いのに慰謝料問題でさらに辛い目あってる人!
頑張ってください




72 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/03 06:50
>>71
まあとりあえず電話会社に通信記録もらって、
その女から頻繁に通信があった証拠をつかんでおきなさい。
会話の録音も忘れずに。
そういうヤシの経歴は傷物にしちゃって構わないと思うよ。

73 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/05 01:20
>>62
1 :悩み人 :04/04/30 14:36
本気で困ってます。
された事ある人、したことある人、体験談教えて!!

いーんじゃないかい。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)