2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名作】昔の連ドラ【迷作】

1 :禁断の名無しさん:04/05/05 02:43 ID:fXLL9QVI
現在のクールで放送中のモノ以外の連ドラを語るスレ

2 :禁断の名無しさん:04/05/05 02:44 ID:+QdtWAHJ
j

3 :禁断の名無しさん:04/05/05 02:46 ID:fXLL9QVI
マターリ語りませう

4 :禁断の名無しさん:04/05/05 02:51 ID:hrAy85Aa
星由里子主演「ぬかるみの女」は強烈な女がいっぱい出てきて
面白かったわ。

5 :禁断の名無しさん:04/05/05 02:51 ID:aNsjpShD
おしん

6 :禁断の名無しさん:04/05/05 02:52 ID:TjBG3QXU
大竹しのぶの「人の不幸は蜜の味」かしら?
相楽晴子がいい味出してた。


7 :禁断の名無しさん:04/05/05 02:55 ID:A9yrBOQk
昔、「想い出にかわるまで」にはまったわ。
あのドラマの影響で、一時期、
松下由樹のことを本当に嫌いになったわ。

8 :禁断の名無しさん:04/05/05 02:57 ID:TjBG3QXU
>>7
本気で嫌いになったと言えば、
やっぱり東ラブの有森也美ね。

9 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:01 ID:HF5CVYd3
あたすは「週末婚」で大好きになったわ<松下由樹

10 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:03 ID:hrAy85Aa
最近の松下由樹って、がむしゃらに仕事してる感じよね。
借金でもあるのかしら

11 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:05 ID:fXLL9QVI
>>7
あのドラマ、るり子といい高原といい、共感できないキャラばっかりだったわ。

12 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:11 ID:A9yrBOQk
そうね〜、「週末婚」の松下由樹、「昔の男」の富田靖子、
「年下の男」の麻生祐未とかは、見てて嫌いになったりはしなかったけど、
「想い出にかわるまで」の松下由樹はあたしには強烈過ぎたわ。

ちなみに。「年下の男」の麻生祐未の台詞「前置きはいいから結論!」ってやつ、
いっぺん仕事で使ってみたいわ〜(爆

13 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:13 ID:A9yrBOQk
>>11
そういう、もどかしさにはまったんだと思うわ、私 w

14 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:14 ID:DjONup0X
「想い出にかわるまで」は「想い出にかわっちゃってから」っていう続編が
出来るって噂を放送終了直後に聞いた事あるんだけど、ガセかしら?
それともまだ想い出にかわってないのかしら?
気になるわ〜。

15 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:16 ID:ebh908FL
>>12
富田靖子は「素晴らしきかな人生」が印象に残ってるわ。
それまではただの地味な女優さんとしか思ってなかったんだけど、
けっこうアクがある人なのねって思ったわ。

16 :禁断の名無しさん :04/05/05 03:17 ID:Z0o+fele
>>!5
あたしもあのときの富田靖子好きよ
踏み切りの側の公衆電話から織田裕二に電話するシーンだったと思うけど
マジでぞっとしたわ

17 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:19 ID:urnf/7zZ
やっぱキャマ的には内館脚本よね。
でも一番共感できるのは岡田恵和ドラマだったりするわ。
「イグアナの娘」とか「彼女たちの時代」とか・・・

18 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:22 ID:ebh908FL
>>16
そうそう、ドラマ後半の少しおかしくなっちゃってからの笑顔は
ほんと怖かった!


19 :禁断の名無しさん :04/05/05 03:23 ID:Z0o+fele
>>17
好みが似てるわ
イグアナの娘も彼女たちの時代も好き
月9とかには全然興味ないわ

20 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:24 ID:fXLL9QVI
なんか禿しく怖いキャラのオンパレードねw

21 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:25 ID:HF5CVYd3
「いちご白書」とか「闇のパープルアイ」あたりのテレ朝月8モノが見たいわ。

22 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:25 ID:ebh908FL
「彼女たち」の主役って深津絵里と、水野美紀とあと誰だっけ?

23 :禁断の名無しさん :04/05/05 03:26 ID:Z0o+fele
>>22
中山忍

24 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:27 ID:33nkvp68
青田典子が主役だった落ち目歌手の再起ドラマ。

25 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:28 ID:ebh908FL
>>23
ああ、そうだ!ありがとう。忍ってなんか意外な人選よね。
連ドラより2時間ものの印象が強いわ。

26 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:28 ID:urnf/7zZ
>>19
イグアナはリカになりきって見てたわ。
佐藤仁美の死には泣いたわ。

27 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:30 ID:ebh908FL
>>24
マネージャー役が川上麻衣子のやつよねw


28 :禁断の名無しさん :04/05/05 03:30 ID:Z0o+fele
「闇のパープルアイ」に出てた頃の榎本加奈子が「ごきげんよう」
に出演してたんだけど、
そのときに「今やってるドラマの共演者の人と楽屋で話ししてたんだけど、
その人がミニスカートはいてたから『パンツ見えますよ』って注意してあげたけど、
デヴだったから肉でパンツまで見えなかったw」とはしゃいで話してたのよ
これって雛形のことなのかしら?

29 :禁断の名無しさん :04/05/05 03:33 ID:Z0o+fele
>>24
>>27
御姐さんたち、それすごいわ、あたし知らないわよw

>>25
あの意外な人選・組み合わせが絶妙に良かったわよね?
あと奥貫薫だっけ?あの人生も良かったわ
今じゃ渡鬼で安定しちゃってるけどw

>>26
佐藤仁美の演技うまいわよね?
菅野は演技がくどいんだけど、佐藤仁美とだとなんかバランス良かったわ

30 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:34 ID:33nkvp68
>>27
知っている人がいてくれてちょっと感動w

31 :禁断の名無しさん :04/05/05 03:36 ID:Z0o+fele
あと、「スワンの涙」も毎週見てたわ

おやすみなさい

32 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:36 ID:KgP1yqaM
「彼女たちの時代」あたしも好きだったわー。
見返すことはないけど、ビデオ消せない。
>>24
「アゲイン」だったかしら?
大森南朋も出てたわよね。
主題歌は、山口ゆうこ(だっけ?)
江角のドラマで一瞬売れた人だったような記憶が…。


33 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:36 ID:urnf/7zZ
>>29
奥貫薫の旦那の椎名拮平も半端じゃなく悲惨だったわよね。
会社員だから、ひとごとじゃなかったわ。

34 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:42 ID:LkhC+99H
「スワンの涙」は見てたわね。
あと、チャンネルネコで「プロゴルファー祈子」再放送してるのよ。
織田裕二とかすっかり忘れてたわ。

35 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:42 ID:fXLL9QVI
「都合のいい女」結構はまってたわ。ゆう子もあの役は珍しくよかったし。風間杜夫とのHシーンの印象が強烈に残ってる。

36 :29:04/05/05 03:42 ID:Z0o+fele
あ、間違えたわ!!
「奥貫薫の人生も良かった」
     ↓
「奥貫薫の人選も良かった」に訂正です!!

あんな人生怖いわ!!

>>33
フォローしてくれてありがとう
確かにあの悲惨さはうらやましくはないけど惹きつけるものはあったわ

今度こそ寝ます

37 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:42 ID:RgKRUthS
やっぱり「いつか見た青空」だわ。
吉行和子が息子の中学受験のために、裏口入学を持ちかけられて、
ついでに体も奪われて、結局裏口入学の話は詐欺で・・・みたいな話だった。

38 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:43 ID:urnf/7zZ
山口美江の「おしえてあげたい」ってどんなドラマだったかしら。
見てたはずなのに内容思い出せないわ・・・。

39 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:43 ID:aNsjpShD
みよつくし

40 :禁断の名無しさん :04/05/05 03:43 ID:Z0o+fele
>>35
「都合のいい女」って緒川たまきが良かったと思うわ
緒川って演技下手なんだけど、あの下手さが絶妙な魅力を出してた気がするの

嫌だ、興奮して眠れないわ

でも寝なくちゃ、今度こそおやすみなさい

41 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:44 ID:ebh908FL
>>29
昼ドラだから知らない人多いと思うわw

42 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:45 ID:urnf/7zZ
「都合のいい女」って「ここでして!!」ってやつよね。
そこしか覚えてないわw

43 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:46 ID:ebh908FL

少女コマンドーいづみ 見てた人いる?w

44 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:46 ID:33nkvp68
>>33
あぁ、それだわ!
人気歌手だった青田は1話目から既に落ちぶれていて、
ガラガラに空いた遊園地のステージで歌ってるの。
プライドが高くてワガママで事務所も手を焼いていたところに
川上麻衣子がマネージャーとしてやってくるの。
最後まで見れなかったから結末は知らないけど、
オカマ的には1話目から掴みはOKなドラマだったわ

45 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:48 ID:33nkvp68
↑レス間違えてたわ。33じゃなくて>>32

46 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:57 ID:LkhC+99H
>>43
次回予告で「あなたがターゲット、バーン!」かしら?

47 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:57 ID:wUFM6q29
>43
名前からして、大映ドラマだっけ?w
五十嵐いずみがランボーになるやつでしょ。

48 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:58 ID:fXLL9QVI
>>42
そうそう。スカートまくり上げてねw。このドラマにも有森出てて相変わらずヤな役だったわ。こういうのが似合うのかしらね

49 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:01 ID:urnf/7zZ
ゆう子って色々連ドラ主演してるはずなんだけど
代表作が思い浮かばないわ。
温子なら沙粧とかママハハブギとかあるけど。

50 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:01 ID:ebh908FL
私、いづみは見てないんだけど、あれって、いつもあの大砲みたいなのを
持ち歩いてるの?w組み立てるとか?


51 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:02 ID:TjBG3QXU
>>49
ママチャリ刑事

52 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:04 ID:DjONup0X
>>49
セクシーバスストップ

53 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:05 ID:33nkvp68
>>49
実写サザエさん

54 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:08 ID:urnf/7zZ
だしょー??

55 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:09 ID:TjBG3QXU
四半世紀??

56 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:09 ID:88+V4n0w
悪魔のキス好きだった!!
エロティカセブンのイントロとともに毎回、怒涛の展開だったね♪

57 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:09 ID:fXLL9QVI
>>49
やっぱり温子との抱きしめたい!だしょー?

58 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:10 ID:ebh908FL
ゆう子ファミリーって昔あったね。香港食べ歩きツアーとか番組あったね。

59 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:10 ID:kGYuUwF/
>>49
悪かったわね!30で。

60 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:11 ID:urnf/7zZ
>>56
黒田福美兄さんの目が本物だったわねw

61 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:13 ID:urnf/7zZ
>>57
それだと温子の代表作にもなっちゃうしねえ…。
「雨よりも優しく」は明らかに失敗作だったし、
「長男の嫁」も代表作にするには寒いわよね。

62 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:16 ID:ebh908FL
保奈美とか菊地桃子とかと姉妹役やってたのあったよね。

63 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:17 ID:urnf/7zZ
>>62
「恋のパラダイス」かしら?
あれも視聴率低迷してたわねー

64 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:18 ID:KgP1yqaM
>>61
「親愛なる者へ」ってのもあったわよね。
野沢尚の夫婦三部作とか言っていたような覚えがあるけど。

65 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:19 ID:ebh908FL
>>63
ああ、そうそう!w あれってヒットしなかったのかー。
「氷点」は見てた?


66 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:19 ID:fXLL9QVI
あの頃のトレンディドラマは複数主役が多かったから単独だと難しいわぁ。「君の瞳をタイホする!」「ハートに火をつけて!」もそう。

67 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:20 ID:urnf/7zZ
>>64
あったわねー
「浅い眠り」が主題歌よね。
相手役がギバちゃんってのがマンネリだったわ…。

68 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:22 ID:urnf/7zZ
>>65
「氷点」見たかったんだけど見れずじまいだったわ。
代表作と呼べるような出来だったのかしら?

69 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:24 ID:88+V4n0w
>>60
そうそう、レズレズでね。
トキワの胸ぽろりでお蔵入り、再放送もDVD化もしなくなったんだよね。

>>59
ハートに火をつけて??

70 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:25 ID:DjONup0X
蔵ってドラマかしら?壇ふみのイメージもあるんだけど。

71 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:25 ID:ebh908FL
>>68
ドラマはともかくゆう子は良かったわよ。

>>66
「学校へ行こう!」っていうのもあったわね。。。

72 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:25 ID:88+V4n0w
蔵は映画だーねだーね

73 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:27 ID:DjONup0X
あらやだわ。失礼。

74 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:28 ID:fXLL9QVI
>>64
そうね、視聴率でいえば「親愛なる者へ」が代表作になるわねぇ。温子の101と比べて弱いけど。

75 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:29 ID:KgP1yqaM
結構な本数主演してるのね。ゆう子って。。

76 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:31 ID:urnf/7zZ
あら、温子は101が合ったわね。忘れてたわ。

温子…101、沙粧、ママハハ
保奈美…東京ラブストーリー、この世の果て
山口智子…ロンバケ、ダブルキッチン、29歳のクリスマス

代表作はこんな感じかしら?

77 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:31 ID:ebh908FL
温子は超シリアスかコメディーしか無いイメージ

78 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:33 ID:88+V4n0w
最近、北海道では
ヴァンサンカン結婚が再放送してまつ。w

79 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:34 ID:ebh908FL
>>78
ええっ、そうなの?見なきゃ!

80 :サマーソルトミカン ◆IqDpveYzPk :04/05/05 04:36 ID:yNObAWs5
沙粧の時の温子の目、どの場面見てもほとんどの逝っちゃっててウケルw

81 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:39 ID:88+V4n0w
>>79
そだよ。すっごく古臭くてむず痒い感じ。w

82 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:40 ID:ebh908FL
独身時代の成美のドラマって面白いの多いわよね

83 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:41 ID:urnf/7zZ
キモチいい恋したい! も成美だったかしら?

84 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:41 ID:88+V4n0w
うん、安田成美の泣きべそ演技みたいのに見入っちゃうの。w
「この愛に生きて」も凄いドラマだったな。息子殺されちゃうの。。

85 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:41 ID:ebh908FL
ID:88+V4n0wさんておいくつなの?私は27だけどw

86 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:42 ID:fXLL9QVI
>>69
杏里が主題歌の木10よ。相手がいつものギバちゃん、共演は美佐子、かとうかずこ、保奈美…

>>75
なんか当時はドラマ界の聖子明菜状態だったわね。ゆう子と温子はいつもTブーとフジで取り合ってたし。

87 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:43 ID:ebh908FL
>>83
あれは駄作ね。。。w作品も成美以外の出演者もw

88 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:43 ID:88+V4n0w
>>85
25になったばかりだよ。
だから気になるの>ヴァンサンカン。w


89 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:44 ID:ebh908FL
>>88
ああ、なるほどw

90 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:44 ID:urnf/7zZ
>>87
いわゆるトレンディ・ドラマとしてはまあありなんじゃないの?w

91 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:45 ID:KgP1yqaM
キモチいい恋したい!スカパーでやってるわね。
他の成美ドラマならみたいけど、これは要らないわw

田中美佐子の名前が出てるけど、
「しあわせの決断」「眠れない夜を数えて」「ランデブー」好きだったわ

92 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:46 ID:urnf/7zZ
成美vs美佐子の「リミット」も面白かったわ。
若かりし頃のブッキー、可愛かったわー

93 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:47 ID:ebh908FL
>>87
主要な女性出演者がみんなソバージュなのよねw
成美、田中美奈子、森尾由美


94 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:48 ID:88+V4n0w
>>86
グルーヴなんとか。。っつー曲だよね。
砂漠で全員集合して宴会開いてるようなタイトルバック好きだった。w
あと、最後に必ずカラオケ唄うんだよね、ゆう子が。
かとうかずこが家ん中でセンコウ花火してなかったけ。。w

95 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:49 ID:+kemFtum
>>38
できるオンナ(w)の山口美江に、会社の後輩・フックンが
萌えて言い寄る、ある種「年下の男」的な感じのドラマだったような。
共演は高木美保とか斉藤慶子じゃなかった?

で、アタシは、篠ひろ子と紺野美沙子が修羅の争いを繰り広げる
『誘惑』が好み。

96 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:51 ID:fXLL9QVI
>>81
たぶんそれは桃子のせいねw。CSであの日に帰りたい見てるけど痒いわ。

97 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:52 ID:+kemFtum
>>94
『groove a go go』

98 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:52 ID:urnf/7zZ
>>95
キャー
レスありがとう。山口美江が仕事で英語しゃべって、
「英語なんて出来て当たりまえよ!」みたいなことを高飛車に言い放ってた記憶があるわw

「誘惑」アタシも大好き!オープニングのジェームスリジーの絵も好きだったわ。
ウツの紫スーツが眩しかった…。

99 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:52 ID:ebh908FL
篠ひろ子!一時期はある意味女王だったわよね。

なんか子供の頃やってたけど寝る時間だったから見れなかった10時台のドラマ見たいわ
「過ぎし日のセレナーデ」とか「眠れぬ夜を数えて」とか再放送やらないかしら

100 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:54 ID:urnf/7zZ
NY恋物語は岸本加代子と誰がバトったんだっけ?

101 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:54 ID:N9n67Z+f
ランデブー、あのユルい感じが好きだったわ。
桃井が海岸だかを走るシーンが良かった記憶があるわ。

中谷美紀、結構ドラマやってるけど、
良かったのケイゾクくらいしか思い浮かばないわ。
あ、恋愛偏差値は美紀タンの章だけ良かった。
恋のためらいは地味過ぎたわね。。
恋トップは逆に無理してる感じ。

102 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:55 ID:88+V4n0w
>>97
それそれ!!とりあえず歌聴きたくて最初見ていた。w
>>96
ヴァンサンカンでは高飛車でイヤな女役でつ。
「あの日に帰りたい」なつかしぃ。慟哭♪♪

103 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:56 ID:urnf/7zZ
アタシ、中谷美紀なら「女医」が好きよ。
珍しく(?)真っ直ぐな役柄で好感持てたわ。
最終回大泣きしたもの。

104 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:58 ID:+kemFtum
>>98
いえいえ。アタシ、周りの友人に
「『おしえてあげたい』なんてドラマ、知らないわ。
何かの記憶違いじゃない?」とか言われてたから、
思い出を共有してくれる方がいて、すごく嬉しいわ。

『誘惑』は、第1回目の紺野美沙子のセリフ
「喪服を着てても私は汚れたオンナに見えるのね・・・」に
異様にアガった記憶があるの。
もちろん、ウツと吉田栄作の見事なまでのヘタっぷりも(w

105 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:58 ID:ebh908FL
>>101
私もランデブー大好き!たぶん視聴率的には苦戦しただろうけどw
桃井かおり、田中美佐子、柏原崇、みんな良かったわ。

中谷美紀はあまり見てないんだけど「ハルモニア」「女医」「永遠の仔」と
暗めなのばかりよね。トップレディは彼女にしては珍作って感じよね。
竹中直人、大竹しのぶと共演したドラマはけっこう好きだったわ。

106 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:01 ID:aQO5yenj
ヴァンサンカンの頃の石黒賢タン、ハァハァ

107 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:03 ID:fXLL9QVI
美佐子ドラマ見たかったのに見逃してるのが多いわぁ。私も「ランデブー」「眠れない」再放送希望。Tブーもジャニドラじゃなくて深夜にこの手のドラマをやってほしいわね。

108 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:04 ID:ebh908FL
>>100
鳥越マリじゃなかったっけ?

109 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:05 ID:88+V4n0w
ビンタしあってたよね確か。。マリと加世子が。w

110 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:08 ID:ebh908FL
今考えるとタイトルの割に安い女優陣よね、ニューヨークw


111 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:11 ID:88+V4n0w
桜田順子のバンダナ&グラサンも笑えた。w

112 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:12 ID:+kemFtum
桜田淳子の、時代を反映した異様に太い眉毛と
ヘアバンド、「チャンスは自分でつかむのよっ!」という
方に力の入りまくったキャリアウーマンっぷりが
忘れられません>『ニューヨーク恋物語』


113 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:13 ID:fXLL9QVI
桜田淳子=コロッケ

114 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:13 ID:ebh908FL
そうだ!淳子も出てたんだ!格上げだわ、ニューヨーク!w

115 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:14 ID:+kemFtum
やだ・・・「方に」じゃなくて「肩に」だわ・・・

116 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:16 ID:ebh908FL
で、2が篠ひろ子と丘みつ子だったのよね。



117 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:20 ID:L3JZERFS
「人の不幸は蜜の味」が良かったわ。
ピンクハウス系の服を着た、落ち目の漫画家が大竹しのぶで
その義理の母親が泉ピン子
ピン子がしのぶのことを、ダサい本名で呼ぶのが可笑しかった。

118 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:22 ID:fXLL9QVI
誘惑には西尾まりも出てたわね。この前2時間ドラマで見かけたけど昔より下手になってない?パパはニュースキャスターの頃はうまかったはず。

119 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:23 ID:88+V4n0w
若奥様は腕まくり!が好きだった。
あと、パパは年中なんとかこんとか。。w思い出せない!!

120 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:25 ID:ebh908FL
>>119
苦労する

121 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:25 ID:5cs1s4bT
夕方に再放送していた家族ゲームみていたわ。長渕が家庭教師役の。
なかなか面白かった。確か、元郷ひろみ夫人も出ていたわ。

122 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:26 ID:88+V4n0w
おうイエッス!!苦労する。。
ワタ鬼の五月娘が子役で出てるんだす。

123 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:27 ID:ebh908FL
>>122
そうそう。吉村涼ちゃんだよね。役名も確か「りょう」だった。

124 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:29 ID:88+V4n0w
>>123
そう、5人キョウダイで珍騒動みたいな。

125 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:30 ID:+kemFtum
>>118
わかるわ・・・。
『パパはニュース・・・』当時の西尾まりが上手かったのか、
ブスな子役がこまっしゃくれた役をやると、ブスさ加減とあいまって
やたらこなれた感じに見えるのかw
どちらなのかしら・・・。

126 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:32 ID:88+V4n0w
あのトリオはたのしかったな。>ニュースキャスター
お互いを苗字サン付けで呼び合ってたり。w

127 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:34 ID:ebh908FL
鈴木さんと何とかさんはあれ以降見ないね。西尾さんがんばれ。

128 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:36 ID:88+V4n0w
うん、太めの方はいいキャラしてたのに。。。

129 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:38 ID:+kemFtum
「鈴木さん」「西尾さん」「大塚さん」だったような。

130 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:38 ID:fXLL9QVI
まさかその頃に沙粧になるとは>キャスター

131 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:39 ID:DjONup0X
うちの子にかぎっての人かしら?西尾もそうね?

132 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:39 ID:ebh908FL
「愛」と書いて「めぐみ」・・・

133 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:44 ID:fXLL9QVI
ワンウェイジェネレーション

134 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:47 ID:ebh908FL
温子は「あぶデカ」のコスプレが好きだったな。

135 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:56 ID:fXLL9QVI
温子語りだすとまた眠れないわぁw。でもあぶデカはカッコよかったけど主役じゃないからあまり記憶ないわねぇ。でも今日テレこれ再放送する方が視聴率とれそうよね。

136 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:58 ID:ebh908FL
>>135
「コーチ!」は見てた? 温子にしては異色だけど

137 :禁断の名無しさん:04/05/05 06:12 ID:fXLL9QVI
>>136
コーチも見てないわぁ。その辺りから連ドラ見るペースが落ちたのよね。君が好き!、人生なら見てた。

138 :禁断の名無しさん:04/05/05 06:27 ID:ZG+fbWrU
・・・さばカレー。

139 :禁断の名無しさん:04/05/05 06:41 ID:fXLL9QVI
コーチはビデオかDVDになってるかしら?

140 :禁断の名無しさん:04/05/05 06:50 ID:ebh908FL
温子って比較的最近TBSで女医役やってたわよね。女系家族の話で。
タイトル忘れちゃったわ。

141 :禁断の名無しさん:04/05/05 06:54 ID:ebh908FL
>>139
微妙ね。玉置の主題歌は大ヒットしたけど。

142 :禁断の名無しさん:04/05/05 07:01 ID:fXLL9QVI
>>140
タイトルならわかるわ。マリア。

143 :禁断の名無しさん:04/05/05 08:16 ID:c0R+XRQI
おかみ三代女の戦い

今は亡き山岡久乃

144 :禁断の名無しさん:04/05/05 10:13 ID:HckhmL6s
温子が出てた「職員室」って好きだったな。
学園ドラマって、あんまし好きじゃないけど、
あれは好きだった。

145 :禁断の名無しさん:04/05/05 18:12 ID:/t53PNaS
W浅野の時代は遠い昔ね。でも今は二人ほど続く人が出てこないわね。結婚
したり、すぐ人気が落ちたり、年金払わなかったり。やっぱり下積みしてから
出てこないとあとがつらいわね。

146 :禁断の名無しさん:04/05/05 18:14 ID:eTaoj7Wz
ゆう子ってレズ??

147 :禁断の名無しさん:04/05/05 18:16 ID:A3xCof2q
ゆう子はともかく、温子って下積みあったっけ?

非常に順風満帆なような

ttp://www.tvdrama-db.com/jinmei/asanatuk.htm

148 :禁断の名無しさん:04/05/05 18:21 ID:+qZsJkEh
下積みというより、低空飛行な時期が長かったような気がする。

149 :禁断の名無しさん:04/05/05 18:25 ID:bewa4I9l
>>49
「私を旅館に連れてって」よ!!

150 :禁断の名無しさん:04/05/05 18:28 ID:bewa4I9l
>>142
マリアって最終回見てないわ。9.11だったのよ。
NYの中継をやってたからその時間は放送されなかったの・・・。

151 :禁断の名無しさん:04/05/05 18:28 ID:eTaoj7Wz
マリアの時、ゴマキが温子にいじめられてたって本当?

152 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:52 ID:26gZkOV4
人の不幸は密の味、村田雄浩出てたよね。
子供だった当時は良さがわからなかったけど、今ならわかる・・
また見たいんだけど、ビデオで出てないみたいなのよね。
ケイちゃん(相楽)の変ぼうぶりにアガったわww

153 :禁断の名無し:04/05/05 22:09 ID:gofLPJGt
浅野温子って山口百恵のエデンの海に出てるの知ってる?百恵を苛める
グル−プの一人として。クレジットなんて5*6人一緒に出て下手すりゃあ
きずかないような役で。コ−チって高島礼子が嫌な女で出てますね。

154 :禁断の名無しさん:04/05/05 22:12 ID:/qc7CKht
『一夏のラブレター』 高橋克典なんかが出てた。 主題歌のミポリンのハートトゥハートがよかったの〜!! 当時高校生で最終回は泣きながら布団に入ったよ。

155 :禁断の名無しさん:04/05/05 22:17 ID:26gZkOV4
GOOD LUCK!といえば、キムタコより、
松本明子のパチンコ屋のを思い出す・・w

156 :禁断の名無しさん:04/05/05 22:43 ID:iT3/MmYO
OUT〜妻たちの犯罪〜?にも田中美佐子出てたかなァ?
昔、東海地区の昼に再放送してたのに(確か3〜4話位まで) 
突然深夜に放送時間が変わった記憶があるんだけど、
内容がエグかったので、主婦からクレームでも来たのかな?

157 :禁断の名無しさん:04/05/05 22:47 ID:L18c4ufN
浅野ゆう子と言や、
大奥
てるてる家族

158 :禁断の名無しさん:04/05/05 23:32 ID:/hMOoClv
リミット
視聴率は低かったけど自分の周りでは見てる人多かったし評判もよかったんだが・・・


159 :禁断の名無しさん:04/05/05 23:40 ID:O1H8Ki5f
ちょっと古いんだけど、「I Love You から始めよう」っていうドラマ
見てた方いらっしゃる?ルリ子、ゴクミ、国生ちゃん、ブレイク前の唐沢と
オカマ心をくすぐるキャスティングたっだわ。

160 :禁断の名無しさん:04/05/05 23:59 ID:LBgkgu2Z
>>156
出てたよ。主役の「雅子」よ。
友人で掲示なのが飯島直子で、これは原作にない役なのよね。
渡辺えり子はぴったりだった。
原田美枝子主演で映画にもなったけど、これはひどかったわ。
ドラマも最終回で大暴落したけどね。

161 :禁断の名無しさん:04/05/06 00:12 ID:BD9sNSBA
ポニーテールは振り向かない
花嫁衣装は誰が着る

知ってる人いる?

162 :禁断の名無しさん:04/05/06 00:41 ID:y4oKtpAJ
>>161
もちろん知ってるわよ。
同板に大映ドラマスレあったのに、なくなったみたいねぇ。

163 :禁断の名無しさん:04/05/06 00:43 ID:UzZKXfY+
ヤヌスの鏡が好きだった

164 :禁断の名無しさん:04/05/06 00:47 ID:Tut2FvIk
俺は吉田栄作、山口智子、田中美奈子の『もう誰も愛さない』が良かったな。
清楚なお嬢様役の山口智子が、吉田栄作に騙されて悪女に豹変し復讐するところがカッコ良かった。

165 :禁断の名無しさん:04/05/06 01:12 ID:SYj0q377
野島伸司ドラマっておかま的にはどうなの?あまり出てきてないみたいだけど。
このG.W中「若者のすべて」をレンタルしてきて、ぶっ通しで見てやったわ。疲れたけどかなり感動したわよ…

166 :禁断の名無しさん:04/05/06 01:49 ID:y4oKtpAJ
>>165
なつかしいわ〜
あの年Pコートが流行したのよね。
あたしも武田真治よろしくPコートで通学してたわ。

167 :禁断の名無しさん :04/05/06 01:50 ID:42pRAlie
>>165
桜井幸子と真田広之の「高校教師」は好きだけど後はほとんどどうでもいいと思うわ


168 :禁断の名無しさん:04/05/06 01:52 ID:caQnc925
「この世の果て」は結構ハマッたわ。>野島脚本
人間・失格以降はちょっと社会派気取りすぎで萎え。

169 :167:04/05/06 01:55 ID:42pRAlie
野島伸司で検索してみたんだけど、
あの人って「すてきな片思い」も書いてたのね?意外だわ
「高校教師」のほかに「すてきな片思い」も追加します

あと「愛し合ってるかい」なんて全然違うタイプだけどこれも書いてるのね?
意外だわ・・・

170 :禁断の名無しさん:04/05/06 02:00 ID:UzZKXfY+
「すてきな片思い」イイ話だったよね。好きだった。
中山美穂の歌もねw かたかたおもーい♪とかいうやつ。
やっぱ野島って才能が枯渇したんだね。

171 :167:04/05/06 02:04 ID:42pRAlie
つーか、野島って「101回目のプロポーズ」も書いてたのね?
あたし全然知らなかったわ〜
これも好きよ。結構ツボにはまることあったし、
武田鉄也のキャラがその後の芸能界(特にお笑い)に与える影響が大きかったから
とても意義のあるドラマだったと思うわ

172 :禁断の名無しさん:04/05/06 02:05 ID:ANALDHW3
林ナナ

173 :禁断の名無しさん:04/05/06 02:06 ID:caQnc925
美穂つながりで、「逢いたいときにあなたはいない」の主題歌
も良かったわ。ドラマの内容にも合ってて。
154さんの「Hurt to Heart」も大好き。

174 :禁断の名無しさん:04/05/06 02:09 ID:UzZKXfY+
>>173
♪はっぴぃめりーくりーすまーすぅ
「遠い街のどこかで」だっけ。いかったいかった〜。

175 :禁断の名無しさん:04/05/06 02:11 ID:caQnc925
>>174
そうそうそれよ!
遠距離恋愛の相手がギタンってのも今考えると凄いわ〜w

176 :禁断の名無しさん :04/05/06 02:12 ID:42pRAlie
「逢いたいときにあなたはいない」って大鶴義丹出てたわよね???
あたしその頃リアル消防だったわけだけど、友達の家に遊びに行って
そこの姉ちゃんが「こいつ(大鶴義丹)って何でこんなに演技下手なんだろ」って
煎餅喰いながら言ってたのを思い出したわ!!

177 :禁断の名無しさん:04/05/06 02:13 ID:UzZKXfY+
設楽りさ子(カズ夫人)もでてたっけな。w

178 :禁断の名無しさん:04/05/06 02:14 ID:caQnc925
>>176
あなた若いわね??
「スチュワーデス物語」とかリアルで知らない世代かしら?

179 :禁断の名無しさん:04/05/06 02:15 ID:x7xnTHBf
「デッサン」の長谷川理恵は記憶に残る演技だった。

180 :禁断の名無しさん:04/05/06 02:16 ID:UzZKXfY+
>>179
大根ってこと??

181 :176:04/05/06 02:17 ID:42pRAlie
>>178
「スチュワーデス物語」って多分昼に再放送してたのを見てたと思うわ
それもリアル消防の頃。
万個たちが真似してたのを羨ましく思ってたわよw

182 :禁断の名無しさん:04/05/06 02:18 ID:UzZKXfY+
オレも再放送で観たクチぃ<すちゅわーです
なぎさ方平が義手でめっさ怖いの。w

183 :禁断の名無しさん:04/05/06 02:20 ID:caQnc925
>>181
あら、時代を超えてオカマの心を鷲づかみね!>大映ドラマ
アタシは消防の頃スチュワーデス物語をリアルで見て育ったのw

184 :176:04/05/06 02:28 ID:42pRAlie
>>182
そうそう、なぎさが怖かったわ
でもあれが一番真似したかったシーンでもあるのよねw
革の(?)ぴちぴちの手袋を口で脱がすやつw

>>183
素敵よ!あたしあれが再放送されてて本当に嬉しかったわ
でもあれ週1で放送されてたら、次回が待ち遠しくておかしくなってたかもw

185 :禁断の名無しさん:04/05/06 02:31 ID:UzZKXfY+
そうそう、オペの医者っぽく皮手袋を噛みながら引くの。w

186 :禁断の名無しさん:04/05/06 02:36 ID:caQnc925
ピアニストがスキー場で転倒して義手になるってのも間抜けよね。
そういう安い設定がまた大映ドラマの魅力でもあるんだけどw

187 :禁断の名無しさん:04/05/06 02:37 ID:Vju6KnVc
放送開始前の電車の中吊りだけで私の胸ぐら鷲掴みにした
ビューティー7 って一般にはそんなにウケなかったの?
毎週相当楽しみに見てたのにレンタも販売も一向に
ビデオ&DVDが出ないんですもの。

188 :禁断の名無しさん:04/05/06 02:39 ID:RibHUU2D
遅レスだけど、「パパはニュースキャスター」の鈴木さんは、
今「アットホーム・ダッド」に出てるわ。
川島なお美とつるんでる主婦連中の1人だけど、
さこふみよ(漢字忘れた)ばりのデヴおばさんになっていたわ・・・
ちなみに昨日は「さんま御殿」に西尾さんも出ていたわね。

189 :176:04/05/06 02:44 ID:42pRAlie
>>187
ビューティー7って桃井が出るからすっごい楽しみにしてたけど
すごく安っぽいドラマでびっくりしたわ
だから最後まで見なかったけど、最後はすごい話になったらしいわねw

>>188
大塚さんって今何してるの?
もう引退しちゃってるの???

190 :禁断の名無しさん:04/05/06 02:47 ID:xVLKG8AH
迫文代と鈴木さん似てそう!
あたし最新版の鈴木さん見てないけど、似てそうな気がするの。

鈴木さんで思い出したけど、おもしろいサイトあるわ。
常識だったらごめん。
脚本家の伴さんのサイトなの。
過去のスクリプトが読めるの感動ものよ!
「Script」ってボタンのとこから入ってね。
ttp://www.plala.or.jp/ban/index.html

191 :禁断の名無しさん:04/05/06 02:53 ID:UzZKXfY+
>>188
やっぱしぃ!?なーんか鈴木さんぽいなぁて思ってたの。w
あそこまで王道の年中デブ人生とは…。

192 :176:04/05/06 02:59 ID:42pRAlie
>>190
すごい!!
あたし「うちの子にかぎって」も好きだったのよ!!
高橋良明って亡くなったのよね・・・

193 :176:04/05/06 03:02 ID:42pRAlie
「うちの子にかぎって」の脚本って遊川和彦だったと思うんだけど、
伴一彦と一緒に書いてたっていうことなの???

194 :禁断の名無しさん:04/05/06 03:05 ID:YffWwtOK
毎度おさわがせします 中学の頃まで夏休みによく再放送してたのに。美穂が下着姿になったりインポ インポ叫んだり。

195 :禁断の名無しさん:04/05/06 03:08 ID:xVLKG8AH
>>193
スペシャル2のみ遊川和彦で、あとは伴さんらしいわ。

196 :176:04/05/06 03:10 ID:42pRAlie
>>195
そうだったの!
どうもありがとう!!


197 :禁断の名無しさん:04/05/06 03:21 ID:UzZKXfY+
>>194
なっつかしぃ♪w
ぜったい9時になると強制的にテレビ消されて寝かされた。>毎度の放送時
同級生にいろいろ過激さを聞いてて観たくて仕方なかったもん。

198 :禁断の名無しさん:04/05/06 12:11 ID:9yDXO9HL
>>154
そのドラマの中で野際が今までで会った最高の男との一晩限りの関係をさも
すごそうに語った場面に大笑いしたわ。

199 :禁断の名無しさん:04/05/06 12:44 ID:VMzoKaSL
星の金貨好きだったわ。
このドラマ見て竹野内にはまったの。

詐称妙子も好きだったけど今はああいう感じのドラマって放送できないだろうね。
イロイロと団体関係がうるさそう。
ブレイク前の反町、ヒロスエなんかも出てたわよね。国生の壊れっぷりには濡れたわ。

200 :了マ〒ィ:04/05/06 12:46 ID:lFie9GIF
龍居由佳里
「愛なんていらねぇよ、夏」




201 :禁断の名無しさん:04/05/06 12:50 ID:9yDXO9HL
>>187>>189
あの安っぽさが逆によかったのよ。でも桃井が主役って言うより藤井隆の
ドラマだったけど。ぬかづけちゃんの響きもなつかしいわ。

202 :禁断の名無しさん:04/05/06 12:54 ID:xQxHqyQh
だれか、「もしも学校が」ってドラマ覚えてない?
三田村邦彦が学校の先生役で、UFOかなんか呼び出そうとするやつ。
あたしの周りで誰も覚えてないのよ。

203 :禁断の名無しさん:04/05/06 12:56 ID:AiOhGxyo
>>202
>三田村邦彦が学校の先生役で、UFOかなんか呼び出そうとするやつ
知らないなー。その一文で興味はわいたが…w

204 :禁断の名無しさん:04/05/06 13:00 ID:JdI0qH1V
>>202
ばーなーながほしかぁーた。
今30代の男が見ていた道徳の番組の主人公が
主役で、うちの子に限ってでは転校生。
ちょっと好きだったわ。
謎めいた優等生とかいた、美少年。

205 :禁断の名無しさん:04/05/06 15:38 ID:2uuzX4GR
バナナが好きだった
バナナが好きだった
今では誰も見向きもしないけど
バナナが好きだった
バナナが好きだった
あんなに大切だったのに
どうしてだろう……
・・・・
なんか違和感あったので探してみました。
訂正します。改めて歌詞を見るとなるほどなと
おもいました。秋元康作です。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)