2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まず】若い女性に「お姫様」願望【鏡を見ろ】

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 23:53 ID:ZT+qmgod
20―30代の女性たちが今、「お姫様」に夢中になっている。キラキラ光る洋服と小物で身を固め、お姫様気分を味わっているのだ。
自らを「ヒメ」と称する女性たちで組織するマーケティング会社も登場。今なぜ、大人の女性に姫ブームが広がっているのか、背景を追った。

http://smartwoman.nikkei.co.jp/news/kateiview2.cfm?genreCode=w2&pos=1


もはや女はゴミ以下だな。

2 :千影 ◆euUihwJC.w :04/04/13 23:55 ID:iZS0wCkp
2をもらっておくよ・・・・・・・・・・すまないな・・・・・兄くん

3 :ハートマン先任軍曹:04/04/13 23:57 ID:o68mqa/3
       ・・・・・・・
      ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
     ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
     '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
      `"゙' ''`゙ `´゙`´´´


4 :ハートマン先任軍曹:04/04/13 23:58 ID:o68mqa/3
          /ノ 0ヽ
         _|___|_  下がってろエビフライども! 。
     バリッ!ヽ(゚Д゚ )ノ  訓練教官のハートマン先任軍曹が4をgetする!
      ,.、.,、彡| 个 |.,_       /i
     ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
     '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
      `"゙' ''`゙ `´゙`´´´


5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 00:04 ID:1mUcsiD3
人事担当者の皆さん。
「特別な扱いを受けている感じがして楽しくなってきた」とほざいたり、
「人々から愛されて奉仕してもらえる存在」に憧れるような人間を雇うと大変なことになりますよ。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 00:04 ID:RpKoged4
女は全員俺のメイドになれ!姫なんて扱いはしねえ!
メイドさんになれ! すっげえ可愛がってやる!
なにが姫だぼけ! 草レマン湖が! すごい湖! もうすごい!

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 00:05 ID:LvaRzDnI
諸行無常

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 00:05 ID:8ddskQLq
自らを「ヒメ」と称する女性たちで組織するマーケティング会社


脳味噌やべー

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 00:08 ID:1mUcsiD3
 会員の灰渕史恵さん(27)は貿易事務のOL。
茶色い巻き髪に花柄の洋服で身を固め、つめにはハートのネイルアートを施して出社する。
「採用が減り年下の女性が入社してこないから、会社ではずっとお姫様扱い。
きれいな服を着て、皆に優しくしてもらえるのでうれしい」とほほ笑む。
 会員のヒメたちは、同社のインターネットサイトの編集にも参加。
米ロサンゼルス在住の東裕美さん(33)は「ヒメがはまるマイブーム」「ヒメのお宅拝見」などロスの生活ぶりをリポートした。
「最初は恥ずかしかったが、ヒメと言われると、特別な扱いを受けている感じがして楽しくなってきた」と話す。


10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 00:08 ID:RpKoged4
まぁ いい
マジレスすると こいつら死んだほうがいいよ 
草レマン湖(やっぱすっげえ湖!)

イカレメスブタが マンコとしかみてねえよ男はそんな女

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 00:10 ID:1mUcsiD3
お姫様気分を味わえる商品やサービスにも、大人の女性が熱い視線を注いでいる。
 品川プリンスホテル(東京)は昨年11月、婚礼プランをすべて「プリンセスウェディング」という名称に統一した。
ずばり、「花嫁はお姫様」という切り口だ。
 衣装を選ぶドレスサロンは「お姫様の衣装室」と銘打ち、シャンデリアにピンクの布の緞帳(どんちょう)付き。
お姫様願望をくすぐられた女性から注目を集め、婚礼フェアへの入場者が昨年より増えているという。


12 :ハートマン先任軍曹:04/04/14 00:13 ID:L/4vtKws
    /ノ 0ヽ
   _|___|_     
    .( ゚Д゚) 
    <| 个 |つ─┛~~  いい年して姫さま気取りもないだろうになぁ・・・
    ノΟ二l⊃       海兵隊のみんなも引いてた。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 00:15 ID:RpKoged4
お姫様じゃなくて庶民でしょ?
なんで  なんでなのよ  なんなの! わかんないわかんない!
死ね! マジでお湯を頭からかけてあげたい! もうね
あついよ  熱い! 夏くらい熱い!
マンコに ニンジンで十分です! コレはみんなも承知!
ふざけるなよ! 糞女!  お湯かけるよ!?
庶民です  庶民
ブランドなんて似合いませんよ! だってお金ないんだもん!
見得なんて張る必要ないんですよ 食費も削るなよねえ
ばっかじゃなああい?!  あ  ばか!

14 :おねだり姫 ◆DarkXwUdT2 :04/04/14 00:17 ID:aS0vkA5x
HNに姫とつけてれば『姫』と呼ばれますが、何か?

15 ::04/04/14 00:18 ID:CGjNghj5
男性も対抗して「おいらもプリンスになりてぇだ!」と叫べば面白いのに。

16 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/04/14 00:19 ID:EzF+DOmH
(;´∀`)・・・うわぁ・・・

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 00:20 ID:1mUcsiD3


  自 ら を 「 ヒ メ 」 と 称 す る 女 性 た ち



18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 00:20 ID:RpKoged4
わけわかんない ホントわけわかんないよ
へんな おねだり姫とか ワケワカンナイ 
言ってる意味がわかんない 何考えて書き込んだのヨ
論点がワカンナイ  やっぱ ダメじゃああん
ダメエジャアアン   ジャアン  ホント  ダメ 

オワットル

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 00:24 ID:RpKoged4
姫 なんておかしいよ  

だっておかしいんだもん みんな「キモチワル」「キチガイめ」って思ってる
思ってるはず  絶対  だって 本当におかしすぎ
イカレテル 頭イカレテルよ 頭弱いんですよぜったい
周りにこんな女がいたら 張った押しますええ  ソレはモウ 
たてに三回転しながらバウンドして 跳ねていくくらいに

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 00:27 ID:1mUcsiD3
でも日経新聞に言わせればこいつらも

  S m a r t   W o m a n 

だそうです。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 00:30 ID:RpKoged4
スマートウーマン って 頭のいい女ですか?
それは ジョウダンですよ 絶対 誰が頭がいいの
それは まじめに物事を考えてる人 こんな草レマン湖には
当てはまんないよ  うん  そうだ  そうに違いない

だって    キチガイだもの  キチガイ  
はやく死ねばいいのに  お湯で死ね!  あついよ!

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 00:41 ID:1mUcsiD3
 「これって売れるかしら」「かわいい! 色もきれい」。4月初旬の夜、東京都千代田区のオフィスビルの会議室。
会社帰りの女性たち7人が集まり、日本で売り出し中の輸入菓子の製品について、議論を交わしていた。
 彼女らはマーケティング会社「ヒメクラブ」(東京、平舘美木社長)の会員だ。
同社は2年前に設立。20代から30代前半までの学生やOLを組織化し、企業から消費者調査を請け負っている。
 類似の組織は多いが、ここの特徴は「女性誌の読者モデルも務めるような、おしゃれで高感度な女性が集まっていること」(平舘さん)。
会員は約500人だが、うち約150人は顔写真付きで登録した「周囲がお姫様扱いをしてしまうような華のある女性たち」という。
そのため、


 会 員 女 性 は 「 ヒ メ 」 と 呼 ば れ る 。



23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 00:42 ID:1mUcsiD3
女が起業してもせいぜいこんなもんです。

24 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/04/14 00:43 ID:qjgGsj3u
「お姫様扱い」「特別扱い」を望む女
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1051455526/

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 00:46 ID:RpKoged4
ばっかだね ほんと ばか  
周囲は 腫れ物に触るように扱ってるだけです
だって 気持ち悪いもの ええ  そうですとも
「ヒメ」  あほか  しんでしまえ! お湯で
なにが 「ヒメ」  だ  「ヒメ」      
 は?   あれか  病気ってやつですか?
女のグループのほとんどは、まともなことは一切しませんね

まぁ すぐになくなるでしょう ええ

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 01:00 ID:fR3O1gq5
ゴスロリブームの次か?
ゴスロリも、十代半ば以降の女が着てもこっけいなだけだが。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 08:38 ID:1mUcsiD3

女の子のトレンドリーダー集団 Himeclub

ttp://www.himeclub.com/index_fl.html

28 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/14 08:52 ID:rIOLT9N/
自らを卑雌と称するとは謙虚ですね

29 ::04/04/14 08:53 ID:CGjNghj5
風俗嬢も姫と呼ばれるらしいが。

30 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/14 08:56 ID:rIOLT9N/
>>29
え、そうなんですか?
ソープ板だけの隠語かと思ってました

31 ::04/04/14 08:59 ID:CGjNghj5
>>30
そうだね、隠語かも。 
でも深夜のTVでも聞いた記憶があるから、たぶん隠語としても一般化してるんじゃないかね。 
教えてえろい人。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 09:06 ID:pymsCMO+
まぁ、なんだ、自分の顔を鏡見ても大丈夫なほど自己陶酔してて
姫と妄想してる女がマーケティングっていう横文字に惹かれたって事でしょ
おそらくマーケティングの意味も目的も内容も理解していないと思われ


33 :∧_∧スンスンス-ン♪ ◆ZOOMUq51r. :04/04/14 09:19 ID:lcXXuPwp
こういう香具師らってさぁ……
普段忌み嫌ってる「オタク」と同類だって気がつかないんだろうかなぁ……
 +         
.       ⊂⊃ + ∧_∧  
   へ   ∧_∧  (´<_`  ) むりでしょ。
  //',',\ ( ´_ゝ`) /   ⌒i    人間ってヤツは自分より下の人間を見つけて
//'',〃',,/   \     | |    「自分はこいつらよりマシ」と思わなければ
ゝ'.,.〃.,'/    / ̄ ̄ ̄ ̄/ . |     生きていけない動物だし。
´〃/'',/(__ニつ/  NBK  / .| .|____
 ̄ ̄ ̄ ̄\/____/ (u ⊃



34 :∧_∧スンスンス-ン♪ ◆ZOOMUq51r. :04/04/14 09:20 ID:lcXXuPwp
>>26
20代前半までなら許せないか?

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 12:01 ID:uHh+/92l
この会社の人美人なの?
まさか、ヒラメ顔クラブとかじゃないよね?

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 13:49 ID:FvCbxpJy
>34
26が10代なら許せないでしょう。

まあ漏れはゴスロリは誰が着ても許せないけど。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 13:58 ID:ztUt4zCa
泡姫?
しかし脳みそお花畑の人がふえたなー
社会に進出してといて勝手にストレスためて社会が悪いとしてるんだもんな
挙句の果てには会社で金もらってちやほやしてくんなきゃイヤか。
こんなんだったら尻触られたり、飲み誘われても絶対セクハラと言うんじゃないよ。
女として評価してるんだから。

この貿易商の女のところに若い女が入ってきて自分に見向きもされなくなると
お局なっていじめて辞めさせるんだろうね。それかわざと大事な資料を無くして
自作自演「グスン。部長ぅ。私ね大事な書類無くしちゃったの。」上目使いで。
んで後輩のせいにすると。あーこわ。
脳みそおめでてーよ

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 14:06 ID:1mUcsiD3
自称「ヒメ」のみなさん。

ttp://www.himeclub.com/himesta/himest3.html

35にして、いまだに「嫁に行くこと」が「小さな夢」だそうです。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 16:29 ID:ogNTUT+U
射殺?
メスブタごときに鉄砲使ったら弾が
もったいないからヤメ。

40 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/04/15 01:44 ID:XSEE09HG
>>36に同意

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 10:46 ID:wFcQDIMs
ばばぁキモイ

42 :福原の雄猫:04/04/17 16:43 ID:bXpJP/km
《これがヒメの一生》
二十代前半→入社当時は二十代後半の男とおっさんにちやほやされる
二十代後半→おっさんにはまだ相手にされるが、二十代にはコンパの声すらかからない
三十代前半→おっさんにすら相手にされなくなり、たまに爺にセクハラされるのみ
三十代後半→ヒメからお局になっているが未だ自覚なし。
四十代突入→未だに自分を「女の子」と呼ぶ。
こういうのがうちの会社にいるが…。

43 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/17 16:46 ID:MUPv1dGJ
>>42
逆療法で、その人に自分のことを姫と呼んでもらうか
その人を姫と呼ぶようにしてみてはいかがでしょう

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 16:52 ID:I0TgP8Ha
姫と言うと、どうも風俗嬢を連想するな。

45 :福原の雄猫:04/04/17 17:07 ID:bXpJP/km
>>43
姫とは呼んだことは無いが、「お嬢」とは呼んでいたおっさんがいた。
彼女はなんですか?と応えていた…。ちなみに彼女はこんな「姫」です。
1.高卒で入社して今年で23年目
2.とにかくブランド好き。毎月カードの引き落とし前に私に入金を依頼
3.いまだにパラサイト(これは人のこと言えん)
4.私のような年下の男の上役に執拗に吼える。
5.お局として他の女子社員を仕切るが、嫌がられていることに気付いていない
6.送別会や忘年会でも女の子は3000円男の人は6000円〜と平気で言う
7.二次会では一切金出さない
8.バレンタインに何も渡していないのに、お返しを要求
9.大人しくて、地味で、自分より学歴が高い子が入社するといびり出す
10.他部署の部長と不倫暦あり
11.キモブサの私の先輩に「キショィ」と平気で言う
12.自分が役員か何かと勘違い発言多数
13.少しおだてられると、一日中ヘラヘラとにやけている
14.結婚は諦めたといいつつも、男の条件高すぎ
15.やたらと専業主婦と水商売を嫌悪
16.同年代の主婦の派遣社員やパートにパワハラ
17.中古のベンツを最近購入。(故障多発)
まさしく、姫の末路のお局である…。


46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 01:07 ID:nQnf3CHJ
30になっても結婚できないから人格が歪むのか
人格が歪んでるから30になっても結婚できないのか

47 :ペパリつみき 【p_o】 рёрАяу:04/04/20 01:19 ID:rO3eCrCg
>>1
女装男性と同じようなもんだな

48 :ペパリつみき 【p_o】 рёрАяу:04/04/20 01:20 ID:rO3eCrCg
ブスやババア女が、女装するなよ!

49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 10:02 ID:La6g8gVk
>46
面白い!
もともと性格がゆがんでて30歳独身
30過ぎてさらに性格がゆがんでますます自分の首を絞める。
このコンポじゃないかな


50 :名無しさん:04/04/20 10:15 ID:DvBV37y4
>>45
「お嬢」とまわりの男が呼びだした事ありましたな〜中学生の時、その女子は特別美人でもブスでもなかったが、なんでと言いつつ嬉しそう。俺はよくそんなこと言えるな〜って冷めてみてたけどな。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 14:20 ID:W6xmD5PQ
>>49
女の価値のインフレスパイラル。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)