2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒って生きてて恥ずかしくないの?人生djし

1 :慶応経済(一浪) ◆2n.zclfQkU :04/03/20 18:41 ID:EnRQ0GAZ
高卒って生きてて恥ずかしくないの?
いまの日本社会の基幹で生きていくには学歴が”最低条件”だよ。
ハッキリ言って高卒ってのは、創造的な仕事なんかしない低レベルな単純作業が多いから
代わりも沢山いるゆえ社会的地位が低いし価値も低い。社会人として日本人として。
人生一度しかないのに高卒ってなんですか?社会をナメてると言わざるを得ない。
まぁ生きてる価値のない奴隷高卒どもが沢山いてこそ僕らの地位がある。
だから心から高卒氏ねなんか全然思っていない。馬鹿にし、嫌悪感をいだいているだけだ。
そして高卒のお前らはコブシをブルブル震えながらこのスレに群がり、必死にレアケースを使い高卒優位論を説いてくることだろう。
自分のことはさて置きな。ここで暴れてもお前らの境遇が変わるわけないのになw
ボクは将来、金融専門家としてエリート街道を歩むことだろう。
自己売買部にも行く。そこでディーラーに就くこともある。億単位のカネを日々動かすことだろう。で、高卒って生きてて恥ずかしくないの?

※ここの板には高卒がいっぱい釣れそうだから来たまでだ。

2 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/03/20 18:43 ID:q2CplkMk
2Get♪

3 :わんこなショッピング:04/03/20 18:47 ID:+bgzq1MW
5get

4 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/03/20 18:49 ID:q2CplkMk
6Get♪

5 :わんこなショッピング:04/03/20 18:51 ID:+bgzq1MW
ご協力感謝します。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/20 18:55 ID:enyWAgp1
7ゲット♪

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/20 18:56 ID:enyWAgp1
4ゲット♪

8 :慶応経済(一浪) ◆2n.zclfQkU :04/03/20 18:57 ID:EnRQ0GAZ
高卒はできない大卒とできる高卒でしか比較しない。
しかも自分のことはさて置きニダ!


9 :わんこなショッピング:04/03/20 19:52 ID:+bgzq1MW
ニダ・・・・・?き、貴様もしや北チョソの手先かっ!

10 :左賢王劉豹:04/03/20 19:58 ID:+6QBxRb3
板違いスレを立てるな

11 :mito:04/03/20 19:59 ID:3JbH+sJQ
1 名前:一浪生。 ◆2n.zclfQkU 投稿日:04/01/26 16:25
まぁ、資本主義の日本にとっては労使関係が基本的に成り立つわけだ。
その中の大半は『労』に属すわけだ。
その中にも頭を使う『労』と、肉体労働(現場)の『労』が存在するわけ。
企業には比率的に頭を使う『労』が1〜2割。肉体労働の『労』は8〜9割の割合で存在する。
採用数の少ない頭を使う『労』は誰にでもできるわけではない。だから採用時には他の人よりも優秀な人材を選ぶ。
頭を使う『労』は、だから採用試験を受けれる資格を有する者が大卒以上に限定されてる場合が大半なのだ。
そして頭を使う『労』は、誰でもできる仕事ではないので高度な知識・経験を求められるために企業も育成には力を入れる。
なので、すぐ変わりの人間と言って取り替えることは企業にとってなかなか容易ではないのだ。
その分、頭を使う労は企業にもたらす利益・役割は大きい。なので、その分待遇・環境もいいし、福利厚生もちゃんとしている。
それに頭を使う『労』は、部署・役職によれど、『使』側の候補たちなのだ。
し・か・し、逆ニダ、肉体労働(現場)はだな、(レアケースを除いて)特別といって特殊な能力もいらないし、変わりはわんさかいる。
大量の労働を必要としている『使』になど、大衆論でひっくるめ法律違反にならない程度にこき使えばいい。働きアリ。

そんな奴らには恥など米粒にも満たネェ。ともかく同じ作業を一生繰り返してればいいんだ!簿給でな。やだったら辞めれば?
な、世界だからな。労働組合なんか活躍している企業など数えるくらいしかないだろ?
オレだったらこんな人生歩むなら死んだほうがマシだね。

結論。大卒学歴ってのは、頭を使う労になるためのスタート地点に立つための資格に過ぎんわけよ。
頭の使う労になれば、社員としていろいろな勉強ができる。やがて独立というステップも踏めるし、『使』側の候補にもなれる。

さびしい人生だな、高卒厨!(^∀^)ケラケラ

あっ!それに漏れセンター一次突破しちゃったよw(自己採点)
劣等遺伝子高卒萌え♪



12 :mito:04/03/20 20:01 ID:3JbH+sJQ
高卒って生きてて恥ずかしいに決まってる。Part2
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/yume/1075101902/
からの引用ね。
同種スレ立て過ぎ(w

13 :中卒でつ:04/03/20 20:39 ID:CGuLdv9p
>>1
なぜ高卒と大卒を比較するのかね?

ちなみに両親は尋常小卒だよ。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/20 20:51 ID:oFlBaTAQ
大卒でも変わらんよ

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/20 21:12 ID:enyWAgp1
慶応経済(一浪) ◆2n.zclfQkUって生きてて恥ずかしくないの?人生djし

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/22 04:01 ID:CGkMQRSP
億単位の金つっても他人のじゃなぁ・・・
まぁ、学歴なんて使われる側に必要なモノでしかないんだが

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/22 08:18 ID:ijCCqNCb
中卒だけど毎日楽しいです

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/22 12:32 ID:Rx5/qgrl
>高卒って生きてて恥ずかしくないの?

恥ずかしいかどうかは知らんが、高卒で就職して結婚して子供を育てて家庭を守っている奴なら知ってる。



19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/22 17:46 ID:Y+BL2k6l
高卒を叩く奴は、哀れな大卒だよ。
自分の下を探して行き着いたのが高卒叩き。
それでまやかしの優越感に浸りたいだけだから苛めないであげてね。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/22 17:49 ID:aUiF930j
>>18
奴って言うな

21 :わこーる☆しゃるれ:04/03/22 17:50 ID:G+YtUmYg
>1
取りあえずブランド物を身に付けていれば安心という一部の女性
みたいで哀れよwwww


22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/22 17:54 ID:Rx5/qgrl
高卒も大卒も今の20代はレベル低いね。


23 :わこーる☆しゃるれ:04/03/22 18:01 ID:G+YtUmYg
大学生が昔の厨房・・・失礼高校生みたいですもんねw

24 :一夫多妻:04/03/22 18:05 ID:UiREwtzd
>>1
良く釣れますか?

25 :猫バス@DQN( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/03/22 18:23 ID:qF34eULI
>>24
釣れてないじゃんw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)