2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弁護士】専門職との出会い【医者】

1 :禁断の名無しさん:04/03/22 16:47 ID:EHLnN3rp
医者とか、弁護士とか、公認会計士みたいな、士業の人の出会いの場って
あるのかな?あと、そうした人の付き合いの続け方ってどうなってるの?
中々出会いがないし、出会っても会話のレベルを落として話している。
仕事自体は忙しいし、、、長期のパートナーってむりなのかな?

2 :禁断の名無しさん:04/03/22 16:49 ID:uxZlIOzT
代議士じゃ、ダメ?

3 :持て杉:04/03/22 16:52 ID:Rs2bs4rH


4 :禁断の名無しさん:04/03/22 17:02 ID:EHLnN3rp
代議士は、人気取りでなれるので却下。


5 :禁断の名無しさん:04/03/23 02:03 ID:o0p9UfQe
ade


6 :禁断の名無しさん:04/03/23 02:37 ID:m0deNKqJ
結構普通にいるもんだよ。仕事も忙しい人とそうでもない人がいるし、
会話のレベルっていったって、専門中の専門以外は普通人だし。
長期のパートナーシップが無理なのは、専門職だからとか忙しいからとかあまり関係ない。


7 :禁断の名無しさん:04/03/23 07:13 ID:o0p9UfQe
>6
あなたのしごとは?

8 :禁断の名無しさん:04/03/23 13:31 ID:Q6tiyRve
っていうか>>1のお仕事を知りたいわ
興味本位で。

9 :禁断の名無しさん:04/03/23 18:12 ID:o0p9UfQe
>>8
パートナー募集中の専門職。

10 :禁断の名無しさん:04/03/23 23:04 ID:o0p9UfQe
a

11 :禁断の名無しさん:04/03/24 09:06 ID:0DXy3HpM
age

12 :禁断の名無しさん:04/03/24 09:33 ID:j3XEXhhz
あたしは、司法試験合格して今年から司法修習生だけど
このスレにいていいかしら?
3年かかったわ。いま25歳。 ラストに一年は
一日20時間勉強していたわ。

13 :禁断の名無しさん:04/03/24 11:27 ID:TNmrSPdN
>>12

すご〜い。
素で尊敬するわ。

14 :禁断の名無しさん:04/03/24 15:21 ID:hKempRzE
おれCPAだけど。。。

15 :禁断の名無しさん:04/03/24 21:49 ID:HrqU4bAF
オレ看護師してるけど、呼んだ?

16 :禁断の名無しさん:04/03/25 14:10 ID:+JAmAB9I
呼んだ呼んだ。

17 :医者:04/03/25 15:55 ID:kCfKxd+w
俺も呼ばれたのかなぁ?
急患でもいるのか?

18 :○んこ ♥ ♠ ♣ ◆GAYiDEJvis :04/03/25 16:25 ID:Y3V98QW8
医者と付き合ってた人(過去形)は、
ココへ来てもイイんですか?

19 :禁断の名無しさん:04/03/25 18:33 ID:zgLElHzg
スレの趣旨がはっきりしないので、荒らすなり埋めるなり転用するなりすればいいんじゃない?

20 :禁断の名無しさん:04/03/26 00:38 ID:DplpO65K
うん★

21 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:20 ID:tRIsP2J9
ぶっちゃけ、最近、普通の彼氏はいらん。それだったら、若くてガタイが良くて元気な(脳天気バカな)愛人でいい。
理想の恋人は、やっぱりプロで、生活スタイルやフィーリングがあって、刺激しあいながら高めあう関係求めるなあ。
若くてガタイばっかり成長してて、短絡的で、頭空っぽの割に悪知恵がひどいの、最近やたらと多くてなんだか嫌気がさす。

22 :紫陽花姫:04/03/26 23:31 ID:4WfYZb+x
眠いわ

23 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:52 ID:Ahm4HE7z
>>21
刺激しあいながら高めあうって所以外はおおむね同意。
俺は上昇志向はもういいやって感じ。20代も後半になると若くないのかな・・・

24 :禁断の名無しさん:04/03/27 01:00 ID:cO07WrnT
>>12
あら、俺と同じ境遇だぁ。年も同じだし。
来週から研修所で仲良くしてね!!!
よければお友達になりたいんだけどなぁ〜。

25 :禁断の名無しさん:04/03/27 21:03 ID:1flpUknT
>>23
高めあうって、業務の上じゃないよ。精神的な部分での高め合いかな?

26 :禁断の名無しさん:04/03/27 21:20 ID:1flpUknT
あ〜愛人欲しい!


27 :禁断の名無しさん:04/03/27 21:21 ID:Jn6Mdy7A
俺は税理士(試験組) 医者や弁護士に比べりゃ貧乏だな〜 
でも顧問先が増える一方で休みがない。
パートでも雇おうかな

28 :禁断の名無しさん:04/03/27 21:34 ID:ah2ykdNj
ま、医者とか代議士とか、社会的地位のお高い方たちは、ゲイ活動はそんなできないでしょ。
彼氏とかつくって、あとで「ばらしてやる!!」とか言われたら、困るし。
まん○と結婚して、遊びで売り専いくくらいじゃない?

29 :禁断の名無しさん:04/03/28 08:33 ID:Fm9FiooY
愛人欲しい〜

30 :禁断の名無しさん:04/03/28 08:58 ID:gUEDK0wA
>>25
精神的な部分ならなおさら。一緒に堕落したいのです。
いや、自分が情けないのはわかってるんだけどさ。

>>27
儲けてる税理士さんは一般的な弁護士よりもずっと稼いでると思うよ。
弁護士は稼いでると思われがちだけど、一部の大手渉外とかに限られる。
独立してると大変ですね。逆に楽な部分もあるんだろうけど。

>>28
そういうのうまくやりくりできる人じゃなければ、はなから代議士になんてならないんじゃない?
医者はしらんけど。

31 :禁断の名無しさん:04/03/28 23:45 ID:6qUnPji3
弁護士か修習生でゲイの人いない?
4月から修習生なので、いろいろとお話聞きたいです。
そんなに不都合はないですよね?


32 :禁断の名無しさん:04/03/28 23:47 ID:Dl5J786C
>>31さんって御いくつ?

33 :禁断の名無しさん:04/03/28 23:54 ID:6qUnPji3
25ですよ〜。

34 :禁断の名無しさん:04/03/28 23:55 ID:Dl5J786C
羨ましいわ〜

私は24歳です。
私もがんばろ〜っと

35 :禁断の名無しさん:04/03/28 23:58 ID:6qUnPji3
>>34
姐さんも4月から修習?

36 :禁断の名無しさん:04/03/28 23:59 ID:XPCARaW1
経営コンサルタントは、このスレで言う専門家には入らないですか?

>>27
税理士さんですか。

うちの顧問先で相談を受けたんですが、
弥生会計を導入したら記帳代行をしなくてもいいので、
顧問料金が安く出来るから、導入しなさいと言われて導入したのに、
顧問料金を安くしてくれないそうです。

乗り換えたほうがいいですよね。
それとも、税理士業界の体質がこんなもんだから、
乗り換えるまでのこともないですか?

37 :禁断の名無しさん:04/03/29 00:13 ID:1aI4szQc
>>36
経営コンサルタントは別に資格がなくても名乗れるでしょ。
やっぱ専門家と呼べるのは難度の高い国家試験をパスした人じゃないかと。
税理士は試験パスしなくてもなれる道あるけど、まあOKか。

顧問料下げてくれないなら決算料値切れば?


38 :禁断の名無しさん:04/03/29 00:47 ID:Ueac4U1J
>>37
あと、専門家か否か、本来、国家資格の保持云々より、
当人の能力如何で判断するべきものかと思います。

ただ、このスレッドの >>1 を拝読させていただいた所、
ゲイが「士業」と言うライフスタイルを営むと場合の諸問題について、
論議を重ねることがこのスレッドの目する所と解釈できる部分があり、
上記に述べた専門家の定義は、当てはまらないと考えられます。

またこのような観点から考えると、お医者さんに関しては、
士業とはライフスタイルが異なるので、
ちょっと違うのではないかと思います。

決算料の値切り交渉ですか。
ちょっと提案してみます。
ご意見、ありがとうございました。

39 :禁断の名無しさん:04/03/29 04:53 ID:Kqs6Ut18
>>28
医者二人弁護士一人と付き合ったことあるけど、普通だったよ。
他の職業のゲイと同じくプライベートでデートしたり遊んだり、
ごくごく普通の20〜30代のゲイライフでした。
売り専買うしか道がないってのは、偏見もいいところ・・・。
社会的地位があるから恋愛が無理なんじゃなくて、おじさんで不細工だから買うしかないってだけだと思う。

40 :禁断の名無しさん:04/03/29 13:52 ID:8pKnJw0b
〉36
顧問料に関しては最初に契約してるはずですから契約書を確認してください。会計ソフト導入による自計化は基本的に顧問料安くするところが多いけど乗り換える前に契約書をもとに話し合ったほうがいいよ。
あんまりころころ税理士替えるのも長い意味ではマイナスだよ。

41 ::04/03/29 21:19 ID:Jj1rZiC1
うざ、国家資格の専門家が対象です。

42 :これから繁忙期の者:04/03/29 22:15 ID:63ewVDJD
いつの間にかこんなスレが出来ていたのですね。
関西圏の士業の方おられますか?


43 :禁断の名無しさん:04/03/30 00:10 ID:aT6YMs0n
昔外科医と付き合ってたけど、その人ったら、外科医のくせに血が苦手で、
「盲腸の手術で卒倒しそうになった」なんて言ってたわw
今はもう血にも慣れたかしら?

そういえば、看護師しながら週末店子してる人もいるわよ。

44 :禁断の名無しさん:04/03/30 00:34 ID:AbB+53WA
危険物取扱者とか宅建でも一応国家資格だし、簿記1級は国家検定じゃないし、
大学教授は国家資格と関係ないし・・・

45 :?:04/03/30 07:24 ID:BeAA2/bd
修士かもしれんが、少なくとも学位のない大学教授なんて考えられないし、
難関と言われる国家試験をパスしない専門職もいない。
簡単な国家試験は除外!

46 :禁断の名無しさん:04/03/30 08:09 ID:yH2GxLBc
>>45
なんだか曖昧な線引き。
要はおハイソでアッパーな人々とご交流されたいと。
それはともかくあなたのID、ムーディーズとかの
格付けみたい。内容にぴったり。


47 :禁断の名無しさん:04/03/30 12:17 ID:mquUkalB
弁護士に限ってだけど、出身大学の法職課程(下位大学はない場合が多い)
に司法試験受験生を装って・・・マジに目指しても良いが・・・に潜入す
れば現役弁護士・弁護士の卵と知り合える。
まあ、その中からゲイをみつけるのはこちらの手腕なのだが。

48 :禁断の名無しさん:04/03/30 12:58 ID:wojzF/3/
>>42
これから繁忙期っつーともしかして同業かな。
残念だけどこちらは東京。
同業のゲイの任意団体とか作ってみたいよね〜。


49 :これから繁忙期の者:04/03/30 22:10 ID:NYHc3v5I
48>>
明日は立会ですか?


50 :禁断の名無しさん:04/03/31 01:30 ID:7+cA5zkR
>>45
言ってることがちょっと分かりにくいんだけど?
要は1さんの繰り返し?

ちなみに、学位なんて教授になるのに必要ありません。

51 :禁断の名無しさん:04/03/31 10:54 ID:6fGl65+M
ていうか論文いっぱい書くから必然的に学位が付いて来ると思うけど。

52 :禁断の名無しさん:04/03/31 11:27 ID:3ZzA9jKg
>>51
そりゃほとんどの人はそうなんだけど、「必要」ではないんだよ。
日本には高卒でイェールの客員教授、東大教授をつとめた人もいるし。

>>45
難関と言われる国家試験?司法試験以外にそんなのあったっけ?と煽ってみるテスト

>要はおハイソでアッパーな人々とご交流されたいと。
結局これが核心ついてる気がするね。

53 :禁断の名無しさん:04/04/01 00:32 ID:026FU4f8
>>52
東大だと、修士すら持っていない教授いっぱいだね。
学部4年の後にすぐに助手にならないと、普通は東大に教授として
残れないから。。。

残念なことに,もうすぐ司法試験は難関国家試験ではなくなりますね(笑)

54 :48:04/04/01 00:47 ID:ZAz+AT7P
>>49
今日立会だったよん。
疲れたー。

55 :禁断の名無しさん:04/04/01 14:34 ID:mSpx79Me
やっぱエッチするならガタいよくて少し悪い雰囲気のあるやつがいいんだけど、
そういう奴といてもエッチが終ると急につまらなくなります。専門職じゃなくても
いいけど、会話を楽しむならある程度頭がいい人がいいよね

56 :禁断の名無しさん:04/04/01 15:09 ID:Jv//zWcL
今、医者二人と付き合ってます。
自分が頭良いかって聞かれたら「悪い」って言えるレベル。
でも違う分野ではその二人より優れたものを持ってると言い切れるから
別に会話が合わないことも無いし、付き合ってても苦痛じゃない。

57 :禁断の名無しさん:04/04/01 15:09 ID:swQzNKDa
むこうが苦痛なんだってばよ w

58 :禁断の名無しさん:04/04/01 16:31 ID:YHN2Ia/X
今、年上の医者と付き合ってます。彼は30代で今が一番男盛りな感じです。
学歴とかは全く違いますが仲良くやってます。彼の事が大好きなだけで
医者じゃなくても彼が好きです。職業で彼を見つけたりする心汚い貪欲な
人はいい出会いなんかできないと思います。



59 :禁断の名無しさん:04/04/01 16:52 ID:QJXWuE2/
俺もそうだね
つきあい始めて、しばらくして医者だっていった
最初から職業では選ばんでしょ、普通
それに、相手だって(よほど不細工でもてないなら別)
医者の俺と付き合うかい?でスタートはしないでしょ
それに、そんな口説き方されたら、普通は断るけどね
好きになったらそれでよいのでは


本音
今はとても幸せ


60 :禁断の名無しさん:04/04/01 16:55 ID:wlW8E5hU
まあゲイの幸せなんて多寡がしれてるけどな

61 :禁断の名無しさん:04/04/01 17:01 ID:1np9oGP8
子もリン0お湯イメ

62 :禁断の名無しさん:04/04/01 17:09 ID:Jv//zWcL
>>57
苦痛とか言うんだったら、別れるよ普通。
それでもやっていくんなら、ただのSFじゃん。

お互いに無いものを補うっていうのが分からないのかな?

63 :禁断の名無しさん:04/04/01 21:34 ID:QJXWuE2/
>>60
あんまり、自分の感覚だけでものを言わない
アンタには、多寡が知れてる(アンタのレベルでは)かも知らないが
幸せな人もいるんだよ

でも、なんか、アンタかわいそう、今まで幸せって無かったんだね
まぁ、その性格では、無理!

64 :禁断の名無しさん:04/04/02 09:29 ID:tbtQ/Ibt
子供もできないゲイのどこが幸せ?
あんたはカレとの仲を両親に祝福してもらえるの?

65 :禁断の名無しさん:04/04/02 09:50 ID:Dwr7RXdp
>>64
あなたの発言は「子供が産みたくても産めない女性」まで傷つけてるわよ。
子供を産むことにしか幸せを見出せないの?

私はきちんとカミングアウトして、自分の母親と彼と3人で住んでるわよ。
ちゃんと祝福してもらってるわ。

66 :禁断の名無しさん:04/04/02 09:53 ID:A9Q4QBN7
>>65
ててなしご?

67 :禁断の名無しさん:04/04/02 10:02 ID:GlpPw7dM
>>64
"自分"の幸せについて、もう少しお考えになられたほうが良いと思います。
>>65
稀なケースだと思いますけど、親の面倒を見れるってことも幸せですよね。
>>66
(ry


68 :禁断の名無しさん:04/04/02 10:09 ID:eixsVmjY
あなたの発言は「子供が産みたくても産めない女性」まで傷つけてるわよ。
子供を産むことにしか幸せを見出せないの?

この発言はあなたのほうが不注意だと思います
子供が生めない点は一致していますが
両者は別の問題です

69 :スレ違いだけど:04/04/02 10:19 ID:GlpPw7dM
>>68さんへ

>>64さんはゲイに対して書いたんだろうけど、
「子供が欲しくてもできない」女性がみても傷つくかもしれませんよ。
>>65さんは、多分、そういう意味で書いたんだと思います。
まぁ、このスレを女性が覗いてるとも思えませんがね。


70 :禁断の名無しさん:04/04/02 10:41 ID:Dwr7RXdp
>>68
そうね、不注意だったわね。ごめんなさい。
ただ、私が言いたかったのは、もしそういった女性が何かの間違いで
このスレを見てしまったり、64の様な発言を聞いてしまったら・・・って思ったの。
私の友人に2人そういう女性がいるのね。だからわかって欲しかったのよ。

71 :禁断の名無しさん:04/04/02 10:48 ID:TYte1uRS
エセ神主ならこいつがパートナー募集してるぞ
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~tsutaya/
ttp://jbbs.shitaraba.com/otaku/692/
岐阜の神社だけどここの宮司フォモです。
他人のメールや個人情報を勝手に漏洩するような人だから
関わらないほうがいいけどね。
詳しくは掲示板見てみ。笑えるし気持ち悪いデンパとばしてるよ

72 :禁断の名無しさん:04/04/02 11:00 ID:XJKxnukJ
恋愛って意味ではゲイの社会って、ストレートの社会ではあり得ない、稀に見る平等な市場だよね。
学歴や経済力、家柄や親族が恋愛において大きな比重を占めない。
男女だと一般的に結婚がゴールにあるから(あと日本人の価値観で男が稼いで女は養われるってまだまだ力あるし)
どうしても大人の恋愛ではルックスや性格だけじゃくくれなくなってくる。
ゲイの大人同士の恋愛だと、そこらへんを超えてルックスと性格だけで勝負できる。
男の魅力の部分だけで勝負できないゲイは、学歴や経済力を武器に恋愛をするんじゃなくて、援助交際を選択。
恋愛と社会的身分が見事に切り離された社会。

73 :禁断の名無しさん:04/04/02 20:44 ID:2iYObEZq
>72

禿同。ゲイの世界って、ストレートの世界みたいに、
学歴・職歴・年収が、性的な相手を募る上で、全然役に立たない。

だからこそ、ストレートの世界より、
「真の勝ち組」「真の負け組み」の差が激しいようにも思われる。

ストレートの世界なら、ルックス×でも学歴・職歴でカバーして
「超美人」をゲットすることもできるが、
ゲイの世界では、ルックス×だと、
性的な事に関してはもう、完全に「お終い」。
がんばって勉強したり働いたりしても、どうにもならない。

イケメンでなおかつ高学歴・高収入のゲイと、
不細工で低学歴・無職のゲイとを比べると、その差はまさに「悲惨」という外は無い。


74 :禁断の名無しさん:04/04/02 21:38 ID:0CcEIws4
>>73
アンタよっぽどもてないのね
ゲイだからじゃなくて
アンタに魅力が無いのを知ってる?
それ、アンタ自体が「夢見る夢子」みたい
それに、アンタと>72言ってること根本的に違うけど
アンタが>72の言ってることが果たして理解できているかが問題


75 :禁断の名無しさん:04/04/02 21:48 ID:p9yR39/C
>>74
漏れは>>73の言っていることに同意しまつ。
やっぱり,ホモは結婚の圧力がない分気楽というか我が侭に出来るよね。
顔で決まる要素がノーマルの世界よりずっと高いと思うのでやっぱりかな
り極端な,不平等な世界だと思うよ。
イケメンだって飽きれば使い捨てに平気でして,次のイケメンに集中できる。
要は,「選考基準の多寡」と「平等の程度」との相関関係をめぐって>>72
>>73とは考え方が違うだけでしょう。

76 :禁断の名無しちん:04/04/02 21:59 ID:0ckkqCr/
追い追いおい

77 :禁断の名無しさん:04/04/05 10:19 ID:QweAt8wc
やっぱり子供育てないといつまでたってもお子ちゃまなんだねー

78 :禁断の名無しさん:04/04/05 23:09 ID:nUTQ4ziB
第一印象で不細工と思っても、仕事してる姿を見たり性格のいいところが見えたりすると、顔も格好よく感じることもある思うが。問題はそう感じるまでの深い友達付き合いがないってこと。
友達すら顔で選ぶようなホモにはわからんだろうが。

79 :禁断の名無しさん:04/04/05 23:12 ID:izGCw3Ky
>>73
不細工で高学歴・低収入はあなた的にどうなの?
私、高学歴だけど研究職だから金無いわよ 文句あって?

80 :禁断の名無しさん:04/04/06 09:42 ID:SoQ1Pe/Z
夢見るアリスチャンって事?

81 :禁断の名無しさん:04/04/06 22:15 ID:CiZ1VRUr

女の子を騙そうと考えている人は絶対読まないでください。

まぐまぐの無料メルマガ 『超簡単に女の子にモテる方法』

82 :禁断の名無しさん:04/04/07 00:26 ID:Y8Vq/xZX
やっぱり経済的状況とか、
それまで育った環境が違うと、
長続きさせるのは難しいと思いますが。。

83 :禁断の名無しさん:04/04/07 02:35 ID:nQMJZuGv
すまんが、>>1
>出会っても会話のレベルを落として話している。
ってのは個人的に凄く引っ掛かるいい方なんだけど、
要は専門職系の人間ってのはダサイから云々っていうことかい?

84 :禁断の名無しさん:04/04/07 04:59 ID:D2CZxP49
>>83
1は自分が「高度」な会話をできる人間だと思っていて、
非専門職の奴らと話してるときはレベルを落として話してやってるから
専門職のゲイと出会いたいっていってるんだろ。
育ちの悪い成り上がり野郎にはよく見られる勘違いな訳だが、
ここはニヤニヤしとくのが吉。(なんて書くと俺も1と同類になっちゃうんだけどさ)

85 :禁断の名無しさん:04/04/07 05:34 ID:89XtEjU4
>>1
>出会っても会話のレベルを落として話している。

こういう考え方をする人は、人間としてアッパーでないよ。
「どんな人が相手でも、その相手と盛り上がれる話題を探す。
また、どんな人とでも仲良くなれる話題の引き出しを持っている」ってほうがクールですね。

こどもと話すときに無意識に腰をかがめられるような人と
自分は付き合いたいっす。



86 :禁断の名無しさん:04/04/07 13:31 ID:w9QZCapi
4 名前: 禁断の名無しさん 投稿日: 04/03/22 17:02 ID:EHLnN3rp
代議士は、人気取りでなれるので却下。

これも>>1の書き込みだけどこっちの方がインパクトない?「人気取り」って・・
仮に同じ意味のことを言うとしてももうちょっと他の言葉選べなかったのかしら?

87 :禁断の名無しさん:04/04/08 10:46 ID:7oL6CLQD
セックスしたことある衆議院議員が選挙演説してるの見て笑い転げたこと
あります。男のチンポしゃぶって何が明るい社会を築きましょうだ?

88 :禁断の名無しさん:04/04/08 21:13 ID:HfWTRL2m
>>87
男のチンポを舐めていようが女のマムコを舐めていようが、
同等だと思うわれるがイカガナモノカww

89 :禁断の名無しさん:04/04/11 05:28 ID:iyVNwZw9
age


90 :禁断の名無しさん:04/04/11 05:34 ID:ijQH+Tw8
>>88

禿同

くっさいマソコ舐めてる香具師よりマシ。

91 :ホモ医者@夜勤も明ける ◆OTU/td218M :04/04/11 06:33 ID:O0FQQcH8
少年のペニスしか嫌よ.

92 :禁断の名無しさん:04/04/18 19:05 ID:AN0UtwCo

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 杖と六法全書 定年機関士
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1082277140/

93 :少年:04/04/18 19:10 ID:VI1PzIKT
>>91
祖チンのおじさんは嫌ぃ〜

94 :73:04/04/18 21:42 ID:n30QnoWi
>79
>不細工で高学歴・低収入はあなた的にどうなの?

不細工という時点で、ゲイとしての幸せは無理だね。
思い切り太って、デブ専受けを狙うという
ウルトラFクラスの究極技は残っているが(藁。

79は高学歴・低収入だって?中途半端だな。
そのうえ不細工?どうでもいいよ、君の事なんて。俺には興味ない。

とにかく、不細工って時点でゲイとしては終わってるだろ?

イケメンで高学歴&高収入、これだけがゲイとして最高の人生を送れる。
あとのメンツはまあ…適当にやってくれや(藁。
最低な人生も、「本人の受け取り方しだい」で多少はマシに過ごせるんじゃないの?

俺自身は、高学歴(東大卒)&高収入(年収1200万)、
イケメンかどうかは…まあ、発展場でもゲイバーでも、
相手の男に困ったことないし、
週3回はジムで鍛えてて、ベンチプレスも130kgは挙がるから、
まずまずイケメンなんだろうと思ってるよ。

東京でのゲイライフ、とっても楽しいね。




95 :禁断の名無しさん:04/04/18 22:03 ID:AN0UtwCo

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 杖と六法全書 定年機関士
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1082277140/

96 :禁断の名無しさん:04/04/19 11:37 ID:9O9kzp9T
>>94みたいなことを匿名掲示板に書き込んでる時点でアタマおかしい
と思うのですが、みなさんはどう思いまして?

97 :禁断の名無しさん:04/04/19 12:12 ID:81kpkYcv
>>96
しっ!相手しちゃ駄目!感染するわよ!

98 :禁断の名無しさん:04/04/19 14:11 ID:nXy0jsbP
本当に付き合うのなら
顔や職業では選ばないと思うが・・・
第一、高収入ですとか言って自己紹介する?(発展場・飲み屋・サウナ等)
それって、顔は不細工って事の証明でしょ、ほかに売りがないから
>週3回はジムで鍛えてて、ベンチプレスも130kgは挙がるから
↑がイケメンの証明ってのが解らん、条件満たしていればイケメンか?
それに、高学歴=灯台卒ってのもイタイ
性格が悪くてもてないのを、金でごまかしてるって感じでキモイ


99 :禁断の名無しさん:04/04/19 14:17 ID:nXy0jsbP
前:73 :04/04/18 21:42 ID:n30QnoWi

>不細工という時点で、ゲイとしての幸せは無理だね。
>思い切り太って、デブ専受けを狙うという
>ウルトラFクラスの究極技は残っているが(藁。

デブになっても不細工には変わりないし、書いてることの矛盾に気づけ!

>イケメンで高学歴&高収入、これだけがゲイとして最高の人生を送れる。

性格が悪ければすぐに捨てられる
それでも付き合っているのは、金が目当て

>最低な人生も、「本人の受け取り方しだい」で多少はマシに過ごせるんじゃないの?

その通りだね、アンタが自分の人生を「勝ち組」って思ってるのも・・

性格が悪くて、恋人ができなくて(友達もいない)、体鍛えてるから
イケメンだと思ってるアンタにぴったり

100 :禁断の名無しさん:04/04/19 14:34 ID:LftpJFpE
弁護士だろうが東大卒だろうが話がつまんないオトコはダメよ。
あと、見た目に気を遣わないのもダメね。
肩書きと学歴は見た目に出ないんだからちゃんと見た目に気を遣いなさいよってことよ。

101 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/04/19 16:39 ID:IX+1rBQZ
偽医者と偽弁護士には気をつけて
過去に数名いたわ

102 :禁断の名無しさん:04/04/24 16:36 ID:55oz5QSb
いいひとに出会いたい

103 :禁断の名無しさん:04/04/25 06:11 ID:suX12TGe
このスレ面白いですね。
弁護士の方は知らないですが、医者は普通の人ですよ(笑)。
普通に飲みに行けば、クラブで踊るし、ハッテン場にも行くし。
素性を明かしてないから知られてないだけで、実際飲み屋で医者友達に会うこ
ともしばしばありますよ。

相手を見つけるのは確かに難しいですね。人によっていろいろと考え方が違う
と思いますが、対等にかつ長続きさせようと思うと、自然とある程度のレベル
の人とじゃないとつきあえなくなってしまうかもしれません。これに関しては
いろいろと反論がある方もいらっしゃると思いますが。

でも、やっぱり外見は大事ですね(笑)。自分は全然イケてないと思うし、
もてる方ではないですが、ナイトではしょっちゅうアタックカードもらうし、
今の彼氏にも出会えたし。

どんな職業にしろ、仕事を頑張ってやっていけば、そういう物が風格として
出てきて30代になってから自ずと本当のいい出会いがあるんじゃないで
しょうか?




104 :禁断の名無しさん:04/04/27 14:42 ID:90QNWwY8
うちは親兄弟みんなお高い司法系・・・。兄弟も一応冴えない
弁護士。
はっきり言ってみんな普通の人なんだけど、やっぱり仕事柄
スキャンダラスな事は嫌いそう・・・。

自分だけ家系と全くはずれた路線。医者だしホモだし。
なんか若い内は忙しいし、あんまり派手に出会いの為の活動
も出来ないしどうなるんだろう。生涯のパートナーが一人
見付かればそれでいいんだけど。誰か上司とかで偶然同類の
良い人に巡り会わないかな。無理だよねー

105 :禁断の名無しさん:04/04/30 20:55 ID:mnSGDYfl
今度転職しようと思っています。某人材会社(鰤)に相談に行くつもりなんだけど
事務系を担当してくれるホモのCAなんていないかなぁ。

106 :禁断の名無しさん:04/05/02 03:43 ID:PYS4mrYI
先ほど入院していたときの主治医。○京医科大出身の外科医で、トライアスロン
やってるらしいスリムなマッチョマンなんですが、私的にはもしやこのひとゲイ
ではと直感的に感じたのですが、見分け方何かありますか?

107 :禁断の名無しさん:04/05/02 06:48 ID:JJN+dVu5
外科系に入る人は、多くは学生時代医学部体育会に入った人たちです。
特に、自分は整形外科なんですが、ほぼ全員が医学部体育会の出身者です。
中には高校の時にインターハイ出てたとか、全日本の代表だったとか
います。医学部体育会のレベルは通常サークルより上、有名大学の体育会
よりは下だけど、それほど強くもない大学の体育会とほぼ同等です。

そんなわけで、医者になってからもスポーツを続けている人は多いと
思うのですが、ただ競技レベルのスポーツとなると仕事と両立するの
は難しいので数はがくっと減りますが、いることはいると思います。

さて、お尋ねの件ですが、以上のようにノンケでもカラダ鍛えている
人が多いことを考えると、残念ながらノンケの可能性が非常に高いと
思います。見分け方は、・・・通常の見分け方くらいでしょうかね?
ただ、所詮サービス業なので、物腰が柔らかいとかそういうのは当て
にならないですね。

108 :禁断の名無しさん:04/05/02 21:28 ID:GP7aJPHy
>>107
他学部生にとっては、医学部体育会って組織がよくわからんのだが、
上下のつながりがもの凄く強そうな所だね。

うちの先輩は医学部で普通の体育会に在籍していたんだが、
選手の出場権で医学部体育会ともめたことがある。

109 :禁断の名無しさん:04/05/02 21:29 ID:+PBqrI8f
>1は養ってもらいたいんだよね。

110 :禁断の名無しさん:04/05/02 21:34 ID:h+1uYguo
>>103
ある程度、同じレベルの人じゃないと続かないというのは同意です。
やっぱり馬鹿は好きになれないよね。

111 :禁断の名無しさん:04/05/02 21:36 ID:nFA1bUjN
111

112 :禁断の名無しさん:04/05/03 01:55 ID:xeE/Yi3U
http://www.enpitu.ne.jp/usr6/69571/diary.html

113 :禁断の名無しさん:04/05/03 10:24 ID:Pq7IOzbn
あげ

114 :107:04/05/03 16:17 ID:yjKGkVGk
>>108
上下のつながりは、一生つながります。
6年間いるわけだし、その後多くの人が自分の大学病院にはいるので、
仕事を始めてからもずっとつながりがあるわけです。

>>110
どの部分で相手を好きになるかですよね。やはり外見だけだと、会話も
成立しないし、気づくと自分を落として相手に合わせて話している自分が
います。金銭面でも、普通に話していることが嫌味に聞こえちゃったりすると、
疲れるので・・・。

115 :禁断の名無しさん:04/05/03 20:51 ID:QUrtdy8h
会計士はだめですか

116 :禁断の名無しさん:04/05/03 20:57 ID:BtPps/nD
弁士はだめでごわすか?

117 :禁断の名無しさん:04/05/04 16:57 ID:Wza3oiJ8
>>107
単なるスポーツで体を鍛えているだけのノンケさんかも知れません。物腰は柔らかくなく、
大変厳しく、まさに体育会系。ただ、何かひと癖ある性癖の持ち主である気配は大いに感じられる
人だったのは確かです。

118 :大家:04/05/04 17:43 ID:/vk0XKVN
対人専門職

119 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/04 18:52 ID:P4m5o2oc

そんな奴ら、どこで出会うわけ?


120 :禁断の名無しさん:04/05/04 21:21 ID:yDwm0GqU
>>119
前レス>>106通り。病院です。あまりの厳しさに少しだけサドかとも思っちゃい
ました。

121 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/04 22:38 ID:P4m5o2oc

すごい確率だな。


122 :禁断の名無しさん:04/05/04 22:55 ID:soRN/FBL
>>114
>どの部分で相手を好きになるかですよね。やはり外見だけだと、会話も
>成立しないし、気づくと自分を落として相手に合わせて話している自分が
>います。金銭面でも、普通に話していることが嫌味に聞こえちゃったりすると、
>疲れるので・・・。

価値観の問題だけど、こういう考えは自分はいやだな。
「自分を落とす」と言ってしまう人は。。。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)