2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車のナンバーを覚えられてしまった場合

1 :陸運対策:04/05/04 01:08
誰もたててなさそうなのでたてました。
ややこしいので、少しあらすじを。
実は先日、ちょうどGW前に、不倫相手(既婚女性)が
亭主に車でつけられ、待ち合わせ場所で見つかってしまいました。
いざと言う時の段取り通り、私はすぐ車に乗って走り出した
のですが、その時、私の車のナンバーを携帯のカメラで撮られて
しまい、GW明けに陸運へ行かれると、住所や実名が判明して
しまい、妻や会社にまで影響が及ぶ恐れがでてきました。
そこで、GW明けにナンバー変更をしようと思いましたが、
これで意味あるでしょうか。
詳しい方、おられますか?

2 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/04 01:09
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/04 01:10

  │   ∩  フギャーーー!!!
  │ ⊂⌒^ヽ        (´´
  │彡ノ  ノ       (´⌒(´
☆ミΣ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ☆彡 ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
   ドカーーーーーン!!!!!!!

4 :ISDN:04/05/04 01:15
多分抹消記録が残ってるから変えても無駄
・・・と思う
堂々と渡り合っちゃいなさい
あたし彼にそこまでコソコソビクビクされたら
おもいっきり冷めるな

5 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/04 01:17
あんたが悪い

6 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/04 01:18
陸運って、簡単に所有者の情報を教えちゃうもんなの?

7 :200g ◆1H8P3HcBHU :04/05/04 01:20
1よ しら切り通せないの?
気持ちわかるから心配だけどさ
名前知られるがまずいからってナンバーかえたらカノの立場が無いんじゃん?

8 : ◆timpo..YPU :04/05/04 01:20
コンパウンドで番号消しなさい

9 : :04/05/04 01:21
>>1

ご愁傷様です、逃げ道はないと思われますよ。
貴方もいい思いをしてきたんでしょうから
腹をくくりましょう。

10 : ◆timpo..YPU :04/05/04 01:22
まぁ消した後も自己責任すよ

11 :200g ◆1H8P3HcBHU :04/05/04 01:23
まったく10さんがいいこと言った

12 : ◆timpo..YPU :04/05/04 01:23
つか良く読んでみると9に同意す
もっと上手いところで会いましょうね

13 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/04 01:25
ナンバー変えたら、もしかしたら大丈夫かもしんないけど
それって彼女ひとりが旦那の矢面に立つんでしょ?
そんなん男として最低ぢゃん
彼女を守ってやんないの?

1みたいな男があたしの彼ぢゃなくてよかったわ

14 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/04 01:25
彼に車のナンバーを知られてるので
別れ話をする時は、極力穏やかに
「身を引くわ」みたいな態度で接しました。

やはり、陸運で住所とか調べられたら怖いなーと思いまして。
どっちみち、やろうと思ったら携帯番号からも調べられるんだろけどw

15 :陸運対策:04/05/04 01:26
なるほど、番変しても抹消記録が残るんですね。
では、仕方がありません。
いや、コソコソしてるわけではなく、旦那が切れて、向こうの
家族に無茶苦茶な電話したり、自分の女房の車を毎回つけて
きたいりしとるらしいですわ....
何されるか分からんで、彼女のほうが何か対策しておいてとの
ことだったので、方法を模索しておりました。

16 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/04 01:27
だね

17 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/04 01:27
>>1
最低最悪な男
腐ってる

18 : ◆timpo..YPU :04/05/04 01:28
マジレスかっこわるいけど
かわいそうだけどもう終わらせるのが一番だよ。
下手したら逃げれないな・・・
車で会うのはまずいことを勉強しました

19 :200g ◆1H8P3HcBHU :04/05/04 01:28
覚悟するのも不倫の鉄則だな

20 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/04 01:31
同じベットにいるところを押さえられたとしても挿入してさえなければバックレロって言うじゃんw
ま、それは無謀だけど、でも待ち合わせした程度でどうにでもばっくれられるでしょ。
仕事関係とか何とでも言い訳してもらって(彼女から旦那を説得)・・・
一緒にいたからといってそれが浮気・不倫していた証拠にはならない。
がんがれ!

21 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/04 01:32
開き直ったもん勝ち

なんてな

22 :ISDN:04/05/04 01:35
>車で会うのはまずいことを勉強しました

するとやっぱバイクもまずいよな
時々整備のために彼のとあたしのと
バイクが入れ替わってるんだが
あたしのバイクがしっかり彼の家にある状況って・・・
彼のバイクがウチの駐輪場にある状況って・・・
まずいどころの騒ぎぢゃないな


23 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/04 01:39
あたし??
ISDNって女だったのかwww

24 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/04 01:39
>>22
あんた危機感なさ過ぎw

25 :ISDN:04/05/04 01:41
あら、男だと思われてましたか?
どうせ言葉使いわるいですよ〜
あちこちで「彼」と表現してるのに
するとあたしは薔薇ですか〜?
すねすね

26 :陸運対策:04/05/04 01:44
ばっくれません。(まじスレで申し訳ありません)
彼女と約束していますから。
ただ、今のあの亭主の精神状態からして、私の自宅近辺で大騒ぎ
しそうな勢いで、なおかつ、私の車は私の会社を一旦通して
購入しているので、会社にまで騒ぎを起こしかねない勢いでして。
とにかく、彼女の旦那がこれ以上切れないように、
うまくやっておきます。(切れ方が尋常じゃないので)


27 :ISDN:04/05/04 01:47
>>26
うん、ガンガッて彼女を守ってあげて下さい


28 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/04 01:47
DQNの旦那だったらこえーな。
ISDNちゃん、DQNわからんのねw

29 :200g ◆1H8P3HcBHU :04/05/04 01:48
逃げ場を作りながら浮気しようとするならもうやめなよ

30 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/04 01:48
なんで陸運が勝手に住所教えんの?
嘘だろ?
じゃあ俺が可愛いと思った子が乗ってた車のナンバー知って陸運行ったら
その子の住所教えてくれんの?
ありえないだろ
ネタか?

31 :ISDN:04/05/04 01:49

わからんのよ、おせ〜ておくれよ〜
(1さんごみん、スレ違で)

32 :ISDN:04/05/04 01:52
あ、陸運は住所氏名教えます
それは確かです
車庫前に長時間駐車されてて困ってます
とか言うと、すぐ教えてくれちゃいます
弟がカーディーラーに勤めてるんで聞いたことがある
そこまでは確かです


33 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/04 01:53
陸運では、照会があれば所有者でなくても、
登録者の住所、氏名を教えてくれます。
世の中の常識。
車のセールスマンは、古い車のナンバー見て
陸運で所有者調べて訪問してまつ。

34 :陸運対策:04/05/04 01:56
陸運情報を提供してくれた方々、ありがとう。
あと、唯一応援してくれたISDNさんもありがとう。
ちなみに、>>30 さんに。免許証を提示すれば、誰にでも
教えてくれるそうです。そのナンバーの所有者と使用者の
名前と住所。信じ難いことに....

35 :ISDN:04/05/04 02:04
たいした応援は出来ませぬが・・・
穏便に事が運ぶことをお祈りします。
くれぐれも彼女を守ってあげて下さい

・・・で、DQNって何なの?
いぢわるしないで、いいかげんおせ〜て!

36 :200g ◆1H8P3HcBHU :04/05/04 02:06
とにかく腰を据えて問題と対峙してね 頑張れ1

37 : ◆timpo..YPU :04/05/04 02:22
DQNは俺みたいのをさします

38 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/04 03:15
>>20に同意

頑張れとか彼女を守ってあげてとかうさんクセ


39 :追尾1班からB点:04/05/04 04:11
最強は「Nヒット」「N配備」か123照会
       ↑
    まあ出来ねえな
       ↑
   俺も出来ねえがな

陸運は中古業者の手続きとかで煩雑だが手間時間がかかり杉

で、最近奥どもの依頼で使用頻度が多いのが位置情報検索
今ドコサービスとか(これって一般家庭で契約可なんだけどね…)
リアルタイムで車輌位置モニター出来る
まあ一般個人で動くなら採証活動が大変そうだな 面割れてるし

40 :追尾1班からB点:04/05/04 04:14
>>1は追尾される側か
逝ってきます…

41 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/04 07:38
不倫にリスクは付き纏う
あんた多少は覚悟してたでしょ?



42 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/04 08:43
>>39
 AUとかのGPSとかってどうですか?
 あれ、車のどっかにくっつけて行動確認するとか
 バイクで尾行するのも良くないですか?
 
 

43 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/04 09:00
変更は意味ないよねー
顔見られてないのなら、私はその車には乗っていない、と言い張るといいさ


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)