2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の言う「生理的に受け付けない」って

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/27 23:46 ID:qPykLQeM
「オヤジ臭は生理的にダメ」
「姑とは生理的に合わない」

「生理的に」というと、女独特のもので許されると思っているのか。
単なる「嫌い」という感情を正当化するためのものじゃないの?

2 :ヽ !| ゚ -゚ノリ ◆JwdIlFxakg :04/03/27 23:47 ID:w0vBRyPQ
2をもらうよ・・・・・・・・すまないな・・・・・

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/27 23:48 ID:3oRSYsDM
>>1
生理的に駄目は男でも使うよ。
理屈ぬきにどうやっても我慢できない「キライ」のことを示す言葉だと思われ。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/27 23:50 ID:viR/vnce
生理的に受け付けないもの

マックのCM

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/27 23:50 ID:3/28n8R8
>>3
でも「生理的に」なんていう言葉を使うのは、圧倒的に女が多くないか?
「生理」という言葉を使うのは女の特権だと思っているんじゃないかと思う。


6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/27 23:51 ID:ZpxAHZx8
許されるも何も、
許されないと思うからあんまり表立って言わないんじゃないか?

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/28 00:00 ID:rqKb2Oi0
>>5
女の特権? 
あなたのように思って使わない男が増えれば女の特権になってゆくのかもしれないね。
でも特権ではないので使いたければ使いなよ。
ちなみに分かっているとは思うけど、生理的に〜の生理はメンスの生理とは別の意味だよ。w


8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/28 00:01 ID:CXZXsAX3
人を相手に「生理的に嫌い」を使うのは、少しえげつないと思うね。

でも、やはり「生理的に」受け付けないものはある。
一時期、ネットで騒がれた、蓮の葉と女性の胸のコラージュ、通称
「ハスおっぱい」はマジで寒気がした。
「生理的に」受け付けんよアレは。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/28 00:05 ID:rqKb2Oi0
>>8
同感だが、自分はゴキブリが生理的に嫌い。
友人♂はイクラや健康サンダルのようなボツボツが並んでいるのが生理的にダメだそうだ。
このように生理的にダメは男性でも使ってOKなので使いたければどんどん使えばいいよ1さん。

10 :◆VI7sg3/D46 :04/03/28 00:06 ID:Hz7f6MFd
自分は眼が死んでいる者を拒絶する。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/28 00:11 ID:qfb+AHtn
http://www.so-net.ne.jp/renaikagaku/lovemistery/020320/seiri01.html

こういう心理が存在するということは、(男である)漏れにも理解できなくはない。
ただ、その言葉を恋愛対象以外にも敷衍すること、
たとえば「姑は生理的に受け付けない」「納豆は生理的にダメ」
という用例は漏れの理解を超えている。


12 :安月 ◆LUvREIgeMM :04/03/28 00:18 ID:hnFdBPvV
生理的に受け付けない人間なんて
社会に出ていろんな人に会えば1人ぐらいは居るでしょ。

俺はもう3人ぐらい居るけど…

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/28 05:16 ID:ADs1Wwqo
表現としてはあまり男が使ってるのは聞いたことがない。
使っている人もいるだろうが、使用頻度としては女が使っている事の方が
多い気がする。
使用理由に関しては「嫌い」ということをとにかく強調しようって意図が
あるんじゃないかな。「生理的」という言葉で自分の置かれている状況が
いかに辛い状況であるかって事を表現しているんじゃないかね。つまり、
同情してもらえた、理解してもらえたって自分が満足すればそれでいいって
ことでしょう。自分に都合のいい言葉を使っているだけなんだよ。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/28 08:31 ID:KUGyaheC
好きになる努力を放棄していることを表現しているのかも。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/28 09:22 ID:mF3KqALK
田嶋陽子や上野千鶴子、辻本清美の顔は生理的に受け付けない。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/28 10:05 ID:qfb+AHtn
>>13
なるほど。
となると、>>7 あたりは「メンスと無関係」と言っているが、
生理(メンス)に対するイメージ:「女だけ」「ツライ」「苦しい」
と重なる部分は大いにある。
やはり、女は生理という言葉で同情を買うことができると思っているんじゃ
なかろうか。


17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/28 10:33 ID:j+8pkgls

「生理的」に我慢できないってのは、
どれだけ「辛い」かを表しているのではなく、「誰がなんと言おうと理屈ぬきで」我慢できない
と言っているのだよ。
辛い大変という解釈は間違い。
間違った解釈をして勝手に怒っているのもいかがなものかと。

18 :Level.3 ◆Lv3/E1EBoQ :04/03/28 11:44 ID:W6PSqioA
「生理的に」って女独特の言葉?? そんなことないでしょ。月経って意味の生理じゃないし、男でも使うじゃん。現に私は彼氏に゙ボディピアスは生理的に受け付けないからやめてくれ゙って言われ続けているが。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/28 21:59 ID:qUpS1/p5
俺はスカトロとか生理的に受け付けない(´・ω・`)

20 : ◆fbqBWZd61M :04/03/29 13:01 ID:cf2e9eRP
女の方がより多く言うという背景には、もしかしたら、
女は生理という言葉を使い慣れているという事があるのでは?
11歳前後から使うだろうからね。

21 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/03/31 06:14 ID:5czlwFTE
キモイ等
自分の感情を垂れ流すだけっていうのは女に多いでしょうね

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/01 23:53 ID:RkHQXkfu
突然ですが…

毎日のように駄スレや煽りスレが乱立するここ男性論女性論板の状況を改善するために、
この板のスレ建て制限値を変更しませんか?

詳細は↓のスレッドで。
男女論@自治スレ
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1061654814/581-

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)