2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェミニスト入門

1 :I am fmnst:04/04/04 16:53 ID:Iv+7f18y
はじめまして。ここには、一人でも多くの女性が
社会的にキャリアアップしていくための公式がたくさん
載せられています。さあ、皆さんもここを読んで
レッツ、フェミニスト!!

@女性は無能な男性よりもキャリアアップし辛い

さて、↑については周知の事実ですよね。多くの女性が、
多くの無能な男性方に先を越されてしまいます。
こういった現状があるからこそ、我々フェミニストは立ち上がら
なければならないのです。

....student question
そういった動きは、男性間でもあるのではないでしょうか?
そういった事を述べる男性は多いですし、
そもそもそういった自我が大きな方は、
男性間でも淘汰されてきたと思います。
これは男女差別の話ではなく、現在の社会のあり方そのもの
が問われるべき問題であり、「多くの有能な女性が多くの
無能な男性に先を越されてしまう」という考え方ではなく、
まずは自分に問うてみるのが重要、というのが私の意見なのですが。。。

-answer

そういう問題ではないのです。今まで女性は雇用面で多く差別
されてきました。だから、今でもそういったステップアップの
上での差別はあるのです!!事実、私も会社勤めをしていた時、
私より無能な男性が次々に出世していきました。これは、陰謀なんです!

さあ、レッツフェミニスト!!

2 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/04/04 16:57 ID:2X4WM6Ji
>>1
練り直し。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 16:58 ID:0S/od1WZ
有能な女なんて男性と比べたらかなりの少数だな

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 16:59 ID:k6GybVeP
1000GETいけたか?

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 17:00 ID:hNtJM1ge
早くパハが見つかるといいね。ジェンターフェミニスト君。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 17:04 ID:M+1as1mR
>>1
帰れ。

↓こういうクソスレを建て逃げした奴と同レベルだな。
女性の言い分【私達を反フェミにしたいのなら】
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1081048676/

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 17:10 ID:6La5Jd8z
荒らし依頼ならネタ元書けよ。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 17:12 ID:8b1BPosd
有能な女性は現在すでに活躍しているわな。
できないのは自分に能力がないだけ

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 17:12 ID:O3Fl5dJ0
まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \ ぶーぶーぶー /
      //三/|三|\           タリー
      ∪  ∪     (\_/)タリー    タリー   まだ早えよ〜
 ,,、,、,,,          ,,、,、,,,   (  ´Д)    タリー  タリー
        ,,、,、,,,          /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
               (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__) ))


10 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/04/04 17:14 ID:2X4WM6Ji
落ち武者?

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 17:17 ID:VFbMFZd/
建て逃げしてるようでは説得力ありません。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 17:19 ID:nnVyMfQ1
このような建て逃げを見るたびに、
フェミは終焉したなと実感する今日この頃。

13 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/04/04 17:20 ID:2X4WM6Ji
>>12
あげちゃだめ〜。

14 :I am fmnst:04/04/04 17:24 ID:Iv+7f18y
>>7
荒らし依頼じゃねーよ( ゚Д゚)ヴォケ!!
一般的なフェミニスト理論じゃねーか。

http://diary.note.ne.jp/d/18191/_0_140.html
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4047913685/250-4570502-5311464
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2003041100018.htm


15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 17:26 ID:/jWEWJix
フェミは何か語る前に、直轄領で児童虐待を激増させた太田房江に関して一言弁明しろ。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 17:31 ID:8b1BPosd
確かに企業は利潤追求が優先されるべきであるが、労働者の家庭や身体を壊してまでも
利潤は優先されるべきではないと私は思っている。
男の人は、家族を養うためであれば残業でも徹夜でも何でもするが、家庭を持っている女性は
そういうわけにいかないのが実状である。
また、女性は体力も男性に比べれば劣る。そういった、日本の高度成長期の考え方が、
まだ根強く残っていることもあり、女性は安い労働力としてしか使われていない。
女性も有能ならば正社員として登用すべきだと思うし、然るべき評価を受けていいはずだと思う。
でもなぜか、無能な男性社員が評価され男であるという理由だけで出世しているのが現状であるし、
今の日本の企業の一般的な姿である。
私はなぜ働いているのか。生活のため、自分のため、子供のため。理由を挙げればきりがない。
一度辞めたら、小さい子がいるとアルバイトの再就職先もないとなれば、多少無理をしてでも
今の仕事を続けたいと思うのが本音だと思う。
でもやっぱり一番の理由は「働きたいから」であると思っている。


こんなだから女は評価されない

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 17:35 ID:O3Fl5dJ0
>>16
というか、この文、何がいいたいのかわからない。
働けないし、(社のために)働く気もないけど、潜在能力はあるんだから、出世させろ、給料あげろ!と言っているようにしか
思えない。

単純なことだ。
潜在能力や学校の成績がどうであろうと、現在および将来の企業の利益に貢献する人材が登用される。
それだけなのに、なぜ理解できない?
理解したくない、しようとしないだけなのか?

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 17:39 ID:8b1BPosd
>>17
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2003041100018.htm#0022
こいつもそうだけど、ヴァカ女に共通するのは、まず最初に「女にあわせた環境整備」を
求めるところなんだよな。
企業にとっては、そんな手間をかけるのなら男だけ雇っていたほうが安定するわけだし
女手が必要なところに限定して有能な女を配置すればいいわけだ。
下駄の必要ない男と、下駄がないと働けない女。
この差を理解してない奴多すぎ。

19 :I am fmnst:04/04/04 17:40 ID:Iv+7f18y
http://nao.main.jp/blog/archives/000318.html

↑こうやって何でもかんでも言い訳してけば良いんです。

さあ、あなたも言い訳しまくりましょう!!

20 :I am fmnst:04/04/04 17:47 ID:Iv+7f18y
http://smartwoman.nikkei.co.jp/interface/ContentView.cfm?sw_ContentNo=62700001

↑こういった扱い方を受ける女性はごくまれなのです!!
実際は、女性は研究所で淘汰されているのですよ。

21 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/04/04 17:56 ID:2X4WM6Ji
淘汰って意味、わかってんのかな。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 18:01 ID:Iv+7f18y
>>21
すんません。差別に直しといて下さい。

23 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/04/04 18:08 ID:2X4WM6Ji
>>22
じゃあその差別されてるという例を持ってきてほしいね。
>>20を稀だと言えるぐらいに。

ってか>>20のページにも
>女性の研究者は大学にいる方を初めとして、様々な分野でたくさんの成果をあげている方がいます。
と、女性自身からの発言があるんだが。
ソースの有無は知らんがね。


24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 18:18 ID:Iv+7f18y
知るかんなもん。フェミニストに聞け

25 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/04/04 18:21 ID:2X4WM6Ji
>>24
あれ?君は違うのか?

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 18:28 ID:6La5Jd8z
とりあえず>>19あたりを潰せばいいのか?

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 18:32 ID:Iv+7f18y
>>25
いや、俺は皮肉ってるつもりだったんだが

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 18:32 ID:V0T5fewg
どうでもいいけど、fmnstって何?

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 18:35 ID:Iv+7f18y
>>28
別に意味は無いがfeministの母音抜いたやつ。

30 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/04/04 18:38 ID:2X4WM6Ji
>>27
スマソ。本物かとおもたーよ。
じゃあやっぱりsageとこうよ。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 19:29 ID:4/POSLSV
男女板入門

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)