2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★田嶋陽子曰く「2chは社会的弱者の集まり」

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 00:23 ID:RfCP5Emy
★田嶋陽子曰く「2chは社会的弱者の集まり」

2chではあなたに対する批判があるようですがと取材した人に
「2chって社会的弱者の集まりでしょ?無職、ひきこもり、窓際。こんな人たち
の意見がそれほど重要とは思えないわね」と一蹴。

ソースはプレジデント

これって許せる発言でしょうか?

2 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/04/16 00:24 ID:iEPdXBZY
2Get♪

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 00:26 ID:7zU0y9PH
民主主義万歳

4 :斉北王田安:04/04/16 00:27 ID:oDTAvnB4
まぁ、変な書き込みも多いしの
そう思っている香具師は結構多いのではないかな

田島に言われる筋合いは無いがな


5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 00:29 ID:7zU0y9PH
>>4
そんな人いないよ

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 00:34 ID:tsEdJFjx
>2chって社会的弱者の集まりでしょ

ま、田島の言うとおりだな。
しかし、お前は、選挙のときに社会的弱者を助けるという建前をもっていたのではないのか?


7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 00:35 ID:VuA7V3FA
自己中のババアに言われたくないね。


8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 00:38 ID:SycV00uJ
こんなオバサンでも2chは知ってるんだ。
感心しますた。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 00:42 ID:ouliYfez
/  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ    _____________
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ  /
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,   <  悔しかった何か言ってみろ、蛆虫もこっす。氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \


10 :一鬼夜行:04/04/16 01:29 ID:3JjwGe7N
>>1
社会的弱者の意見も聞かないで誰の意見をきけと?
と考えさせられる発言ですな

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 01:31 ID:3JjwGe7N
『社会的弱者』という言葉を侮蔑の表現として用いたこいつには政治、社会について語る資格はない

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 01:50 ID:3JjwGe7N
あえて言おう
『(゚Д゚)<逝ってよし』と!!

13 :福原の雄猫:04/04/16 02:00 ID:JmdwIIlS
この田嶋の発言はまさに自爆!この糞フェミは自分が現在無職である事を
忘れている。


14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 02:01 ID:7zU0y9PH
>>13
フェミはプロ市民という職業についています

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 02:18 ID:MkwFSO8w
>>6
この人の社会的弱者は常に「女性」です。


16 :福原の雄猫:04/04/16 02:22 ID:JmdwIIlS
>>14
もし、田嶋が少年のズボン下ろして写真取って逮捕されたら、
「今日午前10時プロ市民こと田嶋陽子は男児のズボンを下ろし写真を
取った事により逮捕されました…」となるのか…。


17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 02:38 ID:wb7YHR7f
>>16
「○×評論家」とかなんとかテキトーな肩書きがつくと思われ・・・

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 02:59 ID:2S/cduyN
マジで筒井康隆の小説「女権国家の繁栄と崩壊」を田嶋主演でドラマ化してほしい。
女、というかフェミの醜さがこれでもか、とばかりに浮彫りにされる筈だ。
「映像化するなら、田嶋主演でしか有り得ない」と、筒井氏も思ってたりして。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 03:21 ID:2JGB+Iie
>2chって社会的弱者の集まりでしょ?無職、ひきこもり、窓際。こんな人たち
>の意見がそれほど重要とは思えないわね

つまり、女の意見は重要でないと・・・

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 03:24 ID:3t5/qgAo
>>18
鬱になるだけじゃかなわんので
「アノミー都市」と2本立てキボン

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 06:47 ID:RHBU1GC1
世間が見えてないヤツが偉そうな態度とらないでほしいね。


22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 06:52 ID:WLzNl5sR

陽子ちゃんは素晴らしい人だよ。

彼女のおかげで、俺は妻の女性らしいところが一段と好きになる。


23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 07:33 ID:MczZRqbW


2chと一口にいってもごみばかりが集う板もあれば、

有益な議論を交わしてる板もある。

一日1000万アクセスなんだから、滅多なことはいわないことをおすすめするぞ


つーか最近2ちゃねら増えてきた気がする。
小学生が「チョン逝ってよし!」
とかいう事態になったらどうするんだ?マジで日本が破綻する


24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 08:25 ID:uSV4yeRV
つーか、社会的弱者の意見こそ大事なんじゃねえの

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 08:50 ID:HGdJOYzN
検索したら真っ先に2ちゃんのスレ(しかもアンチスレ)が出てくるのは何とかしてほしいが・・・

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 08:55 ID:RLQlklpI
2ちゃんねるが居心地いいと思う人間は
やっぱ、社会的弱者(精神、思想が歪んでいる)なんだろうな。
私は立派な社会的弱者…

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 09:05 ID:ZBoEAS59
男女板のまともな議論を荒らしてるヴァカ女が田島本人だったりしてな

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 09:58 ID:Ogvcsil3
この人はそのうち、女からさえ相手されなくなるかもね。
ていうか、この人を持ち上げてる人って痛すぎる。。

29 :スタームルガー:04/04/16 09:59 ID:RC8OV1Np
>>23
小学生から人種差別かよ・・
俺が小学生の頃はインターネットなんて触れもしなかった
インターネットは中学生以上からという制限がほしいぞ
>>27
ヴァカ女の名言集に記載されてるのはすべて水島と田島だったらうけるな

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 10:01 ID:kYgeCiHj
社会的弱者を救済したいと政治家になったんじゃなくて、
拘束された3バカと同じく売名行為だったと、
自ら語っちゃったね、田嶋陽子。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 10:35 ID:XFaTNCSS
これほんとなのか?
いくら田嶋がバカでもここまでは言わないだろ?
ソース疑って悪いがちょっと信じられん。

32 :名無しさん:04/04/16 10:38 ID:5/Tb3xyW
社会的弱者はみんなきりすてるんだ、ふーん。

33 :車輪:04/04/16 10:48 ID:kPFDKC35
田島さん、そんなコト言ってたんだ。まあ、2ちゃんねるが 保守系文化人・自民党に甘く
左翼(って、いるのか?)や市民運動家嫌悪なのは、「マスコミの常識」なんだから、あえて、「社会的弱者・・・」なんて言わない方がいいと思う。
それと、「匿名だからいけない」って言う2ちゃん批判もよくあるけど、書き込みしてる人は「匿名だから」良くも悪くも剥き出しの考え(時に思いつき)を
言ってるだけで、それを「過大視」されたら、書き込むほうも面食らうってもんだよ。

34 :車輪:04/04/16 10:50 ID:kPFDKC35
反共学者・中川八洋さんが、何故「ジェンダーフリー」論に(専門でもないのに)熱心に発言されてるのか、
ご存知の方、いらっしゃいます?  

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 10:59 ID:RhZjlYL6
2chは生産については弱者だが、消費については強者だと思う。
特にエンタメの消費動向と2chの口コミパワーとの関連性は見逃せない。
あと選挙の時などの、2chなどマスコミ外のメディアの影響力は計り知れない。
テレビに出まくってながら選挙落ちた田島自身がそれを証明してるじゃないか。

無職&フリーター=弱者という発想は短絡的。
まあ田島らしいといえば田島らしいが。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 11:56 ID:Ogvcsil3
但馬って高学歴だったよね?


 ただのバカじゃん。。。。

37 :赤菜( ´A` )@東頭 ◆gQdPJUKTPQ :04/04/16 12:02 ID:4iMydgeT
学歴なんか関係なく

かなり一本化された思想ですね。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 12:17 ID:UPBqCYrE
年収1千万超えてる社会的弱者です!
納税額結構多いんだから意見一蹴しないで欲しい・・・


39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 12:25 ID:aibt8kTC
>>35
そんなに2chが大好きなら、お前もネットウォッチ板の連中と一緒に「反2chを許すな!」とか
言って、2chに批判的な個人サイトを荒らしまくってきたらどうだ?

40 :赤菜( ´A` )@東頭 ◆gQdPJUKTPQ :04/04/16 12:35 ID:4iMydgeT
40

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 12:54 ID:XFaTNCSS
田原総一郎や宮崎てつやも2チャンネラーなんだよな。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 14:51 ID:2S/cduyN
>>41宮台真司もなー

43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 15:19 ID:lKExwipG
田原総一郎は社会的弱者だったか・・
つか、ウチの会社のひと2chやってる人多いけど、、
社会的弱者企業ということに・・。
因みにウチはマスコミですw

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 15:28 ID:UynugPdu
上司に添削してもらってからカキコした方が良いぞ。

但馬はすでに芯でいるがな。

45 :自作自演説の情報源、実は官邸(週刊誌報道)>43:04/04/16 15:35 ID:Gh8P93nP
http://www.asyura2.com/0403/war52/msg/826.html
http://www.creative.co.jp/top/main1289.html
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir30.htm
http://www.jca.apc.org/~kmasuoka/places/iraq0404d.html
ファイディ師によると、手紙は人質解放の理由について、
「日本で自衛隊のイラク派遣に反対する世論が高まり、
日本人がアラーの名前を書いた横断幕を掲げ、東京でデモを行っているのを知った。
人質の家族の気持ちにも共感した」と記している。



46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 15:37 ID:NR/uFH3H
メディア関係なんかちゃねらー多いだろ。
別に社会的弱者云々関係ねえべ。
ほんとの極貧なんてPCもないんじゃないの?

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 15:37 ID:0qLbYARV
「ズームインスーパー」に出てるよみうりテレビ解説委員の辛坊さんもおそらく2ちゃんねらーだ。

48 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 15:40 ID:NR/uFH3H
あ、そうそうTBSの男性アナウンサーで名前忘れたけどチャネラー
いるよ。最近頭ハゲてきたことを笑われてるの気にしてたww。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 16:22 ID:lEJsat0S
もともと弱者とされていた女性を立ち上がらせようとしたのがこの人なのに、
同じ弱者でも自分のシンパじゃない人間にはキツいんですね。この人。
大嫌いになりました。

50 :俺の名を言ってみろ:04/04/16 22:18 ID:JEBPbDHC
ニッセイの二の舞になるかな

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 22:22 ID:oBgfSLWg
そうか、やっぱり、引きこもりの巣だったのか。仕方ないよな

52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 22:23 ID:MQ18nwxx
>>51
ごめんな

53 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 22:39 ID:GYkwtxgd
ウラを返せば社会的強者の意見が重要なわけだ。
田嶋陽子の人間性がうかがえるな。

54 :うんピー ◆UNKO/CECm2 :04/04/17 22:49 ID:ldwD8RPe
★田嶋陽子曰く「2chは社会的強者の集まり」

2chでは田嶋マンセーの声があるようですがと取材した人に
「2chって社会的強者の集まりでしょ?出世頭、勝ち組
の意見などの重要な主張ばかりだわね」と湛えた。

55 :18:04/04/17 23:54 ID:9tiKTVG7
>>20亀レスだが、あれはラストシーンで
カタルシスが得られると思うのだが…
「アノミー都市」との二本立て、いいかもしれない。>女権国家の繁栄と崩壊

56 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 23:55 ID:upA1YPhb
安易な人質バッシングで、本当の問題から目をそらすな。

「危険だと分かってるのに自己責任で行ったバカだ」とは、後から言える事だ。
人質が出た「あと」だから言える事だ。
当初「日本人が標的にされるなんてなんかおかしい」という意見があったが
その通り!日本人が拉致されることなんて、想像できるはずはなかった。

政府は「イラクはもう戦場ではない。アメリカが制圧した」という
嘘 を 公 表 し て い た。
本当はまだ戦場だと分かっていながら、そう言わなかった。
戦場ではない、と言った以上民間人の渡航を禁止できなかった。その責任。

さらに、今回の解決に関して政府は結局なにもしなかった。
イスラム聖職者協会がうまいこと運んでくれたから尻馬にのっただけ。

あの3人は親イラク的な思想がある。「イラクを攻撃したアメリカへの疑問」が。
世論が、人質への同情に動けば、国内に親イラク感情が芽生えかねない。
そしてアメリカのイラク侵略戦争への批判が強まるのは、政府にとってまずい。

以上の事から政府はあの3人をスケープゴートにしようとした。

いつもなら、マスコミは政治家のどんな小さな「失言」にもかまびすしい。
「人質になったのは自己責任だ」というのは、人命救助に反する言葉で、
通常ならもっと他党の政治家に攻撃されていたはずだ。

そうならないのは、国会全体が、「イラクは戦場ではない」と言ってしまっていた事への責任、
また結局何も出来なかった事への責任から、国民の目をそらさせたいからだ。

染まりやすい民衆がそれにのっかって、人質批判をしていい気にっている。
ひどい目にあった人に「厳しい事」を言うのは、訳知りになったみたいで気持ちがいいのだ。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 00:00 ID:6RHkvGij
田島先生の言葉はいつも的確ですね。まあ、僕は2ちゃんやらないから
腹も立ちませんが。

58 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/18 00:03 ID:4/dc93Et
>>57
そうですね、2ちゃんやってませんね

59 :◆t93BMDYvgM :04/04/18 00:06 ID:uRPxx18W
>>56
>戦場ではない、と言った以上民間人の渡航を禁止できなかった。その責任。 
 
現在、イラクへはビザを発行することができないんだと。政権が崩壊したからかな。 
でも、国交のあるイラク隣国へのビザを出さないわけにはいかない。

60 :◆VI7sg3/D46 :04/04/18 00:09 ID:Mfi6VQZn
>>1
確かに、代議士でさえも選挙が有る限り「社会的弱者」とも言える。
しかしこれでは「社会的強者」とは誰を指すのか・・・。

61 :◆VI7sg3/D46 :04/04/18 00:10 ID:Mfi6VQZn
>>59
ならば「密入国」と言う事か?

62 :◆t93BMDYvgM :04/04/18 00:12 ID:uRPxx18W
>>61
よう分からんのですが、確かシリア国境は米軍が入国チェックを行っているそうです。 
ヨルダン国境は…どーなってるんでしょうね?

63 :◆VI7sg3/D46 :04/04/18 00:14 ID:Mfi6VQZn
>>62
国境の入国管理は事実上意味が有るまい。
全ての裏道を閉鎖する人員を用意する事は不可能ですからな。

64 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/18 00:15 ID:4/dc93Et
田嶋先生は我が身を削ってフェミナチの崩壊を行ってる
すばらしい方です

65 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 00:15 ID:XT6HeufW
田嶋みたいな奴は弱者を簡単に見殺しにするよ
本人は権利を守る人間と思っているかもしれないが、自分の好きなタイプの人間以外はゴミとしか思っていないよ


66 :◆VI7sg3/D46 :04/04/18 00:20 ID:Mfi6VQZn
>>64
それを言えば金正日も「平和呆け日本人の眼を覚ますべく・・・」云々。

67 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/18 00:22 ID:4/dc93Et
>>66
その人は外人じゃないですか

68 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 00:22 ID:GbvE7ooQ
つーか、なんで>>1をネタだと疑う香具師が一人もいないのだ!?

69 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/18 00:23 ID:4/dc93Et
「2chって社会的弱者の集まりでしょ?無職、ひきこもり、窓際。こんな人たち
の意見がそれほど重要とは思えないわね」

しかしこれはどこかでよく見かける言葉ですね

70 :◆VI7sg3/D46 :04/04/18 00:23 ID:Mfi6VQZn
李登輝は外人か?
こう言う事である。

71 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 00:29 ID:XMq5oRoM
ネタです

72 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/18 00:35 ID:4/dc93Et
>>70
どちらも北の国や台湾のために動いてるのではないですか?

あっでも田嶋陽子は日本じゃなく外国のために動いていたりして

73 :◆VI7sg3/D46 :04/04/18 00:39 ID:Mfi6VQZn
>>72
三人とも日本国籍を有して居た時期が有り、更に結果として日本に貢献して居るとも言える
切り口によって・・・ですがな。

74 :◆VI7sg3/D46 :04/04/18 00:42 ID:Mfi6VQZn
まぁ、皮肉を効かしたブラックジョークで有る為余り・・・な。

75 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/18 00:47 ID:4/dc93Et
>>73
そうだったんですか、李登輝さんはともかくキムさんは知りませんでした

76 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 00:53 ID:vSQ4SGBE
>>56
退避勧告が出ていたのに何を言ってんだよ・・・

77 :◆VI7sg3/D46 :04/04/18 00:53 ID:Mfi6VQZn
>>75
大日本帝国は以外に大きかったのですぞ。

78 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 00:54 ID:cmNQTddA
タジマって、ヴァカ+性格悪いので有名なだけで、社会の進歩に
なんら貢献してない勘違いオバサンだろ?そんな人の意見はあんまり
重要じゃないんじゃないかしらw。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 01:43 ID:I8kAPQyZ
田嶋は強者なのか?
2CHが弱者であることは間違いないが

80 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :04/04/18 01:47 ID:2FJpJRRE

 そもそも「セクハラ板」であるにも関わらず、滅多なことで(男から女への)セクハラに対する苦情が
書き込まれない。
 いかに女が社会的強者か判ろうというものだ。

81 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 02:08 ID:tG14KiXb
>>79
2ちゃんが弱者っていうのはちと早計ではないか?

82 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 02:14 ID:muuPuSUa
弱者の意見が重要でないと言った時点で終わってるね

83 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 02:40 ID:O3ib1qVn
弱者にも馬鹿にされて認められてないというのは
最低なんじゃないか。

84 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 08:58 ID:Qnvbv7yO
田嶋みたいな奴を人間的ブスって言うんじゃ

85 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 09:17 ID:fqBHuW1T
>>2chは社会的弱者の集まり

ぶぶ。そういや荷宮和子も同じ事言ってたなぁ。

ここでフェミ解放戦線はってくれてる田嶋陽子の仲間の意見も
一蹴されちゃったな。田嶋を慕ってるのに可哀相。

86 :くもねこ ◆1SNeKoZT/E :04/04/18 10:03 ID:bKj/qybM
これって「差別発言」なんじゃないの?




…なんていってみる


87 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 10:52 ID:r+bIkD4L
>「2chって社会的弱者の集まりでしょ?無職、ひきこもり、窓際。こんな人たち
>の意見がそれほど重要とは思えないわね」と一蹴。

この発言の「2ch」を「男女板」に変えるとこの板の粘着女の発言になる。
つまり、この板の粘着女は、やはり田島センセのような(ry

88 :◆VI7sg3/D46 :04/04/18 11:21 ID:Mfi6VQZn
まぁ、言ってしまえば田嶋陽子の場合「商売」ですからな・・・。
確たる信念も利潤も無いにも関わらず「粘着」すると言うは理解に苦しむ。

89 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 13:08 ID:WcZRk5TI
田島は社会的強者の女性を支援する奴だった、と。

90 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 14:07 ID:SmgkYceM
2chの書き込み者を無職、ひきこもりのみと勘違い
している所が、すでに痛いんだけど。
何様?この糞女

91 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 14:11 ID:/UnF1uZf
そもそも田嶋が「社会的弱者」
という言葉の意味を知っているのかどうかも疑わしい

92 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 14:13 ID:9l9DeqdJ
(・3・)キネンパピコだYO

93 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 14:16 ID:DyLyFo7Z
ドブスのルサンチマンはフェミファシズムの重要な栄養素。

94 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 14:17 ID:XmYnNuQ8
てゆーかうそくそ

田嶋さんはソンなこと言う人じゃない。
このスレッド他でも見たが、これこそ社会的弱者
がしそうなこと。

95 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 14:18 ID:TOVaEjkd
>>94
もう少しまとめてから書き出そうね

96 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 14:24 ID:LNTcH8p4
思いっきり、社会的弱者を差別しているな。

97 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 15:19 ID:fqBHuW1T
>>90
まぁ、女はやっとインターネッツの世界を知り始めたばっか位だから
しゃーないんとちゃいまっか。
2chで最速に情報入手するよりもテレビ見てたいんだよ基本的に。

98 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 16:28 ID:R4yGdW+3
フェミは、論理的思考ができないから、すぐ誤爆、自爆して本音を言ってしまうなぁ。
まぁ基本的には差別するの好きな人たちなんでしょうねw

99 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 20:32 ID:ThuPkMkS
真の社会的弱者とは、仕事で勉強で疲れ果てて、2Chに書き込む気力すらなくなってしまった人たち。

100 :赤菜( ´A` )@東頭 ◆gQdPJUKTPQ :04/04/18 20:50 ID:4Shzwcb7
差別好きな被差別民て何やねん、とつっこんで欲しいのかな。




100

101 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 20:57 ID:92NIvHw3
>>97
あんた良くみてんねー
そう、女はテレビ大好きだよね。
低脳だからw
あんなものは低脳が見るものだよ

102 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 00:53 ID:tVJ9+ZHY
そうか、2chのおもしろさ、くだらなさ、信憑さを理解できないのか。


103 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 00:56 ID:4eh1gMO1
田嶋ってあんまりにも現実離れしすぎてて面白くない。
なんか生き様すらネタっぽい

104 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 02:44 ID:2CzcAmGt
タジマは知能的に弱者だろ

105 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 02:02 ID:uWFpyFdU
田嶋って63歳か。
意外と若く見えるけどな。

106 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 09:24 ID:FLe7Xnl5
この人、自分は社会的強者だと思ってるんだろうな。w

107 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 12:29 ID:m7bJYkQs
>106
その為に今までがんばってきたんだもの

まぁ今でも女の価値観では底辺だろうけどな

108 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 23:01 ID:wq6MjIZb
田嶋は顔面がかなり弱者。
谷婦人と互角。


109 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 00:42 ID:nwMNwJ14
>>108更に、山田花子も加えて
♪ブッス、あ、ブッス、あ、ブスブスブスブスッ、ブスのトーテムポ―――――――ルッ!!!
が、いいと思われ。

110 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 06:24 ID:LY90CWB4
>>105
もう、その年になると頭が固くなるから大変だね。

111 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 06:40 ID:KexgK8u/
ビシッ!
 ../⌒  ヽ                   _
 (     ヽ             _,,-―''   ヽ、
  ヽ   ノ ヽ            /     ヾ   ヽ、
    ゞ、   丶         /彡     彡ノヽ  ミ ヽ
      ヽ ノ  \      /  ,,ノ-~  ̄   ヽ     |
     |\_ ノ\    |  /へ_ ,=、 _ノヾ \ミ  ノ
   /⌒\        丶 /彡| -・=/ ヽ =・-  |   )
  │  \  人  |/⌒ヽゞ l   <_ っヽ Uノ |彡 ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /    \    /    | `ーl  / _   ヽ |  |_ノ < 2chに書きこみしてるのは社会のはみ出し者
 (  \   ヽ  /    /  l ノ.(二7´\  ,/    \_________
 (       |  /   )    ヽ'  ⌒   ' ノ入
  ヽ \  ヾ 丿(( ̄)/ r‐‐'"/`┬ - ―~./   ヽ_
   \  ヾ丿  ヽソ     /  i" i,  ..:  /  /  ヽ-、


112 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 09:20 ID:dlQVfW4V
まっ!!
2ちゃんオタのほとんどが引き籠もり高校生だから!!

113 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 09:22 ID:zmzxE9cL
>>112
よっ、ヒッキー!たまには外出ろよ

114 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 00:12 ID:MimJLdYI
おいおい
2CHだってきちんと利用してるヤツもいるんだぞ
使い方を間違わなければ、便利に情報交換できるいい場所だと思うが。

一部の引きこもり馬鹿のお陰で2CHのイメージが相当悪くなってるが、
もっともな意見もあるのは事実だと思うよ。


115 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 00:37 ID:vECVOGfQ
>>108
顔の不自由さでは、谷婦人より3%ほど上回っているぞ。失敬な!

116 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 12:15 ID:CT021AHD
谷さんも山田さんも顔が不自由だと思えない。




117 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 02:01 ID:i9IOFtgK
田嶋さんは、本当は好い人なんだと思う

118 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 12:16 ID:TJmMlc79
まあ自分に正直な生き物なんだが。

119 :名無しさん:04/04/23 12:40 ID:hw6azRo7
顔面偏差値でいえば、田嶋は間違いなく最下層なんだがな。

120 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 12:46 ID:LbIPq0J2
>>117
うん。
家に帰っても一人ぼっちだから、
常に世間に構っててもらいたい、寂しがり屋さんなんだよね、きっと。


121 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 13:02 ID:4Tqq3z7v
田嶋さんはみんなに愛されてしあわせだね。

122 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 14:17 ID:9Xo05Tdr
2ちゃんの方程式

うじむしうじうじ
パソオタクリッククリック^^^^

引きこもりのパソオタは、100%2ちゃんやっている。

まちがいない


123 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 23:13 ID:0nIe6/SY
田嶋女史なんて醜い外見を正当化するために難癖つけてばかりおる妖怪ですな。
こいつと同じオーラ持ってるやつに、三浦理恵子とか小倉優子好きやってわざと
ゆうたったら、決まってイヤ〜な顔するからおもろいねん。
江角や富永あいなんかでチムポ勃つかいっ!


124 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 07:59 ID:VHccShbt
やはりここは社会的弱者が多いんですね。
しかし反論のしようがないな

125 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 08:03 ID:ekHRh1gs
まぁ相手の顔も見えずに非難の言葉だけ飛んできて
少なからず現実に社会的影響を与えてるわけだから。
やられるほうはストレス溜まるだろうな。
文句あるなら出てきて勝負しろよって感じだろw



126 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 16:15 ID:L5lRybaY
そんな非難を軽く一蹴するあたり、やっぱり大物だよな

127 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 16:21 ID:9xOwGg8r
そんな非難を軽く一蹴するあたり、やっぱり太物だよな

128 :名無しさん:04/04/24 16:23 ID:UAaupaHU
>>123富永愛=草薙剛
エスミマキンコ=ダダ

129 :名無しさん:04/04/24 16:24 ID:UAaupaHU
>>122
田嶋先生降臨

130 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 16:38 ID:9xOwGg8r
2ちゃんがどうのこうの言う前にお前の顔が社会的弱者だろが

131 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 16:49 ID:E2w4BkAG
社会的弱者って言葉の意味、わかってるんだろうか。


わかってて言っているなら本物の人間のクズですよ。
ありえない。

こんな発言する人間が存在するなんて驚き

132 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:38 ID:yVAtKvf3
田島はただのピエロ

133 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:52 ID:PhaiyvqE
>>130
タジマはオツムのデキも社会的弱者だよw。

134 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 10:48 ID:st/t22l/
>>1
田島は強ち間違っていないと思う。社会的弱者というよりは精神的弱者か。
ムキーになるやつは2chどっぷりで世間で2chがどう見られてるか分からないんだな。
はっきり言って2chの話出しただけでも相当キモがられるぞw
私は精神が歪んでいることを認めているので、別にムキーにならないが。




135 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 11:21 ID:CXQFMVIv
2chのイメージは底辺の下水処理場でいいんだよ
だからこそ本音が垣間見れるんだからな

136 :まちがいない:04/04/25 12:48 ID:efBqu3wM
2ちゃんの方程式

うじむしうじうじ
クリッククリック〜〜

キモは、100%2ちゃんやっている。

まちがいない



137 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 12:49 ID:jfqQPPKB
>>136
おまえもまさに今ココに来ているわけだが・・・。

138 :名無しさん:04/04/25 13:12 ID:IjfNbuTT
>>137
まぁそっとしといてやれ‥

139 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 00:37 ID:4ev/JghO
2ちゃんで田嶋陽子の批判なんて見た事がない


140 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 00:48 ID:5nDnWGY9
>>139
確かに賞賛されてるな いろんな意味で
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1080305844/

141 :名無しさん:04/04/26 01:09 ID:tUwapzOF
>>139
確かにそうだな。俺が普通レベルの女を見て可愛いと思えるのも田嶋先生のおかげだしな。

142 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 21:35 ID:c0QnwIT/
そもそも田嶋は政治家ではないから、先生と呼ばなくていいぞ

143 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 22:35 ID:P7uyeZUl
異性への苦情は本人が直接主張をするよりも
匿名でメディアを通して間接的に電波を放たれるのが一番効く。
俗にいう「悪いうわさ」「都市伝説」ってやつ。
主婦の井戸端世間体ネットワークから学びました。


144 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 01:05 ID:mjIRP2Iy
うひゃひゃひゃ!田島ってばあさんウケルねえ!

145 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 01:16 ID:fmMRmnWR
>143
ここのことでつか?

146 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 01:26 ID:s3b98IuH
田嶋の言ってる事は間違ってない。その通り。

無責任体質のクズが束になって何言っても無駄。


147 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 02:06 ID:fUIZthhC
>>146
俺も同意。
ここで文句を言ってるだけなのが何よりの証拠。

皆それをわかった上でこの板に居ると思ったんだがなぁ。


148 :名無しさん:04/04/27 02:11 ID:q6BGsB/r
まあクソババアなのはデフォルトだがな

149 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 02:38 ID:OQLavbai
世間への2chの影響度って、けっこうあると思うんだけどな

150 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 02:42 ID:2GIjm39N
>>149
まぁな、2ちゃんねるの存在って
だいたいの人は知っているもんな。
テレビと同じくらいの影響力をもっているとおもう

田嶋ですら知っているぐらいだしw

151 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 02:44 ID:OQLavbai
>>150
20代、30代の2ちゃんねらーも多いことだろうから、
選挙の結果に影響しないとも限らんもんね。

152 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 02:55 ID:TsRFjbHR
「社会的弱者の意見は重要ではない」
これは凄い意見ですね。
常に差別される側に立ってきたセンセーの意見とは思えませんね。

153 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/04/27 02:57 ID:BqXP84By
>>152
実際女性が社会的弱者だなんて思ってもいないってことでしょう。
女性差別は捏造でした、と言ってるようなもんだよ。

154 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/27 03:02 ID:fIBNGkGi
ホントは女の方が強い!けど差別されてきました!
ということですかね

155 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 03:08 ID:ovFz+hbw
いつ死ぬの?

156 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 05:29 ID:k3UW1YnE
>>152
タジマセンセーが差別されてきたとしたら、女性ではなく個人として差別されてきたのでしょう。

それを女性として話を摩り替えるから話だややこしくなる。

157 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 12:11 ID:fnKNU6eA
>>156
シ――――ッッそこツっこんじゃダメだろ。そっとしとけ。

158 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 04:33 ID:1FJ6rn8k
その社会的弱者を擁護する発言で、高い評価を与えられてきた田嶋のような小母サンには言われたくない発言だな。
まあ。あの小母サンに何て言われてもどうでも良いけどな


159 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 14:47 ID:xmTi//eT
視聴者の多くの人間が2chと聞いて、あの掲示板の事か・・と連想するだろうか。
地方はどうかしらないが、2chといえばNHKだろう。田嶋陽子ちゃんの発言はNHKを敵に廻す発言だぞ。
黙ってていいのかNHK

160 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 04:40 ID:5pWsNkf0
田嶋陽子って、最近ジェンダーフリーブームに便乗して
でしゃばっとるな
自分がもてへんからって、眠たいこというとるのう

161 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 08:25 ID:H2q5Vo1V
田嶋も2チャンネル見てることか



162 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 10:52 ID:6xZZb5vB
>>1
プレジデントがソースらしいが、いつの号の何ページにあったの?

163 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 11:27 ID:4bqkvuqW
田嶋タソのなに見てオナれと言うのだ。笑わせるな

164 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 18:00 ID:nf0C5ywo
>>158
田嶋は公共のメディアで好き勝手な発言が出来るという自由と引き換えに
全国に名前と顔が知れ渡るというリスクを負っている。
そういう立場の人間からすれば
リスクを負わず好き勝手な事ばかり言っているヤツの発言などさして重要ではない
ということだろうな。

社会的弱者という言葉は不適切だったが。


165 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 18:01 ID:SC/XKwZY
単なる個人攻撃なんだよな。

田嶋は本当に2chにいる人間がみんな引きこもりだとでも思っているのかな?

女って冗談通じないよなぁ〜。

166 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 18:05 ID:TqcofHhV
芥川賞受賞作家がメールで2ch文字使っているこの
ご時世、そんな差別発言しても自身の評価が落ちるだけでしょw

167 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 18:16 ID:udBYcpwc
事実をいわれちまったな。ただちょっとは擁護しろよな。みんなお前が不細工なことを
だまってやってんじゃないか。お前がテレビでてるとき、出演者も視聴者もみんな「こいつ
ほんと不細工だな。」と思ってるのを我慢してみてるんだから。
 魂への配慮がないよ。

168 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 18:16 ID:nOSLUuOU
>>166
> 芥川賞受賞作家がメールで2ch文字使っている
ほんとか?

169 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 18:18 ID:SC/XKwZY
>>164
顔出すのを純粋にリスクだけ、できることなら顔は出したくないけど自分の意見を主張するために已む無くと考える奴と、

顔を出すのが快感な奴

この二種類は人にはいる。




顔を出すのを純粋にリスクだと考えている奴はさんま御殿なんてバラエティ番組にはでない。


奴が顔を出しているのは己の自由な発言を電波で飛ばすためじゃないよ。

170 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 18:23 ID:TqcofHhV
>>168
綿矢りさって子ね。
実際にメールみたわけじゃないけど
そういう話を聞いたんで。

まぁ、俺のゼミも2ちゃんねるやっている奴が半数はいたからな(w
なんでムキになって2ちゃんねるを誹謗しようとしてんだろうね、田嶋さんはw

171 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/29 18:26 ID:VwDf15Dn
政治家にも2ちゃんねらがいるとか

172 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 18:57 ID:nf0C5ywo
>>169
本人の意識なんてどうでもいいんだが…。
リスクがあるという事実に何ら変わりは無いだろ。

顔と名前が知れてる以上、発言には常に責任がついて回る状況なんだよ。


173 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 19:24 ID:SC/XKwZY
>>172
本人の意識がどうでもいいわけない、最も重要だろ。
馬鹿ですか?

自分の欲のために顔を出しているだけの人間が
「私はリスクを背負っているから発言の重みが2chネラよりも重い」
なんて言える訳無いだろ?

いくら顔を晒してもそいつが好きでやっているだけ、欲が人よりも深いだけであって、
発言に重みを増すような度胸や覚悟は見受けられないだろう。

>顔と名前が知れてる以上、発言には常に責任がついて回る状況なんだよ。
状況だけ語ってどうするんだよ。おまえ頭悪すぎるぞ。

174 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 19:42 ID:nf0C5ywo
>>173
・顔と名前が知れてる=発言には常に責任がついて回る状況
・2chで名無しで書き込む=犯罪で無い限り、発言に責任はついて回らない
どっちの発言に重みがありますか?

何度も言うが、本人の意識がどうであれ
発言にリスクがあるという事実は何ら変わりが無い。
自由ばかりで責任やリスクをある程度度外視できる2chとは違う。


175 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 20:03 ID:SC/XKwZY
>>174
>何度も言うが、本人の意識がどうであれ
発言者の意識が、その者の発言に影響しない理由はなんだ?
あんまり頭のおかしいこと言われても困るんだけど?

>発言にリスクがあるという事実は何ら変わりが無い。
リスクがあっても、それは欲からでたもの、そこには覚悟はない。
つまりリスクと金や知名度が等価交換であり、発言の重みを増すような覚悟は無い。

所詮、バラエティタレントの視聴者を挑発するような面白おかしい爆弾発言でしかない。
デビ婦人とかと同レベル。

同じ発言でも必要も無くテレビに出るようなことの無いというスタンスを維持している教授の発言とは全く違う。

>自由ばかりで責任やリスクをある程度度外視できる2chとは違う。
2chはリスクが無い変わりに利益を伴い。
よって、違わない。

176 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 20:11 ID:SC/XKwZY
お金のためなら少々面白いこと、過激なことだって、平気で言う奴がいるっていうこと、
そしてそういう奴らの発言になんて責任も伴わなければ、本気で取るだけ馬鹿だってこと
それがわからないのかねぇ。


田嶋信者のID:nf0C5ywoに取っては田嶋はリスクを恐れず男社会に苦言を呈するヒーロー(ヒロイン?)なんだろうか?

バラエティタレントと同列の発言力だと言われると許せなかったりするわけ?

177 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 03:51 ID:CHW3//au
田嶋某は社会的弱者の味方とかいう社会党(今はなんだっけ?)の
元議員だったよな?結局、議員なんてものは、国民をこの程度にしか
見ていないってのが再認識できただけのことだな。


178 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 05:01 ID:ArojRtg1
>>all

お前ら。論点が違うぞ。
論点は「社民田嶋は糞か?」ではなく「2ちゃんねらは弱者か?」だろ?












糞フェミにさえやられっぱなしってことは間違いなく最下層弱者じゃん。
なぁ、2ちゃんねらの皆さんw

179 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 05:10 ID:wxKVyLTa
あまり賢い発言とはいえないな
こんな冴えない発言するなんて田嶋らしくない。

180 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 05:16 ID:ArojRtg1
>>178

田嶋が糞だってのは日本国民全員(除く社民)の総意。異論などない。
しかし2ちゃんねらはその田嶋にすらサンドバック状態。
何かひとつくらい反撃できてますか?
論破とかじゃだめだよw 







制度的に何かひとつくらいは反撃できてますかぁ? 無いよなw

181 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 05:17 ID:ArojRtg1
>>180で自分に誤爆した俺はイカした寝ナベでつか? (T T)

182 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 05:32 ID:P0g5+sd3
田嶋に反撃しても何の利益もないしなぁ。
それこそ2chに愚痴の一つでも書いたほうがいいよ。

183 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 05:38 ID:ArojRtg1
>>182

田嶋に反撃するとか、どうとかという話ではないよ。
社民や田嶋が押し進めている女権拡大に反撃できてるか?ってこと。
何かある? 反撃が有効だった実績とか。


2ちゃんねらの活動限定でだよ。

184 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 05:46 ID:P0g5+sd3
>>183
別に反撃する必要もないし。
むしろ促進?w



185 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 05:50 ID:ArojRtg1
>>184

んん? 今俺が話してる相手は2ちゃんねらではないのかな?

186 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 05:55 ID:P0g5+sd3
ヨーロッパの左翼は、インテリと草の根市民が支えるが
日本の左翼は、前近代の封建主義の別名であり、
非文明の残滓が凝り固まっただけのもの。
だからあえて反論する必要はない、自滅は約束されてるから。



187 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 06:06 ID:ArojRtg1
>>186

社民や田嶋は自滅するとしても、女権拡大はその手を緩めていないわけだが。
それでも放置でつか…。





2ちゃん男女板の存在意義そのものがなくなるような余裕の態度ですなぁ

188 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 06:18 ID:fZu/Wu8p
2chにゃフェミもいるわけだが・・・

189 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 06:33 ID:ArojRtg1
>>188

男女板のフェミなんてせいぜい1割くらいしか居ないのに。
そんな過疎板に存在意義があると言えるのか?

190 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 06:46 ID:P0g5+sd3
ある意味、引きこもりの態度こそ真実なんじゃないかな。


191 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 06:55 ID:ArojRtg1
>>190
>引きこもりの態度

と、言いますと?

192 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 06:59 ID:3EKFMHPZ
>>191
自分含めて、日本のすべてが気持ち悪い。


193 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 08:04 ID:fZu/Wu8p
>>189

>>1
> 2chではあなたに対する批判があるようですがと取材した人に
> 「2chって社会的弱者の集まりでしょ?無職、ひきこもり、窓際。こんな人たち
> の意見がそれほど重要とは思えないわね」と一蹴。
>>188
> 2chにゃフェミもいるわけだが・・・

194 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 08:26 ID:WbWucTWl
日本の女って封建的でマジキモ。


195 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 13:38 ID:4QTHfhlv
まあ行動もできない2ちゃん君たちここで一生吼えていてくれ

196 :名無しさん:04/04/30 13:41 ID:8khDZV65
>>195
煽りモツカレ

197 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 13:41 ID:7kw5CCMT
>>195
君も2ちゃんねらー。

198 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/04/30 13:42 ID:lo16Ocu+
2ちゃん君???
あ!昨日のパソコンクリッククリック君の再来ですかぁ?

199 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 14:57 ID:fE6UM9Gx
どうでもいいけどID:ArojRtg1がこのスレの中で一番
2ちゃんねらーっぽいよ(w
どんだけしつこく煽りつづけてんだよ(w
自分が一番2ちゃんねらーっぽいってことに気が付いてないんだろうね。

裸の王様を地で行く人も
いまどき珍しい(w

200 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 15:17 ID:vIUl50gA
>>180
>しかし2ちゃんねらはその田嶋にすらサンドバック状態。
>何かひとつくらい反撃できてますか?
できているから、田嶋があんな反応するんだろ?

>田嶋が糞だってのは日本国民全員(除く社民)の総意。異論などない。
ここ、矛盾するよね。
2chねらは日本国民ではないと?

どうもネット上を仮想現実、夢の世界とでも思っている奴が多いんだよね。特に女に。
ネットも現実の一部なんだけどねぇ。


とりあえずサンドバックになるのはおまえでしょ。

201 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 18:53 ID:plTpKJZg
論点ずれてきたな
自らが虐げられてきたと叫んでいる人間が弱者を作りあげて叩いて喜んでいる
滑稽さを指摘してるんだがな

202 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 21:57 ID:UL98Bfnc
慣習や偏見で虐げられてる弱者じゃなくて
無職、ひきこもり、窓際はテメエの能無しで自発的に弱者になった連中だからね。
しかも無責任で口汚く差別体質。

この発言にムキになってるのはビンゴな連中だろ。


203 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 22:00 ID:plTpKJZg
>>202
田嶋さんご苦労様です。

204 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 22:00 ID:8khDZV65
漏れはただ田嶋がむかつくから叩いてるにすぎないんだけどな♪

205 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 22:10 ID:6MGASEy/
都合の悪い話を聞かない為なら何でもいう人ですから

206 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 22:11 ID:3lF2Lvge
>>202
まあそのとおりだね。
スレが立つ事すらバカバカしい。

207 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 22:12 ID:3lF2Lvge
>>204
むかつくから田嶋に関する事はなんでも叩くってのはどうなのかね。


208 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 01:43 ID:u56UxqUG
実際、この板の女と田嶋は同レベルだな。

耳に痛い言葉には「もてない男だから」とか「社会的弱者だから」とか相手のせいにして逃げるだけ。



国内最大の掲示板に社会的弱者しかいないわけないじゃん。
現実を直視しろよ。女達はさ。

209 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/01 01:49 ID:KQK1vLpt
>>208
世界でも有数の巨大掲示板でしたっけ

210 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/05/01 03:10 ID:IVCcZcHz
>国内最大の掲示板に社会的弱者しかいないわけないじゃん。
>現実を直視しろよ。女達はさ。

女に正論吐いてどうする。豚に真珠だって。

>世界でも有数の巨大掲示板でしたっけ

世界でも最大じゃなかったっけ?

211 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 11:04 ID:5RgkpeO9
君達うじうじ気持ち悪いよ!文句があんなら本人に言え

212 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 11:08 ID:mJpzOVwE
社会的弱者かどうかはともかく、毎日毎日コテハンで常駐してる
人は、どんなに偉そうなこと言っても「ヒマ人だな・・」と
思っちゃうよね。
たまに見るくらいならいいけど、毎日毎日長時間いる人を見ると
余計なお世話だけど、仕事してないのかなとか友達いないのかな
とか思われても仕方ないかと・・

213 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 12:22 ID:qAOthh/z
ネットに繋げる環境の仕事はいくらでもあるし、以前テレビでやっていた調査では職場のパソコンに
インターネット環境がある場合、8割の人が仕事以外で使うというデータもあった。



まぁ、コテハンが毎日長時間いるかどうかをチェックしている奴はもっとヤバイんじゃない?

214 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 12:27 ID:mJpzOVwE
>>213
いちいちチェックなんてしてなくても、わかるじゃん・・
それくらい常駐って目立つし、過去レス読んでるとずーっといたりするし。
仕事以外で使うってそんなことが許されんの?
隠れてやってるってことかな。うちは規則はないけど
業務に関係ないサイトは見る時間なんてないよ。
2ちゃんなんて見てたら遊んでるって言ってるようなもんだし。



215 :青菜( `∀´)西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/05/01 12:31 ID:04H63qm9
常駐してるコテハンなんて、おいら見た事無ぇぞ。

216 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 12:34 ID:/yoILRmX
毎日長時間いるってどいつだろう?

217 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 17:27 ID:5RgkpeO9
どうでもいいが気持ちわりいんだよ


218 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 18:31 ID:qAOthh/z
>>214
はぁ、おまえ個人の職場の話なんてどうでもいい、無関係な話だろ。
なんの反論にもなっていない。

暇な日に常駐しているのと、毎日常駐しているのも違うし。

今のおまえの姿も常駐しているように見えるんだけどね。
しかも忙しい仕事だと言っておきながら。




どうも混脳のオツムは理解できないです。
なにがどう繋がってそういう結果に至るのか、どこに根拠があるのか教えて欲しいです。

219 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 18:35 ID:JQR39mf5
ただ、正直・・・リアルが忙しくて充実してる時は・・・
2ちゃんに来ないのは事実なんだよね・・・はぁッ・・・


220 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 18:45 ID:1+i0bSIp
女自身が女のエゴを抑えられないというのなら
女の卵巣の機能を薬品によって科学的に制御すれば
人間社会のあらゆる制約が払われてすべて解決する。
男の性欲も正常水準に収まり、労働によって適度に発散される。
人口と生産力が安定すれば、間引きを行う必要もないので戦争もおきない。
まさに人類の楽園じゃないか。
女の特権にしがみつく野生女がコレを必死に妨害しているんだろ。
全部反省しない女が悪いんじゃないか。


221 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 19:32 ID:7T6Vk/V3
しかし、仕事のある男には

「仕事ばかりで家庭を顧みない!!」
とか
「なぜもっと女性を雇用しない!!賃金、休暇もっと増やせ!!」
とか
「男社会!!」

社会的に弱い立場にいる(女性がそう思う)男性の声は聞く耳を持たない。
「もてない男だ」、「暇な仕事の無い男だ」、「社会的弱者だ」と相手を貶めることだけは忘れない。


弱い奴には弱いから悪いと、強い奴には弱者を装い優遇しろとのたまう田嶋や>212、>>214のような女って
自分でおかしい、同じ弱者を相手にして男を虐げ女を優遇するのは自ら男女差別をしているってことを
わかっていないんじゃないかな?

正直、男女平等という正義の旗を揚げておいてその実男性を迫害し、女権拡大を狙うのは
人間として最低限の美学、プライドが無さ過ぎるんじゃないかな?

222 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 21:07 ID:radI5EAA
>>221
>弱い奴には弱いから悪いと、強い奴には弱者を装い優遇しろとのたまう田嶋や>212、>>214のような女って

いやまったく、それが女の本質。
だがさらに続きがあってな、強くてかつ容赦ない相手と見ると
泣いて許しを請うんだな。

・自分より弱い相手は徹底して踏みにじる
・自分より強いけど親切な相手は徹底して食い物にする
・自分より強くて甘くない相手には媚びへつらう

男だったらこういうのは「人間の屑」としか呼ばれない。

223 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 01:54 ID:MjXWUzNf


224 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 01:57 ID:MjXWUzNf


225 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 01:57 ID:MjXWUzNf


226 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 01:58 ID:MjXWUzNf


227 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 01:58 ID:MjXWUzNf


228 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 01:59 ID:MjXWUzNf


229 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 01:59 ID:MjXWUzNf
229GET

230 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 12:35 ID:lYALcxOO
こらこら2ちゃん君
文句があんなら本人に言え!
痴漢覗きばっかしてんじゃねえぞ

231 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 13:48 ID:tVEy7uhz
痴漢なんてのぞいてどうする?

232 ::04/05/02 17:46 ID:FFCHNFcb
田嶋陽子なんてギャーギャーさわぐだけの人間で役立たず
嫌い

見たくもない。

233 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 19:20 ID:XfnGFkCi
騒いで男に色々ズケズケ言うから人気なのかな

234 :赤菜( ´A` )@東頭 ◆gQdPJUKTPQ :04/05/02 20:16 ID:5aMMGnZ/
陽子っちにメールしたけど無視された。

235 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 08:15 ID:bv7uUSUM
<田嶋陽子教授>
田嶋陽子氏が神奈川県知事選に出馬している。
田嶋氏らしく、女性の地位向上・社会進出を促進する公約を掲げている。
私はかつて田嶋氏が嫌いだった。「たけしのTVタックル」などで、ひたすら怒る。
小うるさいオバチャンがデシャバッテる感じで見るだけで不快だった。
大学のとき、田嶋氏の授業があった。その名も「フェミニズム論」。
せっかくだからという軽い気持ちで取ってみることにした。田嶋教授の話は
著書でも授業でもガレー船の話で始まる。結婚制度とは、男が奴隷を終生一人
ずつ持てる制度であると言う。女だけがガレー船の下で必死で漕ぎ(家事)、
男性はその上に乗っかっている貴族。そんな説明だったと思う。
田嶋教授は「テレビはずるい」と言った。視聴率が何より大事だから、10分話
して1分だけ怒ったとしても、その怒った部分ばっかり使われるというのだ。
実際、田嶋教授のフェミニズム論は最初から腰を据えて聞くとよくわかった。
ただ怒ってるだけのヒステリーおばちゃんとは違った。なるほどそういう考え
方もある、と納得できるものだった。様々な歴史文化の成り立ちから論理的に
説明する。なるほど、女性の扱いとはそう言われてみるとそうかもしれない。
しかしまあそういった学問的なことはここでは置いておこう。
レポートは隔週提出。大教室はいつもたくさんの人がいた。田嶋教授の授業は
わかりやすく丁寧でユーモアもあって面白かった。教室には毎回、田嶋教授の
信奉者(?)とおぼしきご婦人方が何人か“もぐって”いた。
私も他大学の友人を時々“もぐらせて”いた。
<つづく>
http://tamagoya.ne.jp/mm/kanami/index.htm

236 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 08:18 ID:bv7uUSUM
学生の提出するレポートは隔週で紹介されたけど、私のように田嶋教授の考え
を受け入れる学生もいたし、反論ばかり書く学生もいた。
あれは、最後の授業の日だったと思う。学生の最後のレポートが紹介された。
フェミニズムの考え方がよくわかったという声の他、こんな意見もあった。
「田嶋先生の授業は下品な言葉が多用されてて聞くに堪えない」
実際、「女は家事と男の下半身の世話をする」「おふくろという言葉は子宮を
表していて、すなわち女を性器そのもので呼ぶ」というような主旨のことを
よく話していて、その説明の際に結構きわどい言葉も使っていた。
そしてその“下品だ”という学生の言葉を受けて、
「男性性器を表す俗語は一般的で放送禁止用語でもないのに、女性性器を表す
言葉はない社会なのだ。そういう女性蔑視の社会なのだ」
・・・というようなことを言ったと思うが・・・よく覚えてない。
そして・・・「おま○こ!」とマイクを通して数回叫んだのである。
ああ、禁断の4文字。この単語が堂々と言えるべきだと田嶋教授は言ったのかどうか、覚えてない。
はっきり覚えてるのは、学生が下品だと言って、
それを受けてなんか知らんが「おま○こ!」と叫んだことである。それははっきり覚えている。
それに関するディティールは、その4文字の衝撃で吹っ飛んだ。
その時の田嶋教授の表情はテレビで舛添要一と喧嘩するときと同じだった。
<つづく>
http://tamagoya.ne.jp/mm/kanami/index.htm

237 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 08:18 ID:bv7uUSUM
そしてその4文字を聞きながら、今日は他大学の友達を“もぐらせて”なくてよかったなあと、安堵していた。
田嶋陽子はチャーミングだと思う。あの講義から数年経って、田嶋教授のフェミニズム論に
疑問を持ち始めた点もあるが、田嶋陽子がチャーミングだと思うことは変わらない。
よく笑って、よく恋をして、よく戦って、そしてチャーミングだ。
私は人をみるとき、その主義主張は二番目くらいで、
その人自身に魅力があるか、ということを一番にしている。
あのときは呆然としたが、今思い出すとあのレポートへの“切り替えし”は可愛くて笑ってしまう。
(チャーミングだなんて女性に向ける褒め言葉だからもしかして嫌がられるかもしれないけどね・・・)
4月13日、チャーミングな女性のひとつの結果に私は興味を持っている。
私は応援しているというのではないし、神奈川県民でもない。政治政策に関す
ることは・・・このメルマガでは割愛したい。ただ彼女を注目している。
田嶋陽子という人が「好き」なのだ。
これだけ長く書いて、私は結局この一言が言いたかったのだ。

村上佳奈美

2003.04.12
<おわり>
http://tamagoya.ne.jp/mm/kanami/index.htm       

238 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 08:22 ID:g3Ffgdh2
>>236 >>237
ダラダラ書いてる割に、結論がそれでつか…

239 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 08:24 ID:bv7uUSUM
田嶋陽子の理解者である村上佳奈美たんにメールを出そう!
kanami@tamagoya.ne.jp

240 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 08:29 ID:g3Ffgdh2
>>237
女らしいっちゃ女らしいんだろな…考え方が。

241 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 08:56 ID:r0e9e2/e
>>235>>236>>237
田嶋に洗脳された「信者」がいるようだな。
あのばばあなんて「ああ言えば○祐」の類いなのに。
マジレスするのも阿呆らし。

242 :言わせておけ!:04/05/04 09:16 ID:3ftDC917
まぁ、ええやん。
男も女も言わしておけば。

此処でしか言えない奴がいてもオッケー!
場を考えず言う奴もオッケー!

言わん奴よりマシや!

243 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 10:22 ID:cTJbTAuG
永遠のアイドル田嶋洋子(処女)は今週生理です。

244 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/04 11:58 ID:NU3dzq6j
>>243
まだ生理があったんですか?

245 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 16:41 ID:4d5pQzK3
なぜ2ちゃんオタは眼鏡かけてリュックなんですか?

246 :電波な道化死 Sapo太郎:04/05/04 16:44 ID:8kwN11yG
>>245
原因は電波によるところが大きいズラ

247 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 05:40 ID:7VVV5Aof
>>245
スレと関係ないし。

248 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 14:20 ID:/l6duOen
>>1
あれ?
田嶋は社会的弱者の保護を掲げてなかったっけ?w

249 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 14:22 ID:sQTVm/ER
田嶋のせいで、多くの社会的弱者が苦しんでます

250 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 16:49 ID:5QLka950
男女板住人至急応援頼む

●女って他人の幸せを憎むよな●

http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1083802340/l50



251 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 18:11 ID:XnOU0vVj
社会的弱者は差別されても仕方のない存在だったのね……。

252 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 18:28 ID:ujLf8GTU
毎日300万アクセスだっけ?2ch
そんな大勢の人を一緒くたにどうこう言えるもんじゃないよ
まあ、わかる人は田嶋のこの発言がいかに幼稚かわかるんじゃないかな
そういう発言ばかり目立つようだとしだいに一般の方からも受け入れられなくなるよ

253 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 18:33 ID:yfMR4vW1
>>1

俺、田嶋陽子は大嫌いだけど、>>1 の発言は好きだな。
ほぼ事実なんだし。これでおこる奴は、図星だからだろ。
>>1 の発言は、田嶋陽子の良いところだと思う。

254 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/06 18:39 ID:lHYfJat+
さて、釣れるでしょうか

255 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 18:44 ID:MkA+nqU7
人を惹きつける力がすごく欠落してると思う。












>>253

256 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 20:04 ID:Z0NAGs/1
>>255
田嶋もだがw

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)