2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今は】10〜30年前を語るスレ3世代【昔】

1 :禁断の名無しさん:04/04/08 22:51 ID:r8QeGlQy
「平成」ってどうよ!?

前スレ
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gay/1069731505/901-1000

2 :禁断の名無しさん:04/04/08 22:53 ID:i9d/TfvP
語る事ねーし
あいつの資格奪ったのは確かなんだろうし?!
調理師免許

3 :禁断の名無しさん:04/04/08 22:54 ID:i9d/TfvP
一躍あの男は気をつけろ!だしな

4 :禁断の名無しさん:04/04/08 22:55 ID:r8QeGlQy
ダブルラジカセ誕生日に買ってもらったよ。
カセットデッキが二個もついてるんだからびっくりしたよ。
さっそくレコード店でカセット買ってきて、生テープにダビングして、友達に
プレゼントしたらすごく喜ばれたよ。


5 :禁断の名無しさん:04/04/08 22:56 ID:i9d/TfvP
語ったってあの頃が戻ってくる訳じゃねーし

6 :禁断の名無しさん:04/04/08 22:56 ID:i9d/TfvP
今更でしょ?
今現実こうなんだし

7 :禁断の名無しさん:04/04/08 22:57 ID:i9d/TfvP
スレ立て乙


8 :禁断の名無しさん:04/04/08 22:59 ID:i9d/TfvP
第三世代になって売り上げ上場なau by KDDI

9 :禁断の名無しさん:04/04/08 23:00 ID:r8QeGlQy
やったわーっ!
我が家もついに念願の親子電話よ〜!
これで階段に腰掛けながら親の目を気にしながらヒソヒソ声で彼と電話しなくて済むの!
おまけにアタシの部屋につけたスヌーピーの形の電話機、
コードを長ーく伸ばしてあるから
部屋の中ならどこでも話せるの!
ただ、コードに引っ掛けてお気に入りの陶器でできたのアベックの猫の置物を落としたりしないようにしないとね!


10 :禁断の名無しさん:04/04/08 23:02 ID:i9d/TfvP
気ままに語りゃんせ
時間はもどんねけど

11 :禁断の名無しさん:04/04/08 23:04 ID:i9d/TfvP
「最後の夜」だから

12 :禁断の名無しさん:04/04/08 23:06 ID:i9d/TfvP
語っちゃいましょ

13 :禁断の名無しさん:04/04/08 23:07 ID:i9d/TfvP
水割り片手に語り尽くす夜

14 :禁断の名無しさん:04/04/08 23:09 ID:i9d/TfvP
「ねぇ聞いてよ」

15 :禁断の名無しさん:04/04/08 23:12 ID:Du2CJn+Z
私は彼にポケベル貰ったわよ>>9

16 :禁断の名無しさん:04/04/09 19:59 ID:S259ZjiN
私もおばあちゃんに、ピンクレディーのレコード買って、
おねだりして買ってきてくれたのが
リトルピンクの「ピンクのリンゴ」だったわ。
同い年ぐらいの子供じゃん。


17 :禁断の名無しさん:04/04/10 00:56 ID:zoY4++2m
IZAMって綺麗だわ〜

ちょっと城戸まあーこに似てるけど

18 :禁断の名無しさん:04/04/10 01:08 ID:wAC7uws1
ギミアぶれいくの笑うせえるすまんってハッピーエンドが無いから嫌いよ!

19 :禁断の名無しさん:04/04/10 01:22 ID:zoY4++2m
リトルピンクといえば「おはよう!こどもショー」ね
あたしは兄妹デュオのポップコーンがすきだわ
『ブル〜ロマンス。ファーマシー。恋〜の病気、なーおす』

20 :禁断の名無しさん:04/04/10 01:24 ID:mxOloZFx
入学祝いに象が踏んでも壊れないって筆入れもらったんだけど、
ホントかしら。

21 :禁断の名無しさん:04/04/10 04:45 ID:OzAjLvx3
ヒロミとデビット伊藤とミスターちんって何ていうコンビ名だっけ?


22 :禁断の名無しさん:04/04/10 04:50 ID:GABCVi8J
>>21
 アンタの番号よ♪

>>18
「笑う〜」って何気にエロい題材が多くて、家族で見ている時は恥ずかしかったわ。
老人が若いカラダを手に入れて、若い女とセックスをするという回なんて、生々しくて…w

23 :禁断の名無しさん:04/04/10 05:09 ID:riQ5r5N8
世界まるごとHOWMATCH見てる?
巨泉が石坂浩二を「へーちゃん」って呼んでるの
公私混同だと思うわ。
ま、ツービートのたけしの扱いはあんなもんでいいと思うけど。

24 :禁断の名無しさん:04/04/10 10:30 ID:0QuFefyB
ハウマッチ、視聴率がいいから
来週から22時から20時へお引っ越しだそうよ。

しかしナレーターの小倉なんとかっていう人、
キャンキャンうるさい声ね。
この手は将来、禿げるわ。

25 :禁断の名無しさん:04/04/12 00:34 ID:XWOrJwjy
小柳ルミ子ちゃんが映画でおっぱい出しちゃうってほんと?
すごくショックだわ

26 :禁断の名無しさん:04/04/12 00:48 ID:t2jC1CI6
ドリームス・カム・トゥルーとかいう3人組
とっても仲良さそうよね。
ちょっとナヨってる細い子を2チョでこないだ見かけたわよ。
目深に帽子かぶってヘラヘラしてて怖かったわ。
幸せな気分になれるオマジナイがあるんですって。

アラ!トカゲの尻尾が切れたわ。

27 :禁断の名無しさん:04/04/12 01:43 ID:7cnXvzPB
さ、ビデオ録画(もちろんベータ)した今週の「やまだかつてないTV」
でも見るわ。やまかつウインクの振り覚えなきゃ。

28 :禁断の名無しさん:04/04/12 02:20 ID:JhOfee+A
マラソンの宋兄弟はオリンピック出れるのかしら?

29 :禁断の名無しさん:04/04/12 02:33 ID:dbjwfn0O
えっ、モスクワオリンピック、
日本は不参加?

30 :禁断の名無しさん:04/04/12 04:28 ID:9kOmpG5i
あたし洋楽マニアなの。
土曜の夜のBest Hit USAは、貴重な番組よ!
アメリカのロックは好きじゃないけど、動いてるロックスターを見れるんだもの。

31 :マダムデヴィ ◆LZDewi/F9I :04/04/12 11:19 ID:/+g1CMMw
>>1乙彼

九州の方ですごく強い柔道少女が活躍しているらしいわ。
なんでも漫画のYAWARAに出てくる主人公によく似ている
すごい美少女でニックネームは「やわらちゃん」って言われてるらしいけど、
そんなに口より大きい星入りの目をした少女がいるのかしら?
でも、なぜか電子計算機を使う一部の人の間では将来的に
「たわらちゃん」ってわざと間違えて呼ばれる気がしてならないわ。
まあ、女の子なのに柔道なんてしても
どうせすぐやめて普通のサラリーマンと結婚なんかして
誰にも知られないような普通の奥さんになっちゃうんだろうなあ。

32 :禁断の名無しさん:04/04/13 00:48 ID:jSlVDIcO
やっぱ男子バレーボール代表の河合でしょ。
オリンピック予選終わって引退したらどうするのかしら?
タレント??スポーツキャスター??
え??答えてちょうだい!

33 :マダムデヴィ ◆LZDewi/F9I :04/04/13 10:22 ID:oT2VQsBN
あたしジャニーズで今、すごい人気の少年忍者に夢中なのよね!
美空ひばりの歌をアレンジして「お祭り忍者」っていうの歌ってるわ。
きっと日本を代表するようなグループになるに違いないわね。

34 :禁断の名無しさん:04/04/14 02:07 ID:TLXx+sMn
リンゴ白書の方が先よ。

35 :禁断の名無しさん:04/04/14 21:39 ID:kADF63f6
age

36 :禁断の名無しさん:04/04/15 22:39 ID:xqSBuXiT
テレ東「ワールドビジネスサテライト」に出てる経済学者の2人どうかしら?
竹中平蔵って、バカボンのパパみたいで冴えないわね。
あの人は出世できないタイプよ。
それにひきかえ、植草一秀さんはダンディでステキよね。
この間、品川駅で見かけたけど、女性ファンが後を付けまわしてたわ。
いつかこの人が大蔵大臣になるわね。

あら、手鏡が割れたわ!

37 :禁断の名無しさん:04/04/16 23:10 ID:TPrF3T0a
agee

38 :マダムデヴィ ◆LZDewi/F9I :04/04/17 15:34 ID:gM55yc+a
パンジーって女の子3人のグループがデビューしたわね。
中でも北原佐和子ちゃんってすっごく可愛いのよね。
まあ、グループはいずれ解散するだろうけど
佐和子ちゃんは可愛いから女優に転向しちゃうかもね。
きっと可憐なお姫さま役ばかりだと思うわ。
ところで夕飯は牡丹鍋するって言ってたわ。
帰りに薔薇の花でも買って帰ろうかしら。
なぜか牡丹鍋には薔薇が似合うのよね。

39 :マダムデヴィ ◆LZDewi/F9I :04/04/17 15:36 ID:gM55yc+a
近所のお姉さんはとってもきれいなのよ。
ゆみえっていうんだけど。
きっと50歳を越えても美しいままね。

40 :カレーマン ◆KAREqin88Y :04/04/18 20:10 ID:lGttFIMg
>>38
あたしはパンジーなら断然!
真鍋ちえみちゃん派よ
ちょっと上向きな鼻がチャーミング!

41 :禁断の名無しさん:04/04/18 23:03 ID:SGMNsKE3
丘みつ子の豆腐ハンバーグのコマーシャル見た?食べながら「みつ子三つ目!」だって。売れねーわ。

42 :禁断の名無しさん:04/04/18 23:05 ID:X89N8FCN
あたしとホソヤミートの肉ぎょうざと
どっちがいいい?


43 :禁断の名無しさん:04/04/18 23:07 ID:X89N8FCN
あ た し と ホ ソ ヤ ミ ー ト の 肉 ぎ ょ う ざ と

ど っ ち が い い い ?



44 :禁断の名無しさん:04/04/18 23:48 ID:SQXED3tf
パンジーあと一人だれだっけ?

45 :カレーマン ◆KAREqin88Y :04/04/19 00:40 ID:pykZAZHi
>>44
三井比佐子チャンよ
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/kindan-hm02/panji.html

46 :禁断の名無しさん:04/04/19 20:55 ID:bb0lqM1K
今度のサンデースに大田”クリィーミーマミ”貴子がいるじゃない!
「貴子ちゃん趣味は何ですか?」って質問したら
あの声で
「アニメの声っ!」ってほざきやがった。
それは仕事だろっ!!!

47 :禁断の名無しさん:04/04/20 23:36 ID:4b880BZP
age


48 :カレーマン ◆KAREqin88Y :04/04/21 01:06 ID:G+8PXUHw
夜のヒットスタジオ
岡田有紀子の幽霊が見えた(…ような気がする)わ
明菜の背後に…

49 :禁断の名無しさん:04/04/21 05:31 ID:YVfqgBuE
ローラースルー・ゴーゴーってカッコイイんだけど
人混みの街中で走るのは危ないよね!
いつか事故が起きにくいように改良されて、また流行らないかな〜

50 :禁断の名無しさん:04/04/22 03:20 ID:5YZoRCx/
それにしても国鉄の駅のトイレってなんであんなに汚いのかしらね〜。

51 :禁断の名無しさん:04/04/22 08:14 ID:OggqObEI
織田信長が殺されたんだってー。やーねー。光秀だってさ、犯人。

52 :禁断の名無しさん:04/04/22 14:06 ID:/hlRYYw+
夢の超音速旅客機コンコルドってステキよね。
そのうち、マッハ10ぐらいの旅客機ができて
羽田〜ホノルルなんて30分ぐらいで行けちゃうわね。

53 :禁断の名無しさん:04/04/22 16:44 ID:iUWL/8MW
ジョージ・マイケルと別れたばかりの
ブルック・シールズが、自分はまだ処女だって発言してるわ。
世界でいちばんセクシーな女性って言われてるブルックを食わなかったなんて
ジョージったら自制心があるのねぇ。

54 :禁断の名無しさん:04/04/25 01:47 ID:zL/MBlp2
age


55 :禁断の名無しさん:04/04/25 02:45 ID:TUCvrbWb
あーあ、ポケベルで文字が受信できたら便利なのになあ。
さっき彼から着信があったわ「4274」ですって!ふん。

56 :マダムデヴィ ◆LZDewi/F9I :04/04/25 05:42 ID:JPncjBfY
あたしも友達のマサルからメッセージが入って
「036(マサル)」って名前入れてくれてたのに、
「お猿って何よ〜」って思っちゃったわ。
ちなみにあたしは一生使いたい便利グッズだから
もちろん買い取りにしたわ。最先端ね!

57 :禁断の名無しさん:04/04/25 22:15 ID:TUCvrbWb
関根恵子みたいな奔放な生き方羨ましいわ。
舞台すっぽかしたからには二度と女優には復帰できないけど。
40代50代の関根恵子を見てみたかったわ。

58 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:59 ID:mSfZxV6Q
ちょっと!マックチャオもう食べた?邦ちゃんがCMしてるやつ。

59 :禁断の名無しさん:04/04/27 01:02 ID:dFLhDpuE
コーセー歌謡ベストテンを聴かなきゃ

60 :禁断の名無しさん:04/04/27 17:34 ID:mSfZxV6Q
ユーミンの新譜「昨晩お会いしましょう」ですって。校正ミスかしら。

61 :禁断の名無しさん:04/04/27 20:15 ID:+dKrZkEZ
ちょっと!新宿でバス火災よ!
放火らしいわよ!
最近放火はやっているから怖いわ。

62 :カレーマン ◆KAREqin88Y :04/04/28 00:27 ID:kJL4L8Jt
あたしの中学っていかれてるわ
文化祭の合唱部の出し物が「11PMのテーマ」よ

63 :禁断の名無しさん:04/04/29 14:47 ID:t5k1tU6T
小林麻美いいわあ。あたしもティセ欲しいな。

64 :禁断の名無しさん:04/04/29 14:54 ID:e9BR4562
菊池桃子が今度、ロックグループで活動。名前がRAMU(ラムー)

65 :禁断の名無しさん:04/04/29 14:59 ID:1K2bt2E4
笹みどりの「下町育ち」買っちゃったわ。


66 :マダムデヴィ ◆LZDewi/F9I :04/04/29 18:17 ID:/v+f1Px3
あたしは藤圭子がいいわ〜!
まあ、お涙ちょうだいの作り話だろうけど親が盲目らしいわ。
こんな暗い子だから一生結婚なんてできないと思うけどね。
それはそうと、近くの百貨店はこのあたりでは珍しい自動ドアなのよね。
英語で言うとまさにイッツオートマチックだわ!
お菓子コヲナアでさくらドロップスでも買おうかしら。
(゜д゜)<あらやだ!サクマ式ドロップスだったわ。


67 :禁断の名無しさん:04/04/29 18:53 ID:tH2sqQcV
今はボタバラ俳優に成り下がった?風馬萌え〜

68 :禁断の名無しさん:04/04/29 19:56 ID:e3yBv+Rc
圭子の ♪ 夢は ウタダ ヒカルー ♪

69 :禁断の名無しさん:04/04/29 19:58 ID:e3yBv+Rc
森進一、しわがれた変な声ね。
顔もブサイク。
将来、結婚したら、どんな子が生まれるのかしらね。
その子供がジャニーズに・・なんて、あり得ないわよね。

70 :禁断の名無しさん:04/04/29 20:25 ID:e3yBv+Rc
♪ 神戸 泣いてどうなるのか 捨てられたわが身が みじめになるだけ ♪

神戸は ♪ 京都から 博多まで ♪ の途中ね。
 

71 :禁断の名無しさん:04/04/29 21:17 ID:PUaXHUaQ
昨夜はマコだったから、今夜はニューサザエ。
近頃毎日ディスコでフィーバーよ!


72 :禁断の名無しさん:04/04/29 21:20 ID:yY1SwEqA
トゥーリアの事故で左足首・粉砕骨折
まだまだ歩けないわ。

73 :禁断の名無しさん:04/04/29 21:31 ID:Zh6Ctb0m
あなたのことマコって呼んでいい?
あたしミコ
マコとミコ、ミコとマコ
とってもいい感じよ うれしいわ

74 :禁断の名無しさん:04/04/29 21:55 ID:mOBQnWgi
まあ小さな種から大きく成長して
今やマジに怖い状態なのよ




廃れたところもあるでしょ?

75 :禁断の名無しさん:04/04/29 21:56 ID:mOBQnWgi
元々はたいした事なかったんだけどね







今や時代なんだよなー

76 :禁断の名無しさん:04/04/29 21:59 ID:mOBQnWgi
中身開けると

すさまじい模様が浮かび上がる

77 :禁断の名無しさん:04/04/29 22:07 ID:mOBQnWgi
ここまで人権問題にまで発展するとは誰も予測はできなかっただろうね

78 :禁断の名無しさん:04/04/29 22:20 ID:PUaXHUaQ
酷いわ!いくら石油ショックだからって、23時以降のテレビ放送を
禁止すること無いじゃない!!


79 :禁断の名無しさん:04/05/01 01:04 ID:4tkP6Nzs
カップヌードルってプラスチックのフォークが付いてくるけど、
レジのおばさんがよく忘れるのよ。
短くてかき混ぜにくいし、食べにくいわ。
おしゃれなつもりみたいだけど。

80 :マダムデヴィ ◆LZDewi/F9I :04/05/01 01:48 ID:vT7zT9sZ
ラーメンをフォークで食べるのはもう、当たり前ね。
お箸でラーメン食べるなんてダサい時代になっていくに違いないわ。

81 :禁断の名無しさん:04/05/01 01:52 ID:CYl/FEqK
蒼い瞳の聖ライフ見てる?宮川一朗太クンの際どいシーンにドキドキするわ。

82 :禁断の名無しさん:04/05/01 01:55 ID:LXPtg2r4
1分で出来るカップヌードル、これから主流になるわね。

3分なんてもう待てないわ!!

83 :禁断の名無しさん:04/05/01 10:08 ID:SZvRyn+S
リンスのいらないシャンプーが出たらしいけど、使った人いる?
ソフト・イン・ワン だっけ?薬師丸ひろ子がCMしてるやつ。
「チャンと、リンすもしてくれる、シャンぷーです」「チャン・リン・シャン」
これからは、もうリンスがいらなくなるのね。

84 :禁断の名無しさん:04/05/01 11:39 ID:wxsHCLhn
東北に住む彼氏と会ってきたわ。
帰りの電車、車内のトイレを利用しようとしたら、
「停車中および、上野〜大宮間のトイレの使用はご遠慮ください」
ですって。
やーね。

85 :禁断の名無しさん:04/05/01 11:44 ID:wxsHCLhn
国鉄は、ストライキばかりね。
せっかくのデートの計画も台無しよ。

86 :和田子:04/05/01 11:51 ID:N/sPGkSp
5月4日てなんか学校行くのやだわ
谷間の平日て感じよね
自主休校しちやおうかな (笑い)

87 :禁断の名無しさん:04/05/01 11:57 ID:wxsHCLhn
天皇陛下が亡くなったら、4月29日は、祭日じゃなくなるのかしら?
GW が減る感じで、嫌だわ。

88 :禁断の名無しさん:04/05/01 12:00 ID:CAp5HrQZ
家にはサンタさん来ないの????

89 : :04/05/01 12:11 ID:Xau7L+v9

花が輪になる 
輪が花になる
回れ輪になれ
回る地球は花車


90 :禁断の名無しさん:04/05/01 21:58 ID:DoGiMzYn
マキロンって消毒薬ができたのね。
しみないらしいわ。
こんなときに、の一例に
「固いうんこが出て肛門がいたいときに」
ってあるわ。

91 :禁断の名無しさん:04/05/01 23:45 ID:K+jgjOMK
太いちんこを入れて肛門がいたいときにも効きそうね。

92 :禁断の名無しさん:04/05/02 03:50 ID:FJ2vlC/4
太い大根をお入れになって痛い時にもお試しください。

93 :マダムデヴィ ◆LZDewi/F9I :04/05/02 04:44 ID:yOk4uI8Q
伊東ゆかりって耳に穴をあけてイヤリングしてるらしいわ。
親からもらった大事な身体を傷つけるなんて
なんて野蛮な女なのかしら?
中国人が戦時中にやっていたって聞くけど、
アフリカの原住民とかもやっているのよね。
あたしはネジ式ので充分だわ。

94 :禁断の名無しさん:04/05/02 15:19 ID:vlD1kNU2
あたしはマグネットタイプのピアスしてるわよ。
身体に傷つかないしいいけど、取れやすいのが難点なのよねぇ。

95 :禁断の名無しさん:04/05/03 16:38 ID:ams5T1Jb
Do you know me?

96 :禁断の名無しさん:04/05/03 18:58 ID:IrVlmUQ/
スイカの種を食べると盲腸になるし、
タンポポの綿毛が耳に入ると脳に根が生えてツンボになるのよね。
シャックリが100回出るまでに止まらないと死んじゃうし
テレビから放射能は出てるし
子供の世界は危険がいっぱいね。
早く大人になってハメッコしたいわ。
薔薇族の男の人たちにはソレ用の穴が別にあるんですってよ。

97 :禁断の名無しさん:04/05/04 12:45 ID:YwvsEcDg
ソニ〜スカイセンサ〜

98 :禁断の名無しさん:04/05/04 20:58 ID:EldT9f7A
age


99 :禁断の名無しさん:04/05/05 12:49 ID:5HqlMOQo
松島トモコがライオンに噛まれたらしいわ

100 :禁断の名無しさん:04/05/05 13:23 ID:5HqlMOQo
100get

101 :禁断の名無しさん:04/05/05 18:30 ID:osxJlnQo
種子島に南蛮人が上陸したそうよ。
イケメンかしらね。

102 :禁断の名無しさん:04/05/06 20:19 ID:YdCQ55Yp
いなりずし いなりずし いなりずし いなりずし いなりずし いなりずし
いなりずし いなりずし いなりずし いなりずし いなりずし いなりずし 
いなりずし いなりずし いなりずし いなりずし いなりずし いなりずし 
いなりずし いなりずし いなりずし いなりずし いなりずし いなりずし 

ケイコ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)