2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故女は馬鹿なのか

1 :a:04/04/14 14:20 ID:K+U3h+CB
会話からして馬鹿さに疲れません?
女だから仕方ない・・・っていつも納得してるけど。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 14:22 ID:WoZUsFxQ
2

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 14:22 ID:NKnWFmOd
分かるな。
よく見下すなとかいうヤツ居るけど、
馬鹿は見下すよな普通。

4 :a:04/04/14 14:24 ID:K+U3h+CB
1 名前:番組の途中ですが名無しです 04/04/14 13:14 ID:b3GB/K/e
女性団体の「ジェンダーフリー総合会議」がサザ工さんの製作元に対してワカメちゃんがいつもパンツを見せているのは女性蔑視だとして
意見書を提出していた事がわかった。
ジェンダーフリー総合会議はサザ工さんは日本家庭のモデルケースになっており、以下の様は表現は好ましくないとしている
・ワカメちゃんのパンツがいつも見えている
・異常なまでの厳格な父親
・男性が働き、女性は家事
・女の子にピンクの服装
・会社の上司がすべて男性
・男の子は野球、女の子はままごと
その他14項目を意見書として提出した。
製作元は「視聴者で不愉快に思っている人がいるのは残念だ、変更も考えたい」とコメントした。

http://www.zakzak.co.jp/geino/1303_g_6.html

これマジか?

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 14:29 ID:NKnWFmOd
何だこりゃ。1昔前の日本の有り方をついに「異常」と判断したのか。
その当時暮らしていた人が果たして異常と感じてたんかな?
漫画を捻じ曲げるジェンダー論者に呆然。

6 ::04/04/14 14:33 ID:CGjNghj5
>>4
>製作元は「視聴者で不愉快に思っている人がいるのは残念だ、変更も考えたい」とコメントした。 
 
こりゃ弾圧もいいとこだな。 
TBSに励ましのメールを送ろーっと。

7 ::04/04/14 14:34 ID:CGjNghj5
↑ぐは!TBS違う!フジ!

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 14:41 ID:r9XyjRBc
うんこ

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 16:45 ID:1Tl3VG5w
馬鹿だからしかたないですよ、女は。

10 :わんこなショッピング:04/04/14 17:01 ID:MKPBzkRR
女は馬鹿である。そういう役回りを負わされているのである。そして女は家畜である。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 17:17 ID:lMN2yQnn
>>10
お前は家畜に育てられたわけか ププ

12 :わんこなショッピング:04/04/14 17:31 ID:MKPBzkRR
女は家畜であってこそ光輝くのである。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 17:33 ID:lMN2yQnn
>>12
死ぬまで言ってろ 低脳

14 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/14 17:36 ID:IdhWQTPI
昔の日本はこれほど家畜を見下してはいなかった気がします

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 17:37 ID:RmOs5KPu
>>13
気にするな、娘さん。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 19:58 ID:UUWLwIKz
あんたは家畜から生まれたんだ!!

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 20:02 ID:OVvb4+6f
ばかだか〜ら〜ばかなのだ〜♪

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 21:36 ID:ff04Aj5/
>1
あなたの周りにはバカしかいないからです。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/15 12:29 ID:wwkVntSm
>>12
激しく同意

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/15 13:07 ID:ke8lTpwY
「キスだけじゃイヤッ!」
http://www.kissiya.com/
4月19日(月)放送分
4組のカップルがそれぞれの恋愛ドラマを語る。彼女に二股をかけられていることも
知らず、「彼女に惚れられすぎて困る!」とのろける彼。そんな彼に真実を伝えるのが
怖いという彼女のため、『キスイヤ』が用意した仰天作戦とは?また、スタジオに
揃って現れた元夫婦の2人。ギャンブルにおぼれ、妻子を捨てた過去を悔やみ、人生を
やり直そうとする彼が「もう1度やり直したい」と元妻に2度目のプロポーズをするが、
果たして、結果は?

21 :馬鹿なのは男。知恵遅れだね:04/04/15 13:21 ID:CljEdJdI
★覚えの早さ「女の子」が上 チンパンジー、人間と同じ

・野生のチンパンジーは草の茎などの道具を使った「シロアリ釣り」を
 するが、これを最初に覚えるのは、雌が雄よりずっと早いことが
 米ミネソタ大の研究で分かった。

 人間も幼少時は女児の方が学習能力が高いと指摘されており
 「進化の隣人」といわれる人間とチンパンジーの共通点がまた
 1つ明らかになった。15日付の英科学誌ネイチャーに発表された。

 シロアリ釣りは細長いつるや茎をアリ塚の穴に差し込んで引き抜き、
 付いたシロアリを食べる行動。東アフリカのチンパンジーによくみられる。
 研究グループは、タンザニア・ゴンベ国立公園の野生チンパンジーを
 約4年間観察。シロアリ釣りができるようになった時点の年齢が
 はっきりしていた雌3匹、雄3匹を比べたところ、雌は2歳7カ月
 (中央値)で習得したのに、雄は4歳10カ月(同)までかかった。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040415-00000023-kyodo-soci

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 08:35 ID:PABccGew
しなやかに重複

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 08:50 ID:lSmp8o6l
しなやかに歌って

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)