2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★J-POPWOMEN★★★

1 :禁断の名無しさん:04/03/31 16:34 ID:BD+Asl1l
自分のお気に入りの女性ボーカルを語りましょう

2 :禁断の名無しさん:04/03/31 16:35 ID:BD+Asl1l
うただベスト今日発売!

3 :禁断の名無しさん:04/03/31 16:36 ID:/6hgf0NP
>>2 昨日出てたわよ>歌だ

4 :禁断の名無しさん:04/03/31 16:38 ID:BD+Asl1l
日付でよ。今度どのくらい売れるかしらね?

5 :禁断の名無しさん:04/03/31 16:54 ID:BD+Asl1l
中島美嘉の新曲よさそうだわ

6 :禁断の名無しさん:04/03/31 16:56 ID:pVUtX2SW
>>5 ひとりでブツブツ言ってて楽しい?

7 :禁断の名無しさん:04/03/31 16:59 ID:BD+Asl1l
>>6
あんたは好きな女いないの?

8 :禁断の名無しさん:04/03/31 20:23 ID:ZLSQvk9r
J-POPはどこからどこまでを指すんでしょうか?

9 :禁断の名無しさん:04/03/31 20:24 ID:3zxzzCtu
松田聖子もJ−POPでいいんではないでしょうか?

10 :禁断の名無しさん:04/03/31 20:50 ID:CDvHVsR9
1はメスかしら?

ここは専用スレ(ユーミン、みゆき、聖子、小室系、avex系、dreamなどなど)が多いから、
それ以外を語るしかないわね。

11 :禁断の名無しさん:04/03/31 22:15 ID:3MCM6wFt
ヒッキーのアルバム買ったけどリマスターされてるか聴いてもあんまりわかんなかったよ

12 :禁断の名無しさん:04/04/01 01:08 ID:XZWYj1Gi
何年か前なら宇多田VSモー娘。って騒がれたけどHMV行ったら宇多田ばっかりで時代の流れを感じたね。

13 :禁断の名無しさん:04/04/01 01:12 ID:XsUx2Kfh
WOMENなんか死ぬほどいるし、
年代もいつかわからないんじゃいみないんじゃねーの?
J-POPっていわれるのは90年代からなのかな?
それ以前は歌謡曲って感じだし(定義不明)
アイドルとJ-POPは別物でしょうか?


14 :禁断の名無しさん:04/04/01 01:55 ID:XZWYj1Gi
前にCDTVのスペシャルでJ-POPの定義は洋楽の影響をうけた曲って言ってたけどチャートにピンクレディーが入っててはぁ?と思ったけど。

15 :禁断の名無しさん:04/04/01 19:11 ID:0Yl2bVYm
聖子明菜はJ-POP

16 :禁断の名無しさん:04/04/01 19:23 ID:XZWYj1Gi
宇多田の曲だと「タイムリミット」「Addicted to you」が好き。

17 :禁断の名無しさん:04/04/01 19:24 ID:fyHbGTs9
日j近所もエオ@

18 :禁断の名無しさん:04/04/01 19:33 ID:0Yl2bVYm
宇多田は聴き飽きた

19 :禁断の名無しさん:04/04/01 20:04 ID:XZWYj1Gi
宇多田新曲出るんでそっちも楽しみです。あと今日桃井かおりの番組のゲストPUFFYだけど藤井隆が乱入するよ

20 :禁断の名無しさん:04/04/01 21:55 ID:7fhRkDda
まだ聴いてないんだけどベスト盤ってAddicted to youだけいじられてなかった?
やっぱ一番パッとしないシングルだったからかなあって思ったんだけど。

21 :禁断の名無しさん:04/04/01 23:02 ID:XZWYj1Gi
>>20
パッとしない曲は「For You」じゃない?好みもあるだろうけど「Addicted〜」は宇多田でも3本の指に入る売上だしそうは思わないなア。

22 :禁断の名無しさん:04/04/01 23:18 ID:XZWYj1Gi
なんかビューティ7みたいなオープニングね

23 :禁断の名無しさん:04/04/02 03:03 ID:8YeSiCnN
>21
あれは初期の勢いで売れただけだから

24 :禁断の名無しさん:04/04/02 03:20 ID:ArMFSkzj
BoAってすっかり最初の勢いなくなったわね。「LISTEN TO MY HEART」の頃好きだったわー。

25 :禁断の名無しさん:04/04/02 18:42 ID:nASr1kfq
ボア、アムロ、クリスタルケイはいいよね。人と用やはじめ千歳みたいな
歌い方するひとたちは苦手。

26 :禁断の名無しさん:04/04/02 18:47 ID:jtICa1HJ
フーン、で?

27 :禁断の名無しさん:04/04/02 18:56 ID:ArMFSkzj
安室最近どうしてパッとしない曲が多いのかしら。小室の頃が懐かしいわね。

28 :禁断の名無しさん:04/04/02 21:59 ID:kfN0pzoZ
>>27
SUITESHICいいですよ。生で見たけどダンスもかっこよかったし、この路線も
合ってると思うな。

29 :禁断の名無しちん:04/04/02 22:01 ID:0ckkqCr/
アムロって小室プロデュースじゃないの?

30 :106:04/04/02 22:37 ID:GKE7Xyt1
小室といえば翠玲、大賀やや、Ring、未来玲可でしょ

31 :禁断の名無しさん:04/04/02 23:12 ID:ArMFSkzj
>>30
小室に見捨てられた女の子たちね

32 :禁断の名無しさん:04/04/02 23:16 ID:8YeSiCnN
安室、新曲がオリコンベスト10入り逃したらしいけど
これってTry Meでブレイクして以来初めてのこと?
落ちるとこまで落ちたわね。
曲自体もここにきてマンネリ化激しくてパッとしないし。

33 :禁断の名無しさん:04/04/02 23:25 ID:187r2bSh
誰かが街の何処かで一人泣いてる♪夜が辛ーい。寝る。

34 :禁断の名無しさん:04/04/03 00:08 ID:Hd54S6j6
>>32
もしもオリコンベスト10入りを逃したのが初めてだとしたら
わたしみたいなファン以外の人にしてみれば、
今の状態でずーっとオリコンベスト10に
入っていたことの方が意外だわ…。
とりあえずは微妙な位置でふんばってたのね、って感じ。
一度トップにたつと、人気商売はつらいよね。

    悪口じゃないからね…

35 :禁断の名無しちん:04/04/03 00:14 ID:q+g+zRle
Try Meが94年末だったかしら?
実質10年ベスト10入りだから、たいしたものよねぇ

  別にファソじゃないからね・・・

36 :禁断の名無しさん:04/04/03 00:16 ID:pt0MtMPx
aikoが好き。


椎名林檎って一時期の人気からするとすごい落ちっぷり。
昔は好きだったんだけど、今はそーでもないのは何故?

37 :禁断の名無しさん:04/04/03 02:00 ID:V2piliLK
林檎が何しようとホント今じゃあ信者以外は誰も興味持たないわよね。

38 :禁断の名無しさん:04/04/03 02:36 ID:81aQZX+E
>>36
aikoの歌をカラオケで歌うゲイは多いけど本人の人気は高いの?アルバムは結構売れてるけど。

39 :禁断の名無しさん:04/04/03 06:46 ID:qUJ8Bplw
>>39
「Wait and See」「Traveling」がいいかな。新曲のジャケ顔イッてる
感じだね。

40 :禁断の名無しさん:04/04/03 07:14 ID:81aQZX+E
鈴木あみといい林檎といい事務所ともめると必ず人気なくなって消える運命。

41 :禁断の名無しさん:04/04/03 08:53 ID:CtAScbcV
かなわない恋だと知ってても いつも一番近くで君を見てた

42 :禁断の名無しさん:04/04/03 09:00 ID:K/a9IW8N
相川七瀬も一時は凄かったよね。

いまじゃ・・・

相川七瀬“占い師”デビュー
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/mar/o20040330_10.htm




43 :禁断の名無しさん:04/04/03 18:03 ID:qUJ8Bplw
七瀬もすでに子持ち。こわいものなし。

44 :禁断の名無しさん:04/04/03 18:13 ID:2dcp32Ma
安室はいろいろスタイル変えながら頑張ってると思うし、
昔の路線も今の路線も好き。ただファソがついていってないだけでは?
って最近思ったのだけど。
今でもPOPTEENでアイコン化されるのはすごいと思うよ。

最近オカマの心をくすぐるアーティストだと
TOMMY FEBRUARY6、中島美嘉あたり?

UMEKICHIがめちゃくちゃきになるんだけど、、、


45 :禁断の名無しさん:04/04/04 01:21 ID:o/fgY9EG
CDTVで11年分の売上top10やってたけど女性ボーカルのtopはドリカム。なかなかこの記録を抜く曲現れないねー。続くのはglobe、安室、岡本真夜。

46 :禁断の名無しさん:04/04/04 01:24 ID:Hs8KDpLN
美里スレ落ちちゃったの?

47 :禁断の名無しさん:04/04/04 02:57 ID:jACQfioA
安室は10位以内に入れなくなったがZARDはいまだにキープしているってことは
固定人気は
 ZARD>>>>安室?

48 :禁断の名無しさん:04/04/04 23:35 ID:o/fgY9EG
情熱大陸に中島美嘉出てたんだー。見逃してしまった。

49 :禁断の名無しさん:04/04/04 23:40 ID:XFAhXOZW
>46
音楽サロンに移動してやってるわよ。相変わらずもめてるわw

50 :禁断の名無しちん:04/04/04 23:55 ID:xRPXAVvV
氏のhらみやこ

51 :禁断の名無しさん:04/04/05 04:30 ID:loVU3VXM
>>45
ダブルミリオンなんてまず出ない時代だし、ドリカムの記録はしばらく安泰。
しかしドリカムの今の曲のプロモ好きになれない。

52 :禁断の名無しさん:04/04/05 21:27 ID:6TL1N1bu
キャシャーンのサントラには宇多田、林檎、ヤイコ他豪華だって話。でも売れるのかなぁ?

53 :禁断の名無しさん:04/04/06 17:26 ID:6+5aZMo5
最近の女性ボーカルでこれからきそうなオススメいないかしら?チャートも同じような顔ぶれでつまらないわ。

54 :禁断の名無しさん:04/04/06 19:59 ID:R5GJAmbe
>>53
ポストピチカート路線でcapsule、
沖縄出身アーティストjimama、
日本歌謡を大胆にアレンジしたUMEKICHIとかどうだろう?
UMEKICHIはもっとクローズアップしたらうれるだろうな。

55 :禁断の名無しさん:04/04/06 21:19 ID:MYwP4JdM
>53
ちなみにどんな路線が希望でどんな路線が嫌なの?

56 :禁断の名無しさん:04/04/06 21:22 ID:iWNZRwGb
宇多田のシングル、ラジオで解禁してるみたいだけど
聞いた人いる?まだ聞けてないんだけど。

57 :禁断の名無しさん:04/04/07 03:11 ID:tujUa/Ur
中島美嘉久しぶりのアッパーな曲だね

58 :禁断の名無しさん:04/04/07 03:16 ID:BQz0AIjv
kiroroの新曲がギターはいりまくりのかなりアップな曲でビックリした。
顔もおなおし?してイイカンジなのかな?

59 :禁断の名無しさん:04/04/07 03:18 ID:9GvLswR0
宇多田の新曲、
シングルでここまで日本語を羅列したタイトルは初めてね。
逆にそれが新鮮かも…。

60 :禁断の名無しさん:04/04/07 03:19 ID:32OyMagm
でも曲自体はパッとしない感じ・・・<ウタダ新曲

61 :禁断の名無しさん:04/04/07 03:38 ID:tujUa/Ur
全米デビュー延期になったのに日本で出すやつ売れないとヤバいんじゃ…

62 :禁断の名無しさん:04/04/07 03:55 ID:WIJ3jB1i
宇多田のシングル、元々アップテンポの曲を
スローにお直ししたような退屈な曲だ。
ベスト盤の勢いに乗じて売る戦略は正解だと思う。

63 :禁断の名無しさん:04/04/07 16:27 ID:vMVJvvGC
値段も安くしてるし

64 :禁断の名無しさん:04/04/07 16:36 ID:32OyMagm
1曲なんだから525円で売らないと。

65 :禁断の名無しさん:04/04/07 17:32 ID:AFptMya3
史上初アルバム4作連続初登場週にミリオン突破。異常。

66 :禁断の名無しさん:04/04/07 18:31 ID:WIJ3jB1i
私も宇多田ベスト買ったわよ。
でも倉木ベストの方が通して聞くとまとまりがあるかなあ?
って倉木がワンパターンってことかしら?

67 :禁断の名無しさん:04/04/07 23:35 ID:M0NWgvyg
MINMIって一発屋になっちゃうかな?

68 :禁断の名無しさん:04/04/08 00:23 ID:OmN4TTbT
MINMIの「アイの花」よりも、カップリングの「四季の歌」がイイ!
nujabesプロデュースってどういうつながりなんだろう、、、
マニアうけはするかも

69 :禁断の名無しさん:04/04/08 00:27 ID:4sUtx90Y
一青ようのようって、なにで出てくる ようじゃ変換できないわ
 
ハナミズキ いい歌ねえ

70 :禁断の名無しさん:04/04/08 00:28 ID:2wL01TLL
ウタダのベスト、新しい写真一枚も使ってないなんて
半ば無理やり東芝に出されたんでしょうね

71 :禁断の名無しさん:04/04/08 03:56 ID:5YM220Vg
写真などよりも、
宇多田のベストのブックレット、
開いた途端の「思春期」、しかもあまりうまくはない文字で。
あれはなんの意味があるのかしら…。

写真はせめて今までのシングル・ジャケットの写真を載せて欲しかったわ。

72 :禁断の名無しさん:04/04/08 15:30 ID:aQ45SZhr
http://www.songjapan.com/songupload/hikaru13s01.wma
宇多田新曲


73 :禁断の名無しさん:04/04/08 18:01 ID:td+YrKmP
↑地味だけど悪くはないと思う

74 :禁断の名無しさん:04/04/08 22:30 ID:GCLUDcvs
中島美嘉試聴したけどよかったよ

75 :禁断の名無しさん:04/04/08 22:33 ID:td+YrKmP
>>74
美嘉はバラードのほうがあってるわ

76 :禁断の名無しさん:04/04/08 22:40 ID:BSGvfKAI
大塚愛って全然声出てないね。

aikoとはえらい違い。

77 :禁断の名無しさん:04/04/09 00:17 ID:nQ9fMdc+
宇多田新曲COLORSほどは売れないわね

78 :禁断の名無しさん:04/04/09 03:51 ID:A25oalWC
大塚愛、オカマにも人気だったドラマすいかの主題歌の時は
まあまあ好評だったのにここにきてヒドイ叩かれようよね。
自業自得だけど。

79 :禁断の名無しさん:04/04/09 16:47 ID:8+g/hieE
ポストAIKOなんていったのどいつだよ!

80 :禁断の名無しさん:04/04/09 16:48 ID:+yZ3sFeU
大塚愛気味悪い

81 :禁断の名無しさん:04/04/09 20:29 ID:wlYk3s0A
でも「甘えんぼ」はaikoそっくりよ。

82 :禁断の名無しさん:04/04/09 21:17 ID:8+g/hieE
aikoはどちらかというと告白したいけどできない女ってかんじだけど、
大塚愛は「あいたんさみしいのらぁ〜☆」みたいな女を武器にして
(というよりも勘違い女を演じて)、男を手玉にとるみたいな奴じゃない?
男と女の前で態度が全然ちがいそうなのがみえてやだ。

83 :禁断の名無しさん:04/04/09 21:23 ID:NuhMFkYP
>>69
あたしも一青窈「一青想」買ったのよ〜 毎日ヘビロテです
「ハナミズキ」「江戸ポルカ」はカラオケで歌いたいわ♪
一青さんのCDって音がいいわよね?(あたしだけかしら)

84 :颯太 ◆TJ9qoWuqvA :04/04/09 21:28 ID:BA57+80a
>>69
「ようちょう」で変換して「窈窕」となるっす。

85 :禁断の名無しさん:04/04/09 21:35 ID:z46wB5Vx
アムロ、特別ファンじゃなかったけど
Shine moreあたりから好きになった。
今アムロに興味ない人はパッとしてないと思うかもしれないけど
オレ的にはいまかなりアムロはパッとしてます。





86 :禁断の名無しさん:04/04/09 21:36 ID:wlYk3s0A
江戸ポルカは名曲よね〜。売れなかったけど。

87 :禁断の名無しさん:04/04/09 22:09 ID:uSHrTmCw
KOKIAってゲイ的にどうですかね?

88 :禁断の名無しさん:04/04/10 00:33 ID:m7C69GQL
中島のライブとかでやってる髪型笑えるよ

89 :禁断の名無しさん:04/04/10 00:47 ID:5f45rln2
MISIAのライブは最高だわ〜
何度見ても飽きないし
でもやっぱレコード会社が自立してから売れなくなったわね…
DIVAブームも段々落ち着いてきたし
宇多田、浜崎、MISIAはデビュー98年組だけど粘ってるわね
あと誰がいたかしら?

90 :禁断の名無しさん:04/04/10 00:52 ID:wAC7uws1
>>89
宇・浜・ミってデビュー同期なの?
3人のファンってわけでもないけど、時代に選ばれるってあるのね。。。


91 :禁断の名無しさん:04/04/10 00:58 ID:5f45rln2
>>90
そうよ〜たしか浜とミが2月で宇多田が12月8日だったと思うわ
倉木が99年の12月8日で当時は凄く検証されたのよねw
小柳ゆきも99年だけど今は…

92 :禁断の名無しさん:04/04/10 01:00 ID:wAC7uws1
>>91
99年組はちょっと寂しいわね。。。

93 :禁断の名無しさん:04/04/10 01:08 ID:5f45rln2
えぇ…林檎も98年だったかしら?浜はデビューが98年だけど売れ出したのが
99年なのよね〜あたしの時代からして
95年〜ダンスミュージック(小室系)〜バンドブーム〜JR&B.HIPHOPブームって流れを感じたわ
今は色んな音楽が混ざってるけど
やっぱり癒し系が流行ってるのかしら?

94 :禁断の名無しさん:04/04/10 07:09 ID:cujJnIxx
あゆもいつのまにか19曲もNO1とってたのにびっくりだわ。あとどのくらい続くかしら?

95 :禁断の名無しさん:04/04/10 07:19 ID:wXNTGW0P
1位が続くかってことなら、まだしばらくは安泰よ。下手なときに
出さないかぎり、最近10万枚も売れば余裕で1位だし。けど枚数は
徐々に下がってきてるからエイベ自体が近いうちに(ry

96 :禁断の名無しさん:04/04/10 12:04 ID:pS7fXZ6E
>>95
お金なくなりそうになったら、浜でBESTを出して稼ぐわよね。
A BESTUって感じかしら・・・

97 :禁断の名無しさん:04/04/10 18:57 ID:G84OE64z
最近はドリカムも日本に力いれ直してるね。今月また新曲出すし。

98 :禁断の名無しさん:04/04/10 23:32 ID:5im+9ZTk
Mフェアの大黒摩季、スナックのカラオケにしか見えなかったけど。
これからどこへ行くのかしら・・・。

99 :禁断の名無しさん:04/04/11 00:32 ID:GIwjD4P5
もう結婚したんだから静かな余生を送るだけでそ。

100 :禁断の名無しさん:04/04/11 00:39 ID:SttBifU3
けど「ら・ら・ら」は何度聴いても泣けるわ。<大黒摩季
B−ing系屈指の名曲だと思うの。

宇多田の新曲は駄ね。駄なのにいつも同様ラジオでかかりすぎてて
リリース前に飽きそうだわ。

101 :禁断の名無しさん:04/04/11 02:40 ID:exj17VQU
>>96
浜崎あゆみはバラッズを出さないでベストUを宇多田にぶつければ前回みたいに面白くなったのに。

102 :timmy ◆timmyxljLw :04/04/11 02:42 ID:sVffo1dg
>>101
浜ちゃん一応シングルはぶつけたけど話題にはならなかったね(´・ω・`)

103 :禁断の名無しさん:04/04/11 21:19 ID:exj17VQU
柴咲コウのアルバム売れてたけど聴いた人いる?よかった?

104 :禁断の名無しさん:04/04/11 21:22 ID:3sMLMIta
>>103
同じような曲調なのばっかりで眠くなったわzzz


105 :禁断の名無しさん:04/04/11 22:52 ID:exj17VQU
>>104
そうなんだ。月のしずく効果で売れただけだね。でも出てるドラマも最近視聴率いいのに恵まれるよね。今度のドラマもそうだし。

106 :禁断の名無しさん:04/04/12 00:46 ID:/yz4krel
>>105
いや、良かったぞ。歌に関してはまだまだだけどね。
特に浮雲と勿忘草が好きだな

107 :禁断の名無しさん:04/04/12 18:33 ID:TpbQ3aZc
浜崎日テレで10時から特集のなかで激白するらしい。

108 :禁断の名無しさん:04/04/12 21:21 ID:gxurSRRX
>>107
aikoの新曲CCCD(´・ω・`)ショボーン

いい加減にしてくれ。

109 :禁断の名無しさん:04/04/12 21:40 ID:042Rxid1
aikoは既にCCCDだったろうが
しかし、パクリ愛内>オリジナル浜崎なんだが逝ってよしか?

110 :禁断の名無しさん:04/04/12 21:48 ID:sekb6d+u
aikoもそろそろやばいっぽくない?
曲も何だか同じようなのばっかりだし。

111 :禁断の名無しさん:04/04/12 23:10 ID:cM6BQIRX
111

112 :禁断の名無しさん:04/04/12 23:41 ID:l6S/cTu0
aiko好きだけど爆発的ヒットみたいな曲を持たないのが売れてない印象につながってるかもね。アルバム50万枚もいってるのに。

113 :禁断の名無しさん:04/04/13 04:25 ID:qnvsD9/e
きのうのあゆ百道浜歩いて天神の屋台でラーメン食べたってだけでルーツまで見せたみたいな番組に作られてて笑ったわ。出身小学校はわかったけどね。

114 :禁断の名無しさん:04/04/13 22:16 ID:qnvsD9/e
きのうあゆの番組でベストの頃の話してる時に宇多田のことをあるアーティストとかごまかして言ってて不思議だったわね。思いっきり宇多田のポスター映ってるのに。

115 :禁断の名無しさん:04/04/13 22:19 ID:EDgHaVnd
>>114
白々しいw>鮎

116 :禁断の名無しさん:04/04/14 00:22 ID:Vm51Nzul
>>114 ウタダにオリコンで負けた事はちゃんと言ってたのかしら?

117 :禁断の名無しさん:04/04/14 01:46 ID:tLoqEwnW
矢井田瞳って急転落した?
あの歌い方や声が飽きられたのかな。

118 :禁断の名無しさん:04/04/14 01:49 ID:jn5hHKGv
>>117
曲がつまらない。

119 :禁断の名無しさん:04/04/14 02:59 ID:odeRWMiZ
大黒の元ファンだが今の若い子にはテレビ、ライブの大黒ではなくて
CDの原曲をきいてほしい。あのころの大黒ボイスは神だった。
歌の大辞典でも原曲を流してください。
今は見てられないです。

120 :禁断の名無しさん:04/04/14 18:20 ID:31Tyh1Gj
中島美嘉シングルではほんと弱いわね。落ち目の鮎に首位独走
させるなんて。

121 :ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/04/14 18:35 ID:vpocNcvp


椎名へきるがナンバー1!!!!!!!!!!



122 :禁断の名無しさん:04/04/14 23:43 ID:ZUnaSi32
PUFFY売れないねー。最近の曲も好きなんだけどね。

123 :禁断の名無しさん:04/04/14 23:56 ID:70DCfDlg
世間では、PUFFYってまだやってるの?って感じじゃないかしら。

124 :禁断の名無しさん:04/04/15 00:00 ID:OxtLb+xv
USでは、日本人で1番話題の歌手なのにね。>パヒー

125 :禁断の名無しさん:04/04/15 00:33 ID:8ygynXyS
パパパパパフィ復活しないかしら?マシュー飽きちゃったし、マックスやピエールとかとゲームやってるの見たいわ。

126 :禁断の名無しさん:04/04/15 00:35 ID:/ySLOQTt
SDガンダムのフィギュアつけたけど全然売れなかったわね
パフィーはまだ続けてもらえてるだけめっけもんよ

127 :禁断の名無しさん:04/04/15 20:52 ID:bKZNnRe/
>>125
好きだったわ〜パパパパパフィ-。
寿司ネタロシアンルーレットとか、カレーにジャム入れたやつとか
田んぼの真ん中でリンゴ箱の上で「愛のしるし」歌ったやつとか。
一番好きだったのはMAXに変な振り付けしこんだやつ。

128 :禁断の名無しさん:04/04/15 21:04 ID:FADC+Iz0
soweluなかなかブレイクしないよね、ケミストリーとやったり、ドラマ
主題歌にもなったけど。何がだめなんだろう?

129 :禁断の名無しさん:04/04/15 21:06 ID:/ySLOQTt
実力派で売りこんでる割にたいしたことない歌唱力だからでは?

130 :禁断の名無しさん:04/04/15 21:24 ID:xF/Zuto6
>>129
姐さん厳しいね。w

確かにたいしたことない。あと曲もなんか中途半端な気がする。

131 :禁断の名無しさん:04/04/15 21:56 ID:FADC+Iz0
>>129、130
どうも。やっぱりイマイチ感が漂っているからだよね。新曲聴いたけど
やっぱりくるものなかったし。

132 :禁断の名無しさん:04/04/16 01:08 ID:U9vGTUBQ
ブレイクしたての藤井隆でプロモ作ったときも大笑いしたわ。あとオークションで料理の値段あてた人だけ食べれるゲームも楽しかったわね。

133 :禁断の名無しさん:04/04/16 21:31 ID:jnkErZ16
紫式部っていうのもあったよね〜

134 :禁断の名無しさん:04/04/17 00:20 ID:Zz8jeoJf
テレ朝のドラマでの華原の朋ちゃんの台詞で
「あたしの人生めちゃくちゃにして!」
みたいなのがあったけど…小室…

135 :禁断の名無しさん:04/04/17 02:21 ID:RFwSd3Hu
>>132
あとミッチーと藤井隆の振り付け対決みたいのなかった?
今思うとあれがマシューへの布石だったのかも。

136 :禁断の名無しさん:04/04/17 08:13 ID:mVh1hxRL
パパパパのドラクエみたいなゲームが楽しかったわね。ピエール瀧もよく出てたわ。雨上がりや中川家とかお笑いの人がよく出てたのも面白かった要因だわ。またスペシャルやって!

137 :禁断の名無しさん:04/04/17 11:45 ID:BeIRhT0a
>>135,136
あったあった!
ドラクエみたいなやつって、ウラジオかどこかロシアまで行ったりしてなかった?

そういや私当時テレ朝のアナ試験で「パパパパパフィ-が好き」って言ったら
面接官の女に「あなたいじめられてたでしょ」ってオネエ見抜かれたわ。

138 :禁断の名無しさん:04/04/17 16:03 ID:RFwSd3Hu
でも大泉晃はいらなかったとおもう

139 :禁断の名無しさん:04/04/17 16:08 ID:X1tg3YdH


140 :禁断の名無しさん:04/04/17 16:10 ID:iG7iAWhY
>>138
大泉洋でしょ?

141 :禁断の名無しさん:04/04/17 19:16 ID:DIv059OY
なにげに・・・ 水越恵子

142 :禁断の名無しさん:04/04/17 19:23 ID:L9lUV5vx
ぱふぃーの番組はアイドルもアーチストもごちゃまぜでゲーム
やったりしたのがおもしろかった。その伝統をマシューが受け継いで
るんだよね。でも記憶が正しければマシューの番組にパフィー出て
ないよね?なぜ?番組とられたから?

143 :禁断の名無しさん:04/04/17 20:05 ID:vUUojvsD
そういえばパフィのTMと離婚したほうが
藤井隆とつきあっている、という話があったね。

144 :禁断の名無しさん:04/04/17 20:54 ID:L9lUV5vx
>>143
たぶんそれはネタ。気志團リーダー説が有力。

145 :禁断の名無しさん:04/04/17 22:11 ID:RFwSd3Hu
>>140
ぎゃーーーマジボケしたわ。。。。ショック

146 :禁断の名無しさん:04/04/18 05:16 ID:50r7xqyh
宇多田ヒカルのテレビ出演来週から続くみたいだけど、歌うのはMステだけ?

147 :禁断の名無しさん:04/04/18 06:40 ID:WgXbiRv+
パパパといえば。伝説の「先輩はみでぇ〜す」よ。

ってか、パフィー、アメリカでビツクリこくほど売れてるからね・・・


148 :禁断の名無しさん:04/04/18 22:45 ID:50r7xqyh
初めて知った。吉田美和に弟がいたこと。しかもふたりも。なんか一人っ子っぽい。

149 :禁断の名無しさん:04/04/18 23:01 ID:50r7xqyh
「マスカラまつげ」の方が「やさしいキスをして」より王道ドリカムソングらしくて好き。

150 :禁断の名無しさん:04/04/19 03:24 ID:ALOXj7x4
>141
めぐり逢いスレ違いね。
柴田まゆみの白いページの中にも好きだわ。


151 :禁断の名無しさん:04/04/20 01:08 ID:AnyRZ3jF
聖子と宇多田どちらもベスト盤だけど買うならどっち?

152 :禁断の名無しさん:04/04/20 01:09 ID:mWwrgUW+
聖子は10年前に出たバイブル買えばいいし、
ウタダはシングル中古で安いしね〜

153 :禁断の名無しさん:04/04/20 02:28 ID:AnyRZ3jF
このスレで盛り上がってる自分で選ぶアイドルの名曲
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gay/1079864365/

154 :禁断の名無しさん:04/04/20 06:39 ID:1B7ARNr5
歌だはまだ買う気しねー。

155 :禁断の名無しさん:04/04/21 13:14 ID:Gcmzd+Hx
>>126
全然売れなかったけどSUNRISEはいい曲よ

156 :禁断の名無しさん:04/04/21 17:08 ID:RzFStTpK
今週は宇多田の売上とドリカムロングヒットの勢いをどれだけ繋げられるかってところが注目かな。ソエル、リサは微妙。

157 :禁断の名無しさん:04/04/21 17:58 ID:0HXu+BUQ
宇多田思ったより胸デカ!ジャネットみたいにポロリすれば笑えたのに。

158 :禁断の名無しさん:04/04/22 01:42 ID:DLDICLC3
なんで上戸馬鹿じゃなくて上戸彩の歌が売れてる?
新曲なんてまんま轍だし。歌ド下手やし。うざい
大塚愛よりうざい。宇多田の喋りよりうざい

159 :禁断の名無しさん:04/04/22 01:58 ID:DLDICLC3
そーいやPuffyインストアやるね。初めてだってw
必死やね

160 :禁断の名無しさん:04/04/22 04:25 ID:W9RXjFDl
宇多田の新曲ジャケット見てて思うけど相変わらずブサイクねぇ。お金ならあるんだからプチ整形でもすればいいのに。

161 :禁断の名無しさん:04/04/22 04:57 ID:FTMmk+pE
鈴木亜美、整形失敗したんだろうな。
ジャケ写はげしくきもいのだが。

162 :禁断の名無しさん:04/04/22 15:16 ID:DLDICLC3
鈴木亜美うざい。あんたの居場所は芸能界にはもうない
その家鴨口見ると胃潰瘍再発して吐血しそうになる
元モー娘。の市井みたいにみっともないまま再開して
みっともないまま消えてくれ

163 :禁断の名無しさん:04/04/22 19:39 ID:b/nrDoAG
夏川りみって毎年凄い数のコンサートこなしてるよね
ぴあで検索したら10月までびっしりよ。また更新されると思うけど
喉は大丈夫なのかしら?
よく食べよく寝てよく飲んでwいるらしいけど
りみは今年もオリジナル出してくれるかしら?沖縄の風が出たから無理かな
「てぃだ」「空の風景」は気に入ってるので出して欲しいわ




164 :禁断の名無しさん:04/04/23 01:22 ID:xwXn/EV8
FINALDISTANCEよりさらに地味よね、宇多田の新曲。前の曲の方がまだよかったわ。

165 :禁断の名無しさん:04/04/23 01:24 ID:SDHW3puB
>>160
デビュー前にお直し済みよ。アルバム後のインターバルに
メンテしてるという説もあるわ。

166 :禁断の名無しさん:04/04/23 01:29 ID:/M8Jz+xg
宇多田の尾崎豊トリビュートもあんまりよくなかったよ

167 :禁断の名無しさん:04/04/23 03:05 ID:ChrXChrX
鈴木あみの復帰にウンザリだわ。
あいつは下手の極地だったわ。
ネタ尽き前の小室作品のメロの良さで
下手なのがまあ許せるのは
ごくごく初期数曲だけだったし。

168 :禁断の名無しさん:04/04/23 03:12 ID:VAduldeM
>>166
そうかなぁ。自分はあのアルバムで宇多田が一番良かったけど。

169 :禁断の名無しさん:04/04/23 20:57 ID:sQ3PQDfl
宇多田Mステどうでした?

170 :禁断の名無しさん:04/04/23 23:51 ID:xQPYyXER
今何故だか急に、EarthやAI-SACHIやCOLORが聴きたい。
COLORは今はBUZYだけど

171 :禁断の名無しさん:04/04/24 02:14 ID:vUi7bB1s
>>169
豚だサイアク。曲も終わってる。

172 :禁断の名無しさん:04/04/24 02:18 ID:mhqbBVI4
>>170
私も急にCOLOR聴きたくなってるの!!!
3rdシングルのone and onlyとか最高!!!
今度レンタルでred discs借りようと思ってるの
Buzyの鯨にはまったからかすぃら?w
ヤパーリメインボーカルの子は相変わらず声がよくでると思う

173 :禁断の名無しさん:04/04/24 02:21 ID:CVB09O4N
うただ、オレは一聴して好きになった。
泣きそうになった。。

174 :禁断の名無しさん:04/04/24 02:45 ID:3v2X7yya
宇多田は映画との相乗効果狙いでしょ。
試写見たけどピタっと最後に流れるとハマっててよかった〜♪胸打つ感じ。
共倒れしなきゃいいけどね夫婦で。w

175 :禁断の名無しさん:04/04/24 02:58 ID:A23ToiQ5
きゃしゃーまん明後日観に行く、たのしみ。どんな内容なのか欠片も知らないけどw
恋愛物・・・じゃないよね。
Mステのウタダルックスが激しくしょぼーんだったけど、歌上手だったよー。
安いし買おうと思った。売れ行き不振なのが謎。
アムロベスト10逃したのはタイミング悪かっただけだよー。
その前の週でも次の週でも、他の週なら確実にTop5に入る初動だったのに、年に1回か2回ある超激戦区に出してしまった。

176 :禁断の名無しさん:04/04/24 03:12 ID:3v2X7yya
キャシャーンは反戦映画といってもよいか、と。
重い群像劇でカコイイ映像は単なる中和剤。賛否両論分かれる系ですな。w
宇多田の新曲、売れ行き不振なのかい。安いのに。w
ジワジワ売れるような展開も期待したいけど。。。難しそうね。
でも才能が枯渇したとは思いたくない。。

177 :禁断の名無しさん:04/04/24 03:16 ID:OXc3rHcl
これは売れたらいかんだろう?

178 :禁断の名無しさん:04/04/24 03:24 ID:A23ToiQ5
反戦映画ってマジ?w初デートで観るつもりだったんだけど・・・。
見終わったあと空気が微妙になりそう。
新曲売れ専なつくりじゃないし地味だけど、良い曲だと思うよー。



179 :禁断の名無しさん:04/04/24 03:25 ID:vpC08ssO
キャシャーンをあえて観にいくカポーってどうなのかしら

180 :禁断の名無しさん:04/04/24 03:33 ID:A23ToiQ5
リスク高そうだーねw
世界の中心で愛を〜に変更したほが無難そう。

181 :禁断の名無しさん:04/04/24 03:49 ID:3v2X7yya
重いとはいえ、役者も豪華で映像もかっこよくて、
見ていて飽きないからデートには最適か、と。。。
最後にウタダも聴けることだし♪
あ、でも「世界の中心で〜」は泣けそうだし迷うかも。w

182 :禁断の名無しさん:04/04/24 09:27 ID:jMIVp5GS
キャシャーンのサントラは買ったよ。バクホンやアシも曲提供していてお得。
とは言えGLAYや布袋が何を提供しても、サントラの主役は宇多田。
良い曲だと思うけど、凄く大仰に歌う様になったよね。尾崎でも感じたけど。

自分が紀里谷の立場だったら、半分は変な歌手を連れて来るな。
東芝所属の星井七瀬とかGO!GO!7188とか。
そういえば映画出てる佐田真由美って歌出してるよね。
お世辞でも上手いとは言えないけど。

183 :禁断の名無しさん:04/04/24 10:29 ID:HoLmoD1C
Mステの宇多田音外し過ぎじゃネ?

184 :禁断の名無しさん:04/04/24 13:13 ID:b8T3JBzY
>>182
なんで星井なんだよ、、、w

185 :禁断の名無しさん:04/04/24 19:00 ID:sB08zq8X
>>182
尾崎トリビュートの宇多田は17だか18のときのテイクだよ

186 :禁断の名無しさん:04/04/25 05:37 ID:gpGC1gqZ
涙そうそうは地上の星を超えるかなあ?

187 :禁断の名無しさん:04/04/26 05:23 ID:g/T1pPJT
宇多田ヒカル今回プロモなし?映画あるからかなあ?

188 :禁断の名無しさん:04/04/26 20:07 ID:g/T1pPJT
aikoの初めて行ったLIVEは民生だって、いがーい。

189 :禁断の名無しさん:04/04/26 22:30 ID:JAoXykvs
>>187
プロモはつい最近撮影したみたいだからそろそろ公開されるんじゃ?
メッセに書いてあったし。

全米デビュー盤はいったいいつの発売になるんだろ。
ヨーロッパとかでも発売されるのかな。正直楽曲さえ良かったら
アメリカよりもヨーロッパのが受けるんじゃないかなー。

なんだかんだアメリカって人種ごとに聞いてる音楽わかれちゃってる
傾向があるし。

190 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:46 ID:7F5+q0FM
宇多田は自分で買ってゴールド認定させるかも。泊は付くでしょ。
宇多田の財力ならプラチナムもやれるかな?

玉置成実の米盤、CDDAだから買おうかな

191 :禁断の名無しさん:04/04/27 05:55 ID:1aMjwyNT
ヒッキーシングルアルバム同時1位らしいけどそれが女性ソロだとミポリン以来16年ぶりなのに驚きだわ。安室、あゆ、ドリカム、ユーミン辺りがやってそうなのに。ちなみにミポリンのほうはあの名バラードの時よ。

192 :禁断の名無しさん:04/04/27 18:55 ID:Py3qBotk
>>191
あゆ確か同時1位あるけど

193 :禁断の名無しさん:04/04/27 21:47 ID:jX9JbCDh
>>192
「別リリース日のシングル・アルバムの同時1位獲得記録」ですって。
こじつけ記録ね。

194 :禁断の名無しさん:04/04/27 23:53 ID:2mz3YoEa
BUZYの鯨って、サザンの愛の言霊に似てない?


195 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:49 ID:eEiUqhYl
aikoのジャケ毎回2種類ね。どっちも揃える人いるのかしら?

196 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:50 ID:GBwTieTs
>>194
事務所一緒だしね

197 :禁断の名無しさん:04/04/29 13:51 ID:TGguTcrt
うただきのうの大辞典妙にテンション高かった。

198 :禁断の名無しさん:04/04/29 14:47 ID:OAWRHgSs


199 :禁断の名無しさん:04/04/29 14:51 ID:jt40zA93
安室奈美恵と宇多田ヒカルの作品は全部揃えてるって方はいるかしら?

200 :禁断の名無しさん:04/04/29 17:50 ID:LzQn7zDg
>>199
宇多田は1枚も持ってないけど安室は全てコンプリートしてるわ。
suite chicのリミックスや一寸桃金太郎まで持ってるわ。

201 :禁断の名無しさん:04/04/30 14:24 ID:t7K/yw4a
アムロもウタダもシングルは8割がた持ってるわ。
アムロの最悪シングルはポケモン主題歌ね。
これは買わなかったしレンタルもしなかったわ。
ウタダではAddicted To Youが当時も今聞いても最悪。

ところでウタダの新曲初動15万枚っていうのは
今までのウタダのシングルの中でかなり低い方なの?
ケツから2、3番目ぐらい?

202 :禁断の名無しさん:04/04/30 14:32 ID:sCvpl+YA
低い方ってゆうか一番低いわ(2番目に低いのはとらべりんぐ)。
でもCD業界も半期ごとに市場規模を縮小させてるし、
ウタダって初動型じゃなくて累計型だから、なんだかんだで40万近く売るんじゃないかしら。
今となっちゃ40万は大ヒットよ。

203 :禁断の名無しさん:04/04/30 22:12 ID:4bTS6vG+
Addicted To Youってどうなの?
俺、ウタダの中では結構好きな方なんだけど

204 :禁断の名無しさん:04/04/30 22:17 ID:deDs2odn
>>203
自分は「Addicted To You」「For You」「FINAL DISTANCE」が
宇多田の3大糞シングルだと思う。

205 :禁断の名無しさん:04/04/30 22:21 ID:4bTS6vG+
FINAL DISTANCEはちょっとね・・。
普通にDISTANCEのままのほうが売れたと思うが

206 :禁断の名無しさん:04/04/30 23:00 ID:sCvpl+YA
オリジナルのDISTANCEは編曲は嫌過ぎよ。なーにあのピコピコアイドルサウンド。
彼氏と一緒にはじめて聴いてたとき二人で
「ウタダヒカルは万人に受けないといけないから、小学生とかも聞けるような曲を1つはいれないとダメなんだよ、商売として」
と無理やり納得したわ。
FINAL DISTANCE退屈だけど、まだ聴けるわ。
Addicted To Youすっごい名曲で代表作のひとつだと思ってたけど、そう感じない人もいるのねー。

207 :禁断の名無しさん:04/04/30 23:08 ID:deDs2odn
>>206
自分は当時の彼氏と聴いたとき、
「今までで一番年相応で伸び伸びしてて、(・∀・)イイ!!」
と絶賛したものよ。


208 :禁断の名無しさん:04/04/30 23:08 ID:5GmwA48d
嫌いだわ。Addicted。

209 :禁断の名無しさん:04/04/30 23:09 ID:sCvpl+YA
>>207
まぁ、そうね。
確かに歳相応な感じ。

210 :禁断の名無しさん:04/04/30 23:16 ID:V8y9wzOz
Addicted To You は宇多田の中でも屈指の名曲だと思うんだけど、
嫌いな人多いんだね。ちなみに今の新曲、誰願叶時 は
最初はイイ曲だと思ったけど飽きた。

211 :禁断の名無しさん:04/04/30 23:42 ID:QLTVjb61
>>187 亀レスだけど、宇多田のプロモは映画公開してから解禁よ! 旦那の公開にあわせたらしいわ!

212 :禁断の名無しさん:04/04/30 23:55 ID:WtxMXuKJ
やっとこさ矢野真紀の新譜買ったけど、自作曲が少ないね。
やはり彼女のベストはそばのかすかしら?

213 :禁断の名無しさん:04/04/30 23:57 ID:+5DggEhZ
音楽板にはこんなの↓を議論し続けているスレもあるのよ。

歌唱力偏差値
70〜吉田美和 lyrico 浜田麻里 MISIA 
65 渡辺美里 高橋真梨子 黒猫(陰陽座) KOKIA Tina 
60 本田美奈子 森川美穂 中島みゆき aiko 杏里 夏川りみ 田村直美
〜〜〜〜〜〜(暫定38度線)〜〜〜〜〜〜〜〜
58 sakura pushim leyona
55 千葉美加 鬼束ちひろ 一青窈 竹内まりや 元ちとせ 平原綾香 サイケデリコkumi
  小比類巻かほる 玉城千春 倖田來未 中森明菜 今井美樹 小柳ゆき ☆金子美香 epo
53 UA Sowelu
50 宇多田ヒカル(不動) 中村由利 松田樹利亜 水樹奈々 永井真理子
  中村あゆみ Cocco 久宝留理子 松田聖子 林明日香 安室奈美恵 クリスタルケイ
  柴田淳 和田アキコ 椎名林檎 田村ゆかり 広瀬香美 bird エゴラッピン中納
45 DAI 矢井田瞳 奥居香 渡瀬マキ 高山みなみ Fayray hitomi KEIKO 
  工藤静香 荻野目洋子 倉木麻衣 林原めぐみ 岡本真夜 DOUBLE
40 松浦亜弥 坂本真綾 持田香織 松任谷由実 岡村孝子 島谷ひとみ
  YUKI hiro AKKO(マイラバ) 愛内里菜 浜崎あゆみ NOKKO 中島美嘉
  相川七瀬 ☆藤本美貴 川瀬智子(ブリグリ) 坂井泉水 川本真琴
35 Chara 山下久美子 川嶋あい 柴咲コウ misono 小泉今日子
  華原朋美 大黒摩季 原由子 trfボーカル melody.(メロディ)
30 森高千里 中山美穂 堀江由衣 WINK モームス高橋 飯島真理 
〜25 南野陽子 岸本早未 日江井早苗 鈴木あみ

214 :禁断の名無しさん:04/05/01 03:21 ID:J8IpqVHP
吉田美和みたいのを歌唱力があるというのかは議論が分かれるところだわ。
私の周りでは「ああいうのを上手いって言うの?どうも心に響いてこないんだけど」
っていう意見が結構あるわ。

215 :禁断の名無しさん:04/05/01 04:00 ID:G8ZGNaCP
>214
基本的な歌唱力はあるんだろうけど、
さらに上手そうに聞こえるテクニックを駆使してる感じが
鬱陶しいと思う人には響かないんじゃないかしら。

216 :禁断の名無しさん:04/05/01 04:07 ID:fl6aXEW6
>>213
松任谷由実の位置が高すぎるわねえ。
あの人は20くらいじゃない?

217 :禁断の名無しさん:04/05/01 04:13 ID:i/bkNclf
>>210
あてくしも大スキ。Addicted To You。
「わーらーえるハナシ♪」のあたりの歌詞、電話代がどーのこーの、とか。
貧乏臭いトコにグッときたわ〜。当時の弄ばれてた恋のおもひでに浸れるし。。
最高曲は『Wait&Seeリスク』で皆さん一致ですか??て、ガイシュツかすら。w
「廻らないタイヤ」とか「矛盾屋」とか「大き過ぎるブレスレット」とか
言葉選びもあの頃が一番冴えていたと思うの。

218 :禁断の名無しさん:04/05/01 04:25 ID:G8ZGNaCP
>216
由実、森高と同じくらいな印象だけどどうかしら。
今井美樹も高すぎだね。
しかし、やる気満々の鈴木あみがこれ見たら悲しむわ。

219 :禁断の名無しさん:04/05/01 04:38 ID:fl6aXEW6
>>218
だれと同じくらい、というのは
いろいろな判断のしかたがあるから
なんとも言えないけれど、
松任谷由実の位置が高すぎるのは確かよ。
そう思わない?

220 :禁断の名無しさん:04/05/01 04:42 ID:CAp5HrQZ
DAIって誰よ?伴のこと??

221 :禁断の名無しさん:04/05/01 04:50 ID:Ma1HZPme
>220 Do As Infinityでしょうね。

222 :禁断の名無しさん:04/05/01 04:51 ID:JLgPVK2g
こんなのウソッパチよ!!!
能勢慶子が入ってないなんて冗談キツイわ!!!!!!

223 :禁断の名無しさん:04/05/01 04:53 ID:CAp5HrQZ
じゃあ、伴のことね??
あいつ、めっちゃ歌下手やん。歌詞間違えまくるし。
かわいいのは認めるけどね。

224 :禁断の名無しさん:04/05/01 04:58 ID:wdqzttRB
>>213
これって、歌唱の安定度ってこと?表現力も含むのかな?
例えばだけどDOUBLEの曲を夏川りみとかが歌っても
曲の世界観を表現できないだろうし・・・

225 :禁断の名無しさん:04/05/01 05:01 ID:JLgPVK2g
あらやだ!西村知美も入ってないわ!!!!

226 :禁断の名無しさん:04/05/01 11:21 ID:7EnMgcNW
吉田美和と露崎春女って、マライアと一緒で聴いてて鼻に付く。
あたし上手いでしょう、って。だから何にも感じない。
そんな旨を書いたら、そこだけ雑誌で削除されました。そんなものだよね。

ただジャンルが細分化されている昨今、あまり意味のある格付けじゃないね。


227 :禁断の名無しさん:04/05/02 10:55 ID:1iAMdlYl
>>213のリストの中のKOKIAだったら
ttp://www.jvcmusic.co.jp/kokia/
で期間限定だけどデスペラートの生歌が聴けるよ。この人巧いけどテクニックを
押し付けすぎない所が好き。声も綺麗だし。ただデスペラートってカバー曲だから
彼女の本当の魅力が出てないのが残念かも。(KOKIAはシンガーソングライター)

228 :禁断の名無しさん:04/05/02 11:36 ID:XDD7IRbg
>>217

たしかに、Wait&Seeは名曲よねぇ。
私的には、Lettersが最高曲だけどね。
歌詞とメロディーのバランスが絶妙っ!て感じ。
てか、最近の宇多田はダメね!
ごく平凡なJ-POPしか歌ってない気がするわ。
もっとチャレンジしてもらいたいのよね!
まぁある意味、新曲はチャレンジしたものだけどw

229 :禁断の名無しさん:04/05/02 21:26 ID:lRxVP0YL
>>228
Letters、オレも好きぃ。畳み込む感じがイイ。
最近は歌詞が手抜きだよね。今回の歌もビミョー。
カラ-ズは色をとりあえず入れとけ!
みたいなノリが酷い。赤だから闘牛士とか。。w
イントロとかメロディーラインは好きだけど。

230 :禁断の名無しさん:04/05/03 00:33 ID:w1fCB3ct
美里って、西武ドームライブあと2回で終わりって
宣言しちゃったんだ。

231 :禁断の名無しさん:04/05/03 00:45 ID:JWGQwcsj
>230
そうよ。来年で終わり。超さみしいわ。

232 :禁断の名無しさん:04/05/03 02:36 ID:Thd14QbY
20年もでしょ。
来年はお疲れ様といって
あげなよ

233 :禁断の名無しさん:04/05/03 19:51 ID:CUQS4PgT
HEY!HEY!HEY!懐かし映像やってるね。

234 :禁断の名無しさん:04/05/03 20:15 ID:CUQS4PgT
Puffyの由美昔の写真出てたけど超ヤンキー全開。

235 :禁断の名無しさん:04/05/04 00:05 ID:iwzUdMW7
>>231.232
本当、美里お疲れ様です。
でも、やっぱり寂しいな。
そう言えば、美里のスレって有ったけど
いつの間にか無くなっちゃたよな。

236 :禁断の名無しさん:04/05/04 00:20 ID:7zMywWY5
世界の中心で、愛をさけぶで美里の歌流れるのよね。

237 :禁断の名無しさん:04/05/04 14:20 ID:8VBmD74m
Utadaの今度のプロモ出演者がすごいわね。映画に使われてるだけで
こんなに簡単に俳優さん出てくれるのね。

238 :禁断の名無しさん:04/05/04 14:35 ID:UX+8lnII
これからひとりでカラオケ逝って
朋ちゃんとグロマキ唄ってきまつ♪

239 :禁断の名無しさん:04/05/04 14:43 ID:an1P1ygf
ひとりでカラオケって。。。

240 :禁断の名無しさん:04/05/04 16:33 ID:RFWf0pan
最近何故かZARDを聴き直してます。最新アルバムも思いのほか良かった感じが。

241 :禁断の名無しさん:04/05/05 00:21 ID:f2UBCkwA
>>239
あら、最近流行ってるのよ。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1082985551/

242 :禁断の名無しさん:04/05/05 07:06 ID:fXLL9QVI
宇多田2週連続1位だけど先週売上見る限り他が低いとしか思えないわ。aikoも堅ちゃんももっと気合い入れてがんばって!

243 :禁断の名無しさん:04/05/05 07:07 ID:7U+oDdua
Charaとか新聞のCM出たりしてるけど
歌はめっきり売れなくなったね。

244 :禁断の名無しさん:04/05/05 17:52 ID:/t53PNaS
>>242
その宇多田の記録の前が聖子でしょ。女性ボーカルだと勢いが続かない
のかしら?

245 :禁断の名無しさん:04/05/05 18:51 ID:AY1n8Jat
ってか宇多田の全米デビュー盤はいつ発売されるんだろ。
今年のゴールドディスク大賞は宇多田だろうな。あゆに今例えBest出しても200万を売る力は到底無いし。なんか、あゆと宇多田
のどっちかっていうのがここ何年か続いてるね。

246 :禁断の名無しさん:04/05/06 05:34 ID:2sE8fv3s
宇多田は2週目8万枚で頑張ったのは意外。
7万枚前半ぐらいまで落ちるかなあって予想してたから。
まだこんな糞曲で売れるんだから腐っても宇多田って感じね。
40万枚はちょっと厳しいわね。
しかしaikoも平井も売れなくて当然のマンネリ曲よねえ。
サザンもマンネリが限界に達してきたし。
ところでB'zのあの恥ずかしい新曲はインパクトで
最近にはない売り上げになっちゃうのかしら?

247 :禁断の名無しさん:04/05/06 12:00 ID:9yDXO9HL
宇多田でさえその売り上げだと今年も女性のミリオン突破はなさそうね。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)