2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで茶入れてやったのに礼言わないの?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 16:36 ID:guD14Zvn
男にはDQNが多いね。
礼も言えないなんて。

2 :俺の名を言ってみろ:04/03/29 16:38 ID:j9ir/9dY
糞スレ立ててくれてありがとうございます

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 16:41 ID:/SO228KP
  /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU  >>1     ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE KUSOSURE! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)


4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 16:45 ID:zV8NVShg
「ありがとう」と「すみません」くらいは人として言うべき。

5 :名無しさん:04/03/29 16:56 ID:hf4VY2Zg
不味いからじゃね?

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 17:01 ID:2FrDQN1Q
どうしていわなければいけませんか?

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 17:06 ID:/SO228KP
>>6
最高のタイミングでそのIDだね

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 11:30 ID:fP2e4IrC
1に同感。
落ち着いた大人な感じの男性は、殆どがスマートにお礼を言えていた。しかし、
親の世話を受けている様な若造に限って、当たり前の様な顔をしていた。

9 ::04/03/30 11:40 ID:m3XEIilj
茶を入れて礼を言われなかったことはないが… 
 
オラの顔や態度が威圧的なんだろか…

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 11:47 ID:o3VQ7OSl
>>9
それはあなたの人柄
言われる人は言われるし、言われない人は自分にDQNな才能があると自覚するべき。
と言うわけで>>1はDQN確定


11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 11:53 ID:D9vPzZbx
どう考えてもお茶入れてもらってお礼を言わない方がDQNだろ。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 11:58 ID:33z0ysjI
どう考えてもお茶入れてもらってお礼を言わない方がDQNだろ。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 12:03 ID:o3VQ7OSl
>>11
俺は言ってるよ、周りが仕事をきちんとこなす尊敬できる女性だからね。
でも茶を入れるしか出来ないとか、言われた仕事もこなせないDQN女が居るのも事実。
そんな女は茶ぐらい入れられなくてどうする?という意味もこめて言う必要なし。
だから>>1はDQN


14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 12:03 ID:8vZlYIbr
茶を入れるくらいしか社会の役に立てない低脳女を憐れんでやろう。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 12:04 ID:iE1dmxa8
>>1
勤務時間内だからじゃない?
お茶入れていても、コピーしていても、勤務時間内なら給料の内でしょ?


それともボランティアで浮浪者に炊き出しとかしていて、お茶を配っていたわけ?

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 12:05 ID:D9vPzZbx
>13
まあお前が茶淹れても誰も礼を言わないだろうな(プ

17 :めっさめさ下品な男(業務中) ◆UmgBy13USw :04/03/30 12:05 ID:+ToPnuDP
>>1
俺はいっつも、最敬礼してるよ。
ひれ伏してるよ。 (w


うわぁぁぁあ〜・・・、仕事中仕事中・・・

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 12:23 ID:MmmIZlw6
>>1
茶を入れなくていい世界にすることの方が大事だね

19 ::04/03/30 12:31 ID:m3XEIilj
>>18
自分の茶を入れるついでに他のヒトのも入れりゃエエんじゃないのー 
あと、客に茶も出さない会社ってどーよ? 

…あぁ、仕事場から「茶」そのものを排除しょうってこと? 
欧米みたくしようじゃないか、と?

20 :名無しさん:04/03/30 12:53 ID:yqu4kNh+
1の人柄

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 12:55 ID:0IP2+gVu
>>19
>自分の茶を入れるついでに他のヒトのも入れりゃエエんじゃないのー 
それなら別に男が入れようが女が入れようがかまわないじゃん。
ポジティブに捕らえようがネガティブに捕らえようが『女が男に入れる』から意味があるんじゃん、お茶くみってのは。

ま、お茶くみやって給料もらえるなんて豪奢な会社だなw

22 ::04/03/30 13:13 ID:m3XEIilj
>>21
「誰が茶を入れるか」なんて、その会社によりけりでしょうよ。 
手が空いてる人だったり新人だったり。 

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 13:40 ID:JOYaERw+
茶なんて自分で入れるから、勝手に入れんでくれ。
色目使いやがってこのバイタが。


24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 14:31 ID:pFydbs30
 ∧_∧
   ( ´Д`) <みなさーん、お茶が入りましたよ〜
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
さあ女性にお茶を入れてもらって当たり前だなんて思ってるバカチョン男は、
野郎のしっこでも入った茶でも飲んでナW

25 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/03/30 14:34 ID:2iTjvTyy
>>24
     /./      / / //./  ___         / _
     / /      / / し ' ∠__/       ∠-‐'/
    / /      / ./     ___              / /     /| ,イ
    / /     / ./   ∠__/ ,. ‐''/      // / / |/ ヽ
   / /      / ./       ,. ‐'´ _/        l/|,イ /| //i
   / /      / ./     , ‐'´ ,. ‐'´  「 |___        i/ |´/_:| |ヽ
  / , '      |. ,'    / ., ‐'´  /二 _ /         |" ̄/ | l i、
  /, '         .|,'    / /        | | / l7l7/7     | / ィ | l |ヽ
 /'          |     /            |ノ   " "//       ,イ U|| :| | |ノ
                    , っ        '´      / :|  :||  :l |. |
          ,.. -───‐- .、/ (/3               /  :l  || U :l レ'
        (ヽ/、         ,.、.\ :〃っ f         ム-=ノ ,リ   |
      、〜/./(〜ヾー-∩'~)っ~ ヽ.ヽ :: つ r〜;         く___,..:っ リ
      へヘ ,'/ ___ミ 〜 〃 ___ ヽi ::: 。                l  ̄ /
     (ヽ, .: |{ ,..〜 \:::::::::/  ::~っ}|  ::r ::っ            !._   /
  r_〜ヽ :r: !|~S~ ≫> :::::::: <≪ :⊃|.!‐、 っ                レ'
    し :: {f: |! ゝ::   /   :: ヽ  ::〃~っ }| ::⊃ :\゚           /
  ,.S :: ミ :ヽ::|っ:: l !    :: l l /ィつ/ ゞ::、(ヽ::~\ \     /
   〆:: (/ ::: |r _,ノ--`ー--‐ '--ヽ、._ | ミr 、。:: ,. -─- 、 \\  /
    ′::/ :: l ( (:三三三三三) )、.!(ヽヘ::/    ( ̄`ヽ、 /
   レ~::〜,. ‐7ヽc'` ー──── ',Jソトヽ::/   (ヽ ノ` ー、∠-‐ ''´
   ,. ‐'´ ./ ||`~し.._____,. ‐'´イ ゙' l::.. (ヽJヾ ,. ‐'´

26 :俺の名を言ってみろ:04/03/30 14:35 ID:G0X/0KC2

お前らお茶どうぞ
               旦~
               ∩∧_∧ ∧_∧旦~  
               ∧ヽ∩旦ヘ_∧´Д`∩il
              (´Д |lヽ∩´Д`)   ノ
             旦⊂二、ミヽ    ⊃旦~
                / (⌒)  ノ彡∧_∧ミ
               (_)~ し' ⌒つ´Д`)つ旦~


27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 14:44 ID:gbI0EKoK
>>25
good job

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 15:38 ID:Mb89M2+W
日本人拉致、北朝鮮への不正送金、韓国による竹島の不法占拠、等、
現在日本と南北朝鮮との間には、さまざまな問題が山積みです。
 しかし在日韓国・朝鮮人がマスコミに圧力をかけているため、マスコミは
国民に真実を報道しないどころか偏向報道を行い、正常な世論形成の為の
大きな障害になっています。ですのでこれらの問題の解決をするためには、
在日韓国・朝鮮人の圧力を排除しなければなりません。
 しかし世間には「在日韓国・朝鮮人に対しては批判することすらタブー」
という風潮があり、在日韓国・朝鮮人も、必ずと言っていいほど自分たちへの
「批判」を「差別」にすり替えるために、在日韓国・朝鮮人への批判や対処を
ためらいがちになっています。
 ですので南北朝鮮との数々の問題を解決するためには「まず国民に真実を知らせ、
在日韓国・朝鮮人への批判や対処をしやすい風潮を作っていく」ことが最優先課題だと思われます。
 我々の力だけで全ての国民に真実を知らせること、法律や制度を変えることは
困難かも知れません。しかし、
「在日韓国・朝鮮人に対し、真実に基づいて正当な批判をしている多数の人間がいる」
ということを世間に知らしめるだけでも、風潮を変える大きなきっかけになるのです。
「社会の風潮を変えていく」だけなら、我々一般市民でも決して不可能ではありません。
 そういった風潮を、我々の力で作っていくためにビラとHPを作りました。
是非ともたくさんの方に印刷&ポスティングして頂きたいと思います。

これ印刷して近所に配りまくれ! 極東支部part4
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1062073898/
ビラのHP 本家
http://posting.hp.infoseek.co.jp/


29 : ◆fbqBWZd61M :04/03/30 15:50 ID:qrWwIE4d
>>1
礼を言わなかった人に直接聞けば?
その人の心理はその人だけが知っている。
聞き出せたらこのスレに報告を。

30 :LA-NA2 ◆kaNJHi4G.s :04/03/30 17:46 ID:/CULgD3l
まあ、>>1のような「〜してやった」という態度を取られたら礼を言う気にならんわな。
礼を言われるにも徳は必要。>>1にはそれがないってことだ。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 18:15 ID:KDz9IM37
>>29

まったくだww
そいつ言えよって話だな。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 18:15 ID:KDz9IM37
そいつ言え×
そいつに言え○

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 18:28 ID:Oa7jOO0B
お茶組みで給料もらえるなんて。
女っていいよな

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 18:30 ID:0d4nv4fW
>>1
サンクス。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 18:32 ID:PXGHR/Te
ちょっと待て、お前ら
お茶入れてもらったら礼を言うのが普通だろ。
言わないのがおかしいよ

お前らのレス読んでると、>>1
>男にはDQNが多いね
って書きたくなるのわかるよ。

ま、俺は礼を言ってたから、ドキュンではないな

糞スレsage

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 18:33 ID:0d4nv4fW
俺は茶を女の人にあげても別に御礼言って欲しいと思わない。
たかがそんなことで言わんでいいよと思う。ていうか言うな。恩着せがましくなりそうだと。

その相手もそういう考えなのでは。



37 :福原の雄猫:04/03/30 19:36 ID:8eQFGCIk
来客の時に自分と客に持ってきたときは言わないな…。
その他は自分で入れてます。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 20:10 ID:pFydbs30
>>29-33
一生野郎の入れたお茶でも召し上がれ♪

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 22:46 ID:Qb90ocek
礼くらい言えって。
最低限、言葉に出さなくても、ちゃんと感謝はしとけ。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 22:47 ID:Sy3rS75Y
>>1
車で道を譲っても女は礼ひとつ表さない。
これについてどうよ?

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 22:50 ID:Xsd1z7hl
>>40
タクシーに無茶な運転をお願いしても、女はチップを渡さないのはドウヨ?

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 22:52 ID:smXboVtx
>>40
会釈をしない女がDQN。
礼を言わない男もDQN。
礼儀知らずの香具師は皆DQN、そーゆーことだ。

43 :山猫:04/03/30 22:58 ID:dCebcPyl
女が茶を入れたくらいで礼を言うのは、飼い犬がお手ができたから
ホメてやるのと同じようなもんだろ。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 23:03 ID:pFydbs30
じゃあ飼い主失格だぁw
やっぱけだものが分別のある人間ぶるのにも無理があるってことねw

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 23:07 ID:Fr8b8PPa
人間を犬扱いして見れる人ってなんというか、凄いね。関わりあいたくないな。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 23:10 ID:Xsd1z7hl

褒めないのは犬扱いしてないということか

47 :ヽ !| ゚ -゚ノリ ◆JwdIlFxakg :04/03/31 00:59 ID:WzsRhjLe
>1くん
落ち着くんだ・・・・・・

    ( (. ) 
     . -‐ ) ‐- .
    .´,.::::;;:... . . _  `.
    i ヾ:;_   `_,.ン |
    l    ̄ ̄...:;:彡|
    }  . . ...::::;:;;;;;;彡{ 
    i   . . ...:::;;;;;彡|  
    }   . .....:::;::;:;;;;;彡{  
    !,    . .:.::;:;;;彡j
     ト ,  . ....,:;:;:=:彳
     ヽ、.. ....::::...;;;ジ

48 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/31 08:13 ID:kL1BjnPo
バカな女がクルマを運転してることがもっと頭にくるよ。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/31 09:13 ID:tv8nFh15
車よけてやっても礼言わないのは馬鹿な女が多いが、
茶入れて礼言わないのは馬鹿な男に多い。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/31 09:15 ID:U/xSCZzc
>>1
礼言わなかった奴に文句言え。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/31 09:36 ID:vxt2Wsa8
専用サービス利用する女は男全員に礼を言え

52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/31 09:48 ID:GikERq/O
>>1
いや、分かった。
女らしさを肯定している分、お主の言うこと理に叶う。
一言言うよう気を付ける。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/31 14:03 ID:dTgvL6z9
>1
茶入れてやった


何様のつもり?

54 ::04/03/31 15:03 ID:SrDk9zlC
女王「ホレ、茶だよ。飲みな。」 
奴隷「え、えぇ!?何が入ってるんですか!?」 
女王「…質問より先に、ありがとうございます、だろ?」 
奴隷「え!?あ、ありがとうございます女王様!」 
女王「生意気だし誠意がないねぇ。お仕置きは何がいいかねぇ」 
 
以下、プレイは続く。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/31 17:26 ID:ehX3nlgz
礼を言われなきゃ不満な仕事って、ずいぶんなご身分ですな。へへーっ!

56 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/31 17:29 ID:+1D7O3/4
1がブスなら仕方ない。

by利休

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/31 18:48 ID:ozlb34Ns
お茶なんか欲しくなかったのに
勝手に入れられてムカついた

58 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/31 18:54 ID:kYVFRoQ2
>>57
「これからは私にお茶を入れないで下さい。」って言えば、喜んで誰もお茶なんて
入れなくなるよ。
誰が喜ばれもしないのに、そんな面倒なことしたいかね。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/31 18:56 ID:apdd6cqh
お茶を入れるくらいで給料をもらえるんだから、1がお茶組んでいる間必死で働き稼いでいる人たちに
1が礼を言うべきなんじゃない?

お茶組って掃除のおばちゃんにも満たない仕事なんだからさ。

60 :57:04/03/31 18:57 ID:ozlb34Ns
>>58


61 :57:04/03/31 18:59 ID:ozlb34Ns
>>58
ありがとう
でもそんなに怒るなよ


62 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/31 19:01 ID:WYdVPjkq
>>59
お茶汲みは通常業務の合間に手を止めてやる、プラスアルファの仕事で、お茶くみが
仕事なんて人は居ないと思うが。
うちの会社も過去は事務専門の人が1日2回お茶を入れてくれたが、忙しい時は結構な
負担のようだったので、今は給湯器が皆のお茶を汲んでくれている。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/31 19:02 ID:WYdVPjkq
>>61
まったく怒ってないよ。
君にお茶を汲んであげた本人じゃないからなぁ。w

64 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/31 19:13 ID:apdd6cqh
>>62
通常業務の合間なんて時間はないよ。
あるのは休憩時間と、勤務時間外だよ。

65 :俺の名を言ってみろ:04/03/31 19:32 ID:i5TES4nS
雑巾の
  絞り汁入れ
     暴行罪

By:バショー

66 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/01 13:19 ID:OAtn9R3L
>65

死んだら殺人罪

67 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/01 13:59 ID:pngmXrqO
局が嫌々入れた茶なんて(゚听)イラネ
給茶機のほうが100倍まし


68 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/01 14:39 ID:M+Iuk/G8
仕事なんだから礼は言われなくて当然だな。ヴァカか。

69 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/01 15:33 ID:/apyNlo1
お茶汲みは
仕事の数には
入らない

>>67
最近の給茶機の性能は知らないが
人が淹れたのより美味いのか?

70 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/01 16:12 ID:OAtn9R3L
>最近の給茶機の性能は知らないが
>人が淹れたのより美味いのか?

ブスがいれるより美味い。


71 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/01 16:13 ID:/apyNlo1
茶道やってるが
茶の味に顔は関係ないと思う

72 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/01 18:45 ID:32tS8NKY
>>71
茶道やってるくせに何もわかってないようですね
情けない・・・

73 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/01 18:47 ID:9CtjMwVe
まあ野郎が淹れた茶より女の子が淹れた茶のほうがうまく感じるわな。


74 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/01 18:48 ID:2Pm4nvQd
カワイイ子についで貰ったら水でもうまい

75 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/01 18:51 ID:32tS8NKY
みんなで食べる食事はうまい!とか
労働の後のビール最高!
っていうのと同じ心理だろ
気分が味に影響してくるんだよ

76 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/01 22:20 ID:qcUDtb23
顔が云々よりも
丁寧に淹れたかどうかが
大切かと思われ。

まあ「淹れてあげた」とか
恩着せがましくされたら
何でも不味い罠。


77 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/01 22:48 ID:K+xkmIZi
>>69
じゃあ、勤務時間外にやれ。

78 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 00:01 ID:eXCWFbiS
でも、丁寧に礼を言う新人君ってたいてい出世しない。
世の中って変ですね。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 00:30 ID:gEGZN2AN

    |       |       |
    |      |     |
    | ガンッ!! |      | 
    |     ,l     ヽ
    |     /      /
    | 从/ /      |
    | _.,/ ,   /   lノ
    |_ //__' ,   i
  / (_(_`/- ,_, ノ
/     ゝ(  丿



80 : ◆fbqBWZd61M :04/04/04 05:43 ID:45s/BqFB
>69-76
味覚は精神状態にも左右される。

81 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 03:44 ID:4ONzZHDB
>>1
最近の雌は礼をするのに値しない存在だと思うが?

ちゃんとした男なら「女性には」礼をするんじゃねぇ?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)