2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TK】trf,globe,華原,安室,あみ…【vol.21】

1 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:25 ID:mZV0cw7d
【安室奈美恵】http://www.avexnet.or.jp/amuro/
【SUITE CHIC】http://www.suitechic.com/
【globe】http://www.avexnet.or.jp/globe/
【KEIKO】http://www.keiko.ne.jp/
【MARC】http://www.mulligan.jp/
【245】http://www.avexnet.or.jp/245/
【TK】http://www.komuro.com/
【GABALL】http://www.gaball.com/
【YOSHIKI】http://www.yoshiki.net/
【TRF】http://www.avexnet.or.jp/trf/
【YU-KI】http://yu-kiweb.avexnet.or.jp/
【ETSU】http://www.avexnet.or.jp/etsu/
【zento】http://www.zento.jp/
【華原朋美】http://wmg.jp/kahala/
【hitomi】http://www.avexnet.or.jp/hitomi/
【Kiss Destination】http://www.komuro.com/kd/
【鈴木亜美】http://www.ami-suzuki.com/
【tohko】http://www.tohko105.com/
【篠原涼子】http://www.mtm-pro.co.jp/shinohara.html
【観月ありさ】http://www.avexnet.or.jp/alisa/
【TM NETWORK】http://www.randcjapan.com/tm/

2 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:26 ID:mZV0cw7d
【01】http://love.2ch.net/gay/kako/1013/10136/1013666455.html
【02】http://love.2ch.net/gay/kako/1016/10161/1016161210.html
【03】http://love.2ch.net/gay/kako/1020/10202/1020249921.html
【04】http://love.2ch.net/gay/kako/1021/10216/1021680871.html
【05】http://love.2ch.net/gay/kako/1028/10285/1028504142.html
【06】http://love.2ch.net/gay/kako/1034/10340/1034040519.html
【07】http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1037956920/
【08】http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1041120725/
【09】http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1044697323/
【10】http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1048569239/
【11】http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1052735535/
【12】http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1056150225/
【13】http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1058396599/
【14】http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1061353116/
【15】http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1064856225/
【16】http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1067104314/
【17】http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1072236892/
【18】http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gay/1076328411/
【19】http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gay/1078575973/
【20】http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gay/1080749204/

3 :タカダジュンジ ◆lG1zHfhqys :04/04/27 01:58 ID:BVRSCf7c
>>1
乙!

4 :禁断の名無しさん:04/04/27 19:10 ID:UI9lJve/
>>1
乙彼

5 :禁断の名無しさん:04/04/27 20:35 ID:cDQsTqe5
さて、時代は巡るっていうけど
小室の復活はまずないだろうね
安室は来る可能性けっこうあるけど

6 :禁断の名無しさん:04/04/27 20:47 ID:1hm4n8hv
小室の才能はマスコミによって潰された。小室ブーム時に、同じようなフレーズ、
どこかで聞いたときある!とか、どこかの楽曲をコピってるっていう評価を散々され、
中途半端に、洋楽を意識した楽曲に変わっていってしまった・・・。どこかで聞いたとき
あるフレーズで、最新ピコピコ音ってのが小室楽曲の持ち味だったのに!
今じゃ、小室楽曲の法則でボロ儲けしてる浜崎あゆみは勝ち組!洋楽意識した安室は負け組。

7 :禁断の名無しさん:04/04/27 21:34 ID:mZV0cw7d
>>6
別にアタシはそんなのどうだっていいわ。
TRFさえ活動を再開してくれれば。
別に小室じゃなくてもいいし、それは安室や朋ちゃんだってそうよ。
ただ、globeは厳しいでしょうね。

8 :禁断の名無しさん:04/04/27 23:41 ID:MCJ6njo3
>>7
最近、私の周りでは安室の評判イイわよ。
安室はもう一度プチブレイクしてもおかしくないわ。
朋も今年に入って生で見たんだけど、今もありえないくらい顔カワイイのよ。
よくここまで復活できたわ。がんばってほしいわ。
亜美も奇跡的に復活できたし、2枚目、3枚目は踏ん張り時ね。
でもglobeと小室はどんどんマニアックな方向に。。。
状況は厳しいわね。


9 :禁断の名無しさん:04/04/28 03:17 ID:EzrvKDBb
Globe/新4紀
http://www.maillist.com.tw/maillist/file/so62/20031225105825.html

マークとTKの最近の詩って陰鬱だわね… 


10 :禁断の名無しさん:04/04/28 03:20 ID:EzrvKDBb
何年も何年も 心に秘め
結局は誰にも話せず
気付ばいつも 帰りは独り
寂しい背中丸め 車両の隅 座り
ヘッドホンから流れる曲に 涙し
過ぎていく時に まかせて
時に まかせて


なんだか自分の学生時代のようで
せつなくなってしまったわ… マークの詩って胸が痛くなるわ


11 :禁断の名無しさん:04/04/28 03:26 ID:Nr2zH7bK
>>10
マークにしては上出来な詩だわね。
あたしも自分の高校時代思い出して、すっごく気分悪いわw
人生最悪期とでも言いたいくらいの3年間だったわ。

ほんと帰りは独り。寂しい背中を丸めて、座って、ヘッドホン聞いてたわ。。。

てか新スレ乙>>1

12 :禁断の名無しさん:04/04/28 14:22 ID:+YDJhyoi
あたしは今高校生だけど、今の自分にピッタリ当てはまる詩ね…
ってかみなさん高校時代は寂しい方が多いのかしら?

13 :禁断の名無しさん:04/04/28 14:30 ID:OqSls/Ix
高校時代、hitomiの3rd album『dejaーvu』を聴きまくっていました。

14 :禁断の名無しさん:04/04/28 15:45 ID:pV8WTjWV
私はLove againを聞きまくってたわ…
今でも聞くと高校入り立ての春をおもいだすわ。

15 :禁断の名無しさん:04/04/28 16:33 ID:Vd7aR2oo
あたしは「How to be a Girl」を聴くと当時高校一年の夏を思い出すわ。
この曲聴きながら文化祭の準備をしたり。
懐かしいわ・・・。

16 :禁断の名無しさん:04/04/28 16:52 ID:ei3jUROf
>>12
高校生でそのしゃべり方。。ワラタ

17 :はらたま団作者 ◆0o75eWLlec :04/04/28 17:42 ID:2N7JTjIf
佐々木主浩の曲はどうよ?
個人的には荻野目洋子の「NONSTOP DANCER」が萌え〜。

18 :禁断の名無しさん:04/04/28 22:42 ID:HwQ0M2hG
観月ベストが出た際に、10年ぶりに「Happy wake up!」聴きました。
うーん、小室節!いいわー。

19 :禁断の名無しさん:04/04/28 22:51 ID:HwQ0M2hG
亜美のCDって、タワレコでも売ってるのね。書店&タワレコ独占販売だとか。


20 :禁断の名無しさん:04/04/28 22:52 ID:g+VPK6+V
>>19
アタスは新星堂で買ったわ。

21 :禁断の名無しさん:04/04/28 23:26 ID:g+VPK6+V
みんな!テレ朝よ?マシューを見るのよ!!!興奮だわ、アタシ!

22 :禁断の名無しさん:04/04/28 23:27 ID:s3bXDe+E
YU-KIが出てるわ!

23 :禁断の名無しさん:04/04/28 23:27 ID:wtbGgRYg
マシューにテーアールエフのYU-KIが出てるよ。
っても脇だけど。
久しぶりに見たな。

24 :禁断の名無しさん:04/04/28 23:29 ID:wtbGgRYg
歯茎が素敵だね、相変わらず。
っつか歌えよ!芝居やってる場合じゃねーだろ!

25 :禁断の名無しさん:04/04/28 23:30 ID:PR9o8Zmf
あら、YU-どんだわ!!
昔の感じに戻ってきてるわねって雰囲気・・いいわぁ。
TRFの曲流れないかしら・・・

26 :禁断の名無しさん:04/04/28 23:41 ID:2wqYWqTE
ネプリーグではマスカレイドで盛り上がってたわね・・・

27 :禁断の名無しさん:04/04/28 23:42 ID:g+VPK6+V
>>25
基本的にマシューが楽しむ番組だものね。
大好きな美奈子がゲストなら他に目が行かないと思うわ。
TRFの曲の1曲でも流して欲しかったわ。
dreamとかはさんざん流すくせにw

28 :禁断の名無しさん:04/04/28 23:43 ID:T6h+b7F2
YU-KI昔みたいでイイ!!!!!!!!!!!!

29 :禁断の名無しさん:04/04/28 23:43 ID:EzrvKDBb
>>14
あんたエロい肉欲的な青春を送ったのね、うらやましいわ…

>>11
あたしもめちゃくちゃ孤独だったわ…
誰にもゲイであることなんて言えなかったし
今みたいにネットもなかったからね
ノンケのふりして友達もそれなりにいたけど
学校内だけの付き合いで放課後はいつも独りで帰宅してたな…
毎日どうしようどうしよう漠然とした不安でいっぱいだったわ…

マークの詩だと、「Nothing ever makes me happy」も素晴らしいわ。
マークってゲイ?これだけ孤独感虚無感を表現できるのは
よっぽど心に闇がないと描けないと思うのよね、ゲイの場合デフォルトだけどw

30 :禁断の名無しさん:04/04/28 23:52 ID:nUXpLa4S
亜美のHPがリニューアルしてるわ!!

31 :禁断の名無しさん:04/04/29 00:05 ID:9tluKyFq
>>19
HMVでも売ってるみたいよ。

32 :禁断の名無しさん:04/04/29 00:35 ID:gYdhKhsY
書店での売れ行きがいいから、「我も我も」なのかしら?

亜美  CD会社  購買層
 ↓       ↑
 →→→→→→→→→    亜美とファンはしっかり繋がってて、
              フヌケはレコード会社だけだったってこと?  

33 :禁断の名無しさん:04/04/29 00:36 ID:gYdhKhsY
↑矢印失敗

34 :禁断の名無しさん:04/04/29 01:23 ID:GxoCXYZQ
>>32

我も我もっていうか、新星堂、HMV、Tower、セブンイレブンなんかは普通に初日22日から売ってたにょ。

35 :禁断の名無しさん:04/04/29 02:15 ID:Yr3y6XQ5
>>マシュー藤井隆
YU-KIへの扱いに腹が立ったわ!!!!



36 :禁断の名無しさん:04/04/29 02:31 ID:ntLUQbO4
a-nation'04
★出演予定アーティスト
TRF・hitomi・Every Little Thing・浜崎あゆみ・Do As Infinity・
dream・BoA・EXILE・ロードオブメジャー・大塚 愛他

TRF決定^^w


37 :禁断の名無しさん:04/04/29 02:50 ID:Skk1Tbj7
>>35
アイドルオタクですものね、
アイドル以外には興味ないのよ。彼は。

38 :禁断の名無しさん:04/04/29 04:52 ID:l5aO6yxB
キモチいい恋したい!っていうドラマにウツが出てたわね。
さっきファミリー劇場見てて思い出したわ。

39 :禁断の名無しさん:04/04/29 10:02 ID:sQERfktG
サイボーグ009のサントラって
アニメを見て無くても楽しめるかしら?

40 :禁断の名無しさん:04/04/29 11:19 ID:XEN/f39/
>>32
もともと、文芸春秋と書籍流通ルートのあるCD店(TSUTAYAやタワレコとか)では売ると発表されてたわ。


41 :禁断の名無しさん:04/04/29 11:52 ID:JOCfwCK3
マシューにはくるみが出ないから嬉しいわ
朋は出ないのかしら、元アイドルよ

42 :禁断の名無しさん:04/04/29 12:21 ID:dUVXg0r7
YU-KI見たいわ
誰かアップしてくださらないかしら…

43 :禁断の名無しさん:04/04/29 12:47 ID:K1AGsaDB
>>18
Happy wake up!ってもう10年たつのね・・・
時が過ぎるのは早いわね。って、なんか年寄りみたい。
にしても、Happy wake up!を今聞いても古さをそんなに感じないのはさすが小室って感じ。

44 :禁断の名無しさん:04/04/29 12:49 ID:K1AGsaDB
追記。
PROMISE to PROMISEも、7年ぐらい前の曲だと思うけど今聞いても全然イケるよね。
ってか、この曲を今新曲で出してもおかしくないぐらいだし・・・

45 :禁断の名無しさん:04/04/29 13:32 ID:uT0BqfBm
>>41
朋はマシューに出演したことあるわ。

46 :禁断の名無しさん:04/04/29 17:32 ID:nU9aAQKo
009のサントラ、レンタルしたわ。
genesis of nextが歌詞も歌い方も違うのね。
What's the justice?は本当にTVサイズで良かったのに…

47 :禁断の名無しさん:04/04/29 17:48 ID:vO7LNuPa
昨日の夜までJFM系列で「スーパーエディション」っていう番組で
TMが月変わりDJやってた。少ししか聴けなかったんだけど、
フリーター3人の雑談番組としか思えなくてすんごく面白かった。
TKって良くも悪くも軽いヒトなんだな〜って思ったわ。坂本龍一みたく
業界を支えてる自覚とか全然なくって、ちょっと突っ込んだら何でも
喋っちゃう感じ。だからこそあれだけ世の中の頂点に立ってもうまく
立ち回れたんだろうし、逆に飽きたら放置に走るのもよくわかった(w

48 :禁断の名無しさん:04/04/29 17:57 ID:9gSguwEe
>>46
What's the justice?もgenesis of nextも009のフルバージョンがあればいいのに・・・って思っちゃうわ。
特にgenesisはね。
What'sはあの短さでいいわ。MARCが異様にかっこいいのよねぇ

49 :禁断の名無しさん:04/04/29 18:15 ID:nU9aAQKo
>>48
サントラの2にはSTARTING FROM HERE AGAINが入ってるのよね。
これもアレンジが違うのかしら?
2は見つからなかったのよね〜。

50 :禁断の名無しさん:04/04/29 18:23 ID:9gSguwEe
STARTING FROM HEREはどうなのかしら?
ちょうど出た当時は歌詞が違うだのどーだの言われてたわよね。

51 :禁断の名無しさん:04/04/29 18:31 ID:0/whTt4F
観月ありさのベスト借りてきた。
子供の頃よく聴いていたのがTOO SHY SHY BOY!で懐かしかった。

52 :禁断の名無しさん:04/04/29 20:05 ID:Ij1Ar1fz
happy wake upはGOOD MORNING CALLの続編というか、コンセプトが同じよね。どちらもクノールのCM曲だし。

53 :禁断の名無しさん:04/04/29 22:23 ID:NeV01q90
朋がダウンタウンDXに出演中よ。

54 :禁断の名無しさん:04/04/29 22:34 ID:erXQvgY6
朋とkabaとH jungleの共演だな。

55 :(´・д・`)ポコペン:04/04/29 22:44 ID:l5aO6yxB
わ、すごい3人だわ!

56 :禁断の名無しさん:04/04/29 22:47 ID:JgBzcpMp
朋、あまり喋らないわね

57 :禁断の名無しさん:04/04/29 23:06 ID:qMv8Vcvi
朋の千葉コンサート行く人いる?

58 :禁断の名無しさん:04/04/29 23:29 ID:uT0BqfBm
1997年始の「YOU ARE THE ONE」歌ったとき以来かしら?
この3人が同時にTV出るのは。

>>57
私は6月の取手のコンサートに行くわ。
朋の生歌はまだ聞いたことないから、今からすごく楽しみだわ。
千葉コンサート明後日よね。明後日も行きたいわ〜

59 :禁断の名無しさん:04/04/29 23:43 ID:9tluKyFq
ANIのイベントに行く人は居る?
新星堂のCDには、今日もチケットが付いてたよ。
裏側に貼付けてあるから、見逃しがちなんだけど。


60 :禁断の名無しさん:04/04/29 23:49 ID:uT0BqfBm
ANIって誰よw

亜美のイベントは明日だっけ?
本の週間売り上げも3位と好調らしいわね

61 :禁断の名無しさん:04/04/30 00:17 ID:3/X/hLIs
亜美のイベントは5月1日(土)ね。
横浜ランドマークタワー ドッグヤードガーデンって確か外からも見学出来たわよね?
14:00 スタートらしいんだけど。
でも、チケットゲット出来なかった人の為に当日券も用意してあるらしいから
行くだけ行ってみようかしら?
今回の曲も結構すきだけど、TK時代の曲は歌ってくれないかしら?



62 :禁断の名無しさん:04/04/30 01:40 ID:Ds0EpB+K
なんか歌うと思うわよ。
さすがに2曲だけじゃねぇ・・。

63 :禁断の名無しさん:04/04/30 02:02 ID:lTHtZXT5
love the islandは歌いそう。
デビューイベントやった思い出の場所だし。

64 :禁断の名無しさん:04/04/30 02:04 ID:8c0dK0VG
>52
その曲の危うい音程は亜美に通ずるものがあるわよ。
頭の♪ラララ〜っからありゃりゃって感じで(w
桂子も昔よく聴いてました〜みたいなこと言ってたわね。
なにげにアイドル好きよね>桂子

65 :禁断の名無しさん:04/04/30 04:05 ID:QnxQJtn3
今年もa-nationにTRFが出るのは嬉しいけど、さすがに3年続けてsurvival〜だったら萎えるわ…。何か動きがあることに、かすかな期待。

66 :禁断の名無しさん:04/04/30 08:05 ID:ObPt/mV0
既出だと思うけど亜美の二枚目のアルバムのBETOGETHER
「君の指に虫が止まるよ」って聞こえる・・・
そのあとSO フライ(←ハエ)エンジェルって。。。
今から耳鼻科&精神科逝ってきますね。ノシ

67 :禁断の名無しさん:04/04/30 08:26 ID:sCvpl+YA
>>43
とゆうか今の邦楽市場モロ懐メロ一辺倒だから、80年代の古臭い音がブームだからだったり。

68 :禁断の名無しさん:04/04/30 08:30 ID:K/L2v1Tf
>>65
さすがにねぇ。
今年はOvernightやCRAZY GONNA CRAZYも歌ってくれるといいわね!

69 :禁断の名無しさん:04/04/30 12:23 ID:ylA4ekH2
>>68
その二曲は確か過去のa-nationで歌ってないわよね?
今年は正式に出演みたいだし、曲数も増えるだろうから歌うんじゃないかしら。
もちろんsurvivalも・・・。
もしかしたらTRFのグッズも出るのかしらね?
それが一番の楽しみだわw

70 :禁断の名無しさん:04/04/30 14:08 ID:UEL4BoG3
trfが正式に出演なのね。
まさかその場で解散発表とかないわよね・・・?

71 :禁断の名無しさん:04/04/30 14:41 ID:9Pjtruo0
安室奈美恵さんの性器を狙っているクズども!!
安室さんの性器はわれわれが守る。

   安室奈美恵性器親衛隊長 53歳醜男口臭禿親爺

72 :禁断の名無しさん:04/04/30 16:04 ID:nFk2hhi6
姐さん方は、ライブのDVDから音楽だけ分離する時どうやってます?
私はDVDdecrypterでvobを切り出して、DVDAVIで動画と音声分離して、
その後、wavezで一曲ずつwavをきって、SCMPXで音量調整とCDRに焼ける規格に直してるんだけど
もっと効率的なやり方はないかしら?
なんかまどろっかしいやり方のような気がするのよね。。


73 :禁断の名無しさん:04/04/30 17:11 ID:K/L2v1Tf
>>70
解散か、新曲か・・・TRFヲタとして最大のヤマ場だわw

74 :禁断の名無しさん:04/04/30 19:15 ID:xsZhpJo/
>>70
キャーーーーーーー!やめて!!w

75 :禁断の名無しさん:04/04/30 23:14 ID:DOtXLwVc
>>72
あら、全く同じよw
朋の待っててくれてありがとうをCDに焼いたわ。
でも最近は普通にPS2とコンポをつないで聞いてる。

明日は朋の千葉コンよ!

76 :禁断の名無しさん:04/04/30 23:42 ID:3/X/hLIs
いよいよ明日だわAMIのライブ。
アタシ泣いちゃうかも・・・。

77 :禁断の名無しさん:04/04/30 23:47 ID:K/L2v1Tf
hitomiのニューアルバムはCD+DVDね。
通常盤でいいわ。

78 :禁断の名無しさん:04/05/01 00:45 ID:lmKGkgNq
俺もアミのイベントに行くんだけど、
やべ〜眠れねえ!!!

79 :禁断の名無しさん:04/05/01 01:01 ID:+AMty51s
a-nationのHPにあるTRFのPHOTO最近撮ったやつかな〜
ちゃんと見たいよ〜〜

80 :禁断の名無しさん:04/05/01 01:03 ID:MYJWG7n7
>>79
最近撮ったヤツじゃない!?
見たいわーーー!!!悔しいわね!!
こういう時に限って、seven8は休止してるんですもの!!まったく!!

81 :79:04/05/01 01:08 ID:+AMty51s
今、ダメだと分かりつつ拡大してみてる自分が。
案の定顔ぐちゃぐちゃ...

82 :禁断の名無しさん:04/05/01 01:09 ID:28P7qfoV
>>76>>78
アタシも。亜美の姿、目に焼き付けてくるわ!

83 :禁断の名無しさん:04/05/01 01:11 ID:MYJWG7n7
>>81
なんとなく気持ちは分かるわw
アタシも拡大されないものかしら?と何度かやってみたけど、無理ぽ・・・。
TRF見るために、a-nationに行くしかないのねぇ。
新曲とzentoの曲だけで、a-nationに出たら、新鮮なんだけど、そんな無茶はしないでしょうしね。
Overnightやsurvivalかしら・・・。たまにはHey!とかLove&Peaceとか歌ってほしいわw

84 :禁断の名無しさん:04/05/01 02:22 ID:Pmak4pTe
今日TRFのFCからa-nation優先予約のチラシが届いたわ。
休止のわりには結構特典あるのよねw


85 :禁断の名無しさん:04/05/01 07:08 ID:lmKGkgNq
>>82
マジ?!
今日はあまり眠れなかったよ。緊張して。
それじゃ、横浜で!
一生懸命応援しよう!!!

86 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:17 ID:JFNZR0ha
誰か朋のコンサート行った??

87 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:45 ID:m+v8OVY4
genesis of nextはlightsだとリミックスされてますか?
Lightsはここの人的にはどうなんですか?

88 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:49 ID:4FleKgPa
lightsではremixされてるわよ。個人的にはoriginalのほうが好きだけど。
そんな変わらないかも。
lights自体は、良いほうじゃないかしら。トランス・シングルも多いし、
lights2よりもっと聞きやすいかも。

89 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:54 ID:XpmNlWWb
lights2を聴いてると昔やったSO2っていうゲームを思い出しちゃうのよねぇ。
なんか音が似てるのよ。私事でごめんなさいね。

lightsはいいと思うわよ。トランス系のなかでは1番好き。
あの糞長いタイトルのバラードが1番好きだわ。

90 :禁断の名無しさん:04/05/01 23:33 ID:03aSovDL
Blue Sky
keep yourself alive
I BELIEVE
-MC-
summer visit
I'm proud
さがしもの
-メンバー紹介-
あきらめましょう(session ver.)
ありがとね!(piano ver.)
You just gonna sing a song
-プレゼントコーナー-
here we are
YOU DON'T GIVE UP
-衣装変え-
LOVE IS ALL MUSIC
Hate tell a lie
as A person
LOVE BRACE
-MC-
Believe In Future
=ENCORE=
MOONLIGHT

LOVE BRACEの時の涙には鳥肌が立ちました!

91 :禁断の名無しさん:04/05/01 23:36 ID:3bh6RCcT
あなたのかけら やらないんだ。

92 :禁断の名無しさん:04/05/02 00:14 ID:3Xcgs6KE
朋スレより
華原、黄色のミニスカートで熱唱
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040501-0019.html



93 :禁断の名無しさん:04/05/02 00:17 ID:Rna/Sfee
亜美のライブ行ってきた。
可愛かったわ〜!!!
2曲目には、感極まってウルウルの亜美。
これからが勝負だけど、頑張って欲しいわ!

94 :禁断の名無しさん:04/05/02 00:29 ID:vNhAMwag
>>92
全国ツアーって。。たかが四ヵ所じゃないw
でもやってくれるだけましだけどね。しかも衣装いい感じだし曲目も好きな曲ばかりだわ。
最近唄上手くなってきたから行ってみたいわ〜。

>>93
お疲れぇ。亜美はほんとこれからね。とりあえずCDが好調だったから家族でやってる事務所にも
ちょっとはお金が入って活動しやすくなるだろうし。
頑張ってレコード会社で契約まで進んで欲しいわね。

95 :禁断の名無しさん:04/05/02 00:29 ID:VVT2TJlF
>>93
これね。
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040501-0017.html

96 :禁断の名無しさん:04/05/02 00:33 ID:VVT2TJlF
>>90
これって安室まではいかないけど
ほぼ全部シングルやん?
これは行きたいなぁ。
全部シングル歌うツアーなんてすると
そこそこ入るかも?

97 :禁断の名無しさん:04/05/02 01:08 ID:r5stGkRM
ジェネシスはシングルverの方がいい。
lightsverは最初のイントロがあまりおもしろくない。


98 :禁断の名無しさん:04/05/02 02:01 ID:Rna/Sfee
>>94>>95 ありがとう!
いつかまた、TKの作った曲歌ってくれると嬉しいんだけどね。
(今回のイベントは新曲2曲だけでした。ちょっと期待してたんだけど。)

99 :禁断の名無しさん:04/05/02 03:51 ID:8g75BdLo
別にファンでもなんでもなかったんだけど
亜美が復活して売れてるのがなんだか嬉しい今日この頃。。

100 :禁断の名無しさん:04/05/02 05:06 ID:m9T5dQFB
相変わらず化腹は小室の曲ばかり歌ってるのね。

101 :禁断の名無しさん:04/05/02 05:08 ID:m9T5dQFB
ttp://www.sanspo.com/geino/geino.html

安室、亜美、華原…
小室づくしねw

102 :禁断の名無しさん:04/05/02 08:03 ID:f6O3IulU
ttp://www.yonosuke.net/clip/data/3596.mp3

103 :禁断の名無しさん:04/05/02 08:15 ID:P5gPIKCA
>>101
嬉しい嬉しい嬉しいわ♪

アムロタン朋ちゃんツアー成功オメ。
亜美も復帰からの活動が順調で良かったね。

朋のドラマ出演も楽しみ。
でもラブ穂場面はカンベンヨ。




104 :禁断の名無しさん:04/05/02 08:16 ID:0vrUtjen
>>101
素敵ね?
朋のkeep〜は原キーなのかしら。
聞きたいわ!

105 :禁断の名無しさん:04/05/02 08:30 ID:SkpJAOI0
スポーチ報知によると朋は夏に新曲だって!
かなり久々じゃない?楽しみ。

106 :禁断の名無しさん:04/05/02 08:48 ID:R/2RrfDO
朋ベスト(オルモック時代の)買うなら
kahalaコンピレーションとBest Selection
どっちがえぇ?

107 :禁断の名無しさん:04/05/02 08:57 ID:SkpJAOI0
>>106
コンピレーションかな?Best Selectionはアイプラとかフルバージョンじゃないし。
でもBest Selectionは値段も安いしどっちもどっちかな(笑)


108 :禁断の名無しさん:04/05/02 09:34 ID:Qyba60JW
こっちもね
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/index.htm
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/

109 :禁断の名無しさん:04/05/02 09:48 ID:P5gPIKCA
>>106
かはらコンピレーションは、ブクオフだと250円で売ってるよ。


110 :◆xcQ6blsWLM :04/05/02 10:38 ID:1AboyxSE
>>101
>安室、亜美、華原…
>小室づくしねw

小室づくしだけど、みんな小室から離れてがんばってるわよね。
なんかサンスポの記事に3人の名前見たとき感動しちゃったわ。
本当に良かったわ。

111 :禁断の名無しさん:04/05/02 11:33 ID:nFA1bUjN
111

112 :禁断の名無しさん:04/05/02 13:12 ID:NXxbC05F
新品で買うならBestSelectionの方が安いしいいけれど、中古でならcompilation。
でもどうせ中古で買うならLOVEBRACE+storytelligで買った方がいいかもー。
特に、storytellingにあるsave your dream、LOVE IS ALL MUSIC、たのしくたのしくやさしくねはアルバムミックスの方が断然いいし・・・

113 :禁断の名無しさん:04/05/02 13:31 ID:i7DUNarF
ちょっと!ヤフートップも朋と亜美よ。
なんだか感慨深いわね。
ていうか安室も載せなさいよ。
自分は朋コン行って来た。バラード多くて泣いたわ。

114 :◆xcQ6blsWLM :04/05/02 14:10 ID:1AboyxSE
私チケット持ってないんだけど行きたくなったわ。
>>113
moon light 、さがしもの歌ったんだ〜。
特にmoon lightは以外ね。
LOVE BRACEも聞きたいわ〜。
朋の歌どうだったかしら?高音出てた?
客層がおかしいって見たんだけど、どうだったの


115 :禁断の名無しさん:04/05/02 14:13 ID:4j1lpSTB
亜美、朋、安室もがんばってるんだから、
TRFもglobeもがんばってよぉ!!(涙)

116 :禁断の名無しさん:04/05/02 15:06 ID:AkvO2x81
kahala compilationは中古で買わない方がいいと思うわ
中古はこれでもかっていうくらいに汚いわよ

663 :ココ美 ◆PGTFL/te7A :04/05/02 14:03 ID:j9hvxcdj
>>658
それは多分
You're my sunshineだっけ?そんなタイトルの歌あったじゃない。
あれ最初朋ちゃんにあてがわれてボーカル録りしたんだけど
朋ちゃんが「この歌歌いたくない」とか言って
アムロに回ってきたって話よ。
そのときアムロが聴いた仮歌?が朋ちゃんだったのよ。

これホント?
ナミエが朋の仮歌を歌ったことがあるってのは聞いたことあるんだけど


117 :禁断の名無しさん:04/05/02 15:29 ID:lPC3CtHH
CanYouは最初朋cが歌うはずだったってのは聞いたことある
あとIBELIEVEはglobeが最初歌うはずだったってのも

118 :禁断の名無しさん:04/05/02 15:48 ID:1ACARBYz
安室が朋の仮歌を歌ったことあるの?初耳だわ。

119 :禁断の名無しさん:04/05/02 15:52 ID:cqeVZNCK
>118
その逆は聞いたことあるけどね。徳光が司会してた番組で奈美恵自身が言ってた。

120 :禁断の名無しさん:04/05/02 17:04 ID:A636DAMs
カハラコンピレーションは布ジャケだもんね。
プラケースと違って扱いが荒いとキチャナクなりそうね。


121 :禁断の名無しさん:04/05/02 17:12 ID:3h5C9XfI
>>118
で、その後、マネージャーがその話題にNG出したんだよね。
ちょうど小室と華原が揉めてた時期だったからかな?

122 :禁断の名無しさん:04/05/02 17:23 ID:A636DAMs
なんだかハロプロスレでも、安室朋の仮歌話題でもちきりw

123 :禁断の名無しさん:04/05/02 18:08 ID:e46PQbW/
当時の小室曲の仮歌はほとんど朋がやってたのよ。
ユアマイの仮歌が朋だったのは本当よ。
CAN YOUは最初から安室用に作られてたはずだわ。

I BELIEVEについて
CMスポンサーがJoy to the loveを気に入らなくて、新たにI BELIEVEを作った。
でも結局はJoy〜でいくことになり、I BELIEVEは朋に回った・・・というのが真相よ。

124 :禁断の名無しさん:04/05/02 18:51 ID:9Qim1ZLV
>>123
トヨタサイドに小室が切れかかったという話もあったね

125 :禁断の名無しさん:04/05/02 18:55 ID:b+qQDnqv
CMスポンサーがJoy to the loveを気に入らなくて、新たにI BELIEVEを作った。
でも結局はJoy〜でいくことになり

昔、小室のドキュメント番組でそうあったわね。よく覚えているわ、すごい。

126 :禁断の名無しさん:04/05/02 18:56 ID:vNhAMwag
明日の朝のワイドショーでこの三人が取り上げられたらいいわね。
安室と亜美は大丈夫だと思うけど朋ちゃんは大規模なツアーでもないし微妙だわ。


127 :◆xcQ6blsWLM :04/05/02 19:00 ID:1AboyxSE
「めざまし」では週末に行われたライブを一気にここで紹介・・・ってかんじで
朋も放送されると思うわ。

128 :禁断の名無しさん:04/05/02 19:00 ID:b+qQDnqv
でも何で、Joy to the loveみたいな曲が大ヒットしたのか、今でも分からないわ。
トヨタがダメ押ししたのも分かる気がする。やっぱり勢いってすごいわね。

129 :禁断の名無しさん:04/05/02 19:26 ID:P/Vd8eG8
Joyはヒットしてないよ。1位は取ったけど前後の曲のほうが売れた。

130 :禁断の名無しさん:04/05/02 19:33 ID:4j1lpSTB
前後が90万売れてるから地味なイメージになりがちなJoyだけど、
81万売ってるから十分ヒットしてる、売れてるといっておかしくないわよ。

131 :禁断の名無しさん:04/05/02 19:35 ID:ZfItbtND
内田有紀の映画「花より男子」の主題歌は朋がコーラスしてるのよね!?

132 :◆xcQ6blsWLM :04/05/02 19:45 ID:1AboyxSE
>>131
そうよ。他にもキネのremember me?やマークのno no computerもね。


133 :禁断の名無しさん:04/05/02 19:46 ID:aWNqKwMB
80万枚で売れてる売れてないって、すごい時代だったねぇ。
30万枚程度のHitomiはオチこぼれ扱いされてたし。
今30万枚売ったら年間TOP10に入る特大ヒット。
世界的な流れとはいえ、回復の見込みの無い縮小一方のCD不況は悲しいわ。

134 :禁断の名無しさん:04/05/02 19:52 ID:4th2zOft
あした13:20 徹子の部屋 「ケイコさん結婚OKに涙…小室哲哉」らしい。

135 :禁断の名無しさん:04/05/02 20:24 ID:gtjX8+9j
>>134
うわぁ のろけ話はやめてほすぃ・・
TMの話とか音楽の話を中心にしておくれ 小室

136 :ZARD:04/05/02 20:33 ID:XIyJitLh
きゃーーー!!!
今年のa-nationにはhitomiが出るわ!!
土曜日だけど。
去年つまらんかったから今年は微妙だったけど、今年は土曜狙いでとるわ!!
もちオクで。

137 :禁断の名無しさん:04/05/02 23:02 ID:DVbdO4ve
中古屋で「華原朋美はいかにして華原朋美に成り得たか」ってビデオが売ってた。
短い割りに高くて手が出なかったが。

138 :禁断の名無しさん:04/05/02 23:39 ID:riNXI4PN
>>137
インタビュー、PV、PVのメイキング・・・全てが中途半端に収録されてるシロモノよ。
97年にローソン限定発売で、予約したらポスターもらえたわ。ポスターはいまだに丸めて保存してあるわ。

139 :禁断の名無しさん:04/05/03 00:12 ID:vt+wvLz3
今日ブクオフで「globe初回ver.」「BILLIONAIRE」「dAnce to positive」を買ったわ。
globeや安室世代からのコムヲタだから、trfのCDは持ってなかったのよ。
ARIGATO 30 millionとかで一部はあるし、シングルの曲はほとんど知ってるけど
ちゃんとしたCDで聞くのは初めてよ!

140 :禁断の名無しさん:04/05/03 01:31 ID:UfpuMzqH
>>139
で、感想は?

141 :禁断の名無しさん:04/05/03 07:43 ID:zKeFsB6U
めざましの芸能ニュース、
亜美、hitomi、安室の話題があったわ。
小室ファミリーづくしね。
やはり朋の話題はなかったわ・・・。

142 :禁断の名無しさん:04/05/03 07:46 ID:WKUAE/hx
テレ朝では朋ちゃん扱ってたよ。

143 :禁断の名無しさん:04/05/03 08:28 ID:TUDmBgg0
なんでおかまって女の子の事ばっか話してるの?
女になりたいの?

144 :禁断の名無しさん:04/05/03 08:31 ID:V0u0PSu8
ここノンケもいるわ…
私は違うけど。


145 :禁断の名無しさん:04/05/03 08:37 ID:zKeFsB6U
おかまって女の話ばかりかしら?
どちらかと言えば逆のような気もするけど?w

>>142
テレ朝は朋だったの〜?そっちも見ればよかったわ。

146 :禁断の名無しさん:04/05/03 08:44 ID:V0u0PSu8
>>145
keep yourself alive歌ってるとこが出たわ。
キーは原曲のままだったわ!


147 :禁断の名無しさん:04/05/03 08:51 ID:xgzmetEU
>>145
昼のあれに期待よ!

148 :禁断の名無しさん:04/05/03 11:30 ID:V0u0PSu8
朋、テレ朝で映ったわぁ〜!

149 :禁断の名無しさん:04/05/03 11:46 ID:Gky2+t7H
>>148
今見に行ったら将軍様だったわ・・・ウトゥ

150 :禁断の名無しさん:04/05/03 12:04 ID:V0u0PSu8
>>149
将軍様。。。

朋の全身が映ったんだけど、顔小さすぎだわ。顔も相変わらず可愛いし。
30歳前でケーキ作りに夢中とは、さすが朋らしいわw
大人の朋ちゃんを見てくださいって言ってたけど、
半年後もすれば、結局元の朋になってそうw

151 :禁断の名無しさん:04/05/03 13:36 ID:JvKNhDNX
小室少年時代美少年ね。
Keikoさん、顔もしゃべりも下品だわ。
育ちが良いからこそ、真逆のKeikoにひかれたのかしら。

152 :禁断の名無しさん:04/05/03 14:02 ID:kmmEQlHW
徹子のヘア、すっかり忘れてた。

153 :禁断の名無しさん:04/05/03 14:04 ID:4CTvNxRe
2レスだなんて・・・

154 :禁断の名無しさん:04/05/03 14:05 ID:V0u0PSu8
今日のコムの声変じゃなかった?

155 :禁断の名無しさん:04/05/03 18:04 ID:UOR6uDHW
実況板でも声変わった?といわれてたな。

156 :禁断の名無しさん:04/05/03 18:31 ID:NJzvzVMD
やだ、哲子の部屋、忘れてたわ・・・(´・ω・`)
安室やあみを見るためにめざましテレビは見たというのに。

157 :禁断の名無しさん:04/05/03 19:09 ID:NJzvzVMD
HEY!HEY!HEY!懐かしいわね、TRF。

158 :禁断の名無しさん:04/05/03 19:44 ID:2FbH1+EM
小室と涼子も出てたわ。



159 :禁断の名無しさん:04/05/03 19:46 ID:lTnzszu7
関西はえみちゃんねるですがなにか?

・・・将軍様の次はえみこ・・・ウツダシノモト

160 :禁断の名無しさん:04/05/03 19:50 ID:s8yrIY7M
>>158
10年も経つのね。。。

161 :禁断の名無しさん:04/05/03 19:51 ID:NJzvzVMD
globeも登場ね!
朋やHEY!HEY!HEY!の姐さんこと安室奈美恵もでるわね。

162 :禁断の名無しさん:04/05/03 20:19 ID:NJzvzVMD
やだ、懐かしくて可愛いわ。>朋
「ちが〜うのぉ〜」とか萌えてしまいますた。

163 :禁断の名無しさん:04/05/03 20:41 ID:V0u0PSu8
今、改めてあの頃の朋の歌聞いてビックリしたわ〜。
あんなに外れてたのねw
でも、声もかわいいし一生懸命で、朋だから許されたのよね
本当に上手くなったわ!




164 :禁断の名無しさん:04/05/03 20:44 ID:hRC/0u3f
>>163
でも、引き込まれる声だったわ
すんゴいキレイだったもん

165 :hd:04/05/03 21:01 ID:jXw8v1zC
>>163 & 164

トークの時の眼がうつろで、何処かにイッちゃってるのが
コワかったのですけど・・・

166 :禁断の名無しさん:04/05/03 21:10 ID:lTnzszu7
>>165
仕様ですが何か?

167 :禁断の名無しさん:04/05/03 22:50 ID:WvK6QRzY
スレ違いで申し訳ないんだけど、前このスレに出てた
アーティスト別のCD売り上げ枚数アップしてるサイトがあったんだけど
そのサイトの名前かアドレス教えてもらえませんか??

168 :禁断の名無しさん:04/05/03 22:54 ID:+QwyPY+t
何時の間に・・・
http://house.aol.co.jp/entertainment/shinohara2-1.html

169 :禁断の名無しさん:04/05/03 22:57 ID:vNkl/Fwa
>>167
山ちゃんランド?

170 :禁断の名無しさん:04/05/03 23:26 ID:WvK6QRzY
>>169
ありがと!!見つかった!

171 :禁断の名無しさん:04/05/03 23:31 ID:kKHbUlTN
亜美の握手会、今日だったのね。
行きたかったわ・・・。
結構サービス良かったらしいし。

HEY3には登場した?

172 :禁断の名無しさん:04/05/03 23:51 ID:V0u0PSu8
>>171
amiの登場は無しよ。

173 :禁断の名無しさん:04/05/04 00:09 ID:uZuWzO9E
ぶっちゃけ、亜美のCDの中で一番歌がうまいのはデビュー曲w

174 :禁断の名無しさん:04/05/04 00:45 ID:aX1Su9JL
Viewsic御覧になって〜

今、亜美の強いキズナPVが流れてるわよ!!!!

175 :サマーソルトミカン ◆IqDpveYzPk :04/05/04 01:17 ID:Xv9HYTdz
>>173
ASAYANのオーディション時に歌った広末の「大スキ」という噂もありますが。。
あ、あれはCDじゃなかったねw

176 :禁断の名無しさん:04/05/04 01:28 ID:WEaX0y72
>>172
そう、残念。
>>174
見れない・・・。
早くもっと色んな所で観れる様になるといいな。

177 :禁断の名無しさん:04/05/04 01:31 ID:phivK80Y
>>175
MK5も歌ってたわよね。
アタシもあの頃は下手だと感じなかったわ。

178 :禁断の名無しさん:04/05/04 02:36 ID:MmjGjZ3H
>>177
これを言っちゃお終いだけど、小室のみょうちくりんな歌が合わなかったのよw
あたしはもち亜美の歌好きだけど、
元々下手な子が変化球すぎる曲のせいでもっと下手に聞こえるのよね。今さら言うまでもないけど。
ASAYANで歌った、ありさのTOO SHY〜なんかもいい感じだったしね。
もっと歌いやすい、亜美にあった曲をしっかり作らなかった小室も悪いわ。

で、強いキズナはまだ聞いてないけどどうなの!?

179 :禁断の名無しさん:04/05/04 02:39 ID:7erOde1p
ウタダのアメリカンスクール時代のヒゲマロ写真
http://ime.nu/ime.nu/www2u.biglobe.ne.jp/~Robin_LS/utada.jpg

180 :禁断の名無しさん:04/05/04 02:46 ID:phivK80Y
>>178
強いキズナは小室時代からイメージがそんなに変わってないと思うわ。
もちろんアタシは小室サウンズが好きだから物足りないけど。
ただ不安定だったボーカルも若干安定はしてるし、
下手だと言われるのは声質のせいもあると思うのよねぇ。

181 :禁断の名無しさん:04/05/04 09:09 ID:aekUG7Dv
亜美の声質って、やっぱり下手に聞こえやすいような気がする。
強いキズナも、声は以前に比べるとだいぶ安定しているのに下手って書かれたりしてるし。
で、結構いいよね、強いキズナ。なんだか朋のas A personに通じるモノがあるような気がするのは自分だけ?

182 :禁断の名無しさん:04/05/04 10:23 ID:WEaX0y72
アタシはAMIの声大好き!
何かね、変に技術を使って幅を広げたりする歌い方よりも、
ストレートな感じがして。
上手い人は安心して聞けるからいいんだけど、何度か聞くと直ぐに飽きちゃう。
少しずつ成長して行く過程に惹き付けられるの。
今度はどうなるの〜って w



183 :禁断の名無しさん:04/05/04 11:41 ID:an1P1ygf
強いキズナ、小室曲とは比べ物にならないけど、まぁまぁって感じかしら。
でもあの稚拙な歌詞だけは何度聴いてもダメだわ〜w
歌詞って、ある程度曖昧さを持たせないとダメだと思うのよね。
小室の曖昧さレベル∞の歌詞が好きなせいかしら、まったく好きになれないわ。
覚えようとさえ思わないもの。

184 :禁断の名無しさん:04/05/04 13:17 ID:sqJotVy5
あみの強いキズナが有線でかかってた。

ブクオフに行ったらあれだけ大量にあったあみのCDが少なくなって
るように感じたのは気のせい?

185 :禁断の名無しさん:04/05/04 13:22 ID:uZuWzO9E
サビ前の♪くれたぁ〜、ってトコ以外はまあまあ聞けるわ…。

186 :禁断の名無しさん:04/05/04 13:57 ID:idMy65Zt
>>183
その歌詞知らないけど、
朋ちゃんの復帰第一弾の恨み節よりいいと思うわ。

187 :禁断の名無しさん:04/05/04 14:34 ID:9mo6IU4F
>>183
まぁね・・・。
でも復帰第1弾だし、あれくらいストレートな方がいいのかもしれないわ。
変に気取った歌詞よりは、素直な歌詞の方がファンも分かりやすいだろうし。

188 :禁断の名無しさん:04/05/04 14:43 ID:teMdJ9LX
>>186
当時アレにはストレートすぎてヒきまくったわw
直立不動で歌う朋に恐怖を覚えたわ〜

189 :禁断の名無しさん:04/05/04 15:16 ID:/7Lk6Yir
なんかさ、今歌の上手な歌手なんて腐る程いるじゃない?
その中で亜美が割とオカマ受けするのは、80年代アイドルによくある
歌の下手さへの懐かしさみたいな感じからかな?

歌が下手でも好きだよ。魅力はあると思う。まじで



190 :禁断の名無しさん:04/05/04 15:22 ID:teMdJ9LX
>>189
歌じゃなくて、あみのアイドルな部分にみんな引き付けられてるんじゃない?
ほら...オカマってアイドル願望ある子が多いじゃないw

だからあたしもMisiaなんかよりも好きだわ。
Misiaが悪いって言ってる訳じゃないの。歌は上手だしね。




191 :禁断の名無しさん:04/05/04 15:29 ID:9mo6IU4F
オカマってアイドル好きだものねw
聖子、明菜を筆頭にアイドルスレが乱立してるもの。
亜美には天性のアイドル性があるって言われるけど
やっぱりその辺が理由かしら?
あややのようにキャラを作ったり、なっちのようにぶりっ子しなくても
亜美はそのままで目立っちゃうって感じで。

192 :禁断の名無しさん:04/05/04 15:42 ID:NgAbGZ6H
わたし、亜美の曲では断然「OUR DAYS」が好きなんだけど、
あの曲を宇多田や、アイドルにしては歌唱力のあるSPEEDの寛子ちゃんが歌ってたら
あの切なさは出なかったと思うわ。
その代わり、「all night long」とかだと上記2人の方が良かった。

193 :禁断の名無しさん:04/05/04 15:51 ID:an1P1ygf
>>186
亜美のHP行けば見られるわよ。

194 :禁断の名無しさん:04/05/04 15:54 ID:teMdJ9LX
>>192
気持ちが入ってるのを感じますよね

195 :禁断の名無しさん:04/05/04 15:55 ID:ThKD10Jq
Our Daysのジャケの亜美、スンゴイかわいいよね。

196 :禁断の名無しさん:04/05/04 16:05 ID:teMdJ9LX
でも、OUR DAYSってサビが弱いわよね。


197 :禁断の名無しさん:04/05/04 16:30 ID:joukDEqF
JUST THE WAY YOU AREの部分が一番好きだわ。

198 :禁断の名無しさん:04/05/04 16:45 ID:A6ro0W2Z
阪神の赤星選手(イケる)って、結構最近まで「好みの芸能人は鈴木あみ」って言ってなかった?
全然悪いことじゃないのだけど、旬とかイメージとか考えたら
シーンから一時消えて何年もたったアイドルの名を公に挙げるのって、けっこうすごいかも…、一途というのねこれを。

199 :禁断の名無しさん:04/05/04 16:47 ID:XZAna1xw
自分と朋の別れを亜美にOUR DAYSで歌わせるコム最強。

200 :禁断の名無しさん:04/05/04 16:49 ID:teMdJ9LX
>>198
絶対復帰シングル買ってるわねw
それも大量にww

201 :禁断の名無しさん:04/05/04 17:10 ID:As9tpwf5
>>198
昔は氷川も鈴木あみファンだと言ってたわね。
それがいつのまにか「保田圭みたいな人が好き」と言い出したときは
ずっこけたわよw全然違うじゃないの!って。

202 :禁断の名無しさん:04/05/04 17:37 ID:joukDEqF
>>199 
でも作詞はみつこよね?モーリミツコー出会いこそ〜♪

203 :禁断の名無しさん:04/05/04 17:47 ID:uZuWzO9E
昔の亜美の初回盤CDは、他の小室ファミリーではありえないようなアイドル仕様な感じが多かったから、いつも買うのが楽しみだったわ。
SA初回盤に付いてるビーズは、気付いたら下に寄っちゃって見映えが悪くなるから、中古でもう1枚買ってビーズを補充したわw

204 :禁断の名無しさん:04/05/04 17:52 ID:As9tpwf5
>>203
あなたがビーズ補充してる姿を想像してワロタわ!
アイドルであれだけアルバムを売ったのって実は凄いことよね。

205 :禁断の名無しさん:04/05/04 18:16 ID:an1P1ygf
アイドルって基本的にはアルバムが弱いのよね

206 :禁断の名無しさん:04/05/04 18:22 ID:uZuWzO9E
>>204
初動100万超えだったしね。他の小室ファミリーの売り上げが衰退していた時期だったし、亜美の功績は大きいわね。
ちょっと前にブクオフで、SA初回盤がズラリと並んでて 小学校低学年くらいの女の子がそれを手にとって『これすごい キレイ〜』って言ってたのを見たわ。
でも、このコきっと亜美の事なんか知らないんだろうなぁ〜って思って切なくなったわw

207 :禁断の名無しさん:04/05/04 18:30 ID:teMdJ9LX
>>206
2ndAl初回盤の尋常じゃないデカさwといい...
あみのアルバムってインパクトデカすぎよww

3rdは金箔って感じよねw

208 :禁断の名無しさん:04/05/04 18:40 ID:uZuWzO9E
>>207
凝った仕様は嬉しいけど、開け閉めが難しいから困るわ〜w

209 :禁断の名無しさん:04/05/04 18:46 ID:teMdJ9LX
無理だとわかってるけど、このスレに来る常連で
オフ会なんかしたら凄そうねw
カラオケとか楽しそうだわ〜

ところであみの「THANK YOU 4〜」ってカラオケで歌うと凄く難しくない?
アタシは歌はウマいらしいんだけど、ウマく歌えなかったの

210 :禁断の名無しさん:04/05/04 18:56 ID:7ZNF633d
>>209
濃い話と濃い選曲になりそうで怖いわ〜w
ヲタが集まるとカラオケは楽しいわよね!

394(←亜美ヲタっぽく書くわw)は
亜美の歌い方が好きだわ。語尾のところが好きなの。
文字で表すと難しいけど
「嫌われ〜たくないけど」を「嫌われ〜たくないけど〜い」みたいなところ。
分かるかしら?w

211 :禁断の名無しさん:04/05/04 18:59 ID:teMdJ9LX
>>210
アムロのHow to be a girlもそんな感じじゃない?
うずめるま〜えにでんわしてぇ〜ぃっって感じ。w
KEIKOの「〜〜ぃっ」とはまた違うわ。
わかるかしら?w

212 :禁断の名無しさん:04/05/04 19:06 ID:7ZNF633d
>>211
そうね!安室と近いわ。
そしてあなたの言うとおり、KEIKOとは違うわw
強いキズナではそういう部分がなかったけど
ボイトレで矯正されちゃったのかしら?
この先アップテンポな歌を歌うときはそういうところも聞きたいわ。

久々に394でも聞くわ。
あたしの中では亜美のシングルでTOP3に入るくらい好きな曲。

213 :禁断の名無しさん:04/05/04 19:09 ID:uZuWzO9E
朋はビブラートが凄いし、みんな歌い方が特徴的ね。その点YU-KIはフツーなほうかしら?
余談だけど、Mステでdragon's danceを口パク無しで歌いきってたのを見て、YU-KIの偉大さを思い知ったアタシ。

214 :禁断の名無しさん:04/05/04 19:35 ID:JsmIHy07
あなたへ手紙書いてる少し気づいて
微かな塵の様な空気とのコミュニケーション
甘えてぃっ凛としてくだけてそうして負けない

テンキュー4エビディ テンキュー4エビバディ
テンキュー4エビディ テンキュー4エビバディ
テンキュー4エビディ テンキュー4エビディ
テンキュー4エビディ テンキュー4エビバディ

ヽ(´ー`)ノ<ワーイ ウタッチャッタヨー

215 :禁断の名無しさん:04/05/04 19:43 ID:T+XcD1ZO
小室でのラスト(であろう)シングル
リアリティはかなり良い曲だと思う。

亜美のアカペラとかも入っていたよね………

216 :禁断の名無しさん:04/05/04 19:47 ID:aekUG7Dv
394はAメロが低くてすごーく歌いづらい・・・
1オクターブ上げた方が歌いやすいぐらいね。

オフ会カラオケやりたいわ〜♪
普段カラオケで小室曲はなかなか歌えないもの。
hitomiのPRETTY EYES歌ったことがあったけれど、誰も知らなくってひんしゅく買ったことが・・・
DEPARTURESとかだと古い!って言われるし。

217 :禁断の名無しさん:04/05/04 19:55 ID:WEaX0y72
394は、PVも超〜可愛いのよね!
てか、どのPVも可愛いんだけど!(←馬鹿)

でもYou don't need say~の時のロングは、?ってな感じだった。
AMIは絶対ショートの方が可愛いと思う!


218 :禁断の名無しさん:04/05/04 22:31 ID:an1P1ygf
>>216
ダメよ!この中にはアタシみたいなノンケも混じってるんだから!





最初は普通の口調だったのに、いつの間にかオネェ言葉を覚えてしまったのよ・・。

219 :禁断の名無しさん:04/05/04 22:42 ID:teMdJ9LX
>>218
マジでノンケなの?w

と釣られてみますた

220 :218:04/05/04 23:03 ID:an1P1ygf
マジっす。
邦楽板のグロスレや安室スレでは普通の口調使ってるしな。
邦楽板にも小室スレあるけど廃れてるし、総合的に話せるのはここしかないからさ。

って俺みたいなのもそこそこいそうな気もするんだが、俺だけか?

221 :禁断の名無しさん:04/05/04 23:16 ID:nqBP0WLV
っす

って口調ウザイってスレがあったな

222 :禁断の名無しさん:04/05/04 23:34 ID:WEaX0y72
きゃ〜!!!
AMI、いいとも出演決定よ!!!
超感動
その他、ブランチなどにも。
5月8日(土)関西テレビ : 8:30〜 生放送 『 いつでも笑みを! 』
5月8日(土)TBSテレビ : 9:30〜 『 王様のブランチ 』
5月13日(木)フジテレビ : 12:00〜 『 笑っていいとも 』
5月29日(土)フジテレビ : 23:00〜 『 グータン 〜自分探しバラエティ〜 』


223 :禁断の名無しさん:04/05/04 23:37 ID:teMdJ9LX
>>218
ホモだろうがノンケだろうが、コムヲタであることに変わりはないのよ。
性別を超えた?カラオケって感じで面白そうじゃないw
タイプだったら食べさせてねwwwww

って妄想スマソ。

224 :禁断の名無しさん:04/05/04 23:54 ID:WEaX0y72
ごめんなさい
アタシ一人AMIについて熱くなってたみたい。
三年以上も待たされたから、TVでAMIが観れるの嬉しくって。

これからバラエティ意外にも、歌番組にどんどん出られる様になるといいんだけど。




225 :禁断の名無しさん:04/05/04 23:57 ID:XZAna1xw
>>224
いや、元小室ファミリーが頑張ってるの嬉しいわ。
良かったわね、亜美。


226 :禁断の名無しさん:04/05/05 00:05 ID:ysDB8koh
これからまたクソナマイキな自称歌手のオンチ音声を
不意のTVや店有線で聞かされると思うと心底寒気がしてくるわぁ
3年くらい平和だったのに     ちっ!

227 :禁断の名無しさん:04/05/05 00:24 ID:deW4uG/A
亜美、2枚目3枚目のシングル、
さらにアルバムの発売も予定してるらしいわね。
今度はどういった形で発売するのかしら?

228 :禁断の名無しさん:04/05/05 00:31 ID:z6jeTgPs
亜美 歌下手だけど、歌う時の言葉の区切り場所が
普通の人と全然違うとこで区切るのが、味があって好きだす。
なんかクセになる感じがある。

229 :禁断の名無しさん:04/05/05 00:32 ID:WumCd090
ってかぶっちゃけ、小室ファミリーの話がまともにできるとこってココぐらいしかないんじゃない?

ココの人はだいたい〜かしら?とか〜だわ。とかいう言葉使ってる人多いけれど、
みんな実際は違うわよね?
自分はこのスレに書き込むときだけは自然とこの言葉遣いになってしまってるけど、現実ではホモであることをひた隠しにして普通の言葉で暮らしてるわ。

230 :禁断の名無しさん:04/05/05 00:36 ID:txUaT158
globeの「FACES PLACES」のシングルは名盤よね。

「デパーチャー」「キャントストップ〜」よりも
「FACES PLACES」には鳥肌は立つし、びんびんに感動したわ。

あたしの中でのglobeは、コレよ!!!

231 :禁断の名無しさん:04/05/05 00:37 ID:HJ/sEQA9
>>226
あなただって昔“おにゃんこ”にハマってたじゃない!
何でそういう言い方するの?

嫌いなら嫌いで別にかまわないけど、
あなただって、自分の好きな“おにゃんこくらぶ”の悪口言われたら、
気分悪いでしょう?

キチンとした意見なら参考になるけど、あなたのは只の嫌みにしか聞こえないわ!
おにゃんこの“○○そのこ”だって、そんな性格したファンがいたら哀しむと思うわよ?


232 :禁断の名無しさん:04/05/05 00:40 ID:txUaT158
「ぶっちゃけ」なんて死語を使うのは止めて下さる?

233 :禁断の名無しさん:04/05/05 00:51 ID:ysDB8koh
>231
嫌いなら嫌いでかまわないんでしょ?
そう熱くなりなさんな

234 :禁断の名無しさん:04/05/05 01:08 ID:HJ/sEQA9
>>233
そういうの、屁理屈って言うのよ!
もう〜っ気分悪い! 寝るわっ!  プンッ!

235 :禁断の名無しさん:04/05/05 01:10 ID:jSH3HAcc
A35「アワデイ」
どぉ〜〜しよぉ〜もなくぅ〜っ♪む〜ね〜が〜い〜たぁ〜〜くてぇか〜ぜがふぅう〜いてぇえぇ♪
この辺のフレーズ、当時はかったるくてしつこくてキライだった。今は…やっぱキライ♪

236 :禁断の名無しさん:04/05/05 01:29 ID:hn8hwEvF
同板のBeing&GIZAスレ難民です。
なぜあっちがカンストして、ここが残ってるのかが不思議です。
いや、別にここがカンストしろって言いたいわけじゃなくて、不当だな、と。

237 :禁断の名無しさん:04/05/05 01:45 ID:1VBWppGd
>>236
あら。GIZAスレなんてあったのね。
あのあたりの人たちの曲って結構好きだけど。。。

止められてもまた立てればいいじゃない。
それにしても「カンスト」って言うの?「スレスト」じゃなくて?

238 :hd:04/05/05 01:53 ID:Q6yDOstL
>>199
そうか、あの歌はそんな風にもとれるのか・・・
久々に実際読んでみたけとかなり深いですね〜〜。

>>202
小室って、たまにシングルではクレジットに名前がなくても
アルバムにちゃっかり自分の名前があったりする・・・
YOU ARE THE ONEなんていろんな人の共作の作詞のはずなのに
自分一人の名義になってたり、TK&MARCになってたり・・・
小さな事かもしれないけど、あれって法律上はいいのか??
よくないんだろうけど・・・。



239 :禁断の名無しさん:04/05/05 01:54 ID:z71+ZQ4p
熱くなりなさんなと書いておきながら私が粘着カキコするのも変だけど
>234が屁理屈だ只の嫌味だと思わない文章ってようするに
マンセー意見だけなんでしょ。
234が嬉しさに舞い上がってここにカキコしたいように、心の底から
あみが嫌いな私も今の心境をつぶやきたいの。
【技術】で競ってない有名人のファン、アンチの意見なんて結局はどれも感情論じゃない?
まぁココが狼と羊が住み分けされた【羊】スレなら私も書くの控えるけどね。


240 :禁断の名無しさん:04/05/05 02:28 ID:4d5dnyZw
>231
”おにゃんこ”って工藤静香とか国生さゆりがいたグループよね?
たしか亜美は工藤静香の大ファンだったわね。私も小さい頃に
一番好きだったアイドルは工藤静香よ。安室が出てきてからは
そっち一辺倒だけど(w

>239
私も「歌」って枠では他のファミリーとは境界線作っちゃうわ>亜美
ただ、同い年の貴重なアイドルってことで応援はしてるのよ。
歌うことだけ反対派なの。ボイストレーニングってみっともないから
言わないで欲しいわ・・・

241 :禁断の名無しさん:04/05/05 02:32 ID:DvQsmRW3
>>236
このスレもスレストまではいかないけど
移動させられたことあるのよ

242 :禁断の名無しさん:04/05/05 02:48 ID:kUVI3ljA
キャー!!! 
あみがいいとも出演なんて嬉しいわ! 
ってなんでビーイングだのおニャン子のヲタがいるのよw 
小室スレ、ビーイングスレ含め、 
芸能人スレなんていつでもスレストや削除の対象なんだから 
なくなればまた立てればいいじゃないの。 
四天王(聖子明菜由実みゆき)スレなんてしぶといわw

243 :禁断の名無しさん:04/05/05 02:49 ID:yXUs8+0X
ttp://www.sakushiya.com/product/pro_0151.html

今日この前田センセのページの存在知ったんだけど、
ここじゃ常識なのかな?今話題の394貼ってみました。
安室関連の話も興味深いの多し。

244 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:48 ID:txUaT158
>>243
あたしも最近このHPを知ったわ。
安室とか涼子の名前でフリー検索?してたらw


小室と関わっている作品も多いし、
色々と新たな発見とかもあるから楽しいわよね。

245 :禁断の名無しさん:04/05/05 08:31 ID:yfEnYF4W
FNS歌謡祭2003を見てるの。安室ちゃんのメドレー。
ハラハラ(;゚Д゚)しちゃうわ。苦しそうで。
でも苦しい中にたまにニターっとしてるの。
三宅くんと顔でも合ったのかしら。(・ρ・)

246 :禁断の名無しさん:04/05/05 08:53 ID:7Fx+ZBC3
>>245
前年に比べたら全然マシよねw
2002年はどうなるかと思ったわ!

247 :禁断の名無しさん:04/05/05 08:56 ID:wiaizCXM
2002年はどうなるかとホント思ったわねw
FNSに関しては96年のが不満だったわ。
globe、安室、華原、dosは出たのに、TRFがはずされるなんて!
あれからこの番組って、どういう人選しているのか謎になったわ。
そりゃ確かに96年はそんなに売れてないけどさ。

248 :禁断の名無しさん:04/05/05 10:47 ID:xfeT+dOa
>>247
ありさも忘れないでねw>96年

249 :禁断の名無しさん:04/05/05 10:59 ID:N4KMGWCc
>>238
YOU ARE THE ONEについては前から思ってたわ。
TK、MARC、DJ KOO、hitomiの共作のはずが・・・。
MARC&DJ KOOはそれぞれのラップ部分だけとも考えられるけど、hitomiはどこいっちゃったのよ!

250 :禁断の名無しさん:04/05/05 11:27 ID:c75T3wgP
http://www.bcast.co.jp/webevents/yahoo/news/stream/g040502m.asx

251 :禁断の名無しさん:04/05/05 12:19 ID:wS+OSsZJ
YOU ARE THE ONEってチャリティーCDで利益の全額が寄付じゃなかったっけ?
カネもらえねーなら共作者もクレジットなしでい〜や〜ってカンジ?
うろ覚えなんで違ってたら許して。

252 :禁断の名無しさん:04/05/05 14:43 ID:N4KMGWCc
シングルはこねっと、ARIGATO 30〜は麻薬だったわね。
でも、globeと安室に関しては寄付云々のクレジットがなかった気もするんだけど・・。

253 :禁断の名無しさん:04/05/05 19:20 ID:qj4FbayI
枯れた花の淋しさは
咲いてるままじゃわからない…

254 :禁断の名無しさん:04/05/05 20:01 ID:iuGUwddO
ずっとまあってるぅー
trfの新譜がーなりひびくーのをぉー
ずっとゆめみてーいるー

255 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:07 ID:xfeT+dOa
♪Love&Peace Foreverァ〜 ハァ"〜(ガラガラ)

256 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:37 ID:deW4uG/A
あ〜、どっこいしょ〜!どっこいしょ〜!

257 :禁断の名無しさん:04/05/05 22:24 ID:z8VLA8Bi
TRF大好き!!!
ってかYUーKIは今年37だよね?
CHIHARUや、えっちゃんはおいくつなのかしら?

258 :禁断の名無しさん:04/05/05 22:54 ID:RRYPmdoC
どーこでー
会えるの 会いたいよ 会おーよー
らばんぴすほーえばー

259 :禁断の名無しさん:04/05/05 23:08 ID:yIvFlZST
>>257
YU-KIちゃんはいくつか年齢があるのよ!?

260 :禁断の名無しさん:04/05/05 23:10 ID:iVrv3xLo
>>257
259の姐さんの言うとおりよ。
trfの年齢に触れてはいけないのw

261 :禁断の名無しさん:04/05/05 23:12 ID:deW4uG/A
ありさが車のCM出てるけど、朋に似てるわ。

262 :禁断の名無しさん:04/05/05 23:14 ID:iVrv3xLo
>>261
ありさの肉つきのいいこと!

263 :禁断の名無しさん:04/05/05 23:17 ID:deW4uG/A
でも今のふっくらしたありさ可愛いわ。朋に似てなかった?髪型とかも

264 :禁断の名無しさん:04/05/05 23:19 ID:iVrv3xLo
そうね、似てたっぽいわ。
ありさも朋も肌とかプニプニしてそうよね。
萌えるわ!なんだかノンケ気分w

265 :禁断の名無しさん:04/05/05 23:52 ID:lhqonPMC
dos「babybabybaby」の歌詞で
ママにキス・パパにジョーク・あげたかいの部分が

ババ抜き・×××・はげたかって聴こえるのよ。
みんなはどう?




266 :禁断の名無しさん:04/05/05 23:53 ID:NwLAF1FA
1stシングルのカップリングのopen your mindは今でも聴ける
アレって小室がテクノとか取り入れた頃の傑作だわ
EZ do danceやone more nightとか
てかアルバムのEZ DO〜は今から考えると歌謡曲度が少なくて刺激が強いわね!
raving zoneなんて相当「お立ち台」とか意識してたんだなーって思うw

267 :禁断の名無しさん:04/05/05 23:59 ID:iVrv3xLo
>>265
アタシの頭の中には「はげたか」とインプットされてるわw

268 :禁断の名無しさん:04/05/06 00:00 ID:LPGuV3ck
dosって今思えば最強のガールズユニットだったわねw
KABA.ちゃんがLEFT EYEかすら?ww

269 :禁断の名無しさん:04/05/06 00:52 ID:tUDyZat3
前に、今年のa+natoionの広告で使われてる5人並んだ
写真が、あたらしく撮った写真だって言っている人いたけど、
さっきファミマで大きい写真で確認したところ、
あれは新しくないですね。前に見たことがありますよ。
すいません、なんだったか、肝心なところが思い出せないんですが・・・


270 :禁断の名無しさん:04/05/06 02:40 ID:0wOXgvsE
>>268
>ガールズユニット
禿藁

安室やMAXの面々はKABAの正体を知っていたんでしょうね・・。
小室が知っていたんですもの。

271 :禁断の名無しさん:04/05/06 08:34 ID:8CmRAG0m
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040426035201.jpg
ともちゃんの生年月日が昭和53年になってますw



272 :禁断の名無しさん:04/05/06 08:43 ID:qppIFgDu
GOOD TIME BAD TIMES!
この瞬間に 二人のルール変わってゆく
GOOD TIME BAD TIMES!
泣き出しそうな 胸の思いを話したくて
A NA TA TO
指を絡ませ 激しく優しく踊りたい
SU BE TE GA
風に向かって レールの上を走り抜ける

(*´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ・・・・・・・

TOO SHY!SHY BOY!
この瞬間に 二人のルール変わってゆく
TOO SHY!SHY BOY!
泣き出しそうな 胸の思いを話したくて

273 :禁断の名無しさん:04/05/06 09:45 ID:YffWwtOK
へぇ

274 :禁断の名無しさん:04/05/06 15:45 ID:onlM+igU
あむろの so crazy tour って DVD 7月発売らしいが、本当?

275 :禁断の名無しさん:04/05/06 15:55 ID:R8c2OTfo
>>274
22日でしょ?新曲と同日発売なんでしょ?

276 :禁断の名無しさん:04/05/06 15:57 ID:niVfPdGm
>>271
(゜д゜)<あらやだ!今年26歳ってこと?


277 :禁断の名無しさん:04/05/06 16:32 ID:o4vAiCKq
>>276
最近の朋なら26でもイケるわ!
朋って去年の夏くらいに顔が若返った気がするんだけど
シワ取りでもしたのかしら?メイクなの?
姐さんたちはどう思う?

278 :禁断の名無しさん:04/05/06 18:56 ID:oUxqWyJZ
普通にメイクだと思うわ
朋って番組によって若くみえたり年相応に見えたりすんのよね

279 :禁断の名無しさん:04/05/06 19:09 ID:qmJae+G6
>>267
ババ抜き・ババちょっぷ・はげたか

聴こえますですわw



280 :禁断の名無しさん:04/05/06 19:22 ID:qmJae+G6
>>243
楽しめたよーどうもありがとう。
前田さんが書いた詞は、小室より纏まりがあって好きだった。

小室が「これはちょっと・・・」と難色を現した
「ブレイブストーリー」の元歌詞を見てみたいわね。

何がダメだったのかしらん。



281 :禁断の名無しさん:04/05/06 20:02 ID:o4vAiCKq
>>278
やっぱりメイクなのかしらね。絶対に今のほうが朋にあってるわ。
にしても>>271の時から顔変わってないわね。
目を整形したとか言われてたけど、これを見る限り変わってないわね。
でもアイプラの時って、今よりも目がキツイ感じだったのは何だったのかしら?
あれもメイクかしら


282 :禁断の名無しさん:04/05/06 20:06 ID:tKdryxCK
>>280
BRAVE STORYに元歌詞があったんだ!?
見てみたいわ〜!!
つーか、発表バージョンとその元歌詞バージョンを2つ入れればよかったのにねぇ
あんなリミックス先頭に入れるより

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)