2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女は惹きつける性・男は惹きつけられる性

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/20 15:48 ID:I1k6Vuyn
女の身体はたくさんの性的特徴(突き出た胸、くびれた腰、大きな尻)
を持っているので、それらを強調した衣装によって男を惹きつけるという
あり方をする性。一方、男の身体はそのような性的特徴に乏しく、むしろ
女の身体に惹きつけられる、あるいはそれを積極的に求めるという
あり方をする性。文化の爛熟によって多少の誤差は生まれるものの
これは超歴史的かつ本質的な構造のようだ。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/20 15:50 ID:I1k6Vuyn
レースクイーンやコンパニオン等という、身体の性的特徴を強調する職業が
女性の専売であるという事実に鑑みても、それは理解できる。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/20 16:06 ID:I1k6Vuyn
また、お笑い芸人の世界では、若手の男性お笑い芸人が
女性たちから熱狂的な支持を受けるという現象は
日本では昔からよく見られる。彼らは何も容姿に恵まれている
わけではなく、才能などその他の内面的な特質が
女性たちの人気の源となっている。しかし一方で
女性のお笑い芸人が、男性たちから支持されることは少ない。
支持される場合でも、古くは「パイレーツ」などのように
性的魅力とアイドル的特質に富んだ女性たちである場合が多い。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/20 16:07 ID:I1k6Vuyn
不細工でも人気のある男性芸人はたくさん存在するが
不美人でも人気のある女性芸人は少ない(久本雅美、山田花子
などは、不美人であることを積極的に押し出すことで売っており
容姿が人気を獲得する上で、最初から問題にはならない男性芸人とは違う。
まら彼女らは、その振る舞いなどから「可愛い」と形容されることが多い)。
それは不美人は男性のみならず、同性である女性たちからも支持を
受けにくいからである。それは最近の「オセロ」「北陽」などの
活躍を見ても分かるだろう。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/20 16:08 ID:jTantIgq
無理やりそういう状態にしているといったほうがいいかも。


6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/20 16:10 ID:I1k6Vuyn
>>5
女性の胸が大きかったり、腰がくびれてるのが
「無理矢理そういう状態にして」るんですか?
コルセットでも着けてれば別だけど(w
それにしたって、もともと存在する性的特徴を
デフォルメしているだけの話だしね。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/20 16:20 ID:n62KxYUA
バカキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

1 名前:未来人 投稿日:04/03/20 15:51 ID:0o3rsHR1
今、試験的に2029年、2ちゃんねるUNIX板で開発された『タイムアクセス』を使って
2004年3月20日の「2ちゃんねる」に書き込んでいます。

2029年から(´∀` )オマエモナー
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1079763650/

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/20 16:21 ID:JE8HSYUI
>>6
お笑い芸人の話だろ
道化師みたいなブ男ばかりが目立つ国って日本だけ

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/20 16:25 ID:o0DMUYP8
>>1
そんな常識以前の当たり前のことを、今さらそんな偉そうに言われてもね(藁
オマイの意見に反対するヤシなんて、フェミニスト以外にはおらんぞ。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/20 16:32 ID:o0DMUYP8
ついでに言えば、アーティストなんかもそうらしいな。
前にテレビで男女アーティストにアンケートやってて
男のアーティストは
アーティストになってからモテた、というのが大多数だったが
女のアーティストは変化なしだったり
むしろモテなかった、というのが多数派だった。

11 :わんこなショッピング:04/03/20 16:33 ID:+bgzq1MW
5

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/20 16:35 ID:o0DMUYP8
>>8
ヨーロッパとかハリウッドとかのほうが
むしろ「オマイ、女強調しすぎだろ?」的なヤシは多いがな。
あっちのほうがマッチョ主義な感じがするが。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/20 16:36 ID:jTantIgq
どうでもいいけど、人体改造してまでホモ差別をするのはやめよう。


14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/20 16:50 ID:o0DMUYP8

1 :   :04/03/20 16:13 ID:ukbyR7Dd
例えば、非処女なら中古とすべての男に思われてる。ここ見れば分かる通り。
あっそう思わない男なんていないからね。へんに分けて考えてるブスが多いみたいだけど。
そして処女の可愛い子ちゃんは金に換金するとやけに高値になる、と。
そして男は所有したいと思う。複数単位で。
女は顔→女体レベル→処女→年齢の若さ

これだけが結局すべてなんだよ。男は性的に汚い生き物だからこの逆はまったく不成立。
女は食い物であり道具なんだね。男目線ではww

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 13:07 ID:zlUnj8IR
>>1
確信スレは伸びないという通例を知らんのか。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 13:08 ID:zlUnj8IR
だが綿矢りさと金原ひとみなんかを見てると
確かに女の持ち上げられ方はすごいな。
男だったらああはいくまい。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 13:17 ID:1iekUtJD
読んでないんだけど、面白いのかね?>蛇とピアス
娯楽って結局本人の趣味思考が重要じゃん?
それがマッチすればいいんだけど
賞とったってだけで読んでる連中の気持ちが分かんない

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 13:23 ID:fODxcnPO
金原ひとみって可愛いよね。はっきりいって
綿矢なんか目じゃないよ。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 13:31 ID:zlUnj8IR
>>1
つまり同人女・やおい女ってのは
フロイトだかラカンだかの言う去勢不全だろ。
大人になりきれない女たちってわけだ。
だって男の眼差しに晒されることを拒絶してんだからな。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 13:51 ID:fODxcnPO
>>19
そういうことだわな。ピーターパン症候群だよな、あれは。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 14:30 ID:V17BZffZ
この前、本屋のヤオイ本コーナーでウロウロしていたデブ女が
コミックを抱えて店を出た途端、茶髪の男子高校生にブン殴られたところを見た。
デブ女は前歯が折れて、口から血を噴きながら床に這いつくばった。
高校生はそれを見てゲラゲラ笑った後、姿を消した。

やっぱりヤオイ女って、いかにもなオーラを発してるので
ああいうヤバい人間に狙われるのかなぁ、と思いました。
悪いとは思ったけど我慢できずに、ちょっと笑ってしまった。

暴力イクナイ!

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 14:32 ID:V17BZffZ
「男の裸が見たい」とか云ってるS女気どりの女とか、ホモ好き801女ってのは
男性ホルモンのアンドロゲンやテストステロンを、母親の胎内で浴び過ぎて
脳が男性化した女たちだと思うね。つまり出来そこない。

事実そういうオタク女たちってのは、結局のところ、男女間の「攻め-受け」
という二項対立的な性イメージを踏襲している。つまり性観念が保守的なんだよ
こいつらは。これはよく指摘されることだけど。

つまりS女や801女は「進んでる」わけじゃなくて、どう仕様もないくらい
ウルトラ保守の女たちなんだよ。見られて興奮するM女の方が、よほど新しい進歩的な女だ。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 14:34 ID:BZ1fMymb
男の肉体美もあるけど、あれは女の目にアピールするものではないね。

ミケランジェロの男の体とかエエと思うけど、女でエエと思うのってごく一部で
男が見惚れるものだと思う。

つまり、
肉体に対して、エロスとか美とか感じる、ということ自体が
男の特性ではないかと思うわけですよ。


24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 14:35 ID:V17BZffZ
>>23
その語尾からすると、井筒監督ですか?

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 18:42 ID:lqIISNdX
>>24
w


26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 18:46 ID:20FZc5an
俺は美少年好き

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 21:36 ID:GBUfK+Hk
>動物のオスはメスに選ばれないと子孫を残せない。
>女は男に選ばれないと生きていけない。

>選ばれるためには、そりゃ必死になるんだろ。

だそうだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)