2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ女はドラゴンボールが嫌いなのか

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 17:33 ID:grchl40u
日本一の漫画なのに、見てる女性少ないですよね。何で?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 17:38 ID:0rWNXl8l
少年漫画だからだよ。何でそんなこともわからない低脳なのに
文章が書けるの?そこがしりたい

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 17:41 ID:2Vw2CxXa
少年漫画を読む女は何も言われないが
少女漫画を読む男はキモがられる
これはなぜだろうか

答えは簡単である
少女漫画そのものがキモイ汚物だからだ

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 17:42 ID:4iDvYOs2
'A` ;)
/(ヘ ω.)ヘ

('A` ;)     ('A` ;) ハアハア
/(ヘ ω.)ヘ    丿ヽ.)L


('A` ;)    ハァハァ
/(ヘ ωヾ('∀` ;)>.)L

   メッ
( `A')    
/(ヘ ωヾ(゚∀゚;;;)>.)L


( `A')      ('A`;) モウシマセン
/(ヘ ω.)ヘ    ノ )      
         ^ ^

 ヒトノ ドラゴンボール
   カッテニ サワリヤガッテ
( `A')      ('A`;) モウシマセン
/(ヘ ω.)ヘ    ノ )      
         ^ ^

クラエ ティンコレーザー
( `A') ┌        ('A`;)丿 ノワー
/(ヘ .☆━━━━━━∴ノ )      
             ^ ^



5 :わんこなショッピング:04/03/24 17:43 ID:RjSKKm7U
5

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 18:02 ID:G58eD1qF
801女はチンコも無いくせに去勢コンプレックスに陥るなよ。
めちゃ笑える。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 18:10 ID:iq6Qyvii
>>3
鬼女板にそんなスレが立ってたな

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 21:49 ID:cfQguglE
http://members.jcom.home.ne.jp/albatross-d/db-z/top.html
ここのレビューはイイ

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 21:53 ID:yhH8OzTs
801女は恨むなら自分の運命を恨むんだな…このオレのように。


10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 21:56 ID:ewuq/k19
えーとな。
ドラゴンボールは、バトル系少年漫画の中でも「主人公絶対主義」の漫画なんだ。

主人公>最強の敵>>>>>>>>敵の部下>>>味方のナンバー2以下

だいたい、こういう力関係が成り立つ。最後に強敵を倒しうるのは主人公だけで、
後は噛ませ犬。そういう漫画。
だから、女には受けない。少年漫画なんだから、それでいい。

ちなみん、女はバトル系少年漫画でも、主人公側の強さの差があまりなく、味方キャラの
それぞれに見せ場があるような漫画を好む。
あとは、美系含有量次第だな。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 21:57 ID:yhH8OzTs
ヤムチャの扱いには笑った。


12 :17さい♪:04/03/24 22:09 ID:Xsv51ieJ
私ドラゴンボール大好きだし漫画も持ってますよ(^^)V

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:12 ID:ewuq/k19
>>12
リアルタイムで読んだ世代以外からの意見は、参考にならない。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:14 ID:UnMM0jCf
ガンダムは、女性にも人気があるのですか?

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:15 ID:2Vw2CxXa
>>14
あまりないとオモフ

16 :浦安小町 ◆NIpeCVEuKM :04/03/24 22:18 ID:xkB1k7+U
だって面白くないし。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:20 ID:37AGooG1
>>1さん
>日本一の漫画なのに、見てる女性少ないですよね。何で?

日本一って・・・
興行収入?知名度?発行部数?

アラレちゃんもあるけど・・・


18 :RIP ◆RIPJan/7tQ :04/03/24 22:21 ID:37AGooG1
名無しになっちゃった。゚(゚´Д`゚)゜。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:21 ID:ewuq/k19
ガンダムには、女性が楽しめる要素はあまりない。

「およしなさい」「よくってよ」のような奇妙な女言葉に加えて
「……悔しいけど、僕は男の子なんだな」みたいな発言があるし、
女は嫌がるだろ。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:21 ID:yhH8OzTs
幾何学模様のように美しい。



21 :RIP ◆RIPJan/7tQ :04/03/24 22:23 ID:37AGooG1
アニヲタの釣堀ですか?

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:24 ID:FsYEWvlP
亀仙人
ブルマ

女性差別ムキー!!

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:24 ID:FsYEWvlP
クリリン

ムキー!!

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:28 ID:ZClTEkKn
ドラゴンボールは戦闘力に無理があり過ぎる。まぁ、いい加減だな。
あと、死に過ぎ。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:29 ID:TEgv7FAb
ベルバラも、エースを狙えも男は読まないからあいこ。w

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:32 ID:ewuq/k19
キン肉マンよりはマシ。
超人強度95万パワーのロビンマスクが、7600万パワーのマンモスマンや
一億パワーのキン肉マン・マリポーサに勝ったりする。
数値の意味がない。
あと、死んだ奴が何の説明もなしに生き返ったり、とにかくスゴイ。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:34 ID:V+/TdrRC
キン肉マン。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:35 ID:yhH8OzTs

>>24
それが鳥山明の凄さなんだけどなぁ。
わかんねぇかなぁ。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:36 ID:TEgv7FAb
そういえば、リングにかけろってアニメになったっけ?
好きだったなぁあれ。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:36 ID:6Or7RcqX
まぁ人気ゆえの無茶な編集方針で
戦闘力がインフレしてしまったりもするさ。

キン肉マンは・・・・・作者がちょっと・・・・・

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:44 ID:ewuq/k19
ゆでたまごはある意味天才。キチガイなりにまだまだ頑張ってる。
鳥山明は本当の天才。だけど今は枯渇した天才。最近の自パロは見てて痛々しい。


32 :チキータ ◆BananaB4ho :04/03/24 22:48 ID:c7Rd2Fpw
>>11
おい、汚いから:\足元おるす| /   ―   ― |ザコ / ∧∧∧∧∧∧∧∧  お前が弱いだけ
片付けておけよそ\ :ゴミ(∂|_/   〔 〕  〔 〕 |変  /  |  ___ ____|   お前が弱いだけ
のボロクズをヽヘ;; 人\最弱ヽ|     "|  〉" メ|低 /  : |  |    `´    |    お前が弱いだけ
    从    θ斤:エh \ カス|     ___   |  /    | /   \   / |      お前が弱いだけ
  :__ 《Y》_   ∪レ..... 弋| .\ :\    /__/ /  /   (∂|_/   〔 ・〕  〔 ・〕 |       お前が弱いだ
  .uヘ人iイ  . (. .」_ ノ :::;;;\汚いボロ∧∧∧∧/    ヽ|     "|  〉" メ|         お前が弱い
   (∨ヘ     |....|: .)  ::::;;;;;;;\ 死< ヤムチャ >    |  u   ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .|;|レ'     .(_;);;.| -〜、   \ <       >     \    /__/ /  <やっぱ悟空はすごいな
⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒   <   の   >     /ヽ       /\   \__________
――――――――――――――― .<       >―――――――――――――――――――――
       o+'、 ←ヤムチャ        < 予 感! >        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    /i   ,ヘ
                       /∨∨∨∨\         | 正直言って     |   /:::|  / ::l
    | | な・・・なんて奴だ!    /ヘタレヘタレ:\        :| ついてけねーよ    |  /,--、,. --、 ヽ
   / ̄\ 自爆しやがった!   /ヘタレヘタレヘタ\       :| せめて2回戦ぐらい :| ,l/ ∩ ∩ ヽ \
  |   ;|     / ̄\     /ヘタレヘタレヘタレヘ\     | 進めよ、お前って   :| /.{         } ヽ
  <|    |>   (|    |)   /ヘタレヘタレヘタレヘタレ\  | クリリン以下だよ   | ニ''  ‘ ‘   ニニ 〉
   〉   〈     \  /   /ヘタレヘタレヘタレヘタレヘタ\ 周りに無様な姿を  >"ゝヽ ̄ フ ,ノ,.く^


33 :チキータ ◆BananaB4ho :04/03/24 22:54 ID:c7Rd2Fpw
てーか,読んでた女も多いんじゃねえの?
ドラゴンボール時代って,ジャンプ全盛期で600万部近く発行部数があったわけだし.
兄弟がいれば,兄とか弟がジャンプ買ってると思うし.

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:57 ID:ewuq/k19
読んでた女がそれだけ多いはずなのに、ほとんどの女がドラゴンボールの
話題をしてもついて来れないという事実。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 23:13 ID:OQm7As14
グミくれよ〜

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 23:20 ID:V+/TdrRC
age

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 23:26 ID:ilR7J/BJ
ドラゴンボール大好きですがなにか?

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 23:27 ID:B1ZNI8Tk
>>37
どのあたりが?

39 :浦安小町 ◆NIpeCVEuKM :04/03/24 23:34 ID:xkB1k7+U
>>34
ついていけるけど、面白くないだけ。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 23:36 ID:ilR7J/BJ
>>38
どのあたりというのは内容的に?
私は人造人間やセルあたりが好きです。


41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 23:37 ID:B1ZNI8Tk
>>39
負け惜しみw

42 :浦安小町 ◆NIpeCVEuKM :04/03/24 23:39 ID:xkB1k7+U
ぜんぜん負け惜しみじゃないし。

43 :俺の名を言ってみろ:04/03/24 23:40 ID:PWxUa2hG
面白くないのに、ついていけるほど読んでしまったのかと。

44 :浦安小町 ◆NIpeCVEuKM :04/03/24 23:42 ID:xkB1k7+U
惰性で読んでただけだね。15ページを1分で読める、最強に中身の薄い漫画だった。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 23:43 ID:B1ZNI8Tk
>>42
今日はレスが冴えないな。
あの日か?



46 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/03/24 23:45 ID:luXTiUjl
>最強に中身の薄い
相変わらずDQN丸出しの表現しか出来無いDQNですな。

47 :俺の名を言ってみろ:04/03/24 23:46 ID:PWxUa2hG
惰性か...
まあ、漏れもZやGTはあまり好きじゃないけど。


ドラゴンボールなどネタにしかならんね。


48 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 23:47 ID:ewuq/k19
>>44
わからんでもない。

49 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/03/24 23:47 ID:4iDvYOs2
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

50 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/03/24 23:48 ID:4iDvYOs2
ナメック星あたりがピークだと思います

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 23:49 ID:B1ZNI8Tk
思います。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 23:49 ID:B1ZNI8Tk
ザーボンさん、ドドリアさん、やっておしまいなさい。


53 :俺の名を言ってみろ:04/03/24 23:51 ID:PWxUa2hG
人造人間→セル→魔人ブウ
全員特技が吸収って... 


ネ タ 切 れ か ?

54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 23:51 ID:2Vw2CxXa
ざぼん(バンペイユ)は熊本県八代市の特産品果物です

55 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 23:52 ID:2Vw2CxXa
>>53
ネタ切れだね フリーザ以降は全部。

ハンとかカイオウとかヒョウみたいなもんだね

56 :浦安小町 ◆NIpeCVEuKM :04/03/24 23:53 ID:xkB1k7+U
サイヤ人ってFF2みたいだよね。
パーティアタックで延々とレベルアップしてりゃあすぐに無敵だろ。
仙豆あるし、デンデもいるし。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 23:54 ID:B1ZNI8Tk
アンコウの雄でも吸収してろ!



58 :浦安小町 ◆NIpeCVEuKM :04/03/24 23:55 ID:xkB1k7+U
最後の敵が、ビビディ、バビディ、ブウってなめとんかと。

59 :俺の名を言ってみろ:04/03/24 23:56 ID:PWxUa2hG
>>55
              \    │   ハァ?     .| ./ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/
___       ___ .\   |               |/ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
|ハァ?|       |ハァ?|  \.└――──―──/ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
 ̄∩( ゚Д゚ ) 〃 ̄∩( ゚Д゚ )\  ヽ(゚Д゚ )ノ  ./ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
  ヾ.    )    ヾ.    ) \∧∧∧∧∧/ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
  | | |      │ │ |  .<     激 >.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
  (__)_)    (__)_) <    ハ し >.|    (゚Д゚)ハァ?  最 中   .| ./
────────────< な  ァ  く >────────────────
|o ゝ○ノ|     ::/^'ヽヽ:::::::< 予 ?    > / ○   _ ○\   /
.ヽ( )_,,ノ      |ゝ○_ノ o|:::::< 感      >(      ││   )<  / \ ア ?
^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  ::l< !!      > \    丿 |   /   \
~~   ( / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-∨∨∨∨∨.  /     ̄ ̄   \    \____
 ,,,, |  |||!|||i|||!| |   ~^'‐..,,_/  /. ____.\(            )
(:::::}| :| |ll ll !! !.| |   ,,,,  イ ~''/  Ю)__) \           /
. ~~ | :|!! || ll|| !!:| | {:::::) ::l ./   | ゚Д゚.| ハァ? . \    |    |(゚Д゚) ハァ?
.   | | !     | l  ~~  l /    ^^^^^        \.   \    \⊂)
     `ー--― 'ノ     /                  \.
ケンシロウを負かしたのはサウザー以来だったぞ
むしろ要らないのはリュウガだ、奴の存在は薄すぎる。

60 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 23:56 ID:2Vw2CxXa
浦安の好きな漫画って何?

61 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/25 00:01 ID:BA7hMWZb
>>59
リュウガって出てきてほとんど何もしないで死ぬよね
まあ最初にラオウに殺された五車の人よりはマシだけど

62 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/25 00:06 ID:MWcVEP7R
今更龍玉のキャラの名前に
文句付けても仕方ないだろうと。

63 :俺の名を言ってみろ:04/03/25 00:09 ID:BtuMXEkD
五車の人
風のヒューイ … 風のように散った
炎のシュレン … あっさり燃え尽きた

雲のシュウザ … レイより強いんじゃねえか?という説もある。
山のフドウ   … 出番は多かった。しかも一応ラオウに勝った。
海のリハク  … ちゃっかり2部でも出てきた。海の意味は人海戦じゅ(ry



64 :チキータ ◆BananaB4ho :04/03/25 00:21 ID:antNoolA
>>58
>最後の敵が、ビビディ、バビディ、ブウってなめとんかと。
ドラゴンボールが,もともとはギャグ漫画だということを,忘れてはならない.

てか,ドラゴンボールに文句言ってるやつは,多分,ジャンプ特有の判りやすいバトル漫画による
インフレ体質的なところ(を作った張本人的なところもあるし,そーゆーところに)文句をいって
るんだろーけど,じゃあ,そーゆーやつらは,2巻で終わっていたら,満足してたのかな? 
まあ,初期・後期ともに好き嫌いあるだろうけど,少なくとも,中期〜後期がなかったら,
名作というか,こんなに騒がれる作品にはならなかったと思う.

65 :チキータ ◆BananaB4ho :04/03/25 00:29 ID:antNoolA
>>40
セル含めて人造人間編とか嫌い.どーみても,悟飯のための出来レースに
しか見えないし,悟空の行動も不可解だし.

66 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/03/25 00:42 ID:u4KnmPg/
ナメック星の緊張感はよかった



まあ、クリリン達が逃げ回ってるだけだが

67 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/25 02:46 ID:HEPEMc3C
女キャラの扱い酷いな。

パンはGTでDQN女に成り下がってたし、ブラなんてサイヤ人なのに戦闘能力なし。
初期のブルマやランファンはエロ以外何も無し。18号は単なるやられ役。

強くてカッコ良くてエロくて萌える女キャラは最後までいなかった。

68 : ◆fbqBWZd61M :04/03/25 17:26 ID:oaQRDGxy
>>67
アニメでは、話を引き延ばす為とはいえ、ビーデルがスポポビッチから
かなり長時間痛めつけられてたな。顔踏んづけられてた。

>強くてカッコ良くてエロくて萌える女キャラは最後までいなかった。

ランチは?

69 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/25 17:28 ID:1LUxskRn
ランチさんは最後まで俺の中で神

70 :俺の名を言ってみろ:04/03/25 17:43 ID:6vf6FAIP
ヤムチャ<チャオズ<クリリン<テンシンハン<<<<(でかい壁)
<<トランクス≒ゴテン<<ピッコロ<
<ゴハン<ベジ―タ<ゴクウ<<<(越えられない壁)<チチ

71 :チキータ ◆BananaB4ho :04/03/25 22:49 ID:antNoolA
>>67
GTは鳥山ノータッチなので却下,というより,私はあんまりアニメは
見てなかったからよーわからん.

>>70
何の順位だ

72 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/26 05:42 ID:dRsqVNIS
ピッコロ大魔王まででよかったよ

73 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/26 06:36 ID:ne7utVsb
女に玉は必要ないから

74 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/26 06:51 ID:qUNoyQgh
違うだろ
珍しく女にも人気の漫画だって言われてただろ
編集部も男性だけではなく女性にも受けているのが不思議な所と言ってたし

75 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/26 12:22 ID:xDKluVnT
鳥山明はアラレちゃんのおかげで女児のハートをゲットして、以来ドラゴンボールまで
女児のファン層を引っ張ってきたと思われ。

76 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/02 21:00 ID:pim+cTFd
え、当時めちゃめちゃ読んでたし。
ベジータが死んだ時は小学生だったけど、クラスで大騒ぎしてたわ。
今あるドラゴンボールのサイトの管理者、当時ドラゴンボールを読んでて、
大人になってHP作ってる……って女の人多くない?気のせい??

77 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/02 21:02 ID:aZw/g1Wg
気のせい

78 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/02 21:04 ID:KRdPJd7b
俺の彼女はリアル世代で、完全版買って集めてるほど好きだぞ。
あと、NANAとかいう糞つまんねー少女漫画も読んでる。アニオタではない。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/02 21:15 ID:x0JMkvOm
私は好きです。

80 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/02 21:22 ID:UYsRCMbS
私めっちゃ読んでたし、アニメも必死で見てたけど。。。


81 :チキータ ◆BananaB4ho :04/04/02 21:32 ID:KGLGPowm
>>76
>ベジータが死んだ時は小学生だったけど、クラスで大騒ぎしてたわ。
フリーザ編かブウ編かで変わりますなワラ

82 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/02 21:35 ID:aZw/g1Wg
>>79
クリリンのことかーーーーーーー!!!

83 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/02 23:25 ID:pim+cTFd
>>81
あ、そう言えばベジータ2回死んでたっけ。
フリーザ編だった。

84 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/03 16:14 ID:A27/Doxy
>>19
ではSEEDが女受けした理由は?

85 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/03 18:52 ID:YMOQ8zKB
>>84
ハァ?!なんて頭悪いの?なぜ自分で考えられないのか
一回お前の脳みそを解剖してみたい

86 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 16:31 ID:hvxS+vI2
34 名前: 名無しさん 〜君の性差〜 投稿日: 04/03/24 22:57 ID:ewuq/k19
読んでた女がそれだけ多いはずなのに、ほとんどの女がドラゴンボールの
話題をしてもついて来れないという事実。

39 名前: 浦安小町 ◆NIpeCVEuKM [sage] 投稿日: 04/03/24 23:34 ID:xkB1k7+U
>>34
ついていけるけど、面白くないだけ。

41 名前: 名無しさん 〜君の性差〜 投稿日: 04/03/24 23:37 ID:B1ZNI8Tk
>>39
負け惜しみw

42 名前: 浦安小町 ◆NIpeCVEuKM [sage] 投稿日: 04/03/24 23:39 ID:xkB1k7+U
ぜんぜん負け惜しみじゃないし。

43 名前: 俺の名を言ってみろ [sage] 投稿日: 04/03/24 23:40 ID:PWxUa2hG
面白くないのに、ついていけるほど読んでしまったのかと。

44 名前: 浦安小町 ◆NIpeCVEuKM [sage] 投稿日: 04/03/24 23:42 ID:xkB1k7+U
惰性で読んでただけだね。15ページを1分で読める、最強に中身の薄い漫画だった


別に誘導したわけではなかったが、惰性で読んで話について来れるのか?

87 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/05 18:59 ID:Vnl9j6Cq
女だけど、完全版読んでめちゃめちゃハマった。
姉も面白いと言っていた。

88 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/05 19:01 ID:WKCqbwtN
>>87
作者もきっと喜んでいることだろう。

89 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/05 19:10 ID:bibiSqRn
>>84
今流行のキモイ要素をたくさん取り入れたから

90 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/05 19:29 ID:/pYEneFd
>>84
上官役の女が、男の部下に命令するのがとても気持がいいんだそうだ。
それが女に受けた理由のひとつだそうだ。

91 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/05 19:36 ID:yi4zcFl4
やおいうけする美少年キャラをたくさんだしたから


92 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/05 20:12 ID:h4tdjMNT
SEEDのファンサイト検索すると>>91の理由っぽいな

93 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/05 21:29 ID:xi1y7LWJ
もともとギャグももりこんだ冒険活劇でしょ。
ナメック星まではその要素が続いてたから好きだね。
それ以後は蛇足に思える。
精神と時の部屋をゴクウとゴハンが出てからの絵が嫌いっちゅうか
鳥山さんの絵なのかあれ?

94 :17才♪☆:04/04/05 23:44 ID:osSRHeuH
私も小学生の時ドラゴンボールみてました(^^)
べジータが好きでした♪

95 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/05 23:52 ID:tk8xbRgH
ゴクウ「オラ、てっきり嫁って食い物かと思ってた」



96 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/05 23:52 ID:rcw42KPf
おい、やっぱりDBといえばピッコロさんだろう。
あのシブサがわからんのかオマイラ!!

97 :Level.2 ◆Lv2/ERIEzM :04/04/06 00:06 ID:i4ge8259
小学生の頃ベジータすきだたーよ。

98 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/06 00:34 ID:t4b4GYPw
女でベジータファンって、結構いるんだよな。
ベジータが初恋の人って香具師もいたし。
3つの違う漫画を読んだ気分になれる。
☆前編(ピッコロ大魔王)
☆中編(サイヤ人・フリーザ)
☆後編(セル・ブウ)
漏れ的には中後編が好きだな。

99 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/06 00:53 ID:t4b4GYPw
初期の頃はHだったから、女受けしなかった。
ジャンプ連載開始当時、リアル中学生でズリネタにしてますた。ヤムチャがブルマの入浴姿を見るところとか。
中編は戦闘力という概念が加わり、ドラクエシリーズとの相乗効果で人気が高まった。
後編は主人公の世代交代があり、低年齢読者層を引き付けることとなった。
セル編→悟飯
ブウ編→トランクス、悟天
GTは低年齢層の為のもので、既に大人になった漏れには面白くも何ともなかった。

100 :浦安小町 ◆NIpeCVEuKM :04/04/06 01:04 ID:pg1djCnu
>>86
連載終わってから一回も読み直してないけど、中身が薄いからよく覚えてるんだよ。
初期の頃は小学生だったから、ピラフ編やレッドリボン編あたりは
さすがに少し記憶が曖昧だけどね。
同じく惰性で読んでた星矢とかろくでなしとかるろ剣とかも
まったく読み返してないのにぜんぜん話についていける。
面白くて記憶に残ってるのは、ダイ大やモモタロウ。

101 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/06 01:15 ID:t4b4GYPw
>>100
漏れが見た塾の生徒(当時中2=現在24歳!!)は、るろ剣ファンだったな。
そのあたりがジャンプ人気のピークだった。
聖闘士聖矢とか幽遊白書とかるろうに剣心とか、男の美形キャラが人気の要素だった。やおい本にもなっていそう。
間違っても、漫画太郎の作品なんか読まなさそう。

102 :浦安小町 ◆NIpeCVEuKM :04/04/06 01:26 ID:pg1djCnu
>>101
やおい本なんて、氾濫してたぞえ。
未だにその手のサイトじゃ蔵馬×飛影とか蔵馬×鴉とかが溢れ返ってるから見てみ?

103 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/04/06 01:28 ID:+r2f3lvr
ヘタレがこっちに逃げ込んだぞ♪次はどこに逃げ込むんだえ?

104 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/06 01:31 ID:sJxHjuHn

            すべてが F になる

105 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/06 02:24 ID:bxGi7C9g
>>101
るろ剣は俺も好きだな。アニメ版が秀逸だった。アメリカでもヒットしたそうだ。
細身で美形の男が大柄ブ男よりもぜんぜん強い世界観になじめるかが勝負だが。

今好きなのは鋼とコナン。
ワンピはどこが面白いのか、いまだにわからん。
惰性でジャンプ読んでる奴だけだろ、ワンピ信者は。

106 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/06 04:34 ID:OuV2cmvY
浅草寺の土産物屋、模造刀売ってるとこに逆刃刀売ってたぞ・・・
5万するけどなw

107 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/06 04:53 ID:4jNVh1RP
スレ立てられなかった方、そうでない方も是非遊びに来てください
掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/game/13154/mirai007.html

TOP
http://homepage3.nifty.com/Mirai19/index.htm


108 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/06 04:56 ID:TkS1AKC4
女ですが、ドラゴンボールはそんなに嫌いじゃなかった。
好きでもなかったけど。最初の頃は大好きだったけど。

今アニメで面白いと思うのは、「ナルト」
登場人物が全員面白くて素敵。
「サスケ」は除く。

109 :ちよじ ◆LhJkDxohyo :04/04/06 11:23 ID:P7xy6fe9
>>100
モモタロウは私も好きだったよー!
ていうかそれを公言してる人に初めて会った気がする・・

110 :チキータ ◆BananaB4ho :04/04/06 22:13 ID:MY8oZ+ut
>>101
>漏れが見た塾の生徒(当時中2=現在24歳!!)は、るろ剣ファンだったな。
>そのあたりがジャンプ人気のピークだった。
るろ剣ってジャンプ暗黒期の看板漫画なんで,人気のピークとはいえないと思うが…
むしろ,ジャンプの悪しき弊害を作ってしまった感があって,作品がというより
ある意味嫌いな作品でもある.この作者のせいで,新年号が変わったという都市伝説も
あるしw

>間違っても、漫画太郎の作品なんか読まなさそう。
バカな小学生だった私の周りでは,珍遊記は大ヒットでしたがw
大学でも漫画太郎の漫画読んでた人多いし.

111 :チキータ ◆BananaB4ho :04/04/06 22:16 ID:MY8oZ+ut
てーか,深く読もうが読まないが,作品自体が浅かろーが,記憶に残っていようが
いまいが,ドラゴンボールを楽しめない人はある意味かわいそうw

112 :101:04/04/06 22:58 ID:0+gJfOmc
>>110
女子中学生を前提とした話だったのだが。漫画太郎を読む女子中学生はおらんだろ。
ドラゴンボール連載終了以後、ジャンプ人気は下降する。>>101の話はちょうどその頃。
作品が浅いのは、小学生男子に視点を合わせているから。
主人公の年齢を小学生男子に近くなるよう設定し(悟空→悟飯→トランクス、悟天)感情移入しやすいよう工夫されていた。
作品が深いと人気が取れない。尾玉なみえの作品は、漏れ個人は好きだったが、人気不調で打ち切りとなった。

113 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/07 03:40 ID:w0T6PVNI
ボボボーボ・ボーボボには私感動しました

何が感動って単行本の作者のコメントが真面目なんです

114 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/07 10:36 ID:LCECj/cM
>>113
ワラタ

115 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/07 11:35 ID:u1MAUNLh
ドラゴンボールは読みやすくていい。つまらんと思う人は少ないと思う。

116 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/08 07:06 ID:VZJzdO4k
糸冬 了 !

117 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 22:15 ID:SzP1mzcB
モリが立派なブルマにはブルマが似合いそう。


118 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 18:53 ID:0wmyoe0R
>>112
>作品が浅いのは、小学生男子に視点を合わせている
それは雑誌の購買層の中心ですから。

>作品が深いと人気が取れない。
深いというより複雑でわかりにくい作品では。
わかりやすく奥が深いドラえもんとかがあるし。

尾玉なみえはアクが強すぎて好きな人にはたまらないがその他にはちょっと、、という作品でした。
例えるとクサヤみたいなもんかな。


119 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 05:20 ID:Vh7vKGgk
>>113
私も1巻しか見たことないけど普通のコメントでびっくりした。
漫画が無茶苦茶だから作者も変なんかと思ってた。

120 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 11:31 ID:mKaRRzlG
ドラゴンボール中身薄い言う奴は
自分は頭いい思てる勘違い馬鹿でつ(*´∀`*)


121 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 12:09 ID:KoLMRcNj
同意。わかりやすい表現にものすごくセンスと工夫がこらされている。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)