2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪中古CD 情報交換スレッド part2♪

1 :禁断の名無しさん:04/04/01 02:51 ID:JeDnZubf
貴方が買った中古CDの値段や、CDに関する情報などを教えて!

前スレ
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gay/1074855285/l50

2 :ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/04/01 02:52 ID:JRldOKO1
>>1
乙ですぅ〜(^∀^)ゝ

3 :ツマ ◆FLOn.9ShQQ :04/04/01 03:11 ID:z7S1GYGx
スレ主馬鹿ですぅー(^o^)/

4 :禁断の名無しさん:04/04/01 03:16 ID:o3X3+aRM
ホモとは関係ないので削除依頼します

5 :禁断の名無しさん:04/04/01 03:18 ID:ssVtGPnu
VIVA新スレ!

>>1


6 :禁断の名無しさん:04/04/01 04:38 ID:y9ylAjfg
>1
おつかれ!
でもタイトルは前スレの命令口調の方が好きだったな。
「書きなさい(`Д´)」

これがなんか面白いよ。




7 :禁断の名無しさん:04/04/02 14:04 ID:zkJkLaGW
中古族としても許せない。

【音楽】洋楽輸入盤CDを全面輸入禁止にする方向で著作権法改正へ2
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1080874204/


8 :ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/04/02 17:34 ID:91n+88s3
松浦亜弥/First Kiss 980円
後藤真希/マッキングGOLD 780円
藤本美貴/MIKI 1200円

9 :禁断の名無しさん:04/04/02 22:27 ID:187r2bSh
イグアナの娘 オリジナル・サウンドトラック 1350円

10 :ヴヴヴ〜おならなのよ ◆P8tjI9mTgo :04/04/02 22:58 ID:cv4gOrUP

観月ありさ2枚組ベスト 1180円!
安すぎ!!


11 :ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/04/02 23:01 ID:LvlsfKuG
>>10
最新のベストだと分からずに売ってるヨカーン。

12 :禁断の名無しさん:04/04/02 23:02 ID:cKK3V4dx
あら、谷村新司の2枚組+DVDベスト1280円の方が勝ちよ(w
DVD、つまんない旅行撮影ビデオだったけど…

13 :禁断の名無しさん:04/04/02 23:05 ID:0s+E27ji
ブクオフって消費税込みで250円なのね。
昔は消費税抜きで250円だったわよねぇ??
サービス良いじゃん部区オフ。


14 :ヴヴヴ〜おならなのよ ◆P8tjI9mTgo :04/04/02 23:15 ID:cv4gOrUP

>>11
買うほうにとっちゃ、安けりゃいいのよ。
即買ったわ。

15 :禁断の名無しさん:04/04/04 00:41 ID:tuRekcMQ
Sheila E. Sex Cymbal 580円(税抜)
確か邦盤は廃盤。
80年代の洋楽ってよくオムニバス出てるけど
オリジナルアルバムってけっこう廃盤が多くて困ってる。
当時買っておけばよかった、と。
あ、これはちなみに91年の作品。

16 :禁断の名無しさん:04/04/04 09:09 ID:9Cn5pV5c
ヒスブルの1stとワラビー?が100円で大量に売られてた。
やっぱあの事件の影響かな。買わなかったけど。

17 :禁断の名無しさん:04/04/04 22:51 ID:Hs8KDpLN
ハマさんのバラベスが未開封1500円で某ブコフに50枚くらい
山積みされてたわ。おろかね。「すぐ値下げしますから
待っててくださいね〜」って言ってるようなもんじゃん・・・

18 :禁断の名無しさん:04/04/05 00:46 ID:Tj8crOWL
俺あゆのA BALLADS未開封980円で買った。

19 :禁断の名無しさん:04/04/05 20:17 ID:hOTkQLmF
未開封50枚って・・

20 :禁断の名無しさん:04/04/06 01:12 ID:hKWMSf4z
前スレでCCCDの話題で盛り上がってたけどさー。
あれってやっぱし「コピーでいいや」みたいな作品が
CCCDになってるような気がした。例えば今回の尾崎トリビュートとか。
CCCDは同じアーチストの作品を買い続けるかどうかの基準にしてます。
自分で編集CD作るのが好きだったので、CCCDになったらもう買わない。
自分用のオリジナルベストを作るのが好きだったんだけどなー。
ってスレ違いですね、スマソ。

21 :禁断の名無しさん:04/04/06 09:57 ID:UxP225pD
CCCD普通にコピーできるしね…何の意味もないですよ、あんなの。
要は規格外ってのが一番の大問題。
CDデッキでCDじゃないものをかける訳ですからね、
デッキに多かれ少なかれ影響がある・・・音質も落ちる。
いや、音質自体は・・・大事だけど、それほど問題じゃない。
なぜならCDDAでもトンでもない音質のものはあるし、
それしかなきゃそれを聞くし、そこまで耳は肥えてない。
とにかく一番悪いのは規格外ってこった。
しかも今度、輸入盤販売禁止になることで
CCCDを回避もできなくなり、音楽人生が明らかに狭まる。
くそったれ・・・。

22 :禁断の名無しさん:04/04/06 10:48 ID:G5Z56dd8
タワーレコードとかHMVとかはどうなるの?

23 :禁断の名無しさん:04/04/06 10:51 ID:UxP225pD
ぶっつぶれなくても、現在輸入盤が入っている棚はすべて国内盤になりますので
全館通して邦楽と国内盤洋楽のみ。

24 :禁断の名無しさん:04/04/06 11:07 ID:Z5ualJde
>>21
あなた、ゲイじゃないんじゃない?

25 :禁断の名無しさん:04/04/06 11:10 ID:G5Z56dd8
でも、ひどいね。日本人アーティスト限定にすればいいのに。
露天とかで売ってる台湾盤だけで十分じゃないの?
海外アーティストの場合、売れる人は国内版でも売れると思うし。

26 :禁断の名無しさん:04/04/06 11:15 ID:qTFPz8IC
>>21
え?もう輸入盤買えなくなるってこと?
アマゾンとかでは買えるの???
国内盤廃盤になってるけど輸入盤で入手出来るものは
まだあるんだけど…。
発売国によって収録曲や曲順違うの多いし。

27 :禁断の名無しさん:04/04/06 11:17 ID:Z5ualJde
輸入版じゃなくて、国内音源の逆輸入盤(浜あゆの台湾製とか)が
販売禁止になるってことよ。

28 :禁断の名無しさん:04/04/06 11:22 ID:UxP225pD
>>24
え?なんで?
tp://www.ko-mens.tv/gallery/niceguy/SUP007.html
tp://www.777soul.com/coolboys/bbs/c-board.cgi?cmd=tre;id=cool
tp://p-area.net/clone-zone/menu.html

こういうサイトブックマークしてるんで、多分漏れはゲイかと。

29 :禁断の名無しさん:04/04/06 11:24 ID:UxP225pD
>>27
いえ、それじゃなく、今度は洋楽の輸入盤が禁止になるのですよ。
これは逆輸入禁止の時からそういわれてたことなんだけど・・・。
tp://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%91S%96%CA%97A%93%FC%8B%D6%8E%7E&o=r

まだ作りかけのようですが、これに反対する人のページ

海外盤洋楽CD輸入禁止に反対する
Stop the Revision of the Copyright Law
tp://sound.jp/stop-rev-crlaw/

30 :禁断の名無しさん:04/04/06 11:33 ID:qTFPz8IC
最近は輸入CD屋の品揃えも悪く、というよりネットの方が
カンタンにいろんなもの見つかるからなんだけど
ほとんどアマゾンで買ってたんだよねー。
もし禁止されても、将来的には個人的にネットで
買いやすくなるのではないかなー、というのは希望的観測か?
日本てマーケット的に大きいと思うから。

31 :禁断の名無しさん:04/04/06 11:37 ID:Z5ualJde
↓この記事読む分には、まだ可能性の段階だと思うけど。
(まぁ可能性がある段階で反対するのは仕方ないんでしょうけど)
ttp://www.yomiuri.co.jp/net/news/20040323ij21.htm

ただ、あいにくこの話題かなりスレ違いだと思う。
なんせ中古で買うんだから軽い気持ちで買う安いネタの方がうけるわ。
今日の旬は葉月の「DOING THE DOING」とか(w

32 :禁断の名無しさん:04/04/06 11:45 ID:UxP225pD
一応本スレ?ってことで。sage

【音楽】洋楽輸入盤CDを全面輸入禁止にする方向で著作権法改正へ ★4
ttp://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1081179503/

>>30
この法案が可決しても、多分個人で購入は大丈夫でしょう。
実際外国行って買ってきてもお土産扱いで大丈夫かと。

>>31
それは3月の記事ですね…。ただ、こうならないでくれ〜〜〜てのが
次々と実現してしまってるので、ああ、やだやだ。
でも輸入盤規制の次は中古が狙われそうで・・・・ガクブル

33 :禁断の名無しさん:04/04/06 11:47 ID:UxP225pD
まとめさいと
ttp://www.wikiroom.com/copyright/?%CD%CE%B3%DACD%CD%A2%C6%FE%C8%D7%B6%D8%BB%DF%A4%AB

34 :禁断の名無しさん:04/04/06 11:51 ID:G5Z56dd8
>32
ありがと。興味深いスレだわ。

>31
あたしも、買ったわ。この曲trfの「Silver and Gold Dance」
の出来そこないって感じね。

あたし的に最近の収穫はジャッキー・リン&パラビオン「Stranger'sDream」
の8cmシングル5枚100円で買ったわ。
これの為に欲しくも無いの余分に買っちゃたけど。

35 :禁断の名無しさん:04/04/06 19:30 ID:4wAz4lRr
double『Crystal Planet』250円
浜崎あゆみ『Duty』250円
DA PUMP『EXPRESSION』250円
DA PUMP『Higher and Higher!』250円

Puffy『THE HIT PARADE』100円
↑これマキシのコーナーにあってマキシと勘違いして出したぽい。アルバムコーナーでは1350円だたよ。
近所のブクオフが馬鹿でよかった♪

36 :禁断の名無しさん:04/04/06 19:39 ID:y3HOd8mK
河合奈保子の涙のハリウッドが聴きたくてCD探してるんだけど
ブックオフにもレンタルにも無いのよ
BOX買うしかないのかしら・・・

37 :ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/04/06 19:47 ID:wf+EObKs
>>35
ハマのDuty、もう250円か('A`)

38 :禁断の名無しさん:04/04/06 20:04 ID:6F6m+uZv
Dutyってヲタ間でも一般層からも評判良いけど、オリジナルアルバムでは一番売れたから安くなりやすいのよね。
私もこの前ELTのTime to Destination(Time goes byとか入ったアルバム)を\95で買ったし。

39 :禁断の名無しさん:04/04/06 22:05 ID:iWNZRwGb
竹内まりや Impressions
250円でゲット

40 :ヴヴヴ〜おならなのよ ◆P8tjI9mTgo :04/04/06 22:09 ID:NrM1tv3K

>>34
あら!!
あたしもそのCDS探してるのよ〜〜!!
でも、中古じゃもう出てこないかもね・・・。

41 :禁断の名無しさん:04/04/06 22:20 ID:AUbZAuzX
近所の安っぽ〜い中古屋にて。
渡辺美奈代「アルファルファ」「ホッピング」「フリル」
渡辺満里奈「MARINA」「EVERGREEN」     
¥180×5=¥900でした。帯なし、全部綺麗だった。誰かが一緒くたに売却したのかな。

42 :禁断の名無しさん:04/04/06 23:32 ID:2HDb/OZC
河合その子のアルバム「その子」「シエスタ」「MODE DE SONOKO」「ルージュエブルー」
中古屋の閉店セールで全部300円の50%引き。

43 :禁断の名無しさん:04/04/07 00:31 ID:IdQ4GeBg
Liquid Soulを買える中古CD屋ってありません?

44 :元ブコフ学会員:04/04/07 00:54 ID:lYtTyju1
品物の回転がよさげな店に足しげく通うしかありません。

45 :禁断の名無しさん:04/04/07 05:17 ID:UPx1XFCB
TRF「UNITE」未開封250円
19「up to you」250円
ラルクアンシェル「ark」250円

ブックオフって、消費税取らないのね。
少し前までは250円+5%だったのにw


46 :元ブコフ学会員:04/04/07 11:27 ID:lYtTyju1
ほえ!!?そうなんですか?基本的にぼったくりな会社だったのに・・・。

47 :禁断の名無しさん:04/04/07 12:32 ID:xl5sIx60
ただ単に膨大な数のCDを税込み価格に張り替えるのがめんどくさいだけだと思われ。

48 :禁断の名無しさん:04/04/07 12:34 ID:32OyMagm
どっか杉山清貴&オメガトライブのベスト安く売ってる店
知らない?

49 :禁断の名無しさん:04/04/07 12:40 ID:H6DDHFze
「アスファルト・レディ」とかいいわよね♪

50 :禁断の名無しさん:04/04/07 12:41 ID:32OyMagm
>>49
岡田有希子に捧げる歌ね。

51 :禁断の名無しさん:04/04/07 15:02 ID:B/u8Wy+L
>>35
THE HIT PARADE100円...羨まスイ・・・。

52 :35:04/04/07 20:21 ID:xl5sIx60
DA PUMP『EXPRESSION』250円聴いてみたら音跳びしやがんの!
CDの裏みたら傷だらけだたよ!たかが250円だけどムカツク!!

っていうことで即効返品っていうか傷なしと交換してきました。
レシートなくても大丈夫だたよ。
っていうか他の日に買った別の商品のレシートで大丈夫だたよw
商品名書いてあるわけじゃないから同じ値段のレシート持っていけば
疑われようがないってことを発見しましたw

53 :禁断の名無しさん:04/04/07 20:25 ID:v9vAGlPh
てか台湾の海賊晩とか輸入できるサイトない?

54 :禁断の名無しさん:04/04/07 20:56 ID:ij4NEA9b
浜崎あゆみ「A best」¥250
状態はあんま良くなかったけど、一応箱ケースもついてたわ。
たいがい¥750だったけど、やっと¥250の見つけたからゲット★

55 :ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/04/07 21:03 ID:AG/qI729
250円の上が750円って、差がありすぎるよな。
その間に500円とかあってもいいのに。。。

56 :禁断の名無しさん:04/04/07 21:21 ID:qNfwyipN
>>55
ウチの近所は
\100・\300・\550・\950・\1250
みたいな感じよ。

57 :56:04/04/07 21:23 ID:qNfwyipN
>>55
ごめんなさい・・・。
A BESTでの話よね。逝くわ・・・。

58 :禁断の名無しさん:04/04/10 14:37 ID:3JTZwacK
スレの伸びが悪くなったわね

59 :禁断の名無しさん:04/04/10 22:02 ID:GzEG92yS

globe『SUPER EUROBEAT presents EURO global』
DA PUMP『Da Best Remix of Da Pump』
bird『bird(初回版リミックスCDS付き)』
m−flo『EXPO EXPO』

ブクオフの750円のCD2枚で1050円セールで購入

60 :ツマ ◆FLOn.9ShQQ :04/04/10 22:09 ID:xI0tOUoe
>>57
違うよ。CD全体の話だよ。だから>>56で合ってる。

61 :禁断の名無しさん:04/04/10 22:30 ID:NkGxwUSo
>>59
ん〜ちょっと高い。
自分bird、m−flo250円で買った。
DA PUMPも250円だった。

62 :禁断の名無しさん:04/04/10 22:35 ID:rcvjdvjz
globe『SUPER EUROBEAT presents EURO global』
中小の変な店(中野)で150円だったわよ。

63 :禁断の名無しさん:04/04/10 22:36 ID:GzEG92yS
え〜ショックなんだけど。。
スロットで10万勝ちしたから良しとするか・・

64 :ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/04/10 22:54 ID:xI0tOUoe
ブックオフ心斎橋店、アイドルのCDが他店舗と比べて全体的に高い(TДT)

65 :禁断の名無しさん:04/04/10 22:59 ID:W814mn/4
>>64
駅に近いブクオフだと、CDは他店に比べて高額ですよね・・・
掘り出し物を探してブクオフ巡りをすると、他店の違いが
よくわかって面白い。
どこも扱い方がバラバラ。


66 :禁断の名無しさん:04/04/10 23:00 ID:t1nnXeF7
鈴木あみオリジナルアルバム3枚しか出してないのに、
棚1列にずらーっと並んでいた(しかも100円)のを見た時は、ワラタと言うか、ハア・・・と言うか。

67 :禁断の名無しさん:04/04/10 23:02 ID:rcvjdvjz
>>64
吉祥寺も高いわ。

>>65
いえる。車でしか行けないような郊外とかだと「!」って安いのあるものね。
あと、駅前でそこそこ安いのは桜上水かしら?

68 :禁断の名無しさん:04/04/10 23:06 ID:NkGxwUSo
ブックオフってほんと店によって
値段が違って驚く。
2月に原宿のブックオフに行ったら高くて驚いた。
せっかく東京遊びに行ってブックオフいく自分も
どうかと思ったけど、、

69 :禁断の名無しさん:04/04/10 23:12 ID:rcvjdvjz
>>68
フランチャイズの店とかが多いからかしらね?
東京にはブックオフ以外にも中小の安い店も多いから探しがいあるわよ。
吉祥寺、中野、新宿にはそれこそ山ほどそういう店あるわよ。
当たりはずれもあるけど・・・・・

70 :禁断の名無しさん:04/04/10 23:20 ID:NkGxwUSo
>>69
中古CD探しに東京まで行くのも、、ね^^;
大阪人より

71 :禁断の名無しさん:04/04/10 23:26 ID:rcvjdvjz
>>70
あぁ・・・大阪から来る必要はなしw

72 :禁断の名無しさん:04/04/11 01:37 ID:Uz+mTjWk
町田が一番でかいらしいわ。ブコフ

73 :禁断の名無しさん:04/04/11 03:43 ID:oKvW61ga
田中陽子「invitation」189円

ようこそよう子の主題歌を聞きたくって買ってみたわ。

74 :禁断の名無しさん:04/04/11 20:50 ID:seTsbnPi
ブックオフにて
「TWIN BEST」酒井法子
「Distance」宇多田ヒカル
「EPIC 25 1986-1990」オムニバス
各250円
「LIKE A BEST FRIEND」酒井美紀
200円
GEOにて
「Perfect Crime」倉木麻衣
280円

75 :禁断の名無しさん:04/04/11 21:06 ID:Zdh9cTSc
間寛平『曲頂戴!』250円

最初はネタ作りにと思って買ったんだけど
B-DASHやロリータ18号やPOTSHOTとか日本のJパンクの大御所?が曲提供してて普通に聴けたw
「大爆走アナル婆さん」「アメマ2000」は特に好き

76 :禁断の名無しさん:04/04/11 21:07 ID:Sj47E6aY
それ、定価でも欲しいわ。

77 :禁断の名無しさん:04/04/11 23:42 ID:6Qx1GdTv
>>74
ついにウタダも250円の値段がつくほどに
なったのね・・・。年月は流れる・・・



78 :禁断の名無しさん:04/04/12 01:51 ID:dQrwyxhi
ベストが出たから手放す人は出るでしょうよ。
あたし、松任谷由実「acacia」買ったんだけど105円だったわ。
どうも、帯がないから間違えたらしいわ。
彼女のアルバムってあたし、「天国のドア」しかもってなかったから
楽しめるわ。これを機にはまろうかしら・・・。

79 :禁断の名無しさん:04/04/12 02:11 ID:0qf8kmIP
あたしはCDを手放すなんて出来ないわw
貧乏性なのかしら・・・・


80 :元ブコフ学会員:04/04/12 13:17 ID:08ur6lZ9
ウタダは結構在庫が増えやすいんですよ。
でもウン百万枚売れた割には在庫があって困る程ではないですし、
在庫になってきてもちゃんとはけてくんですよね。
永井真理子やWANDSやらは増えて行く一方なのに…。

81 :禁断の名無しさん:04/04/12 19:14 ID:1fN0i0nq
歌田250円て信じられん。。。
近所のブクオフは歌田は安くても\1000なのに。

82 :禁断の名無しさん:04/04/12 21:12 ID:TqLa8KlG
多分、盤質・帯・歌詞カード等の状態で値段も結構上下するのでは<ウタダ
中古屋で大量に見かけるベスト3(しかも激安)
※※・クボウルリコ・グローブ
個人的には激聴きたくないベスト3でもある

83 :ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/04/12 21:30 ID:hnDJIkup
>>80
ブコフって、帯の有無で値段変わらないよね?
初回盤も、よっぽどレアじゃないと通常盤と値段同じだよね?

84 :禁断の名無しさん:04/04/12 22:15 ID:1lOR03pw
浜崎250〜750円コーナー幅取り過ぎ。気持ち悪い。。

85 :禁断の名無しさん:04/04/12 22:18 ID:nm5kij5a
WANDSオリジナルアルバムはブコフに多いけどベストとなると
実はあんまり見つからないのよね。入荷してもすぐ売れるし
(250円にしてはリーズナブルってことかしら)

86 :禁断の名無しさん:04/04/12 23:18 ID:jzXYrVyt
やっぱ80年代後半-90年代前半に売れたアーティストって過剰在庫になってるわよね。
ビーイング系、TRF、チャゲアス、TUBE、プリプリ…
洋楽ならスキャットマンとマライアかしら。

それにしても、スキャットマンを発売当時に新品で買った人がいることに驚きだわ。
アタシも当時Shampooを買ったから人のことは言えないけどw


87 :禁断の名無しさん:04/04/12 23:19 ID:Jtf6HdfZ
t.A.tuも仲間入りするの時間の問題ね。

88 :禁断の名無しさん:04/04/12 23:23 ID:d9ITvgRB
ミー&マイも誰が買ってたのかしら?

89 :禁断の名無しさん:04/04/12 23:32 ID:ttW3SEn5
>>87
タトゥーはもう仲間入りしてるわよあたしの近所じゃ。
輸入盤は¥100で売られてたし、デラックス・エディション
も¥250ってのには驚いたわ。


90 :元ブコフ学会員:04/04/13 14:20 ID:4Sfcn62G
>>83
初回盤・・・・レアものに関しては、そうそう扱わないですね。
自分が知ってるのでもドラゴンアッシュとB'Zとhideとサザンぐらいかな?
てか「リサイクル」名目なのにプレミア値段つけるのはどういうことかと小一時間
問い詰めたくもありましたが、逆に3時間問い返されるであろう事はわかってたので
やめましたw

帯びも傷もジャケットもほとんど影響しません。
買い取った後、ジャケットが破れてたりなどして、
でもなかなか入荷しないようなアイテムだったりすると
「ジャケット破れのため○○円引き」などと
書いて販売することは、店長によってはあります。

むしろ250円〜750円のCDは傷だらけのCDのすくつ(何故か変換できない)言ってよいかと

91 :禁断の名無しさん:04/04/13 23:15 ID:SgBJt9/V
そうくつ


92 :禁断の名無しさん:04/04/13 23:28 ID:Lx3hL6Bl
今日は結構大量に購入したわ。
一番驚いたのは、あゆの再発マキシ8枚。
しかも全部未開封で1枚¥300だった。
計¥2400でゲットしたわ。

93 :禁断の名無しさん:04/04/13 23:30 ID:YH5DwSH0
今日ブコフの250円〜のCD棚の「ヒ」の所に一青窈の一青想が。
手に取ってみてもCDの様な違うような紙パッケージだったので中身が心配だったけど、
(たまに文庫や漫画の棚から持ってきて、放置していく輩もいるので、これも中身はフォトスナップだったら
どうしようかとか思ってしまったんです。w)
思い切って買いました。外ですぐ確認したらDVD付きのCDでした。
なぜ200円(税込み)だったのでしょう?

94 :禁断の名無しさん:04/04/13 23:30 ID:QF4HftYA
エイゾングとラブピアーズ買えばA面揃うじゃん

95 :禁断の名無しさん:04/04/13 23:40 ID:Lx3hL6Bl
>>94
そう思ってアルバム探したんだけど無かったのよ。
ラブピアーズはあったんだけど。
でもあたしの近所その2枚は¥750するのよ。
そう考えたら「いいか」って気持ちになったの。
未開封だからオークションにでも出せばもとは取れると思わない?


96 :禁断の名無しさん:04/04/13 23:42 ID:QF4HftYA
別に廃盤じゃないし<ハマさんマキシ

97 :禁断の名無しさん:04/04/13 23:44 ID:1TTlfCc+
>>93
マジ?ありえなくない?だって4/7発売っしょ?一青想って。
月天心ならまだしも。。。てか月天心も\250なんてまだありえないと想うけど。

98 :禁断の名無しさん:04/04/13 23:45 ID:fMaP014b
ナンノシングルス耶スッ!

99 :禁断の名無しさん:04/04/14 01:39 ID:uVVLtFV0
http://www.rainbownet.jp/
http://www.rainbownet.jp/info/index.html
なんでこのサイト、「古物営業法に基づく表示」ってのがあるの??

100 :禁断の名無しさん:04/04/14 08:18 ID:JcaPAv8w
でも未開封\300はかなりお得だと想うよ。
でも浜崎さんも落ちたもんだね〜。
家の近くのブクオフはA BALLADSが既開封だけど\750になってたし。
Dutyも\250でずら〜っと並んでるしね。

101 :禁断の名無しさん:04/04/14 18:43 ID:ulRJIcNC
ミスチルとスピッツって、あまりブクオフでは見ないわ。
少なくとも\250のコーナーでは。


102 :禁断の名無しさん:04/04/14 23:05 ID:jyqe/krL
ブックオフの中古DVDって中身入ってませんって注意書きあるけど、あれはどういうシステムなの?
カウンターで手渡しされるの?ケースに店員が入れてくれるの?


103 :禁断の名無しさん:04/04/14 23:43 ID:mMk0iqjz
中身が入って無くてもケースだけ盗むヤシいるのかな


104 :禁断の名無しさん:04/04/15 01:25 ID:hUToYJQh
>>100
あたしの近所のブクオフでは、
ついにDuty¥100になってたわ。
全部じゃなくて数枚だったけど。
何か悲しいわ・・こんなに急落するなんて。

105 :禁断の名無しさん:04/04/15 01:27 ID:/ySLOQTt
保管場所からケースに移すとき手荒でハラハラするわ。
爪で引っかきでもしたらクレームよ!<レジでお渡し@ブコフ

106 :禁断の名無しさん:04/04/15 04:09 ID:Z8DwZBI1
ブクオフ、いつ見ても小田和正と中島みゆきの棚に1枚もないんだよなぁ

107 :禁断の名無しさん:04/04/15 10:28 ID:Nefussis
中島みゆきのCDは、ブックオフにあることはあるけど高い。
ほとんどが2000円。

108 :ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/04/15 16:15 ID:m4jgnK9h
今日ブコフで、CDを勝手に開封しだした香具師がいて、ビックリした。
店員も気づいてるのに、何も言わないってどゆことよ?!

109 :禁断の名無しさん:04/04/15 16:16 ID:HMQY6W88
小田和正、LB2なら950円まで下がってた。
まぁ下がっても持っているから要らないんだが。
去年ぐらいかな、個人主義を250円(帯なし)で見かけたよ。

110 :禁断の名無しさん:04/04/15 20:29 ID:+hpGG87e
吉田栄作「Mrマーフィーへの伝言」(ベスト) 294円  ブコフじゃなくてハードオフで買ったわ。

111 :禁断の名無しさん:04/04/15 20:31 ID:Y50iySqV
111

112 :禁断の名無しさん:04/04/15 22:05 ID:9cW1VMkr
ここ数年で中古屋めぐりをかさねて90年代の歌手のベストはほとんど集めたよ。
なんか買ってもい1〜2回しか聴かないの多数
邪魔になってきたわ

113 :禁断の名無しさん:04/04/15 22:08 ID:/ySLOQTt
鈴木結女・藤谷美和子も?

114 :元ブコフ学会員:04/04/15 23:03 ID:Is1RlNUR
>>112
それは相当数になったんじゃない?
自分、別にベストじゃないけど、CDそこそこもってて
まだ全然きききってないw

115 :禁断の名無しさん:04/04/16 00:05 ID:3HKmd/Rl
モーニング娘。 4thいきまっしょい! \250
初回盤でポスターみたいなものも付いてた。
安かったんで初めてモー関連のCD買ってみたけど、これは中々いいんじゃない?

浜崎あゆみ ayu-ro-mix \250
久々にEUROBEAT聴いてみたけどやっぱいいわね〜。

DoAsInfinity DEEP FOREST \600
これも初回盤かな?ミニ写真集みたいなもの付いてた。
ネットで調べたらDEEP FORESTって3枚目らしいわね。
他のアルバムは確かどれも4桁行ってたのに、このアルバムだけ特別に安かったわ。何故かしら?
内容もそこそこ良かったと思うけど。

P.S.どうしてaikoのアルバムって\1350を下回らないのかな・・・。
桜の木の下なんて未だに\1890だし。


116 :禁断の名無しさん:04/04/17 02:13 ID:TXZVS2bo
>>114
250円や100円のCDのいい所は
聞き飽きて邪魔になったら、捨てられる。
10円、50円のマキシシングルは、捨ててるよ。

リピート数は少ないけど、たまーに聴きたくなるだろうCDは
ケースだけ捨てて、収納ケースに一纏めしてる。



117 :禁断の名無しさん:04/04/17 09:42 ID:yRNefDVH
>>113
鈴木結女好きなゲイなんかいたんだ〜あたしも大好き(w
藤谷はタダ同然扱いだけど(唯一ベストアルバムが1000円前後)
結女は特にワンダー移籍後が見つからないワ。「Life」は前に
1980円くらいで売ってた情報は聞いたけど。「Style」は安いわ。

118 :ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/04/17 13:24 ID:8oQ0DueV
>>116
そういうの溜めて、ヲクで売れば結構な値になるのに。。。

119 :ツマ ◆FLOn.9ShQQ :04/04/17 13:35 ID:eykN9j3u
そうね、確かに無職のヒモはヲクでは売れないわ

120 :禁断の名無しさん:04/04/17 13:36 ID:Jgbnfjc4
>>118>>119
ツマたんも大変ね。。。

121 :禁断の名無しさん:04/04/17 15:12 ID:+QkG/ref
 

122 :禁断の名無しさん:04/04/17 16:51 ID:GcsspYRe


平岡さん接客態度悪いくま〜




123 :禁断の名無しさん:04/04/17 16:53 ID:TXZVS2bo
>>120
ツマタンって双子でしたの???



124 :禁断の名無しさん:04/04/17 17:04 ID:8oQ0DueV
ツマの話はスレ違いよ。 >>119が偽者。

125 :禁断の名無しさん:04/04/17 21:19 ID:9kQHAsrA
国実百合「サマーインブルー」「シーズンズ」「Y-923NE」各850円。 「秋色の街」を聴きたくて探しまくったら有ったわ。本当は「コーヒールンバ」が入ってるベストが欲しかったの

126 :禁断の名無しさん:04/04/17 23:32 ID:12v0zXJa
WINK 1988-1996(2枚組ベスト)
中島美嘉「TRUE」
共に¥105でゲトしますた。
他にちょっと高いけど探してた洋楽のベストを発見。
「レジで商品入れます」って書いてあって、
持って行ったらその番号に入ってたのが「阿川泰子のベスト」。
「探してみるので30分待って下さい」と言われ、
待ったけど結局見つからなかった・・。
「申し訳ありません」って待たされた時間をどう弁償してくれるのよ!!
見つかったならまだしも見つからないなんて・・。
店員全員ちょっと抜けてる感じだったし、最低の店舗だったわ。
偉そうにレジ渡しなんかにしないで、ケースに入れとけっての!!ばーか!!

127 :禁断の名無しさん:04/04/17 23:37 ID:I/IrDIi8
bookoffにて

浜崎の LIVE2001のDVDがなぜか
〜750円コーナーに一緒に750円で並んでいて
即購入。
翌日買ったお店で 1800円で買い取ってくれた。

128 :禁断の名無しさん:04/04/17 23:38 ID:I/IrDIi8
>126
TRUE ¥105は安すぎ。
750円でも安い気がする。イイナ

129 :禁断の名無しさん:04/04/17 23:56 ID:8oQ0DueV
>>126
>店員全員ちょっと抜けてる感じだったし、最低の店舗だったわ。

そりゃ、WINKベストと中島を105円で売るくらいだもんw


130 :禁断の名無しさん:04/04/18 00:47 ID:5H/pVToF
>>128、129
ごめんなさい、126です。
Winkと中島各¥105は隣駅のハードオフのジャンクです。
傷はあったけど音飛び無しで問題ありませんでした。
30分待たせたブコフ別の店です。
思うに阿川泰子のCDケースに入っているんではないかと・・・。

131 :禁断の名無しさん:04/04/18 00:57 ID:nQ7zfXWS
あら、阿川泰子のベスト、欲しいわ。
けっこう好きだったのよ。

132 :禁断の名無しさん:04/04/18 09:16 ID:Tgb4asPw
え〜それでもTRUE\105は有り得ないな〜。
↑に一青窈の新作\250ってあったけど、それはもっと有り得ないけどね。
自分もそんな掘り出しもんに出会いたいでふ

133 :元ブコフ学会員:04/04/18 15:45 ID:qoSkSASq
>>126
ほんっとすんません、時々そういう事があるんです・・・・・。
行方不明になったCDやゲームが一体いくつあったことか・・・・。
体外は、間違ってどっかにはいっちゃってたりするんですが・・・・。
('A`)

134 :禁断の名無しさん:04/04/19 16:12 ID:Pq5U/ICc
>133
別にあなたが謝らなくてもいいのにw
癖ですかしらん?

135 :禁断の名無しさん:04/04/19 21:28 ID:Drrsanmm
CRUISE RECORD 1995−2000 - globe
Every Best Single+3 - Every Little Thing
オール・フォー・ユー - ジャネット・ジャクソン
レイ・オブ・ライト - マドンナ
全部100円。ブクオフね。


136 :ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/04/20 00:18 ID:cnNG0S1d
黒のブックレットはスリ傷が目立つからイヤ〜ン

137 :元ブコフ学会員:04/04/20 04:32 ID:55CJiq1+
>>134
あのないCDを探すときはハラハラドキドキものですた。・゚・(ノД`)・゚・。
人によっては凄い勢いでブチ切れる人もいたんで・・・・。
たいがいの人は、じゃあ返金してくれればいいよ、みたいなのばっかでしたが…。

138 :禁断の名無しさん:04/04/20 12:41 ID:+ifj6uqi
トライセラトップス「A FILM ABOUT THE BLUES?」250円
樋井明日香「Wanna be your girlfriend」100円

あんま聞いてないわw
今日もまた違うブクオフに逝く予定よ!!!!

139 :禁断の名無しさん:04/04/20 15:34 ID:BcqwIacF
Tommy February6「Tommy airline」初回盤2880円
本当はレンタルしに行ったんだけど中古であったんで購入atゲオ

BOOK OFFでは8cmCD袋詰め放題で100円だけどロクなのがないわ。。。
人気歌手のCDは別コーナーで1枚100円なのよね
で、Tommy February6「KISS ONE MORE TIME」「Bloomin'!」初回盤105円atBOOK OFF

140 :禁断の名無しさん:04/04/20 15:39 ID:kY0hQCQM
>>BOOK OFFでは8cmCD袋詰め放題で

わたしの、近所にブクオフは5・6件あるけど
こんなサービスしてないわ。
羨ましいけど買いたいcdがないんじゃね・・・。
8cmcdは、一枚100円で売られてるのよ。





141 :禁断の名無しさん:04/04/20 19:49 ID:X+VZUIaE
Mr.Children/掌/くるみ 300円

本当は200円ぐらいで欲しかったんだけど
PV見られるみたいだしまぁいいか〜。

上戸彩 愛のために。初回盤 600円

・・・だったけど結局買わなかったわw
300円ぐらいだったら即買いだったんだけど。
隣にあった通常盤は300円だったのに、、、店員さんしっかりしてるわねw

142 :禁断の名無しさん:04/04/20 20:52 ID:8zT/4ABC
ELT「commonplace」初回限定
1500円
店員さんが値段付け間違えたんだけどね。
GEOなんだけど。
だって値札に書いてあるタイトル「Many Pieces」って、、
でその隣にあるMany Piecesにはタイトルが「commonplace/初回限定」、、
んで値段が2980円、、
黙ってcommonplace買ってしまいました、、
今日行ったらまだ「Many Pieces」が、、絶対売れないだろうな、、

143 :禁断の名無しさん:04/04/20 21:19 ID:X+VZUIaE
掌のPV気持ち悪かったわ・・・
>>142
自分はそんなお宝に巡り合えたことが無いから凄く羨ましいw
二つともCDジャケに思いっきりタイトルが書いてあるのにね。

144 :禁断の名無しさん:04/04/20 21:22 ID:p9ioV/Rr
GEOってTSUTAYAとブクオフを足して2で割ったような変な店ね。
出たばかりの新作なのにもう中古で売られてたりするわ。
どう見ても新品のフィルムむいただけに見えるんだけど。

145 :禁断の名無しさん:04/04/20 22:44 ID:akDVCb6S
ブックオフにて
椎名林檎『絶頂集』250円
鼓堂『BEST OF KODO』750円

鼓堂の方てっきり250円だと思って買ったら750円だったわ。。
思い込みって恐ろしいわね。。しかもジャケットがゲイぽくてちょっと恥ずかしかったわ。。




146 :禁断の名無しさん:04/04/21 08:11 ID:Qi6ebutQ
浜崎あゆみ「&」「No way to say」100円
上戸彩「Hello」DVD付き300円

安く買えて嬉しいわ。
これだから新品で買うか買わないか…ためらっちゃうわw



147 :元ブコフ学会員:04/04/21 14:31 ID:GnPxlA6w
みんなCCCD大丈夫ですか?
漏れは中古でも買いたくない・・・・。

148 :ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/04/21 16:04 ID:PZYbwfL2
>>147
再生し始めて1年以上経ちますが、なんともないですよ(^^)

149 :禁断の名無しさん:04/04/21 17:54 ID:iaJD6hdA
>>146
浜崎のcdは三年前だと、どこのブックオフにも
置いてなかったけど今は大量にある。
旬を過ぎたんだよな^
でも中古ハンターの私たちには、安く購入できるから嬉しいわよねん。




150 :禁断の名無しさん:04/04/21 17:57 ID:iaJD6hdA
>147
わたしはまだ、cccdを買ってないわ。
けど購入したいcdが一枚あってそれが、cccdなのよん。





151 :元ブコフ学会員:04/04/21 18:39 ID:GnPxlA6w
私は以前一度CCCDがどんなもんなんか試してみたんですけど、
別に音質とかわかんないし、なんてことないな〜って思ってたんですが…。
そのあとMDを聴こうと思ってMDをいれたら・・・・カラカラカラカラ・・・・・
ガクガクブルブル。異音がするんです。
でもって、機械の法則、叩けば直るにしたがって、
斜め45度で叩いたら・・・・まぁなんとかなおったんですが・・・・。
偶然なのかCCCDのせいなのかは定かではないんですが・・・。

152 :ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/04/21 22:45 ID:SOzerVdx
桑田圭祐/TOP OF THE POPS 500円
モーニング娘/いきまっしょい! 500円

どちらも逆輸入CD。

153 :禁断の名無しさん:04/04/21 23:49 ID:8QxS6pwX
渡辺美里/ドラえもんのうた、小指
坂本真綾/tune the rainbow
ピンクレディー/テレビが来た日
小林圭/流し目プレイ
野狐禅/自殺志願者が線路に飛び込むスピード

全部で120円。
たまに寄る池袋の店なんだけど、
ゲオのレンタル落ちの廃棄処分みたいなとこなのよね。

154 :禁断の名無しさん:04/04/22 02:35 ID:wupSZcvO
>153
あら、小林圭とか野狐禅とかしぶいわね。てか安過ぎよ!


155 :禁断の名無しさん:04/04/23 00:23 ID:sCRe/xsw
華原朋美「ラブagein」250円

やっと見けた250円の「ラブagein」だから嬉しいよ。

小室プロから離れたTRFの、アルバムを二枚。100円。

状態は三枚とも並み。

安い中古品は失敗買いしても、あまり後悔がないからイイね。


156 :禁断の名無しさん:04/04/23 00:37 ID:sQkIuQYc
>>107
確かに中島みゆきは中古では見かけないね。見かけても高いよね。
ファンがやはり手放さないのではないかと思われます。
しかしこないだズラッとみゆきさんのが中古で並んでて
以下のものだけ入手しました。
「おかえりなさい」「生きていてもいいですか」「臨月」
「寒水魚」「予感」「御色なおし」各980円(税別)
ファーストから中期の作品くらいまでほとんど揃ってた。
次の日行ったら、残ってたやつほとんど売れてしまってた。
自分が行った時は入ったばっかだったんだろうね。
実は10年ほど前にみゆきは卒業して持ってた奴全部
処分してしまってたんだけど、
最近無性に聴きたくなったので、うれしかった。



157 :元ブコフ学会員:04/04/23 00:50 ID:8M3T+C08
ん、それでも漏れ4年近くブコフでやってましたけど、
地上の星効果が薄れたあたり前後から、
以前に比べると中古で入りやすくなってましたね。
大体大吟醸とか、ベストがよくはいるけど、
オリジナルアルバムが入るようになったのは、紅白後だったかも。

158 :禁断の名無しさん:04/04/23 01:11 ID:Z5694QUx
みんな、ブコフとかで中古CD買うとき、盤の状態確認する?
アタシしてないけど、↑上の方のカキコで「中身が違う」のとかあるから
やっぱしたほうがいいの?

159 :禁断の名無しさん:04/04/23 01:15 ID:69hSJk6a
>>158
1000円以上のCDだと店員の方から見せてくるよね。
「こちらでよろしいでしょうか?」って感じで。
盤の裏と表を見せられて。

160 :158:04/04/23 01:19 ID:Z5694QUx
>>159
え?そうなの?
アタシってば、ブコフで1,000円以上の買った事ないわ・・・

161 :禁断の名無しさん:04/04/23 01:20 ID:JUH1FHe2
あたすも1000円以上のCD買ったことないわ。。w

中身違うの2回くらいあったよ。
でも即効交換しにいって変えてもらったけどね。
少々の傷ならまだしも傷だらけのCDとかもたまにあるんだけど
そういうのも変えてもらうようにしてる。
あと歌詞カードがなかったりしたこともあったな〜
他にもアルバムコーナーにシングルがアルバムの値段で売られてたり
↑でもこれは限定生産のシングルとかかも。。
シングルコーナーにアルバムがシングルの値段で売られてたり。。
結構いいかげん。。

162 :禁断の名無しさん:04/04/23 01:21 ID:JUH1FHe2
↑ブックオフね

163 :禁断の名無しさん:04/04/23 01:22 ID:SDHW3puB
ブックオフの1250円こそがお宝の宝庫なのよ!?
スピッツのヒバリのこころ1250円よ!?転売で軽く
1万円の純利よ!?

164 :禁断の名無しさん:04/04/23 01:26 ID:69hSJk6a
>>161
シングルがアルバムの値段で売られてるのよくあるわよね。
無知もいいとこよ!!
確かにBOOK OFFで1000円以上ってなんか出したくないわね。
あたしも年に1・2回買うくらいだわ。

165 :禁断の名無しさん:04/04/23 01:27 ID:3Q2dTcpp
前にプクオフで
欲しかったCDがあったので、
手に取ったら、
廃盤でもないし、ふつうにまだ売ってるのに定価より高かった。

166 :158:04/04/23 01:44 ID:Z5694QUx
レス、くれた方ありがと。
念のために、今度から見せてもらいましょ。たとえ250円でも。

>>165
アタシさー数年前に、ブコフじゃない中古店で、浅香唯の
「シングルコレクション」2枚組・定価4200円を2800円位で買ったのよ。
その数日後に、普通のCD店で定価2854円の新品(再発売らしい)を
見た時、すんごい大ショックを受けたわ。バカな買い物したわ・・・

167 :ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/04/23 01:58 ID:3tM9Na8r
>>166
浅香のシングルコレクション、通常盤と再販盤は、ブックレットが違うよ。
再販盤の方は、ペラペラの歌詞カードで、本人の顔写真とか一切無し。
だから、通常盤の方が価値がある。

168 :158:04/04/23 04:08 ID:+DMVIExE
>>167
情報有難う!ほんの少し救われた〜。(たしかに5ページ位写真ありまつ)


しっかし眠れない・・・・・昼間の運動量が不足してんだな・・・

169 :禁断の名無しさん:04/04/23 04:50 ID:AfeYi1hj
http://www.rainbowdirect.jp/
中古販売店の分際でビデオメーカーにリンク貼りまくり!許せない!

170 :禁断の名無しさん:04/04/23 21:27 ID:K++U6YbA
・ELT「UNTITLED 4ballads」105円

「1550円→300円→100円」って値下げしてるのバレバレよw
値札が透けて見えるんですもの。
でもこのCDって定価いくらなのかしら?

・鳳山雅姫「渇いた胸」105円

なんかの主題歌だった気がして、忘れられない曲だったから買ったのよね。
かなり好きだわ〜

171 :禁断の名無しさん:04/04/23 21:30 ID:SDHW3puB
>>153
そこ知ってるわ!金髪の薄汚い兄ちゃん(30超えてる)が
店番やってる店よね?この前お釜がSAYAKAの「garden」
買っていったわ

172 :禁断の名無しさん:04/04/23 21:40 ID:PPL4/XIF
http://www4.plala.or.jp/cgi-bin/light/light.cgi/nisuto/bs_n9131

http://www4.plala.or.jp/nisuto/soutasandaa/

173 :禁断の名無しさん:04/04/23 23:41 ID:YKebXO+q
>>170
ELTの「UNTITLED 4ballads」って定価1260円みたい。
でも、なぜか1850円とか定価以上の値段がついてたりすることが
あるんだよね。アルバムと間違えられやすいのかな?

174 :禁断の名無しさん:04/04/24 00:33 ID:D3uIHy1G
>>173
あらやだ!?
定価1260円なの〜
1550円の時に買わなくてよかったわ。(買わないだろうけど…w)
でもちょっと危ないわね。
中古だからといって油断禁物ね。



175 :禁断の名無しさん:04/04/24 19:38 ID:1OlWs1vf
やっと真理子のCD見付けたぁぁぁぁぁ〜しかも新品!!

176 :禁断の名無しさん:04/04/24 21:49 ID:0FZz0JyZ
あっぱれさんま学園生徒一同&さんま大先生『あっぱれさんま大先生 キャンパスソング集』
Janet Jackson『Janet Jackson of design of a decade』
pool bit boys『best18/hp』
オムニバス『熱唱!!ストリートファイターII』
↑4点2枚で1000円セールで購入

Mariah Carey『The One』100円
いしだ壱成『simple Thing』100円

あっぱれとストUは前からほしかったから買えってよかったー。

177 :ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/04/24 22:01 ID:1RUEsoIf
>>176
熱唱ストUって、山本純一や宮前真樹らが歌ってるヤツ?

178 :禁断の名無しさん:04/04/24 22:09 ID:0FZz0JyZ
>>177
良くご存知ですね!それです、。
景山ヒロノブや島木譲司などバライティーにとんだメンツが
それぞれのステージの音楽に歌詞を載せて歌ってるやつです。

179 :禁断の名無しさん:04/04/24 23:05 ID:dohjLp1h
>>175
千住?

>>178
あっぱれって例の「記念樹」のせいで製造中止のプレミアものね。
筒美センセがこっそり参加してるのもマニア人気を呼んでるから
ヤフオクじゃいっつも定価以上で出品されてるわ。

180 :禁断の名無しさん:04/04/24 23:19 ID:Bu5y5IYE
GARNET CROWのインディーズアルバム ¥300
マキシと間違えて値段付けたみたい。

181 :禁断の名無しさん:04/04/24 23:24 ID:sGRs6fk9
あゆの「A Song for ××」\105でゲトしますた☆

182 :元ブコフ学会員:04/04/24 23:57 ID:pxoikufI
どうでもいいけどたまにCDリサイクル法でもできないかなぁ、って思うよ('A`)
当時CDの在庫に悩まされた・・・。

183 :禁断の名無しさん:04/04/25 01:32 ID:eN5/TAfg
中古品って絶対に買わないことにしてる。

184 :元ブコフ学会員:04/04/25 02:34 ID:UWSVSpEQ
あら、なんで?傷があったりするから?
それとも、新品で買うのが好きなんでしょうか。
俺も昔そうだったけど・・・・。

185 :禁断の名無しさん:04/04/25 03:11 ID:29L5yBjg
基本的にCDは新品で買うんだけど、自分が買ったものが中古で出ていると値段が
きになるわ。
別に売るって訳じゃないのだけど。
中古にでてないと出荷数が少ないのかファンが居ないのか心配して、売ってたら
「誰が売ったのよ?」と思うの。
我侭ね。

186 :禁断の名無しさん:04/04/25 22:10 ID:yfuunJdP
>>185
分かるわ〜

あと、自分が中古で買ったCDの値段も気になるのよね。
もう持ってるのに、何故か値段をチェックしちゃうのよねw


187 :禁断の名無しさん:04/04/26 01:02 ID:aJkHtlnN
あたし、同じCDを何度か買ったことがあってしばらく自重してたわ。
整理してた時に気付いたからショックだったわorz
てかあんまり買いこんでも聞かないから意味ないわよね。
でも、レンタルより安いってなると買いたくなるのよ・・・。

188 ::04/04/26 16:15 ID:DUmmSOCj
同じCDを何度も買う香具師って、どういう脳みそをしてるんだろう。。。

189 :禁断の名無しさん:04/04/26 22:58 ID:CnJgsg8U
欲しい古いCDが、中古屋でも見かけず、レンタル屋にもない・・・
新品買うしかないか?・・・・でも廃盤だとアウト。
という体験をすると、見つけた時が高くても買い時なのかな?

でも、やっーぱ荻野目洋子’91コレクション・750円は高い。うーむ…

190 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:23 ID:bWhnGWMI
ブクオフ\750のCDってもう少し粘れば\250になりそうな感じがしない?

Mr. Children/BOLERO
JUDY AND MARY/2枚組ベスト
ラルク/Realより前のオリジナルアルバム&ベスト13
椎名林檎/勝訴ストリップ
浜崎あゆみ/A Song for××

早く・・・!!

191 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:10 ID:gpt0OS7B
>>190
そんな事言っちゃったら、安くならないわよ!!!
多分・・・w

192 :禁断の名無しさん:04/04/27 22:56 ID:V75FqGH8
おいら、絶対
アルバムは¥250
シングルは¥100
じゃなきゃかわないと、ポリシーをつくってる。

ていうかさ、まーやらないけど
bookoffで プライスシール張り替えやったことあるヤシいる?

193 :禁断の名無しさん:04/04/27 23:00 ID:PWZeOvnY
>>189
荻野目ちゃんは250円が適正価格よ。ちなみに91は
廃盤ではないのよ

194 :ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/04/27 23:27 ID:wya3p3Ed
>>192
うちの地域は、値札の上にテープ貼ってるから出来ないよ。

195 :禁断の名無しさん:04/04/28 02:11 ID:g2eoMd7m
>>193
そうよね、やっぱ250円よね。もうちょっと我慢します。(新品は嫌〜っ!)
ところで、91に入ってる曲は、シングルバージョンかご存知ですか?
リミックス・ニューアレンジだったら萎えるわ・・・

196 :禁断の名無しさん:04/04/28 02:43 ID:vnUeka3p
プライスシールの張替えはほぼわかります。
それは、別に一個一個把握してる、とかじゃなくて、
長年の経験上、こういう貼られ方はありえない、とか、
この値札は今の時期はありえない、とか、
張り替えなんじゃないか、と思われる値札を一度はがし裏を見ると
下に表示してあった値段とは違う、とか…。
大抵わかっちゃいますんで、やめたほうがいいです。
どうしてもやりたきゃ、BOOKOFFと同じラベラーを購入する事です。

ちなみに・・・張り替えやるような香具師は大抵小心者なので、
バレた時のリアクションが激しくうろたえてておもしろいですw

197 :禁断の名無しさん:04/04/28 02:47 ID:4PPZuMx0
>>195
ドアップのジャケットだったら基本的にシングルバージョンよ。
変なヘアスタイルでピンクっぽいジャケはほぼ全部リテイクよ。

198 :禁断の名無しさん:04/04/28 03:23 ID:SVBomjwE
>>197
レスありがとう〜! 多分こうね↓
「'91 OGINOME COLLECTION」ドアップ シングル!ほすーぃー!!!
「NEW TAKE BEST COLLECTIONS '92」ピンク リテイク…萎え…

199 :禁断の名無しさん:04/04/28 03:38 ID:4PPZuMx0
>>198
どういたしまして、でも荻野目ベストならすこし新録音が入るけど
2枚組39曲入り「HISTORY」の方が充実してるとは思うけど。
中古で帯つき880円で見たことあるわ。

200 :禁断の名無しさん:04/04/28 03:40 ID:pbSZEpBf
200枚

201 :禁断の名無しさん:04/04/28 03:43 ID:y/eixtgs
どなたか、
洋画サントラが大量に売ってる中古屋知りませんか?
都内で..大量って程じゃなくても良いから、安い店..

202 :ツマ ◆FLOn.9ShQQ :04/04/28 04:12 ID:ELX0uUio
愛人のヒモと生きるのは辛いわ
しかし、無職でブックオフを覗きに逝く以外は引きこもりの生活だから贅沢は言えないけどね

203 :禁断の名無しさん:04/04/28 05:15 ID:g80Bxwic
↑どなたか知りませんが、トゥマのトリップは既に変わってまつよ(プ

204 :サマーソルトミカン ◆IqDpveYzPk :04/05/01 01:19 ID:G7tWD3G9
『十年百曲』105円

205 :禁断の名無しさん:04/05/01 01:45 ID:ki9QaQ0o
DEEN「シングルズ+1」¥250

懐かしいわ〜
少年少女世代を思い出すわ。

206 :禁断の名無しさん:04/05/01 06:58 ID:0DksD3wR
ピンクレディー・全シングル集105円。


207 :禁断の名無しさん:04/05/01 10:17 ID:qm42IMOF
T&Cボンバー「2ND STAGE」未開封で\300。

彼女たちってとことんCOOL路線で行けばよかったのになあって思った。



208 :優一:04/05/01 10:25 ID:TR7GtAFi
↑俺も最近新品で太陽シスコのアルバム二枚(\300)で買ったけど、
シングル以外聞けたものじゃないね。ハロプロ系は時期をすぎると厳しいね。

209 :禁断の名無しさん:04/05/01 15:22 ID:oTu5UqKl
SPEEDのRISE105円

210 :禁断の名無しさん:04/05/01 17:00 ID:XHPDUcUb
できればCDのタイトル・値段だけじゃなくて評価も書いてくれると嬉しいわ

211 :禁断の名無しさん:04/05/01 18:32 ID:PJt87sCp
秋田にブラックバス釣りに行った帰り道、ふと立ち寄った中古店で
聖子の「SUITE」を¥10,000でゲットしたわ!お安いわよね〜?

212 :禁断の名無しさん:04/05/01 20:14 ID:slBcJ5oM
あたし的には
**のCD中古は何処にないかしら?とか
こんなCDが**で、こんな値段で売ってた
(本人が購入はせず見かけただけの話)
つう情報のやりとりがしたいわ

213 :ANNIVERSARY-Resonancia-I hope so:04/05/01 20:20 ID:HzZ2QDaR
中森明菜「ANNIVERSARY」 ¥5800−
柏原芳恵「最愛」          ¥7000−

よかったわぁ!!!



214 :禁断の名無しさん:04/05/01 20:23 ID:C+pJCmSd
柏原芳恵はいらないけれど、
中森明菜はうらやましいかも。
でも¥5,800も出す気にはなれない。

215 :禁断の名無しさん:04/05/01 20:24 ID:N51w98re
>>214
神田さんの妄想ネタに騙されちゃダメよ(w

216 :禁断の名無しさん:04/05/01 20:27 ID:SQY/VCUx
>>213
5800円や7000円なんて、新品じゃなきゃ絶対買わないわw

217 :ANNIVERSARY-Resonancia-I hope so:04/05/01 20:32 ID:HzZ2QDaR
>>216
あたしは、例えジャケットが破れてても、CDが割れてても、買うわ!!!


218 :禁断の名無しさん:04/05/01 20:37 ID:C+pJCmSd
>>217
さすがにCDが割れていたら意味ないじゃん。

って、また釣られちゃいましたw

219 :禁断の名無しさん:04/05/01 20:38 ID:dNZ2IETe
中森明菜/エトランゼ
深津絵里/アプローズ
ALL \250

220 :ANNIVERSARY-Resonancia-I hope so:04/05/01 20:38 ID:HzZ2QDaR
>>218
あなたの言うとおりよ!
CD割れてたら、聴けないのよね!!!
気がつかなかったわっ!!!



221 :ANNIVERSARY-Resonancia-I hope so:04/05/01 20:40 ID:HzZ2QDaR
>>219
あんた!明菜の「エトランゼ」が¥250?嘘ね!


222 :中森暗菜:04/05/01 20:46 ID:TUp68Sde
222・・・

223 :ANNIVERSARY-Resonancia-I hope so:04/05/01 20:53 ID:HzZ2QDaR
>>222
暗いのね。


224 :中森暗菜:04/05/01 20:56 ID:TUp68Sde
中森明菜/エトランゼ
中森明菜/バリエーション

各143円(税込み)・・・・・・・

225 :禁断の名無しさん:04/05/01 21:14 ID:jkxg+U55
明菜の「ANNIVERSARY」なんて、ヤフオクでも2000円くらいで落とせるでしょ?
あたしはブックオフで500円で買ったけど。

226 :禁断の名無しさん:04/05/01 21:56 ID:N51w98re
税込み143円なんてあり得ないわ(w っていうかあんたたち用がないなら
とっとと明菜スレに帰りなさいよ。目障りだわ。

評価はともかく100円とかいうのって盤の状態とかどうなのかしら。
とうぜん帯もないんでしょうねぇ。懐メロ板で「帯捨ててる」って
ヒトが意外な位いっぱいいてびっくりしたわ。最悪なくてもいいけど
自分が新品買ったときは無くさないようにしてるわ、一応。

227 :禁断の名無しさん:04/05/01 21:58 ID:yamWCiPf
>>220
さすが芳恵ヲタ。
バカ丸だしね。。。

そういや、芳恵のCDって滅多にみないわね?
この国に流通してるのかしら?

228 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:03 ID:oPemP3hl
200円で買った「一青想」が2000円で売れました(^^v

明菜のCDは、ブックオフなら、ここ最近のものを除けば
250円(税込み)で売っていますよ。

229 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:07 ID:gPTazJ9G
明菜のプロローズ初版 4000−

230 :ANNIVERSARY-Resonancia-I hope so:04/05/01 22:12 ID:HzZ2QDaR
>>229
あなた、タイトル読めないの「プロローグ」よ!


231 :ANNIVERSARY-Resonancia-I hope so:04/05/01 22:14 ID:HzZ2QDaR
そう言えば!
今日5月1日 明菜デビュー 23年記念日よ!!!



232 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:14 ID:SQY/VCUx
>>230
キモイから出てくんな

233 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:15 ID:yamWCiPf
>>230
空気読めないのは芳恵ヲタ

234 :ANNIVERSARY-Resonancia-I hope so:04/05/01 22:17 ID:HzZ2QDaR
>>232
きさまこそ、出てこないで!
>>233
うるさいわね!御釜のくせに。


235 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:19 ID:SQY/VCUx
>>234
つうか、明菜とか芳恵って、アンタ間違い無く30代でしょ。
いい歳したオヤジがそんな書き込みして恥ずかしくないの?

236 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:20 ID:yamWCiPf
>>234
うるさいわね!芳恵ヲタのくせに。

237 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:20 ID:yamWCiPf
>>235
正論だわ・・・素敵。

238 :ANNIVERSARY-Resonancia-I hope so:04/05/01 22:21 ID:HzZ2QDaR
>>235
年はあなたと変わりないわ!
あんたみたいな御釜に、恥ずかしくないの?なんて言われたくないわぁぁぁ!
あんたこそ!恥ずかしくないの?


239 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:28 ID:yamWCiPf
>>235
>>年はあなたと変わりないわ!

妄想炸裂w

240 :ANNIVERSARY-Resonancia-I hope so:04/05/01 22:30 ID:HzZ2QDaR
>>239
あんたみたいな!学生釜はね黙ってなさいw!

いやらしく、ケツを男にふってなさい。



241 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:33 ID:yamWCiPf
>>240
イヤだわぁ〜乾いた女の悲鳴が聞こえるわw
芳恵からセクシ〜さでも学んだら?割り算も出来ない貴方には無理だろうけどw

242 :ANNIVERSARY-Resonancia-I hope so:04/05/01 22:34 ID:HzZ2QDaR
>>241
なに?ケツマンコ学生!



243 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:34 ID:m4QIEIaJ
ちなみに、100円CDのコーナーで
DOUBLEの"Crystal"アルバムをゲットしたわ。
帯つき、もちろんレンタル落ちなんかじゃないの。

多分、CDケースの裏が透明だったから
店員がマキシシングルと間違えたんだと思うけどラッキー。

244 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:34 ID:UJOMwatt
ANNIVERSARY-Resonancia-I hope so は正真正銘のマムコらしいわ

245 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:35 ID:m4QIEIaJ
あら、なんか場違いだったみたいね…

246 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:36 ID:yamWCiPf
>>242
代々木上原から歩ける距離なら数学の家庭教師してあげるわよw

>>243
買い物上手ね!素敵。

>>244
だとしたら、本当に痛々しいマンコね・・・・

247 :サマーソルトミカン ◆IqDpveYzPk :04/05/01 23:34 ID:vfM2TR9c
>>243
俺も「Crystal」「Crystal Planet」
共にブクオフのマキシコーナーにて100円で買ったよ。
Shakeいいよねー。もう五年も前の曲だけど。。

248 :禁断の名無しさん:04/05/02 00:10 ID:NlXt4k/j
「Crystal」の透明ケースヴァージョンは初回盤ね(歌詞カードが銀色)

ブクオフ、中身抜いてある店はどうも好きになれないわ。





249 :禁断の名無しさん:04/05/02 01:24 ID:dKR7/jr1
>>209
AnotherStrawberryField,RESET99to00が好き

250 :元ブコフ学会員:04/05/02 03:55 ID:r8vQla9i
>>248
ブコフは全体的に防犯に関しておかすいです
中身抜きしたりするくせに、(店によるが)安い250円CDは
何にも防犯措置をほどこしてない・・・・。
あんなの外側のビニールをとって、
カバンにいれちゃったらわかんないよね。

251 :禁断の名無しさん:04/05/02 04:13 ID:oZeas5s+
>>250
ん?わざわざ外側のビニール取る理由は何??

252 :禁断の名無しさん:04/05/02 04:15 ID:a6ovmQdw
>>251
外側のビニールには
値札とかが貼ってあるからじゃない?

253 :元ブコフ学会員:04/05/02 04:23 ID:r8vQla9i
>>251-252
ビニールとっちゃえば、中身は入ってるし、
250円のCDはそんなに綺麗にふいたりしないんで、
パッと見だけじゃ店の商品なのかその人のものなのかわからんのです。

254 :禁断の名無しさん:04/05/02 04:26 ID:oZeas5s+
でも、わざわざビニール取ってカバンに入れる方がリスク高い気がする。。。

255 :元ブコフ学会員:04/05/02 04:53 ID:r8vQla9i
大抵取ったビニールは、違う本棚の、本の後ろなんかにつっこまれてたりします。
また、セット本はビニールでくるんであるんで、その間とかだとわかりづらい。
カバン見せてもらっても、なにもついてないCDなら突っ込めないんです。

256 :禁断の名無しさん:04/05/02 05:01 ID:m9T5dQFB
↑万引きを勧めているのかしら?


257 :禁断の名無しさん:04/05/02 08:39 ID:cQhx5wn5
↑↑そうか!その手があったのね〜。簡単そう。

でも、正直、もう万引きでスリルを味わう年でもないわ。

258 :禁断の名無しさん:04/05/02 12:13 ID:xpD80h4F
私も250円ぐらいで人生台無しにできるような年じゃないわ

259 :禁断の名無しさん:04/05/02 12:44 ID:q32gAulM
でも250円で買って5000円で落札される商品も混ざってるってのが
この世の不条理よね…

260 :禁断の名無しさん:04/05/02 12:58 ID:sjtLZ6LM
10円で買ったハードオフのジャンクCDが、ウン千円で売れたことが何度かあったわ。

261 :禁断の名無しさん:04/05/02 13:57 ID:hyhCOSDO
>>260
ハードオフの10円コーナーはヤフオクでかなりもうかるものが
混ざってるから探すのがやめられない。

今までで最高だったのはは鈴木結女「夜明けのうた」が
10000円で落札された。

262 :元ブコフ学会員:04/05/02 14:51 ID:r8vQla9i
>>256-257
ただ突っ込みずらいだけであって、基本的にブコフ社員はストレスたまりまくってるので、
結構万引き厨をかぎわける能力はあったりしますw
つかまえたらつかまえたで、社員はみなその万引き厨をストレスのはけぐちとするので、
もーみてらんないです。

263 :禁断の名無しさん:04/05/02 22:43 ID:qVdwfpVW
川本真琴 gobbledygook \250
メッチャ探し回ってようやく\250で見つけた!カナリ嬉しいっす〜。
因みに1stも大量に\250コーナーに並んでるんだよね(´・ω・`)

264 :禁断の名無しさん:04/05/03 02:06 ID:rrPcaFaU
>>262
どうやっていじめるのか詳しいレポートキボン。


265 :元ブコフ学会員:04/05/03 03:46 ID:b3JTEd9E
うーん、あんまり詳しいこと書きたくないんですが、
全体的に万引き厨をいじめる社員の傾向としては、

・ひたすらに怒鳴りつける
・社会的にプチ抹殺したがる

こんなところです。

266 :禁断の名無しさん:04/05/03 04:18 ID:bn012vhU
縛り付けて監禁すればいいんだよ、万引き厨なんて。

267 :禁断の名無しさん:04/05/04 01:48 ID:gWEcgLZz
皆様
ひたすら怒鳴るだの縛り付けて監禁だのSM趣味が
入ってるわよ。

ま、万引きは犯罪だからするほうが悪い。
でも万引きを注意しない、店員も多いらしいわね。
注意できないらしいみたい。



268 :禁断の名無しさん:04/05/04 10:44 ID:ZW+Ayg4l
48だけど、オメガトライブの2枚組ベストをブコフで750円にて
購入よ!けどカルロストシキにボーカルチェンジした時期の
曲は興味ないのよね・・・

269 :禁断の名無しさん:04/05/05 00:05 ID:tMwxFUKJ
近所の中古屋、最近MISIAがやたら増えてきてる気がする。

270 :禁断の名無しさん:04/05/05 00:50 ID:iyJaS3rg
t.A.T.u早くも投売り状態突入ですね>BOOK OFF

彼女たちはもう終わってるんですか?

271 :ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/05/05 01:14 ID:dOF2Rms5
>>250
ブコフ難波店、250円CDにも防犯タグが貼られるようになったよ。
よっぽどパクられまくったんだろうなぁ…。

>>269
うちの地域のブコフでも最近よく見掛ける。マーヴェラス?だったかな

272 :元ブコフ学会員:04/05/05 01:17 ID:Dt8RGbbV
マーヴェラスは結構早い段階で750円ぐらいになった男ボありまつ

273 :禁断の名無しさん:04/05/05 01:24 ID:elNEd8Yd
>>263
どこのお店よ!場所は?まだ在庫ある?

274 :禁断の名無しさん:04/05/05 01:29 ID:u0TJcTpP
Misiaはファン離れが急速に進んでるんじゃないかな。
このセールスの落ち込みを見ると。
http://www.ksky.ne.jp/~yamag/al_misia.html

275 :禁断の名無しさん:04/05/05 01:45 ID:In4eoZ9q
MISIAだの宇多田だのR&Bブームとか言われてた時のものは皆中古で有り余ってるね
他にはbirdとかSILVAとかTinaとか…

276 :禁断の名無しさん:04/05/05 01:48 ID:+qNixKW3
Misiaは1回聴けばお腹いっぱいって感じで、
あんまり買ってまで聴きたいと思わないのよねー。
1stと2ndが100円だったから買ってみたけど、
まだ一度も聴いてないわ。

277 :ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/05/05 01:49 ID:dOF2Rms5
>>274
シンコレ、全く売れてないじゃんw

278 :Pineapple Candy ◆VvviviBKHM :04/05/05 01:50 ID:RGHu/VRq
松田聖子「Another side of Seiko 27」3500円
元ちとせ「ノマド・ソウル」初回盤1580円
柏原芳恵「ゴールデン☆ベスト」480円

芳恵のCDは聖子&ちとせの10%OFFポイントで買いました
実質タダだわね

279 :禁断の名無しさん:04/05/05 01:52 ID:8wDzKl7k
>>274

今の若い子はMISIAなんて知らないらしいよ。

280 :禁断の名無しさん:04/05/05 02:03 ID:XRx85iaY
ウチの近くのブコフやっと買い取りもポイント付くようになった♪

281 :禁断の名無しさん:04/05/05 02:26 ID:0uGhjNJl
dpuo

282 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:30 ID:3tWWDtWU
ヤフオクで物色覚えてから中古屋に行くドキドキワクワクが失せたわ。

283 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:04 ID:tAm9oNNO
てか、シルバとかティナとかリアルタイムじゃ聴いてなかったからと、リミクスなんかも豪華(そう)だからと数十円で買ったものの…価値ゼロ!

284 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:14 ID:txUaT158
SILVAはワーナーになってからの方が好きだわ

285 :サマーソルトミカン ◆IqDpveYzPk :04/05/05 04:16 ID:yNObAWs5
SILVAのバージンキラーのPV面白かったなぁ。。
DVD欲しいけどみかけねぇー。

286 :禁断の名無しさん:04/05/05 09:25 ID:oCbGSIqQ
>>273
大阪ですよ。残念ながら最後の1枚ですた。
当方もカナリ探したんだよね。でも中身はちょっと・・・(汗)


287 :YAWARAわらわら:04/05/05 12:05 ID:+v/KeZ/2
確かにブックオフメグリもネットで未開封品の安い値段を知ってから
行く気がうせたわ。
こないだFOLDER+FOLDER5ベスト新品を\1000で買ったわ。
それにベストアルバムってのも90年代〜今にいたるものはたいていそろったしね。


288 :元ブコフ学会員:04/05/05 15:04 ID:Dt8RGbbV
>>287
そのレス見てヤフオクみてきましたが、かなり安価で色んなもんありますね。すげい。
でもCCCDかどうかわかんないのがあるなぁ・・('A`)

289 :禁断の名無しさん:04/05/05 20:04 ID:KPt9MZdG
イースタンユースのTIME IS RUNNINGが1万円くらいであったのに…
なんで買わなかったんだろう…あー馬鹿バカ自分。
それと中古じゃないけどパンクのアナログ大放出セールしてた
いまさらだけどオクに流せば…

290 :とまと:04/05/05 21:57 ID:LPTsp4ZY
荻野目洋子 ラズベリーの風(オビつき) 100円
荻野目洋子 ヴァージ オブ ラブ(オビつき)100円
静香 シングル「メイプル」100円
聖子 1992ヌーベルバーグ 50円
洋画サントラ「ため息つかせて」(輸入・新品)  50円

全部、転売目的で買ったわ!!!


291 :禁断の名無しさん:04/05/05 22:23 ID:8iO2QDwp
>>290
転売してもろくな値段つきそうにないわね

292 :とまと:04/05/05 22:25 ID:LPTsp4ZY
そうかしら???

全部10倍でネットで販売よ???

293 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/05/05 22:28 ID:OVPtA6rJ
2002年に発売された
岡田有希子の贈り物Vは限定品だったから
今高く売れそうよ

買っておけば良かった・・・

でも13000円位したので当時買えなかったわ

294 :禁断の名無しさん:04/05/05 22:32 ID:4ujB9juq
>>シス子
そんなことくらい発売前から幼稚園児だって知ってるわよ(w
でも高いったってせいぜい3万円が相場でしょ(タイミングにもよるけど)
500円のCDを6000円とかで売る方がおいしいと思うわ。

295 :禁断の名無しさん:04/05/05 22:35 ID:8iO2QDwp
聖子バイブル750円を2200円で売ったことあるわ。細かいけど
ちりもつもれば・・・

296 :とまと:04/05/05 22:49 ID:LPTsp4ZY
これから値段がつくのは誰かしら????

安定してるのは、モモエ、みゆき、聖子(初期)、明菜ちゃん(初期)
よね。

ブックオフで探してみるわ。。。。

297 :禁断の名無しさん:04/05/06 00:22 ID:V2duchCJ
スレ違いだけど、人気アーティストの限定CDは新品で買って未開封保存してるわ。

298 :ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/05/06 00:32 ID:zrC2nziB
>>290
全部ゴミじゃんw

299 :ツマ ◆BUKIFt2Dxc :04/05/06 07:37 ID:1tJynD9s
ブコフ心斎橋店で、亜波根綾乃のベストアルバムが10枚ほど並んであった。
でも何故か1500円w

300 :禁断の名無しさん:04/05/06 10:10 ID:coBWiVSr
>>286
ピカピカは名曲よ!

301 :禁断の名無しさん:04/05/06 10:12 ID:G1COBs7+
ピカピカでしょピカピカなの・・・

302 :ヴヴヴ〜おならなのよ ◆P8tjI9mTgo :04/05/06 10:45 ID:dInG65VZ


徳丸ね。
でも逆よ。
♪ピカピカなの〜 ピカピカでしょ〜 恋〜


303 :禁断の名無しさん:04/05/06 11:41 ID:d1ivs1uK
明菜の初期のアルバム(プロローグとか)一度に4枚ぐらいGETしたことあったわ。500円で。
中古屋巡りはまだまだやめられそうにないわ。

304 :禁断の名無しさん:04/05/06 19:12 ID:qmJae+G6
お徳商品を見つけるために、中古めぐりをする
格安で手に入れた時の喜びをしると
中古屋巡りは止められないわね



305 :禁断の名無しさん:04/05/06 19:54 ID:ndWU0Lqd
access「Virgin Emotion」「ジュエリーエンジェル」「MOONSHINE DANCE」「TRY AGAIN」「夢を見たいから」「SWEET SILENCE」「SCANDALOUS BLUE」
浅倉大介と西川「BLACK OR WHITE?」
大黒摩季「別れまし(ry」
以上各100円(高い?)
昨日島根のブクオフで8cmシングルコーナーを見つけて買い漁ってしまったわ。浜崎やD-LOOP(グローリーデイズ?)の8cmもあって品揃えもなかなかだったわよ。
別の場所で
access「Only the love survive」180円
MOON TRAP/MARC PANTHER「ルナ・キス・ジ・アース」280円
ユーログルーヴ「#02」280円
どれも状態◎で大満足の一日だったわ〜

306 :禁断の名無しさん:04/05/06 19:57 ID:6ADKW1OB
高井麻巳子BOX買うから、
「いとぐち、こころ日和、私のままで」
3枚だけど 見えるように捨てとくね…持ってって。


67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)