2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜおばはんの男性アイドル好きはOKで・・・

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/05 17:27 ID:Vrq+Y5hs
なぜおばはんの男性アイドル好きはOKで、
オサーンの女性アイドル好きはNGなのか。世間的に。

友達のおばさん(40代)でスマップの大ファンでよくコンサート行ってる人がいるが
もしこれが「40代のオサーンがSPEEDの大ファンでよくコンサート行ってる」
だったら気持ち悪がられること間違いないと思う。

これって差別じゃない?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/05 17:28 ID:bibiSqRn
>>1
安藤優子だな

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/05 17:31 ID:x8vqO3G3
>>1
オバサンでも十二分に痛いから安心汁

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/05 17:41 ID:a05b9uqG
なぜSPEEDなのかが気になる

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/05 18:12 ID:AblMwnfJ
1がSPEED好きなおっさんなんだろ


6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/05 18:28 ID:WgFnJJXP
普通モー蒸すじゃないか?
あんなのロリとしか言い様がないけど。
マジレスするとババァは世間からまともに見られてないから。
だから、放置されてる。

7 :1:04/04/05 18:33 ID:Vrq+Y5hs
>>5
つまりそういうことです。Vingt Takakoも持っています。

>>6
い、いくら何でもモー娘。好きとは一緒にしないで下さい。
私はロリコンじゃありません。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/05 23:32 ID:r2dzMI5I
>>3のケースは表面化しにくい、というか
隠蔽してるフシがある。

9 :つみき:04/04/05 23:36 ID:FpTccwnz
うまくて、いい指摘だ
メンリブは、男女逆から


10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/05 23:56 ID:r2dzMI5I
氷川きよしの追っかけのオバハンもイタイ。

11 :つみき:04/04/06 08:30 ID:BEwwVeJV
前にテレビで、氷川きよしファンの婆を微笑ましいように、とりあげてた

なら松浦あやファンのおじいさんや、モー娘。ファンのおじさんも微笑ましいものと感じるべきだ

なぜ、男女逆に男性差別が生まれるのか?
それは、

12 :おまんこ女学院大学への名無しさん:04/04/06 08:32 ID:i2u4qKRr
オバハンなんて対象外だからそんなの廃棄物が誰に夢中になろうとどうでも良いんだろww

13 :名無し 〜君の性差〜:04/04/06 10:27 ID:fed6ejYz
おそらく。オバサン→ジャニ=母と息子の関係、しかしオッサン→若い娘=性的な関係を連想してしまうからだろう。おじいちゃん→若い娘=爺と孫になり別に違和感がない。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/06 10:28 ID:88U1JhNo
>>11
マスコミはオバハンによってかなりの収入を得てる(事実)
だから、悪いようには決して描かない
マスコミは歪んでる

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/06 11:31 ID:JRt9fvfK
モ−ニング娘のファンの男って何考えてんのかね
学芸会レベルじゃねえかよ

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/06 12:20 ID:0BHg7HJq
>>15それはジャニヲタの女共にも言えるぞ。

17 :ぺちいぬ:04/04/06 12:26 ID:pHTRUo6Y
それは漫画にもいえることだな。少女漫画を読む男は変態で、
少年・青年誌を読む女はokとは一体どういうことだ?
禁止にすべきである。プリクラと同じく。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/06 13:35 ID:QvL+6pd1
みんな言わないだけで普通に気持ち悪がってるでしょ…
TVで悪く言わないのは視聴者の大半がおばさんだから。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/06 16:59 ID:3MeHL8iB
塾で教えている女子高生3人に
「もしお父さんが実はよくモー娘。のコンサートに行ってたらどうする?」
って(別々に)聞いたら、3人とも
「気持ち悪い」「そんなことしてたらお父さんと口聞きたくないですね」
って言ってたよ。


20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/06 17:51 ID:whi/BcJh
40代のおばさんが「嵐」や「タッキー&翼」に萌えてたらひくが、「SMAP」や「少年隊」
だったら、ふーんそうとか思う。
それと同じでおじさんが「モー娘」好きだと、ロリコン!?って思うが、「スピード」や「プリプリ」
のファンですって言われても驚かないし別にいいと思う。
アイドルファンってことが問題なのではなく、萌えてるアイドルの年齢が問題なのだと思う。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/06 18:12 ID:HXPIHzs3
>>20
いや、プリプリはともかくスピードファンのオヤジは気持ち悪がられると思う。
特にスピードは若い女性のファンが多いが、彼女等がオヤジを排除すると思う。

22 :名無しさん:04/04/06 18:20 ID:fed6ejYz
べつにいんじゃね、金はらってんだから

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/06 21:27 ID:29m0Ktjm
でも60になってスピードファンです、っていうじいさんが居たら「おおっ!それはそれは」ってなるよな。
でも40だったらキモッとなるよな。
でも18なら普通じゃんとなるよな。
さて境界線はそれぞれ何歳?

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/07 03:32 ID:PuBjPzMB
そもそもどっからどこまでがアイドルなのかよーわからん。
ヘイヘイヘイでは上戸彩と松浦亜弥と大塚愛がいっしょくたに取り上げられてたけど、松浦がアイドルなのはわかるけど、上戸と大塚は微妙。
ソニンとか浜崎とか上原多香子はアイドルではなく美人アーティストだと思うが。
純粋にアイドルと呼べるのはハロプロ系だけかな。

25 :戯ロン ◆GIRONshRhM :04/04/07 08:51 ID:ALaycgYV
>>24
上戸と大塚は芸がないから,アイドルだろ

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/09 05:11 ID:cRCoJr8x
大塚は作詞作曲できて、絵本も書く才人だが。
歌唱力もaikoとどっこいどっこい。

変にかわいいだけに芸無しアイドル扱いされてしまうのが不敏だ。
そういう俺はmisonoが好き。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/09 16:48 ID:HOU88/Hg
大塚愛って可愛いかぁ???
俺はその感覚が理解できん・・・



モーム巣の加護って、ブリブリやるの厳しい年齢だよね?
未だに中学生くらいの仕草がキモイんだよな。
ああいうの、ヤツはいつやめるのだろうか?

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/09 16:57 ID:FrpwL6UF
>>18
>みんな言わないだけで普通に気持ち悪がってるでしょ…
>TVで悪く言わないのは視聴者の大半がおばさんだから。
でも言わなきゃ公平じゃないだろ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)