2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「男女混合名簿」って何が問題なんだ

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 11:47 ID:1NxCMrYa
何も問題ないだろ

2 :⊂(゚∇゚⊂⌒`つ≡≡(´⌒; ◆2Get/dSoT6 :04/04/17 11:48 ID:UOG7qx7r
       .ノノノノ.  ノノノノ   .ノノノノ  .ノノノノ .ノノノノ  ノノノノ  ノノノノ  ノノノノ ノノノノ
      ( ゚ ∋ ( ゚ ∋   ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋( ゚ ∋
((( <巛_ ノ <巛_ ノ ノノノノ_ ノ<巛_ ノ .ノノノノ  ノノノノ  ノノノノ  ノノノノ ノノノノ
        .ノノノノ   ( ゚ ∋  .ノノノノ  ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋  2get
     ((( ゚ ∋<巛ノノノノノ ( ゚ ∋<巛_ ノ<巛_ ノ  .ノノノノ  .ノノノノ  ノノノノ  ノノノノ
 ((( <巛_ ノ   .ノノノノ<巛_ ノ  .ノノノノ  .ノノノノ   ( ゚ ∋  ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋
     ( .ノノノノ(  ( ゚ ∋.ノノノノ   ( ゚ ∋ ( ゚ ∋<巛_ ノ<巛_ ノ<巛_ ノ<巛_ ノ
     ( ゚ ∋<巛_ ノ ( ゚ ∋ <巛_ ノ<巛_ ノ  ノノノノ  ノノノノ  ノノノノ  ノノノノ
(( <巛_ ノ     <巛_ ノ.   ノノノノ  ノノノノ   ( ゚ ∋  ( ゚ ∋  ( ゚ ∋ ( ゚ ∋
    .ノノノノ  ノノノノ  ノノノノ  ( ゚ ∋ ( ゚ ∋<巛_ ノ<巛_ ノ<巛_ ノ<巛_ ノ
    ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋<巛_ ノ<巛_ ノ   .ノノノノ  .ノノノノ  ノノノノ  ノノノノ
( <巛_ ノ<巛_ ノ<巛_ ノ   .ノノノノ  .ノノノノ  ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋
   .ノノノノ  .ノノノノ  .ノノノノ  ( ゚ ∋ ( ゚ ∋<巛_ ノ<巛_ ノ<巛_ ノ<巛_ ノ
   ( ゚ ∋ ( ゚ ∋  ( ゚ ∋<巛_ ノ<巛_ ノ
<巛_ ノ<巛_ ノ<巛_ ノ

3 :名無しさん:04/04/17 11:48 ID:OyR7mecn


4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 11:48 ID:UOG7qx7r
あ、駄スレ風味かも_| ̄|○

5 :名無しさん:04/04/17 11:49 ID:OyR7mecn
>>2
(´・ω・`)ショボーン
やられますた…

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 11:52 ID:MQ18nwxx
>>1
性別でデータを抽出しなくちゃいけない時に面倒なので非生産的

・・・めちゃっくちゃ強引だな

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 11:53 ID:1vtRjqQw
まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \ ぶーぶーぶー /
      //三/|三|\           タリー
      ∪  ∪     (\_/)タリー    タリー   まだ早えよ〜
 ,,、,、,,,          ,,、,、,,,   (  ´Д)    タリー  タリー
        ,,、,、,,,          /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
               (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__) ))


8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 11:54 ID:UOG7qx7r
>>5
ポンポン(・∀・)つ(´・ω・`)

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 11:56 ID:UOG7qx7r
マジレスするならば、
体育も何もかも同じカリキュラムでやったり。
女子大みたいのが無けりゃ問題ないだろうな。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 12:06 ID:MQ18nwxx
てか、むしろ女子校とか男子校ってなんのためにあるんだろう

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 12:07 ID:1NxCMrYa
>>10
ホモとレズのため

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 12:08 ID:MQ18nwxx
>>11
じゃぁ、なんで卒業と同時にヘテロになるんだ
おかしいじゃないか

13 :◆t93BMDYvgM :04/04/17 12:08 ID:Yp1fVqwF
なんべん言えば分かるんだ。 
 
男女じゃなくて女男だ。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 12:11 ID:1NxCMrYa
>>12
ヘテロって何かわからなかったよ

>ヘテロセクシュアル
>
>異性愛。
>19世紀、精神医学上の病名として登場したホモセクシュアル(ホモセクシャル)
=同性愛に対し、対抗概念として誕生した用語。ヘテロセクシャルとも。
>20世紀にはさらにこの両者に対する対抗概念としてバイセクシュアル(バイセク
シャル)=両性愛、エイセクシュアル(エイセクシャル、アセクシュアル、アセクシ
ャル)=非性愛(この訳は編者による。未定訳)といった用語がうまれたが、現状
では両者と並ぶ概念として認められているとは言い難い。
>
>* ふりがな:へてろせくしゅある
>
>* カテゴリー:一般
>
>* 品詞:普通名詞




15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 12:20 ID:MQ18nwxx
>>13
humanで統一すればいいじゃないか

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 13:15 ID:08Cbof+z
出席番号順に当てて問題をやらせているとき、男ばかり女ばかりが
続くとつまらないから。

つうか、大学ではずっと混合なんだけど、何か問題か?

17 :わんこなショッピング:04/04/17 13:20 ID:Q/DOuF4Y
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 13:42 ID:L6V3qSS8
今だと男女別の必要があるのは中・高の体育と健康診断ぐらいか?

漏れが厨房の頃は男は技術・女は家庭と分かれていたし、
職員室にある電算機はあってワープロだったから
男女別の名簿ほうが効率的だったんだが。


まあ本当の問題はジェンフリという名の極左の破壊工作なわけだが。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 14:35 ID:MQ18nwxx
>>18
なにが破壊されてるのかわからん
別に問題ないんだったら、指摘されても素直に並び替えれば良いだけのことだし
なんでもかんでもフェミ=社会悪の視点でしか話せなくなって
古い体質にただしがみつくだけの存在になってしまったのか?
それでやつらの気が済むんだったら、そうしてやればいいじゃないか。誰が困るでも無し。

20 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/17 14:41 ID:MUPv1dGJ
気が済むわけないじゃないですか

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 14:51 ID:MQ18nwxx
>>20
そっか・・・・何にでも難癖付ける人たちですもんね

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 14:52 ID:ka6g43nw
>>16
そう言う場合は、大抵(今日だったら17日だから、)
17・27・37・8・18・28・38と言うかけ方になる。それで大体は男男女女の順番になるぞ。

一番の問題は健康診断とか、身長体重測定とかだろうな。
ま、男女混合名簿を推進するヤツは、男女同じ部屋での健康診断や身長体重測定も推進する、はず。
そうじゃなかったら廃止すべき。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 15:29 ID:wFcQDIMs
つうか、

 男女混合より男女別のほうが便利だろうが。

男女別で何が問題なんだ。何も問題ないだろ。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 16:56 ID:fu8Pratt
「男女別名簿」って何が問題なんだ ?

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 17:06 ID:wZjspkMh
女に高下駄はかすための分離なら問題。

26 :ほねかわ ◆NSdE/hbA6w :04/04/17 17:10 ID:+v2kLtrO
そう、24氏の問いが正しい。
今まででも、別名簿でなんら問題なかった。それを
性差別だとして、変更させたのがフェミ。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 17:15 ID:jz9VD1iR
クダラネ事だよな

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 18:04 ID:BMQI3D5q
>>1
私もそう思う。
フェミは嫌いだが、男女混合名簿についての産経の報道は神経質すぎる。

29 :名無しさん:04/04/17 18:07 ID:OyR7mecn
男女別なのは利便性だからでは?なにが問題?

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 18:07 ID:BMQI3D5q
密かに名スレの予感!!

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 18:08 ID:BMQI3D5q
>>29
何の利便性?

32 :ほねかわ ◆NSdE/hbA6w :04/04/17 18:13 ID:+v2kLtrO
>>28
いやいや、背景のイデオロギーを無視しちゃいけないよ。
確かに混合名簿自体、問題はない、と俺も思う。
けども、それがフェミの運動に位置付けられる物であり、また「女男」混合
名簿、と名づけるように、そのイデオロギー性が見て取れる。



33 :名無しさん:04/04/17 18:17 ID:OyR7mecn
>>31
体育だったり、健康診断とか?覚えるのが面倒くさいし。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 18:26 ID:BMQI3D5q
>>33
たとえば
男子の健康診断で
1番、4番、5番、8番、10番、・・・・・

これのどこが問題?
産経がわざわざキャンペーンはる程のことではないだろう。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 18:27 ID:BMQI3D5q
>>32
過激路線に暴走させなきゃ問題ないでしょう。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 18:28 ID:08Cbof+z
学長はイチゴが嫌いなんだ。

なぜ?

赤いから....。

37 :名無しさん:04/04/17 18:30 ID:OyR7mecn
まぁ取り立てて、変えるのも面倒くさそうだしって感じじゃない?

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 18:33 ID:BMQI3D5q
>>37
産経の報道を見るとそういう印象ではないな。
男女混合名簿は、ジェンダーフリーの象徴であるかのような報道姿勢だ。
はっきりいって大げさだと思う。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 18:34 ID:FE8zf/sI
いつぞやの「女男混合名簿」問題はどうなった?

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 18:38 ID:BMQI3D5q
>>39
それはさすがに変だよね。
「ジョダン」より「ダンジョ」の方がいいやすい。
よってわざわざ『女男』表記に変える必要はないな。

41 :ほねかわ ◆NSdE/hbA6w :04/04/17 18:38 ID:+v2kLtrO
逆に男女別名簿も問題ないのだから、どこかの学校がそれに変更
したとしてもなんら問題ないのでは?

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 18:41 ID:CtNy44WV
男女別を合理的な理由もなく、無理矢理男女混合にすると言うその思想、イデオロギーこそが問題。
みんなそれに反対しているんだ。

43 :名無しさん:04/04/17 18:41 ID:OyR7mecn
変えて今までと違うのでややこしいのと、大してメリットがないから変えないんじゃないかな

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 18:45 ID:1vtRjqQw
もともとジェンダーフリー運動の第一歩として日教組が推進したのが男女混合名簿だ。
いまさら、男女混合名簿に問題ないとか、ジェンダーフリーと関係ないとか、よく言えたものだ。
フェミの厚かましさにはあきれ果てる。

45 :うんピー ◆UNKO/CECm2 :04/04/17 18:55 ID:ldwD8RPe
「男女」混合名簿に問題があるから、日教組は「女男」混合名簿を推進しようとしている。
しかし、「常識的」な国民らは「男女」だろうと「女男」だろうと、問題があると言っている。

よって、この問題を解決する唯一方法は、保育園から「男女別学」にすれば問題解決。




46 :名無しさん:04/04/17 19:01 ID:OyR7mecn
なぜ急にレスが止まったんだw

47 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/04/17 19:03 ID:pEbouOzu
ひととひと名簿

いいじゃないか・・・

なにが問題なんだ・・・

48 :名無しさん:04/04/17 19:11 ID:OyR7mecn
>>44
ナルホド〜、一つ知識が増えました。♪

49 :◆t93BMDYvgM :04/04/17 19:15 ID:Yp1fVqwF
>>47
歌手の一青窈(ひととよう)と間違えます。

50 :うんピー ◆UNKO/CECm2 :04/04/17 19:35 ID:ldwD8RPe

>>46

・・・


51 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/04/17 19:44 ID:pEbouOzu
>>46
そこにうんこがあるから。

52 :わんこなショッピング:04/04/17 20:09 ID:Q/DOuF4Y
そろそろ女を人間として扱うのを止めにしないか?


53 :うんピー ◆UNKO/CECm2 :04/04/17 20:35 ID:ldwD8RPe
>>51

糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞

54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 22:16 ID:gR6aI7+V
>>44
>いまさら、男女混合名簿に問題ないとか、ジェンダーフリーと関係ないとか、よく言えたものだ。
だから何が問題なの?

55 : :04/04/17 22:25 ID:VyRSq2Py
もう女男でもなんでもいいんじゃなねーの…。
そんなくだらないことに頭を使う余裕があるなら
もっと他の事に使えって感じ。>フェミ

56 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 22:29 ID:gR6aI7+V
>>45
>しかし、「常識的」な国民らは「男女」だろうと「女男」だろうと、問題があると言っている。
なぜ「常識的」と判断できるわけ?
>よって、この問題を解決する唯一方法は、保育園から「男女別学」にすれば問題解決。
反対です。極端すぎる。

57 :うんピー ◆UNKO/CECm2 :04/04/17 22:37 ID:ldwD8RPe
>>56

>>しかし、「常識的」な国民らは「男女」だろうと「女男」だろうと、問題があると言っている。
>なぜ「常識的」と判断できるわけ?

混合名簿はジェンダーフリー政策のひとつだろう。
ジェンダーフリーが、国会でも問題になったことを知らないのかね君は。

>>よって、この問題を解決する唯一方法は、保育園から「男女別学」にすれば問題解決。
>反対です。極端すぎる。

"あいまいさ"が世の中をオカシクしている。白黒ハッキリさせたほうが良い。

58 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 01:12 ID:da3XAUcb
>54
> >>44
> >いまさら、男女混合名簿に問題ないとか、ジェンダーフリーと関係ないとか、よく言えたものだ。
> だから何が問題なの?

これが問題だろうが。もまえの目はfusianaかと(
> もともとジェンダーフリー運動の第一歩として日教組が推進したのが男女混合名簿だ。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 09:48 ID:qDkyBM0u
>>58
つまり、日教組憎しというわけで、
混合憎しと言うわけではないのだな

60 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 09:54 ID:pR5jFtwU
なんでもごっちゃにすりゃいいてもんじゃないだろ
単なる区別を差別と区別しないから差別だと思い込んでるんじゃん
んな何でも一緒がいいなら神様が最初っから雌雄同体に作るだろ

あ、ほら雌雄って雌が先だよかったねえ。

61 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 10:04 ID:M/MZJkZz
というわけで「雌雄混合名簿」で無問題

62 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 13:12 ID:qDkyBM0u
つーか
男名女名で名前の付け方に区別があるって問題は、
何も言わないのな。あいつらは。

63 :あしたの条太郎 ◆JOJOerEloY :04/04/18 14:24 ID:0/zku+r1
いやいや、家庭科で配られるパンフレットに
「さくら」「みゆき」と言った美しさや可愛らしさを望む名前は「女性差別」
「ゆうき」「たいき」と言った勇敢さや成功を望む名前は「望ましくない」
                                     ↑


とか書いてあったりしますよ。

64 :hect ◆HECTxz2FEc :04/04/19 15:06 ID:09b3tEyX
名簿が、混合だろうが男子先行だろうが女子先行だろうが本当にどうでもイイ
んだけど、混合に変更されるとイチャモンを生業にしてる人権ゴロ共が「成果」
などと言い出すのが禿しくウザい。

混合名簿なんて、早い話、ネタの尽きかけた人権ゴロの、延命のための営業活動
ってのが正直なトコじゃないのか?
そんな話にわざわざ乗ってやる必要なんてないと思う。

65 :名無しさん:04/04/19 15:44 ID:c9KVksQW
>>63
それネタじゃないの?なければ狂ってるんだけど。教科書でもマイナーな教科書じゃないの?

66 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 16:19 ID:oW5GCvC4
>>65
たとえば
「あんたの名前は猛って言うんだろ!名前に負けるなナヨナヨすんな!」
とかって言うのもあってな(;´ー`)

「お前、桜って名前のわりにはぶさいくだよな」
とか

67 :わんこなショッピング:04/04/19 16:48 ID:Rqj9F3Wg
クソフェミ女教師が、教科書がそれほどひどくなくても、
補助教材を使用してめちゃくちゃなことをするってことだろう。

68 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 17:06 ID:KcGsAI9D
>1

そんな小手先の事で男女平等を語るのが問題。

69 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 22:11 ID:GAkJRJhp
>>63
それ本当なら、マジで産経に情報提供したほうがいい。
つーか、してくれ。桃子もひなまつりも最近インパクトないし、新しいネタが必要だ。

70 :あしたの条太郎 ◆JOJOerEloY :04/04/19 22:42 ID:J2gVxDuz
教科書と言うよりも付属のパンフレットや
授業で配るプリントだね。
プリントの文章は教科書検定いらなくて
教師の裁量に任せられているようなので好き放題にされてる。

普通に家庭科で
「女性の方が顔面を怪我した時の賠償金?が高いのは女性差別」って習ったよ

家庭科の資料でよく漫画が出てくるんだけど
大抵が朝日新聞で連載してる漫画
内容は言うまでも無い。

71 :あしたの条太郎 ◆JOJOerEloY :04/04/19 22:52 ID:J2gVxDuz
去年まで配布された家庭科のプリントの見出しなどを軽く見直すと

「働く立場 妻も夫も同じじゃん 妻は権利 夫は感謝」(朝日新聞)

「三歳児神話はいかがなものか?」

「親になると言う事 夫の家事参加は最大の思いやり こんな夫はダメ」

「ジェンダーと保育」

「ハーイあっこです」(朝日新聞連載漫画)

「シンデレラコンプレックス ピーターパンシンドローム」

「ジェンダーバイアスチェック!」(共働き前提内容)

「男女の違いなど存在しないアンケート」


ムカついたから何一つ真面目に書かずにプリントを提出してやった

72 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 23:08 ID:GAkJRJhp
>>71
ひどいもんだな。それ家庭科じゃないじゃん。学習指導要領とは無縁のフェミニズム洗脳だ。
これでは、児童虐待する親が増えるのも当然だ。
子供や家族を愛するという観点が皆無じゃないか。
そのプリントでいいから、産経支局か自民党支部に送ったほうがいい。

73 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 23:09 ID:GAkJRJhp
文春や日本会議でもいいかも

74 :あしたの条太郎 ◆JOJOerEloY :04/04/19 23:12 ID:J2gVxDuz
一番凄まじかったのはジェンダーチェックとアンケートだね

チェックの方は「料理が出来ない」「運動部のマネージャーは女子がいい」と答えただけで
頭が固い、論外、などと旧世代の遺物呼ばわり。

アンケートの方は
「女性と男性で得意だと思う方にマルを付けてください」
って書いてあって「忍耐力」「音感」「器用さ」「計算」とか項目があって
さんざん時間を掛けさせておきながら結果は
「すべて男女共に同じです、このアンケートに意味はありません」だってよ。

まぁ男子だけの理系クラスでそんな授業やれば非難轟々だったけど。



75 :名無しさん:04/04/19 23:14 ID:c9KVksQW
>>71
個人の裁量とはいえ、そんなパンフ配布していいんだ、やはりフェミに傾倒した教師なんだろうか?勿論、押し付けではなく反論の余地はあるんだろね?

76 :あしたの条太郎 ◆JOJOerEloY :04/04/19 23:19 ID:J2gVxDuz
一番頭にきたのが
「数的処理能力」「空間把握」「単純作業持続性」の項目で
男女に違いをつけるとアウトだった時だね。
じゃあ何故うちの物理クラスに女子が居ないんだと。

まぁ家庭科の教師ごときに生き方や思想を押し付ける権限も
パワーも無いさ、味方がその教室に居ないんだから。
正面から反論はしなくてもみんな小声で愚痴を言いまくり。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 23:26 ID:GAkJRJhp
貼っておくわ。



家教連

家 庭 科 教 育 研 究 者 連 盟


tp://homepage2.nifty.com/kateika/

78 :あしたの条太郎 ◆JOJOerEloY :04/04/19 23:26 ID:J2gVxDuz
まぁ家庭科、保健、倫理のトリプルアタックによる
フェミジェットストリーム教育によって変に勘違いした女子が増殖するのさ。

名簿は男女別になってるけどね。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 00:07 ID:5yQ9ip0s
>76
、、、そういった能力のベースであるハードウェア(脳)の構造自体、平均化すると
明らかに男女差があるってデータがあったよね
しかも空間把握や言語能力に関しては数々の実験で男女に明確な差異がある事
が確認されているし

もちろん個人差があるから女性的な脳を持つ男性、男性的な脳を持つ女性
もいるけどさ

80 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 01:00 ID:DZzR29PA
>79
女の方が脳梁が太いとかな


そもそも男性ホルモンと女性ホルモンの分泌量が(ry

81 :◆t93BMDYvgM :04/04/21 18:45 ID:roycpnBn
息子が学校から「裁縫セット申込書」をもらってきました。 
おおう、技術・家庭は5年生からだっけか…と思い、時間割を見ると「家庭」はあるが昔あった「技術」が無い!ないない!どこにもない! 
どこ行ったんじゃー!てか、「技術」って何やってたんだー!?

82 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 19:06 ID:LM7OkboE
小学校って図工じゃねぇの?

83 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/21 19:07 ID:zi+xo5RQ
ズコーッ!

84 :うんピー ◆UNKO/CECm2 :04/04/21 19:08 ID:Vci1HrXS
>>73

>文春や日本会議でもいいかも

文春はだめ。あれはサヨ。
情報提供するならば、週間新潮。




85 :◆t93BMDYvgM :04/04/21 19:15 ID:roycpnBn
>>82
ありゃ。技術・家庭と分かれるのは中学だっけ? 
ありがとです。ううぅ…忘れっぽいのは年のせいにしよう…

86 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 12:49 ID:omchpJi5
>>85
「技術・家庭」とひとつの教科です
「家庭・技術」だったかもしれない

87 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 11:06 ID:CXQFMVIv
>86
男女で分かれるのは・・・だと思ふ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)