2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ女を特別扱いするのやめない?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 00:25 ID:iFkuSaEV
なんか、何もかもが狂い出してきてるよね…。

2 :福原の雄猫:04/04/13 00:27 ID:LyjmmYv8
2

3 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/04/13 00:27 ID:PAKe9emG
2Get♪

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 00:27 ID:Awu4xeSR
糞スレ認定

5 :福原の雄猫:04/04/13 00:27 ID:LyjmmYv8
>>3
一回やってみたかった…。


6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 00:28 ID:ip3lfh0s
とっくの20年前にやめてますが何か

>>3
hehehe

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 00:28 ID:iFkuSaEV
>>4
糞スレとけなすのは勝手だが、
その理由をのべよ!

8 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/04/13 00:29 ID:hLyRypbK
既にしてない。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 00:29 ID:ip3lfh0s
>>7
何について話し合うのか


が明確でないから


10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 00:30 ID:iFkuSaEV
>>6
貴方は偉い!
しかし、国の制度、マスコミ、一般人はそうではない。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 00:32 ID:iFkuSaEV
>>9
社会一般、法律、制度、マスコミ…。
これらが女を特別に保護し過ぎているでしょ。
これをどうにか2チャンネラの力で出来ぬものかと、思ったわけよ。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 00:33 ID:ip3lfh0s
>>10
母親がフェミでさ
毎日フェミ洗脳を施されていたけど
消に入学した頃から既にその異常性に気付いていた
女に媚びたことは一度もない

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 00:33 ID:ajyYxbxE
レディファースト・・・・それは、人同士が殺しあう中世において
ただ単に毒見を女にさせる為に、先に食べさせる、とか、先に歩かせる・・・
そういうのがレディファーストの起源だそうだ。
今のレディファーストはそれが間違った反対の意味で捉えられてる。

・・・・ってことをまず女はちゃんと理解しましょう。
事実を直視しましょう。
現代、女が優遇されるのは、女が消費を主に行なう為。
企業のトップ、マスコミは儲かるから、優遇してるだけ。
ただの庶民の男には良い迷惑。
特別扱いで良い目を見てる男は、お金の面で優遇されてる支配層のみ。
その為に、それ以外の男が差別され虐げられてる。
何事も、システムつーもんがちゃんとあるんだよ。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 00:34 ID:ip3lfh0s
>>13
その起源説は
神話とも都市伝説とも言われていて
よくわからないんだけど
ソースないかな?

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 00:38 ID:iFkuSaEV
>>13
しかし、それだけでは法・制度の優遇の説明にかける…。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 00:38 ID:ajyYxbxE
今日の昼間のテレビの受け売りです>>13
もしかしたら、中世のヨーロッパ関係のHPや読み物などにソースがあるかもしれませんね。
ちょっと調べてみます

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 00:41 ID:yLgMZHcQ
>13
俺が聞いたレディファーストの起源は、開拓時代のアメリカ西部で、
単に開拓者に女が少ないから、若い男が嫁をもらうために女を貴婦人
のように扱ったからだと。テレビで言ってたような。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 22:12 ID:iFkuSaEV
あげ

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 23:01 ID:NHcsrvkD
>>1
あなたがそれをやめたら?

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 01:39 ID:LVPOwyee
そうそう、ちみが戦闘機って女性の過保護撤廃運動を促進してけばいいのよ
そうすりゃ少なくともここではYouはGod!!

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 04:05 ID:IiF2dVgr
>>19
漏れはとっくにやめてる(キッパリ

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 04:22 ID:PYNuTGJ3
女性優遇策を批判したメールをフェミニストサイトに管理者に送ったが何も反応がなかった。

男女平等を望んでいるのだから、過保護政策など必要ないだろう。
それにしても、普段は男女を同じに扱えと言っているのにいざとなると「女性だけは解放しろ」だの、女という性だから見逃してくれと言ってくる。

何が平等だよ。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 07:11 ID:LUWACxv8
てか、政府は、そろそろ本腰入れて、
女性優遇政策を全面的に押し出してくるであろう。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 08:13 ID:/HLfEkCW
まあ今は反発するように女の特別視は増えて来た
それが女の足り無さのせいでもな。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 08:25 ID:IBr5XvvH
俺は女房を特別扱いするよ。
だって愛してるもん。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/15 04:59 ID:oBe+7NjM
>>25 それは女だからでは無くお前の近親としてだろうが。
そこらに転がってる女を全員同等に愛して、同等に特別扱いするのかよ。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/15 11:24 ID:gp9gh4Hz
>>26
一夫多妻が許されるなら

でも、まず俺自身が許せないけれど

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 08:51 ID:lSmp8o6l
これは賛成!

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 09:12 ID:o3WWWElt
確かに女過保護がすぎるよな。
このまえ、おれの車にカマ彫った22の女をひどくしかってやった。
普通なら、許すんだけど、携帯に夢中だったらしいので、警察よんで
全部説明してやった。どうなったかは知らん。


30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 09:14 ID:xle8blzK
どうなったか知らんって…
車の修理代は取れたの?

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 22:49 ID:VnwwkFBg
>>29
保険まかせ?

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 23:04 ID:FA2wPYi0
つーか、なんで女はあんなに携帯に夢中なの?

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 23:54 ID:hen6nHh5
他にやる事無いから

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 00:00 ID:XT6HeufW
女は自分が誰かと繋がっていないと不安で仕方ないんだよ
最近、男もそういう人多くなってきたけど

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 00:28 ID:NhuSzNv8
しなやかにage

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 00:34 ID:4K/ne3cF
>>32
駅に行くと、3分に1人の確率で、
携帯歩き見女に遭遇するよ。あれどうにかならんか。
前歩かれると邪魔でしょうがない。

37 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/19 00:35 ID:2dy5h+Y+
>>36
スカウタータイプの携帯を開発すればいいんじゃないでしょうか

今度は激突事故が増えそうですが

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 00:35 ID:ozKT5Eoj
問題は、どうやってこの板の動きを、世間に広めるかだよな

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 00:45 ID:NzdDdLVx
本当に特別扱いされるのは、ルックスが平均以上の若い女の子だけじゃん?

ブスやオバサンなんて廃棄物扱いされているし、あんまり女だけが得しているとは思えん。
母子家庭の平均、年収150万円ないらしいぞ。
女はよっぽど能力がない限り、1人じゃ生きていけないから、男より辛いんじゃないかな?



40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 00:59 ID:EcEXyAss
今日(昨日か)もいました
映画館で上映中にずっとメールチェックしてる女
最近は映画観にいくと必ず1人は見かけるな
今日は男が一緒にいたみたいなんだが、なぜ注意せんのかと小一時間・・・

41 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/19 01:19 ID:2dy5h+Y+
映画館はもうデフォルトで携帯ジャマーをかけていいと思うのですが
携帯画面の照明はいかんともしがたいですね

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 23:09 ID:lSAbTe8o
はあ?男の方が特別扱いされてるだろうが

43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 23:12 ID:2hTGmHL6
>>42
ん?何が?

44 :ペパリつみき 【p_o】 рёрАяу:04/04/20 23:15 ID:rO3eCrCg
男全体で、これをしないとダメ!
みんなで協定結ぼう
メンリブ協定

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 00:54 ID:SNaNgH56
ホントさ。女は甘やかされ過ぎ。何の情報も知らせずに、客先に打ち合わせに
いきなり行かせてみよう。焦るよ〜。俺には結構あることだけどね。だけど女も
こういうピンチに陥る事を経験しないと、仕事の緊張感とか苦労とかって分から
ないよね。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 14:24 ID:ucRuPtEt
本気で思うよ

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 00:37 ID:2zvR0faK
これ、同意せずにはいられないなり。

48 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 00:51 ID:4SowVC7W
みんな少しずつ実行していこうよ。



49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 06:53 ID:FS/bmpHF
ですな

50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 07:05 ID:5GiW35cM
女の子は、悪魔です。騙されています。
目を覚まして下さい。社会が崩壊に向かっています。
その場、その場で日常から態度をしっかり改めてほしいです。
人間が楽しく過ごせる世界に戻してほしいです。

51 :名無しさん:04/04/29 07:57 ID:gTGIOlc1
最近の女は親が甘やかして育ってるからガキと同じ。女への偏見ではなく人によっては子供を躾るスタンスもあながち間違いないのかもしれない。物事の善悪、我慢、倫理観。勿論大人の女性には必要ないが。

52 :名無しさん:04/04/29 07:57 ID:gTGIOlc1
↑躾るのが必要ないという意味です

53 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 08:09 ID:12fnaSAo
>>51
同意

虐待母はこれからもっと増えつづけるだろうな〜

54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 00:31 ID:SGyHeFB7
てか、女から見ても同意じゃねえのこれ?
このスレ見て嬉しいだろ。
もしかして
私女だから特別扱いしてほしいって思ってるの?

55 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 01:44 ID:Khu0gKR0
俺も前から気になってたから、この動きをもっと広めよう!

56 :地球上唯一の日本人:04/05/02 13:05 ID:J9nsjwP0
もう手遅れさ
何年か前に日本はちょんころやしななどにのっとられますた
おわりでつ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)