2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ゲイが語る皇室  

1 :禁断の名無しさん:04/04/06 00:30 ID:6rHZtPy+
雅子様、心配だわ・・・

2 :禁断の名無しさん:04/04/06 00:30 ID:8R5H3m0S
心配だけど、ここにスレ立てなくても・・・

3 :禁断の名無しさん:04/04/06 00:32 ID:6rHZtPy+
ごめんなさい、興味なかったかしら

4 :禁断の名無しさん:04/04/06 00:43 ID:xm/dWooj
トランジスタグラマーのママのヒロミさんも所縁があるみたいよ。
どうりで高貴なお顔をしてるわね?

5 :禁断の名無しさん:04/04/06 00:47 ID:8dt72QT8
あたし、さーやとだったら結婚してもいいわ。

6 :禁断の名無しさん:04/04/06 02:02 ID:FbwEjYHf
           _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l| 
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l 
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ  >>1大儀じゃ
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__ 
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |
      |  i \|   / |  |o/i |


7 :皇后美智子:04/04/06 02:08 ID:2uUFXiJH
雅子さん、一人で悩み事を抱え込んでは駄目ですよ。
これからは私のことを実の御たあさまだと思って相談しなさいね。

8 :禁断の名無しさん:04/04/06 02:09 ID:97aiJ4mj
離婚するのかすら?

9 :禁断の名無しさん :04/04/06 02:10 ID:ZYauvY7Z
愛子ちゃんって本当に雅子さんが産んだの?

秋篠宮って加茂さくらの子なの?



10 :禁断の名無しさん:04/04/06 02:11 ID:yfNx5Jsw
雅子さま、元気になられるといいわね。

11 :禁断の名無しさん:04/04/06 02:13 ID:Dgddoc2n
また南極大陸に行ったんじゃないのかしら

12 :禁断の名無しさん:04/04/06 02:58 ID:cBEwxBKB
あんたたち、そんなこと書いてると藤谷美和子がくるよ!

13 :禁断の名無しさん:04/04/06 03:04 ID:wAiNA0RX
紀宮さまって才色兼備ですね。

14 :禁断の名無しさん:04/04/06 08:36 ID:aPR8LZbt
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040405-00000144-kyodo-soci

雅子さま長野滞在を延長 宮内庁、期限は「未定」

宮内庁の林田英樹東宮大夫は5日、
長野県内の別荘に3月下旬から滞在中の皇太子妃雅子さま(40)が、
当初予定していた6日に帰京せず、滞在を延長することを明らかにした。
いつまで延長するかについて林田氏は「現時点では決まっていない」と述べた。
延長は雅子さまの意思と「自然の中で静かに過ごせているプラス面を総合的に勘案した」という。
波があるという体調には「特段の変化はない」としている。
 雅子さまは3月25日、皇太子さま、愛子さまとともに長野県入り。
現在は愛子さまと母親の小和田優美子さん(66)の3人で過ごしている。(共同通信)

15 :夜鷹 おせん ◆EXOSENAITg :04/04/06 08:45 ID:dScHVC47
秋篠宮佳子さま 銀盤を舞う!  でございますよ。

16 :禁断の名無しさん:04/04/06 09:32 ID:aPR8LZbt
可愛いわね〜

佳子さま銀盤画像総集編
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081152455.jpg

動画が見つからないわ



17 :故・皇太后良子:04/04/06 12:26 ID:QEZUxJHa
私のこと忘れてないでしょうねぇ、美智子さん。

18 :禁断の名無しさん:04/04/06 12:56 ID:eg6CTCfY
ニュー速+のスレもう立たないみたいね。
今回のご静養騒動は雅子さま、ついにやってくれたってカンジ。
いくら皇室皇室皇室っていっても時代ってものがあるんだし、変わった方が
いいものは変わった方がいいと思う。
必ず妊娠して、男を産むのが当然みたいな憲法はおかしいし、ホント、どうでもいいわ。
好きなだけ休んで、振り回してやってほしい。


19 :禁断の名無しさん:04/04/06 14:34 ID:iMm6niLS
古いしきたりで雅子さまに男の子を望むなら、サーヤも早く嫁に出した方がいいわね。
皇室は婿選びに高望みしすぎなのかしら。

20 :禁断の名無しさん:04/04/06 14:39 ID:wAiNA0RX
紀宮さまは特定の人のものにはならないのよ!日本の男性みんなの女神様みたいなものだから。

21 :禁断の名無しさん:04/04/06 14:42 ID:eg6CTCfY
>>19
ていうか、逃げられてるだけじゃないの?
皇太子のお后候補もこぞって婚約だとか、結婚だとかで逃げ切ったし、
さーやの婿候補もじゃない?
扱いづらすぎるよ、内親王なんてさ。
天皇も皇后も嫁に行ってほしくないのかもね。
ぜひなんとかしなけりゃならないなら、とっくにしてるさ。
雅子さまをなんとしてでも手に入れたようにね。



22 :禁断の名無しさん:04/04/06 14:46 ID:iMm6niLS
秋篠宮は恋愛結婚なのよね。
あの嫁は彼女だったわけだし。
サーヤも彼氏作ってその人と結婚したらいいのよ。

23 :禁断の名無しさん:04/04/06 15:55 ID:VL5Su2Zb
サーヤのお婿さん候補だった坊城さん、素敵だったわ。
「寝耳に水でございます」

結婚しちゃったんだってね。

24 :禁断の名無しさん:04/04/06 15:59 ID:eg6CTCfY
>>23
え? 結婚っ?
残念。。。さーやと結ばれてほしかったのに。



25 :禁断の名無しさん:04/04/06 16:06 ID:gs91zGw0
ゲイって、育ちがよくて上品なブスに寛大よね


26 :禁断の名無しさん:04/04/06 16:12 ID:wAiNA0RX
ブスって誰のことよ?ブス、ブス、ってその言葉に反応しちゃうのよねあたし。

27 :禁断の名無しさん:04/04/06 17:12 ID:XVH1jBtO
>>25
うん、俺は寛大。自覚あり。
ちょっとかわいめのノンケ女がブス女攻撃してるの見ると居たたまれないよ。
ブスがブス攻撃しててもニヤニヤするだけだが。

28 :禁断の名無しさん:04/04/06 17:28 ID:iRl4KdHT
少年時代の秋篠宮とならやりたい。

29 :禁断の名無しさん:04/04/06 17:31 ID:JsSJb4y5
雅子様ステキよ。
でもあの老けた髪型は
やめて貰いたいわ。


30 :禁断の名無しさん:04/04/06 18:36 ID:+WYYcqx9
>>23
あら、それだったら同じくさーやのお相手と噂された、表千家の若宗匠の方がいい男よ。
竹中工務店の社長の娘と結婚してしまったけど。

31 :田澤明廣:04/04/06 18:38 ID:au2mlp05
美智子お母さん好き。

32 :禁断の名無しさん:04/04/06 18:51 ID:VBz5sQkt
>>31

あんた、そんなこと言うと、フルボリュームで軍歌を流した、黒い大きな車が、
あんたの家に駆けつけるわよ。

あんたは、世間知らずね。
気をつけなさい。


33 :285:04/04/06 18:59 ID:aZvPOFhs
皇室の基礎知識として、
サーヤが息子を産んでも天皇にはなれないというのは
・・・というか愛子お嬢様と同じ問題が発生するというのは
皆さんご存じよね。

34 :田澤明廣:04/04/06 19:01 ID:gu/GtLcd
ここからは

ゲイが語る食堂 すれだ■■■

35 :禁断の名無しさん:04/04/06 19:07 ID:nbiEOcc6
2chの皇室板ってどこだっけ?
存在したっけ?


36 :285:04/04/06 19:09 ID:aZvPOFhs
↑33の自己レス。
今思い出したんだけど、
たしかサーヤは結婚したら降嫁して民間人になるから、
旦那は内親王にはなれないのよ。

37 :禁断の名無しさん:04/04/06 20:05 ID:Zv+lN6up
>>36
そりゃ男は 内親王 にはなれないでしょうよ…

38 :禁断の名無しさん:04/04/06 21:33 ID:tJZpN2CA
ワイドショーやニュースはカコマコ映像を大量放出して
雅子さま静養延長はスルーだわね
なにやら宮内庁が画策してるのかもしれんね

いろんなウワサがあるけど雅子リコーン有り得るかも
アイボが故障してるのは確定っぽいな

39 :禁断の名無しさん:04/04/06 21:34 ID:SoV4LCAf
皇太子とうまくいってないの?

40 :田澤明廣:04/04/06 21:44 ID:GBsiiv+V
>>39

Depressionじゃないの?

とにかく、早くお元気になられて欲しいけど、

「頑張って!」「元気になって!」は、Depressionには禁句よ。

そぉーっとして差し上げましょう。


41 :禁断の名無しさん:04/04/06 21:44 ID:DwOS2XeO
とりあえず、貼っておきます。
http://natu-mikan.hp.infoseek.co.jp/

42 :禁断の名無しさん:04/04/06 21:50 ID:yw3833rM
>>40

田澤!あんた、たまには、いい事言うわね!

頭は悪そうじゃないわね?

ただの馬鹿だと思ってたけど。

43 :禁断の名無しさん:04/04/06 22:00 ID:SoV4LCAf
そんな情報はとっくに知ってるわよ。
今更なネタ出してこないで。
だからあんたは馬鹿なのよ。

44 :禁断の名無しさん:04/04/06 23:15 ID:4bvcLx2G
>30 えええ〜?ペと大鶴ギタンを比べるようなもんだよ????

45 :禁断の名無しさん:04/04/06 23:57 ID:t5YjoJ8M
>>23
坊城さん、元・公家の家系だったよね。


46 :禁断の名無しさん:04/04/07 00:11 ID:w9QZCapi
>>25
するどいっ。確かにそうかも。

47 :禁断の名無しさん:04/04/07 00:12 ID:x9HdYiZE
綺麗だったり可愛かったりすればヲタになるのよ。
アイドルスレの乱立ぶりみればわかるでしょ。

48 :禁断の名無しさん:04/04/07 00:15 ID:w9QZCapi
>>47
綺麗・可愛いのヲンナの場合はそこそこビッチじゃないと・・


49 :禁断の名無しさん:04/04/07 00:18 ID:x9HdYiZE
あたしいつも「ビッチ」って言葉みると、下痢を想像してしまうわ…。

50 :禁断の名無しさん:04/04/07 02:42 ID:SjcyVMtK
カコマコは、どちらも美人になりそう。
特にカコは、期待できそうよね。

51 :禁断の名無しさん:04/04/07 12:07 ID:oBcrsKSl
もはや皇室スレじゃないわね、ココ。

52 :禁断の名無しさん:04/04/07 12:12 ID:/25ZvQUz
開かれた皇室、国民に愛される皇室なんてやめて
江戸幕府の大奥や朝鮮王朝やベルサイユのばらのような
俗世間から遠く乖離した存在になってほしいわ。

53 :禁断の名無しさん:04/04/07 12:43 ID:yRqQH/gO
よその国から姫をもらってきて、そんで税金を湯水のごとく贅沢三昧使って・・・
「パンがなければケーキでも食ってろ」なんてほざかれたらどうする。
左翼でなくても皇室にダイナマイトしかけて吹っ飛ばしたくなるねい。

54 :禁断の名無しさん:04/04/07 12:49 ID:/25ZvQUz
>53
そうなってほしいわ。
いまの皇室にはいまいちドラマ性に乏しい気がするの。

55 :禁断の名無しさん:04/04/07 12:55 ID:yRqQH/gO
あたし、ダイアナみたいな姫が日本にいたら赤旗新聞購読するようになるだろうな。
他国の姫だから「あらきれーねー」なんて言ってられるけど、不倫だのスキャンダルなんて
絶対タブーよ。馬鹿二男は薬に手を出すし。

56 :禁断の名無しさん:04/04/07 13:03 ID:fufBB5C6
>55
チャールズみたいな王子も嫌かも。
結婚前から愛人作って、結婚後も引きずってるなんてちょっとね。

て考えたら、あの皇太子御一家でまともなのってウィリアム王子だけなんだね。

57 :禁断の名無しさん:04/04/07 13:49 ID:du0BWZyF
>>56
若い頃の全裸写真が出されたのってチャールズの弟だったよね?
なかなかガッシリした体格だからあの写真見たいんだけど
なかなか見つからない。

58 :禁断の名無しさん:04/04/07 16:31 ID:8n22n6x0
元谷芙美子アパホテル社長が紀宮様に見えるのはアタシだけかしら。

59 :禁断の名無しさん:04/04/07 16:33 ID:yRqQH/gO
あなただけよ。
あのオバサン汚すぎ。不潔っぽいもの。

60 :禁断の名無しさん:04/04/07 16:35 ID:GerPrEPG
あたしサーヤと結婚しようかしら?
一緒に野鳥の観察するの・・・。
素敵なセレブになるわ!

61 :禁断の名無しさん:04/04/07 16:44 ID:Q0dNI1CT
>>57
アンドリュー王子でしょ?離婚した嫁が肉屋のオカミみたいな顔だったわね。

62 :痙攣三姉妹:04/04/07 16:50 ID:OxqCMnoO
サーヤさまもオナニーとかすんのかしら?

63 :禁断の名無しさん:04/04/07 17:12 ID:fufBB5C6
>61
離婚後、王位継承権のある娘2人連れてアメリカに渡り、
ワイドショーかなんかの司会になったんじゃなかったっけ?
あの元夫婦、結婚後にかなり太ったよね、確か。

女王と三男以外、妹、長男、長女、次男、みんな離婚してるんだよね。
結婚したら離婚なんて考えられない皇室と違って自由だよね。
あんまり誇れる自由じゃないけど。

64 :禁断の名無しさん:04/04/07 18:54 ID:8qA7RRuq
>>63
>王位継承権のある娘2人連れてアメリカに渡り、 ワイドショーかなんかの司会になったんじゃなかったっけ?

そんなことよく許されたわね。。。


65 :禁断の名無しさん:04/04/07 19:36 ID:+zGyr/8L
藤谷美和子さんって、皇室の人なの?

66 :禁断の名無しさん:04/04/07 19:42 ID:Q0dNI1CT
>>63
そうそう。アンドリュー王子はてっぺん禿げになっちゃうし。。。。
なんか時間って残酷だわとか思った。

>>64
すごい、強欲女だもの。
あれじゃ、離婚するわなって思ったわね。

>>65
皇室フェチなだけよ!

67 :禁断の名無しさん:04/04/07 19:56 ID:TLt6WPb4
藤谷美和子は皇室の人です
サーヤの姉さんなのよw

68 :禁断の名無しさん:04/04/07 20:59 ID:awI7gm67
加茂さくらって皇室の人なの?

69 :禁断の名無しさん:04/04/07 21:03 ID:7tdoQpZ3
サーヤが週刊朝日でもちあげられていたわ。
市井の負け犬(独身女性)たちの最後の砦、とか。
大学時代の友達との北海道旅行が恒例らしいけど、
ホテルのレストランは高いからコンビにでカップラーメン買って食べる
らしいわ。ホテルやゲレンデは貸し切りらしいけどね。

70 :禁断の名無しさん:04/04/07 21:16 ID:MxhaOeP4
>>69
庶民感覚を身に着けつつもやっぱり貸切なのね。w

71 :禁断の名無しさん:04/04/07 21:23 ID:055l2EL1
どうやってもゴージャス。
それが真のセレブ。

72 :禁断の名無しさん:04/04/07 21:27 ID:pTQBIUKF
http://www4.plala.or.jp/cgi-bin/light/light.cgi/nisuto/bs_n9131
http://www4.plala.or.jp/nisuto/soutasandaa/

73 :禁断の名無しさん:04/04/07 21:31 ID:Q0dNI1CT
>>68
裏皇室ってやつじゃない?

74 :禁断の名無しさん:04/04/07 21:33 ID:biDr4kEp
>>68
そうかも さくら

75 :禁断の名無しさん:04/04/07 21:58 ID:O62w7YWu
>>70
警備の関係もあって、そこだけは本人の意志ではどうにもならないんでしょうね。

76 :禁断の名無しさん:04/04/07 22:13 ID:XWh2byde
明仁父さんと寝たい。

77 :禁断の名無しさん:04/04/07 22:14 ID:XWh2byde
美智子ママのお乳を揉みたい。

78 :禁断の名無しさん:04/04/07 22:19 ID:4GL3Co17
>>62
>>76
>>77
なんにもわからずに(知らずに)書きこんでるけど、、、
日本の右翼は怖いよぉ〜

79 :禁断の名無しさん:04/04/07 22:19 ID:Cw+6EONE
藤谷美和子“奇行”…「皇居」にアポなし突撃!


◆ 紀宮さまに手紙渡そうと… ◆

 ”元祖プッツン女優”で知られる藤谷美和子(40)が先月、皇居・坂下門にタクシーで乗り付け、警備中の警察官との間で騒ぎを起こしていたことが15日、分かった。
きょう16日発売の「週刊新潮」が報じているもの。藤谷は紀宮さまらをねぎらう手紙を渡そうとアポなしで皇居を訪れたものだったが、警察官に囲まれ動転、”プッツン”が出てしまったようだ。

 藤谷がタクシーで単身、坂下門に乗り込んだのは6月26日午後3時ごろ。週刊新潮によると、藤谷は行く先を尋ねる警察官に「紀宮さまにお会いして、お手紙を渡したいのです」と告げた。
しかし、紀宮さまに関するそうした来客予定はなかったことから、警察官が対応を考えあぐねていると、藤谷は「秋篠宮殿下は私の弟、紀宮さまは私の妹です。早く通してください」と言い放ったという。

 藤谷は途中から電話で御所の担当者に直談判し、「あなたは失礼です。私は手紙を持ってきたのだから、早く紀宮さまと会える時間を決めてください」と押し問答。「さっきの人(担当者)が来るまでここにいます」と言って、タクシーに”ろう城”したという。

 その後、警視庁丸の内署員にいさめられるなどし、午後4時ごろ帰ったという。同署は所属事務所に注意した。

 関係者によると、藤谷は紀宮さまに似ていると言われることが多いことから、皇室に親近感を覚え、「最近、ご公務でお疲れじゃないですかという内容のファンレターを出そうとした」らしい。

 思いがかなうはずはなく、手紙を持ち帰ったという藤谷。「非常識でした」と反省しているという。

http://www.sponichi.com/ente/200307/16/ente123425.html

80 :禁断の名無しさん:04/04/07 22:30 ID:UjowgU8t
>>79
知らなかった・・・そんな事があったなんて。
藤谷はどこか病んでるの?

81 :禁断の名無しさん:04/04/07 22:38 ID:ufkcwh6Y
>>80
昔から病んでるわ。
一時期テレビから遠ざかっていたしね。

82 :禁断の名無しさん:04/04/07 22:39 ID:UjowgU8t
>>81
つまり、精神科に通院してるのね?
やばーいタレントなのね。。

83 :禁断の名無しさん:04/04/08 01:53 ID:2taIWUAY
もし子供に名前を付けるなら「○子」にしなきゃダメよね。皇族の伝統だと内親王の幼名は「○子」だし、
臣民から娶る場合でも「○子」という名前は必須条件みたいだし(w

世界最大の玉の輿に乗るチャンスを逃すような名前を付けるなんて、勿体ないわよね(w

84 :禁断の名無しさん:04/04/08 01:59 ID:huJr6eBD
>>83
禿げ同。
以前どっかの研究者が、珍しい名前を子につける親は児童虐待率が高いってデータを
発表していたが、何気に当たっていると思う。
いまの親に必要なのは「○子」と名付ける気持ちだ。

85 :禁断の名無しさん:04/04/08 02:14 ID:Ynr/S9DD
最初からお妃狙いは違う気がするけどねw

86 :禁断の名無しさん:04/04/08 04:39 ID:P1oNf4zm
あら、まあ
どうしちゃったの??
藤谷さん…
陽気が良くなってくると、いろんなのが出てくるわね
ボッキチンポ見せびらかしてたキティガイジジイとか

きったないのに


87 :禁断の名無しさん:04/04/08 04:47 ID:b0STCtS/
必要がない組織

88 :禁断の名無しさん:04/04/08 06:35 ID:SFsd/IS6
またやらかしたの?美和子。
ポテトチップで100円は買えない事は知ってるのに(って古かったわね)

89 :禁断の名無しさん:04/04/08 06:52 ID:BREhvV4H
本当に女の子ばかりの女系家族ね...
http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/tennoukakeizu.htm

90 :禁断の名無しさん:04/04/08 08:46 ID:YPwB90Kv
>>84
あながち間違いじゃないわね
「子の付く女の子は頭がいい」って本もある(書評しか見てないけど)
子の付く女の子グループは親が堅実で教育もしっかり行う傾向
珍しい名前の女の子グループは親が夢見がちで芸能人にしたいとか浮ついた傾向
1000人近くのデータを取った結果らしいわ
子供が途中でおかしくなるのも珍しい名前グループが多いんだって
理由も書かれてたけど忘れちゃったわ。親がキチンとしてないってことだったと思うけど。

91 :禁断の名無しさん:04/04/08 09:33 ID:76t559mB
>90
珍しい名前付ける親って、子供をペットや自分のアクセサリーくらいにしか
考えていないような気がするわ。その子が一生その名前で呼ばれ、
嫌な思いをするリスクや重みを、全然考えていない気がするの。
先のことを考えないで勢いだけなのよね。極端な例だけど、何年か前の悪魔君なんて
その典型よね。

雅子様、男のお子さん産まないかしら。雅子様似の濃い顔の、ガッチリ体型の
イケメン皇太子が出現したら、皇室人気も盛り返しそうよね。

92 :禁断の名無しさん:04/04/08 10:01 ID:qHm7ZAst
>雅子様、男のお子さん産まないかしら。

高齢だし薬を多量摂取してるだろうし次の出産は危険かと。
というか今は池沼アイボの事で精一杯で
そんな気分になれないような気がする

93 :禁断の名無しさん:04/04/08 10:07 ID:YPwB90Kv
>>91
ほんとよね
国際的な人になるようにって外人ぽい名前を当て字でつけるのもばかげてる
日本的であることこそ海外でも評価されることなのに

94 :禁断の名無しさん:04/04/08 11:40 ID:H+75hqdY
>93
なんとなく、アンルイスの美勇士くんあたりが
現在の無理矢理当て字のルーツのような気がするわ。
前田美波里ってのもあるけどこれは芸名よねえ?

95 :禁断の名無しさん:04/04/08 11:54 ID:okgjA7Xf
>92
まぁ、無理そうよね。
あたしもそれを分った上で、ここは皇室スレだったから>91の
最後2行は取ってつけたように書いちゃったんだけどさw
秋篠宮様のところは、子供も可愛いしちゃんと皇族として機能していそうだわ。
賛否両論あるけど、紀子様があんなに皇室向きだとは思わなかったわ。
公務も休まずにキッチリこなすし、もっと評価されてもいい方だと思うの。

>93
知り合いの夫婦が、生まれた女の子に「ビビアン」(漢字不明)て名付けた時は、
赤ちゃんが本当に気の毒だと思ったわ。
勿論、その親なりに愛情や夢のある名前を付けたつもりなのだろうし、
平凡な名前が全て良い訳ではないけど、堅実に波風の立たない人生を
娘に送らせたいと思ったら、そんな好奇の目で見られるような名前を
どうして子供につけるの?って思ってしまうのよ。

96 :禁断の名無しさん:04/04/08 12:03 ID:ShUoinDK
雅山さま悪いんだってね、ほんまどうなる事やら…

97 :禁断の名無しさん:04/04/08 12:03 ID:ol69+8yH
雅子さんの体調が悪くて、第二子どころの話じゃないだろうから、
是非とも秋篠宮さんたちには頑張って欲しいね。
眞子佳子ご姉妹を見ると、容姿もなかなか期待できそうだし。w

98 :禁断の名無しさん:04/04/08 12:13 ID:WHpinbKj
苦難の末に授かった愛子タンが池沼で第二子も望めないとなれば
お先真っ暗だもの、そりゃ鬱にもなるわね

99 :禁断の名無しさん:04/04/08 12:51 ID:huJr6eBD
雅子さまそんなに悪いんですか?ちょっと疲れただけだと思ってた。
愛子タンのことも知りませんでした。これって公然の事実なわけ?

100 :禁断の名無しさん:04/04/08 13:12 ID:S2XVocrJ
あら100ゲッツ!

AIBOが壊れてるのは知らなかったけど、できる前から大変だったものねぇ(w
どうやってヤッたのかしら、ホントに。

101 :禁断の名無しさん:04/04/08 16:30 ID:mnZv4iYP
愛子さん本当に障害があるの?

皇室は昭和後期が一番良かったな。晩年の先帝陛下は本当に神々しかった。

102 :禁断の名無しさん:04/04/08 16:44 ID:IemkPUES
昭和後期は地味だった。
平成初期が良かったと思う。

103 :禁断の名無しさん:04/04/08 16:53 ID:S2XVocrJ
>>101
最後の現人神であらせられましたからなぁ。

104 :禁断の名無しさん:04/04/08 22:55 ID:OagHN77e
アイボ故障とか言い出したのは>>38でしょ?
離婚あり得るとか言ってるし、本当だかどうだか。

105 :禁断の名無しさん:04/04/08 23:53 ID:yZaE6EWL
他板においては

・2歳児にしては言葉が遅い
・無表情で笑顔がない
・親が話しかけてもそちらを全く見ない
・療育係が増員された

などなどの点から故障説が根強いね
うそーんと思いつつも兄貴や友達の子たちのことを考えたら
たしかにアイボは同年齢の子とはちょっと違ってる感じがあるのよね
発育が遅れてるだけとか生来そんな性格だというなら問題ないが
漏れは故障説に一票だわ、なんとなくだけど


106 :禁断の名無しさん:04/04/09 00:27 ID:OfmjxAzR
周りに子供が少ないからじゃないの?
手を振るのは早かった気がするのにね。w
たったそれだけの根拠で故障ってかわいそうだわ。

107 :禁断の名無しさん:04/04/09 02:39 ID:G0SwxMJj
そういえば、桂宮さんってご健在なのかしら……
もう何十年も話題を聞かないわ

108 :禁断の名無しさん:04/04/09 03:52 ID:CnLyP/X2
皇室に生まれたゲイ・ビアンはつらいね。当り前のように結婚しなくちゃいけない。

109 :禁断の名無しさん:04/04/09 07:09 ID:S5J83tj2
つうか、あのお方(結婚が遅かった方)は「普段は大オネェだと教育係の人が言っていた」と
あるゲイバーのママが言っていた。そのママも今はお店を閉めて長期旅行中だけど。

110 :禁断の名無しさん:04/04/09 07:22 ID:S5J83tj2
>>107
桂宮様って半身不随になって、献身的に看病してくれた女性と結婚したいけれど、
その女性に離婚歴があるから結婚できないのよね。
そういうところから伝統を打ち破って結婚して欲しいわ。
皇室規範を変えないと駄目なのかしら?単なる伝統だけなのかしら?


111 :禁断の名無しさん:04/04/09 08:03 ID:Yw8FluXo
>>107
こないだ本屋で見かけた皇室のでっかい特集本?みたいな奴に
お元気そうなお姿が載っていたわよー。
枚数は少ないけど大きめの写真だったわ。

>>110
離婚歴もあるし、いわゆる上流の出ではない方なのよね。
典範だけの問題ではないわよ。やっぱり格とかお家柄とかうるさいじゃない。
形だけとは言え、未だに「皇室会議で了承」されるぐらいだしw
あとから世間であれこれ取り沙汰されても困るものね。
たとえ正式に結婚できたとしても内部じゃ相当苦労すると思うし
周りも気使ちゃって大変なんじゃないかしら。
セレブが大庶民めとってもなかなか上手くはいかないものよ、色々と。
桂宮さんもその女性も気の毒ではあるけど、いちおう内縁として周囲に
認知されてるみたいだからそれで良いんじゃない。

112 :禁断の名無しさん:04/04/09 12:11 ID:G0SwxMJj
>>110
>>111
そうなのよね。
ぐぐってみたら、公務にもご出席されてるみたいなのに、
マスコミがほとんど取り上げないのもそういった配慮なのかしらね。

いろいろ教えてくださってありがとう。


113 :禁断の名無しさん:04/04/09 12:32 ID:48cRYDy7
雅子さまお悪いんですね。ご冥福をお祈りします。

114 :禁断の名無しさん:04/04/09 12:37 ID:WwGKNjb0
そうねご冥福を祈りましょう
合掌

115 :禁断の名無しさん:04/04/09 13:25 ID:ld82Zbxw
昭和天皇の弟だったっけ?おつむが弱いの。

116 :禁断の名無しさん:04/04/09 13:31 ID:Lm813Op+
そういえば高円宮さんの葬儀のとき車椅子に介助されて
拝礼に出ていたけど、介助の人が背中を押して礼をさせていた。
半身不随だけではないように思われます。何のご病気かは判断
できませんでした。でも礼服を来ていたし着脱はさぞ大変だった
だろうなと思いました。

117 :禁断の名無しさん:04/04/09 13:34 ID:Os8q0KbQ
>>115
それは今上天皇の弟さんよ>火星ちゃん

118 :禁断の名無しさん:04/04/09 13:41 ID:ld82Zbxw
>>117
そうでした、そのかすえちゃん。

高円宮さまは好感度大でした。ゲイ受けもよかったんでは?

119 :禁断の名無しさん:04/04/09 16:37 ID:TvkZ/A77
昭和天皇の末の弟はゲイ。
日記が有名よね。

120 :禁断の名無しさん:04/04/09 20:30 ID:rNCkSleO
B級グルメ板でこんなレス見つけたわ。

>広尾のシェーキーズは秋篠宮紀子さまが妃候補になった時分に来ていたな。

シェーキーズでも新宿、とか池袋店ではないのよね。
今は広尾店ないらしいわ。

121 :禁断の名無しさん :04/04/09 21:28 ID:Qck+SZsg
>>119
三笠宮???


122 :禁断の名無しさん:04/04/09 21:34 ID:9zluCqsA
皇太子は年にいくら国からお金もらってるのかしら?

123 :禁断の名無しさん:04/04/09 22:52 ID:+Q7pASbG
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081422207.jpg
どの方がお気に入り?
私はやっぱり紀子さんが一番綺麗だと思う。

124 :禁断の名無しさん:04/04/09 22:54 ID:E2Vqi7iB
>>123
紀子さんはいつも朗らかで、立派ね。
ストレスもあるでしょうに……。
ところで、雅子さんが鬱病っていうのは本当?

125 :禁断の名無しさん:04/04/09 23:04 ID:wlYk3s0A
雅子様鬱は本当よ。

126 :禁断の名無しさん:04/04/09 23:04 ID:rNCkSleO
>>124
予備校の先生が「キコちゃんはちょっと頭が弱いから...」って
苦笑いしながら言っていたのを思い出したわ。
その先生、天皇制反対っぽい発言していたけど、紀子様には
闘う気をそがれていたみたい。
ところで>>123のピンクの女性たちは誰?なんでピンクなのかしら。

127 :禁断の名無しさん:04/04/09 23:08 ID:+Q7pASbG
>>126
ピンク二人は、
三笠宮姉妹…彬子女王(姉)&瑶子女王(妹、眼鏡の方)
なんでピンクなんだろうか?
似合ってないと思う。


128 :禁断の名無しさん:04/04/09 23:12 ID:qxqulg2f
>>126

三笠宮彬子女王殿下
 三笠宮瑶子女王殿下


            よ。。 By渡辺みどり。


129 :禁断の名無しさん:04/04/09 23:17 ID:bD9W2C85
皇太子妃にふさわしいのは誰でしょう

1.柏原芳恵
2.藤谷美和子
3.有栖川晴美(坂本晴美)

130 :禁断の名無しさん:04/04/09 23:19 ID:F/9oojY3
>94
前田美波里はハーフ(ダブル)で本名よ。
アメリカのおばあちゃんがつけてくれたの。
これもまた泣けるいい話があるのよ。

131 :禁断の名無しさん:04/04/09 23:21 ID:9zluCqsA
美波里って真木蔵人のバカ母でしょ?

132 :禁断の名無しさん:04/04/09 23:23 ID:mvoXScKB
美波里ってかっこいいわよね。
ダンスがよく似合う顔だしスタイルだわ。。。

133 :禁断の名無しさん:04/04/09 23:24 ID:I4kvnm1I
アートネイチャー
おもいっきりテレビ


134 :禁断の名無しさん:04/04/09 23:25 ID:I4kvnm1I
アデランスだったかしら

135 :禁断の名無しさん:04/04/10 01:01 ID:rCn//Lwb
>>123
綺麗とかそういうのとは別に
たたずまいというか姿勢というかそいういうのは
さーやが際だっているように見えるわ。
他の方々は人間味があるというか・・


136 :禁断の名無しさん:04/04/10 01:25 ID:jcVqReKE
>120
なんかガセっぽいような気が…。
学習院は目白だし、紀子さんの実家の教員社宅も
目白駅を挟んだ下落合方面にあるのよ?
池袋店に入り浸ってるなら分るけど、広尾って全く
紀子さんの生活圏外じゃ…。

>135
顔立ち云々よりも、佇まいや表情が美しいのよね、さーやは。
日本で一番気品のある35歳じゃないかしら。

137 :禁断の名無しさん:04/04/10 01:41 ID:mbHWonAm
>>136
聖心のお友達がいた、ということなのかもよ?
あの学校もボランティアとかやる人多そうだし。

138 :禁断の名無しさん:04/04/10 02:29 ID:fhaF+sn0
サ ー ヤ っ て 同 人 趣 味 な ん で し ょ ?

139 :禁断の名無しさん:04/04/10 02:48 ID:i/isqc0U
サーヤの本当のお母さんは...???

140 :禁断の名無しさん:04/04/10 02:49 ID:NDMy4lcl
美波里

141 :禁断の名無しさん:04/04/10 02:54 ID:i/isqc0U
>>140
んな訳ない。そうだったらもっとバタ臭い顔になっていたはず...

142 :禁断の名無しさん:04/04/10 02:58 ID:fhaF+sn0
>>139
神功皇后に決まってるでしょ!

143 :禁断の名無しさん:04/04/10 09:01 ID:i/isqc0U
>>142
さすが神の使い天皇だわ。
次期天皇はサーヤになって頂けば、すべての日本の問題は解決するんじゃない?

144 :禁断の名無しさん:04/04/10 13:55 ID:+o5Kyfd+
>>130 美波里は1/4ネイティブアメリカンの血が入っているのよね。
美波里=ビバリーヒルズよ。

145 :禁断の名無しさん:04/04/10 13:56 ID:BWE3tEKP
カイヤみたいなものか。

146 :禁断の名無しさん:04/04/10 14:14 ID:i/isqc0U
カイヤはお母さんがネイティブアメリカンのスー族。

前田美波里をマエバリって略していた香具師がいた。

147 :禁断の名無しさん:04/04/10 14:27 ID:i/isqc0U
サーヤが処女受胎して男児を産めば第二の神功皇后になれるのね。
ついでに北朝鮮とイラクのテロ組織を征伐してくれないかしら?

http://www.din.or.jp/~a-kotaro/gods/kamigami/jingu.html
> 我が国の女神は、御子神を生み出す母神としての性格を色濃く持ったものが多い。
>その中でもとりわけ神功皇后は、”神の子を産む聖母”として代表的な存在であり、
>息子の応神天皇と一緒に神として祀られ、母子神信仰と深く結びついているところに
>大きな特徴がある。
> 母子神信仰とは、霊力の高い女性(巫女)が、処女受胎して神の子を産むという
>考え方に基づく信仰である。こういった信仰は世界各地にあり、もっとも有名なのが
>キリスト教の聖母マリアとその子のイエス・キリストであろう。記紀神話では、はじめ
>応神天皇の父は仲哀天皇とされている。ところが段々と仲哀天皇の存在感は消えていき、
>やがて神功皇后が処女懐胎によって応神天皇を産んだ聖母伝説というイメージに変わっていく。
>それは神功皇后の一種の異常出産の話に象徴されている。

148 :禁断の名無しさん:04/04/11 02:03 ID:PH/DPQW2
皇太子様、側室を持ってください!

149 :禁断の名無しさん:04/04/12 05:20 ID:xGynf9JO
さ〜〜〜やが
万が一、シングルマザーになって
男子出産ってことになったら、
こどもに皇位継承権はあるのかしらん?


150 :禁断の名無しさん:04/04/12 06:38 ID:1viHu5jS
     ,,.. -─‐- .、. _、.._
   / : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ
  / : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
  ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ :(_,
  | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ
  ヽ :(aイ  ´゚   i | . ゚`〈   
   \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ
    (_ソ人   l ー=‐;! ノ   
       /\ヽ__,ノ
 /⌒l─‐(_/_/‐⌒ヽ
..{  |   \ノ §i ノ
 | \|     o)  .| |

151 :禁断の名無しさん:04/04/12 07:24 ID:PZ/usIaT
藤谷美和子(41)。
皇室の御方じゃございませんの?

152 :禁断の名無しさん:04/04/12 07:34 ID:XA3tSQ/4
愛子様って表情が乏しい気がするのは気のせいでしょうか?
まさか、そのせいで雅子様が・・・

153 :禁断の名無しさん:04/04/12 07:37 ID:PZ/usIaT
原因は何なの?雅子おばさんのウツ病は?

154 :禁断の名無しさん:04/04/12 09:28 ID:typWs5Bh
雅子様!
俺のチソポで元気にしてやるぜ!

155 :禁断の名無しさん:04/04/12 09:58 ID:3jpS4MIY
雅子おばさんの、オッパイを舐めたいわ。

156 :禁断の名無しさん:04/04/12 10:02 ID:oKM7akcI
野沢雅子のオッパイかしら

157 :禁断の名無しさん:04/04/12 15:21 ID:xxd76qHB
>>156
野沢雅子の声でしゃべる雅子さま想像したらにやけてしまったよ

>>153
皇室にはいろいろしがらみあるんだろ。民間とは乖離した感覚とか。
本当によく結婚してくれた、雅子さまはエライよ。

158 :禁断の名無しさん:04/04/12 15:53 ID:nYwM8vhF
>>121
ごめん、末ぢゃないかも知れなかった…。
あまり皇室ネタには詳しくないから、間違えたぽ(*´д`*)

高円宮様のことを言いたかったの。

あの宮様、死後、妃殿下に「同性愛」の記述がある日記を
出版されちゃったんだよ。子供がいない夫婦だったみたい
だけど、何ともまあ雲の上の方々は、雅ねえ。

159 :禁断の名無しさん:04/04/12 15:55 ID:nYwM8vhF
>>152
あのくらいの年で、あまり社交性がない赤ん坊なら
あの程度よ? うちの姪とか甥とか見てると分かるわ。

160 :禁断の名無しさん:04/04/12 16:17 ID:4n82O0C0
>158
昭和天皇の弟宮は3人いて、

次男 秩父宮擁仁親王(故人)
三男 高松宮宣仁親王(故人)
四男 三笠宮崇仁親王(存命?)

です。次男三男には子供はなく、宮家廃絶。
三笠宮家も男3人に恵まれたものの孫の代は皆女王で継嗣が無くて廃絶確定。

高円宮は三笠宮崇仁親王の三男です。
長男は三笠宮寛仁親王、次男は桂宮宣仁親王、三男が高円宮憲仁親王(故人)です。
長男には二女、三男には三女の娘あり。桂宮は体が悪いので未婚です。

たぶん、158さんのおっしゃりたい人は、
秩父宮か高松宮だと思うんだけど、どっちだろう。

161 :禁断の名無しさん:04/04/12 18:02 ID:oKM7akcI
2歳児といえば可愛い盛りでしかも将来の天皇候補
普通に考えれば国民に愛子嬢の存在をアピールする絶好の時期だろうに
新規映像が下手すりゃ一年も途絶えてるのって異様な感じがするね
これでは何かあるんだろと勘ぐられても仕方ないよなぁ
カコ嬢マコ嬢の場合は頻繁に露出してたもんね
犬にキッスされる映像なんかが有名だけどさ

162 :禁断の名無しさん:04/04/12 20:45 ID:rl3kP/Az
>>158
それは、戦後に皇籍を離れた元皇族(つまり今では皇族ではない)の中の誰かの話では?

160さんも書いているけれど、高円宮様には娘が三人います。
それに、皇族の日記は、その妃殿下の一存で出版できるような物ではないと思います。
仮に妃殿下に出版の意思があっても(特に同性愛の記述があるような日記は)
周囲(宮内庁とか)が許さないと思います。

163 :禁断の名無しさん:04/04/12 21:22 ID:4RfUGc8/
この画像は、美しいと思った。
ttp://natu-mikan.hp.infoseek.co.jp/img01/mako006.jpg
ttp://natu-mikan.hp.infoseek.co.jp/img01/mako007.jpg
ttp://natu-mikan.hp.infoseek.co.jp/img01/mako133.jpg

164 :禁断の名無しさん:04/04/12 21:28 ID:hD4L88w8
[114] カウンター 投稿者: 聡太 投稿日:2004/04/07(Wed) 23:24
こんばんわ、聡太です。

 ここ最近カウンターが大きく動いておりますが、お気づきで
しょうか? お気づきの方は想像のとおりです。 ご迷惑おか
けしています。 皆様はご注意ください。

http://www4.plala.or.jp/nisuto/soutasandaa/


165 :禁断の名無しさん:04/04/12 22:04 ID:Z5MJV6RJ
愛子様って、知恵遅れなの?

166 :禁断の名無しさん:04/04/12 22:09 ID:QxevDlI7
>>165
そういうことにしたい人たちが多いみたいね。

167 :禁断の名無しさん:04/04/12 22:15 ID:rxmH2Znt
畏くも聖上陛下には午前十一時参分青山連兵場後出御各皇族殿下方より言上
お聞きあそばされ西軍司令官寺内寿一中将、東軍司令官東久爾航空総監宮殿下状況…

168 :禁断の名無しさん:04/04/12 22:17 ID:bvi85J+9

ここ、だんだんキモイ書き込みが増えてきたわね。
>>1は確信犯かしら?

169 :禁断の名無しさん:04/04/12 22:18 ID:/a8bKmmb
寝耳に水でございます

170 :禁断の名無しさん:04/04/13 00:10 ID:d/m19/E9
どんどん宮家が消えていきますな…。

171 :禁断の名無しさん:04/04/13 00:15 ID:4cVUGyBu
貴族制度を廃止するのならむしろ宮家は多く残しておくべきだったね。

172 :禁断の名無しさん:04/04/13 00:15 ID:4cVUGyBu
×貴族制度
○華族制度

173 :禁断の名無しさん:04/04/13 00:33 ID:1SDpjegR
>>158
>>160
>>162
もう分かった上で書き込みされている人もいるようなんですが
既に該当されている方は故人ですので書いてしまいますと
日記が死後に出版されたのは故・高松宮ですが、妃殿下が公開を決断したのではなかったような(この辺りは記憶が曖昧)
妃殿下にゲイであることを暴露されたのは元賀陽宮だったと思う。

ちなみに高松宮日記には海軍時代に追っかけられ「もう同性愛はいや」という記述がある。
賀陽宮氏は軍時代から部下だった愛人と戦後も同居していたが、妃殿下暴露後の彼氏の行方は寡聞にして不明。


174 :禁断の名無しさん:04/04/13 00:37 ID:Hx9sRu+P
まあ日本の伝統的文化として「稚児遊び」もあることだしねぇ(w

175 :禁断の名無しさん:04/04/13 16:07 ID:gN/68ouy
自閉症と知恵遅れ、精薄はぜんぜん別物よぉ。

176 :禁断の名無しさん:04/04/13 21:43 ID:gecna3mw
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛


177 :禁断の名無しさん:04/04/15 19:47 ID:wolvKBEv
愛子様が自閉症の障害児って本当?
確率は高いわよぉ?
雅子様の引き篭もりは治らないわ。
仮病だもの。



178 :禁断の名無しさん:04/04/15 21:18 ID:XPlDQ8qP
大正天皇はどれだったの?

179 :禁断の名無しさん:04/04/15 21:49 ID:/Trot3IH
ただ男が生まれないから悩んでんじゃないんでつか。
女には皇位継承権はないから。憲法改正しない限り。

180 :禁断の名無しさん:04/04/15 21:58 ID:pczSUCUX
女性週刊誌によく「雅子様は天皇になれるの?」などという疑問が提示される。
なれねーよ馬鹿!

181 :禁断の名無しさん:04/04/15 22:00 ID:y3sSZM1t
でも西太后って雅子さまが天皇になったようなもんよね。すごいわ。

182 :禁断の名無しさん:04/04/15 22:37 ID:8UcM0qSn
歴史的には女性天皇なんていっぱいいるでしょ。

明治政府が勝手に決めた皇室典範がいけないのよ。元々皇室なんて大らかってか
テキトーにやってきたんだから、もっと柔軟に対処してもらいたいもんだわ。

183 :禁断の名無しさん:04/04/16 04:53 ID:AljptZMc
>179
憲法は

第二条【皇位の継承】
 皇位は、世襲のものであつて、国会の議決した皇室典範の定めるところにより、これを継承する。

だけで、男子のみとか女子だめとか書いてないの。
男子のみてのは皇室典範という普通の法律で、

第一条【資格】
 皇位は、皇統に属する男系の男子が、これを継承する。

となってて、これが内親王・女王には皇位継承権がないのよーて決めてるの。

184 :禁断の名無しさん:04/04/16 22:01 ID:tmWwnA+D
昔は女帝がいたっていう論議があるけど、あれはあくまでも繋ぎなのよ。
原則は男系の男子できたの。


185 :禁断の名無しさん:04/04/17 08:46 ID:H+ioj+53
この千数百年は「男系男子」の天皇陛下が続いてるのは事実だよ。

186 :禁断の名無しさん:04/04/17 15:19 ID:vsTQ9i3P
内親王しか生まれないことももちろん考えられるんだから女帝でもいいけど
男系男子の婿入りは考慮すべきなのかなぁ・・・
旧宮家で天皇からの男系男子で続いてるところもあるみたいだし。
女性は嫁入りが普通だから民間の普通の女性でも違和感ないけど
男性の婿入りって難しいよね。

187 :禁断の名無しさん:04/04/17 17:15 ID:1OLs3rNa
てか、皇太子系の子孫に皇位が続かなくてもいいんじゃないだろうか。
一応、継承順位第二位の秋篠宮はまだ30代だし、
皇太子よりは長生きしそう。
その段階になってもまだ男の子がいなかったら、
女天皇誕生に向けた法改正なりなんなりすればいいんじゃないだろうか。

>186
自分は、女天皇の婿さんになる人は、元皇族・華族とかあまりこだわらないな。
美智子皇后、雅子妃、紀子妃と、一般市民出身のお妃が誕生してるしね。
何か、元皇族男子とかがお婿になると、
本当に血を残す為だけの結婚みたいで、ちょっと可哀想だよね、その女天皇が・・・。

188 :禁断の名無しさん:04/04/17 18:44 ID:P1rnBEne
でも、皇室に嫁ぐ(婿入り)のは大変なことよね。世界でも数少ない「基本的人権を保障されない」人になるんだし。
生活の全てが国家の管理下に置かれ、何をやるにも宮内庁のチェックが入って・・・。

アタシには到底できないわぁ。

189 :禁断の名無しさん:04/04/17 18:44 ID:Ig/f7IVv
>>185
本当に途切れてないのかね?家系図なんて意外と簡単に捏造できそうだし、
ましてや一旦権力の蚊帳の外におかれた訳で。

190 :禁断の名無しさん:04/04/17 18:58 ID:0rztscx/
今上陛下は北朝の末裔であられるが、万が一の場合は、南朝の末裔である私が即位してもいいよ。

191 :禁断の名無しさん:04/04/17 18:59 ID:RAgmKQX4
>>189
そんなコト言い出したらキリがないでしょ>皇族
ある意味でお伽噺を現実世界に現したような家系なんだし。真実が重要なのではなく
日本文化のひとつとしての「物語性」が一番重要なんじゃないの。

192 :禁断の名無しさん:04/04/17 19:18 ID:vG6Z/0mk
物語性が大事なら男系にとらわれる必要無いんじゃないの?
どうせ南北朝と時から本流から離れているし、三種の神器なんてものも
伝わっていないし、継体天皇なんてよく判らん人もいるし...

193 :禁断の名無しさん:04/04/17 19:57 ID:CtvMPq0v
雅子さまのうつ病の原因は愛子さまの自閉症 のスレが見当たらなくなってるわ。

194 :禁断の名無しさん:04/04/17 20:03 ID:AYcTrRqV
>>193
宮内庁も腹をくくって発表すればいいのにね。>自閉症
そしたら共産党もさすがに天皇制を批判できなくなるでしょ?障害者が将来の天皇になるって言えば。


195 :禁断の名無しさん:04/04/17 20:03 ID:vG6Z/0mk
秋篠宮様は泰国あたりに側室と男児を隠していないかしら?

196 :禁断の名無しさん:04/04/17 20:04 ID:qTXBhSMO
どっかから里子でももらってくればいいじゃない。

197 :禁断の名無しさん:04/04/17 20:40 ID:vG6Z/0mk
美和子を側室にすれば良いじゃない!?

198 :禁断の名無しさん:04/04/17 20:56 ID:ZAjoI/5u
>>193
愛子様がもし自閉症なら、そろそろ雲隠しにされるわ。
その間に、愛子様をクローン化するの。

199 :禁断の名無しさん:04/04/17 21:14 ID:vG6Z/0mk
クローン化しても自閉症児がもう一人増えるだけでは?
それに女の子のままでは根本的解決にならない。

200 :禁断の名無しさん:04/04/17 21:16 ID:0rztscx/
なんて不敬なスレなんでしょう!不敬罪で訴えてやる!

201 :禁断の名無しさん:04/04/17 21:16 ID:ZAjoI/5u
女帝ってのもいいんじゃない?

202 :禁断の名無しさん:04/04/17 21:18 ID:Bqw9rqZk
女帝がとんでもない色情だったりすればもう最高ね!

203 :禁断の名無しさん:04/04/17 21:18 ID:Xx64bIA9
愛子ちゃまって ウケグチかい??

204 :禁断の名無しさん:04/04/17 21:19 ID:vG6Z/0mk
>>200 いつの時代の方ですか?

不敬罪
大日本帝国憲法(明治憲法)の刑法に規定された皇室に対する罪。天皇・太皇太后
(天皇の祖母)・皇太后(天皇の母)・皇后・皇太子・皇太孫・神宮・皇陵に対する
不遜・不敬(敬わない事)行為により成立する。皇室の尊厳を侵害する行為に該当
すれば、方法・程度、公然・非公然の如何に関わらず適用された。
戦後、新憲法成立に際して廃止された。



205 :禁断の名無しさん:04/04/17 23:11 ID:aXuuygU7
自閉症って治らないわけじゃないんでしょ?
それにどこから自閉症って断定できるのかしら?
なんだか決め付けてるレスが多くてどうかと思うわ。


206 :禁断の名無しさん:04/04/17 23:14 ID:KSFGY9Sv
2歳児とか3歳児で自閉症とかって判断できるのかしら?

207 :禁断の名無しさん:04/04/17 23:35 ID:fEOimIGP
>>205
>決め付けてるレスが多くてどうかと思うわ。

浅薄な知識のままレスするのもどうかと思います
自閉症は先天性の脳障害なので「治る」という事はありません

>>206
3歳児になれば判断可能

208 :禁断の名無しさん:04/04/18 00:54 ID:hM9w1Y5k
■雅子様が鬱病になったのは愛子様が自閉症だから
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1081559277/

4月に入ってこういうスレが多いらしいわ。
そして1人で頑張ってるらしいわ。

同性愛板になぜか皇室スレが立ったのも4月に入ってからね。
偶然だわ〜。


209 :禁断の名無しさん:04/04/18 04:40 ID:Cnv3zZOq
>>207
浅薄な知識を非難するなら、最初の一行を引用すべきだろ。
>>205の後半2行はもっともな指摘だと思うが。

210 :禁断の名無しさん:04/04/18 06:24 ID:xW7aX6+W
朝っぱらから紀宮さま特集だわ>フジ
(*´д`*)ハァハァ
もうちょっと髪型変えればね・・・・

ウルグアイで紀宮さまの切手が発行されたんだって
すげー!w
ここの国民ほしがらねーだろwwwww


211 :禁断の名無しさん:04/04/18 06:29 ID:z2ZFuA4q
ごきげんよう。
下々の皆さん。
今日はたいへんに良いお天気ですね。
わたくしはこれから就寝したいと存じます。

212 :禁断の名無しさん:04/04/18 08:11 ID:WwDGhvBm
↑雅子キタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・* !!!!!

213 :禁断の名無しさん:04/04/18 08:41 ID:+OGTAkKQ
41 名前:朝まで名無しさん[] 投稿日:04/04/16 20:22 ID:PGOZh/vj
他板の雅子さんスレッドが軒並み消えてないか?

52 名前:朝まで名無しさん[] 投稿日:04/04/17 14:58 ID:v//B9plU
>>41
俺、自分のホームページで、雅子様のことちょっと書いたら・・・
(そんな変なことじゃないよ。最近発売された週刊誌から、雅子様に関する記事を拾って
ダイジェストした程度。ちゃんと出展も明記で掲載)
宮内庁を名乗るメールがやってきて、非常に丁寧な文面ではあったが、ご健康や、
国民の象徴としての皇室の品位に配慮して、インターネットでみだりに皇室の暴露系
を書くのはやめて頂くよう「要請」したいとあった。
「法的義務はなくあくまでお願い」と書きつつ、文末にはちゃんと「お聞き届け頂けない
場合は皇宮警察を通じて事情をお伺いすることがありますのでお含み置き下さい」と
脅しを書けていた。
ヘッダーを見る限り、どうも本物の宮内庁から来たようには見えず、イタズラっぽい
ので無視しているが、イタズラとはいえ右翼関係者などだったらシャレにならんので、
速攻でサイト閉鎖した。
同じような経験したやつ、多いのではないかな。

53 名前:朝まで名無しさん[] 投稿日:04/04/17 15:13 ID:s0A1upo+
>52 明らかに脅しですね。おっしゃるような内容で宮内庁からメールが
来るとは思えません。一度宮内庁に連絡してみられたどうでしょうか。

214 :禁断の名無しさん:04/04/18 08:46 ID:DXGMv4h+
>>210ここの国民ほしがらねーだろwwwww

きわもの好きな日本人が通販で買うのを当て込んでいるのよ。
天皇陛下達の顔写真は切手に出来ないからね。
スタンプを押されると顔が汚されるから。
サーヤなら良いだろうって事ね。

215 :禁断の名無しさん:04/04/18 09:05 ID:huVH5Owd
>>214
>スタンプを押されると顔が汚されるから。

あー、その話一昨日だかに宮塚教授とかが言ってたの聞いた。
なんでも一般市民の年収の20分の1位の値段の切手出したそうで?

216 :禁断の名無しさん:04/04/18 09:44 ID:Rm+zBXsf
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200404/sha2004041808.html
サーヤオメ!!

217 :禁断の名無しさん:04/04/18 09:55 ID:+U6MSvYe
>>216
オメなんていうから、一瞬結婚!?って思っちゃったわよ…

218 :大家:04/04/18 10:00 ID:h4+JVJFJ
天皇なんて死ねばいいんだよ。
いつまでも人の税金で生き延びてるヒル一家が。

219 :禁断の名無しさん:04/04/18 10:08 ID:z2ZFuA4q
大家まだ生きてたんだ w
ツマといっしょに心中したと思ってた。

220 :禁断の名無しさん:04/04/18 10:24 ID:Rm+zBXsf
>>217
ぬか喜びさせてゴメンね

221 :禁断の名無しさん:04/04/18 10:29 ID:sBLGJfyg
お勉強

http://hiroshima.cool.ne.jp/hi_bi/h141223.html

222 :禁断の名無しさん:04/04/18 10:33 ID:KZ+eVewP
皇室って、遺伝子的にボロボロ?
1人もイケメンがいないなんて、存在率低すぎる。。。

223 :禁断の名無しさん:04/04/18 10:54 ID:eH2T3lGc
若い頃の天皇陛下はハンサムだったと思うわ
イケメンかどうかはともかく、聡明な顔立ち


224 :禁断の名無しさん:04/04/18 11:33 ID:SGMNsKE3
国家公安委員会に通報しますた。小野国家公安委員長はプンプンしてますた。

225 :禁断の名無しさん:04/04/18 11:38 ID:lMzNTZ72
>>222
秋篠宮殿下様とはやってみたいわ!
スケベそうな顔だし、そんな悪くないとおもうけど

226 :禁断の名無しさん:04/04/18 11:42 ID:KHa1AxxL
スケベに決まってるじゃない。ケコーンした途端に孕ませて、しかも年子でもう一回(w

しかし大変よねここの兄弟も。

長  男 : ゲ  イ
次  男 : 好  き  者
長  女 : 行  き  遅  れ

なんてさ。

227 :禁断の名無しさん:04/04/18 11:48 ID:SGMNsKE3
右翼の皆さんに通報しますた。あなた達の家の前で街宣活動してやると言ってますた。

228 :禁断の名無しさん:04/04/18 11:49 ID:iXAHFvec
平民のみなさん麿呂のことをそこまで言はしゃるなんて・・・
でもね、麿呂は自分の妃よりも皇宮警察の屈強で逞しひ
平民ヲノコの大砲が好きなのは事実よ・・・
一度身体で覚へると忘れられなくなってしまうふの・・・
そこは平民の皆さんも経験あるから分ってくれますはね・・・

229 :禁断の名無しさん:04/04/18 12:03 ID:nJMMpZvb
【皇室】紀宮さまお誕生日【35歳】
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082233239/l50
1 :(つ´∀`)つ ◆UUU/1ccxOo @UUUφ ★ :04/04/18 05:20 ID:???
天皇家の長女、紀宮さまは、4月18日、35歳の誕生日を迎えられました。
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/koshitsu/


230 :禁断の名無しさん:04/04/18 12:09 ID:GnUuh7d0
>>126
ってゆーか
名門学習院大学に現役で合格された紀子さまより
予備校通ってるおまえのほうがよっぽど頭弱いと思うのだが・・・。

231 :禁断の名無しさん:04/04/18 12:21 ID:SGMNsKE3
予備校講師には頭のおかしげな輩が多いのです。私の予備校時代、元新聞記者と名乗る講師が、「〇子様は大学時代、慈恵会医大で何度か中絶手術をしている。マスコミでは有名な話だが、誰も記事にしない」と不敬な発言をしていました。誇大妄想、虚言極まりない!

232 :禁断の名無しさん:04/04/18 12:34 ID:SGMNsKE3
プロバイダー責任法に基づき、東京地裁に発信者情報の開示を求める仮処分の申し立てを行いますた。あまりにも不敬なのでね。

233 :禁断の名無しさん:04/04/18 12:38 ID:GnUuh7d0
でも河合の牧野先生はいい人だったが。

234 :禁断の名無しさん:04/04/18 12:41 ID:DXGMv4h+
これ以上中絶すると一生子供の産めない体になると言われて、〇子様のお父様が
皇室に怒鳴り込んだとか...

あの時産んでおけば男の子もいたかも...と宮内庁は悔やんでいるのでは?

235 :禁断の名無しさん:04/04/19 07:58 ID:5/o+3MP2
ごきげんよう
下々のみなさん
今日は曇りのち雨ですってね関東は
ダニアースをやろうかと思ってたけどまたの機会にしたいと存じます

236 :禁断の名無しさん:04/04/19 13:19 ID:4TkDqBBj
他の国に比べて日本の皇室の方々はストレスが多そう。

雅子様、早く良くなられますように。


237 :禁断の名無しさん:04/04/19 13:22 ID:cvZGYxcn
倒幕軍みたいのでないかしら?


238 :禁断の名無しさん:04/04/19 14:07 ID:cOZmh9Nh
愛子さまが自閉症なんてみえないわね
自閉症の症状なんか詳しく知らないんだけど。
あの公園の時とかの様子とか
移動中にみんなに手を振る様子とか

自閉症のこってどういう感じなのかしら???

239 :禁断の名無しさん:04/04/19 14:11 ID:45vn8/T9
自閉症の子って、これだけにって執着した得意分野があるのよね!
愛子様は外交的な所がひとつの得意分野かも。

240 :禁断の名無しさん:04/04/19 14:13 ID:PkHBrGf4
231
キ古だろ?電化が妊娠ばかりさせて何度もおろさせるので
学習院のお父上が激怒したのは有名な話。何をいまさら。
その電化は今はタイに愛人までいて。いいご身分だこと!

241 :禁断の名無しさん:04/04/19 15:00 ID:swjC+STo
愛子様、ほんとに自閉症なのかしら?ちょっと表情がとぼしいわよね。

242 :禁断の名無しさん:04/04/19 16:14 ID:Pq5U/ICc
高齢女性の卵子は染色体に欠陥がある場合が多い。
染色体に欠陥があると、ダウン症の子供を生みやすい。
自閉症の疑いもある愛子様が心配です。



243 :禁断の名無しさん:04/04/19 16:16 ID:wyN8TKLC
>>240
その話知らない世代も多いのよ。アタシの母の世代とか「!」って驚いてたわ。
タイに父と赴任して、現地の日本人社会でそういうネタを仕入れて喜んでたわwww
あと、その電化のお母様は某女優って話もね。

244 :禁断の名無しさん:04/04/19 16:34 ID:JEJg4kjc
紀宮フミ子内親王殿下はどこに?

245 :禁断の名無しさん:04/04/19 16:49 ID:iQYYrdpf
243
ああそうなのか。知らない世代がいるんだね。
怒っちゃってなんかバカミタイ。キャっ!

246 :禁断の名無しさん:04/04/19 17:01 ID:Za+tPp4W
プロバイダー責任制限法に基づき、東京高裁に発信者情報の開示を求める仮処分の申し立てを行いました。 宮内庁

247 :今日、朝から下痢便で、パンツがこげ茶色になっちゃった。:04/04/19 17:02 ID:brTjBH0p
サ−ヤ好き。

248 :今日、朝から下痢便で、パンツがこげ茶色になっちゃった。:04/04/19 17:05 ID:brTjBH0p
皇太子さん、好き。

249 :禁断の名無しさん:04/04/19 17:50 ID:OkhHA+GA
こうたいしむちあし。テニスぱんつぴちぴち

250 :禁断の名無しさん:04/04/19 19:43 ID:SB8kMGVH
清子内親王殿下のお誕生日(平成16年4月18日)に際して
宮内記者会の質問に対する文書ご回答
http://www.kunaicho.go.jp/sayako/sayako-kaiken-h16.html

さーや、わが道をゆく
そんなところが好きよ。

251 :禁断の名無しさん:04/04/19 19:57 ID:Hry9Yk2C
>>231
そんなことは結婚当初からの公然の秘密だったのでわ?田舎に住んでた漏れも聞いていたし。

でも初めはやっとやっとしゃべっていたのに、最近はすっかり妃殿下の風格が付いてきたな。


252 :禁断の名無しさん:04/04/19 20:47 ID:clXOYh6+
サーヤ誕生日の恒例行事である
自然の中を散策し花を見てほほえむ映像、
今年のサーヤさんは比較的キレイに撮れてたな
まぁいつもよりマシって程度なんだけどw

253 :禁断の名無しさん:04/04/20 06:59 ID:EZ4uSO7i
>>230
あら、その予備校の先生バッシングするなら分かるけど
なぜあたしに矛先を向けるのかしら。
しかも、現役で学習院なんか合格しても行きたくないし。
現役学習院合格ってそんなにすごいのかしら。
あなたの頭がその程度ってことは分かったわ。

254 :禁断の名無しさん:04/04/20 11:34 ID:5JxrD11L
>>253
コンプレックス丸見えでみっともないから
学歴系の話は今後控えたほうが良いわよ。

255 :禁断の名無しさん:04/04/20 12:08 ID:ELi0q2un
>>230は相手にしないほうがいいよ。

256 :禁断の名無しさん:04/04/20 12:24 ID:dE3JiCH/
>238
ttp://homepage2.nifty.com/jiheisyou/
自閉症って、子どものうちは、親くらいに身近にいる人じゃないと
気づかないわよ。

257 :禁断の名無しさん:04/04/20 19:42 ID:6AAFSjBz
雅子さまは自分で車を運転してお母様とドライブに出かけたりしてるらしいわ。
本当に鬱なのかしら?

258 :禁断の名無しさん :04/04/20 19:56 ID:KJxGMbFG
サーヤがアニメオタクだって本当?

259 :禁断の名無しさん:04/04/20 20:04 ID:iFURwQvd
サーヤって801板で一番高貴なお方らしいわ

260 :禁断の名無しさん :04/04/20 20:06 ID:KJxGMbFG
801・・・
皇室で2ちゃんやってる香具師いるのかしら?
まさかサーヤがこんなとこに出入りしてるとは思えないけど


261 :禁断の名無しさん:04/04/20 20:08 ID:sfDIxJ8l
サーヤ大好きよ

262 :禁断の名無しさん:04/04/20 20:13 ID:ZCgwWTG8
皇族だって人間だもの 毎晩オナニーくらいするさ みつを

263 :禁断の名無しさん :04/04/20 20:30 ID:KJxGMbFG
サーヤのオナニー・・・

264 :禁断の名無しさん :04/04/20 20:31 ID:KJxGMbFG
そういえば、偽有栖川宮もゲイだったのね

265 :禁断の名無しさん:04/04/20 21:08 ID:l3huJCMS
問1昨秋には2年間延期されていた新宿24などの訪問を実現されるなど
,充実した1年をお過ごしになったことと思います。ご訪問の感想を含め,
この1年間の印象に残った出来事についてお聞かせ下さい。 

電化 日常の中に中田氏という言葉がなじみ,毎日のようにその日の犠牲者の
数がカキコされるような現状は悲しいことであり,そうした陽性の方々に
平和がもたらされることが心から願われます。野外でもそうですが,室内でも
異常性欲のために各地で乱交が起こり,また,冷夏が野外発展場に影響を
及ぼしました。各地からみえたバリタチ勤労奉仕団のお話からも,タネの不良
やケツマンからのタネ流れ出しによるご苦労が言葉の端々に現れ,厳しい年で
あったことが感じられます。悲しい結末で表面化することの多かった中田氏
は,ゲイのあり方だけでなく,ハッテンバでの人々の結びつきを改めて問う
ものであったと思いますし,HIVを通して乱交の安全が注目を集めまし
たが,中田氏における様々な面での安全ということが見直されなければならな
い残念な乱交が多く起こった年でもあったように思います。


266 :禁断の名無しさん:04/04/20 21:25 ID:0z/2gG1W
ごきげんやふ。
平民どもはあたくしたちの生活に興味がおありのやふですはね。
いろいろ知りたいでしょう。でも教へないは。
所詮、平民は平民。下等な者どもは下等なお話しをなさっていればいいのよ。

267 :禁断の名無しさん :04/04/20 21:26 ID:KJxGMbFG
>>266
あなたお名前は?


268 :禁断の名無しさん:04/04/20 22:39 ID:hgPnMdDm
有栖川宮妃晴美よ

269 :禁断の名無しさん :04/04/20 22:49 ID:M6GPL74J
いわゆる朝廷顔

270 :禁断の名無しさん:04/04/20 22:51 ID:9AOaCzBb
暴かれたロイヤルファミリー
http://www.royal.co.jp/

271 :禁断の名無しさん:04/04/20 22:53 ID:tMqHk8wo
>>270
それロイホ

272 :禁断の名無しさん:04/04/20 23:40 ID:GNURhGeA
http://www.apahotel.com/topsvoice/image/fumiko.jpg

紀宮様のご兄弟かしら。

273 :禁断の名無しさん:04/04/21 12:05 ID:FbXaoxVA
しかし偽有栖川宮妃も、名前にムリがあるわよね。皇族なら「○子」なんだし。
その点、>>272の宮様はまだ自然よね。芙美子様であらしゃりまするので(w

274 :禁断の名無しさん:04/04/21 12:31 ID:1rm4pOt2
出鱈目な旧仮名遣ゐね。古文苦手だつたのでせう。>266

275 :禁断の名無しさん:04/04/21 13:02 ID:lRNL17uS
デーブスペクター

存在理由ナシ

276 :禁断の名無しさん:04/04/21 14:53 ID:LMPb5QRK
>>275
左翼にとってはそうよね。

277 :禁断の名無しさん:04/04/21 14:56 ID:yCf84vpd
愛子さま、ちょっと微笑んだりカメラマンの真似を皇太子を見ながらしてたわ。

278 :禁断の名無しさん:04/04/21 15:10 ID:F7wpiBLr
5月にあるヨーロッパの結婚式ってどこかしら?

279 :芳恵ちゃん祭り:04/04/21 15:10 ID:POIDD9HR
皇室とゆかりのある
かっしわばら芳恵ちゃん☆

280 :禁断の名無しさん:04/04/21 15:11 ID:8eWMraV0
>>279
そういうのをゆかりとは言いません。

281 :やんごとなき方:04/04/21 15:19 ID:kSP4Z6NL
ごきげんよう
下々のみなさん
みなさんは下々の者らしく手淫をされてますか
わたくしは一人で手淫をしたいのに宦官どもが余計な手伝いをするので
ウゼったらありゃしません


282 :禁断の名無しさん:04/04/21 15:22 ID:WhOLzwfN
↓御台様がお越しです。

283 :禁断の名無しさん:04/04/21 15:24 ID:Bn1lTlYf

>>275=>>281

284 :禁断の名無しさん:04/04/21 15:29 ID:kSP4Z6NL
デーブって別に右翼の見方でもないよ

285 :禁断の名無しさん:04/04/21 15:30 ID:kSP4Z6NL
見方→味方

286 :禁断の名無しさん:04/04/21 15:32 ID:UJXFA2Qn
デーブはアメリカの味方よ。
CIAですもの。

287 :禁断の名無しさん:04/04/21 19:30 ID:VZ7Olwfe
デーブはだ埼玉県人でしょ。

288 :禁断の名無しさん:04/04/21 22:31 ID:zCHil4cu
自閉症ドラマ開始age

289 :禁断の名無しさん:04/04/21 22:41 ID:TvDX3b4i

>>288=>>1


290 :禁断の名無しさん:04/04/21 22:42 ID:zCHil4cu
残念ながらハズレです

291 :禁断の名無しさん:04/04/22 07:58 ID:4BlZTEK4
最近、289みたいな粘着が張り付いているね。
2chでの風評をいちいち気にしているみたいだ w

ヒマ人なのかバイトウヨなのか w

292 :禁断の名無しさん:04/04/22 14:33 ID:SuvIYvuc
雅子様もあのドラマ見てるのかな。

293 :禁断の名無しさん :04/04/22 20:21 ID:uICdSzrb
サーヤってどんな漫画読んでるのかしら
つーか、漫画どこで買うの?

294 :禁断の名無しさん:04/04/22 20:24 ID:aUnM36s/
北斗の拳、ゴルゴ13

主に万○き

295 :禁断の名無しさん :04/04/22 20:33 ID:uICdSzrb
>>294
ワラ

296 :禁断の名無しさん:04/04/22 21:22 ID:w8dYPSD/
>>291
そんなことを朝っぱらから気にするより簡単に人を病気と決めつける方が
どうかと思うわ。

297 :禁断の名無しさん:04/04/23 08:42 ID:Gk6FljFB
291は別に病気について何も言及していませんね。

298 :禁断の名無しさん:04/04/23 17:00 ID:qviXcmYQ
>>293
あたくしが、エロトピアなどをお持ち申し上げております。By 女官

299 :禁断の名無しさん:04/04/23 18:06 ID:QPlhyDfx
寝耳に水でございます

300 :禁断の名無しさん:04/04/23 22:43 ID:9C4HgmNk
>>297
毎朝ご苦労様。

301 :禁断の名無しさん:04/04/23 23:18 ID:tL7aOX4m
赤倉観光が会社更生法適用ですってね。あそこのスキー場って「宮様コース」があるのよ。

302 :禁断の名無しさん:04/04/24 08:23 ID:742kAe3F
>>300

毎朝ご苦労様

303 :今日、下痢便で、パンツ、こげ茶色になっちゃった。:04/04/24 12:56 ID:7XnBjUKh
今日、下痢便で、パンツ、こげ茶色になっちゃった。
今日、下痢便で、パンツ、こげ茶色になっちゃった。
今日、下痢便で、パンツ、こげ茶色になっちゃった。
今日、下痢便で、パンツ、こげ茶色になっちゃった。
今日、下痢便で、パンツ、こげ茶色になっちゃった。
今日、下痢便で、パンツ、こげ茶色になっちゃった。
今日、下痢便で、パンツ、こげ茶色になっちゃった。
今日、下痢便で、パンツ、こげ茶色になっちゃった。
今日、下痢便で、パンツ、こげ茶色になっちゃった。
今日、下痢便で、パンツ、こげ茶色になっちゃった。
今日、下痢便で、パンツ、こげ茶色になっちゃった。
今日、下痢便で、パンツ、こげ茶色になっちゃった。
今日、下痢便で、パンツ、こげ茶色になっちゃった。
今日、下痢便で、パンツ、こげ茶色になっちゃった。
今日、下痢便で、パンツ、こげ茶色になっちゃった。
今日、下痢便で、パンツ、こげ茶色になっちゃった。

304 :禁断の名無しさん:04/04/24 17:12 ID:2oF0Fmfk
>>291が一番粘着してるわねw

305 :禁断の名無しさん:04/04/24 17:35 ID:K7Ff3Yfm
キコんとこはもうコドモ作らないのかしらね。

306 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

307 :禁断の名無しさん:04/04/24 17:46 ID:opkMCdDf
>>306
今かけたわよ!

308 :夢遥か-RoseBud-雪の花-ToBe-薔薇一夜:04/04/24 17:48 ID:KERiE1NV
ID:t3ui0jul を!みんなの力で!ぶっ殺すわよ!!!

309 :禁断の名無しさん:04/04/24 17:49 ID:GdDAEkYo
>>234
嘘くせえ・・・。
普通、避妊セックスを奨めるだろ。

310 :禁断の名無しさん:04/04/24 19:45 ID:owlWVuZW
皇室とゆかりのある
かっしわばら芳恵ちゃん☆


311 :禁断の名無しさん:04/04/24 19:54 ID:Y54TiOOf
〇子様が学生時代に何回も中絶したのは有名な話よ。

312 :禁断の名無しさん:04/04/24 20:47 ID:hihqpcSJ
>>310


313 :禁断の名無しさん:04/04/24 21:07 ID:CwdMCkj2
>>311
聖子様ね。

314 :禁断の名無しさん:04/04/24 21:14 ID:kURV0mYl
>>313
ヤダ、法子様よ!

315 :禁断の名無しさん:04/04/24 21:16 ID:rieC5wEc
つまり女性週刊誌レベルね。

316 :禁断の名無しさん:04/04/26 16:00 ID:9uNvsEXn
ああサーヤ、今頃ナニしてるのかしら・・・

317 :禁断の名無しさん:04/04/26 16:27 ID:eDh2ghp+
森を散策してバードウォッチングしながら無意味に微笑んでいます

318 :禁断の名無しさん:04/04/26 22:25 ID:ZjxkQTo3
雅子さまのご実家の愛犬・ショコラって
まだ生きてたのね…。

319 :禁断の名無しさん:04/04/26 22:34 ID:5RzfnTRG
女帝がOKになったら
20年後くらいには愛子たまのお婿さん選びで
週刊誌がイケメンでにぎあうことになるのかな。

320 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:20 ID:nxyc2KVb
雅子様が帰京されたわ。

321 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:44 ID:dR4tPzbk
眞子様の卒業文集だって。
とても賢そうね。


これからしたいことの一つ
秋篠宮眞子内親王

五年生の春休みに、家族と一緒に奈良県と京都府を訪れました。
正倉院で長く受け継がれてきた宝物、唐招提寺で東山魁夷画伯が鑑真和上の旅を
想いながら描いた障壁画、そして京都御所で中国の故事を題材としたものや
花鳥風月の襖絵などを鑑賞したことは、私にとって良い思い出になりました。
また、奈良鳥類研究所では上村淳之先生からいろいろな鳥についての楽しい説明を受けました。
先生は鳥を描くためにはその生態をよく知り、自分の心の中で鳥の様子を想像できるように
することが大事であるとお話しくださいました。
日本画を見ていると、描かれた時代の歴史、自然や生活などを知ることができ、
たいへん興味深く思います。
また、私たちが目にする多くの美しい古典絵画は、適切な修復を繰り返して
今日に伝えられていると聞いています。
現在の日本画の修復は、オリジナルの部分を尊重して、修復の計画と結果の予測を立てて、
伝統的な技術と最新の科学技術を使って進めるようです。貴重な美術品を大切に保存して、
修復することは、非常に大切なことではないでしょうか。
このように、私は日本画の制作、保存や修復の仕事、そして広く美術の研究にも関心を
持っています。そしていつか、今にも飛び立ちそうな鳥の絵を描きたいと思います。

322 :禁断の名無しさん:04/04/27 01:49 ID:mFjFbci4
公開する前に誰かが添削しているでしょう。
子供らしさが感じられない。

323 :禁断の名無しさん:04/04/27 02:36 ID:yGdBL01b
雅子は宮中に上がる際の覚悟が甘過ぎたんじゃございませんこと?
これだから平民はねぇ・・・まったく。  
同じ平民でも紀子のようにボケ〜っとしてあっけらかんとしていればいいのに。
雅子みたいに、平民のくせに気位の高い勘違い女はさっさとお払い箱よ!        

                              By ナガコ

324 :禁断の名無しさん:04/04/27 02:46 ID:08UWaCBy
>>323のレスに、雅子さまに対する遠回りな愛が感じられました。(w

325 :禁断の名無しさん:04/04/27 02:59 ID:118/Zkgi
>>324
私も。

326 :禁断の名無しさん:04/04/27 06:14 ID:mALJnErP
>>321
内親王ともなると下々が書くような文章では
だめなのでしょうね。
もう少し子供らしく伸び伸びした文章を掲載した
方が好感もてると思わないのかしら。
皇室関係の人間か、学校の先生手直ししすぎ・・
それともマジで眞子様の文才かしらw

327 :禁断の名無しさん:04/04/27 11:02 ID:OkbAQMLw
雅子さまは愛子さま連れてヨーロッパ行きたかったんでしょ?
また東宮御所に監禁されちゃうんだ・・・。
もっと外国行ったほうが良いと思うんだけど。
大体、天皇&美智子が働きすぎなのよね!
そろそろ隠居して欲しいわ。

328 :禁断の名無しさん:04/04/27 11:21 ID:Ul3yqAaR
プライベートな旅ならともかく公務では行きたくないと思われ

329 :禁断の名無しさん:04/04/27 12:16 ID:25nU2ZSD
おかえり〜〜〜〜〜〜〜

330 :禁断の名無しさん:04/04/27 12:25 ID:KvDFo9pn
雅子妃殿下、やっぱ外交官のほうが向いてたわよね。
皇太子殿下も罪なことしたものだわ。

331 :禁断の名無しさん:04/04/27 14:04 ID:dRjBGVSw
雅子様もっと自分を出して良いんじゃないかしら。


332 :108伝芸イタの人:04/04/27 14:09 ID:iOxumzpK
雅子様の精神的な病って、なにかきっかけがあればいいのよね。
私もずっと打つ状態が続いてたのだけど、引越しをしたらよくなったわ。
やっぱりお部屋というものは四角いかたちがいいわ。

333 :禁断の名無しさん:04/04/27 14:11 ID:VP2DUfeY
皇室へ嫁いだりしないで、仕事続けていて欲しかった。
結婚するなら一般人が良かった。


334 :禁断の名無しさん:04/04/27 14:15 ID:t8Kb6Prx
帯状疱疹って顔に出るとお岩のようになって、
治っても痕が残るのよね。

335 :禁断の名無しさん:04/04/27 14:20 ID:dRjBGVSw
雅子様あんな愛想笑いばかりしてたら神経症にもなるわよ。もっと
自然な表情でいらしたら良いのに。

336 :禁断の名無しさん:04/04/27 14:23 ID:VP2DUfeY
皇太子様、もっと雅子様を守ってあげて下さい。

337 :禁断の名無しさん:04/04/27 15:26 ID:8Bs1HX0H
>334
凄く痛いらしいんだよね、帯状疱疹。
かなりのストレスだったんだろうな。
治療に失敗すると、たまに痛くなるらしいけど、
侍医がそんなヘボなことするわけもないよね。

で、皇族の人の治療費って保険が利くんだろうか。
やっぱり千代田区の国保?
それとも無料なんだろうか。

338 :禁断の名無しさん:04/04/27 17:45 ID:vXUN7wdL
http://www.irene.jp/4.html
宮内庁は12日、皇太子妃雅子さま(40)が来年春ごろまで公務を休み、
静養に専念されると発表した。23日の天皇誕生日に伴う行事、
新年一般参賀や歌会始など年始の宮中恒例行事もすべて欠席する。
医師や皇太子ご夫妻と相談した上で、静養を決めたという。(略)
 雅子さまは後頭部などに痛みを伴う発疹(はっしん)が出て、
3日に帯状疱疹(ほうしん)と診断された。宮内庁病院に入院して点滴治療などを受け、
8日の退院後も住まいの東宮御所(東京・元赤坂)で薬をのむ生活を続けている。
以上共同通信[2004年12月12日20時30分更新](2003年12月15日 1:42:24)

1)帯状疱疹後神経痛
http://www.jichi.ac.jp/usr/anes/pain.html
痛みの特徴は,発疹が出た部位の,表面のチクチクした,焼けるような,じりじりした
痛みであったり,奥の方のしめつけられるような,握りつぶされるような痛みであったり
します.これらの痛みは持続しますが,ときに発作的に電気が走るような,撃たれるような
痛みに襲われます.痛みのために,睡眠障害,食欲低下,脱水症状を起こすこともあります.

経験談http://www.musicbox.jp/rei/taijyou.html
後頭部の帯状疱疹後神経痛が最もきついのだそうです。剣山の針を細くしたようなもので
後頭部をガンガンガンと続けざまに強打するような激痛が走ります。それが24時間続くのです。
もう生きた心地がしませんでした。『このまま死なせて』と母に何度も頼みました。
それ程の正に激痛だったのです。極度の不眠症になり寝られない日が続いたのです。


339 :禁断の名無しさん:04/04/27 18:09 ID:3lWEoJIm
働かざるもの食うべからず。

340 :禁断の名無しさん:04/04/27 18:11 ID:iOxumzpK
皇室の人は皆さんすごい激務だけどね。

341 :禁断の名無しさん:04/04/27 18:13 ID:hDOb/djk
子供の頃って皇族の方々って働いてないと思ってしまうのよね。


342 :禁断の名無しさん:04/04/27 18:22 ID:L5LuVXSV
激務ねぇ・・・・・・


その割には、鋼質の人間で過労死したって奴、
聞いたことないけどね。
何かとありゃ、静養、静養・・・。
アテクシも帯状発疹だしたことあるし、鬱にもなったこともあるけれど、
静養なんかする暇なかったわ。ホント、いいご身分だこと。

343 :禁断の名無しさん:04/04/27 18:24 ID:Z6JLFC7v
でも急逝したり,がんになったりする皇族って意外にいるよね。
中では色々とネチネチ「大奥現象」が起きて,神経がやられている
のかもしれないよ。

344 :禁断の名無しさん:04/04/27 18:34 ID:Ii9WJnqi
体調を考慮して室内の広いワンボックスカーを選んだようなんだが
映像で見るとまるで護送される犯人みたいだったわね


345 :禁断の名無しさん:04/04/27 18:38 ID:CWh33BK3
>>344
うん。

346 :禁断の名無しさん:04/04/27 18:49 ID:KvDFo9pn
>342
生かさず殺さずに近いと思うわよ、実際の皇室って。
生きること、生き様そのものが仕事なのよ。
暖かい理想の家庭を築くのが仕事なのよ。
24時間、一生が仕事なのよ。
ご公務だけが仕事じゃないのよ。
あたしゃそんな衆人環視の中でいい人を一生演じきるなんて到底できないわ。

347 :禁断の名無しさん:04/04/27 18:56 ID:L5LuVXSV
>>346
アテクシは根が女優だから、やれといわれたら喜んでやるわ。
だって、一生明日の糧には事欠かないんですもの。
それだけで、優雅な笑みが自動的にこぼれるわ。
下々の愚衆が盲目的に賛美してくれる、
それだけで、誰にだって親切に出来るわ。

348 :禁断の名無しさん:04/04/27 18:56 ID:qPP4NK9r
>>185
亀だけど江戸時代にも女帝はいたわよ。
確か後桜町天皇だかなんとかって名前だったわ。

349 :禁断の名無しさん:04/04/27 19:00 ID:48esh1gF
雅子の主治医が失脚したのは皇室の子孫繁栄にとっては大誤算だったわね。
百発百中って言われてた人工**の権威だったからねぇ・・・。
ミチ子・マサ子と2人続けて東宮妃の地位を逃した常磐会にしてみたら
そりゃあ腹立たしいことでせう。常磐会の逆襲かしらん?

350 :禁断の名無しさん:04/04/27 19:02 ID:xoloQ2u+
>>347
短絡的ね。。

351 :禁断の名無しさん:04/04/27 20:27 ID:ahT/gxuV
でもきっかけは朝日新聞の懐妊報道だったと思うわ。
あんな段階で報道して、結果は死産なんだもん。
よく耐えて出産できたと思うわ。

352 :禁断の名無しさん:04/04/27 20:51 ID:fzpfiuZl
私たち庶民には計り知れないストレスがあるのよ。
そりゃ皇后様はじめ昔の方々は耐えてらしたけど
時代が違うし。
紀子さんみたいに恋愛結婚に近くて気楽な身分ならまだしも。
雅子さん、笑顔が独身時代に比べて明らかに硬くなってるわね。
お父さんの立場とかいろんなしがらみがあるんでしょうね。
もっと自分を出せるような環境になるといいのにね。

353 :禁断の名無しさん:04/04/27 20:55 ID:sqrJI8Ts
>>352
今や皇室内部よりもマスコミなんかがストレスになってるみたいね。
宮中に戻るとお付きは必ず居るわけだし、どこで中のことを漏らされるか
気が休まる暇も無いものね。

354 :春なのに@芳恵ちゃん祭り:04/04/27 21:00 ID:3qq6hNND
皇室とゆかりのある芳恵ちゃん☆
http://61.194.9.54/u/sh08406/0_67


355 :禁断の名無しさん:04/04/27 21:02 ID:qeC9x1nb
皇族って離縁の前例はあるのかしら?

356 :禁断の名無しさん:04/04/27 21:03 ID:nTbi2+Bi
アイドル歌手だって5年も演じればボロボロよね。
そのうえ「もう!辞めた!」って言えないのも、なかなかの恐怖よ。

357 :禁断の名無しさん:04/04/27 21:05 ID:iOxumzpK
>>342
あのさ、あなたがそう思うのは勝手だけど、公務に関するプレッシャーとか
元々民間からとついできた人は相当つらいと思うのよね。何百倍も。

あと、雅子様と生まれながらの皇室の方々とは分けて考えるべき。
生まれながらの皇族はそれなりの素質を有してると思うけれど。

358 :禁断の名無しさん:04/04/27 21:08 ID:iOxumzpK
>>347
毎日毎日それやってたら気が狂うわよ。
虚飾と実生活を行き来する女優じゃないんだから。

359 :禁断の名無しさん:04/04/27 22:13 ID:MHJhGqxw
なんだかんだ言っても、雅子は求婚を受けて承諾したんだから
今さら文句言ってもね。ようするに覚悟が甘かったんじゃないの。
それに以前の記者会見で「外国訪問が生活の一部になっていた」って言ったけど
日本の皇族は、まず最初に日本国民のために居るわけだから
お嬢さん時代の頻繁な外国遊びのこと言われてもねぇ。
またっく育ちが悪い我がままな子だと思うわ、あたくし・・・。

360 :禁断の名無しさん:04/04/27 22:15 ID:T8+d4UWm
承諾させられたんじゃない?

361 :禁断の名無しさん:04/04/27 22:19 ID:BOAFcWox
>>359
単一文化でしか育ってない事がよ〜くわかる乱暴な意見ね。

362 :禁断の名無しさん:04/04/27 22:22 ID:C6qXPhUq
>>359

なんかおばあちゃんみたいな異見。皇室はいつの時代も変わっているのよ。


363 :禁断の名無しさん:04/04/27 22:26 ID:iOxumzpK
それにしても、眞子さまは美人におなりだわ。

364 :禁断の名無しさん:04/04/27 22:28 ID:xPLW+Fu4
>>361-362
マジレスすんのかよw

365 :禁断の名無しさん:04/04/27 22:29 ID:wgfUp0BD
ノリの宮様ずーとケコーンされないおつもりなのかすら?周りはうるさく
言わないのかすら。。

366 :禁断の名無しさん:04/04/27 23:01 ID:fY0+TxID
東大の大先生の手に掛かれば、海苔の宮でもマル高を安全に突破できるのかしら?

367 :禁断の名無しさん:04/04/27 23:25 ID:aCPm12Ws
御髪おろされて中宮寺とか寂光院とかの庵主様に・・
なんて提案は不敬かすぃら?

368 :禁断の名無しさん:04/04/27 23:29 ID:MHJhGqxw
賢所のトップに就任するのがいいんじゃない。
御所からも通えるし。

369 :禁断の名無しさん:04/04/27 23:39 ID:kbgsf9cL
今週の女性週刊誌の見出し記事に
「紀宮さま・負け犬論を語る」とかあったわよ?

370 :禁断の名無しさん:04/04/27 23:42 ID:9Lrgs68G
>>365
畏くも内親王殿下であらせられまするぞ、誰がものを申せようか(w

371 :禁断の名無しさん:04/04/27 23:51 ID:fY0+TxID
>>369
「紀宮さま・負け犬論を語る」
なんか無性にそそられるテーマねw。イラクの三バカみたいな非国民を侮蔑して頂きたいわ。
でもこの負け犬って、ひょっとして雅子義姉さまのこと?

372 :禁断の名無しさん:04/04/27 23:58 ID:adW+8iOt
>>369
負け犬を悟る、じゃないわよね?

373 :禁断の名無しさん:04/04/28 00:00 ID:qLrMO4ZK
庵主って…ご門跡とおっしゃいな笑。それはそうと三笠宮様は男女の双子だったのね、公然の秘密になってるけど(昔は双子を忌んだから)。糸子といわれるその人は、奈良の円照寺のご門跡にされたらしいわよ

374 :禁断の名無しさん:04/04/28 00:05 ID:VLkKeIP8
負け犬論って、これの最後の質問のことだと思う
http://www.kunaicho.go.jp/sayako/sayako-kaiken-h16.html


375 :禁断の名無しさん:04/04/28 00:06 ID:V10JBzQV
>>371
「負け犬の遠吠え」という35歳以上、独身、子なしの女性をテーマに
書いた本が売れてるのよ。
そういう物議をかもすフレーズが大好きで煽り好きなマスコミが最近よく
使っているわ。>負け犬

376 :禁断の名無しさん:04/04/28 00:27 ID:VLkKeIP8
「負け犬の遠吠え」
http://shop.kodansha.jp/bc/books/hon/0312/sakai.html

それにしても・・・
サーヤを負け犬代表にしたいのかしら、マスコミ
畏れ多いわ〜

377 :禁断の名無しさん:04/04/28 01:18 ID:G5y/M4Tu
サーヤを負け犬なんて仰るのはあんまりだわ。
負け犬はやっぱり雅子でしょ

378 :禁断の名無しさん:04/04/28 01:32 ID:2faJ7yRW
マスコミ右翼こわくないのかしら?

379 :禁断の名無しさん:04/04/28 01:39 ID:QZwc6Cki
やだわ〜。お下品よ?負けるが勝ちとも言うのよ?
どっちだって似たようなモンよ。

380 :禁断の名無しさん:04/04/28 01:45 ID:xZRbtIBB
サーヤはもうずっと内親王のままでいいわ。無理に嫁行ってもねぇ…

381 :禁断の名無しさん:04/04/28 01:52 ID:wUvFPkjA
そうね。全国の独身女性の礎になるのね?

382 :禁断の名無しさん:04/04/28 01:57 ID:02GNd8U3
サーヤにアミングアウトしてほしいわ!

383 :禁断の名無しさん:04/04/28 14:25 ID:KhUrPAXs
あの渡辺みどりが皇后様の御歌を誤訳!

皇后さまの和歌で申し入れ 宮内庁、週刊朝日に

 週刊朝日(4月30日号)に掲載された皇后さまの和歌の解釈をめぐり、
 宮内庁の佐藤正宏侍従は27日までに「曲解としか言いようがなく、
 看過できない」と、同誌に善処を申し入れた。
 問題となったのは、皇后さまが皇太子妃時代の1963年に詠んだ
「白珠(しらたま)はくさぐさの色秘むる中さやにしたもつ海原(うなばら)のいろ」
 という和歌。
 週刊朝日は、皇室ジャーナリスト渡辺みどり氏の解釈として「さやにしたもつ」の部分を
「さやに」と「したもつ」に読み分け、それぞれ「はっきりと」「上と下で色が違うこと」だとした。
 その上で歌の全体的な意味を「貴い方のお心のうちは、海原の色のように、
 その時々によって変化し、理解するのは難しい」と解説。皇后さまの香淳皇后に対する
「誰にも言えない嫁の本音を歌に託したのではないか」とした。
 しかし佐藤侍従によると、この部分は「さやにし」「たもつ」と読み分けるべきで、
「真珠がさまざまな色を秘めながら、その奥に清(さや)かに海の色をとどめている」
 というのが本来の歌の意だという。(共同通信)

384 :禁断の名無しさん:04/04/28 14:35 ID:hw894kON
渡辺みどり姐さんって
皇室ジャーナリストというよりも単なる皇室フリークよね。
自ら似非皇室ファッションに身を包んだりして。

385 :禁断の名無しさん:04/04/28 15:06 ID:2bJO3kps
帽子フリークのような気もするw

386 :禁断の名無しさん:04/04/28 15:38 ID:J+Ud9mUv
同じ皇族の女子なのに内親王と女王って呼称が違うのは何故?
教えて姐さん方。

387 :禁断の名無しさん:04/04/28 15:42 ID:yUyjm4Ua
天皇の系列か傍系かとか?

388 :禁断の名無しさん:04/04/28 16:19 ID:nJoI+vSZ
> 386
天皇
 |
皇太子or親王(長男or次男以下)、内親王(娘)
 |
親王、内親王(孫)
 |
 王、女王(曾孫)
 |
 王、女王(玄孫)
 |
 王、女王(玄孫の子)
 |
以下同じ

389 :禁断の名無しさん:04/04/28 21:46 ID:QU+3pVS9
>>363
確かに。小学校卒業〜中学校入学のニュース映像を見て驚いた。

ところで、2chでは、
男の多いスレ→眞子様かわいい
女の多いスレ→佳子様かわいい
という傾向があるような気がするんだけど、気のせいかな?
このスレではどっちなんだろう?

390 :禁断の名無しさん:04/04/28 23:13 ID:U7/9FMVx
あと4年もすれば、学習院の初等部に障害児学級を作るのかしら?
皇族とはいえ一応は義務教育受けなくちゃダメなんでしょ?

391 :禁断の名無しさん:04/04/28 23:27 ID:jp5OXPj2

            __,,,,_
            /´    ̄`ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,ii   _,-=‐'`―'=ー、;!
        i i  リ ーー-  、ー‐-i |  
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !  
       | ii!   |    ー=-' ! |  
        |     ヽ、_   ̄,/ j   
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、
     / ヽ   >''" \/`-<   iヽ
      |   !    \    \/   | |

紀宮さまがこのスレにご興味を持たれたようです

392 :禁断の名無しさん:04/04/29 01:55 ID:tA1fWTq0
>389
お二人とも、タイプの違う美人になりそう。
眞子様は幼児の時は愛嬌はあるけど、絶対に美人にはなりそうもない
雰囲気だったのに、ここのところ急激に容姿が整って驚いたわ。


393 :103歳:04/04/29 06:23 ID:JSd2PB+8

今日、もしも昭和天皇が生きていたら、
満103歳のお誕生日をお迎えになるのにね。

394 :103歳:04/04/29 06:25 ID:JSd2PB+8

本当は生きてるんじゃないの?
昭和天皇。

395 :sage:04/04/29 06:26 ID:GCmOuOvA
眞子さまのサイトここで紹介してもいいのかしら?

396 :103歳:04/04/29 06:54 ID:faRzI38y

石野眞子大好き〜

397 :禁断の名無しさん:04/04/29 09:28 ID:fvH9hkWz
サーヤっていつまであの岩崎宏美みたいな髪型
するのかしら?

398 :禁断の名無しさん:04/04/29 11:06 ID:yPg368sZ
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1083162202.jpg
手前が彬子女王(愛称:ヒラメちゃん)。
奥が妹の瑶子女王(あだ名:柴田理恵)。


399 :禁断の名無しさん:04/04/29 11:22 ID:hU28OBtM
>>398
こりゃまた皇室顔ブスとは正反対の平民顔ブスね。
こんなブス共には日本代表で外国に行って欲しくないわ。

400 :禁断の名無しさん:04/04/29 11:32 ID:pqb24I+z
>399
皇室の人たち髪質細いのねェ。平安時代は
顔は多少アレでも、髪が長くて毛質がよければ美人とされていたから
その流れなんでしょうね。

401 :禁断の名無しさん:04/04/29 11:42 ID:ljxiXfLQ
シャンプーとか何使ってるのかしら?
ヴィダルサスーンとかのイメージはないわ。
花王のメリットかしら?

402 :禁断の名無しさん:04/04/29 11:48 ID:g4Z5WXQg
たぶん原料も皇居の中で作ったハープ入りの自家シャンプーじゃない?

403 :禁断の名無しさん:04/04/29 12:02 ID:rCKkaOXD
石鹸で洗髪して酢でリンス

404 :禁断の名無しさん:04/04/29 12:48 ID:KG++sTiO
>>389
眞子様は正統派美人みたいだね。
両親のいいとこを受け継いでる。
最近なんとなく女王様的な雰囲気が漂って素敵だわ。

佳子さまのスケート姿、愛らしくてかわいかったわねー。
ってか2チャンでの書き込みみてるとノンケの男どもは
「眞子様にはいじめられたい」
「佳子さまにはほっぺすりすりしたい」
みたいなのが多いわ。

405 :禁断の名無しさん:04/04/29 12:52 ID:yPg368sZ
>>402
ハープ??

406 :禁断の名無しさん:04/04/29 12:54 ID:/QGSGFf2
某板での眞子タンの愛称「マコリンペン」がツボにハマった
かわええw

407 :禁断の名無しさん:04/04/29 12:56 ID:ljxiXfLQ
わたし、「アイボが故障」って一体何の事言ってるのか全然判らなかったわ。

408 :禁断の名無しさん:04/04/29 13:46 ID:cjrz5vuq
>>398
鬼女板でのあだ名をわざわざ紹介してもらわなくていいわ。
>>407
鬼女板はそれで通じるらしいよ。
あちこちの板で皇室侮辱やってて、ここにまで書き込んでる。


409 :禁断の名無しさん:04/04/29 14:01 ID:ZNLucO6Z
>>398
あれまぁ、平民でもこんな趣味の悪い着物は着ませんのに・・・

410 :禁断の名無しさん:04/04/29 14:03 ID:yPg368sZ
>>408
え、既女板の愛称なの?
ニュー速で拾った愛称なんだけど。
とりあえず私は既女板住人ではないです。

411 :禁断の名無しさん:04/04/29 14:07 ID:NWyK+pPc
>>410
ニュー速に愛称一覧が貼ってあって、既女板での愛称と書いてあったよ。

412 :禁断の名無しさん:04/04/29 23:17 ID:K7iZDuU1
お直ししろ

413 :芳恵の宮祭り:04/04/29 23:20 ID:7IrutwGS
★『柏原芳恵プレミアムBOX』2004年3月10日発売決定!!
 (BOXに入れて欲しいアルバム曲募集中!)
★『柏原芳恵GOLDEN☆BEST』絶賛発売中!!
 (店頭に無い時は注文して下さい。)
★初のセルフ写真集『柏原芳恵写真集 101%』(音楽専科社)が、絶賛発売中!!
★『第36回年忘れにっぽんの歌』に芳恵ちゃん出場!!
★コンサートチケット発売中!
★歌番組特番に出演します!
★芳恵ちゃんが『週刊現代』に載っています!
★芳恵ちゃんが『フェネック』に載ります。
★芳恵ちゃんが「愛のエプロン3」に出演!
★『キュートナーTV』で芳恵ちゃん特集!
★芳恵ちゃんの『ベストアルバム◆春なのに◆』好評発売中!
★写真集・ビデオ・DVD『Face』好評発売中!
★芳恵ちゃんワールドの作品集、在庫僅かに!!
★ベストアルバム『NEW BEST』、『ベスト』発売中!
★シングル・アルバム「春なのに」発売中!







414 :禁断の名無しさん:04/05/01 20:13 ID:fEOnODim
渡辺みどりってテレ朝で、エイズの子を汚い子って言って、ダイアナがそのエイ
ズの子に手を差し伸べたことを、なんて素晴らしいことなんでしょうって
コメントしたことがあったんだけど、その後すぐ司会者から謝罪のコメント
があったわ。


415 :禁断の名無しさん:04/05/01 20:15 ID:DoKvKzau
ごめんなさいでした。

416 :禁断の名無しさん:04/05/01 20:21 ID:7SI01/8L
サーヤ様は斎王におなりになるために独身のままなんです。
雅子さんの旦那さんが即位して、ナマズ殿下が関白に、そしてサーヤ様が斎王。完璧。
ところで、サーヤ様が星矢かシュラトの同人本をご執筆されたというのは伝説?

417 :禁断の名無しさん:04/05/01 20:22 ID:bBD0YcUm
何でサーヤなの?
秋篠宮は何で白髪なの?

418 :禁断の名無しさん:04/05/01 20:39 ID:KLhXcbzK
>417
> 何でサーヤなの?
紀宮(のりのみや)清子(さやこ)内親王

> 秋篠宮は何で白髪なの?
体質

419 :禁断の名無しさん:04/05/01 20:41 ID:seIzMTWh
>>418
銀狼風に染めてるのかと思ってたわ!

420 :芳恵ちゃん祭り:04/05/01 22:59 ID:NcyjWalb
★『柏原芳恵プレミアムBOX』2004年3月10日発売決定!!
 (BOXに入れて欲しいアルバム曲募集中!)
★『柏原芳恵GOLDEN☆BEST』絶賛発売中!!
 (店頭に無い時は注文して下さい。)
★初のセルフ写真集『柏原芳恵写真集 101%』(音楽専科社)が、絶賛発売中!!
★『第36回年忘れにっぽんの歌』に芳恵ちゃん出場!!
★コンサートチケット発売中!
★歌番組特番に出演します!
★芳恵ちゃんが『週刊現代』に載っています!
★芳恵ちゃんが『フェネック』に載ります。
★芳恵ちゃんが「愛のエプロン3」に出演!
★『キュートナーTV』で芳恵ちゃん特集!
★芳恵ちゃんの『ベストアルバム◆春なのに◆』好評発売中!
★写真集・ビデオ・DVD『Face』好評発売中!
★芳恵ちゃんワールドの作品集、在庫僅かに!!
★ベストアルバム『NEW BEST』、『ベスト』発売中!
★シングル・アルバム「春なのに」発売中!











421 :禁断の名無しさん:04/05/02 13:13 ID:N80tpHVU
渡辺みどりってむかつくわね



422 :禁断の名無しさん:04/05/02 15:50 ID:XqFrVUX4
>>421
あたしは渡辺えり子もムカつくわ。
渡辺ってみんなダメね。

423 :禁断の名無しさん:04/05/02 23:31 ID:Dx2FJsiY
渡辺って前から何だか胡散臭いと思ってたんだけど、
結局そういうババァだったのね。

424 :禁断の名無しさん:04/05/02 23:54 ID:wFUkk5MS
ミティコさま・・・

425 :禁断の名無しさん:04/05/03 00:07 ID:eqI3lsAL
2歳半になっても言葉も話せず、自閉症の噂もある娘
のことから鬱病になっているという事でいいのかしら

426 :禁断の名無しさん:04/05/03 00:09 ID:PY43CB82
愛子様はきっとテレパシーで会話されてるんだとおもうわ!


427 :禁断の名無しさん:04/05/03 02:02 ID:WS6oTgaX
ぢつは愛子様の本当の父上は宇宙人で、雅子様がさらわれたときに金属片の代わりに子種を埋め込まれたってのはどう?


428 :禁断の名無しさん:04/05/03 02:04 ID:1+AyeKPB
私小学生の頃海苔飲みやと結婚するわ!とか思って
学習院に逝きましょ!って考えてたことあったわ・・・・。






今考えると笑えるわね・・。

429 :禁断の名無しさん:04/05/03 02:12 ID:43Jy4USX
>>428
今からでも遅くないわ、娶りなさいよ。日本中から賞賛されるわよ。

























残 り 物 処 分 完 了 っ て こ と で (w

430 :禁断の名無しさん:04/05/03 03:05 ID:QxhRMdIw
糊飲み屋様のことを悪く言わないで。
決して美人じゃないけど、育ちというものが顔立ちに表れることを教えてくれてるじゃないの。

431 :禁断の名無しさん:04/05/03 03:33 ID:y/hfOmL+
サーヤは何だかんだ言って、国民に愛されてると思う。
理由は>>430さんの仰る通り。

432 :禁断の名無しさん:04/05/03 03:54 ID:nWHG97F1
セックス無しでもいいんなら、
あたし海苔飲み屋と結婚してもいいわ

433 :禁断の名無しさん:04/05/03 04:03 ID:IrVlmUQ/
口うるさい侍従婆とか付いて来ないのかしら?

434 :禁断の名無しさん:04/05/03 11:29 ID:WS6oTgaX
支度準備金が莫大で大金持ちしか結婚できないわよw

435 :禁断の名無しさん:04/05/03 13:36 ID:Rm+Zvc9b
海苔飲み屋の場合は降嫁とともに
一時金が2億円ぐらい出るはずだから、
大金持ちじゃなくても大丈夫よ

436 :禁断の名無しさん:04/05/03 15:17 ID:SAUjJ+gm
>435
降嫁しても完全一般そこら辺の主婦になるわけじゃないだろうから、
今くらいの生活水準が保てるくらいの経済力はいるかも。
二十年くらいたてば、ああ、そんな人もいたね、になるから、
貧乏しててもいいだろうけど。

池田厚子さんが亡くなったら、
今池田さんがやってる伊勢神宮の斎王みたいな役は引き継ぎそうだね。

437 :禁断の名無しさん:04/05/03 16:30 ID:Rm+Zvc9b
池田動物園も引継ぎかしら?

438 :禁断の名無しさん:04/05/03 16:37 ID:mDtf36kv
降嫁した内親王達にもSPみたいなのは付くの?
付くとしたら誰が金払うのかしら?タダなの?


439 :禁断の名無しさん:04/05/03 16:38 ID:IrVlmUQ/
SPと恋に落ちたいわ。

440 :禁断の名無しさん:04/05/03 17:38 ID:WS6oTgaX
厚子さんの嫁いだ池田家は元岡山藩主よ。
今でもサラリーマンの家とかには嫁がせないでしょ?
っていうか海苔は家事できるの?

441 :禁断の名無しさん:04/05/03 18:02 ID:oJkd4yE/
海苔は鳥類の研究家だから、鶏肉料理は出来ないわよ

442 :禁断の名無しさん:04/05/03 18:11 ID:Dt6IRvM8
>>440
美○子様はサ○ヤがいずれ降嫁するということで、家事の手伝いとかも
させていたそうよ。

>>441
鳥類の研究家でも鶏肉は食べるでしょう。むしろ詳しいかも...

443 :禁断の名無しさん:04/05/03 18:36 ID:f+jGjUeb
サーヤが嫁ぐのにふさわしいお家があるかしら?

444 :444:04/05/03 18:38 ID:Dt6IRvM8
Gets!

あっても相手にも選ぶ権利があるから...

445 :禁断の名無しさん:04/05/03 18:43 ID:3ruujLjL
美○子様って、もしかして、藤谷美和子様?

446 :禁断の名無しさん:04/05/03 18:44 ID:pjUKVwp+
山田●保●サマ

447 :禁断の名無しさん:04/05/03 18:44 ID:f+jGjUeb
いっそイギリス王室に

448 :禁断の名無しさん:04/05/03 18:45 ID:kS2gqkAc
昔、包み一族が欲しがってたけどダメになったのよね?


449 :禁断の名無しさん:04/05/03 18:48 ID:Dt6IRvM8
タイにも行かず○家がいますが、こちらは女王になる可能性もあるそうで...

450 :禁断の名無しさん:04/05/03 18:53 ID:p4nry7Bh
>>445
岩崎ミティコ様でしょ

451 :禁断の名無しさん:04/05/03 19:24 ID:JuclE2Yf
>>418,>>419
アホか。ヅラに決まってんだら!
あぼーんした高円宮もヅラだった。皇族男子には結構いるぞヅラカブリ。
今上天皇は自毛。皇太子もまだ自毛だが、額のハリ具合etc.から、そろそろ微妙。
ちなみに、あぼーん皇太后(現天皇の母君)様は、晩年の約20年以上が痴呆だった。
・・・・・ストレス多いんだろな。庶民には想像もつかんほど。。

452 :禁断の名無しさん:04/05/03 19:30 ID:IrVlmUQ/
大正の天皇様は幼少の砌に御呆けになられたのよね。
ストレスって怖いわ。

453 :禁断の名無しさん:04/05/03 20:04 ID:Dt6IRvM8
愛子様はもう...

454 :禁断の名無しさん:04/05/03 20:12 ID:f+jGjUeb
最晩年の皇太后は無表情で口がへの字に曲がってて怖かったわ

455 :禁断の名無しさん:04/05/03 20:21 ID:pzyJDc2q
皇族の敬称は
天皇及び三后(太皇太后、皇太后、皇后)は陛下。
その他の皇族つまり親王、内親王、王、女王は殿下と決まっている。
いい加減「さま」「様」はやめろ!

×天皇さま  ○天皇陛下
×皇后さま  ○皇后陛下    「美智子さま」なんぞは論外
×皇太子さま ○皇太子殿下 、東宮殿下
×雅子さま  ○皇太子妃雅子殿下 「雅子妃殿下」も×、妃殿下という敬称はない。
×愛子さま  ○敬宮愛子内親王殿下(愛子殿下、皇太孫殿下)
 
×紀宮さま  ○紀宮清子内親王殿下

以下同

456 :禁断の名無しさん:04/05/03 20:34 ID:Dt6IRvM8
>>455
先にテレビ局に文句いいなさい!

457 :禁断の名無しさん:04/05/03 20:39 ID:sapZV6lo
>>455
御名前の場合は敬称は様でも良かったと思うわよ。

458 :禁断の名無しさん:04/05/03 20:44 ID:JuclE2Yf
世間知らずのただのブスって誰のこと?

459 :禁断の名無しさん:04/05/03 20:49 ID:1S0bEFa5
>>457
良くないよ。
文仁さま、正仁様
なんていうか?いわないよね。

460 :禁断の名無しさん:04/05/03 20:53 ID:rN098AQ8
皇族の敬称は
天皇及び三后(太皇太后、皇太后、皇后)はパパ、ママ。
その他の皇族つまり親王、内親王、王、女王は兄さん、姐さんと決まっている。
いい加減「さま」「様」はやめろ!

×天皇さま  ○天皇パパ
×皇后さま  ○皇后ママ    「美智子さま」なんぞは論外
×皇太子さま ○皇太子兄さん 、 別名:東宮姐さん
×雅子さま  ○皇太子妃雅子姉さん 「雅子妃殿下」も×、妃殿下という敬称はない。
×愛子さま  ○敬宮愛子ちゃん(愛子ちゃま)
 
×紀宮さま  ○水前寺清子内親王姐さん

以下同


461 :禁断の名無しさん:04/05/03 20:55 ID:p4nry7Bh
>>458
アンタのことよ。

462 :455:04/05/03 20:59 ID:1S0bEFa5
>>460
×紀宮さま  ○水前寺清子内親王姐さん

ワロタ!

463 :禁断の名無しさん:04/05/03 20:59 ID:IrVlmUQ/
敬宮愛子内親王殿下的池沼

464 :禁断の名無しさん:04/05/03 21:49 ID:Dt6IRvM8
>別名:東宮姐さん

ワロタワロタ

465 :禁断の名無しさん:04/05/04 03:19 ID:QslU8Ybt
夫婦生活が一月に一回お茶を飲むだけでいいんなら、あたしが海苔と結婚してやってもいいわよ。

466 :禁断の名無しさん:04/05/04 03:56 ID:pTHwncVf
独身とおして、野鳥の研究なさって清楚なままお年を召されてもあまり気にはなりません。

467 :禁断の名無しさん:04/05/04 04:25 ID:mU5o+A20
うん。

468 :禁断の名無しさん:04/05/04 04:30 ID:DQYVbV3W
小姑、鬼千匹と申しますわ。

469 :禁断の名無しさん:04/05/04 05:08 ID:MG+XYyzd
あらノリピー内親王様も江戸末期から明治にかけて
あった桂宮家のように女子のかたでも当主になれる
ようにしたら今は男女同権よ・・
それに女帝も賛成☆☆☆

470 :禁断の名無しさん:04/05/04 06:45 ID:uo233oJS
>>460
東宮は皇太子の別称なので姐さんは×

471 :禁断の名無しさん:04/05/05 02:47 ID:NtzFx2c3
>>460
>×紀宮さま  ○水前寺清子内親王姐さん

はまった



472 :禁断の名無しさん:04/05/05 07:47 ID:O0hNxWhg
>>470
では皇太子殿下=東宮殿下=なるちゃん=姐さんではどう?

473 :禁断の名無しさん:04/05/05 07:48 ID:O0hNxWhg
もとい
皇太子殿下=東宮殿下=なるちゃん=大お姐様

474 :禁断の名無しさん:04/05/05 09:30 ID:zaU/JG4u
少し前におなくなりになった高円宮殿下はルックス良かったね。
三男坊らしく、性格もどことなくかわいい感じだったし。
どうしてここであんまり話題にならないのかな。


475 :禁断の名無しさん:04/05/05 10:06 ID:0yEXmOJJ
高円宮憲仁親王は大正天皇第四皇子崇仁親王第三皇子。
叔父にあたる昭和天皇にお顔が最も似ていらっしゃった。

476 :アンメルツ・ヨコヨコ:04/05/05 17:11 ID:f2alhFL5
            __,,,,_
            /´    ̄`ヽ, -┼-  /  -┼-   /   フ_L |   ̄了    ,-v-、          
            / 〃       ヽ . ̄) ∧_,   ̄) ∧_, ○ 丿 |    |   ./ _ノ_ノ:^)
        /     リ i    }  ̄        ̄           ヽー´  ヽ  / _ノ_ノ_ノ /)  
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!                            / ノ ノノ//
        i    リ ーー'  、ー‐'i |                       .____  /  ______ ノ
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !                    _.. r(" `ー" 、    ノ
       | ii!   |    ー=-' ! |                  _. -‐ '" l l -、   ゙   ノ
        |     ヽ、_   ̄,/ j    __      .   ‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ-‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´      /   /                __.. -'-'"
  . ‐ '7    く/|〉-rへ. /   l     l   /        



477 :なんと言おうが:04/05/05 22:51 ID:98MAJfq7
>>474 ・・・答え:ヅラ殿下。
>>476 ・・・答え:世間知らずのタダのブス。


102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)