2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性へ)同期の女性が先に昇進したら

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 22:49 ID:g29x82jm
どう思いますか。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 22:51 ID:LAtEMEDB
サラリーマンじゃないし

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 22:55 ID:4kdZ0B8A
別に?何とも思わん。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 23:00 ID:CZAgwCjc
昔:彼女に実力があったと素直に認める
今:どうせAAだろと思う。

5 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/03/21 23:02 ID:DJR28TPZ
ケースバイケースだねぇ。
自分より遙に優秀な女性だったら当たり前だと思うし、逆だったら
おかしいとは思うだろう。
同程度の女でも、腰掛け宣言してるようなのだったら人事担当の
人を見る目のなさにがっかりすることだろう。

こんなんでいいのか?>>1

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 23:19 ID:QzZO1jid
でも、今や、AAとやらのおかげで、実力で上に立った女性も、
「どうせ下駄はいてきたんだろ」と思われるのは間違いないな。
まあ、女同士、足を引っ張り合ってりゃいいさ。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 23:36 ID:g29x82jm
AAって何?

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 23:40 ID:R6m7dGov
ボキは野球選手なので同期に女性はいませぬ(・∀・)オヒャヒャ

9 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/03/21 23:41 ID:DJR28TPZ
確かに昨今の情勢なら「あ、AAか・・・」って思っちゃいそうだな。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/22 00:20 ID:cCbchCva
>>7
貧乳のこと

11 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/03/22 00:30 ID:chYzSqXF
>>7
女性の管理職を30%以上に!とか、そういう積極的差別政策のこと。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/22 05:57 ID:zNtDYcEb
これには性別は関係ない筈です。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 00:42 ID:SKutAROn
女なんかに負けて情けないの^

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 00:44 ID:YyQhDuZZ
AAでなくて実力で昇進した女性なら
心から喜ぶよ。


15 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/03/23 00:56 ID:kF1cp5Hf
>>5に同意。
>>14のように心から喜ぶとは言わんけど、
同期の男性が昇進したのと同じ様に見る。
自分を発奮させる材料にもなるだろうね。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 01:24 ID:qg94gkYk
AAも国民の意識改革がなければ逆効果。

女にすら、
1、家庭に入って男との役割分担を望むやつ
2、義務も権利も同等に覚悟して望むもの
3、権利だけ欲しい阿呆
・・・と三種類いるんだから。

>>1
職場では、2番なら時間は掛かっても最終的に皆に認められるだろう。

17 :俺の名を言ってみろ:04/03/23 02:29 ID:YpESuHHH
おごってもらう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)