2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ ゲイ的・台湾情報 ★☆★

1 :禁断の名無しさん:04/04/29 01:29 ID:836P0UrF
台湾好きな日本人・日本好きな台湾人のための情報交換、友好を深めるスレです。

2 :禁断の名無しさん:04/04/29 01:38 ID:J0BaFx39
ジミーリンが好きなんだけどPV集のDVDとかでてないのかしら?

どなたか日本で購入できるところをご存じないかしら?

3 :禁断の名無しさん:04/04/29 01:41 ID:elI/AMBE
↑中華明星の商品を扱ってるところは、かなり多いけど・・・・

ネットショップはいっぱいあるから探してみたら?

4 :禁断の名無しさん:04/04/29 01:47 ID:Pofyi3xF
ここらへん、見てみたら?アタシはここでよく買うわ。
ttp://www.quick-china.com/
ttp://global.yesasia.com/jp/Chinese/index.aspx?

5 :禁断の名無しさん:04/04/29 01:48 ID:RAn213Nj
俺も台湾大好き!
親日的だし、マッチョも多い!

6 ::04/04/29 01:59 ID:J0BaFx39
探したけどなかったですぅ

PV集のDVD自体が見当たらないんですよ
日本の歌手はPV集を出すのは当たり前だけど台湾ではそういう慣習がないのかな?
それともジミー君は出せるだけの技量がないのか?
テレビや映画のDVDはよくみるんですけどねぇ

台湾歌手のPV集DVDお持ちの方いらっしゃいますか?
どのネットショップで購入したか教えてくらはい

7 :禁断の名無しさん:04/04/29 02:16 ID:P5572gUA
台湾人って、知的なイメージがあって憧れるわ。何ヶ国語か話せる人多くない?

8 :めぐみ:04/04/29 02:17 ID:gnlJeviN
megumi-ikuze332.aquarist@docomo.ne.jp

9 :禁断の名無しさん:04/04/29 02:21 ID:FzrcRrX1
王力宏がお菓子のCMに出てるけど、
この人って、こんなにかっこ良かったっけ?って思うくらいに絶妙の角度で撮れてるわ。

10 :禁断の名無しさん:04/04/29 02:49 ID:jkdB3qbU
台湾人の彼氏欲しいぃ。性生活とかすごく興味ある。。。


11 :禁断の名無しさん:04/04/29 02:58 ID:tBFTDIG7
>10
禿同。いろいろ詳しく聞いてみたい。っていうかヤってみたい。

12 :禁断の名無しさん:04/04/29 03:00 ID:/K3KH77O
台湾映画の藍色夏恋みたけど、メインキャストの男の子かわいかった。
映画も爽やかだし、よかったわ。

13 :禁断の名無しさん:04/04/29 03:02 ID:FKmUrB4x
台湾のタレントで、マウンテンに萌えたわ。



14 :禁断の名無しさん:04/04/29 10:46 ID:odLvHN+t
>>12
HPのキャスト紹介見て知ったんだけど、『黄金伝説』の番組内でココリコ遠藤とユニット組んだ事あるのね。
こんなことなら『黄金伝説』見ておけばよかった(´Д`;)。。。

15 :禁断の名無しさん:04/04/29 14:53 ID:elI/AMBE
>>9
リーホンが日本のCMにでてるの?
どこの製菓会社?

16 :禁断の名無しさん:04/04/29 15:36 ID:bBifmiy+
台湾じゃ今「十七歳的天空」見れるんでしょ?あ〜見たいわ〜
楊佑寧かわいいのよ〜
青山のゲイ映画祭にリクエストしたんだけど却下されちゃったわ
こうなったら台湾に行くしかないわね

17 :禁断の名無しさん:04/04/29 23:50 ID:o54L/cYn
>16
↓この画像でいうと右の方?どっちも可愛いわね!
http://www.17-movie.com/images/free/b800.jpg
↓股間のあたりが微妙にハァハァ(´Д`*)
http://www.17-movie.com/images/free/c800.jpg

日本語訳のDVD出て欲しいわ。

18 :禁断の名無しさん:04/04/30 00:20 ID:laVtejc7
>>15
ブルボンの『チュエル』

19 :禁断の名無しさん:04/04/30 01:43 ID:XN8w1ptP
>17
そう、上の写真だと右が楊タソ。左は香港の俳優ダンカン(周群達)
ttp://www.17-movie.com/movie_h.htm
ここで予告ムービーが見れるよ

20 :禁断の名無しさん:04/04/30 01:46 ID:4ZxzkjTp
チェンボーリンがだいすき。

21 :禁断の名無しさん:04/04/30 03:17 ID:EYNw0p5m
陣柏霖の「舞川拉麺」っていう写真集買ったら
オマケでVCDが付いてたんだけど、
台湾では、まだDVDよりVCDの方が主流なのかしら?

22 :禁断の名無しさん:04/04/30 03:23 ID:UO3JuhYA
カネシロはどーした?

23 :禁断の名無しさん:04/04/30 03:28 ID:TMaj46+C
17歳的天空の主題歌がほしいんですか、
日本のCD屋でなんていえば買えますか?
また、日本語ではなんて言ってるの?
どうすれば17歳的天空のDVD観られますか?
教えて君でごめんなさい。
プロモーション?観てたら、さわやかだし、歌とマッチしてて
何気に感動しちゃいました。
どうか教えてください!!

24 :禁断の名無しさん:04/04/30 04:15 ID:XN8w1ptP
>23
台湾でも今公開中だからDVDとかまだ出てないんじゃないかな。
てか、この際台湾まで見に行っちゃうってのはどう?

ttp://wms6.hichannel.hinet.net/hinetmusic/aboutmedia/RockBand/RockBand_urhappycuzofme.wmv
↑ここで主題歌のMTVが見れるよ。見にくいけど歌詞も出てるし。
洛客班(ROCK BANG)「我想イ尓的快樂---是因爲我」


25 :禁断の名無しさん:04/04/30 04:33 ID:XN8w1ptP
(ROCK BANG)じゃなくて(ROCK BAND)だった・・・

26 :禁断の名無しさん:04/04/30 10:20 ID:PKvczNVH
>>2
yes!asiaは?
http://global.yesasia.com/jp/indexjapanese.aspx
もしくは中野の老舗ジャスミンティー
http://www.jasmintea.com/
でも、ジミー林さんはもう廃盤になってるのが多いのよね〜。
店まで行けるのならば、新大久保の王将の二階の店は古い在庫あったからまだあるかも。
店名調べて起きます。

>>21
コストが安いし、リージョンコードもないから輸出向けにいいのよ。
華人ってカナダにもアメリカにも多いから。


27 :禁断の名無しさん:04/04/30 13:57 ID:YKDuEpsf
>>19
「台湾第一部同志喜劇」って「台湾初のゲイコメディー」ってゆう意味かしら?

28 :禁断の名無しさん:04/04/30 22:48 ID:4ZxzkjTp
それなら普通に初、がつきそうね?
第一部はそのまんまじゃない?

29 :禁断の名無しさん:04/05/01 14:47 ID:ctG2L1hT
去年の「ニエズ」はちょっと暗い話だったけど「十七歳・・・」は楽しそうね。
監督が20代の女ってのがちょっとやだけど。

30 :禁断の名無しさん:04/05/01 14:54 ID:6RtJGUFs
>>27
すごいですね!中国語を勉強しましたか?
そのとおり意味ですよ!
「第一部」を「初の」と訳したのは大正解!

31 :禁断の名無しさん:04/05/01 16:04 ID:qrpvdPNS
蔡明亮の「河」ってゆう映画もゲイが題材になってるけど、あれは見終わった後
すごい鬱になった・・・・。

「17歳的天空」が日本でも公開されますように(祈

32 :禁断の名無しさん:04/05/01 16:07 ID:05sxSRnC
台湾?のAV男優で捕まった人はどうなったの?

33 :禁断の名無しさん:04/05/01 16:13 ID:84HoGN9b
台湾ではストリッパーは死刑

34 :禁断の名無しさん:04/05/01 18:19 ID:29EbchTk
>>30
台湾って主流は中国語なんですか?
中国語・台湾語・北京語などの区別が難しいですね。
台湾の方と話すには中国語を勉強すればいいのかな?

35 :禁断の名無しさん:04/05/01 18:23 ID:DoKvKzau
>>34
中国語ってはないですよ!日本で言う標準語が北京語です。
北京語は共通語ですから、まず北京語を勉強されてはどうでしょうか?

36 :禁断の名無しさん:04/05/01 18:33 ID:29EbchTk
>35
なるほど。日本みたいに標準語とか訛りとかあるんですね。
では、北京語勉強します!


37 :禁断の名無しさん:04/05/01 19:17 ID:GDwk7T8M
>>35
台湾では北京語の事を国語とか中国語って言っているみたいよ。
でも大陸の北京語と台湾の北京語と文字の違いの他に、言い回しや発音がどのぐらい
違うのかしら?

38 :禁断の名無しさん:04/05/01 19:22 ID:DoKvKzau
>>37
あら、そうなの!!初めて知ったわ!!


39 :禁断の名無しさん:04/05/01 21:14 ID:yamWCiPf
>>37
北京の中国語は巻き舌、早い。
簡体字の辞書は日本だと糞高いけど、
香港や台湾に行った時についでに買うとすごく安いの。英中辞典バカ安。

40 :禁断の名無しさん:04/05/01 21:34 ID:GDwk7T8M
>>39
台湾でも簡体字の辞書を売っているの?

日本で売ってる中国語のテキストはほとんどが簡体字のもので、繁体字の
ものと字が違うだけで無く表現が微妙に違っているのよね。

41 :禁断の名無しさん:04/05/02 13:41 ID:OyEL9u4v
>>31
『河』は俺もTUTAYAでレンタルして見た事あるけど、ストーリーがイマイチ分からなかった。
アパートの部屋の水漏れはどういう意味があったんだろう。。。
>>33
本当?!じゃあ風俗の店とかないのかな。


42 :禁断の名無しさん:04/05/02 14:20 ID:Rn+Dufkm
>>41
風俗のお店はいっぱいあるよ。
例えば顴光理髪廳っていうのがあるんだけど、一般向けと風俗と2種類あって、
一般向け顴光理髪廳だと調髪、爪みがき、
足マッサージなどのメニューだけなんだけど、
風俗の顴光理髪廳ではそれに加えて
女の子による色々なサービスがあります。
あと、ゲイ専門の出張ボーイもあって、新聞の3行広告欄に
「男・男馬殺鶏(マッサージ)」とか書いてあるので、
電話してホテルまで男の子を呼べるよ。

43 :禁断の名無しさん:04/05/02 15:30 ID:9CFIX+oo
「馬殺鶏」これで「マッサージ」って読むのが凄いね。
殺されそうよ。

44 :禁断の名無しさん:04/05/02 17:12 ID:dPXi4ju/
大陸では「按摩」だね↑

>>37
台湾は日本統治時代に日本語から言葉が入ったりしてるし、新語(PC用語など)は
大陸とけっこう違う。発音は巻き舌音やそり舌音が少ない。

>>41
彼の映画はどれもストーリーが分かりにくいよw 映像と雰囲気を楽しむ映画かな。
↓水については監督本人がこう語っています
http://www.siff.jp/siff99/dis-zai.html# “水”は人の愛情の様なもの

45 :禁断の名無しさん:04/05/02 17:13 ID:dS7EPTAb
ヤりころされるなら本望よ!w

いつか台湾に行くことがあるかもしれないし【男・男馬殺鶏】って言葉覚えておかなくちゃ(´Д`*)


46 :禁断の名無しさん:04/05/02 17:19 ID:bvNBlU3c
発音が近いからだけなんでしょうが馬殺鶏ってスゴイ当て字ねw


47 :禁断の名無しさん:04/05/02 17:40 ID:r8vQla9i
チェンチンボーボーリン

48 :禁断の名無しさん:04/05/02 17:42 ID:5CVkVEn8
台湾の動画みたい!
誰かお勧めない?

49 :禁断の名無しさん:04/05/02 17:48 ID:9CFIX+oo
ここいら↓の情報ってもう古いの?

同志銀媒
http://gay520.com/g.asp
台北ゲイウォーカー
http://www.joinac.com/taipei/

50 :禁断の名無しさん:04/05/02 17:53 ID:9CFIX+oo
按摩と馬殺鶏って大陸と台湾の違いではなくて、正統派マッサージか風俗かの違いらしい。
http://www.win-taiwan.com/image/2002/column/f121.html

51 :禁断の名無しさん:04/05/02 18:01 ID:Tci+QY67
台湾人のエロ動画が無料で見れるURLご存じの方教えて下さい。

52 :禁断の名無しさん:04/05/02 18:04 ID:dPXi4ju/
>>51
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gay/1073151089/562-567

53 :禁断の名無しさん:04/05/02 18:09 ID:BhsxG0Tu
>>51
スレ検索すらしないで図々しい依頼をするお前はリアルマンコか?
検索方法位チェックしろや。

54 :禁断の名無しさん:04/05/02 18:31 ID:eZN6lwH8
>>44
奥が深いというか・・・何回か見ないと訳がわからない映画だね。

55 :禁断の名無しさん:04/05/03 09:26 ID:9Pa5wD0+
前に動画スレにあった台湾の髭男の動画が見たい。
PC修理出したら初期設定で帰ってきた^^;

56 :禁断の名無しさん:04/05/03 16:01 ID:t8EGai3O
こんな記事見つけたよ!!!!
ttp://www.wakin.idv.tw/wakin_news/200310/2003100702.htm

57 :禁断の名無しさん:04/05/03 16:14 ID:ch0AQV4y
>>56
私それもってるわ。とってもいい曲よ
楊タソも范タソもかわいいし

58 :禁断の名無しさん:04/05/03 19:04 ID:t8EGai3O
>>57
俺も持ってるよ!
周華健の北京語の歌大好きなんだ
発音がきれいで歌唱力もあるし。
でもゲイ映画の主題歌になってるなんて
驚いたけど・・・!

59 :禁断の名無しさん:04/05/04 02:15 ID:s26JNTJu
ゲイ映画の主題歌じゃなくて、
去年台湾で放送されたゲイを扱ったテレビドラマに出演した2人が
周華健の「傷心的歌」のMTVでも、ゲイを匂わすような演出で再共演したってことなの。
MTVには随所に例のドラマの印象的なシーンも混ぜてあるのね。
もっともドラマとMTVの監督は同じ人だけど。

60 :禁断の名無しさん:04/05/04 02:25 ID:dT+X0ejI
台湾では日本語が結構残ってて
おもしろいよ。
前出の馬殺鶏のほかにも
たとえば欧巴桑(オバサン)とか、烏龍麺(ウーロンミェン→うどん)とか、
黒輪(オレン→おでん)とか、甜不辣(ティェンプラァ→てんぷら→さつまあげのこと)とか。
大陸じゃあ絶対に通じませんよ!

61 :禁断の名無しさん:04/05/04 15:07 ID:8NlfzJrz
>>60
甜不辣は「さつまあげ」ではなく、さつまあげにつける「ソース」ではないでしょうか?
見た目は赤く、とても辛そうですが、実際は甘味があり美味しいソースです。
最近は両者をひっくるめて甜不辣と言うのか自信はありませんが。

62 :禁断の名無しさん:04/05/04 17:18 ID:qKWMJxND
天婦羅/甜不辣 ティエンフーロウ さつまあげ ハケ〜ン
http://www.tabitabi-taipei.com/youyou/200304/gourmet/

鹿児島ではさつま揚げのことをテンプラと呼ぶらしいが、その流れか?

63 :禁断の名無しさん:04/05/04 17:34 ID:qKWMJxND
ここでは天婦羅と甜不辣が別メニューになっている。
http://www.hgspeed.com.tw/b-e1.htm

64 :禁断の名無しさん:04/05/04 22:47 ID:pdg2AYZd
ドラ乱交・愛慈の人たちはどうなったの?
写真とか氏名とか掲載されて職を失ったり差別にあったり・・・
考えたら鬱になりそうなくらい
台湾って処罰が厳しそうなんだけど・・・

65 :禁断の名無しさん:04/05/04 23:00 ID:qKWMJxND
日本人留学生もいたんだよね。

66 :禁断の名無しさん:04/05/04 23:24 ID:era9vnXP
金城がブレイクした頃は台湾・香港俳優ブームになりかけたけど、今は時代が韓国に
移ってしまったよね。何だか残念。

67 :禁断の名無しさん:04/05/04 23:38 ID:DTW89nRd
みんな周杰倫はどう?
かっこいいと思う!

68 :禁断の名無しさん:04/05/04 23:43 ID:MzSV9rzp
>>66
公明党が与党になってしまったからねぇ…

69 :禁断の名無しさん:04/05/05 00:04 ID:O0hNxWhg
>>68
考えすぎよ

70 :禁断の名無しさん:04/05/05 00:50 ID:WnoXDumP
日本でもF4がブレイクするかと思ったけど全然ね。
売り出す気がないのかしら?
にやけた「ペ」なんかどーでもいいのに。

71 :禁断の名無しさん:04/05/05 00:53 ID:vTqxiBWc
アタシの知り合いに歐巴桑小姐ってあだ名のおばさんがいたわ。

72 :禁断の名無しさん:04/05/05 01:15 ID:Uzc0oHh/
>>70
F4ってまだあのロンゲなの?

73 :禁断の名無しさん:04/05/05 14:25 ID:er5yS+wK
GOING ってもうないんだよね。残念。

74 :禁断の名無しさん:04/05/05 14:34 ID:9jxopc1I
>>70
日本でもF4サイドとコンタクト取った人がいるんだけど、スケジュールが
一年先まで埋まっているから日本進出は難しい、って言われたんだって。

75 :禁断の名無しさん:04/05/05 18:55 ID:8A/0L9Rj
ビンロウ????

76 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:49 ID:WroTrAEW
KTV…関テレ?

77 :禁断の名無しさん:04/05/05 22:39 ID:8ZzC1Rxt
>>74
マジ!?
ジェリー日本好きだと聞いていたのに・・・
ジェリー!!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)