2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★Jaguar Line★工藤静香スレ【22】

1 :ココ美さん代理:04/04/23 22:40 ID:aeBqX9HX
♪サバンナ駆け抜けてく
するどい瞳した 一匹の女豹がね
  ハンターと恋に落ち 死ぬか殺すか迷った♪

年内新曲リリースを願って、マターリ語りましょ〜
過去スレは>>2

♪満月が雲に溶けてく…


2 :ココ美さん代理:04/04/23 22:40 ID:aeBqX9HX
〜過去スレ
1.禁断 http://love.2ch.net/gay/kako/1016/10166/1016684787.html
2.Again http://love.2ch.net/gay/kako/1019/10192/1019229680.html
3.抱いて http://love.2ch.net/gay/kako/1023/10231/1023102550.html
4.不実 http://love.2ch.net/gay/kako/1026/10266/1026664052.html
5.無言 http://love.2ch.net/gay/kako/1029/10296/1029604240.html
6.恋一夜 http://love.2ch.net/gay/kako/1031/10318/1031841104.html
7.嵐 http://love.2ch.net/gay/kako/1034/10341/1034179938.html
8.黄砂 http://love.2ch.net/gay/kako/1036/10364/1036418515.html
9.媚薬 http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1038812373/l50
10.千流 http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1041340168/l50
11.私に http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1043523549/l50
12.ぼやぼや http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1045130545/l50
13.Please http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1047308835/l50
14.メタモ http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1049470411/l50
15.泣いて http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1052024876/l50
15.泣-2 http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1052481244/l50
16.裏腹 http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1052463882/l50
17.声を http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1055004734/l50
18.慟哭 http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1062773950/l50
19.ナイフ http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1066447286/l50
20.あなたしか http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1070160594/l50
21.青薔薇 http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gay/1075214028/l50

3 :禁断の名無しさん:04/04/23 22:42 ID:ihi4gF6b
黄砂にだかれて

4 :貼っておくわ:04/04/23 22:43 ID:aeBqX9HX
●第35回投票 カバーして欲しいみゆきソング●

中島みゆきのオリジナル楽曲から静香にカバーして欲しい
曲を選んでね!

1人3曲まで投票よー。
投票期間5/9迄

※コメントが無いものは無効とします
今回は3曲以内、ってことで1〜2曲の投票でもOKよ。
よろしく〜。


5 :CARIBBEAN-ラ・ボエーム-忘れて・・・ロンリージャーニー:04/04/23 22:43 ID:8pMB+3yP
♪サバンナ掛け抜けてく

                         (^。^)

6 :ココ美 ◆PGTFL/te7A :04/04/24 00:34 ID:X6jq8STv
スレ立て乙ー。



7 :三突き:04/04/24 08:23 ID:+SaL3x1P
い、いつの間に‥。 1さん乙〜。

8 :CARIBBEAN-ラ・ボエーム-忘れて・・・ロンリージャーニー:04/04/24 08:45 ID:KERiE1NV
近頃、草履顔の「im’not」¥200で購入してから、このアルバムに
はまってるわ。
シャ乱Qのはたけ独特のサウンドがいいね。
このアルバムは、いいわ!



9 :禁断の名無しさん:04/04/24 10:16 ID:BoxDvUi3
>>8
I'm notは結構好き嫌い分かれるのよね。
はたけのギターが主役っていう危うさもあるでしょ?
私は嫌いじゃないわ、ロック系の静香好きだから。

ジャガラ大好き!日焼けしてクネクネ踊る静香、イイわ。
曲に合わせての日焼けなら許すわ、プロ根性だから。
・・・今だと腰が痛いとか言って、踊らなそうね。

10 :CARIBBEAN-ラ・ボエーム-忘れて・・・ロンリージャーニー:04/04/24 10:20 ID:KERiE1NV
I'm not はスピード感がある作品よね。

11 :芳恵ちゃん祭り:04/04/24 10:20 ID:acG2eZVy

      柏原芳恵  DVD!6月23日発売よ!
       『Yoshie Memorial』

 ビデオクリップ集+全盛期のライブ映像+イメージクリッツプ集
        過去の3作品 初DVD化

詳しくは、HMVのホームページで、柏原芳恵を検索してみて!!!



12 :禁断の名無しさん:04/04/24 10:35 ID:owlWVuZW
725 :CARIBBEAN-ラ・ボエーム-忘れて・・・ロンリージャーニー :04/04/24 10:02 ID:KERiE1NV

あたしは、純粋に芳恵ふぁんなの。


明菜ふぁんはやめてもらっていいわ。


13 :芳恵ちゃん祭り:04/04/24 10:35 ID:acG2eZVy

良美は何故ザ・トップテンに出たことが無いの? 答え:ブスでファンが御釜しか居ないから

良美は何故ザ・ベストテンに10位でたった1週でただけなの? 答え:ブスでファンが御釜しか居ないから

良美は何故オリコンベストテンぎりぎり10位が1曲あるだけなの? 答え:ブスでファンが御釜しか居ないから

良美は何故、奈保子と芳恵を虐めてたの? 答え:奈保子と芳恵の人気が妬ましいから




14 :禁断の名無しさん:04/04/24 16:14 ID:oWPpn4Qq
パンツにウンスジってホントかしら?

15 :三突き:04/04/24 23:02 ID:+SaL3x1P
ひとつの闘いが終わった。。。

16 :ココ美 ◆PGTFL/te7A :04/04/24 23:03 ID:X6jq8STv
三突きちゃんおつかれよ。。。


17 :三突き:04/04/24 23:06 ID:+SaL3x1P
ココ美たん、とうとう22番地まで来たね・・・。
お万個クラブのスレはすぐにhtml化されてるのに、
何故にこちらは放ったらかしなのでせう…。

とりあえず今後ともみなさんヨロシク〜〜〜

18 :禁断の名無しさん:04/04/24 23:09 ID:KERiE1NV

おまんこクラブ???



19 :禁断の名無しさん:04/04/24 23:51 ID:0noxKFw7
ミラーとかいうの依頼してるんじゃないかしら?
早業html化スレは。
あんまり詳しくないんだけど。まっ、いいわ。
このペースでのんびりでいいわよここは、またヨロシクね〜>ALL

Jagar Lineは割と好き。
豹柄衣装初披露は今でも鮮烈だわ。

20 :じゃがあ:04/04/25 01:01 ID:oAgqkjXh
久々です。
ジャガラの頃は静香熱が冷めかけてたから
Mステで1度見ただけだったな〜
曲も衣装も好きだったから後悔です...
遅過ぎだけど、オフ会に参加してメッチャ楽しかった
静香ファンはみんなエー人ですね!!

21 :禁断の名無しさん:04/04/25 05:18 ID:QpuJhrc2
ジャガラの衣装は、当時厨房だったわたすには、赤面だったですよー
親と一緒に見れなかったw。キャーキャー
当方女ですけど。



22 :禁断の名無しさん:04/04/25 16:31 ID:zgtEzeek
Jagar Line、詞は( ´,_ゝ`)プッ って感じだけど
あのウネウネクネクネしたダンスと、潔いヘソ出しは好き!
ジャケの強烈キンパズラとカラコンも怖いけどいいわ。

23 :禁断の名無しさん:04/04/25 20:53 ID:G+3ZZz0R
新スレ乙ー

ジャガラねえ〜、懐かしい。
ここまではかなり好きだったのよ。>曲の路線
Ice Rainでガクッときたわ。
それからしばらく心揺さぶられなかったわね。

24 :武子:04/04/25 22:51 ID:8DKcbHyq
遅れましたが新スレお疲れさま〜。
ジャガラ・スレだわ。
静香はイケイケの時期だったわね。
色つきのコンタクトまで入れて・・懐かしいわ。

25 :武子:04/04/25 23:12 ID:8DKcbHyq
新スレで気持ちよく投票しますわ。
アルバムの曲は全然知らないからシングル中心ですわ。

■誘惑
 みゆきのシングルでは一番好きな曲。悪女の影で印象薄いけど
 是非、静香にTRYしてもらいたいわ。メロディも詩も素敵。
 2番歌い終わった間奏とかのアレンジも何か好きなのよねえ・・。

■儀式(セレモニー)
 もともとは、昔、松本典子に提供した曲なんだけど当時、楽曲の
 高さをかって購入しようとしたけど、所詮、松本典子だから
 やめたわ。w みゆきも回帰熱でセルフしてるから良しとしたわ。
 これも歌ってもらいたいわ。

■りばいばる
 忘れかけた歌が、もう一度流行る〜♪。
 歌詞がせつなくて好きだわ。静香には寂しげに歌ってほしいわ。


やはり、このお方は、言霊重視だけあって
改めて凄みを感じましたわ。
これからも静香に、いい作品をおすそ分けしてね。

ではこの辺で失礼しますわ〜。

26 :禁断の名無しさん:04/04/26 00:53 ID:Vc1vqFPh
>>20
じゃがあさん久しぶり!
元気そうでなによりよ。

武子カアチャン含め、結構みゆき姐の曲知ってる方多いのね〜。
私シングル数曲しか分からない、
しかも全部静香には難しいっていうか、色が合わない曲。。。

27 :禁断の名無しさん:04/04/26 02:38 ID:caAHGFk+
みゆき板の住人ですが投票してみます。

ひとりぽっちで踊らせて>研ナオコさんに書いた曲だけど静香に合うと思うわ。
カムフラージュ>芳恵ちゃんに書いた曲ね。静香に激しく歌って欲しいの。
すずめ>ケイちゃんに書いた曲ね。しっとりと歌って欲しい。

以上、他人に提供した曲を挙げてみました。みゆきさん自身も「御色なおし」という
アルバムで上記の三曲は歌っています。他にも静香もカバーした「かもめはかもめ」も
このアルバムで歌ってるわよ。

28 :禁断の名無しさん:04/04/26 02:39 ID:caAHGFk+
あ、そういえばみゆきさんが静香のことを歌が上手いって誉めてるわ。
「裸爪のライオン」を歌って改めてそう思ったらしいわ。

29 :アラン:04/04/26 03:08 ID:jN7n5hZQ
亜美みたいに書店流通でもいいから新曲出して!

30 :アラン:04/04/26 03:25 ID:jN7n5hZQ
静香アクシブへ委託する話はどうなったのかしら?

31 :アラン:04/04/26 03:28 ID:jN7n5hZQ
会報はいつ届くのかしら?

32 :アラン:04/04/26 03:32 ID:jN7n5hZQ
静香 日テレで動きがありそうだわ?

33 :アラン:04/04/26 03:39 ID:jN7n5hZQ
メイプルから何年よ?何してるのよ静香?
いい加減にしてよ!
静香しか楽しみがないのよ?
ライブもやってよ!
1万円でも行くわよ!

34 :禁断の名無しさん:04/04/26 07:31 ID:x5CMV/kg
確かに・・・

35 :禁断の名無しさん:04/04/26 12:08 ID:4WVGvsl1
本当に毎日何してるんだろうね。
公式もまったくファンのこと考えてないみたい。
会費払ってあれだけかよ・・・
一体だれが公式仕切ってるの?
なんでも自分でやらなきゃ気がすまないって言ってたの誰?
でも昔ゴーストは苦手!って言ってたから結局のところゴースト使ったことあんじゃん!
なんかすべてだまされてるような気がしてきた。。。
本当に自分でアクセサリーも作ってるのかな?
証拠がないわ!
うまくこの世界渡っていってね!
ファンもバカじゃないからね〜!




36 :禁断の名無しさん:04/04/26 14:44 ID:j+kI6I0O
確かに公式は死んでるわねー。
まあ私はファンクラブ入ってないから
どーってことないし偉そうなこと言えないけど、
高い会費払って不満つのってる方は、
なんか企画練れ!って、要望メール容赦なく出すべきね。

暑いわー、ジャガラ日和。。。

37 :禁断の名無しさん:04/04/26 15:47 ID:SlQBafAt
まぁまぁ、子供2人もかかえてるんだからさ・・・・
大変なことだと思うぞ?
人気アイドルがママになっちゃったんだから、しょうがない事もあるでしょう。
でも公式とかはちゃんとしてほしいわね・・・・・・



38 :じゃがあ:04/04/26 17:22 ID:FuXum7/m
>>26さん
覚えててくれてありがとう!!
やっぱ静香ファンは暖かいなー。
これからもたま〜にオジャマします。武子かーちゃんに怒られないように!
みゆき様の曲は殆ど知らないんで、投票はパスしますが、
みゆき板の住人さんも投票してくれるなんて嬉しいですね!!
これをきっかけにみゆきネーさんの曲も聴いてみます!

39 :じゃがあ:04/04/26 17:30 ID:FuXum7/m
昨日、ココ美ちゃんが静香全曲集をプレゼントした店で呑んできました。
常連さんが『静香カップリング』がいっぱい入ってるMDを
持ってきてて、『てるみー』とか『りある』とか久しぶりに聴きました
かなりイー感じやね!
ホンマに早く新曲出してほしーなー!!

40 :禁断の名無しさん:04/04/26 18:53 ID:RL3OVTfp
暇なスタッフもいそうなもんだけど
今はせいぜい2、3人かしら>事務所関係者

鈴木亜美ちゃん復帰してきたわね。
かわいいけど声質がちょっと苦しいわ、あの子。
一緒にMUGO・ん歌ってたわね、順調にリリースが進むように祈ってるわ。
もちろん静香の方がもっと心配・・・

41 :禁断の名無しさん:04/04/26 21:25 ID:1Sgr+RzF
あみちゃんみたく文ゲイ春秋社から、
静香作「童謡5曲を収めたCD付き絵本」発売

・・・・・笑えないわ、怖いわ。
欲しいのはオリジナルよw

42 :武子:04/04/26 23:45 ID:sLyXixbF
>39
じゃがあ君、俺だって覚えてますわよ。w
よ〜〜く、よ〜〜〜く、よ〜〜〜〜〜〜〜く、お顔も覚えてますわ。w
昨日、投票ついでに元気そうだねって書こうと思ったけど忘れましたの。w
ジャガラ・スレだからじゃがあ君には暴れまわってほしいわ。w
下半身が暴れたらいけないわよ?w

ココ美ちゃんは投票大丈夫かしら?

みゆきの住人さんが来てくれるとうれしいわ。




43 :武子:04/04/26 23:46 ID:sLyXixbF
貼りつけておきますわ。


●第35回投票 カバーして欲しいみゆきソング●

中島みゆきのオリジナル楽曲から静香にカバーして欲しい
曲を選んでね!

1人3曲まで投票よー。
投票期間5/9迄

※コメントが無いものは無効とします
今回は3曲以内、ってことで1〜2曲の投票でもOKよ。
よろしく〜。


44 :禁断の名無しさん:04/04/27 06:39 ID:TTjx81hK
武子さんって じゃがあさんの事…?そんな文章ね。
あたしも オフ会参加すれば良かったわ。

静香の新曲まだかしらね?
絵本は勘弁よ〜。

45 :禁断の名無しさん:04/04/27 11:25 ID:o4vCn9oE
和田アキ子と妙に仲がいいのは、在日韓国人同胞だから・・。。。
森口博子、部○民。。。。

46 :芳恵ちゃん祭り:04/04/27 11:28 ID:APKTZ6Fj
性子もお忘れよ。

47 :禁断の名無しさん:04/04/27 11:31 ID:o4vCn9oE
ドンデンカッカ☆☆☆☆

48 :禁断の名無しさん:04/04/27 11:46 ID:o4vCn9oE
在日糞草履

ひょっとこ。

49 :禁断の名無しさん:04/04/27 19:02 ID:SyWZseVS
あらっ、静香は純粋な日本人よ。

50 : 禁断の名無しさん :04/04/27 20:12 ID:WBHrNb/e
こいつのせいで工藤静香ファンのイメージが低下するね
http://search.mb.yahoo.co.jp/search?p=bakabusahunter&M=a&sid=
http://search.mb.yahoo.co.jp/search?p=kimuranochinposuenainounasi&M=a&sid=

51 :禁断の名無しさん:04/04/28 00:46 ID:c5w7//55
みゆき板の住人です。投票に参加してもいいかしら?

1、やまねこ→以前テレビで好きだって発言してたわね。
2、やばい恋→静香ちゃんに合ってると思うの。メロディーも歌詞も。
3、黄色い犬→是非、チャレンジして欲しいわ。

静香ちゃんのアルバムでは「静香」と、あともうひとつ「そのあとは雨の中」が
入ってるやつを持ってます。みゆき作詞だから買ったの。コンサートでみゆきさん
よく静香ちゃんの話をするのよ。ネックレスをもらったことがあって(手作り)
「これ工藤静香が作ってくれたんだぞ。羨ましいだろ〜う?」ってファンに自慢
してました。で、もったいないからあまり見せたくないなんて隠してみたり・・・
ツアーで「私について」「FU-JI-TSU」と「激情」を歌ったことがあります。あとのシングルは
セルフカバーしてるけど・・・沖縄?か何かの公演の時に「FU-JI-TSU」を歌う時に
バンドのメンバーがふざけて「MUGO・ん・・・色っぽい」のイントロを弾いて
少しだけ歌った?っていうエピソードもあるようです。

52 :禁断の名無しさん:04/04/28 02:18 ID:qtLGRBQ+
>>27>>51
みゆきファンさんありがと〜。なんだか嬉しいわね。

みゆきさんが歌うMUGO・ん・・・・・ある意味聴いてみたいわw
そのあとは雨の中は、マジ名曲。どなたかも言ってたけど
これシングルで切ってたら、Ice Rainやきらら的な
演歌バリの粘り腰ヒットが狙えたと思うわ〜、残念。

53 :禁断の名無しさん:04/04/28 21:33 ID:OB40LJXH
<<28
静香の歌が上手い?
・・・・・・・ぷっ(w

54 :禁断の名無しさん:04/04/28 22:48 ID:j4dQA2R7
今度変なベスト出すときは、せめて公式機能させて
ファンの声反映させて欲しいわね。でもキャニオン時代の曲だと
難しいのかも・・・

55 :おじき:04/04/28 22:51 ID:LDqjHvch
100年前 あなたを愛した そんな気だわ 孤独の中で
首を横に振った時には 悲しさを置いてかないで
I'm crazy, mad in love with you

何にも変わらない 朝を迎えて 何にも変わらない夜が目覚める
あなたを感じて つぼみは開き あなたを感じて 枯れてゆくのか


exposeな夜だわ 。・゚・(ノД`)・゚・。
遅ればせながら新スレ乙です。

56 :禁断の名無しさん:04/04/28 23:06 ID:ncAAyoWw
新スレお疲れさま・・・って、俺のアクセク規制は解けたのかしら。

俺も、いまだに、いわく付きのブレスを自慢してるわー。
カレントジャケで着けてる蝶の片方を加工した物よ。
もう片方はノリPが持ってる予定だわー。

へいへ〜〜〜い、へいへぇいぃ〜〜〜うぅぅぅぅううぅうぅうぉぅうぉうぅお〜

57 :禁断の名無しさん:04/04/29 01:58 ID:sriOK+1X
exposeって凄く好きなんだけど、
どうしてもSTEPだけが浮いちゃっているわね。
単体で聞くといい曲だとは思うんだけど、流れで聞いちゃうと不自然だわ。

58 :禁断の名無しさん:04/04/29 03:10 ID:KIaRP3Oc
♪もう天使じゃないから♪って歌、いい歌だと思うんだけど、
シングルで出してないの?

59 :禁断の名無しさん:04/04/29 03:22 ID:KIaRP3Oc
↑唐突に質問しましたが、投票させてください。ちなみにみゆきファンです。

誘惑・・・・シングル曲なんだけど、知ってるかな?結構ヒットしたんだけど
悲しい歌なんだけどポップな感じなんだ。そういうところが静香ちゃんに似合うと思う。

霧に走る・・・ちょっとジメってしてて、でも可愛い女の歌。男に部屋に寄っていって
欲しいって思ってるんだけど言い出せなくて、車の助手席で「今夜隣に座ってるのは小石か
ネコだと思ってるの?」って心の中で問いかけてる歌。

あした天気になれ・・・ロックぽくうたって欲しい。

58の歌とみゆきさんが作詞した「証拠をみせて」はシングルにしても
おかしくなかったんじゃないかな?といつも思っています。

60 :禁断の名無しさん:04/04/29 11:02 ID:6rfyAl8o
>>58
みゆきファンさんこんちわ!
「天使みたいに踊らせて」 
っていう曲でライブなんかではよく披露してましたね。
JOYってアルバム収録で、シングルにはなってません。
証拠を見せてもシングルで十分イケたよねー。
個人的には裸爪のライオンを、シングルでリリースしたら
どーなったか興味ある。あの頃のアイドルが歌う曲としては異色でしょ。
でもアイドルとして、流れ的には 不実→無言 がベストだったのかも。

61 :禁断の名無しさん:04/04/29 12:00 ID:7t9F9qjj
武子さんて静香のお知り合い?

62 :禁断の名無しさん:04/04/29 13:56 ID:mFzmIKun
天使みたいに踊らせては好きだわ。
JOYは名作よ。聴いてない人は聴いてみてねん。

63 :禁断の名無しさん:04/04/29 14:09 ID:mFzmIKun
みゆきさんの曲ってたくさんあってわからないわ。
今日レンタルしてこようかしらん。。

64 :禁断の名無しさん:04/04/29 14:39 ID:bYZkyTDj
奇蹟の肖像、天使みたい踊らせて、硝子のサンクチュアリ

・・・・きゃーーー懐かしい!

65 :禁断の名無しさん:04/04/29 15:01 ID:CwtL4nti
ちょっとJOY聴きたくなったじゃないの〜

66 :禁断の名無しさん:04/04/29 16:58 ID:fudOAzni
JOYが名作?捨て曲も多いよ。

67 :禁断の名無しさん:04/04/29 17:47 ID:onEPBIzl
「夢うつつジェラシー」なんかも好きだな。 この頃のアルバム曲って、結構カラオケ(CYBER DAM)にも入ってるよね〜!

68 :ココ美 ◆PGTFL/te7A :04/04/29 17:55 ID:2fVKXK9y
JOYはここでの評価高いのよね。
あたしは66さんに同意で好きな曲とそうでない曲の差が激しいの。
ほんと人それぞれよね。
「天使」はカラオケで歌っても気持ちよくて大好きだわ〜。

69 :禁断の名無しさん:04/04/29 19:13 ID:qcuZgsnG
投票しまぁ〜す〜♪

○断崖〜親愛なるものへ〜
この歌は、最初スローで段々と加速していくところが面白い。
聴いていて元気が出てくる。
静香に似合うかわからんけどw
好きな歌なので、歌って欲しいな〜で投票。

○ローリング
みゆきさんの気迫と歌詞に感動する。
この歌を表現すると、何か艶っぽい孤独を感じるのよねぇ・・。
静香には静香の歌い方で、この歌詞を表現してほしいわ。

○孤独の肖像1st
これはすごく素敵なバラードだと思います。
清らかな曲なので、
intheskyの大人バージョン?みたい。
最後の、本音の独白フレーズがこの歌を名曲にしていると思うな。






70 :禁断の名無しさん:04/04/29 19:19 ID:qcuZgsnG
>>68
joyは、わたしも好きなアルバムだわん。
ステ曲が有るか無いかは人それぞれ
好みの問題よねん。
ちなみにわたしは、最後に「恋一夜」が収録されてるけれど
あれはいらないと思うわよ。
バランスを考えると恋一夜より、ノンストップが入っていた方がよかったと
思うわ。
アルバム全体の連鎖を考えるとねっ。



71 :禁断の名無しさん:04/04/29 19:26 ID:roxNVKun
みゆきさんの曲にも「断崖」っていうのがあるのね。
何気にこの企画は発見が多いわ。

私もJOYは結構好き。
寂しい夜〜が地味すぎて今市なのと、
No no no noのわけわからなさが軽い混乱を呼ぶけど。
でも一番イヤなのは、とぼけたポージング&サイドをくりんとさせた
謎の髪型のジャケね。
>>70
私は恋一夜はで〆はあり派なのよね。
トップにNon−Stopを収録しちゃうってのも面白かったかも。
でも天使〜も捨てがたいわ。ほんと人それぞれよね。

72 :禁断の名無しさん:04/04/29 19:51 ID:aBKrO9er
>>45
違うわよ!

73 :禁断の名無しさん:04/04/29 19:51 ID:qcuZgsnG
>>69
訂正。
投票した「断崖〜親愛なる者へ〜」は旧アルバムバージョンのタイトル
でした。よって間違い。×。

わたしが、静香に歌ってもらいたい方は
「浅い眠り」のカップリング曲だった「親愛なる者へ」です。
だから、投票した曲のタイトルは「親愛なる者へ」が○なのです。
集計係のココ美さん、ややっこしくてごめんなさい。
「親愛なる者へ」が正しい投票曲のタイトルなのですわ。




74 :禁断の名無しさん:04/04/29 19:54 ID:qcuZgsnG
>>71
わたしはね、恋一夜をシングルで聴きまくって
いたもんだからALでは、殆ど聴いてないのw。
恋一夜を省いてもいいかもは、そんな理由もあるのよ。
だから恋一夜で〆、も良いと思うのよ。
五郎さん作詞でハジマリ五郎さん作詞で〆は決まってるかもね。



75 :71:04/04/29 20:01 ID:roxNVKun
>>74
なるほどね〜、それは分かる気がするわ。
私も恋一夜はテープ(時代だわw)が擦り切れるほど
聴いたもの。

ちょっと訂正 71
>私は恋一夜で〆はあり派なのよね。
でしたスマソ。

76 :禁断の名無しさん:04/04/29 20:16 ID:qcuZgsnG
>75
そうか、まだこの時代はテープの需要があったのよね。
ラジカセは今じゃなつか〜しぃい響き。
わたしが、静香ファソだと意識しだしたのは小学生から中学生になる頃かな。

でも、お小遣いだけじゃcdや音楽テープを買えなかったの。
だから静香のcdを初めて購入したのは高校1年から
だわねー。
過去に出したALを必死で買い集めたわ。(まだブクオフも無い時代w)
恋一夜は、「unlimited」と「グラデーション」のベストALで
聴きまくった。
「joy」は、かなり最後に購入したcdのはず。
だから、もう恋一夜は「お腹一杯よ」って気分だったのよん♪



77 :禁断の名無しさん:04/04/29 20:53 ID:onEPBIzl
>>76 「恋一夜」は「グラデーション」でなく「ハーベスト」だわ。

78 :禁断の名無しさん:04/04/29 20:58 ID:DeXDcXLz
静香ってカップリングの曲も良いのよねぇ


79 :禁断の名無しさん:04/04/29 21:09 ID:Wh4nyk1B
>>78
あたし「CALL」が大好きよ

80 :武子:04/04/29 22:32 ID:YOEtwnya
>61
さすがに知り合いではないわ。w
一応ここでは母親ですけど。w

JOYで盛り上がってるわね。
前2作って10曲なかったALなのに妙にバランスよく
まとまったALだったじゃない?
JOYで初の10曲収録だったから、好き嫌いの曲があるって
曲のバランスの問題もあると思うわ。
私は気合いれてGOLD買ったわよ。

81 ::04/04/29 23:22 ID:ldz2DIUL
質問です!
「JOY」のタイトルの由来って何かあんの?
このアルバムはいろんなタイプの曲が入ってて好きだな〜。でもあのジャケは好きじゃない。も〜ちょい健康そうな感じでもいいのに…って思う。

82 :禁断の名無しさん:04/04/29 23:26 ID:K7iZDuU1
心美

83 :武子:04/04/29 23:33 ID:YOEtwnya
>81
あ、蝶さんだ。久しぶり〜。
由来はわかんないわ。
ジャケは不健康そうだよね。
当時、ポスターもらったけどジャケの、どアップポスターで
参ったわ。w

84 :禁断の名無しさん:04/04/29 23:53 ID:l7Pja1/v
確かJOYジャケ撮影の時、本気で静香体調悪かったのよね。
当時ラジオで笑いながら言ってたわ、この時ぶっ倒れそうだったってw
それを抜きにしても青白い色味とあのデザインはどうかと思うわね・・・


85 :禁断の名無しさん:04/04/30 00:14 ID:6/IIBBze
『JOY』で「恋一夜」が浮いて聴こえるのは、その前の「真夜中のコレクトコール」が
幼い感じの曲だからじゃないかな。
M-1.2.3(大人っぽい)、M-4.5.6(かわいい感じ)、
M-7.8.9.10でまた(大人っぽい)という流れにすれば、
もっとまとまりのあるいいアルバムになったんじゃないかなと思う。

86 :ココ美 ◆PGTFL/te7A :04/04/30 00:16 ID:6FITPPZ4
JOY=喜び
で女であることの喜びがどうのこうの、って
何かに載ってた記憶あるわ。

87 :禁断の名無しさん:04/04/30 01:09 ID:AthriDNS
当時の静香は、口の前に人差し指をあてて・・っていうポーズ多かった気がする

88 :禁断の名無しさん:04/04/30 01:29 ID:hX/VfmKw
>87
あと眉根寄せて目を細めてる写真。
あれは静香の癖らしいね。
母親の遺伝だとか聞いたよ。
でも、世間の評判が悪くて必死で直したみたいですけど。



89 :禁断の名無しさん:04/04/30 05:55 ID:AthriDNS
>>88
あれはクセ・遺伝だったんだぁなるほど〜知らなかったです。
私は好きだけどな。ってかガキの頃マネしてたよwマネしてたっていうより身についてたw


90 :禁断の名無しさん:04/04/30 07:09 ID:Y5apemQI
まさに (´・ω・`) な顔って事ね?w


91 :禁断の名無しさん:04/04/30 15:06 ID:AthriDNS
(´・ω・`)しるかで〜す
好き〜!w

92 :禁断の名無しさん:04/04/30 15:38 ID:sn2pY571
本当に毎日何してるんだろうね。
公式もまったくファンのこと考えてないみたい。
会費払ってあれだけかよ・・・
一体だれが公式仕切ってるの?
なんでも自分でやらなきゃ気がすまないって言ってたの誰?
でも昔ゴーストは苦手!って言ってたから結局のところゴースト使ったことあんじゃん!
なんかすべてだまされてるような気がしてきた。。。
本当に自分でアクセサリーも作ってるのかな?
証拠がないわ!
うまくこの世界渡っていってね!
ファンもバカじゃないからね〜!


93 :禁断の名無しさん:04/04/30 18:10 ID:BqPjpLaK
あんた不覚にも笑っちゃったじゃない。
せめて文章変えなさいよw
証拠を見せてでも歌うのよ。
そんな私はさよならの逆説が好きだわ。

94 :禁断の名無しさん:04/04/30 19:51 ID:lbO3ucsP
「静香」のジャケのポーズも変よね。
〜不自然〜を体現してるわ。。。

95 ::04/04/30 21:47 ID:3UHNAXgb
やっと会報が届いたね。でも歌に関しては何の情報もないな。

武子さんお久です。
元気ですか?
何か良い事ないかな〜!?

96 :武子:04/05/01 01:16 ID:IXH1oJAY
今夜は随分遅くのカキコだわ。

>86
さすがはココ美ちゃん。喜びだったのね。
JOY・・意味が深そうだわ。w

>95
元気だよ〜。
何か元気なさそうだね?。ファイト一発〜。w

97 :武子:04/05/01 01:19 ID:IXH1oJAY
>94
「静香」のジャケは私は好きだわ。
あの不自然さがいいわ。
当時、ブリブリアイドルが多い中、このポーズやれるのは静香だけよ。

そろそろ寝ますわ。

98 :禁断の名無しさん:04/05/01 04:51 ID:N5+3fu26
私も「静香」のジャケ、可愛く撮れてて好きでつ。
ピンクの唇が可愛い!

99 :禁断の名無しさん:04/05/01 07:26 ID:KXp5QXcR
不実のシングルジャケットも好き。
モノクロなのに、チューりぷだけ色付きな
所とか。。。。
あと、恋一夜で両手を合わせて困ったような顔を
してる静香が可愛いわ。
嵐や交差以前の静香は、病弱及び貧血表情で写ってるわよね。
それも愛らしいわ。



100 :禁断の名無しさん:04/05/01 07:55 ID:pZPQUrW1
南のよう古参は?

101 :禁断の名無しさん:04/05/01 11:25 ID:g51sFAjQ
101匹しーちゃん

102 :禁断の名無しさん:04/05/01 11:42 ID:wOFqVs1N
私についてのDrew4って何者?

103 :禁断の名無しさん:04/05/01 12:25 ID:T/zK5vyr
>>102
後藤次利、門倉聡など4人のアレンジャーが一緒に編曲手がけてるの。
そのユニット名っていうかペンネームみたいなもんね。
シングルは媚薬、千流、私についてが編曲Drow4よ。


104 :禁断の名無しさん:04/05/01 13:23 ID:CS5liGYM
YOSHIKIの本名は「林佳樹」と書いて「はやし・よしき」ではなく
「リン・ケイジュ」と読む。在日。工藤や和田アキ子も在日韓国人。

105 :禁断の名無しさん:04/05/01 13:26 ID:CS5liGYM
林佳樹→リンケイジュ→はやしよしき→YOSHIKI
hideは、バセドウ氏病。
Toshiは、部○民。

106 :禁断の名無しさん:04/05/01 13:37 ID:CS5liGYM
>>100
大好きです!!!!!!

107 :禁断の名無しさん:04/05/01 14:11 ID:CS5liGYM
>>100
南野&明菜ヲタ!!

108 :禁断の名無しさん:04/05/01 15:35 ID:N5+3fu26
「静香」の歌詞カード久しぶりに開いたけど、最後のページの静香、すごい衣装着てるね
美輪明宏もビクーリ、アコーディオンカーテンみたいなやつw

>>103
これまた初めて知りました!
まだまだ静香について知らないことあるな・・・

109 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:05 ID:bbBlCo8N
Drow4の集大成の仕事がrosetteよね。
音がかなり凝ってるの。
その後静香は、シンプルな生のバンドっぽい感じ
がまた歌いたいっていう意向で、
ぼやぼやできないは一気にアレンジがすっきりしたわ。

110 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:10 ID:gPTazJ9G
私についてはサウンドがマニアックすぎるわね。完全に売れ線じゃないわ

111 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:12 ID:XUdPoxj2
111

112 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:18 ID:bbBlCo8N
後藤つぁんのアコギが炸裂してるわね>私について

113 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:22 ID:SIPo07j/
秋からもそばにいてもそうじゃない?

114 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:24 ID:Jk4SPexk
DRAW4よ。あの年の静香シングルの中じゃくちびるから媚薬が一番好きだったわ。

115 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:26 ID:Jk4SPexk
翌年のメタモルまで珍シングルが続いたので、メタモル出たときは
ほっとしたわよ。

116 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:28 ID:Jk4SPexk
千流の雫は今聴くと良いわね。90年?のライブビデオでの涙は
本当にキレイだわ。あの瞬間の静香は輝いていたわね。

117 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:34 ID:EUAUyL/S
せっかくだからセルフカバーのほうがいいんじゃない。キーも下がってる
みたいだからライブで聴く違和感も薄くできるからいいと思うのよ。要は
最近の静香の歌が聴きたいって事だけど。

118 :禁断の名無しさん:04/05/01 23:14 ID:2cCByjk4
セルフカバーいいわね!!
変な選曲をされるよりいいし、
「抱いてくれたら」とか「千流」「優」なんか、いろんな経験をつんだ今の方がいい感じになると思うわ。

スレ違いだけど、聖子の「sweet memories」みたいな感じになってほしいわ。

119 :禁断の名無しさん:04/05/02 00:17 ID:MXjVpcqg
「Draw4」よ。

120 :女王♪( `Д´)y-~~  ◆qn/QUEENFQ :04/05/02 01:45 ID:625vlatl
今日はとっても素敵な人と出会いましたの。
腸スキスキになりそうな余寒!

こんな夜に「そのあとは雨の中」を聴いておりますの。

121 :103:04/05/02 01:55 ID:KZYtfUe+
あっ、Dr「a」w4なのね。ごめんなさい、英語適当なの私。

女王様、せっかくの出会いなのに随分切ない曲をお聴きですのね。
〜♪「愛してる」「愛してない」 どちらだったの? 聞こえなかった〜

122 :女王♪( `Д´)y-~~  ◆qn/QUEENFQ :04/05/02 01:57 ID:625vlatl
>>121
聞こえなかったっていうか聞かれなかった_| ̄|○
恋をしてしまえばどうしても強く切り出せないものだわね。
このあたしがよ?!(´・ω・`)

123 :おじき:04/05/02 06:06 ID:Vz0ZlW1u
さよならLONERY これっきりLONERY
あなたといま そう言える〜
どうしようもない いくじなしを
今夜こそ きっと こなごなにしてしまおう♪


124 :おじき:04/05/02 06:19 ID:Vz0ZlW1u
間違えた・・・LONELYだったわ_| ̄|○

125 :禁断の名無しさん:04/05/02 09:32 ID:qew27p7W
みんなお店の無いとき何してる?

126 :禁断の名無しさん :04/05/02 09:38 ID:aiEOv3qb
下痢便の中にトウモロコシが残ってたよ。それを洗って炒めて食べた。
下痢便の中にトウモロコシが残ってたよ。それを洗って炒めて食べた。
下痢便の中にトウモロコシが残ってたよ。それを洗って炒めて食べた。
下痢便の中にトウモロコシが残ってたよ。それを洗って炒めて食べた。
下痢便の中にトウモロコシが残ってたよ。それを洗って炒めて食べた。
下痢便の中にトウモロコシが残ってたよ。それを洗って炒めて食べた。
下痢便の中にトウモロコシが残ってたよ。それを洗って炒めて食べた。
下痢便の中にトウモロコシが残ってたよ。それを洗って炒めて食べた。
下痢便の中にトウモロコシが残ってたよ。それを洗って炒めて食べた。
下痢便の中にトウモロコシが残ってたよ。それを洗って炒めて食べた。
下痢便の中にトウモロコシが残ってたよ。それを洗って炒めて食べた。
下痢便の中にトウモロコシが残ってたよ。それを洗って炒めて食べた。
下痢便の中にトウモロコシが残ってたよ。それを洗って炒めて食べた。
下痢便の中にトウモロコシが残ってたよ。それを洗って炒めて食べた。
下痢便の中にトウモロコシが残ってたよ。それを洗って炒めて食べた。
下痢便の中にトウモロコシが残ってたよ。それを洗って炒めて食べた。
下痢便の中にトウモロコシが残ってたよ。それを洗って炒めて食べた。
下痢便の中にトウモロコシが残ってたよ。それを洗って炒めて食べた。
下痢便の中にトウモロコシが残ってたよ。それを洗って炒めて食べた。
下痢便の中にトウモロコシが残ってたよ。それを洗って炒めて食べた。
下痢便の中にトウモロコシが残ってたよ。それを洗って炒めて食べた。
下痢便の中にトウモロコシが残ってたよ。それを洗って炒めて食べた。
下痢便の中にトウモロコシが残ってたよ。それを洗って炒めて食べた。


127 :禁断の名無しさん:04/05/02 09:53 ID:P5gPIKCA

>>122
何にもわかっていない人ね〜♪(雪月花)

>>123
わたしも英語苦手よ、めんどくさいわ。




128 :禁断の名無しさん:04/05/02 12:57 ID:Qry4bPkp
126>>あ、そっ。

129 :禁断の名無しさん:04/05/02 13:07 ID:ZbOjvAUV
>>126
喰ったのかょ(;´Д`)ハァハァ

130 :禁断の名無しさん:04/05/02 19:22 ID:IYMXUg0c
おじきさん、お茶目さん。。。
世間はGWなのね〜、人少ないわ。
暇だから貼っとくわ。

●第35回投票 カバーして欲しいみゆきソング●

中島みゆきのオリジナル楽曲から静香にカバーして欲しい
曲を選んでね!

1人3曲まで投票よー。
投票期間5/9迄

※コメントが無いものは無効とします
今回は3曲以内、ってことで1〜2曲の投票でもOKよ。
よろしく〜。


131 :禁断の名無しさん:04/05/03 01:26 ID:sxQGdjg7
久々カレント聴いてみてたら
全然好きじゃなかった「夢」が意外とイケる。
Exposeの流れで聴いた時には、浮きあがっててイヤだったんだけど
カレントでは上手く流れに乗ってる気がするわ。
英語詞曲は微妙ね、やっぱり。

132 :女王♪( `Д´)y-~~  ◆qn/QUEENFQ :04/05/03 01:38 ID:14fnfdSE
恋におちてしまったあたしは、今夜は「千流の雫」を聞いてるの。
ああ思いは募るほど。

もう一度どころかかきあげたりできねー短髪なんだけどさ。
からまねーよ。

133 :禁断の名無しさん:04/05/03 13:12 ID:vT/i2AA2
何千年先の今でさえあなた求めるのよ。

女王様、美輪明宏バリに生きて頂戴。。。。。。

134 :女王♪( `Д´)y-~~  ◆qn/QUEENFQ :04/05/03 13:15 ID:14fnfdSE
>>133
ヽ(`Д´)ノ 美人薄命なのでもうそろそろに違いない!って思ってたのに!・・・_| ̄|○
       

135 :禁断の名無しさん:04/05/03 15:45 ID:wFfKslTJ
ttp://wn.31rsm.ne.jp/~branking/pic/1068045390.jpg

これって中学くらい?

136 :禁断の名無しさん:04/05/03 20:01 ID:N0dQmUkl
●第35回投票 カバーして欲しいみゆきソング●

中島みゆきのオリジナル楽曲から静香にカバーして欲しい
曲を選んでね!

1人3曲まで投票よー。
投票期間5/9迄

※コメントが無いものは無効とします
今回は3曲以内、ってことで1〜2曲の投票でもOKよ。
よろしく〜。


137 :禁断の名無しさん:04/05/03 20:34 ID:dZgGvRMU
1曲でもいい?

●やまねこ 静香が好きって挙げてるのを何度か聴いたことがあるから。
で、ラジオで流れたらやっぱりイイ曲だったから。

138 :禁断の名無しさん:04/05/03 22:45 ID:U+iCAOHj
投票します♪ 「化粧」 「最愛」 「肩幅の未来」 元アイドルへの提供曲で、静香の声質に合いそうなのを選んでみました。

139 :138:04/05/03 22:50 ID:U+iCAOHj
↑ホントは一曲ずつコメントしたかったんだけど、 エラーで「長すぎる文章があります」って出ちゃうんで、まとめて短くしてしまいました (↑見てのとおり改行が出来てないのよ…)。 受け付けてくださるかしら?

140 :禁断の名無しさん:04/05/03 23:07 ID:IR/NahYh
多分大丈夫よ。
携帯からかしら?
メールと同じように改行すれば
ここでも反映されるわよ。

141 :禁断の名無しさん:04/05/03 23:30 ID:1aHofzW5
静香は情念系を進むべきよ!


















うたでは良いお母さんにならないでぇ〜〜ぁ〜

142 :禁断の名無しさん:04/05/03 23:55 ID:rrPcaFaU
良いお母さんは、歌手であることを忘れたのかしら???
そんなこと無いわよね。。。
はやく新曲が聴きたいわん。


143 :三突き:04/05/04 00:37 ID:MqmiYyoH
私生活が不幸じゃないと、情念わいて来ないんじゃないかな〜。w

そうすると、私生活のゴタゴタを期待せずにはいられないんだけど(失礼)、
やっぱり幸せでいて欲しいしね・・・・。

娘達が反抗期を迎えた頃に、喉仏を再びかっ広げてくれるかもしれないね。

144 :禁断の名無しさん:04/05/04 00:47 ID:3U6VzN47
子供たちの反抗期。。。その頃私いくつになってるかしら?
考えただけで怖いわw

娘たちが4歳くらいで超早い反抗期を迎えることを祈るわ。
そういえば長女の方は3歳になったのね。
一昨日だっけ?、日にちは忘れちゃったけど。おめでと心美ちゃん。

145 :139:04/05/04 00:57 ID:KQ1UjgZs
>>140
そう、携帯(Tu-Ka,TK41)から。
で、改行はしてるんだよ。
でも、このスレだけ一旦「書き込み確認」ページを経由させられて、確認すると、改行が反映されなくなってるの。
前の機種はこんなこと無かったのに…。


146 :139:04/05/04 00:59 ID:KQ1UjgZs
あら?
↑今回は普通に一発で
「書き込みが終わりました」の表示になったわ?
何故かしら?

147 :禁断の名無しさん:04/05/04 01:05 ID:3U6VzN47
なんでかしら?とりあえずおめでと〜
改行もちゃんと出来てるわよ。
パケ代気をつけてね。
「肩幅の未来」って長山洋子だっけ?
何気に君が嘘をついたでドラマ共演してた記憶があるわ。


148 :146:04/05/04 01:49 ID:KQ1UjgZs
>>147
そう、長山洋子。
実はサビの「肩幅の未来」と「埒もない」のフレーズしか覚えてないんだけど、
この「肩幅の未来」の部分が静香の声質にピッタリと言うか、
自分の中で想像出来たんで、たぶんイケると思ったの。
「化粧」と「最愛」もサビの部分、情感たっぷりに歌いあげてくれそう♪

149 :禁断の名無しさん:04/05/04 02:25 ID:gWEcgLZz
116 :禁断の名無しさん :04/05/02 15:06 ID:AkvO2x81
kahala compilationは中古で買わない方がいいと思うわ
中古はこれでもかっていうくらいに汚いわよ

663 :ココ美 ◆PGTFL/te7A :04/05/02 14:03 ID:j9hvxcdj
>>658
それは多分
You're my sunshineだっけ?そんなタイトルの歌あったじゃない。
あれ最初朋ちゃんにあてがわれてボーカル録りしたんだけど
朋ちゃんが「この歌歌いたくない」とか言って
アムロに回ってきたって話よ。
そのときアムロが聴いた仮歌?が朋ちゃんだったのよ。


これホントにココ美さん?
このスレにいる静香ファンのココ美さんと同一人物?
びーくりしたわよん。
他スレにも出現していたのね。
当たり前かww
浜ファンなのは知っていたけれど、小室ファミリーのファンでもあったのね。。。





150 :禁断の名無しさん:04/05/04 12:51 ID:+dJa6PyE
●第35回投票 カバーして欲しいみゆきソング●

中島みゆきのオリジナル楽曲から静香にカバーして欲しい
曲を選んでね!

1人3曲まで投票よー。
投票期間5/9迄

※コメントが無いものは無効とします
今回は3曲以内、ってことで1〜2曲の投票でもOKよ。
よろしく〜。


151 :禁断の名無しさん:04/05/04 15:24 ID:mNuKAWB5
後藤次利のメロディーにのる静香の歌声が聴きたい!
三浦、松井、みゆき…素敵な詞を静香に、静香に〜あぁぁ〜。。。

152 :禁断の名無しさん:04/05/04 18:23 ID:GA9kVlFm
私もなんだかんだ言って後藤次利の曲が一番いいなーーー

153 :ココ美 ◆PGTFL/te7A :04/05/04 20:01 ID:PHo1bqxp
>>149
その書き込みは確かにあたしだけど、>浜ファンなのは知っていたけれど
って浜崎ファンでも小室ファンでもないんですけど。。。
強いて言うなら河合奈保子が最近の浮気かしらね。
それぞれのスレをときどき見てたまーに書き込みもしますわよ。
冒頭3行の引用も意味不明だけど。

。。。ってスレ違いなんでこの辺にしますわ。
こないだ酒まる&蝶と飲み行った店、入った途端
愛が痛い夜カラオケで歌われてました。まだまだ健在ね!

154 :三突き:04/05/04 20:26 ID:CJLjebLZ
あら。。。
ココ美ちゃん、スマイル・フォー・ミー♪しちゃったのね?w
何か、あんまりどういう経路でたどり着いたか分からない浮気だね。w

through the windowが奈保子さんの歌では一番好きかなー。

スレ違いなのでsage

155 :禁断の名無しさん:04/05/04 20:34 ID:gWEcgLZz
>153
あ、そうなんだ。
コピペしてしまってごめんなさい。
気分害したでしょう。
晒すつもりは毛頭なかったけれど
結果的には晒してるわよね・・ごめんなさい。。。

わたしは小室スレと静香スレの住民なのよ。小室スレを
覘いていたら突然ココ美さんらしき人が
カキコしたコピペが、貼られていたのでびっくりしたのよん。
しかも、業界裏ネタに詳しそうなカキコなんで・・・w
驚いたわ〜〜。
でも、直コピペは申しませんので許してね。



156 :禁断の名無しさん:04/05/04 21:04 ID:j7qHl9wd
雪月花のPVのビニールハウスって何?

何回見ても、全く意味が分からないわ。

157 :禁断の名無しさん:04/05/04 21:07 ID:SMVOIW9A
ヌキたい夜には私を呼んで・・・・・

158 :ココ美 ◆PGTFL/te7A :04/05/04 21:29 ID:PHo1bqxp
>>155
あら。。。別に気分害してないわよ?
全然構わないんだけど
違う事に関しては言わせて貰ったってだけよ。
あなたが、あなたが、眩しいわ?

159 :禁断の名無しさん:04/05/04 23:22 ID:X7jBWq27
>>156
雪・月・花ってのは儚く消え行くものの象徴なのよ。
そこを逆手にとって、新しい生命が誕生する場所、
生が宿る場所、育む場所を象徴したのよきっと。

だからきっとビニールハウス・・・・・・・・・・・・・やっぱりイヤ!安すぎよw!!!!!!


160 :156:04/05/04 23:38 ID:j7qHl9wd
>>159
水中のシーンは母体の中を象徴しているのだとは思ったんだけど、
ビニールハウスだけは…。

しかも、黄色のスーツが妙に浮いちゃっているし…。

161 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:36 ID:VketpTgw
投票します。
「カムフラージュ」芳恵ちゃんの曲よ。ゲイの彼氏がいる女の子って設定でもおかしくない歌よ。
「儀式」松本典子の曲よ。セレモニーっていうの。歌詞はみゆきバージョンの方でお願いしたいわ。
「ロンリーカナリア」芳恵ちゃんの曲よ。不倫の歌かしら?

アイドルに書いた曲をセレクトしてみました。ちなみにみゆきファンなのよ。

162 :きっと三突き頑張って解釈:04/05/05 08:35 ID:BNmOtzZ1
雪月花は、農村を舞台にしたお話しなんだよ。

ものすごく低いトンネルを抜けると、そこは雪国だった。

都会の男女だけが恋愛の主人公ではないという
力強いメッセージを感じるけどなぁ



163 :禁断の名無しさん:04/05/05 11:03 ID:LiTDHcy0
>>162
三突き突き突きさん、ワロタわw
まさか川端に飛ぶとは思わなかったわ・・・

164 :禁断の名無しさん:04/05/05 13:42 ID:d5dfn1pC
「化粧」「最愛」「ふたりは」でお願いします。

「化粧」はNHKの番組で藤あや子と一緒に歌ってた
よなー、なんて。確か、姫はみゆき嬢が好きだから、と
結構、色んな曲歌ってた気が。

165 :禁断の名無しさん:04/05/05 13:46 ID:dM/7KLBI
心美、超未熟児。
光奇、奇形児。
十斗、まとも。

166 :宝石箱:04/05/05 14:21 ID:QRUTasQD
●第35回投票 カバーして欲しいみゆきソング●

あんまりみゆきさんのオリジナルがわからないのですが、

「わかれうた」昔は好きじゃなかったけど、今はジーンときます。
「しあわせ芝居」淳子さんの代表曲。そういえば、昭和の階段は
        Vol2は企画されないのでえしょうか?
「最愛」これは芳恵さんの。彼女自身も「春なのに」より好きらしい。


167 :三突き:04/05/05 19:05 ID:BNmOtzZ1
>>163 そんなに突きまくらないでよ。w

てか、最近見直してないから忘れたけど、
ビニールハウスの時、黄緑の装いじゃなかったっけ?
衣装の色を配慮してれば、もう少し見れたと思うんだけど、、、、
無難に白、とか。。。。

あと今日、何となくココ美ちゃんが
河合奈保子に浮気した理由を考えてたんだけど
結論としては「きっと、静香の貧乳に飽きたから、
あのボインに食らいついたんだ」で納得しました。

あせもが出来る程のたわわな果実だったものね、全盛期。
あのフルーツも今では涙形にしぼんで、地面を見つめてるのかすら...

168 :三突き:04/05/05 19:07 ID:BNmOtzZ1
何か奈保子ファンの方に、(いや本人に勿論)
とても失礼な書き込みしてしまったと思います、
反省してます。ごめんなさい。。。


169 :禁断の名無しさん:04/05/05 22:44 ID:m80gpAx6
そう、原色黄緑スーツでビニールハウスの中なのに
向かい風に吹かれてるの・・・・・

私はどっちかっていうと、あの花を握りつぶしたりする、
髪の毛アップ静香の、異様に濃い目回りのメークが許せないわ。

170 :とまと:04/05/05 22:47 ID:LPTsp4ZY
このサイトも久しぶりね????

まずは静香はライブで復帰しないとね!!!!
ZEPPがいいわね!!イベントもやったしね???

新曲出ないかしら???ココ美・・・・どうなの???

171 :岩崎宏美スレ停止(涙):04/05/06 15:59 ID:ha7E6m12
    / ̄ ̄ ̄ ̄\    オカマのブス美だけどお。  
   (  人____)   みんなから気持ち悪いって言われてま〜す。
    |ミ/  ー◎-◎-)   こんな歳だけど親のスネかじってネットしてる!
   (6     (_ _) )   
  __| ∴ ノ  3  ノ   お釜だから女を感じさせないオカッパ宏美が好き!
 (__/\_____ノ     
 / (   ))      )))   世間の人に「オカッパ頭が変!」って言われる宏美は素敵♪
[]___.| |  宏美命 ヽ    カッパ寿司で宏美にピッタリなプレゼント調達したわ〜♪
|[] .|_|______)    宏美BOX全然売れなかったけどそれが何か?
 \_(__)三三三[□]三)   280位で百恵の100分の1しか売れてないけど何か?
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|      
  カッパ寿司|:::::::::/:::::::/       「 オ・カ・ッ・パ・ヒ・ロ・リ・ン !!! 」
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___[)_[)

172 :禁断の名無しさん:04/05/06 19:35 ID:+ZliApJB
オリジナルの新曲、何年出ていないの?


173 :禁断の名無しさん:04/05/06 20:02 ID:qmJae+G6
三年かしらん。


174 :禁断の名無しさん:04/05/06 20:23 ID:i8NSfV6u
二年です。02年4月ののmapleが最後。

175 :禁断の名無しさん:04/05/06 20:23 ID:+ZliApJB
あら、随分出てないのね。
結婚後は出してないって事かしら?
あたしの脳内では「深紅の花」で止まっちゃってるんだけど・・・

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)