2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同性愛って先天的? 後天的?

1 :禁断の名無しさん:04/04/27 20:18 ID:nbjAlanw
どっちなんですか。
ある人いわく、幼児期における異性への嫌悪がもとで、同性愛者になった、と。
これ本当なんですか。

2 :禁断の名無しさん:04/04/27 20:18 ID:heHhKM/+
2

3 :禁断の名無しさん:04/04/27 20:19 ID:DfgbjJRD
そうなんだ? 幼稚園の先生とか?

4 :禁断の名無しさん:04/04/27 20:19 ID:heHhKM/+
どっちもある。糸冬了

5 :ふうヽ(~〜~)ノ ◆0PdJqt9jW. :04/04/27 20:19 ID:HC0odfqU
先天的だろうが後天的だろうが、今、こうなのは変わらない。

6 :禁断の名無しさん:04/04/27 20:21 ID:DfgbjJRD
そう言えば、カバちゃんの母親もなんか強烈なお母さんって感じだった
もんなー。お金せびるとか言ってたしなぁー。

7 :じょそオーレσ(^-^):04/04/27 20:21 ID:jpCt+w3B
     ▲_▲  
    [゜┷ ゜]
   ∪|_|⊃  脳がどうこういうやつがきらいです。 
     ┛┗

8 :禁断の名無しさん:04/04/27 20:23 ID:nbjAlanw
>>4
マジですか?
真面目に気になります。

9 :禁断の名無しさん:04/04/27 20:38 ID:heHhKM/+
>>8
いるよ。どっちも。

10 :禁断の名無しさん:04/04/27 20:43 ID:PVMzNWsZ
ほんとうのところはまだ解明されていないとマジレスしてみる

11 :禁断の名無しさん:04/04/27 20:59 ID:DfgbjJRD
あんまり触れられたくない話題なんだろうね。

12 :禁断の名無しさん:04/04/27 21:07 ID:nbjAlanw
なるほど、ありがとうございます。

13 :禁断の名無しさん:04/04/27 21:09 ID:0LRk5wIZ
単発質問でスレ立てるんじゃないわよ。

14 :プリン:04/04/27 22:53 ID:v5YzMja3
>>1
全部演技です

15 :でーい:04/04/27 22:58 ID:RsurG4WI
あんねー先天的なのは遺伝子で決まっちゃうらしぃョ
性同一性は後天的。

16 :プリン:04/04/27 23:05 ID:v5YzMja3
シ フォ ン ケ ー キ はー


もこもこ〜

17 :禁断の名無しさん:04/04/27 23:06 ID:heHhKM/+
キャベツと混ぜるだけ〜

レンジで2時間〜

18 :禁断の名無しさん:04/04/27 23:10 ID:Dcq9GYtX
こんなこと知ってどうするのかしら?
知ったところでどうしようもないし。
ちなみにあたし自身は先天的だと思うわ。

19 :禁断の名無しさん:04/04/27 23:15 ID:6U1FOIYd
とりあえず「精子戦争」を読め。
って、ちと古い?

20 :禁断の名無しさん:04/04/27 23:25 ID:zhzRwBLg
ホントは女好き→でもブサイクなので女にモテない→仕方ないから男に走る

ってのがホモの定番パターンだね。
よって後天的。

21 :禁断の名無しさん:04/04/27 23:26 ID:heHhKM/+
>>20
煽りか。

22 :プリン:04/04/28 00:07 ID:t0lQlH8Y
先天と後天の境目はどこなんだろうか

23 :ふうヽ(~〜~)ノ ◆0PdJqt9jW. :04/04/28 00:10 ID:KnKpJPS/
お腹の外か中かってことじゃない?

24 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :04/04/28 00:30 ID:D8prXiEz
中1までは普通に女の子好きですた(・∀・)

25 :プリン:04/04/28 00:31 ID:t0lQlH8Y
つーことは産道は先天か

26 :禁断の名無しさん:04/04/28 00:34 ID:NdzSViBN
精通にも関係あるって聞いたわ



27 :禁断の名無しさん:04/04/28 00:37 ID:mbmqffBN
中学の時友達3人で後輩の女を回してしばらく玩具にしてた。
その時は良かったんだけど、後からだんだん女に性的関心がなくなっていた。
女に初恋らしいのもしてない。

28 :プリン:04/04/28 01:41 ID:t0lQlH8Y
頭だけ出ているときは先天だろうか後天だろうか

29 :禁断の名無しさん:04/04/28 01:46 ID:HRzTvjvz
ショウジョウバエの例だと遺伝だそうですが。よって先天的。

30 :禁断の名無しさん:04/04/28 01:51 ID:wUvFPkjA
やぱーり染色体に異常があるのね。

31 :禁断の名無し:04/04/28 03:16 ID:5qxDFFbu
染色体の異常というか、先天的な人は遺伝子がうまく繋がってないんだと思います。
幼い頃から、女の子になりたいって言う男の子もいれば父親が本当は男の子が欲しくて、
産まれてきた女の子を男の子同然に育てたりする事とかによって変わってきちゃったりすると思う。


32 :禁断の名無しさん:04/04/28 03:23 ID:QfORhi/U
こういう研究って、どの学問の領域なの?
昔は医学の領域かと思ってたけど、「同性愛は病気ではない」って決まった以上、
ちょっと違う気がするし。

33 :禁断の名無しさん:04/04/28 03:25 ID:BYhiR7T9
>>32
それはヒトゲノム解析が進んでいない頃の学説じゃないのかしら?


34 :禁断の名無しさん:04/04/28 03:32 ID:V10JBzQV
幼い時に自ら進んでズボンの上から姉のスカートはいて
くるくるまわって遊んだり、ダンスしたりしてたから、私は先天的。
でも、ある時期からは、女の子の領域・男の子の領域という
ものを必要以上に意識して、とっても慎重で何をするにもまずは
考えてからという性格になったわ。
幼い頃に家庭用ビデオカメラが普及していなかったのにはほっとするわ。

35 :禁断の名無しさん:04/04/28 10:03 ID:hJ553ZoI
>>32
進化心理学でみるとわかりやすいよ。
ということで

ttp://homepage1.nifty.com/NewSphere/EP/b/sex_gender.html

36 :禁断の名無しさん:04/04/28 13:54 ID:snK+lbH7
ちっちゃいころ かわいいクマのぬいぐるみで戦争ごっこをするのが好きだった……。

37 :プリン:04/05/01 13:15 ID:jHaY6jzJ
それは先天だろうか後天だろうか

38 :禁断の名無しさん:04/05/01 15:02 ID:pNhu8uRS
先天とか後天とかの分類は時代遅れ

39 :禁断の名無しさん:04/05/01 15:05 ID:3PEMIQ3S
>34
アタシと全く同じだわ〜


40 :プリン:04/05/01 16:01 ID:2RF//ZZU
時代遅れは先天だろうか後天だろうか

41 :禁断の名無しさん:04/05/01 17:58 ID:vO0icr56
全員がそうとは限らないけど、先天的基盤に、後天的要素が複雑にブレンドして出来上がるんじゃないかしら?
今でも覚えてるわ。小学入学の時に、ランドセルは男の子が黒、女の子が赤でしょ。
私、黄色が欲しいって駄々こねたことある。
今じゃ黄色どころか、緑やオレンジと色とりどりだけど、町中で見たこと無いわ。

次に生まれて来るとしたら絶対女ってずっと思ってたけど、つまんないかもね。


42 :禁断の名無しさん:04/05/01 21:57 ID:3W4CNhvR
セクースで、どっちが先かってのも関係あるのかしら?

43 :プリン:04/05/01 22:51 ID:2RF//ZZU
それは先入れ後入れだろうか

44 :プリン:04/05/01 22:52 ID:2RF//ZZU
普通奇数が先で偶数はあとに入れるよ

45 :42:04/05/01 23:38 ID:3W4CNhvR
あ、すみません。ビアンなんで。
キスやぺは彼氏だったけれど、ロストはオンナの先輩だったもので。

46 :禁断の名無しさん:04/05/04 17:02 ID:6hjtf6Q+
結局、まともな答えは未だでていないということでつか

47 :禁断の名無しさん:04/05/04 18:49 ID:JkxWBFIX
>>46
ここでそんなものを期待されても・・・

48 :禁断の名無しさん:04/05/04 22:08 ID:6+K9/Ev2
自分は先天性だと思う。
幼稚園に入る前から ウルトラマンとかのヒーローものの中の人の
股間の膨らみが好きで好きでしょうがなかった。
スイミングスクールに行くようになると、男性コーチの水着の
股間の膨らみが好きで好きでしょうがなかった。
女性コーチが嫌いだという作文が文集に残っていて自分でも驚いた。

49 :紫陽花姫:04/05/04 22:22 ID:MWzBY3xJ
殿方に無理矢理してもらって後天的?
それともお腹の中でのなんとかシャワーで先天的?

いいえこたえはどちらでもないわ
本当はまだお腹の中に現れる前、遠い空の雲の上で
「じゃあきのの人生は男の子なのに男の子を好きになる人生だよ」
と神様に言われて来たの


50 :紫陽花姫:04/05/04 22:22 ID:MWzBY3xJ
7のじょそに同意だわ

51 :禁断の名無しさん:04/05/05 00:40 ID:R+mOUUck
だから先天、後天の区別が無意味なのにな

52 :禁断の名無しさん:04/05/05 00:48 ID:uDhFFyBR
わたし、後天的。
一年位前までは、ずっと異性に恋してた。
わたしの場合、バイみたいだけど、
同性を初めて好きになったのは
高校入ってからでした。

53 :禁断の名無しさん:04/05/05 01:22 ID:wKPHvO7A
オレ、楽天的(w

54 :プリン:04/05/05 01:35 ID:QtLM3ve6
買い物が好きなんだね

55 :禁断の名無しさん:04/05/05 11:45 ID:uDhFFyBR
すきすきすきすきすーきっすきvvいっきゅ〜さんっvvv

56 :禁断の名無しさん:04/05/05 16:30 ID:dH599JDb
>>32-33
>>35

性淘汰ということだと、やはり行動生態学(社会生物学)、進化心理学あたり。
それが同性愛にかかわるすべてではないだろうが。

同性愛が病気ではないというのは、1次的には、生活上に障害がないことを意味している。
ペドフィリアが、恋愛の成就がほとんど不可能なのに対して、
同性愛者が一定の割合でいる以上、恋愛は実現可能であるから、
精神障害から外されているということ。

一方、性倒錯という言い方がされるが、これは差別的意味合いが込められているのではない。
小児、同性など、生物学的カップルからすると異なる対象に向かうのが、性対象倒錯。
SM、窃視、露出、フェチなど、性行為以外で性的満足を得ようとするのが、性目的倒錯。
だから、倒錯というのは、決して障害であるとか病気であるとか言いたいわけではない。

染色体異常というのは、アンドロゲン欠如あるいは不足のことかな。
着床後3箇月で、男子は、Y染色体SR遺伝子のために、アンドロゲンというホルモンが分泌される。
そのために脳が男性型になる。
ジェンダーレベルだけでなく、生物レベルで男女は性差があるので、
その部分に反映されてくる。
これが生理学的説明。

57 :禁断の名無しさん:04/05/05 16:31 ID:dH599JDb
生態学的説明だと、ウィルソンの血縁淘汰説がある。
これは生物学的説明と矛盾するものではなくて、相互補完的となっているようだ。
血縁淘汰説によれば、同性愛によって、同性愛者の稼ぎを近親者の子孫の養育に回せるので、
結果的に包括適応度(全体から見た自分の遺伝子の残せる確率)が上がるということらしい。
そうすると、同性愛者は利他的な遺伝的傾向が見られなければならないが、そういう証拠はない。
いわゆる未開社会では、同性愛者がシャーマンとなって重要な議決に参加するということが散見され、
このことは証拠と見なされうるかもしれない。
ヒトが経済体制を取ることができたゆえのユニークな繁殖パタンの一環。
加えて、性行動がコミュニケーションツールとなっているので(ボノボしかり)、
単純に同性と性行動を取ることが、異常性愛とも言えない。

こんな感じのようだ。

58 :禁断の名無しさん:04/05/05 20:24 ID:af+IBuiJ
>>56-57
つまり、
先天的?
後天的?
どっち?

59 :禁断の名無しさん:04/05/06 09:01 ID:v2x7hZ6M
>>58
どちらでもないよ

60 :禁断の名無しさん   :04/05/06 09:07 ID:BbW46YMB
>>53
不覚にもワラッタワ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)